Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде
Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 1-2 кислых яблока;
- 1-2 луковицы;
- чеснок;
- соль;
- чёрный перец;
- горчица.
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.
2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.
3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.
Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.
Карамелизация сушеных плодов
Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса
Единственное, что важно учитывать — такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы
Схема приготовления в этом случае немного отличается:
- Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
- Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
- Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень — тщательно смажьте его сливочным маслом;
- В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
- Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.
На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.
Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото
Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.
- Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
- Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.
Шоколадные яблочки
Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.
Украшение M&M’s
Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.
Украсить со шпажками
- Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
- Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
- Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.
Яблоки в карамели в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Карамельные яблоки будут выглядеть еще эффектней, если их разрисовать шоколадной глазурью. Можно сделать кружева из белого шоколада или белкового айсинга.
• Для покрытия карамелью можно использовать даже ранет. Маленькие яблочки особенно придутся по вкусу детям. Если добавить в карамель красители, то восторгу не будет предела.
• Карамель будет застывать быстрее, если покрывать охлажденные яблоки. Кастрюльку с глазурью в этом случае нужно держать на плите или в водяной бане, чтобы в нужный момент можно было быстро разогреть застывающую массу.
• Нет кукурузного сиропа? Его с успехом можно заменить крахмалом, разведенным в чистой воде.
• Чтобы карамель получилась гладкая, однородная, блестящая, растапливать сахар нужно на самом маленьком огне. Если масса закипит до его растворения, будет много крупинок, покрытие лишится зеркального блеска.
Полезные ссылки:
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку. Компот из яблок и алычи
Для приготовления вкусного компота из яблок и алычи на зиму на 3 банку по рецепту подготавливаем:
- 4 яблока;
- 8 штук некрупной алычи;
- 150 грамм сахара.
Чтобы компот приобрел приятный, розовый цвет, необходимо взять красные или фиолетовые плоды алычи. Ягоды берем целые, хорошо вызревшие. Убираем веточки, моем в нескольких водах, убираем косточки.
- Банки моем с содой, тщательно прополаскиваем несколько раз. Выжариваем 20 минут в духовке. Чистые крышки необходимо прокипятить пять минут.
- Яблоки берем сладких сортов. Моем, режем дольками, убираем семечки.
- Кладем в банку слой яблок, сверху выкладываем алычу. Полностью заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой. Фрукты необходимо подержать в кипятке двадцать минут. Аккуратно выливаем воду, даем закипеть, опять заливаем плоды. Прикрываем крышкой, выдерживаем пятнадцать минут.
Совет! Чтобы удобно было сливать воду с банки, подготовьте капроновую крышку с крупными дырочками.
После остывания сливаем воду в кастрюлю и опять кипятим. В банку сыпем сахар и заполняем в третий раз кипятком. Закручиваем. Банки ставим дном вверх, укрываем шубой. На следующий день ставим в погреб.
Как правильно карамелизировать яблоки?
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, нужно правильно приготовить яблочную начинку. Подходить к этому процессу нужно серьезно, учитывая все советы:
Какие яблоки лучше всего подойдут для начинки? Старайтесь выбирать твердые и кислые яблоки. Использование и термическая обработка мягких сортов чревата тем, что начинка получится просто кашеобразной. А сладкие плоды сделают вкус слишком приторным.
Что делать, чтобы яблоки не потеряли свой цвет? Если вам важен внешний вид ваших яблок в начинке, то взбрызгните их лимонным соком после нарезания. Также можно растворить лимонную кислоту в воду. Благодаря этому способу, яблоки останутся светлыми и не потемнеют.
Как загустить начинку из яблок? Если получилось очень много сиропа и он достаточно жидкий, то в качестве загустителя можно использовать крахмал, тапиоку или муку. В таком случае будьте осторожны с пропорциями и четко следуйте рецепту.
Как хранить карамелизированные яблоки? После приготовления яблоки стоит остудить до комнатной температуры и сложить в зип-пакет или другую герметичную емкость. Таким образом десерт можно хранить в морозилке. Также вы можете законсервировать такую начинку в банки, простоять так они смогут до года.
Как еще можно использовать яблочную начинку? Вы можете добавить данную начинку к овсянке, творогу или мороженому. Также попробуйте приготовить чиа-пудинг с добавлением яблок в карамели.
Как карамелизировать яблоки для шарлотки
Карамелизировать яблоки на сковороде часто требуется для шарлотки. Это самый популярный вариант фруктовой выпечки. Когда яблоки используются не в свежем, а в карамелизированном виде, лакомство получается особенным по вкусу и внешнему виду. Такой вариант шарлотки подойдет даже для праздничного стола. Калорийность самих яблок, карамелизированных по предложенному ниже рецепту, оказывается приблизительно 211 ккал на 100 г.
А их БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 0,6 |
Жиры | 13,4 |
Углеводы | 21,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- сахар свекольный – 2-2,5 ст. л.;
- сливочный жир – 25-30 г;
- корицу – ½ ч. л.;
- яблоки – 2-3 шт.
Фрукты для рецепта допускается брать любого сорта. Но желательно использовать именно яблоки с плотной мякотью. Тогда работать с ними будет проще, а результат получится идеальным. Корицу для рецепта желательно перемалывать непосредственно перед использованием.
Тогда пряность будет более ароматной и можно не опасаться, что она успела испортиться и начнет горчить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сковорода для такого рецепта обязательно берется с толстым дном и стенками. В ней следует растопить весь заявленный в рецепте сливочный жир.
- К уже жидкому маслу можно высыпать весь сахар. Масса в сковороде оставляется на малом огне. В процессе требуется часто ее помешивать, чтобы в итоге получить сироп.
- Яблоки выбранного сорта нужно очистить от всего лишнего. Удаляется с фруктов и кожура, и вырезается средняя плотная часть с семенами. Оставшуюся мякоть требуется порезать ломтиками. Они должны получиться не слишком крупными и одинакового размера. Тогда не будет такого, что одни кусочки окажутся готовы раньше, чем другие.
- В получивший сироп самое время отправлять яблочные дольки. Сверху они присыпаются перемолотой корицей. Эта специя – необязательная добавка. Но с ней лакомство в итоге получается особенно вкусным и ароматным.
- Часто помешивая, компоненты следует готовить на протяжении приблизительно 6 мин. За это время лишняя влага из сковороды успеет испариться. А яблоки при этом полностью покроются аппетитной карамельной пленкой.
- Дальше следует выключить нагрев под сковородой и дать фруктовым кусочкам слегка остыть.
- Получившиеся карамелизированные яблоки можно выкладывать на дно круглой формы, застеленной качественным пергаментом. Лучше всего распределять фруктовые кусочки красивым узором.
- Уже поверх яблочного слоя выливается бисквитное тесто, разравнивается, после чего шарлотка выпекается чуть больше получаса при 175-180 градусах.
С такими яблоками хорошо сочетаются разных варианты бисквитного теста. Например, на молоке, сметане, сгущенке. Когда выпечка уже полностью готова, ее нужно изъять из формы, перевернуть на плоскую тарелку дном вверх и дать остыть. В итоге карамелизированные фруктовые кусочки становятся ее настоящим украшением.
Как карамелизировать яблоки для шарлотки.
Китайские карамельные яблоки
Кулинария Китая славится своим умением сочетать кислый и сладкий вкусы так, чтобы блюдо получилось незабываемым. Китайский рецепт из яблок на палочке в карамели позволит удивить ваших гостей оригинальным десертом.
Компоненты:
- Четыре яблока.
- Пара столовых ложек сока лимона.
- Триста миллилитров кунжутного масла.
- Триста миллилитров холодной воды.
- Сто пятьдесят грамм сахара.
- Восемьдесят миллилитров арахисового масла.
- Пара больших ложек семечек кунжута.
- Двести грамм муки.
- Сто восемьдесят миллилитров обычной воды.
- Яйцо.
- Столовая ложка кукурузного масла.
Приготовление:
- Яблоки помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сахар в посуде, сделать карамель. Добавить фруктовые дольки, семечки. Перемешать.
- Готовить до тех пор, пока фрукты не обретут золотой оттенок.
- Убрать яблоки в другую емкость.
- Налить в посуду стакан масла и поместить туда дольки. Масло должно полностью покрыть яблоки.
- Готовить до образования корочки. Присыпать готовые фрукты мукой.
- В другой посуде сделать кляр, соединив яйцо, воду, муку и масло.
- Кляр жарить на сковороде. Поместить в него яблоки на пять или шесть минут. Достаньте фрукты, дайте жиру стечь.
- Разогреть шесть ложек масла с сахаром. Пожарить яблоки в последний раз.
Перед употреблением десерт рекомендуется помещать в холодную воду, чтобы карамель стала твердой.
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Ягодные и фруктовые шарлотки
Классическая яблочная шарлотка
Приятного аппетита!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт
Карамель приготовить в принципе легко, и десерты с добавлением такого сладкого соуса всегда очень вкусные и нравятся как детям, так и взрослым. Конечно же, при приготовлении десертов с карамелью можно всячески разнообразить классический рецепт карамели самыми разными ингредиентами, например, корица, имбирь, орехи, цукаты и т.д.
Добавки должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому хозяйки очень часто добавляют в свои блюда фисташки, кунжут, арахис и т.д. К десерту «Яблоки в карамели» орешки добавляют в соус или посыпают сверху. В последнем случае лучше использовать литую карамель, если же вы желаете приготовить карамель с добавлением орехов, то лучше приготовить мягкую, эластичную смесь.
Вариантов приготовления такого десерта огромное количество, на любой вкус с разным оформлением блюда и т.д. Можно использовать такой вариант:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Слив.масло – 0,5 ст.л. + 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана
- Мед – 1,5 ст.л.
- Сметана жирная – 2 ст.л.
- Орехи – ½ стакана
Карамелизированное яблоко с йогуртом
- Яблоки разрезать пополам, удалить семена
- Растопить сахар и слив. масло (0,5 ст.л) на сковородке с толстым дном, выложить яблоки разрезом вниз и обжарить в течение 5 мин
- Разогреть духовку до 220 С и переставить сковороду с яблоками, выпекать 15 мин
- Растопить сахар с маслом, добавить обжаренные и молотые орехи, перемешать
- Смешать йогурт и мед
- Яблоки положить на тарелку разрезом вверх, выложить карамель и сверху полить смесью с меда и йогурта
- Получается достаточно необычно
Пирог перевертыш и муссовый торт с яблоками в карамели
Ошибки повара способны стоить ему карьеры, а иногда делают знаменитым. Случай произошедший со Стефанией Татен, подарил миру замечательный рецепт пирога-перевертыша Тарт Татен.
Тарт Татен
- Готовка потребует времени – 40 минут.
- Временные затраты на предварительную обработку составляющих – 40 минут.
- Итоговый результат – 4 порции по 140 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 149,7 ккал |
Белки | 1,7 гр |
Жиры | 6,7 гр |
Углеводы | 21 гр |
Составляющие для теста:
- Муки – 220 гр.
- Масло сливочное – 110 гр.
- Одно яйцо.
- Ледяная вода – 3 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 1,2 кг.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахарного песка – 110 гр.
- Соли – по необходимости.
- Ванилин.
- Вода – 1 ст. л.
Рецепт:
- Растопить на разогретой сковороде масло, добавить сахар, размешать.
- На минимальном огне томить, не помешивая, сахар, пока он не станет слегка красным.
- Подготовить фрукты: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки.
- Соединить распущенный сахар с яблочными дольками и карамелизовать их до образования легкого коричневого оттенка.
- Заранее замороженное масло натереть на терке.
- В глубокой миске соединить масло, муку и соль.
- Замешать тесто, добавив воды.
- В антипригарную емкость для запекания выложить дольки, полив сверху карамелью.
- Тесто раскатать до толщины 5 мм и выложить, слегка подогнув края вовнутрь, на начинку.
- Разогреть духовку до температуры 200°С. Поставить пирог для выпекания.
- Выпекать 40 минут.
- Пирог выкладывают перевернутым букетом из яблок вверх и подают горячим. При подаче посыпают сахарной пудрой, корицей, можно полить сметаной или украсить взбитыми сливками.
Невероятно вкусный и удивительно нежный муссовый яблочный торт. Он относится к культовым фирменным десертам легендарного японского кондитера Хидеми Сугино.
Торт состоит из трех основных слоев с муссовой прослойкой:
- Шоколадного бисквита.
- Карамельного мусса из жареных яблок.
- Миндального бисквита.
- Яблочного мусса.
- Украшения из жареных плодов.
Согласно отзывам домохозяек, испытавших кухне магию рецепта – ему нет равных среди подобных десертов.
Посмотреть фото приготовленного торта и изучить пошаговое видео руководство, можно в сети интернета.
Кубиками и дольками
Для дополнения десертов используются не целые карамелизированные яблоки, а их кусочки. Например, фрукты режутся кубиками или дольками. Опубликованный ниже рецепт довольно необычен. Он привычных он отличается тем, что яблочные кусочки сначала запекаются в духовке, а уже потом отправляются в карамельную массу на сковороде. Зато в отличном результате кулинарных экспериментов можно быть уверенным. В итоге удается сохранить сочность яблочных кусочков.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- сахар – 230-250 г;
- крахмал – 130-140 г;
- масло подсолнечника – 25-30 мл;
- яблоки – полкило;
- сливочный жир – 140-150 г.
Крахмал для рецепта допускается брать как картофельный, так и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытые и обсушенные яблоки сначала нужно очистить от всего лишнего.
- Потом – оставшиеся части порубить аккуратными дольками и каждую запанировать со всех сторон в выбранном крахмале (100 г).
- Оставшийся сыпучий компоненты разводится кипяченой водой до консистенции сметаны. В эту массу дополнительно обмакиваются яблочные заготовки и отправляются на противень со специальной бумагой. Запекать продукт следует при 215-220 градусах до румяности.
- Пока подготавливаются фрукты, на сковороду следует отправить все сливочное масло и прогреть, часто помешивая. Когда оно растопится, туда же высыпается сахарный песок. Когда получится карамель, можно опустить в нее запеченные кусочки фруктов и прогреть на сковороде при малом огне еще пару минут.
Готовое лакомство можно подавать к столу как самостоятельный десерт. Еще один вариант – украшать им разные угощения (торты, пирожные, печенье, пироги) или делать начинки для блинов, тортов, выпечки.
Карамелизированные яблоки
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Яблоки в карамели
Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.
Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.
Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.
Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. Аккуратно снять дольки со сковороды.
Яблочные дольки остудить.
Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.
Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.
Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине.
Способы и рецепты
Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.
Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.
Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.
Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.
Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:
Как карамелизировать фрукт в мультиварке
Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.
Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.
Ингредиенты:
- яблоки — 0,5 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г.
Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:
- На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
- Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
- В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.
Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.
Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку
Как карамелизовать яблочные дольки
Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яблочный сок — 125 мл;
- корица — 1 чайная ложка;
- мускатный орех — половина чайной ложки;
- сливочное масло — сколько потребуется для жарки.
Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
- Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
- Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
- Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
- Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
- А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.
При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.
Как карамелизировать яблоки
Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.
Карамель для яблок
Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик.
Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2101 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 небольших;
- сливочное масло – 75 г;
- сахар – 75 грамм.
Способ приготовления:
Помойте и очистите фрукты, избавьтесь от сердцевинки и порежьте мякоть на восемь долек.
В сковородке растопите сливочное масло.
Выложите яблочные ломтики. Обжаривайте их до румяного оттенка и мягкости.
Всыпьте сахар
Готовьте кусочки фруктов, осторожно помешивая, чтобы каждый покрылся глазурью. Старайтесь не разломать их на части.
Выложите на тарелку и сразу подавайте
Можете полить десерт оставшимся на сковородке сиропом.
Немножко фантазии и ловкости, — и на вашем столе настоящий праздничный десерт с орехами, мёдом и сметаной. Вам понадобятся:
- 2 яблока;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г жидкого мёда;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 г ядер грецких орехов;
- соль — по вкусу.
Орехи, сметана и мёд — отличное дополнение к яблокам в карамели
- Измельчите грецкие орехи, обжарьте их на раскалённом масле.
- Очищенные и разрезанные пополам яблоки положите на сковороду срезом вниз.
- В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте немного сахара, мёд, тщательно перемешайте до полного растворения. Этой смесью залейте яблоки. Обжаривайте 5 минут, после чего поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте ещё 10 минут.
- Остатки сахара высыпьте на толстую сковороду, добавьте щепотку соли и доведите до состояния вязкости.
- Когда сахар с солью дойдут до состояния карамели, снимите сковороду с плиты и смешайте массу с жареными грецкими орехами.
- Выложите карамель на противень, смазанный маслом, и остудите. Яблоки разложите по тарелкам, направив срезанную сторону вверх. Покройте карамелью и полейте сметаной, смешанной со льдом.
Карамелизированные яблоки — прослойка для торта
Доброго времени суток, друзья!
Новый год наступил и с ним январь – целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.
И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой – карамелизированные яблоки. Вы не забыли?
Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.
Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они как бы “разбавляет”сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.
- кисло сладкие яблоки – 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
- сахар – 50 гр.,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- корица – 0,5 ч. ложки,
- слив. масло – примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).
как приготовить карамелизированные яблоки
Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт – яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.
https://youtube.com/watch?v=X_GTxjij0oY