Рецепты приготовления сдобных, вкусных, домашних булочек с изюмом в духовке

С корицей и изюмом

Любители выпечки с сухофруктами наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт. Слоеное тесто прекрасно сочетается с изюмом и пряностями, а значит, станет идеальной основой для сладких булочек

Чтобы приготовить к чаю такое лакомство, вам обязательно понадобится:

  • 50 г несоленого сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 75 г изюма.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 3 ст. л. хорошего рома.

Это очень вкусные и простые в приготовлении булочки с изюмом. Слоеное тесто размораживают и раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом. Сверху его покрывают смесью рома, изюма, сахара, корицы и масла, а потом сворачивают рулетом и нарезают на куски. Каждую из полученных заготовок перекладывают на противень и обрабатывают кисточкой, смоченной в молоке со взбитым яйцом. Пекут изделия при средней температуре (170 градусов) не больше тридцати минут.

Из слоеного теста

Представленную методику изготовления любимой выпечки нельзя назвать простой — она несколько сложнее описанных выше, но результат затраченного труда того стоит!

Набор компоненты:

  • яйца — 2 шт.;
  • фильтрованная вода или молоко — 90 мл;
  • масло сливочное — 300 г;
  • мука в/с — 600 г;
  • уксус — 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем на стол муку, в середине горки устраиваем небольшой «кратер», куда вбиваем яйца. Слегка соединяем их с половиной количества сыпучего продукта, затем добавляем уксус, соль и цельное молоко.
  2. Тщательно перемешиваем компоненты, пока не образуются небольшие пузырьки. Присоединяем к продуктам мелко нарубленное масло и оставшуюся муку.
  3. Производим быстрый замес теста, тонко раскатываем его по направлению от себя и заворачиваем в виде конверта. Отправляем изделие на полчаса в холодильник. Повторяем процесс четырежды, каждый раз охлаждая продукт в течение 10 минут.
  4. Это самый простой способ приготовления слоеного теста. В других случаях масло растираем с мукой, солью и водой, охлаждаем, раскатываем прямоугольный пласт. Распределяем на одной половине слой масла, накрываем свободной частью, Сформированный «конверт» выдерживаем 10 минут в холодильнике. Повторяем процедуру, постепенно увеличивая количество слоев. Опытные мастера их делают более 250!
  5. Разрезаем шар на небольшие части, раскатываем их, посыпаем заранее размоченным, просушенным и обваленным в муке изюмом.
  6. Заворачиваем лепешки, придаем им желаемую форму, выкладываем на смазанный жиром противень. Сбрызгиваем сдобу водой, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на 20 минут в духовку (220 °C).

Достаем из печи наши хрустящие булочки, густо посыпаем пудрой из сахара.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Супер вкусные французские булочки «Улитки» с изюмом

Необходимые продукты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм изюма;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • 2 яйцо;
  • 500 миллилитров молока;
  • ½ чайная ложка ванильного сахара;
  • 215 грамм сахара;
  • 120 миллилитров воды;
  • 1 яичный желток.

Начинаем приготовление

В миску всыпаем промытый изюм и заливаем его коньяком.

Готовим крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Ставим на огонь и нагреваем.

В другую миску насыпаем сахар (100 гр.) и вбиваем яйца, все слегка взбиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем и вливаем 1/3 часть подогретого молока. Снова перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко. Варим 5-7 минут до загустения. Получившийся крем остужаем.

На рабочую поверхность выкладываем кусок пергамента, а сверху слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и смазываем остывшим кремом, а затем присыпаем изюмом. После этого пласт скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки.

Подготовленные булочки перекладываем на пергамент и переносим на противень.

В миске взбиваем желток и промазываем им булочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и провариваем до полного растворения сахара.

Готовые булочки промазываем подготовленным сиропом и подаем со свежим молоком.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://storezeptov.ru/bulochki-ulitki-s-koricej-saharom-izjumom-recept-poshagovyj-s-foto/
  • https://zen.yandex.com/media/chocoyamma/nejnye-ulitki-s-iziumom-ili-chernoi-smorodinoi-iz—5ebffa0809f92703ddb9ece3
  • https://familykuhnya.com/recipes/deserty/bulochki_ulitki_s_izjumom_nu_oochen_vkusnye/4-1-0-311
  • https://womansovet.ru/super-vkusnye-francuzskie-bulochki-ulitki-s-izjumom/

Как правильно завернуть булочки

Что в первую очередь привлекает наше внимание в кондитерском магазине? Умопомрачительный аромат и, конечно, лотки с аппетитно оформленными сдобными изделиями. Как правильно завернуть булочки, чтобы выпечка стала неотразимо хороша? Представляем несколько вариантов изящного творчества

  • «Розочки». Сворачиваем тесто рулетом. Разделяем его на части, отступая шагом в 5 см. Выставляем булочки на противне вверх открытой стороной.
  • Милые «улитки». Раскатанный в длину пласт разрезаем пополам. Полученные полосы делим на небольшие части, слегка их утончаем. Скручиваем трубочки, соединяем края, режем по сгибам. Середину как бы выворачиваем наружу.
  • Душевные «сердечки». Знакомые с детства изделия. Раскатываем небольшую лепешку, посыпаем сахаром, изюмом, другой начинкой, скручиваем рулетик. Соединяем оба конца, разрезаем середину, разворачиваем изделие в виде сердечка.
  • Красивые завитки. Тонко раскатываем кружочки теста размером, как блюдце. Формируем тугие рулетики, разрезаем их посередине, оставляя один конец целым. Перекручиваем две полученные многослойные полосы, соединяем в виде венка, кренделяили иного изделия, выбирая желаемый вариант.
  • Плюшка «Солнышко». Образуем из раскатанного теста рулет, надсекаем его поперек через каждые 1,5 см. Заворачиваем кольцо, обращая разрезы наружу, как бы раскрывая их в виде маленьких солнечных лучиков. Читайте еще: Булочки на кефире.

Как испечь идеальные булочки с изюмом? Готовим пышное тесто неторопливо, с нежностью и лаской. Способы оформления сдобы настолько же многообразны, как и окружающий нас мир. Оглянитесь, и ваша фантазия подскажет самые интересные вариации получения изумительно вкусной и красивой выпечки.

Рецепт сдобных булочек с изюмом пошагово

Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.

Как готовить булочки:

  1. Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
  2. Тесту дайте постоять 8-10 минут.
  3. Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
  5. Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
  7. Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
  8. Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.

Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.

Сдобные булочки с изюмом

Чем отличается эта выпечка от другой, несдобной? Все дело в том, что в тесто добавляются продукты с большим содержанием жира. Изделия получаются настолько вкусные, насколько и калорийные.

Что делать — удовольствие требует жертв!

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 170 г;
  • яйцо;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • молоко цельное — 150 мл;
  • цедра лимона — 1,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 8 г;
  • мука просеянная — от 500 г;
  • сахар-песок — 90 г;
  • мед жидкий для обработки сдобы;
  • изюм — от 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Соединяем дрожжи с немного подогретым молоком, десертной ложкой белого сахара, горстью муки. Перемешиваем состав, ставим в тепло на четверть часа. Ожидаем появления пышной «шапочки». Эту процедуру можно и не устраивать, если мы уверены в качестве живых бактерий.
  2. Снимаем цедру с ошпаренного кипятком лимона, растапливаем натуральное масло, чтобы оно успело остыть к моменту использования. Смешиваем продукты с яйцом и подошедшей опарой, добавляем щепотку соли, присоединяем порции просеянной муки.
  3. Дальше замешиваем тесто уже на столе. Делаем это всегда в одну сторону, складывая пласты пополам и постепенно формируя легкий шарик.
  4. Через 15 минут неспешной работы получаем продукт, не липнущий к рукам. Слегка смазываем его постным маслом, оставляем на час в тепле, периодически обминаем. Посуда, в которой должно «созревать» тесто, не должна быть широкой.В ином случае изготовленная масса будет «расползаться» по дну и с трудом «восходить» к своим пышным вершинам.
  5. Дальнейший процесс нам уже известен. Лепим из теста колобки, сворачиваем их в красивой форме и даем время на расстойку. Обрабатываем выложенную на противне сдобу молоком или взбитым яйцом и сажаем на 30 минут в нагретый духовой шкаф (200 °C).

Горячие булочки с изюмом смазываем растопленным медом и лакомимся ароматной выпечкой. Впрочем, в холодном состоянии она не менее вкусна.

Улитки с изюмом слоеные булочки

1. Сливочное масло (40 гр) вынуть заранее из холодильника.

2. Пшеничную муку просеять через сито в отдельную миску. Воду и молоко подогреть до теплого состояния.

3. В миске смешать просеянную муку, воду, молоко и раскрошить немного свежих дрожжей. Перемешать. Добавить соль и сахар, а также положить кусочек размягченного сливочного масла. Далее с помощью специальной насадки — крюка замесить мягкое и однородное тесто.

4. Сформировать из теста плоский пласт и обернуть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник на всю ночь.

5. На лист пергамента сложить оставшееся сливочное масло и накрыть его другим листом бумаги для выпечки. При помощи скалки раскатать масло в пласт толщиной примерно 1 см. И снова положить масло обратно в холодильник.

6. На следующий день достать тесто и раскатать его в тонкий квадрат. Сверху на него выложить сливочное масло, раскатанное в пласт, и завернуть в тесто, загнув края по бокам (как конверт бумаги). Снова раскатать тесто скалкой и завернуть в три слоя. Положить в холодильник на 20 минут.

7. Через указанное время снова достать тесто, раскатать его в тонкий лист и завернуть в конверт. Затем вновь раскатать, сложить в 3 слоя и положить в холодильник. Всего таких конвертов нужно сделать три. Именно благодаря таким нехитрым манипуляциям тесто становится слоеным и пышным одновременно. Раскатав тесто в последний раз, необходимо убрать его в холодильник на всю ночь.

8. Изюм хорошо промыть и залить небольшим количеством рома. Также оставить на всю ночь, чтобы пропитался.

9. В тот день, когда будут печься булочки, необходимо приготовить заварной крем для них. Для этого в небольшой сотейник влить молоко и добавить 1/3 сахара и ванильный сахар для аромата. Сотейник поставить медленный огонь, размешать сахар и вскипятить молоко. Снять с огня и остудить в течение 15 минут. В отдельной миске куриное яйцо и оставшийся сахар взбить миксером до пышной пены. Затем добавить крахмал и перемешать. Тонкой струйкой влить яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Затем вернуть сотейник на медленный огонь и варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхал.

10. Тесто раскатать в пласт и покрыть остывшим заварным кремом. Сверху выложит изюм. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него кружочки теста.

11. Поместить противень с булочками в холодную духовку. На дно духового шкафа установить глубокую емкость с горячей водой. Закрыть духовку и оставить тесто подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза. После чего достать противень.

12. Включить духовку на 170 градусов Цельсия. Как только температуры достигнет утсновленной отметки, поставить запекаться булочки на протяжении 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки с изюмом на опаре

Любителей сладкой выпечки обязательно покорит следующее творение. Предлагаем вам рецепт булочек с изюмом, которые ещё называют венской сдобой. Из такого теста ещё делают куличи, пирожки, рогалики. Что ж, с чего начинают делать булочки из дрожжевого теста с изюмом по венской рецептуре?

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • стакан молока;
  • полная столовая ложка сухих дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 150 грамм изюма.

Сначала готовят опару. Для этого подогревают молоко до температуры 40 °С, засыпают в него дрожжи и сахар, перемешивают. Затем подмешивают 2-3 ложки муки и ставят опару на час в тёплое место. Как проверить её готовность? Сначала появляется пенистая шапочка, затем она спадёт и возникнут пузырьки. Это говорит о готовности опары.

Теперь приступают к приготовлению теста. В миске смешивают растопленный маргарин, 2 яйца и сахар. Добавляют к этой смеси опару и изюм. Затем засыпают муку и вымешивают тесто. Его ставят в тёплое место на полтора часа для поднятия. Как только оно увеличится в два раза, переминают и формируют лепёшки. Шарики выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Особенно вкусно употреблять эти изделия с молоком.

Булочки с изюмом — общие принципы приготовления

Булочки с изюмом готовятся преимущественно из дрожжевого теста, так как выпечка из него получается пышной и сдобной. Как и для других булочек дрожжи можно брать сухие или свежие. В некоторых рецептах булочек с изюмом нужно предварительно приготовить опару: размешать в теплом молоке дрожжи, небольшое количество сахара и муки. Появление пенной шапки будет свидетельствовать о том, что опара готова и ее можно перемешивать с остальной мукой и другими ингредиентами. Вымытый и обсушенный изюм добавляют в тесто и перемешивают, после чего тесто оставляют подходить. Обычно тесту нужно подняться один-два раза. Из готового теста формируют булочки с изюмом в виде шариков, рулетиков, конвертиков и т. д. Для вкусной румяной корочки булочки перед выпеканием промазывают яйцом и посыпают сахаром. Выпекают булочки с изюмом при температуре от 180 до 225 градусов в течение 25-30 минут.

Булочки с творогом и изюмом

Устраиваем перерыв в наших бесконечно неотложных делах, чтобы побаловать семью изумительной выпечкой домашнего приготовления.

Состав компонентов:

  • масло сливочное — 90 г;
  • соль — 20 г;
  • мука просеянная — до 700 г;
  • прессованные дрожжи — 20 г;
  • молоко цельное — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин;
  • изюм — 130 г;
  • обычный сахар — 120 г;
  • свежий творог — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем свежее молоко до 40 °C, распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем немного сахарного песка. Венчиком соединяем продукты и оставляем минут на 15 для получения качественной опары.
  2. Теперь мы уже знаем, как правильно смешать просеянную муку, ванилин, соль, яйца и сладкие гранулы, чтобы замесить мягкое и воздушное тесто. Масло сливочное всегда присоединяем в последнюю очередь. Никогда не допускаем непосредственного контакта дрожжей и жира, препятствующего деятельности живых бактерий.
  3. Ну а пока перемешиваем подготовленный и уже сухой изюм с мелким сахаром и протертым творогом.
  4. Даем тесту время для подъема, затем раскатываем пласт не более 1 см толщиной. Выкладываем слой начинки, сворачиваем рулет. Разрезаем его на небольшие части, которые располагаем на обработанном маслом противне. Смазываем заготовки молоком или взбитым желтком. Выпекаем сдобу 40 минут (180 °C).

Вкусный десерт к вечернему чаю готов!

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

На дрожжевом тесте булочки с изюмом получаются бесподобными: они пышные и нежные. Для их приготовления необходимо запастись временем и терпением для замеса теста, в остальном же процесс несложный.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Изюм ½ ст.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.
  • Молоко коровье 180 мл.
  • Сахар-песок ⅓ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Шаги

90 мин.Печать

  • Отмерьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко немного подогрейте.

  • В миске смешайте сахар и дрожжи.

  • Влейте в миску теплое молоко, перемешайте.

Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте сдобное тесто.

Изюм промойте теплой водой, просушите и добавьте в тесто.

Просыпьте мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите тесто руками.

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки.

Противень застелите пергаментом, просыпьте его мукой, выложите заготовки. В таком виде оставьте тесто в теплом месте на час.

Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Булочки должны хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте сдобные булочки к чаю или другим напиткам.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт булочек с творогом красивой формой. Нежное и вкусное тесто

Чаще всего с творогом мы делаем ватрушки. Но можно сделать дрожжевые булочки и по-другому. А как именно — расскажу в этом рецепте. Для приготовления нужно взять:

  • молоко — 300 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • растительное масло — 150 мл
  • мука — 600 гр.

для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления:

1.В теплое молоко насыпьте сахар, соль, яичный белок, сухие дрожжи, растительное масло. Венчиком все перемешайте.

2.Просейте муку в 2-3 этапа и вмешайте ее в тесто.

3.Хорошо вымесите массу, чтобы она практически не липла к рукам. Положите заготовку в миску и накройте пленкой или салфеткой от заветривания.

4.Сделайте начинку. Перетрите творог через сито. Добавьте к нему сахар, сметану и желток. Хорошо перемешайте.

5.Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить весь углекислый газ. Раскатайте на столе в прямоугольник, толщиной около 5 мм.

6.Разрежьте на небольшие прямоугольники. На каждом сделайте с одной стороны 6 надрезов, как показано на фото.

7.Выложите начинку под этими надрезами. Смешайте желток со столовой ложкой молока и смажьте тесто вокруг творога. Так оно будет лучше слипаться.

8.Закройте начинку сначала половинкой без разрезов, хорошо придавите края. Потом сверните половинку с надрезами.

9.Выложите булочки на противень (с пекарской бумагой или силиконовым ковриком), смажьте сверху их тем же желтком. Накройте и оставьте для подъема еще на полчаса.

10.Выпекайте при 180º около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх сдобы должен стать румяным.

https://www.youtube.com/watch?v=DAvueKT3Qco

Вот такие красивые булочки с творогом получаются. Вкусные, сытные, сладкие. В общем, готовьте и пробуйте!

Как испечь булочки на кефире с изюмом в духовке?

Это не самый популярный рецепт сдобной выпечки, но готовятся они достаточно быстро, чтобы успеть к завтраку, пока все домашние еще спят. В качестве дополнительного ингредиента будем использовать изюм, хотя его всегда можно заменить другими сухофруктами по вашему вкусу.

Время готовки: 50

Время приготовления: 20 мин

Порций – 20

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.
  • Кефир 3,2 % – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте муку. Добавьте к ней одно яйцо.

Шаг 2. На медленном огне растопите маргарин. Остудите его и добавьте в тесто.

Шаг 3. Затем влейте кефир комнатной температуры, перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и соль, влейте столовую ложку растительного масла.

Шаг 4. Тщательно вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и плотным. После этого оставьте его на 20 минут для подъема.

Шаг 5. Помойте изюм теплой водой и просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6. Тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте его растительным маслом.

Шаг 7. Рассыпьте по тесту сахар.

Шаг 8. Затем выложите на тесто изюм.

Шаг 9. Сверните тесто в рулет и нарежьте его равными частями.

Шаг 10. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему заготовки. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 25 минут.

Шаг 11. Горячую выпечку смажьте сахарным сиропом, остудите и можно пробовать.

Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.

Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.

Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.

Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.

Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.

При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.

Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.

Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.

Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.

На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.

Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.

Другие ошибки приготовления праздничного кулича

  • Потрясем, покачаем. Дрожжевое тесто не любит колебаний, с ним нужно работать аккуратно, особенно после подъема в формочках. Стаканчики с куличами нужно заранее поставить на противень, чтобы лишний раз не трогать, в печь отправлять медленно и аккуратно, без лишних движений.
  • Холодная духовка. Куличи нужно ставить в прогретую заранее печь, иначе они высохнут быстрее, чем наберется нужная температура.
  • Высушим корку? В помещении не должно быть сквозняков. Если на разделанном тесте появляется корочка, то можно стаканчики с куличами накрыть легкой тканью, марлей или слегка оросить теплой водой из пульверизатора.
  • Ставим много форм одновременно. Температура в печи упадет, будет медленно подниматься, куличи не пропекутся.
  • Средний уровень. Противень с наполненными формами нужно ставить в нижнюю треть духовки, иначе тесто сверху подгорит.

Домашние булочки с изюмом на слоеном тесте

Замечательная выпечка из слоеного теста с добавлением изюма. Тесто для булочек можно замесить самостоятельно или купить готовый полуфабрикат в магазине. Второй вариант значительно сэкономит Ваше время.

Время готовки: 35

Время приготовления: 20 мин

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Изюм – 225 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Цукаты – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 220 градусов. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2. В кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения масла.

Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в масляную массу изюм, цукаты и щепотку мускатного ореха, перемешайте.

Шаг 4. На просыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте из него кружки диаметром 10 сантиметров.

Шаг 5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него подготовленные кружочки из слоеного теста. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке начинки.

Шаг 6. Смочите края теста водой и скрепите их в центре, чтобы вся начинка осталась внутри.

Шаг 7. Переверните пирожки швом вниз и слегка прокатайте их скалкой.

Шаг 8. На поверхности пирожков сделайте небольшие отверстия для выхода пара.

Шаг 9. Затем смажьте пирожки холодной водой и посыпьте сахаром.

Шаг 10. Выпекайте булочки 15 минут в духовке.

Шаг 11. Готовые булочки извлеките из духовки, слегка остудите и подавайте с чаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: