Конфеты «баунти» своими руками

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

Баунти в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?

Причин несколько:

  • Это намного дешевле.
  • Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
  • Это очень просто и занимает очень мало времени.
  • «Баунти» домашнее намного вкуснее.

Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.

Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
  • 85 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник

Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь

Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно

Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно

Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

Вред Баунти

К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.

Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти. Вконтакте

Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов. Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

Фитнес конфеты

Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!

  • 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
  • 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
  • 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
  • 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
  • 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

Калорийность

Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.

Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты. Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика

В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

  • 59 г углеводов;
  • 24 г жира;
  • 3,9 г белка.

Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.

https://youtube.com/watch?v=wPTTd9AobZ4%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

История появления Баунти

Шоколадные батончики начала производить корпорация «Mars». Фирма была создана в 1911 г. Изначально батончики шоколада Баунти компания начала производить в 1951 г. у нас первые конфеты-шоколадки появились в 1991 г. Покупателям предлагались батончики с двумя вкусами, отличались цвета упаковок.

Они исчезли с российских прилавков в 2007 г., потом отсутствовали вплоть до 2011 г. Тогда появился новый вкус под названием «Баунти райское манго». Однако этот батончик продавался не во всех магазинах, найти его было трудно. Очень редко, но можно было купить Баунти даже с арахисовыми крошками.

На упаковке лакомства изображены тропические острова. Реклама сыграла не последнюю роль для продвижения на рынке «кондитерского райского наслаждения». Батончики изначально отличались изысканным вкусом, легкостью, питательной ценностью.

Ингредиенты для приготовления твердого шоколада из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Кокосовое масло 4 столовых ложек
  2. Какао порошок 5 столовых ложек
  3. Сахар 5 чайных ложек или по вкусу
  4. Миндаль обжаренный 50 грамм
  5. Орех грецкий чищенный 50 грамм
  6. Стружка кокосовая 50 грамм

1 растапливаем кокосовое масло.

Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковородку и при помощи столовой ложки уложите в нее нужное количество кокосового масла. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и растопите масло, но не доводите до кипения!

2 добавляем сахар.

Затем с помощью чайной ложки добавьте в растопленный кокосовый жир нужное количество сахара. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара деревянной ложкой. Помните о том, что масло кипеть не должно!

3 добавляем какао порошок.

После того как сахар растопился, добавьте нужное количество какао порошка и тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, так чтобы не было комков.

4 готовим шоколад.

Варите шоколад в течение 5 – 7 минут на слабом огне интенсивно и не переставая перемешивать его деревянной ложкой. Помните о том, что масса не должна кипеть! Если шоколад начал кипеть снимите сковороду с плиты на несколько минут, затем снова поставьте и доварите массу в течение нужного количества времени. Для того чтобы он не подгорал и не прилипал ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду и дайте шоколаду остыть до 30 – 40 градусов. Он должен быть теплый!

5 подготавливаем орехи и кокосовую стружку.

Грецкие орехи, мендаль и кокосовую стружку уложите поочередно на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем вкусней. Но измельчение орехов не принципиально, вы можете класть их и более крупными кусками или так как вам нравится.

6 соединяем орехи и шоколад.

В теплую шоколадную массу закиньте орехи и кокосовую стружку.

Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы орехи и стружка распространились по всей шоколадной массе.

7 заливаем шоколад в форму.

Возьмите большую глубокую тарелку и уложите на ее дно пищевую фольгу. Вылейте в подготовленную тарелку шоколадную массу и распределите е равномерно столовой ложкой. Тарелку накройте еще одним кусочком фольги и поставьте ее в холодильник или морозильную камеру на 15 – 20 минут. Этот вид шоколада очень быстро застывает, так что вскоре вы сможете попробовать ваше произведение искусства! Готовый шоколад достаньте из холодильника и поломайте на небольшие кусочки, которые сложите в чистый пакет и храните шоколад в морозильной камере.

8 подаем твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой.

Твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой подается холодным в виде десерта. Этот домашний шоколад получается намного вкусней обычного магазинного, в котором содержится много консервантов и вредных веществ. Прекрасный десерт для детей и дополнение к любому праздничному столу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Если ваше кокосовое масло слишком твердое нарубите его ножом и после отделите нужное вам количество с помощью столовой ложки.

– − Вместо сахара можно использовать подсластители, например Truvia. Шоколад с подсластителем получается намного вкусней, и не надо ждать пока растает сахар в кокосовом жире, что очень сэкономит ваше время.

– − В этот вид шоколада вы можете класть любые нравящиеся вам орехи.

– − Иногда этот вид шоколада ароматизируют ванилью, добавляют вовремя приготовления ванильный сахар или натуральную ваниль.

– − Вместо кокосовой стружки вы можете класть мелко измельченные сухофрукты или цедру со свежего апельсина и лимона.

Таблица калорийности конфет

Как бы странно это не звучало, но любители сладкого тоже частенько стараются следить за своей фигурой. На самом деле, если составить правильную программу питания, то быстрые углеводы (конфеты, например) в небольшом количестве и в определенное время можно включить в нее. Но для этого придется четко высчитывать калораж и БЖУ. Так, таблица калорийности конфет поможет сладкоежкам составить сбалансированный рацион, и наслаждаться вкусняшками без особого вреда для фигуры.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Баунти 448 4,2 25,2 56,7
Драже сахарное 393 97,7
Драже ореховое 547,5 11,9 38,3 41,4
Драже фруктово-ягодное в шоколаде 389 3,7 10,2 73,1
Жвачка 360 0,3 94,3
Жвачка без сахара 268 0,4 92,4
Ирис 400 3,6 7,3 83,5
Ирис «Меллер с шоколадом» 410 3 8,8 79,2
Ирис полутвердый 408 3,3 7,6 81,5
Ирис тираженный 443 6,6 15,9 68,2
Какаовелла 147 15 4,5 11
Карамель глазированная 378 1 0,8 92,9
Карамель леденцовая 370 0,1 95,7
Карамель с ликерными начинками 358 0,1 92,6
Карамель с молочными начинками 377 0,8 1 91,2
Карамель с ореховыми начинками 410 3,1 7,3 86,6
Карамель с помадными начинками 366 0,1 94,7
Карамель с прохладительными начинками 429 10 88
Карамель с фруктово-ягодными начинками 371 0,1 0,1 92,4
Карамель с шоколадно-ореховыми начинками 427 1,6 8 87,1
Конфета «Батончик» 527 3,3 30,5 62,5
Конфета «Белочка» 531 4,6 33,1 56,7
Конфета «В стране лилипутов» (вафля в шоколаде) 551 4,2 28,3 58
Конфета «Гранд тофи» 452 4,7 21,3 61,8
Конфета желешка 299
Конфета «Золотой степ» 488 10,7 28,4 51,5
Конфета «Кара-кум» 522 4,9 30,6 60,7
Конфета «Кокос в шоколаде» (типа баунти) 467 3,4 28,1 52,1
Конфета «Комильфо» 585 7,5 38,3 51,3
Конфета «Курьез» 509 6,9 28,4 57,4
Конфета «Курьез шоколадный» 520 5,5 29,8 60,1
Конфета «Ласточка» 400 2,6 9,9 77,3
Конфета «Левушка» 386 1,7 10,4 74,2
Конфета «Мишки в лесу» 540 7,4 34,8 49,3
Конфета «Москвичка» 396 2,6 9 79
Конфета «Найскрим» 386 1,7 10,4 74,4
Конфета «Несквик» 552 6,8 33,4 56
Конфета помадка 369 2,2 4,6 83,6
Конфета «Птичья сласть» 424
Конфета «Рузанна» 414 2,5 19,7 59,4
Конфета «Сладкий орешек», трюфель 375 2,5 14,2 375,4
Конфета «Сливки-ленивки» 495 3,4 24 69,6
Конфета «Соната» («Победа») 544 10,1 35,9 44,1
Конфета «Спарк с черносливом» 389 4,7 12,9 65,3
Конфета-трюфель «Победа» 580 6,8 45,1 33,6
Конфета «Фарс» с хрустящими шариками 452 3,7 20,5 68,2
Конфета «Элит» в молочном шоколаде 469 7,3 26,3 53,7
Конфета «Элит» в темном шоколаде 482 7,3 27,9 54,3
Конфеты «Esfero» (Эсферо) 570 8,6 40 45,8
Конфеты ассорти «Бабаево» 465 4,4 24,1 59,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты, глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами 414 3,9 14,6 69,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 463 2,7 25,8 54,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами 523 7,5 31,8 53,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель 535 5,8 32 57,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с помадными корпусами 399 1,5 7,2 81,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель 533 6,6 31 56,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами 369 1,6 8,6 74,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами 569 4 39,5 51,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами 547 6,4 34,6 54,6
Конфеты, глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 413 3 15,5 65
Конфеты «Лимонные дольки» 326 0,1 81
Конфеты молочные «Коровка» 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные шоколадные 491 4 26,3 59,2
Конфеты неглазированные молочные 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные, помадные 445 3,7 16,2 70,9
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные 346 90,6
Конфеты «Рафаэлло» 615 8,8 47,8 37,4
Конфеты «ALMOND JOY BITES» 563 5,58 34,5 53,24
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные 590 12,39 43,27 34,18
Конфеты, ирис 391 0,03 3,3 90,4
Конфеты, карамель 382 4,6 8,1 77
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури 470 9,5 21 56,37
Коровка в шоколаде 421 2,4 14 74,2
Мармелад 321 0,1 79,4
Мармелад желейный 321 0,1 79,4
Мармелад «Сочная ягода» 305
Мармелад «Ударница» 320 0,7 79
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом 349 1,5 9,2 64,2
Марс 451 3,6 18,2 68,9
Милки вей 448 3,6 16,2 71,8
Пикник 504 7,4 28,8 56,6
Сникерс 497 9,7 28,9 52,6
Твикс 483 5,3 23,2 64,2

Домашние козинаки с орехами

Очень сложно, оказалось, найти рецепт, который бы состоял только из орехов с небольшими добавками. Рецептов ПП конфет из сухофруктов и орехов – тьма-тьмущая, а, вот, нужного – нет. Есть рецепты похожие, но они были либо не «чисто» диетические (вам понравится, например, наличие большой порции сахара, банки сгущённого молока, пачки сливочного масла и т.п. в одном рецепте?), либо в большой компании сухофруктов.

И всё-таки поиски увенчались успехом, правда, это не совсем то, но тут уж нечего привередничать, а лучше попробовать.

Приготовление:

  • В ёмкость для микроволновки высыпаем один стакан сахара, выливаем туда же одну столовую ложку воды и полчайной ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда масса будет готова, ставим её в микроволновку на 7 минут. В полученную жидкую «карамель» высыпаем один стакан миндаля (можно использовать любые любимые орехи вашего объекта обожания: грецкие, кешью, фундук, арахис, либо семечки подсолнечника), хорошенько перемешиваем и опять ставим в микроволновку всего на одну минуту.
  • Вынимаем «полуфабрикат» козинаков из микроволновки, и выливаем на пергаментную бумагу. А теперь самое главное! Придайте форму козинакам, какая вам придёт в голову. Сдаётся мне, что это будет не банальная «лепёшка» и не плоская «линейка», а самое настоящее «пламенное сердце влюблённого кондитера». Только подавайте «сердце» остывшим, иначе дама вашего сердца может обжечь язык и губы.

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

4

Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть

5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

12. Пропитываем сладким сиропом.

13. Снова крем.

14. И слой клубничной начинки.

15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

16. Повторяем со всеми стаканчиками.

17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Популярные рецепты десертов из протеина

Протеин, входящий в сладкий десерт, считается его основным ингредиентом. Прочие компоненты предназначены для вкуса, аромата, придания нужной консистенции и дополнительных полезных свойств.

Первое, что мы вам предлагает приготовить – протеиновые конфеты.

Их приготовление не займет у вас больше 5 минут. Вам понадобится:

  • 100 г протеинового порошка;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 банан.

Протеиновый порошок перемешиваем с овсяными хлопьями с помощью блендера в однородную массу, постепенно добавляя в нее банан. Их полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в кунжуте, выкладываем на разделочную доску или в плоский контейнер и отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

С собой на тренировку в качестве перекуса можно взять протеиновое печенье

Для приготовления этого простого протеинового десерта берем:

  • сывороточный изолят — 50 г;
  • муку – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • кипяток – 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток.

Таблетки сахарозаменителя заливаем кипятком до растворения и добавляем их вместе с творогом во взбитые яйца и перебиваем все вместе в однородную массу, в которую далее засыпаем муку, отруби и протеиновый порошок, замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Никого не оставит равнодушным шоколадное протеиновое мороженое, приготовить которое не составит труда. Вам понадобится:

  • протеин – 30 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Замораживаем молоко в формах для льда в домашнем морозильнике, после чего смешиваем в блендере молочный ледс прочими ингредиентами и мороженое с добавлением протеина готово.

Для его приготовления берем:

  • овсяные отруби – 15 г;
  • молоко – 5 ч.л.;
  • протеин – 40 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 100 г.

Смешиваем все ингредиенты кроме какао в однородную массу, формируем пирожные в виде картошки и обваливаем их в какао, после чего отправляем в холодильник для застывания.

Банановый чизкейк с протеином

Этот десерт из протеина по-настоящему царское лакомство. Мука в его рецепт не входит. Ее заменяет:

  • шоколадный протеин – 20 г;
  • банановый протеин – 20 г;
  • агар-агар – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 400 г.

Растворяем агар-агар в 50 мл воды, вливаем в творог и взбиваем блендером до однородной массы, которую делим на 2 части, одну из которых смешиваем с шоколадным протеиновым порошком, а вторую – с банановым. Их мы выкладываем в контейнер слоями наподобие зебры.

Банановые панкейки с протеином

Осталось рассмотреть еще один вкусный десерт, замечательно получающийся в домашних условиях. Для приготовления панкейков нам понадобится:

  • мука овсяная – 1 ст.л.;
  • протеин – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • измельченные ядра грецких орехов.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, которая должна быть достаточно жидкой, как тесто на оладьи. Протеиновые панкейки нужно жарить без масла, чуть смочив сковороду водой.

Десерт на основе протеина будет вкусным при добавлении в него таких компонентов, как мед, арахисовое масло, миндальное молоко, овсяные хлопья, обезжиренный творог, грецкие орехи

Мы рассмотрели рецепты самых вкусных на наш взгляд полезных протеиновых десертов, которые широко используются в спортивном питании в качестве безопасного лакомства.

Конфеты со стевией

Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.

  • 2 столовые ложки сушеной стевии.
  • 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
  • 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
  • 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
  • 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.

На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.

ПП рецепты сладостей (простые)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: