Яблочный крамбл

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Шоколадный пудинг

Этот рецепт вкусного десерта позволяет сравнительно быстро приготовить нежное лакомство, которое понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Чтобы его воспроизвести вам потребуется:

  • 120 грамм темного шоколада.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 110 грамм сахара.
  • 535 миллилитров горячего молока.
  • 54 грамма муки.

Этот вкусный и простой десерт готовится очень легко. Первым делом в кастрюлю складывают порезанное кусочками масло и нагревают его. Как только оно растает, его подслащивают и смешивают с разломанным шоколадом и мукой. Все это заливают нужным количеством горячего молока, хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне в течение пяти минут. Затем загустевшую массу убирают с плиты, распределяют по формочкам и убирают в холодильник не меньше, чем на двенадцать часов.

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Описание рецепта — Вишневый крамбл:

Крамбл — невероятно вкусный, совершенно простой и нежный английский десерт из фруктов с хрустящей корочкой сверху.
Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то это блюдо как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Фрукты для приготовления крамбла можно брать любые, лучше всего сочетаются вишни, сливы, кислые яблоки. Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку, кокосовую стружку и любые специи. Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Вишневый крамбл: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г

Жиры 15,93 г

Углеводы 19,12 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вишневого крамбла понадобиться: вишни, мука, крахмал, сахарная пудру, кокосовая стружка, сливочное масло, ванилин, хлопья миндаля для украшения.

Шаг 2:

Вишня
300 г

Я использовала замороженную вишню. Если в ней есть косточки их нужно вынуть. Разморозить вишню, переложить на сито и дать стечь вишневому соку.

Шаг 3:

Мука пшеничная
3 ст. л.

Тем временем займемся крамблом. Для этого нужно в отдельную емкость просеять муку.

Шаг 4:

Сахарная пудра
1,5 ст. л.

К просеянной муке всыпать сахарную пудру.

Шаг 5:

Кокосовая стружка
3 ст. л.

Туда же к муке и сахарной пудре всыпать кокосовую стружку.

Шаг 6:

Ванилин
по вкусу

Ко всем сухим ингредиентам всыпать щепотку ванилина. Все хорошенько перемешать.

Шаг 7:

Сливочное масло
50 г

К сухим ингредиентам на терке натереть очень холодное сливочное масло, можно так же порубить его ножом.

Шаг 8:

Все растереть руками в крошку. Если масло будет таять от теплых рук его можно поставить на 1-2 минутки в морозилку.

Шаг 9:

Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

К подготовленной вишне добавить кукурузный крахмал и хорошенько ее обвалять в нем.

Шаг 10:

В небольшую форму для выпечки или порционные формы выложить вишневую начинку, предварительно смазав их сливочным маслом.

Шаг 11:

Далее на вишни насыпать крамбл. Запекать при 180 С, 5-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 12:

Миндальные хлопья
50 г

Миндальные лепестки поджарить не сухой сковороде 2-3 мин.

Шаг 13:

Готовый крамбл достать из духовки, остудить.

Шаг 14:

Подавать крамбл с шариком мороженого и поджаренными лепестками миндаля. Очень вкусно, нежно и сытно. Приятного аппетита!

Рецепт 5: крамбл с яблоками и грецкими орехами (с фото)

Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!

В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.

  • яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60-70 г.

Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.

Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.

На сухой, разогретой сковороде, помешивая, обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.

На освободившейся сковороде растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.

Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.

Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками произвольного размера.

Всыпаем сахар и сразу всю просеянную муку.

Начинаем активно растирать массу руками до получения крошки. На этом тесто для яблочного крамбла готово!

Смесь яблок и орехов распределяем по порционным емкостям, слегка смазанным сливочным маслом (количество ингредиентов рассчитано на 5-6 небольших формочек). Можно готовить и в одной крупной емкости, но учитывайте, что десерт получается очень рассыпчатым и разрезать его как пирог не получится, придется накладывать на тарелки ложкой.

Засыпаем яблоки мучной крошкой и отправляем в раскаленную духовку.


\

Поддерживая температуру на отметке 200 градусов, запекаем яблочный крамбл в течение 20-30 минут (до зарумянивания крошки).

Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. Яблочный крамбл отлично сочетается с шариком пломбира.

Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт

Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
  • 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
  • 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
  • По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию

Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

Вкусный десерт из клубники: быстрый рецепт

Клубника самая летняя ягода в нашей стране. Существуют тысячи рецептов с использованием этой ягоды. Но, готовить из клубники можно не только летом, но и зимой. Достаточно просто заморозить эту ягоду и использовать по мере необходимости даже тогда, когда цена на нее в магазинах «кусается».

В этом вкусном десерте все ингредиенты нужно брать на глаз. Смешивайте их по вкусу и приготовьте свой клубничный десерт, который порадует не только ваших детей, но и гостей, зашедших на чашку кофе.

  1. Крошим печенье руками до состояния средней крошки
  2. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем
  3. Взбиваем сметану и сливки в пышную однородную массу
  4. Разрезаем ягоды клубники на несколько частей
  5. Укладываем десерт слоями в широкие бокалы
  6. Сначала смесь печенья и сгущенки, затем сметану и сливки, а затем клубнику
  7. Повторить выкладывание слоев в этом десерте нужно два раза

Пошаговый Рецепт Приготовления Вишневого Крамбла за 5 Минут🔪

Не будем терять времени. Включаем духовку и устанавливаем нагрев на 175 градусов Цельсия, режим верх-низ.

Из морозилки достаем вишню. На две порции нам понадобится примерно 200 гр.

Если вы будете делать порционный десерт, вам понадобятся пара рамекинов. Это такие цилиндрические формы из керамики для суфле, крем брюле и многих других блюд.

Если рамекинов нет и заменить нечем, в качестве альтернативы могу предложить утроить кол-во ингредиентов и приготовить крамбл в плоской форме размерами примерно 20 на 30 см.

На дно выкладываем вишню. Я выкладываю в два слоя, если будете использовать большую плоскую форму — скорей всего у вас выйдет один.

В каждую форму добавляем по 1 ч. ложке с горкой сахара, равномерно посыпая им вишню.Туда же, аналогичным образом, засыпаем по 1 ч. ложке муки. Можно также добавить по щепотке молотой корицы и имбиря.В сотейник положите 30-35 гр. сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки и растопите на небольшом огне.

Дождитесь момента, пока масло не станет темного, карамельного цвета и снимите с огня.В небольшой миске соедините 75 гр. сахара, 50 гр. пшеничной муки первого сорта, щепотку соли и 1/2 ч. ложки пекарского порошка. Перемешайте до однородности.

Разбейте 1 яйцо в глубокую тарелку и слегка взбейте вилкой. Добавьте половину яйца к смеси сахара и муки, и перемешайте.

Я здесь использовал коричневый сахар, но точно также можно брать и обычный, белый — здесь это не принципиально.

Переложите смесь в формы на вишню, стараясь равномерно распределить её по поверхности. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Всё. Осталось дождаться, когда духовка разогреется до нужной температуры и отправить формы внутрь.

Выпекайте 25-35 минут, или до тех пор, пока верхушка как следует не зарумянится и из под неё не будет пузыриться вишневый сок. Когда достанете из духовки дайте крамблу отдохнуть и остыть 15-20 минут.

Вишневый Крамбл за 5 Минут

5 from 2 votes

Да, этот десерт чертовски вкусен. Но это только один из двух козырей в рукаве этого красавца. Второй — это время, за которое вы управитесь с его приготовлением.

БлюдоДесерт

КухняАмериканская

Время приготовления5 минут

Общее время35 минут

Количество порций2

Калории480kcal

Ингредиенты 

  • 200 гр. вишни мороженной, без косточек;
  • 75 гр. сахара
  • 2 ч. л. сахара
  • 50 гр. муки
  • 2 ч. л. муки
  • ½ ч. л.  пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 35 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • Включаем духовку и устанавливаем нагрев на 175 градусов Цельсия, режим верх-низ.
  • Из морозилки достаем вишню (200 гр.)
  • На дно рамекинов выкладываем вишню. В каждую форму добавляем по 1 ч. ложке с горкой сахара, равномерно посыпая им вишню. Туда же, аналогичным образом, засыпаем по 1 ч. ложке муки. Можно также добавить по щепотке молотой корицы и имбиря.
  • В сотейник положите 30-35 гр. сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки и растопите на небольшом огне до карамельного цвета.
  • В небольшой миске соедините 75 гр. сахара, 50 гр. пшеничной муки первого сорта, щепотку соли и 1/2 ч. ложки пекарского порошка. Перемешайте до однородности.
  • Разбейте 1 яйцо в глубокую тарелку и слегка взбейте вилкой. Добавьте половину яйца к смеси сахара и муки, и перемешайте.
  • Переложите смесь в формы на вишню, стараясь равномерно распределить её по поверхности. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  • Выпекайте 25-35 минут в разогретой духовке, или до тех пор, пока верхушка как следует не зарумянится и из под неё не будет пузыриться вишневый сок. Когда достанете из духовки дайте крамблу отдохнуть и остыть 15-20 минут.

Пищевая ценность

Sodium: 156 mg | Calcium: 92 mg | Vitamin C: 7 mg | Vitamin A: 620 IU | Sugar: 55 g | Fiber: 3 g | Potassium: 279 mg | Cholesterol: 119 mg | Calories: 480 kcal | Saturated Fat: 10 g | Fat: 17 g | Protein: 7 g | Carbohydrates: 79 g | Iron: 2 mg

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)

Крамблы можно готовить как в порционных формочках, так и в одной большой жаропрочной форме с невысокими бортиками: стеклянной или керамической. В силиконовых и металлических не пробовала. Но, думаю, в силиконовой, если она качественная, тоже можно. А вот в металлической, наверное, не стоит – сок, щедро выделяющийся из фруктов и ягод нижнего слоя, будет контактировать с металлическими стенками формы и окисляться, а это нежелательно.

  • 5-6 средних кисло-сладких яблок (Пепенка, Грэнни Смит);
  • 6 столовых ложек муки (чуть с верхом);
  • 3+1 столовых ложки сахара (вровень с краями);
  • 3+1 столовых ложки сливочного масла (в ложке около 15 г, я всего взяла 50 г);
  • Корица – щепотка;
  • Ванилин – на кончике чайной ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Количество яблок и сахара можно варьировать по Вашему вкусу. Если яблоки кислые – можно сахара чуть больше; если не любите сладкое – наоборот. Мне нравится вариант, где яблок много, а крошки – чуть-чуть. Так что можно взять и 7-8 штук.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок. И от кожуры тоже, чтоб десерт получился нежным. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, как если бы Вы собирались тушить их для начинки в пирожки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (чуть меньше столовой ложки, около 10-15 г), высыпаем яблоки и 1 ложку сахара.

Перемешиваем и тушим, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока яблоки начнут становиться мягкими.

Тем временем в небольшой миске соединяем муку, остальное масло (3 ложки) и сахар. Добавляем цедру лимона, соль, корицу и ванилин.

Перетираем всё вместе руками в рассыпчатую крошку. Если крошка липкая – нужно ещё чуть-чуть муки, если слишком сухая – капельку масла.

Выкладываем яблоки в форму и сбрызгиваем соком лимона.

На яблоки высыпаем крошку, равномерно распределяем, чуть прижимаем и, немного взрыхлив вилкой, ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

Ставим в духовку на средний уровень и готовим 15-20 минут – до румяной корочки. Когда верх крамбла начнёт становиться коричнево-золотистым, а яблочный сок снизу начнёт кипеть, пробиваясь наружу и пропитывая крошку, — десерт готов.

(с) https://www.vkussovet.ru, http://vkuspirog.ru, https://nehudeem.ru, http://probiskvit.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.edimdoma.ru, http://na-vilke.ru, http://namenu.ru, http://kamelena.ru, http://рецепты-юльетты.рф

Пошаговый рецепт приготовления творожного крамбла

В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный десерт, с творожной начинкой. Десерт у вас получится нежным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой

По внешнему виду, он похож на пирог, только без замеса теста, что немаловажно для многих хозяек. Готовится творожный крамбл просто и быстро

Время готовки: 55 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для крамбла из творога согласно рецепту.

2. Охлажденное или лучше замороженное масло измельчаем на крупной терке.

3. Перекладываем его в посуду для замеса теста и насыпаем половину указанного в рецепте количества сахара.

4. Пищевую соду гасим в столовой ложке соком лимона и переливаем к маслу.

5. Затем через густое сито просеиваем в эту посуду пшеничную муку, что обогатит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.

6. Масло с мукой рукой быстро перетираем до состояния мелкой однородной крошки и временно ставим в холодильник, чтобы масло не растаяло.

7. В другую посуду кладем творог и насыпаем к нему остальной сахар.

8. Затем в творог разбиваем куриные яйца и погружным блендером или обычным миксером взбиваем все до однородного и гладкого состояния.

9. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и в нее ровным слоем выкладываем половину приготовленной песочной крошки.

10. Поверх крошки также ровным слоем выкладываем начинку из творога и яиц.

11. Посыпаем начинку оставшейся крошкой и поверхность ее выравниваем. Выпекаем крамбл в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут и до золотистой корочки. Крамбл из творога извлекаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу.

Вкусной и удачной выпечки.

Сообщить об ошибке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основа десерта – обычная песочная крошка. Но для снижения калорийности ее можно заменить, и мюсли с этой задачей прекрасно справляются.
  • Рецептурные мюсли, в свою очередь, с успехом заменяются обычной овсянкой или хлопьями «Геркулес».
  • Сливочное масло для крошки должно быть охлажденным.

  • В начинку можно использовать самые разные фрукты и ягоды – вишню и сливу (без косточек), яблоки, груши, персики, малину, смородину, крыжовник, любую ягодную смесь. А также ревень и щавель.
  • Сливы для крамбла нужно подбирать мягких мясистых сортов, типа желто-розовой Виктории, с легко отделяющейся косточкой.
  • Далеко не у каждой хозяйки в хозяйственном арсенале найдется ваниль в стручках. Но ее прекрасно может заменить пакетик ванильного сахара.
  • Грецкие орехи можно заменить сладким миндалем.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с бананом

Бананы — это частый ингредиент различных десертов. Природная мягкость этих фруктов позволяет их использовать без термической обработки. Хотя их можно и пожарить. О чем вы могли убедиться, если прочли соответствующий рецепт в первой части этой статьи.

САЛАТ С БАНАНАМИ И КРЫЖОВНИКОМ

Бананы часто используются для приготовления фруктовых салатов. Но, ниже мы приведем совершенно оригинальное сочетание такого салата. Вы когда-нибудь пробовали бананы с крыжовником?

  1. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем соломкой
  2. Промываем крыжовник и очищаем его от плодоножек и другого мусора
  3. Смешиваем бананы с крыжовником и посыпаем их сахаром
  4. Поливаем ликером и убираем в холодильник на 10 минут
  5. Перед подачей к столу добавляем йогурт и перемешиваем
  6. Украшаем такой салат свежей мятой

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

  1. Очищаем бананы (4 шт.) от шкурки и запекаем 6-8 минут на противне в духовке при температуре 220 градусов
  2. Измельчаем грецкие орехи (1 ст. ложка) и подсушиваем их в духовке
  3. На водяной бане растапливаем шоколад (1 плитка)
  4. Когда шоколадная масса станет жидкой и однородной добавляем в нее молоко (1/2 стакана)
  5. Извлекаем бананы из духовки нарезаем и поливаем растопленным шоколадом
  6. Сверху на шоколад высыпаем орехи и кондитерскую присыпку
  7. Втыкаем в бананы деревянные шпажки и подаем к столу

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Вишневый крамбл

Крамбл – невероятно вкусный английский десерт, похожий на запеканку или пирог – в нем много-много фруктов под крошкой из мюсли или песочного теста. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневый крамбл.

Рецепт вишневого крамбла

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • мука –3 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Вынимаем косточки из вишен и аккуратно делим ягоды пополам. Затем засыпаем их сахаром (1 ст. ложка), перемешиваем и отставляем в сторону, пока не образуется сок. Чем больше вишня, постоит, тем больше сока будет. Смешиваем овсяные хлопья, сливочное масло, оставшийся сахар и муку и растираем все это до образования крошки. В вишню добавляем корицу, кукурузный крахмал и ваниль. Все это перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределяем овсяную крошку и разравниваем (утрамбовывать ее при этом не нужно). Запекаем около получаса при 180 градусах. Как только появилась золотистая корочка, вишневый крамбл готов!

Вишневый крамбл с миндалем

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г + 1 ст. ложка;
  • мука – 100 г;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

Миндаль выкладываем в мисочку, вливаем кипяток и оставляем минут на 10. После этого счищаем с него шкурку и ядра рубим ножом. Смешиваем сахар с мукой. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в сухую смесь и размешиваем. В результате у нас должна получиться крошка. Добавляем к ней измельченный миндаль и перемешиваем. Вишню раскладываем по формочкам и посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Засыпаем ягоды полученной масляной крошкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Затем даем десерту немного остыть и подаем к столу в теплом виде.

Вишневый крамбл с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • вишня в собственном соку – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Сначала готовим тесто: соединяем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем все это в крошку. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в емкость, туда же добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. С вишни в собственном соку жидкость сливаем, притрушиваем ягоды мукой и половиной сахара, перемешиваем. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром миксером до состояния густой пены.

Шоколадную массу соединяем с яичной и перемешиваем. В полученную массу выкладываем вишню, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху засыпаем это все подготовленной ранее крошкой. Отправляем вишневый крамбл в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Яблочно-вишневый крамбл

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 400 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мороженое для украшения.

Приготовление

Яблоко режем пополам, очищаем от кожуры и сердцевины. Делим его на 4 части и каждую из них еще на 3 части. А их уже в свою очередь нарезаем поперек небольшими треугольниками. На дно формы для запекания выкладываем вишню, сверху размещаем яблоки, посыпаем их корицей и 1/3 сахара и перемешиваем. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой.

Когда крошка будет практически готова, всыпаем оставшийся сахар и снова размешиваем. Часть крошки всыпаем в форму и перемешиваем с фруктовой начинкой, а оставшуюся крошку высыпаем сверху и разравниваем. Отправляем яблочно-вишневый крамбл в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Когда верх зарумянится, крамбл вынимаем. Перед подачей к столу украшаем его шариком мороженого.

Советы по приготовлению крамбла

Пироги с фруктами и крошкой не зря готовят во многих странах. Свежеприготовленный крамбл сразу сметают со стола: запах, который распространяется по кухне в процессе выпечки, не сможет оставить равнодушным.

Чтобы домашний пирог получился максимально вкусным и красивым, важно учитывать некоторые особенности приготовления

  1. При использовании для начинки пирога сочных ягод, например, вишни, схему готовки немного изменяют. На дно формы часть крошки утрамбовывают в корж толщиной 0,5-0,7 см. Сверху выкладывают вишни, смешанные с крахмалом и сахаром. Ягоды посыпают крошкой и выпекают как в оригинальном рецепте. В процессе выпечки крахмал смешивается с вишневым соком – сердцевина пирога получается очень сочной и не вытекает.
  2. В качестве специй в рецептуру добавляют ваниль, корицу или мускатный орех.
  3. Горячий пирог при нарезке часто разваливается. Чтобы блюдо при подаче выглядело красивее, нужно выпекать его в порционных керамических формах.
  4. Крамбл можно разнообразить шоколадом и орехами. Для этого перед выпечкой крошку посыпают тертым шоколадом и рублеными орехами.
  5. Для украшения пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Десерт отлично сочетается с горячим кофе, холодным молоком, компотом или морсом.

Интересно! Крамбл можно приготовить не только как десерт, но и как быстрый завтрак.

Быстрый вкусный десерт из сметаны

Сметана также очень популярный ингредиент вкусных десертов. Она может стать отличной альтернативой магазинным йогуртам. Десерт из сметаны можно включить в детский рацион или насладиться им самостоятельно.

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Черника это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Приготовить черничный десерт из сметаны сможет каждый.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Смешиваем сливочное масло (160 г), куриное яйцо и сахарную пудру (70 г) с помощью миксера
  3. Просеиваем муку (220 г) и добавляем в нее разрыхлитель (1 ч. ложка)
  4. Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто
  5. Смазываем форму для выпекания и выкладываем стенки приготовленным тестом
  6. Выпекаем основу десерта в духовке в течении 10 минут
  7. Смешиваем сметану (260 г) и сахарную пудру (150 г) и взбиваем
  8. Добавляем яйцо, ванилин (1 ч. ложка) и еще раз взбиваем массу
  9. Добавляем в сметанный крем чернику (450 г) и выкладываем массу на основу
  10. Помещаем десерт в духовку и выпекаем 30 минут
  11. Выключаем духовку и даем пирогу дойти

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Вишневый крамбль

31 Октябрь 2011

Вчера мы с классом ребёнка совершили чудесную прогулку в город Мышкин. Признаюсь, перед поездкой я немного погуглила и решила для себя, что Мышкин – это очень маленький и неинтересный городок. Как же я ошиблась! Мы посетили музей мыши, где собраны самые разнообразные мышки: из хлеба и конструктора лего, из меха и остатков железных пластин, из пластилина (подарок студии, снимавшей известные мультики) и ракушек, репейных колючек и стекляшек.

Не менее интересным оказался музей валенка, а также собрание старых машин и орудий. Но, пожалуй, самыми увлекательными, как для детей, так и взрослых, оказались мастер-классы ремесленников, на наших глазах изготовивших коврик на старинном ткацком станке, деревянную солонку и металлическую загогулину, приносящую в дом счастье. Все остались мега довольны. А на сладкое предлагаю вам не менее удивительный десерт, во время приготовления которого я не знала, что в итоге получится, – вишневый крамбль. Это что-то. Что-то такое вкусное и невообразимое. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:- вишня без косточки (400 г.);
– сахарный песок (150-200 г.);
– яйца (1 шт.);
– молочный шоколад (100 г.);
– сливочное масло (100 г);
– мука (150 г.);
– крахмал (1 ст. ложка).

Если вы используете замороженную вишню (как и я), то ее нужно разморозить и дать стечь соку. Затем посыпать сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставить на несколько минут.

Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).

И растираем между рук до образования крошки.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.

Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.

Смешиваем с немного остывшим шоколадом.

Добавляем вишню.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом.

Сверху высыпаем крошку.

И ставим вишневый крамбль, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.

Подаем вишневый крамбль горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно. Простите, фотография получилась не очень удачная, но скоро я повторю этот безумно-вкусный десерт и постараюсь сделать более красивую фотографию крамбля из вишни.

P.s.: У меня осталось всего по чуть-чуть и решила провести еще один эксперимент: смешала все (вишню с шоколадом и крошку) и положила в маленькую формочку. Получилось что-то вроде кексика. Вот оно:

Также вкусные десерты:

Нравится

Выпечка, Десерты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: