Ватрушка по-королевски с творогом и вишней в духовке
Добавить красок, вкуса и пикантной кислинки классической королевской ватрушке помогут ягоды. В данном случае, мы рассмотрим такой рецепт на примере вишни, а вы можете использовать то что больше любите. Так же в пирог можно класть как свежую, так и замороженную ягоду.
Выпечка очень вкусная, а в приготовлении проста. Продукты для нее тоже доступны. Рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар – половина стакана
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 150 гр.
Начинка:
- Творог (лучше пожирнее) – 400 гр.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
- Вишня (или другие ягодки)
Пошаговый процесс приготовления:
Масло сливочное можно заменить маргарином в том же количестве. Продукт должен быть хорошо промороженным. В таком виде, натираем его на крупной терке в сухую и чистую миску. К нему же всыпаем сахарный песок.
Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Сухими руками перетираем все в мелкую, однородную крошку. Она будет достаточно пластичной. Если сжать ее в руке, она хорошо слипается. Потом также легко рассыпается снова на крупинки.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. 2/3 части полученной крошки всыпаем сюда, на дно. Все выравниваем и немного утрамбовываем ложкой или дном стакана.
Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и крахмалом. Можно просто перемешать ложкой.
Полученную массу перекладываем в форму на слой теста. Выравниваем ложкой.
Если ягоды у вас свежие, то их нужно помыть, обсушить, освободить от косточек. Замороженные нужно предварительно разморозить. Сушеные перед использованием нужно немного размочить. Раскладываем их на творожную массу. Посыпаем оставшейся крошкой.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму с пирогом. Запекаем 40-50 минут до румяной верхушки. Затем достаем и даем полностью остыть.
Теперь можно нарезать пирог и подавать к столу!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ET4Li80dsII
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному рецепту
Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.
Нам понадобятся для опары:
- мука – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- молоко – 100 гр.
В тесто положим:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 2.5 ст.л.;
- каменная соль – 0.5 ч.л.;
- дрожжи – 1 дес. л.;
- ванилин – 1 пак.
Для сметанной заливки приготовим:
- сметана 20% — 350 гр.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
А для начинки возьмем:
- творог – 400 гр.;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать для опары дрожжи, сахар, просеянную муку и теплое молоко.
- В другой миске смешать с просеянной мукой сметану, соль и сахар.
- Добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
- Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку.
- Смешать массу с опарой вилкой, а потом руками.
- Отложить на 10 минут для созревания и снова замесить.
- Сформировать из теста шар и оставить его дозревать в миске, смазанной подсолнечным маслом.
- Для начинки смешать вилкой творог с яйцом и сахаром-песком.
- Раскатать тесто на столе, припыленным мукой, в пласт 33х39 сантиметров и толщиной в 0.5 сантиметра.
- Равномерно распределить творожную начинку по тесту и скатать его в рулет, защипывая край.
- Макать нож в муку и резать рулет на заготовки в 3 сантиметра.
- Выложить ватрушки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой подходить на 25 минут.
- Снять пленку и отправить запекать в духовке при 180 градусах до румяности.
- Смешать сметану с сахаром и тщательно размешать.
- На горячие ватрушки положить по столовой ложке заливки.
- Поставить сдобу в горячую духовку на 5 минут для пропитки.
Такая творожная выпечка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.
Ватрушки с творогом и яблоками
Фото: pinterest.ru
Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.
Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Медовый тортик на скорую руку
Подготовим продукты:
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- мёд жидкий – 3 ст. л.;
- сметана – 700 г.
Пошаговый процесс приготовления:
Яйца взбить с добавлением сахара в количестве 150 г.
Влить мёд, растопив его в микроволновке при необходимости.
Муку с разрыхлителем просеять в медовую массу.
Вылить тесто в чашу и запекать в течение 65 минут.
Испеченный корж хорошо охладить и осторожно порезать на 4-6 частей.
Сметану с сахаром перемешать и взбить вилкой или миксером.
Каждую часть коржа густо обмазать сладкой сметаной и поместить в холодильник, желательно на 6-7 часов.
Охлажденный и пропитанный кремом медовый торт присыпать орехами и шоколадом.
Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом
Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель теста — 15 мг
- цедра лимона или апельсина — 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления похож на предыдущие.
Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.
В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.
Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.
Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.
Заливаем тесто сверху творожной начинкой.
Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.
Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.
Печем домашний королевский пирог с вишней
Аппетитный пиpог необыкновенно красив изнутри. Его не спутаешь с другими ватрушками. На срезе каждого кусочка королевского угощения, яркими пятнышками просматриваются ягоды. Основание и верх пиpога из хрустящего песочного теста. А середина заполнена невероятно вкуcной творожно-яичной начинкой. Лакомый кусочек с вишневой ягодкой просто тает во рту.
Используют ягоды, как свежие, так и мороженные, сухие или консервированные. Годятся плоды из варенья, только лишний сок надо слить, поместив плоды в дуршлаг. Сухую же ягоду, напротив, заливают кипятком, для размягчения.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Для начинки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л крахмала;
- 1/2 стакана ягод вишни;
Приготовление:
- Натираем мaсло теркой с крупными ячейками. Присыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем муку. Все составляющие перетираем руками в крошку.
- В творог добавляем яйца и сахар и немного перемешиваем. Присыпаем крахмал и вымешиваем начинку.
- Пергаментом выстилаем дно формы. 2/3 части сухого теста распределяем по дну. Выравниваем его ложкой и слегка утрамбовываем.
- На крошку, ровным слоем распределяем творожно-яичную начинку. На нее, распределяем ягоды вишни.
- Плоды вишни можно заменить любыми другими ягодами или кусочками фруктов.
- Сверху ягоды присыпаем остатками песочной кpошки.
- Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Испеченный и остывший пиpог вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке
Понадобится времени: 1 час 15 минут.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.
Пошаговое приготовление
- Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.
- Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.
- Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.
- Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.
- Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.
- Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.
- Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.
- Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Переложите большую часть крошки (2/3 ) в чашу (третью часть оставьте в миске).
- Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.
- Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
- Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.
- Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.Горячий или теплый пирог достать целым практически нереально.
- Достаньте ватрушку с помощью контейнера для приготовления на пару. Установите его сверху на чашу и переверните ее.
- Уберите бумагу для выпечки и переложите на блюдо для подачи.
- Сверху украсьте ароматный шедевр сахарной пудрой. Вам понадобится ее около 60 грамм.
- Разрежьте пирог на кусочки и можете звать всех к столу.
Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке
На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Королевская ватрушка в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-I)
Выпечка на скорую руку
Простой бисквит в мультиварке получается быстрее, если мы не тратим время на разделение белков от желтков. Корж будет таким же высоким и пышным.
Нам пригодятся:
- яйца крупные – 6 шт.;
- сахар свекольный мелкий – 210 г;
- мука просеянная пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель профессиональный или гашеная уксусом сода – пол чайной ложечки;
- щепотка ванилина.
Как мы с вами приготовим бисквит в мультиварке Рэдмонд.
- В глубокую чашу разобьем все яйца. Включим миксер на среднюю скорость и начнем их взбивать.
- Масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. Добавим постепенно сахар и разрыхлитель. Продолжим взбивать смесь до пышности.
- Просеянную муку и ванилин подсыпаем понемногу. Перемешаем силиконовой лопаточкой. Получится однородная масса без комков.
- В форму, смазанную кубиком масла, выльем тесто.
- Чашу отправим в мультиварку, закроем крышку. Включим режим мультиварки Рэдмонд: «Выпечка» на 30 минут.
- Когда прозвучит сигнал об окончании выпекания, откроем крышку, дадим тесту немного остыть. Затем перевернем чашу кверху дном над плоским блюдом или тортницей, полностью остудим корж.
Он получается равномерно пропеченным, без пригорелых областей. Если проверочная зубочистка окажется в жидком тесте, значит выпечка еще не готова. Включим прибор еще минут на 5-10. В зависимости от степени готовности.
Рецепт 5, постой: домашняя ватрушка по-царски (с фото)
Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.
- творог (лучше домашний) — граммов 700,
- куриные яйца — 4 шт.,
- сахар — чуть меньше стакана,
- стакан муки с «горкой»,
- граммов 100 сливочного масла,
- постное масло для смазывания формы для выпечки.
Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).
Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.
К получившейся массе добавляем творог.
Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.
Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.
Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.
Смазав форму для выпечки постным маслом,
насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.
Затем поверх крошки выливаем творожную массу.
А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут. Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки. И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.
Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке
Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Творожную выпечку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.
Ингредиентные составляющие:
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 гр.;
- творожная масса с добавлением изюма – 90-100 гр.;
- малина свежая или замороженная – 100-150 гр.;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- яйцо – 2;
- сахар-песок.
Приготовление:
- Разложить пласты замороженного теста на подпыленный мукой стол.
- Каждый из четырех пластов теста разрезать на три одинаковые прямоугольные заготовки.
- В каждой заготовке вырезать небольшой прямоугольник в середине для закладки начинки.
- Смазать борта прямоугольника взбитым с молоком яйцом.
- В середину положить по столовой ложке творожной массы.
- Украсить их некоторым количеством малины.
- Посыпать бортики выпечки и начинку сахарным песком.
- Отправить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная выпечка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.
Ароматные ватрушки с лимонным творогом
Фото: koolinar.ru
Потрясающий вкус и аромат!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.
Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.
Королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Сочный, очень вкусный пирог получается по этому рецепту. Настоятельно рекомендую приготовить его и вам. Справится даже тот, кто на кухне обычно бывает лишь в роли едока, а не повара. Ведь этот классический рецепт действительно очень простой.
Отличный десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол!
Для приготовления нам понадобится:
В тесто:
- Сахарный песок – 100 гр.
- Щепотка соли
- Мука – 550 гр.
- Маргарин или масло сливочное (около 80%) – 180 гр.
В начинку:
- Сахарный песок – 200 гр.
- Ванилин на вкус
- Творог – 700 гр.
- Яйца куриные сырые – 4 шт.
Форма для выпечки, в данном случае, диаметром 20 см.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску, сухую и чистую, просеиваем муку. Всыпаем соль, сахарный песок и все перемешиваем.
Шаг 2. Маргарин или сливочное масло должны быть полностью промороженными, только что из морозилки. Берем целиком брикет, вынимаем из упаковки. Обмакивая его в сухой смеси, натираем теркой прямо в муку. Периодически в муке нужно его обваливать, чтобы оно лучше измельчалось.
Шаг 3. Все перетираем руками до однородной крошки. Она получается сыпучая, но, если смять ее в руке, она легко «комкается». И так же легко снова рассыпается.
Убираем массу в холодильник, а пока занимаемся остальными ингредиентами.
Шаг 4. Творог лучше использовать пожирнее. Тогда и выпечка будет более сочной. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем сырые яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Все перебиваем блендером до однородного состояния, без крупинок творога.
Шаг 5. Берем подходящую форму для выпекания. Сюда пересыпаем примерно половину насыпного теста. Распределяем его тонким слоем. Дном стакана уплотняем.
Шаг 6. Теперь, примерно треть от оставшейся половины теста посыпаем по кругу, по краям. Выводим из этой массы бортики. Это тоже удобно сделать с помощью стакана. В подготовленную «корзинку» вливаем творожную массу. Сверху распределяем остатки крошки.
Шаг 7. Ставим полуфабрикат в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время выпечки однозначно сказать сложно, многое зависит от вашей духовки и размера изделия. Когда пирог приобретёт сверху аппетитный румяный цвет, он готов. Это занимает примерно 50-60 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=9_fNO8ca_vg
Готовая королевская ватрушка сверху имеет румяную корочку, а если потрясти её, в серединке она будет «дрожать». Сначала пирог нужно полностью остудить при комнатной температуре. Затем можно подавать. Но если вы дадите ему еще и в холодильнике охладиться – будет вообще песня!
Теперь можно нарезать и наслаждаться! Эх, завидую! Приятного аппетита!
Готовим десерт «Зебра»
Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.
Продукты для десерта:
- творог (можно обезжиренный) – 350 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- манка – 5 ст. л.;
- какао – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
Способ приготовления оригинальной сладости:
- Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
- Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
- Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
- В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.
Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста
Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок.
Список ингредиентов:
- молоко — 180 гр.;
- сухие дрожжи — 7 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- коричневый сахар – 60 гр.;
- яйцо – 2;
- масло сливочное – 65 гр.;
- пшеничная мука – 450 гр.;
- яблоко – 2;
- творог – 250-300 гр.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- цедра лимона – ½ ч.л.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Развести дрожжи и столовую ложку сахара в теплом молоке.
- Оставить опару на 7 минут для увеличения ее в объеме.
- Просеять в емкость муку, смешать ее с сахаром и солью.
- Сделать в муке воронку, влить в нее опару и яйцо.
- Добавить ванильный экстракт и замесить мягкое тесто.
- Влить в тесто растопленное сливочное масло.
- Сформировать ком из теста и вымесить его на столе 8 минут.
- Поместить тесто в смазанную растительным маслом форму, закрыть пленкой и отставить на час.
- Очистить и освободить от сердцевины яблоки.
- Нарезать фрукты на кубики и полить их соком лимона.
- Припустить яблоки 8 минут с половиной коричневого сахара и цедрой лимона на разогретом в сковороде сливочном масле.
- Для штрейзеля смешать просеянную муку с оставшимся коричневым сахаром и 30 граммами сливочного масла.
- Превратить массу в крупную крошку и поставить в холодильник.
- Взбить творог, желток, сахар и ванильный экстракт в блендере.
- Разделить тесто на небольшие части и скатать из них шары.
- Поместить заготовки на противень, накрыть пленкой и оставить на 25 минут.
- Сформировать ватрушки, поместить в начинку в углубление.
- Смешать желток со столовой ложкой молока и смазать тесто.
- Сверху на творог выложить яблоки и присыпать крошкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
Фото: zen.yandex.ru
На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.
Готовим в мультиварке Редмонд
Рецептов бесчисленное множество, поэтому стоит пробовать и искать наиболее подходящий вам. Такой кулич получается очень пышным и высоким, хватит для большой семьи. Рецепт с добавлением изюма. В мультиварке фирмы Редмонд очень удобно готовить, в ней же можно и ставить тесто для подъема.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Ванильный сахар — 8 г
- Коньяк — 100 г
- Изюм — 100 г
- Сухие дрожжи — 9 г
- Мука — 700 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
Изюм залейте коньяком и оставьте его пока так.
Возьмите глубокую емкость и вылейте в нее теплое молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки муки с горкой. Хорошо все перемешайте.
Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте на 30 минут.
Тем временем, возьмите емкость поменьше, разбейте в нее яйца, всыпьте соль, пачку ванильного сахара, обычный сахар и хорошенько взбейте все.
Затем растопленное и охлажденное сливочное масло влейте к яичной массе. Еще раз перемешайте и отставьте в теплом месте.
Когда пройдет полчаса, к опаре отправьте масляно-яичную смесь и смешайте все.
К готовой опаре нужно добавлять муку небольшими частями, замешивая тесто с помощью ложки.
Муку добавлять нужно до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой, руками месить не нужно. Должно получиться густое липкое тесто. Оно должно прекрасно собираться в один комок.
Возьмите чашу от мультиварки, промажьте дно и стенки растительным маслом.
Заложите в нее тесто.
Кастрюльку поставьте в мультиварку, закройте крышку и выберите программу «Мультиповар» температуру выставите 35 градусов, время 1 час 20 минут, нажмите старт и оставьте тесто подниматься. Тесто должно увеличиться в обьеме примерно в 2 раза.
Рабочую поверхность припылите немного мукой и выложите тесто из чаши мультиварки. С изюма слейте всю жидкость, добавьте в него ложку муки, перемешайте и добавьте в тесто. Понемножку присыпая мукой вмешайте изюм в тесто. Помесите тесто буквально пару минут, не больше.
Затем промытую и высушенную чашу мультиварки смажьте снова маслом. Из теста сделайте ровный комок и отправьте в кастрюльку.
Заложите в мультиварку чашу с тестом. Выберите функцию «Мультиповар» температуру поставьте 35 градусов и время 35 минут. Ждем еще раз подъема теста.
Тесто должно подняться до половины, проверяем и снова закрываем крышкой.
Выберите программу «Выпечка» время поставьте на 1 час 40 минут и оставьте запекаться кулич.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, проткните кулич деревянной шпажкой и если она сухая оставьте его еще в отключенной мультиварке на 20 минут, чтобы он отдохнул и только потом извлеките его, пройдясь по краям силиконовой лопаткой.
Верх поджаривать не обязательно, украсьте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Вот такой красивый и очень вкусный пасхальный кулич получился.
Приятного вам чаепития!
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Составляющие:
- мука – 0.5 кг.;
- молоко – 300 мл.;
- дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- творог – 250 – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо;
- черный молотый перец;
- 1 пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- В конце замеса добавить растительное масло и соль.
- Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
- Мелко нарезать пучок зеленого лука.
- Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
- Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
- Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
- Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
- Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
- Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
С ягодами
Когда наступает лето и сбор ягод, то стоит испечь в духовке королевскую ватрушку не только с творогом, но и с ягодами.
Выпечка получается и вкусной, и безумно ароматной. Для рецепта можно взять любые ягоды: чернику, малину или клубнику. Многим хозяйкам нравится добавлять в ватрушку дикую землянику. Так что здесь все зависит от вкусов, поэтому берем те ягодки, которые больше нравятся и пошагово, как на фото, готовим вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- стакана сахарного песка;
- 500 г творога;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. соды;
- любые свежие ягоды.
Приготовление:
Перетертое на терке масло растираем до крошки с двумя ложками сахарного песка, мукой и содой. Если крошка не получается и тесто слипается, то подсыпаем еще муки.
- Миксером взбиваем творожный продукт, добавив в него два вида сахара и яйца.
- Половину мучной крошки выкладываем в смазанную маслом форму, затем распределяем начинку, свежие ягоды и присыпаем оставшейся крошкой.
Ставим десерт в духовку на 40 минут, температура 180°С.
Королевскую ватрушку с ягодами можно готовить и зимой, для этого используем замороженные ягодки, которые предварительно нужно разморозить и слить выделившийся сок.
Рецепты блюд на скорую руку для легкого диетического ужина
Если нет времени на готовку, а хочется легкое блюдо, выручат рецепты на скорую руку. Причем продукты для такого диетического ужина найдутся практически в любом холодильнике.
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки подойдет на ужин для всей семьи. Ведь это низкокалорийное блюдо полезно для здоровья, при этом еще и вкусное.
Приготовление:
- Смешать кефир и манную крупу. Дать настояться, чтобы крупа набухла.
- Яичные желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить с сахаром до образования крепкой пены.
- Желтки, ванилин и разрыхлитель добавить в творог и размешать до однородной массы.
- Смесь кефира и манки соединить с творожной массой, и выложить аккуратно яичные белки, перемешать.
- Чашу прибора смазать маслом, вылить получившееся тесто и выпекать в режиме «выпечка» в течение 60 минут. После этого включить режим подогрева.
- Готовую запеканку остудить.
К творожной запеканке подают варенье, сметану или поливают ягодным сиропом.
Самый быстрый классический омлет
Аппетитный и простой в приготовлении омлет в мультиварке порадует всю семью не только на ужин, но и на завтрак, когда нет времени на готовку сложного блюда. Тем более, что куриные яйца всегда есть под рукой.
Приготовление:
- Взбить яйца с солью. Добавить молоко и все перемешать.
- Вылить смесь из яиц и молока в полиэтиленовый пакет, завязать.
- Положить пакет на решетку для варки на пару и включить на приборе соответствующий режим.
- Через 20 минут омлет готов.
Готовить такой омлет можно не только в пакете, но и просто в чаше.
Овощной омлет
Приготовить в мультиварке можно полностью диетический продукт – овощной омлет. Особенность этого блюда состоит в том, что в него не добавляется молоко.
Приготовление:
- Помытые и очищенные овощи нарезать кубиками.
- В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
- В миске взбить яйца, добавить манную крупу, соль и вылить смесь на овощи.
- Готовить в режиме «выпечка» 10-15 мин.
Диетический овощной омлет готов.
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков – отличное блюдо для диетического ужина. В мультиварке она получается нежной, сочной и приятной на вкус.
Приготовление:
- Кабачки очистить и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость.
- Взбить яйца, к ним добавить натертый на терке сыр, муку, сметану или йогурт, чеснок и зелень. Все смешать и вылить к натертым кабачкам. Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить получившееся кабачковое тесто в смазанную сливочным маслом форму, распределив массу равномерно по дну.
- Выпекать в режиме «выпечка» в течение часа.
Запеканке дать остыть, нарезать порциями и подавать к столу.
Сырные палочки в мультиварке
К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и эту необычную закуску быстрого приготовления. Ингредиентов для нее нужно минимум:
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г.
Давайте воспользуемся этим простым рецептом выпечки в мультиварке и приготовим закуску следующим способом:
- Сливочное масло режем кусочками и на несколько минут оставляем в теплом месте. Сыр трем на мелкой терке.
- Масло разминаем вилкой и смешиваем с сыром, можно добавить немного соли, если сыр недостаточно соленый.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем, подливаем молоко и делаем тесто, которое можно будет скатать в шар. На время помещаем его в холодильник.
- Когда оно достаточно затвердеет, выкладываем его на стол, делим на 2-3 части и раскатываем каждую в блинчик до 5 мм толщиной.
- Эти блинчики нарезаем полосками по 2-3 см в ширину. Берем деревянную палочку и оборачиваем ее полоской теста, чтоб получилась трубочка. Снимает трубочку с деревянной палочки и накручиваем следующую.
- Перекладываем трубочки в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
- Закуска из сырного теста по этому простому рецепту выпечки в мультиварке готовится 15 минут. Когда первая партия испечется, принимаемся за следующую. Такие трубочки можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, можно просто запивать сладким чаем – получается очень вкусно.
Рецепт блюда.
Чтобы испечь по-настоящему царскую ватрушку с какао, нужно заранее достать все продукты из холодильника и нагреть их до комнатной температуры, тогда они будут быстрее взаимодействовать друг с другом при замешивании бисквитной основы и начинки.
Вот и первое отличие. Для классического варианта используется песочное тесто, для которого нужны охлажденные ингредиенты.
Духовку ставим разогреваться до 180-190 С.
Начнем приготовление с начинки — это второе отличие. В глубокой миске измельчаем блендером до однородного пюреобразного состояния творог, яйца, пару капель экстракта ванили и сахар.
Затем добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем содержимое посуды. Если масса получилась слишком густой (это зависит в основном от структуры творога), добавьте в нее немного сметаны, чтобы ее консистенция стала как у теста на оладьи.
Теперь приготовим бисквитную основу. Яйца с сахаром взбиваем миксером до приобретения массой белого цвета.
Затем добавляем в миску растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем составляющие.
Совет от блога «про вкусняшки»: если хотите, чтобы мякиш пирога был более влажным, тогда замените половину сливочного масла подсолнечным.
В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
Для людей, не страдающих изжогой, совет: разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.
Далее в два этапа добавляем сухие ингредиенты в жидкие и быстро замешиваем массу, лучше при помощи лопатки, если лень, можно использовать миксер.
Тесто получается достаточно жидким, практически таким же, как и начинка.
Выкладываем полученную основу в разъемную форму диаметром 24 см, на дно которой помещаем промазанный маслом пергамент, или в соответствующего размера металлическое кольцо, обернутое фольгой вместо дна. Поверх теста выливаем начинку, если не растекается, слегка разравниваем, оставляя небольшой ободок из бисквита по краям.
Выпекаем домашнюю шоколадную королевскую ватрушку в заранее разогретой до 180-190 С духовке в течение 40-50 мин. Готовый бисквит должен возвращать свою форму при легком нажатии на него.
Горячий пирог остужаем в форме, затем достаем из нее. Если середина изделия не затянулась тестом, ее можно посыпать тертым шоколадом.
Подавать приготовленное блюдо нужно в холодном виде и обязательно с чашечкой ароматного напитка, например кофе или чая.
Посмотрите как красиво получилось — белоснежная пористая, нежная начинка и шоколадный влажный, тающий во рту бисквит.
Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости!
Королевская шоколадная ватрушка
Следующий рецепт королевской ватрушки с творогом обязательно понравится всем, кто обожает шоколадную выпечку.
Вариант этого лакомства также предусматривает добавление лимонный цедры, которая придаст десерту приятный цитрусовый аромат, но, а такой простой ингредиент, как какао, позволит пошагово испечь в духовке красивое и вкусное шоколадное лакомство.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 120 г сахарного песка;
- 30 г какао;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла.
Для начинки:
- 600 г творога;
- 180 г сахарного песка;
- цедра лимона по вкусу;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
В миску просеиваем муку и обязательно какао, досыпаем сахар с разрыхлителем и кладем порезанное на кусочки масло, перетираем до крошки.
В другую миску выкладываем продукт, жирность не менее 5%, вбиваем яйца, засыпаем свекольный сахар с кукурузным крахмалом и при помощи блендера взбиваем ингредиенты до однородности.
В форме собираем ватрушку послойно, то есть мучную крошку чередуем с творожной начинкой, но последним слоем обязательно должно быть тесто.
- Ставим десерт в духовку на 30 минут, температура 180°С.
- При желании в начинку можно положить ягодки или банан, которые отлично сочетаются со сладким шоколадным тестом и нежной творожной начинкой.