Как сделать дома булочки Шокобон? Простой рецепт с шоколадом
Шокобон – вариант классической выпечки для любителей шоколада. Принцип приготовления тот же. Только в качестве начинки и украшения вы можете взять черный или белый шоколад, или сразу оба вида. При желании добавьте в него любые орехи или изюм – рецепт оставляет простор для фантазии.
Необходимые компоненты:
- 200 мл молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- 70 г сливочного масла;
- четверть чайной ложки соли.
Для начинки
- 100-150 г шоколада;
- 100 г сахара;
- 4-5 ст.л. корицы.
Поэтапное приготовление:
1. Дрожжи распустите в молоке, оставьте на несколько минут – на поверхности должны появиться пузырьки.
2. Яйца взбейте с сахаром до светлой однородной массы, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте.
3. Влейте в яичную смесь дрожжи, смешайте еще раз, после чего добавьте муку. Вымесите тесто, оставьте его в тепле на 1-2 часа для расстойки.
4. Сахар смешайте с корицей, шоколад хорошо измельчите в крошку, а примерно третью часть растопите на водяной бане.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным маслом. Посыпьте смесью корицы с сахаром, а сверху шоколадной крошкой.
6. Сверните рулетом, нарежьте на кусочки и положите их в смазанную форму срезами вверх.
7. Выпекайте сладкие роллы при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Для украшения растопите на водяной бане или в микроволновке по 100 г темного и белого шоколада. Полейте каждую пироженку сначала темным шоколадом. А белым сделайте завиток.
Письмо в будущее
Дорогие люди будущего! Пишет вам ученик 6 класса Матюхин Виктор. Пишу вам из ХХI века. Я живу в прекрасной и огромной стране России. Надеюсь, в далеком будущем наше замечательное государство все еще процветает, а весь мир живет в любви и согласии.
Если в будущем еще есть школы и педагоги, то наверняка вы изучали наши времена по учебникам истории. Тогда вы знаете, что в нашем мире было много войн. Из-за этого гибли люди, разрушались города. Войны приносят очень много страданий и горя, и одной из самых страшных был Вторая мировая война. Наши отважные предки мужественно защищали Родину и отдавали свои жизни, чтобы следующие поколения могли любоваться мирным небом над головой. Мы помним этот подвиг и каждый год 9 мая празднуем День Победы. Надеюсь, что и вы продолжаете эту традицию и чтите память и выдержку наших солдат.
Я надеюсь, что вы не знаете и никогда не узнаете, что такое война. Живите в мире и согласии
Все мы — дети одной Земли, братья — неважно, какой у нас цвет кожи и разрез глаз. Каждый человек ценен, и нам нечего делить
Напротив — люди должны объединиться и жить мирно, без войн и разрушений.
Хочу дать вам еще одно напутствие: относитесь бережно к нашей планете. Люди наносят природе страшный вред в стремлении заработать больше денег. Они не думают о том, что терпение Земли не бесконечно. Нельзя безнаказанно загрязнять ее и без меры пользоваться ее ресурсами.
Многие поколения до меня делали это, и сегодня наша экология находится в очень плачевном положении. За это мы просим у вас прощения — возможно, из-за нашего варварского отношения к планете вы уже не можете наслаждаться чистой водой и свежим воздухом. Но я очень надеюсь, что ученые все же придумали способы восстановить природные ресурсы.
Как бы там ни было, я прошу вас: будьте бережны с природой, не берите у нее лишнего. Человеку нужно очень немного для выживания, остальное — горы одежды, еды, машины, игрушки — уже излишество. Учитесь радоваться простым вещам: не новенькому смартфону или автомобилю, а чистому небу, цветущим лугам, свжему ветру, человеческому общению. Истинное счастье нельзя купить за деньги — к сожалению, многие мои современники этого не понимают и продолжают скупать ненужные вещи, которые уже через неделю перестают их радовать.
А главное — любите друг друга. Старайтесь проводить больше времени с близкими людьми, заботиться о них, говорить друг другу комплименты, обниматься.
Уделяйте больше времени своим детям, чтобы они не искали замену человеческой близости в гаджетах и плохих компаниях. Не обзывайте и не ругайте их, а поддерживайте.
Будьте им примером. Играйте с ними, ходите в походы — ведь даже тысячи дорогих игрушек, образовательных кружков и секций не заменят детям родителей.
Образец письма подружке
Привет, Надюш! Так хотелось написать тебе, пока была в поездке.
Мое лето прошло просто замечательно. Вместе с родителями я ездила на море. Кстати, не помню, а ты когда-нибудь была на море?
Каждый день мы ходили купаться. Ты же знаешь, я совсем не умею плавать. Так вот, папа учил меня плавать. Не сказала бы, что теперь это получается у меня прекрасно, но сдвиги все же есть. Не понимаю, как ты плаваешь на спине?!
Я даже боюсь заходить в воду, а ты так спокойно держишься на ней. Ну вот, из-за того, что я очень часто была в воде, это лето запомнится мне навсегда. А как ты провела свои каникулы?
Очень соскучилась по тебе! Надеюсь, скоро приедешь в гости! Жду ответа! Пока!
Упрощенный вариант с творожным сыром
Продукты:
- молоко — 200 мл;
- дрожжи сублимированные — 11 г;
- соль — 10 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 640 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- корица — 100 г;
- сахарная пудра — 345 г;
- сыр творожный — 160 г;
- яйцо куриное — 2 шт.
Рецепт:
Подогретое молоко соединить с дрожжами.
Яйца взбить венчиком или миксером до пенообразного состояния.
После этого в молоко с дрожжами ввести яйца, ½ стакана сахара, мягкое сливочное масло (120 г).
В другой миске соединить дважды просеянную муку и соль.
Всыпать муку в молочную массу
Осторожно вымесить тесто. Прикрыть полотенцем
Убрать в тепло на час.
Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто в виде тонкого пласта.
Промазать тесто мягким сливочным маслом. Присыпать смешанным с корицей сахаром (230 г).
Закатать тесто в тугой рулет.
Перерезать рулет кусками в 3 см толщиной.
Противень простелить пергаментом. Уложить на него булочки.
Поместить в разогретую до 160°Ϲ духовку. Готовить ¾ часа.
В это время нужно приготовить глазурь. Соединить сыр, сахарную пудру, сливочное масло, ванильный сахар. Осторожно размешать.
Готовые горячие синнабоны полить глазурью.
Как готовить булочки «Синнабон»?
И хотя рецепт фирменных булочек «Синнабон» семьи Комен нам не известен, мы сейчас испечем не менее вкусные булки «Синнабон» по другому рецепту, ничем не уступающие фирменным.
Готовим:
- Сначала готовим опару: смешаем с теплым молоком дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Жидкое тесто поднимется и начнет опускаться, значит, уже можно замешивать тесто для булок.
- Яйца взбалтываем с сахаром до пышной массы, выливаем в опару.
- Вливаем в опару растопленное, теплое масло сливочное.
- Всыпаем ваниль, муку, и вымешиваем тесто 8-10 минут, пока оно будет отставать от рук, и ставим в теплое место.
- Подходить тесту близко 2 часов или пока не «подрастет» в 2-3 раза больше.
- Начинкой будет смешанный сахар с корицей.
- Подошедшее тесто вымешиваем еще раз, делим на несколько одинаковых частей, и раскатываем прямоугольники, толщиной 0,5 см.
- Раскатанное прямоугольной формы тесто, смазываем подтаявшим сливочным маслом, посыпаем корично-сахарной начинкой, и скручиваем в рулет.
- Рулет режем на кусочки по 3-4 см в длину, и распределяем по смазанной маслом форме, на расстоянии 3-4 см (булочки «подрастут»).
- В форме сырые булки накрываем полотенцем, и оставляем для поднятия вдвое (приблизительно 30 минут).
- Выпекаем в духовке при 190̊C около получаса, или пока не зарумянятся.
- Достаем булки из духовки и горячие покрываем сливочной глазурью.
- Сливочная глазурь. Смешиваем вместе размягченные, сливочный сыр и сливочное масло, всыпаем ваниль, сахарную пудру, вливаем ликер, и взбиваем миксером до однородности. Глазурь готова.
Прямоугольного вида тесто посыпаем сахаром и корицей, и скручиваем в рулет
Рулет режем на кусочки, и раскладываем на пекарском листе, на расстоянии 3-4 см
Процесс приготовления
Сразу указываю на нюанс, про который я всегда забываю — это масло. Масло в начинку и для сливочной поливки необходимо заранее достать из холодильника и поставить в сторону. Оно должно стать совсем комнатной температуры.
Приготовление теста для булочек Синнабон
Синнабонны готовятся из дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого теста начинаем с опары.
Фото: Kashevarnya.com
Соединить теплое молоко (40°C), дрожжи, и по одной ложке муки и сахара. Я всегда использую сухие дрожжи, но знаю, что пропорция сухих к свежим 1:3.
Оставить опару в теплое место на 30-40 минут. За это время должны хорошо активироваться дрожжи. Если опара заметно увеличилась, запенилась, стала рыхлой и немного бурлит – значит вы все сделали правильно.
Фото: Kashevarnya.com
Пока опара подходит, яйца слегка взбить с солью и добавлять постепенно сахар. Мешать пару минут.
Фото: Kashevarnya.com
Масло для теста растопить и добавить к яичной смеси.
Фото: Kashevarnya.com
К масляно-яичной смеси добавить готовую опару и перемешать все до однородности.
Когда все жидкие ингредиенты смешаны, можно добавлять муку. Муку предварительно просеять.
Сначала можно замешивать тесто для булочек миксером, а когда тесто станет сложнее поддаваться замешиванию, продолжить вымешивать тесто руками.
Фото: Kashevarnya.com
Как и любое дрожжевое тесто, его нужно вымешивать очень тщательно, не менее 5 минут.
Тесто сначала будет липковатое, но не нужно забивать его мукой, иначе оно проиграет по вкусу. Продолжайте его месить, спустя 5 минут замеса мука впитает в себя жидкость и тесто станет менее липкое.
На видео хорошо видно, как липкое дрожжевое тесто спустя несколько минут замеса меняет свою консистенцию.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплом месте подходить.
Приготовление начинки для булочек
Пока тесто поднимается, из вишни сделать пюре с помощью блендера. Чтобы получить 80 г вишневого пюре, мне понадобилось 120-130 г замороженной вишни без косточки.
Сахар соединить с корицей, масло к этому времени должно уже растаять.
Приготовление сливочного покрытия для булочек Синнабон
Булочки принято поливать сливочным творожным кремом. Для приготовления такого крема масло комнатной температуры взбить до пышности. К маслу добавить творожный крем-сыр (филадельфия, маскарпоне, альметте) комнатной температуры и сахарную пудру, все перемешать.
Очень вкусным вариантом для топпинга булочек станет домашняя соленая карамель, рецепт которой мы публиковали ранее.
Время делать булочки!
Выросшее тесто осадить и раскатать его в тонкий пласт. Старайтесь раскатать тесто не толще 5 мм, иначе завитки булочки получатся гигантами и их знаменитая тающая структура будет менее ощутима.
Фото: Kashevarnya.com
Пласт раскатанного теста смазать маслом.
Фото: Kashevarnya.com
Поверх масла нанести вишневое пюре и усыпать сахаром, смешанным с корицей.
Фото: Kashevarnya.com
Некоторые смешивают все ингредиенты начинки в пасту, и полученной пастой натирают пласт из теста.
Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на кусочки шириною 1,5 см.
Полученные сырые булочки выложить на противень, на котором будете выпекать и оставить их на время для того, чтоб тесто подошло второй раз. Может понадобится 30 минут пока булочки подойдут во второй раз, в зависимости от температуры и величины изделий. Между булочками оставьте по 2 см свободного расстояния.
Фото: Kashevarnya.com
Подошедшие второй раз булочки отправить в разогретую духовку до 180°C на 30 минут, запекать до румяного цвета.
Фото: Kashevarnya.com
Готовые горячие синнабоны хорошо смазать приготовленным кремом.
Фото: Kashevarnya.com
Украсить булочки консервированными вишнями и слегка полить сверху густым джемом, посыпать орехами.
Фото: Kashevarnya.com
Вишневые синнабоны готовы. Сочетание вишни и корицы это что-то невероятное.
Фото: Kashevarnya.com
Коробочка домашних булочек синнабон станет хорошим подарком сделанным своми руками на День рождения, Новый год или День влюбленных, конечно, если вы сможете сдержать себя в руках и не съесть все самому.
Фото: Kashevarnya.com
ТОП-100 оригинальных ответов на комплименты
- Ты очень внимательный, благодарю.
- Ничего удивительного, я практически живу в спортзале.
- Это заслуга моего косметолога.
- Передам «спасибо» родителям.
- Подлецу всё к лицу.
- Приятно слышать комплимент из уст такого умного человека.
- Специально вышла из морской пены, чтобы тебя порадовать.
- Комплимент в карман не положишь.
Могу дать автограф!
Ты не первый, от кого я это слышу.
Согласна с тобой на 100%.
Спасибо, я очень ценю, что ты нашёл время мне об этом сообщить.
Спасибо, что оценил, как много я в себя вложила.
Благодарю, мне важно это слышать.
Чудеса макияжа, ничего сверхъестественного.
Я всегда так выгляжу. Куда ты раньше смотрел?
- Если бы мне сегодня за каждый комплимент давали по 100 рублей, я бы уже разбогатела.
- Я девушка впечатлительная. Не стоит говорить мне такое, если не собираешься звать замуж.
- Секрет моей молодости прост: каждый вечер я принимаю ванну из крови невинных дев.
- Мама всегда мне это говорила, а я не верила.
- Моя красота — мой единственный грех.
- Я бы дала тебе свой номер, но тебе придётся занять очередь.
Giphy
- Быть мной — это тяжкий труд.
- Напрашиваешься на ответный комплимент? Ты и так знаешь, что чудесно выглядишь.
- Не преувеличивай.
- Нельзя смотреть на солнце без очков, можно ослепнуть. Поэтому лучше отвернись от меня.
- Это была прелюдия к предложению руки и сердца?
- Такого мне ещё никто не говорил, ты первый.
- Ты прошёл курсы пикапа?
- Не подходи близко, моя красота не застрахована.
- У тебя очень хорошее зрение.
- К сожалению, не всем так повезло с генетикой, как мне.
- Приму к сведению.
- Люблю тебя за честность.
- Ты со мной флиртуешь?
- Я ничего для этого не делала, мне просто повезло.
- Я рада, что украсила твой день.
- Не могу с этим не согласиться.
- Украшать собой планету — мой долг.
- Слышать это от тебя – вдвойне приятно.
Фото автора PNW Production: Pexels
Спасибо, моя красота под охраной ЮНЕСКО.
Когда ты узнаешь меня ближе, убедишься, что внешняя красота не сравнится с тем, что у меня внутри.
Меня пора занести в Красную книгу.
Ещё пара таких комплиментов за сегодня, и я превращусь в нарцисса.
Осторожно, не обожгись.
Я специально нарядилась, чтобы тебя порадовать.
Моя работа — каждый день спасать мир.
Если в жюри на конкурсе красоты будет вакантное место, я тебе сообщу.
Дать тебе платочек? Кажется, у тебя капают слюни.
Спасибо, беру пример с тебя.
Ты случайно не поэт?
Не перехваливай меня, вдруг, испорчусь.
Не сомневалась, что зеркало не врёт.
Спасибо, ты абсолютно прав.
Кроме внешности, у меня ещё куча талантов. Хочешь, расскажу?
Сама на себя не нарадуюсь.
Всегда считала, что это моя сильная сторона.
Стараюсь быть похожей на тебя.
Ты всегда знаешь, как поднять настроение.. Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels
После твоих слов, чувствую себя королевой.
С тобой очень приятно общаться
Ты всегда знаешь, что сказать женщине.
Твоя любезность не знает границ.
Я могу слушать это вечно.
Ты можешь сделать женщину счастливой одной фразой.
Надеюсь, ты не шутишь.
Если я стану высокомерной, это будет твоя вина.
Мне было важно услышать это именно от тебя.
Как много тебе понадобилось времени, чтобы это заметить.
Ты уделяешь мне так много внимания, смотри, не влюбись.
Благодарю, но ты меня смущаешь.
Ты любезничаешь со всеми девушками?
Как повезло твоей жене. Ей ты наверно говоришь такое каждый день.
Спасибо, что напомнил мне о моём совершенстве.
Приятно, что у нас с тобой совпадают вкусы.
Это ты ещё плохо меня знаешь.
Твои слова заставляют меня краснеть.
Кажется, я наконец-то узнала о себе что-то новое.
Спасибо, стараюсь держать марку.
Фото автора Nelson Ribeiro: Pexels
- Твои слова греют мне душу.
- Ты хочешь вскружить мне голову?
- Нет предела совершенству.
- Готова слушать твои комплименты целый день, как любимую песню.
- Сама поражаюсь своей красоте.
- Пытаешься меня обольстить?
- Спасибо, что напомнил, какая я потрясающая.
- Трудно быть единственной богиней в мире простых смертных.
- Рада, что ты заметил!
- Ты действительно так думаешь?
- Спасибо, но я не люблю, когда мне льстят.
- А ты знаешь, как понравиться девушке.
- Повтори ещё раз, пожалуйста, я не расслышала.
- Спасибо, я знаю.
- Это очень мило с твоей стороны.
- Звучит невероятно, но похоже на правду.
- Не знала, что ты так хорошо разбираешься в людях.
- Твоя доброта подкупает.
- Хорошо, что остались такие приятные люди, как ты.
Фото автора Matthias Cooper: Pexels
Спасибо! Стараюсь соответствовать!
Напутствие новым поколениям
Привет вам, прекрасные потомки! Надеюсь, у вас все хорошо, и вы живете в прекрасном процветающем мире.
Я учусь в 7 классе, и пока мой жизненный опыт не позволяет давать вам мудрые советы. Но кое-что я все же могу сказать вам с высоты своих лет.
Прежде всего, я призываю вас не лениться! Технический прогресс движется стремительными темпами — с одной стороны, это хорошо, потому что наша жизнь становится комфортнее и проще. А с другой стороны, мне очень не хочется, чтобы людей заменили роботы. Человек обязан трудиться, двигаться, прилагать усилия. Если все за него будут делать машины, то жизнь потеряет всякий смысл.
Поэтому я советую вам быть трудолюбивыми, больше ходить пешком, рубить дрова и сажать деревья, бегать и заниматься спортом, поднимать тяжести. Чаще путешествуйте — наш мир прекрасен и разнообразен. Занимайтесь творчеством: играйте на музыкальных инструментах, пойте, танцуйте, рисуйте — словом, чувствуйте, что живете!
Еще я хочу попросить вас есть здоровую, натуральную пищу. В нашем мире очень много синтетической еды:
- шоколадных батончиков,
- колбасы,
- чипсов,
- газировки.
Все это очень вредная и совершенно ненужная пища для вашего тела, которая к тому же загрязняет окружающую среду.
Напоследок хочу сказать: будьте верными своему слову, честными, щедрыми, великодушными и милосердными. Не стремитесь к богатству и обладанию дорогими вещами. Стив Джобс был миллиардером, но умер очень несчастным. Делайте больше добра, помогайте другим, любите — только это сделает вас по-настоящему счастливыми.
Полезные советы
Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:
- Достаньте яйца из холодильника за несколько часов до замешивания теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодного воздуха. Закройте окна, чтобы тесто могло подняться.
- Чтобы булки получились пышными, найдите время, и оставьте тесто в тепле и покое на 2 часа. Это правило относится и к уже нарезанному на части рулету — пусть булочки перед выпеканием отстоятся часок, а не 15 минут.
- Во время выпекания синнабонов поставьте сырный крем поближе к духовке, чтобы он загустел.
- Дрожжевая выпечка увеличивается в размерах — подберите противень с высокими бортиками.
- Лучший вариант сливочного сыра для классического рецепта — маскарпоне.
- Аккуратно разрезать рулет можно ниткой. Обмотайте рулет и стяните нитку, как будто собираетесь завязать узел.
- Не пытайтесь снизить калорийность, изменяя состав теста. Ваша выпечка не будет синнабонами, хотя, наверное, останется съедобной. Секрет этого кулинарного бестселлера в его ингредиентах.
- Экспериментировать можно с начинками и соусами. Так, кусочки орехов и шоколада не испортят вкус булочек, а маскарпоне можно заменить жирными взбитыми сливками.
- Булочки с кремом быстро портятся. Если вы понимаете, что все синнабоны не будут съедены сразу, покройте кремом ту часть, которую собираетесь употребить в первую очередь. Остальные булки смазывайте соусом по мере необходимости.
Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!
Смс любимому мужчине
50. Я продолжаю думать, как хорошо ты выглядел последний раз, когда мы были вместе.
51. Почему ты такой красивый?
52. Я всегда глупо улыбаюсь, когда получаю сообщения от тебя.
53. Ты даже не представляешь как сильно я хочу тебя видеть сейчас.
54. Я не буду сдерживать себя следующий раз, когда увижу тебя. Готовься.
55. Ты сексуальный. Думаю, ты мне нравишься.
56. Если хочешь сделать первый шаг, сегодня идеальный день для этого.
57. Не могу сегодня нормально работать, потому что я не могу перестать думать о тебе.
58. Жаль, что у тебя сегодня был плохой день. Я могу сделать его лучше?
59. Ты же знаешь, что я чувствую к тебе. Что ты будешь с этим делать?
60. Мы можем взять выходной и провести весь день вместе?
61. Не могу перестать думать о тебе и твоей улыбке.
62. Я сделала несколько фотографий, но они слишком неприличные, чтобы публиковать в Инстаграм. Хочешь увидеть?
63. Я только что видела твою новую фотографию. Ты выглядишь еще сексуальнее.
64. Если хочешь заглянуть сегодня ко мне домой, я позабочусь о том, чтобы это того стоило.
65. Не представляю, что бы я делала без тебя.
66. Я иногда спрашиваю себя: ты действительно существуешь? Я имею в виду, ты действительно реальный?
67. Я все еще одинока, если тебе интересно.
68. Ты знаешь, что ты один из самых интересных людей, которых я когда-либо встречала?
69. Какой смайлик заставляет тебя думать обо мне?
70. Я говорила тебе, что хочу целоваться сегодня? Потому что я хочу целоваться.
Мы в соцсетях
71. Ты мне нравишься. Что будешь с этим делать?
72. Я готова заниматься с тобой ничегонеделанием вечность.
73. Нам стоит перестать переписываться и начать видеться друг с другом.
74. Мои щеки болят от того, сколько я улыбаюсь. Что ты делаешь со мной?
75. Не могут перестать думать о прошлом дне/ночи.
76. Я бы сделала что угодно, чтобы быть с тобой прямо сейчас.
77. Тебе нравится, когда девушка делает первый шаг, или мне стоит подождать, пока ты это сделаешь?
78. Я очень хочу побыть с тобой прямо сейчас.
79. У тебя есть настроение повеселиться?
80. Я знаю, что у тебя был тяжелый день. Просто знай, что будет лучше.
81. Я смотрю фильм, и главный герой выглядит прямо, как ты, за исключением того, что ты симпатичнее.
82. Когда я захожу в комнату, я сразу первым делом ищу тебя.
83. Угадай, какой смайлик я поставила рядом с твоим именем в телефоне?
84. Тебе кто-то говорил, что у тебя красивые глаза?
85. Чтобы ты знал, я обычно веду себя намного лучше.
86. Я очень ценю то, что ты делаешь меня лучше.
87. Не могу перестать думать о том, какая ты милая.
88. Мне не нужно было много времени, чтобы понять каким особенным и удивительным человеком ты являешься.
89. Не буду тебе врать, ты всегда в моих мыслях.
90. Не могу рассказать тебе ничего интересного, но я действительно хотела поговорить с тобой.
91. О чем я вообще думала до того, как встретила тебя?
92. Ты подумаешь, что я лгу, но ты мужчина моей мечты.
93. Мне обычно не нравятся фильмы ужасов, но с тобой я знаю, что я в безопасности.
94. Знаешь, что может быть лучше твоего сообщения? Приглашение на ужин.
95. Мне так холодно. Не хочешь прийти и согреть меня?
96. Не могу поверить, что встретила мужчину настолько умного, смешного и сексуального.
97. Я могу писать тебе целую ночь.
98. Я знаю, что никто не идеален, но ты очень близок к нему.
99. Ты слишком сексуален, чтобы быть одиноким.
100. Я не могу заснуть, и в этом виноват ты.
Как приготовить:Булочки с корицей «Синнабон»
Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.
Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.
Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.
1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.
2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.
3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.
4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.
5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно
Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!
6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.
Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.
7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.
9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.
10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем равномерным слоем из сахара и корицы.
11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.
Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.
Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень большие!
12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.
В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.
13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС — 20 — 25 минут.
14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.
15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.
16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!
17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.
Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!
В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.
Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
Булочки Синнабон по рецепту от Энди Шефа с яблоками и корицей
Такой вариант отлично подойдет для любителей выпечки с фруктами, а к аромату и вкусу корицы добавятся печеные яблоки. Если вы хотите сделать тесто на опаре, нужно взять в 3 раза больше обычных дрожжей. Для ускорения процесса можно приготовить его в хлебопечке.
Продукты для приготовления:
Для теста:
- 450 г муки;
- 11 г сухих дрожжей;
- 185 г молока;
- 1 яйцо;
- 115 г сливочного масла;
- 15 г сахара.
Для начинки:
- 5 крупных яблок;
- 25 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 1/2 ч.л. корицы.
Для крема:
- 150 г творожного сыра;
- 120 г сахарной пудры;
- 40 г масла;
- по щепотке молотого имбиря и корицы.
Как делать:
1. Дрожжи, сахар и теплое молоко (60 г) смешайте в миске, накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2. В отдельной посуде соедините оставшееся молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте, чтобы масло растаяло.
3. Добавьте к молоку яйцо, хорошо перемешайте и вылейте массу к дрожжам, смешайте венчиком.
4. Введите просеянную муку и вымешайте эластичное, податливое тесто, положите его в теплое место на час.
5. Яблоки почистите, удалите семена, нарежьте дольками среднего размера и посыпьте коричневым сахаром с корицей, перемешайте.
6. В сотейнике разогрейте 25 г сливочного масла и карамелизируйте яблоки. Жарьте их на небольшом огне, пока весь сок не испарится, а кусочки не приобретут золотистый оттенок.
7. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разложите остывшую яблочную начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками.
8. Смажьте противень маслом, выложите булочки, оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
9. Творожный сыр перемешайте с маслом и взбейте, после чего понемногу введите сахарную пудру, имбирь и корицу, постоянно взбивая.
Сладкие роллы полейте кремом, оставьте для пропитки и можете наслаждаться неповторимым вкусом.
Эстонские булочки Синнабон
Данный просто удивительный рецепт порадует каждую хозяюшку. Выпечка получается хрустящая и в это же время мягкая и тающая во рту. Тесто имеет невероятный запах корицы, а вкус сводит с ума.
Ингредиенты:
- молоко – 185 мл;
- сливочное масло (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) – 100 г;
- сахар (2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку) – 7 ст.л.;
- пшеничная мука – 350 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 2 ст.л.;
- глазурь – по своему желанию.
Приготовление:
Прогреваем молоко, растворяем в нем сахар 2 ст.л. и дрожжи, отставляем в сторону на 5 минут.
Совет!Если нет творожного сыра для глазури, можно смешать масло со сметаной и сахарной пудрой.
Американские булочки с творогом
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- сахар — 80 г;
- творог — 65 г;
- молоко — 200 мл;
- масло сливочное — 280 г (70+70+140);
- шоколад горький;
- дрожжи сублимированный — 11 г;
- сахар ванильный — 11 г;
- сахарная пудра — 210 г;
- соль — 10 г;
- сахар коричневый — 155 г;
- корица — 95 г;
- яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Соединить с теплым молоком, дрожжами, сливочным маслом (70 г), сахаром и ванилью.
- В другой емкости соединить дважды просеянную муку с солью, затем с молочно—яичной массой. Вымешать тесто. Прикрыть салфеткой. Убрать в тепло на час.
- Затем тесто следует обмять. Раскатать на доске, предварительно подпылив ее мукой. Прямоугольник должен быть размером 40х55 см. По поверхности распределить мягкое сливочное масло (70 г). Присыпать его сахаром и корицей.
- Завернуть тесто рулетом. Перерезать на одинаковые куски (8 шт).
- Переместить куски на противень, простеленный пергаментом так, чтобы они не соприкасались. Готовить в разогретой до 160°Ϲ духовке полчаса.
- Соединить в миске остатки сливочного масла, сахарную пудру и творог.
- Готовые пирожные Синнабон покрыть получившейся глазурью.
ПП синабоны в домашних условиях
Даже если вы придерживаетесь здорового питания, то не стоит себе отказывать в десертах. К тому же они также могут быть приготовлены по всем правилам ПП. Прекрасные, легкие и вкусные синабоны у вас получатся по этому рецепту.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог 5 % – 200 гр.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- Для начинки:
- Масло кокосовое – 10 гр.
- Корица – 1,5 ч.л.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- Для глазури:
- Молоко 2,5 %– 150 мл.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешайте творог и яйца.
2. Добавьте в творожную массу муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Вымесите тесто до однородного состояния и уберите в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешайте растопленное кокосовое масло, корицу и сахарозаменитель.
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт, затем смажьте его начинкой.
5. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на 8 равных частей.
6. Форму для запекания застелите пергаментом или положите силиконовый коврик, разложите заготовки. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 30 минут.
7. Смешайте ингредиенты для глазури: молоко, крахмал, ванилин и сахарозаменитель. Подогрейте ее на слабом огне, как только глазурь загустеет, снимите кастрюлю с плиты.
8. Булочки синабон достаньте из духовки, немного остудите и полейте глазурью. Подавать синабоны можно в теплом и охлажденном виде.
Приятного аппетита!