Малиновое варенье

Полезный рецепт джема из красной малины без варки

Для сохранения витаминов и минералов рекомендуется приготовить джем без термической обработки. Готовое лакомство можно использовать как начинку в выпечку, добавлять в творог, намазывать на тосты или просто есть с чаем. Для длительного хранения в холодильнике рекомендуется добавлять натуральный консервант — сахар. Благодаря ему джем долго не испортится.

  • Малина – 500 г.
  • Сахар – 500 г.

Подготовка ягод

  • Существует распространенное мнение, что мыть малину горячей водой нельзя. Высокая температура разрушает полезные вещества и витамины. Поэтому рекомендуется подготовить особый солевой раствор. Он поможет избавиться от насекомых, которые находятся внутри ягод. Для этого разведите в емкости подходящего размера 1 столовую ложку соли. Положите малину в раствор и оставьте настаиваться на 10 минут.
  • Промойте ягоды несколько раз чистой водой. Иначе готовое варенье получится немного соленым.

Приготовление:

  1. Наполните ягодами эмалированную емкость, засыпьте сахарным песком.
  2. Поставьте настаиваться в холодильник на 3 часа.
  3. После истечения указанного времени перетрите малину вместе с сахаром.
  4. Рекомендуется пользоваться деревянной ложкой или пестиком.
  5. Обработайте стеклянные банки паром или прокалите в духовом шкафу.
  6. Разложите ягоды по банкам. Добавьте 1 столовую ложку сахара.
  7. Готовый джем закатывать на нужно. Поставьте его храниться в холодильник.

Ингредиенты для приготовления малинового желе на зиму

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Малина свежая 2 килограмма
  2. Вода 1 стакан
  3. Сахар 1 килограмм (или чуть больше)

1 подготавливаем малину.

Сперва малину нужно перебрать, удалив все веточки и листики, а так же испорченные ягоды. После чего, разумеется, все отобранное для приготовления желе нужно промыть и слегка обсушить. Для удобства используйте дуршлаг.

2 варим малину.

Промытую малину пересыпьте в подходящую по размерам кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте до тех пор, пока малина не утонет в собственном соке.После того, как вы распарите ягоды, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее охлаждаться в таз с холодной водой.Остывшую малину, плавающую в собственном соку, нужно как следует подавить толкушкой, чтобы в кастрюле получилось почти однородное ягодное пюре.

3 сцеживаем сок.

Теперь нам нужно очистить малиновый сок от семян. Для этого закрепите дуршлаг над кастрюлей и уложите в него марлю в четыре слоя, а после вылейте туда ягодное пюре. Поднимите края марли и возьмитесь за них. Выжмите ягодный сок из малинового пюре.

4 варим малиновое желе.

Взвесьте очищенный сок и запомните получившийся результат. Чтобы сварить хорошее малиновое желе, нам этот сок нужно уварить на 40%.Варите в несколько этапов, охлаждая жидкость после каждого из них почти до комнатной температуры. Обычно требуется 3-4 подхода, чтобы в итоге вес вашего сока уменьшился почти на половину.В уваренный малиновый сок высыпьте сахар. Его требуется ровно столько, сколько весит сама жидкость.Поставьте кастрюлю с будущим малиновым желе обратно на плиту и вновь доведите до кипения, попутно растворив весь сахар. Остудите теперь уже ягодный сироп до комнатной температуры, а затем вновь поставьте на огонь и вскипятите.

5 заготавливаем малиновое желе на зиму.

Горячий малиновый сироп разлейте по подготовленным стерилизованным и прогретым банкам

При этом очень важно, чтобы тара была небольшая по объему, подойдут невысокие баночки вместительностью до 400 миллилитров. Прикройте заготовки марлей и поставьте их остывать.Обычно малиновый сироп превращается в желе на 2-3 сутки

Выяснить это очень просто: наклоните банку, и, если ничего не вытекает, то малиновое желе готово. После того, как содержимое баночек как следует загустеет, плотно закройте их прокипяченными и сухими крышками и поставьте на хранение в недоступное для солнечных лучей прохладное место.

6 подаем малиновое желе.

Малиновое желе добавляйте в пироги, пеките с ним печенье и готовьте прочие вкусности хоть всю зиму, радуя своих домашних сладостями. Но и даже просто с чаем оно очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Стерилизовать банки можно и в духовке, для этого их нужно поставить в еще холодный духовой шкаф, а затем постепенно нагреть. А вот ставить в уже горячую духовку стеклянную посуду нельзя, она попросту лопнет.

– Вкус заготовок зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирайте только спелую и сладкую малину, тогда ваше желе будет просто потрясающим.

Как заготовить на зиму малиновый сок

Сок получается необычайно ароматным и насыщенным, он прекрасно утоляет жажду. Ну а уж о пользе и говорить нечего, как и во всех заготовках из малины, витаминов в нём полно!

Для приготовления сока сахар не пригодится. Всего лишь вода и малина. На 1 килограмм которой возьмите стакан воды.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду до 60 ОС, т. е. до кипения её не доводите. Теперь всыпьте в воду ягоды малины и доведите их до той же температуры – в 60 ОС. Погасите газ, накройте кастрюльку крышкой и дайте настоятся 15 минут.
  2. Затем пропустите сок через марлю и закипятите. После сразу разлейте сок по простерилизованным банкам и бутылкам, и закатайте.

Малина в собственном соку без сахара в банках на зиму

В рецепте нет ни грамма сахара, они хорошо будут храниться в собственном соку, благодаря тепловой обработке, банки будут хорошо храниться. Так как ягода пустит сок и пройдет термообработку.

Ингредиенты:

  • малина
  • банки и крышки

1. Банки наполнила сухой и чистой ягодой. Банки стерильные, крышки кипяченные в воде. Сразу ставлю в кастрюлю стерилизовать.

2. Воды налила до плечиков банок, когда вода закипит, малина пустит сок и «осядет», добавьте до полной баночки свежей. Сахар не добавляем от слова совсем. Затем кипятите на медленном огне и в процессе кипения я еще раз добавила ягод. В общей сложности кипятила 1 час на слабом огне.

3. Банки закатала и перевернула, укутав полотенцем. Когда остыли, вернула в привычное положение, и посмотрите, много сока, и ягоды, не все конечно целые, есть целые, есть разваренные, но зато заготовка без сахара, и отлично подойдет для зимних десертов диабетикам, и людям, не употребляющим сахарный песок.

В банках ягодки, и чистый малиновый сок. Отличный способ заготовки, рекомендую попробовать.

Малиновое варенье: классический рецепт

Классический рецепт малинового варенья довольно легкий и простой в исполнении, никаких лишних движений или манипуляций проделывать не нужно, дополнительных продуктов, кроме самой малины и сахара в составе нет.

Продукты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахар.

Из указанных составляющих выходит  литр готового продукта. По желанию можно количество увеличить, сохраняя пропорции.

Подготовьте заранее маленькие баночки (200-300 мл, больше не стоит), простерилизуйте их вместе с крышками.

Этапы приготовления

Первым делом нужно правильно подготовить ягодки: перебираем, удаляем подпорченные и гнилые, выкладываем в сито и промываем под прохладной водой. Даем воде стечь, выкладываем малину либо на чистое полотенце, либо на бумажные салфетки, чтобы дать ей обсохнуть.

За несколько часов до варки малину засыпаем половиной сахара (лучше это делать в эмалированном тазу или миске) и оставляем, чтобы ягодки пустили сок.

Из оставшегося количества сахара готовим сироп: смешиваем его в кастрюле с 1 стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Выкладываем ягоды малины, пустившие сок,  в сироп и варим на слабом огне в течение 30 минут. Удаляем пену деревянной ложкой по мере образования. В течение приготовления варенье нужно не перемешивать, а взбалтывать ложкой. Оставляем горячее варенье из малины на 12 часов.

После выдержки вновь ставим варенье на слабый огонь, варим до тех пор, пока ягодки на станут прозрачными, стекловидными. Раскладываем горячее варенье в стерильные банки и закупориваем.

Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Обратите внимание: ёмкости, в которые вы закладываете ягодки малины, должны быть не просто стерилизованные, но еще и сухие.

Малиновый сок, рецепт со смородиной без сахара

Малиновый нектар можно также приготовить для длительного хранения, используя сок смородины. Такой напиток будет не только полезным при простудных заболеваниях, но и очень вкусным, с дополнительными нотками смородинового запаха и вкуса. Этот метод приготовления позволить сделать напиток из ягод малины, без использования сахарного песка.

Как приготовить сок из малины и смородины:

  1. Изначально необходимо отсортировать спелую малину от лишнего мусора и недозревших ягод, промыть ее проточной водой и выложить в кастрюлю.
  2. Смородиновые ягоды отбланшировать на маленьком огне не более одной минуты и отжать из них весь сок, пропустив всю массу через соковыжималку, или сложенную вдовое марлевую ткань.
  3. Влить полученный смородиновый сок в малину, тщательно перемешав, поставить кастрюлю на средний огонь. Прокипятить в течение пяти-шести минут.
  4. Разлить горячий сок в стерилизованные баночки и закрыть крышками.
  5. Хранить в тени, в прохладе.

Из смородины вы также можете приготовить сок из красной смородины, который понравится вам и вашим детям.

Простой рецепт быстрого малинового варенья «Пятиминутка»

Этот рецепт очень удачного и быстрого пятиминутного варенья. Чтобы не испортить его при варке, лучше всего делать в маленьких объемах. Максимум на 2 килограмма ягоды. Для уменьшения кислотности, можно добавить немного смородинового сока. Это только улучшит его полезные и вкусовые свойства.

Последовательность работы:

  1. Спелую и сочную ягоду перебрать от возможных зелёных плодов, веточек. Затем, используя специальную посуду поглубже, засыпать в ней ягоду сахаром. Оставить бродить продукты на полдня.
  2. Выделившийся сок слить. Вскипятить в течение десяти минут. Получается красивый яркий сироп.
  3. Добавить в него ягоду. Огонь сбавить до минимального.
  4. Варить такое лакомство не более пяти минут. Убрав с огня, разлить по чистым подготовленным банкам. Закрыть или закатать под крышку и убрать на хранение в холод.
  5. Обязательно следите за тем, чтобы расстояние от варенья до крышки было 0,5 – 1 сантиметр. Тогда процесс хранение будет идеальным.
  6. Употребить в течение года.

Хороших летних дней вам и позитивного настроения!

Очень вкусное желеобразное варенье из малины

Этот рецепт похож на другие, несколько отличаясь способом приготовления, но получается вкусное, ароматное , желеобразное варенье. На его приготовление, Вы затратите около часа + время на подготовку ягод. Калорийность составляет 271 ккал на 100 граммов.

Приготовление:

  1. Ягоду необходимо перебрать, очистить от мусора. После чего заливаем подсолённой водой на несколько минут. С помощью этой процедуры мы удаляем из малины малинового жучка и его личинки
  2. После этого промываем от солёной воды, высыпаем в в кастрюлю и засыпаем 0,5 кг сахара
  3. Ставим кастрюлю в прохладное место на 5 часов, чтобы выделился сок
  4. Через указанное время сливаем сок, добавляем оставшийся сахар и варим сироп
  5. Заливаем сиропом ягоду, ставим на плиту на слабый огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня
  6. Минут через 7-10 снова ставим на огонь и доводим до кипения, повторяем 3 раза. Каждый раз обязательно снимаем с варенья пену
  7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем крышкой

Варенье «пятиминутка» из малины перетертой с сахаром

Предлагаю Вам 5 супер-быстрых, но от этого, не менее вкусных, рецептов приготовления малинового варенья «пятиминутки», для заготовки на зимний период. А также поделюсь секретами и особенностями приготовления. Чтобы уже наверняка, Ваше лакомство получилось самым вкусным, и самым полезным!

И вот первый вариант.

Нам понадобится:

  • малина – 1,5 кг
  • сахар – 1,5 кг

Приготовление:

1. Перебираем ягоду. Убираем листья. Тщательно осматриваем. Ее любят всякие жучки-паучки. Особенно малинные жуки, которые откладывают в ней личинки.

Есть способ, благодаря которому жучки-паучки и их личинки сами выбираются из ягоды. Делается соленый раствор, из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли. Ягоды помещаются в сито, а сито помешается в раствор. Через 5-7 минут, вся живность всплывает. Соленая вода сливается и затем ягоду нужно хорошенько промыть в двух-трех водах.

Но можно просто перебрать ее. У нас ягода своя, поэтому мы ее перебираем и не моем.

2

Если же у Вас ягода покупная, то промываем ее в прохладной воде очень осторожно, чтобы не помять. Затем убираем плодоножку

Но не раньше, чтобы не повредить раньше времени ягоду и не потерять сок из нее.

3. Выкладываем ягоды в дуршлаг, и даем возможность стечь воде, а ягоде слегка обсохнуть.

4. Выложить ягоды в таз, или другую посуду, в которой будем готовить.

5. Растолочь ягоду. Всыпать сахар, перемешать. Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку или пластиковую шумовку. Дать постоять 1 час, чтобы сахар немного растворился.

6. Поставить на очень медленный огонь и периодически помешивая, дождаться пока весь сахар не растворится полностью. Затем огонь прибавить и довести сироп до кипения.

7. Во время приготовления будет появляться пена, которую нужно будет обязательно снимать.

8. После начала закипания дать покипеть всего 5 минут.

9. Разложить варенье в готовые простерилизованные банки и плотно закрыть крышкой. Банки я стараюсь брать маленькие. Чтобы открыть и долго его не хранить. Открытое лакомство, если долго хранится в холодильнике может закиснуть. И бывает очень жалко выливать его.

10. Перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

11. Хранить готовое варенье лучше в холодильнике.

Какие блюда можно приготовить с малиновым соком

С соком из малины готовят торты, коктейли, смузи, пастилу, желе и т. д. Из него получаются натуральные домашние сладости.

Например, для приготовления пастилы берут:

  • 5 зеленых яблок;
  • 3 ст. л. сока;
  • 460 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 1,5 ч. л. агар-агара;
  • 1 ст. л. розовой воды;
  • 3 ст. л. простой воды;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Агар-агар замачивают в смеси простой и розовой воды. Яблочную мякоть запекают в духовке до мягкости, измельчают блендером и протирают через сито. В полученную массу добавляют 300 г сахара и сок, доводят песок до растворения. Замоченный агар-агар нагревают, чтобы развести в воде. В однородную жидкость всыпают оставшийся песок, доводят до кипения. Сироп держат на плите еще 1 минуту, затем снимают.

В яблочное пюре вбивают яичный белок. Должна получиться светло-розовая пышная масса. В нее струйкой вливают охлажденный сироп, включив медленную скорость на миксере. Смесь выливают в застеленную бумагой для выпечки форму. Яблочное пюре разравнивают и оставляют при комнатной температуре минимум на 5-6 часов, лучше — на ночь. Затем заготовку присыпают с двух сторон сахарной пудрой и разрезают на небольшие бруски или кусочки.

Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму, рецепт на фруктозе

Для приготовления варенья из малины в собственном соку можно использовать не только сахар, но и фруктозу. От такой замены блюдо станет менее калорийным, но останется таким же вкусным. Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму прекрасно подойдёт для тех сладкоежек, которые следят за фигурой. Известно, что малину лучше собирать в солнечную и ясную погоду. Ягоды, собранные после дождя, быстро набирают влагу и становятся водянистыми. Также, их не рекомендуется мыть, а только очищать от листиков. Чтобы избавиться от личинок, следует подержать ягоды в слегка подсоленной воде. Перед консервацией плоды следует высушить полностью. Для консервирования используется стеклянная тара. Предварительно следует почистить банки пищевой содой и обдать кипятком. Простой способ стерилизации – в духовке, разогретой до 180°. Необходимо подержать там банки около 30 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Ягоды помыть и почистить, убрать мелкий мусор.
  2. Готовим сироп на фруктозе. Для этого смешиваем фруктозу с водой.

  3. В сироп насыпаем ягоды и варим 5 минут.
  4. Заливам в стерильные банки и закатываем.

Малиновое варенье без варки

Малина, безусловно, очень полезная ягода. Но с варкой или другой термической переработкой, часть полезных веществ улетучивается. То ли дело, перетереть ее с сахаром, без варки. Тут и витамины, и естественный вкус будут на месте. Но хранить его следует исключительно в холодильнике.

Приготовление:

1. После сбора ягоды очистить от всяческого сора.

2. Так как мы не будем ее варить, нужно особенно тщательно позаботиться о чистоте. Хорошо промыть ягоды, а затем не менее старательно обсушить от влаги. После мытья просто переложите их в дуршлаг, а затем выложить на салфетку или полотенце.

3. Теперь засыпаем сюда примерно половину заготовленного сахара. Хорошо размешиваем, оставить на час. Песок немного растворится.

4. Вот такая картина получилась у меня через час настаивания на столе.

5. Погружаем ягодную массу в блендер, досыпаем остатки песка. Включаем его, пробиваем все до однородности.

6

Не менее важно подготовить чистые, стерильные банки. Ведь масса сюда будет раскладываться холодной

Делайте это удобным для вас способом. Метод стерилизации в духовке я показала в рецепте выше.

7. Раскладываем по баночкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике или специальном помещении, температура в котором не превышает 5 градусов тепла.

Как заморозить малину

Замороженная малина сохранит в себе максимальное количество полезных веществ. Замороженные целые плоды для рецептов можно не размораживать. Они подходят для выпечки, вареников, десертов, украшения. Фруктовому пюре обычно дают оттаять. Лишний сок можно слить и приготовить соус, желе, морс, компот. Малиновое пюре подойдет для крема, мороженого, сорбета.

  • Целые ягоды. Ягоды переберите, выложите в неглубокие поддоны застеленные пергаментом, чтобы малина разместилась в один слой. Отправьте их в морозильную камеру. Замороженные ягоды пересыпьте в полиэтиленовые мешки, удалите воздух и герметично закупорьте. Храните заготовку в морозильной камере при температуре не выше -15°С. 
  • Малина с сахаром. Малину (1 кг) выложите в таз, пересыпая каждый слой сахаром (300 г). Если сахар крупный, предварительно перемелите его в пудру. Отправьте плоды в холодильник на 2-3 часа, чтобы малина пустила сок. Ягоды вместе с сахаром переложите в контейнер, залейте выделившимся соком и отправьте в морозилку.
  • Пюре из малины. Подготовленную сухую малину потолките толкушкой для картофеля, протрите через сито или пюрируйте блендером. По желанию в готовое пюре можете добавить сахар по вкусу. Массу разлейте в пластиковый контейнер или формы для льда и поставьте в морозилку.

Ингредиенты:

  • Малиновый сок — 1 литр;
  • сахар — 1,5 килограмма;
  • лимонная кислота — 2-3 грамма.

Пошаговый рецепт, или
как приготовить малиновый сироп

  1. Натуральный малиновый сок, который мы получим при помощи прессования. Перетереть ягоды через сито, потом получившийся сок процедить через марлю. Из мякоти можно еще добыть сок, залив ее водой на 3-4 часа и снова отжать.
  2. Полученный малиновый сок вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, нагревать, постепенно добавляя сахар.
  3. После полного растворения сахара, сироп профильтровать через марлю, добавить лимонную кислоту, и нагреть до 95°С, не доводя до кипения.

Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Разливайте малиновый сироп в маленькие баночки, так его удобней будет использовать.

Храните в темном прохладном месте.

Все знают о том, сколько в малине витаминов, поэтому очень часто закрывают на зиму малиновое варенье или просто перетирают ягоду с сахаром. Я же делаю малиновый сироп. Из всех рецептов с малиной
этот прижился в нашей семье больше всего — получается всегда вкусно и красиво. Хлопот, правда, немного больше, но результат того стоит, поверьте!

Не знаете, как приготовить сироп
? О, ну, тогда я не зря фотографировала процесс и делала пошаговый мастер-класс — смотрите, вот вам подробные инструкции о том, как консервировать малину на зиму. Заготовка получается универсальной — подходит и в качестве основы для морсов-компотов, и соуса для блинов-оладий, и компонента дрессингов для салатов. Тяжело сказать, что с ним нельзя готовить — по-моему, аромат малины настолько яркий и скромный одновременно, что сироп можно добавлять практически во все блюда.

Ингредиенты:

1 кг малины;

0,5 кг сахара.

Малину перебираем, моем. Перетираем блендером. Теперь самое сложное: избавляемся от косточек. Нам понадобится или сито, или очень мелкий дуршлаг, или марля. У меня был дуршлаг. Перетираем малиновую массу через дуршлаг. Можно помочь себе ложкой. Если косточки все-таки остались, значит, дуршлаг у вас все-таки крупный. Мой совет – берите марлю.

Малиновую массу без косточек помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара.

Разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем.

Я люблю малиновый сироп добавлять в мороженое, муж обычно поливает им шоколадный кекс, а мама балует себя оладушками с ним.

Сироп, получаемый из сока ягод малины и сахара. Готовый малиновый сироп имеет сладкий вкус и насыщенный рубиновый цвет. Одним из наиболее известных и легендарных коктейлей, в которых используют малиновый сироп, является Кловер Клаб, почитателем которого в свое время был известный американский писатель Марк Твен.

Компот из малины: вкусный и витаминный напиток

Компот, приготовленный по этому рецепту, имеет кисловатый и приятный вкус. В процессе приготовления малина не подвергается стерилизации, поэтому напиток получается очень полезным.

Сначала ягоды необходимо перебрать. Их можно помыть и обсушить. Затем сырье нужно положить в стерилизованные (подготовленные) банки любого объема примерно на 1/3 высоты. Оптимально использовать 1,5-2 литровые емкости.

Малину необходимо залить горячей водой, но не крутым кипятком. Каждая банка должна быть заполнена до верха. Затем следует оставить продукт на 10-20 минут (исходя из объема емкостей), после чего – воду из банок с ягодами слить в кастрюлю и поставить на плиту. В закипевшую жидкость нужно положить сахар из расчета: на литровую банку – 100 г сахарного песка.

После того, как сироп забьет ключом, необходимо аккуратно разлить его по банкам с малиной, чтобы он перелился через верх. Это позволит сохранить компот дольше, так как в емкостях не останется воздуха. Затем банки с напитком нужно плотно закрыть, перевернуть, укутать теплым одеялом. Как только продукт остынет, посуду с ним можно будет вернуть в первоначальное положение.

На правильность соблюдения рецепта укажут ягоды. Они осядут на дно закупоренных банок только после правильной стерилизации. Готовый компот можно будет хранить при комнатной температуре вдали от батарей и солнечного света.

С другими ягодами: смородиной, крыжовником, клубникой, виноградом

Никого не оставит равнодушным ягодное ассорти. Напиток получается концентрированным, поэтому после открытия его рекомендуется разбавлять водой.

Понадобится:

  • малина – 600 г;
  • клубника – 230 г;
  • сахар – 1400 г;
  • смородина – 230 г;
  • вода – 4500 мл;
  • виноград – 230 г;
  • крыжовник – 230 г.

Как готовить:

  1. Ягоды перебрать. Промыть. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  2. Крупную клубнику порезать на части. Виноград разрезать и достать косточки.
  3. Наполнить емкости до середины ягодами.
  4. Воду вскипятить. Залить в банки. Оставить на 3 минуты.
  5. Жидкость перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и проварить 7 минут. Залить ягоды.
  6. Закатать. Емкости перевернуть.
  7. Накрыть одеялом. На полное остывание потребуется 2 дня.

Классический рецепт малины в сиропе на зиму

Сделать ее можно разными способами, но есть 2 классических рецепта заготовки ароматной ягоды. Они различаются лишь количеством сахара и воды.

1 вариант:

  1. На 1 кг свежих ягод потребуется 3,5 ст. воды и 1 кг сахара. Из воды с сахаром сварить сироп, залить им спелую чистую малину и оставить на несколько часов.
  2. Затем жидкость слить в кастрюлю, а ягоды пока оставить. Получившийся сок с водой поместить на плиту и варить 20 минут.
  3. В кипящий сироп засыпать малину и проварить еще 15 минут, а чтобы ягоды не помялись, их не надо помешивать ложкой. Лучше взять емкость в руки и повращать ее по часовой стрелке.

Во второй рецепт можно не добавлять воду, сахара потребуется вдвое меньше.

2 вариант:

  1. Малину (1 кг) промыть под проточной водой, выложить в глубокую миску или кастрюлю, засыпать сахаром (0,5 кг).
  2. Оставить ягодную массу на 4-5 часов, а затем на слабом огне прокипятить. Варить не дольше 10 минут, регулярно помешивая. Заранее необходимо подготовить банки, тщательно их вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке.
  3. Кипящий сироп с малиной разлить в приготовленную тару и закрыть крышками.

Варить ягодную массу на слабом огне следует не более 10 минут.

Сваренная таким образом малина сохраняет все свои полезные свойства, аромат и вкус, а храниться может всю зиму.

Малина в собственном соку на зиму — простой пошаговый рецепт

С фотографиями, который наглядно показывает весь процесс приготовления. Выполняйте все по инструкции, и у вас тоже получится.

Ингредиенты:

  • Малина
  • 150 грамм сахара на каждую 750 мл. баночку

1. Ягоды, если они собраны со своего участка, и они все были собраны аккуратно, не мятые и не давленые, их можно не мыть. Банки хорошо вымыла с содой и сполоснула. Они с закручивающейся крышкой.

2. На дно банки всыпаю немного сахара, и выкладываю ягоды, пересыпаю слоями, сахар-малина. Немного уплотняю ложкой, но стараюсь сильно не давить. Даю минут 20-30 постоять, чтобы ягоды пустили сок.

3. На дно кастрюли застелила ткань, помещаю банки, и прикрываю их сверху стерильными крышками. Крышки залила водой и прокипятила 10 минут. Установила банки и налила теплую воду чтобы быстрее закипела. С момента закипания воды стерилизую 10 минут пол литровые банки и 15, банки 750 мл. Только кипение должно быть не бурное.

4. Затем вынимаю, закручиваю крышки. Переворачиваю, и укутываю теплым одеялом оставив до полного остывания.

После переворачиваю, прикрываю полотенцем, после остывания, убираю на хранение. Это прекрасный способ сохранить и приготовить малину, если у вас нет места в морозилке, для заморозки.

А их такой заготовки можно готовить зимой ароматный горячий чай. К тому же, он будет очень полезен при простуде и вирусных заболеваниях, как потогонное средство. Пару ложек на чашечку, залить кипятком и выпить горячего чая.

Малиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Готовый малиновый сироп имеет сладкий вкус и насыщенный рубиновый цвет. Одним из наиболее известных и легендарных коктейлей, в которых используют малиновый сироп, является Кловер Клаб, почитателем которого в свое время был известный американский писатель Марк Твен.

Ещё из малины делают: вино, настойку, ликеры, наливку

Рецепт малинового сиропа без воды

Ингредиенты

Сок фреш из малины – 1 литр

Метод приготовления

Подготовленную малину растолочь (можно с помощью мясорубки), профильтровать через двойной слой марли.

Отмерить полученный сок и добавить сахар в пропорции на 1 литр сока 1,25 кг сахара, либо в пропорции 1 к 1 в зависимости от сладости ягоды.

Соединить все в одной кастрюлею и разогреть, после полного растворения сахара, добавить лимонную кислоту.

Хорошенько прокипятить, снять пену шумовкой.

Профильтровать через стерильную марлю, разлить в стерильные банки и плотно закрыть, либо закатать.

Альтернативный рецепт без воды

Ингредиенты

Лимонная кислота – 8 г

Метод приготовления

Подготовленную малину растолочь (можно с помощью мясорубки) и профильтровать через двойной слой марли.

В полученный сок добавить сахар.

Разогреть, после полного растворения сахара, добавить лимонную кислоту. Хорошенько прокипятить, снять пену шумовкой.

Профильтровать через стерильную марлю, разлить в банки, закатать и отставить в помещение, где вы храните все свои заготовки на зиму. Последующей дополнительной пастеризации баночки/бутылочки с малиновым сиропом не требуют.

Рецепт малинового сиропа с водой

Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)

Метод приготовления

Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Доведите смесь до слабого кипения и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. В рецепте получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара добавляется 450 граммов.

Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Выключите огонь и охладите сироп.

Перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели.

Ошибка или есть что добавить?

Советы владельцу фармбизнеса

Что зависит от владельца аптеки:

1. Тщательный отбор новых сотрудников, чтобы исключить случайных людей. Да, понимаю, сложное это дело. Посоветуйтесь со специалистами в деле подбора персонала.

2. Прежде чем спрашивать, нужно обучить. Поэтому следующая задача – организация обучения первостольников.

Обучать нужно этапам продаж, техникам работы с возражениями, поведению в конфликтных ситуациях, комплексным продажам.  Это база.  Дальше – по потребностям. Компаний, предлагающих такие тренинги, вагон и маленькая тележка.

3. Мотивация сотрудников как материальная, так и нематериальная.

4. Благоприятная атмосфера. Вспоминаю еще одну аптеку: как только в торговом зале появлялся хозяин, девчонок словно подменяли: они все, как одна, напрягались, голос начинал дрожать… Какой там средний чек! В обморок бы от страха не упасть! А он еще подходил к фармацевтам и спрашивал: «Почему на лицах не вижу радости?» Наверное, он и не задумывался, что тем самым делает себе же хуже.

Вот, пожалуй, и все мои соображения по поводу того, как увеличить средний чек.

В заключение хочу вам рассказать один случай.

Лет 10 назад я работала в сетевой аптеке. Каждый месяц руководство спускало нам план, но он был таким нереальным, что мы его, конечно, никогда не выполняли.

Вдруг однажды, когда до окончания месяца осталось всего два дня, зав. аптекой нам говорит, что мы близки к выполнению плана, и нам не хватает сущего пустяка. Выполним план – получим премию.

И все бы ничего, но впереди два выходных! А в такие дни  у нас, в центре Москвы, выручка падала в 2 раза. Тем не менее, мы решили попробовать и сделать все возможное и невозможное.

О-о-о!  Как мы работали! Мы радовались каждому зашедшему «на огонек», как никогда до этого. Мы вспомнили все аналоги. Мы каждому предлагали комплекс и что-то дополнительно. Мы распродали в этот день весь запас гематогена и мюсли. Мы включили все свое обаяние и красноречие, на которое только были способны. Мы проводили такие презентации товара, что в пору записать и демонстрировать на тренингах как образцово-показательные.

И что вы думаете? Мы сделали это! Выручка в выходные  была такой же, как в рабочие дни.

Правда, премию нам так и не заплатили: босс ошиблась в расчетах.

Но о чем это говорит?

Во-первых, о том, что мотивация — ВЕЛИКАЯ сила.

Во-вторых, о том, что вы и не подозреваете о своих способностях.

Попробуйте провести такой эксперимент: поставьте себе личный план сделать за день выручку, в два раза превышающую вашу обычную и используйте все 4 способа, о которых я говорила вначале.

И пусть у вас все получится!

С любовью к вам, Марина Кузнецова.

P.S. Если вы хотите получить полностью готовый инструмент для работы при самых частых обращениях покупателей в аптеку, моя цифровая книга «Повышаем средний чек» вам в помощь. А все мои книги для Аптекаря собраны здесь.

P.P.S. Если вы желаете узнать 12 простых конкретных идей, как увеличить средний чек, жмите сюда:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: