Сырники из творога в духовке

Готовим классику в духовке

Приготовить сырники можно не только путем их обжаривания в растительном масле, но и запекая в духовке. Такой вариант подойдет поклонникам здорового питания и тем, кто следит за своей фигурой. Подавать их можно не только на завтрак, но и в качестве полдника или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 3-5 столовых ложек муки (точное количество зависит от консистенции творога).

Процесс приготовления:

  1. Чтобы готовое блюдо получилось нежным, творожная масса должна быть однородной. Чтобы добиться такой консистенции, творог перетирается сквозь сито или тщательно разминается вилкой.
  2. Добавить к нему яйцо (предварительно немного взбитое), соль и сахар.
  3. Вымесить массу до однородности.
  4. Небольшими порциями добавить муку и вымесить до того состояния, чтобы масса не прилипала к рукам.
  5. Чтобы удобнее было формировать сырники, руки следует регулярно смачивать водой.
  6. Выложить слепленные сырники на противень. Чтобы при запекании сырники к нему не пристали, его необходимо присыпать небольшим количеством муки или просто застлать пергаментом.
  7. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов и только после этого поставить в нее противень.
  8. Через 10 минут сырники перевернуть на другую сторону и запекать до готовности.

Важно не передержать блюдо в духовке, иначе оно станет слишком сухим. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Соленые сырники с зеленью

Оказывается, сырники могут быть не только сладкими. Любителям зелени по вкусу придется такой рецепт.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г муки;
  • Сухая или свежая зелень (идеально подходят петрушка или укроп, но можно брать и любую другую);
  • Щепотка соли;
  • По желанию можно добавить любимые специи.

Процесс приготовления:

  1. Творог хорошо размять вилкой.
  2. Отдельно взбиваются яйца со щепоткой соли.
  3. Творог соединяется с яйцами.
  4. Брынзу натереть на мелкой терке и добавить к творожной смеси.
  5. Мелко нарезать зелень, если она свежая.
  6. Добавить к смеси зелень и муку.
  7. Все хорошо перемешать и сделать сырники.
  8. Предварительно обваляв их в муке, обжарить на раскаленном масле.

Watch this video on YouTube

Сырники из творога на сковороде с манкой и изюмом

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 15 штук.

В данном рецепте вкусных сырников на сковороде из творога без муки нет ничего лишнего. За счет идеального сочетания продуктов они получаются нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с манкой и изюмом понадобятся такие продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли, горсть изюма;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! При желании можно немного увеличить количество сахара, но слишком увлекаться тоже не стоит. Дело в том, что это может привести к тому, что творог пустит сок, что не лучшим образом скажется на качестве сырников.

Способ приготовления

Легкий рецепт сырников из творога на сковороде:

  1. Перемешать творог с яйцами. Высыпать сахар и слегка посолить. Еще раз перемешать.
  2. Высыпать манку.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манка разбухла. Промыть изюм под проточной водой, а потом залить его горячей водой. Пусть он постоит столько же времени, как тесто. Это поможет ему стать мягче.
  4. Высыпать изюм в творожное тесто.
  5. Перемешать тесто. Покрыть стол небольшим слоем муки, выложить тесто. Сформировать сырники, предварительно смочив руки холодной водой.
  6. Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом. Предварительно можно обвалять их в манке, но при этом образуется жесткая корочка.
  7. Выложить готовые сырники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На заметку! Не рекомендуется делать сырники слишком толстыми, поскольку в таком случае они могут плохо прожариться.

Подавать сырники с изюмом можно со сметаной или вареньем – кто как больше любит. Такое лакомство придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Если для его приготовления использовать обезжиренный творог и жарить на небольшом количестве растительного масла, сырники получатся низкокалорийными.

Морковно-творожные сырники

Обычно в сырники добавляют изюм или курагу, а я хочу предложить вам рецепт вкусных, аппетитных сырников с морковью. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню. Такие морковно-творожные сырники понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-творожных нам потребуется:500 г творога;1 большая морковь; 3 ст. л. сахарного песка; 4 ст. л. муки; 2 ст. л. крахмала; 2 яйца;немного манки для панировки;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления


Отвариваем морковь до готовности.


В творог добавляем сахарный песок, муку, крахмал и яйца. Все хорошо перемешиваем.


Вареную морковь чистим и трем на крупной терке.


Добавляем морковь к приготовленной творожной массе.


Из полученной массы формируем морковно-творожные сырники и обваливаем их в манной крупе.


Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.


Вкусные и полезные сырники с морковью, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным ужином или полдником.


Приятного аппетита!

Особенности приготовления сырников

Каждый повар готовит данное блюдо по-разному. Но одно в этих блюдах остается неизменным. И это, как вы уже догадались, такой незаменимый продукт как творог.

Конечно, сырники являются любимым продуктом многих людей, некоторых волнует вопрос о пользе и калорийности. Потому как хотелось бы при употреблении сырников обогащать свой организм витаминами, а не калориями.

Как мы уже сказали, основным продуктом в сырнике является творог. Он в свою очередь является одним из наиполезнейших кисломолочных продуктов. Он имеет свойства беспрепятственно усваиваться организмом и оказывать положительное влияние на органы человеческого тела.

Блюда, имеющие в своем составе творог, обладают такими свойствами как:

  • Так как в твороге имеется, достаточно большое количество кальция то он естественно укрепляет и стимулирует рост костей.
  • Также кальций благотворно влияет на процессы обмена, тем самым помогая организму удалять жир и ненужную жидкость.
  • В какой-то степени данный продукт поможет восстановить нормальную работу почек и печени.
  • Могут помочь человеку победить гипертонию.
  • Также они могут помочь с восстановлением и улучшением функционирования работы кишечника.

Конечно, каждый из вас скажет, что творог в таком блюде как сырники после термической обработки теряет большую часть свих полезных свойств, но если вы используете действительно качественный творог, то по большей части его полезны свойства и микроэлементы останутся в целости и сохранности.

Теперь поговорим о волнующем всех вопросе, а именно о содержании калорий в данном блюде.

Первым делом количество калорий зависит от жирности используемых продуктов, а именно творога, а также от способа приготовления.

Если в составе сырников будет иметь место домашний творог то скорее всего его калорийность будет равна трёмстам кило калориям на сто грамм продукта. Но зато польза банного блюда будет наиболее высокой.

Если в приготовлении сырников использовать творог с жирностью не более пяти процентов, то на сто грамм продукта будет приходиться двести тридцать килокалорий.

Также большую роль в калорийности сырников играет растительное масло, которое является обязательным ингредиентом в приготовлении данного блюда. Именно поэтому калорийность блюда будет существенно ниже, если приготовить его про помощи духовки.

Сырники в духовке

Морковные котлеты в духовке с сыром

Морковные котлеты, несомненно, очень полезные. Дети, которые не едят морковь в свежем виде, с удовольствием уплетают ее в виде котлет. Но процесс жарки, забираем большую часть пользы. Поэтому, я предлагаю приготовить котлеты в духовке. К этому случаю, мы подыскали для вас доступный видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 450 грамм
  • Манка – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 170 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подробнее смотрите в видео:

Сегодня мы с вами разобрали самые простые и вкусные рецепты морковных котлет. Если в составе нет яиц и молока, можно готовить их в Пост или вегетарианцам. Но и мясоеды с удовольствием уплетают такие овощные котлеты. Ведь они очень вкусные, нежные и полезные.

Забирайте статью себе на заметку. Порадуйте себя и свою семью такой вкуснятиной! Желаю вам успехов! Заходите почаще! Мы вам всегда рады! До скорых встреч!

Пошаговое приготовление Львовского сырника

  • Творог тщательно разминаем вилкой, еще лучше пропустить через сито или терку мелкую.
  • Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Выливаем в чашу с творогом.
  • Включаем духовку, чтобы начала разогреваться до 180°C. Высыпаем в творог манную крупу, добавляем масло сливочное (не из холодильника). Размешиваем.
  • Посыпаем массу цедрой и добавляем изюм. Размешиваем миксером на низкой скорости, буквально 2-3 минуты.
  • Взбиваем белки до густого крема. Добавляем в творог и размешиваем легкими движениями.
  • Смазываем форму для выпекания маслом. Дно посыпаем мукой, либо застилаем кондитерским пергаментом. Творог выкладываем в форму и отправляем в духовку (180°С). Время запекания отличается в зависимости от толщины Львовского сырника и вашей духовки. Проверить готовность можно через 30 минут. Если внутри еще пропечен недостаточно, то оставляем еще на 20 минут.

Завершающий этап: глазурь

  • В небольшом ковше растопим сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем на минимальном огне.
  • Накладываем в ковш сметану, подсыпаем какао-порошок, размешиваем все время до закипания массы.

После приготовления Львовского сырника вынимаем его из духовки. Придется набраться терпения, несмотря на аромат. Дайте сырнику остыть, а потом выложите его на блюдо, просто перевернув форму для запекания. С помощью силиконовой кисточки размазываем глазурь по сырнику и отправляем его в холодильник на 6 часов. Если съесть его сразу после приготовления, то вы не ощутите вкус настоящего Львовского сырника.

Пышные нежные сырники на йогурте

Зная это рецепт на йогурте, вы вообще забудете о сырниках-полуфабрикатах и пирожных. Эти сырники из творога получаются пышными и тают во рту.

Что понадобится: 

  • творог — 400 г;
  • йогурт — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • джем — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Как приготовить сырники из творога на йогурте

  • В чашу соединяем творог с сметаной и йогуртом. Взбиваем миксером или в блендере на максимальной скорости.
  • Высыпаем в чашу все остальные ингредиенты и размешиваем. Консистенция должна получится однородной, по густоте напоминать сметану. Если зачерпнуть ложкой, то масса должна плавно стекать. Если она осталась густой, то добавьте еще йогурта или молока.
  • Включаем духовку разогреваться до 180°С. Выливаем массу по формочкам, если они не силиконовые, то придется смазать маслом. Если формочек нет, то можно выложить массу шариками на противень на пергаменте.
  • В ячейку формочки добавляем джем или мед. Отправляем сырники из творога в духовку на 35 минут. После приготовления дожидаемся когда остынут и раскладываем на блюде. Такой десерт семья может съесть не сразу, потому что он сытный. Плюс в том, что их можно разогреть позже в микроволновой печи.

Рецепт сырников из творога с морковью

Этот рецепт сырников из творога станет настоящим спасением для мам, которые не знают как накормить малыша морковью. Этот корнеплод богат витаминами и клетчаткой и колоссально полезен для зрения, но не все дети любят его вкус. С таким блюдом вам даже не придется уговаривать малыша съесть морковь. А еще у блюда яркий цвет, который заряжает настроением.

Ингредиенты: 

  • морковь — 1 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.

Как приготовить морковные сырники

  • Морковь моем и чистим, а затем натираем на терке.
  • Творог разминаем вилкой.
  • Соединяем творог и морковь. Добавляем яйцо и все смешиваем.
  • Просеиваем в массу муку, манку и посыпаем сахаром.
  • Отправляем творожное тесто в холодильник на 30 минут. После того как настоится, можно приступать к жарке. Время прожарки одной стороны зависит от толщины ваших морковных сырников. Остается разложить на тарелки.

Сырники из творога с чесноком и зеленью

Чесночные сырники лучше есть в выходной или вечером, чтобы не переживать о запахе. Они понравятся тем, кто не любит сладкие сырники и хочет зарядить организм витаминами.

Что понадобится: 

  • творог — 250 г;
  • манная крупа или мука — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.
  • Творог разминаем и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в массу 2 столовых ложки манки или муки. Одну ложку оставим для обвалки.
  • Зелень промываем и мелко рубим.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим.
  • Смешиваем все с творогом и солим. Отправим в холодильник на полчаса. После того, как масса настоялась можно приступать к жарке. Делайте сырники тонкими, чтобы обжарились быстрее.

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Сырники с манкой – традиционный рецепт

Чтобы сырники получились максимально нежные и при этом пышные, опытные хозяйки рекомендуют готовить их с манкой.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога (лучше не выбирать слишком сухой и зернистый);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан крупы манной;
  • Сахар по вкусу;
  • Горсть изюма.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно размять, используя вилку или еще лучше протереть сквозь сито, чтобы в нем не было комочков.
  2. Добавить предварительно взбитое яйцо, сахар, хорошо перемешав.
  3. Добавить половину манки и перемешать.
  4. Оставить смесь на 10-15 минут. За это время манка успеет разбухнуть.
  5. Пока она будет набухать, изюм промыть и замочить в теплой воде, чтобы он был мягким.
  6. Через 5 минут воду слить, а сам изюм просушить.
  7. Добавить изюм к творожной массе, и перемешав сформировать сырники.
  8. Каждый сырник обвалять в оставшейся манке и обжарить до румяности.

Очень вкусным это блюдо будет со сметаной.

Watch this video on YouTube

Рекомендации по приготовлению.

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Манка, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Ванилин, Растительное масло

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.

Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.

Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Сырники с ванилью

Их можно сделать ароматными, что позволит использовать их в виде сытного и вкусного десерта. Для приготовления по этому рецепту следует приобрести такой набор продуктов:

  • творог (не менее 9%) – 200 г (можно использовать в пачках);
  • сахарный песок – 20 г.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл (для обжарки, оно должно быть без запаха, чтобы не перебивать аромат ванили).

Также нужно подготовить сметану или сгущенное молоко, которое применяется для украшения во время подачи блюда на стол. Процесс приготовления:

  1. Смешать сахар и ванилин.
  2. Добавить к получившемуся составу яйцо, взбить до образования однородной массы.
  3. Творог пропустить через блендер.
  4. Измельченную пшеницу просеять. Смешать творог с яйцами, аккуратно ввести продукт, все тщательно перемешать.
  5. Получившееся тесто разделить на порционные кусочки, сформировать из них творожные заготовки.
  6. Каждый из них обвалять в муке дополнительно, затем обжарить (по 5 минут с каждой стороны).

После приготовления украсить их сметаной или сгущенным молоком.

Морковно-творожные сырники

Обычно в сырники добавляют изюм или курагу, а я хочу предложить вам рецепт вкусных, аппетитных сырников с морковью. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню. Такие морковно-творожные сырники понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-творожных нам потребуется:500 г творога;1 большая морковь; 3 ст. л. сахарного песка; 4 ст. л. муки; 2 ст. л. крахмала; 2 яйца;немного манки для панировки;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления


Отвариваем морковь до готовности.


В творог добавляем сахарный песок, муку, крахмал и яйца. Все хорошо перемешиваем.


Вареную морковь чистим и трем на крупной терке.


Добавляем морковь к приготовленной творожной массе.


Из полученной массы формируем морковно-творожные сырники и обваливаем их в манной крупе.


Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.


Вкусные и полезные сырники с морковью, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным ужином или полдником.


Приятного аппетита!

Творожники с морковью

Ингредиенты

творог — 300 г морковь яйцо крупа манная — 70 г сахар — 40 г масло сливочное — 50 г масло растительное — 30 мл вода соль — по вкусуСергей Речкаловгуру белорусской кухни«Творожники с морковью» Выпуск «Белорусская кухня» Программа Количество ингредиентов9 ингредиентовВремя приготовления 35 минут

Способ приготовления

  • 1. Протираем творог (жирность 9%) через сито.
  • 2. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла и отправляем туда морковь. Морковь не должна подгореть, поэтому во время припускания необходимо добавлять немного воды и помешивать.
  • 3. Протираем готовую морковь через сито, добавляем к творогу и перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного манной крупы, соль, сахар и яйцо для связки. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • 4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем творожники, панируем в манной крупе и обжариваем до золотистой корочки. На последнем этапе обжарки добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Обжаренные творожники отправляем в духовой шкаф на 5 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
  • 5. Готовые творожники подаем к столу с молоком и сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: