Что написать вместо привет, как дела девушке

Выпечка для диабетиков

Рецепты из кукурузной муки встречаются даже для диабетиков. Вместо сахарного песка в такие варианты обычно входят сахарозаменители. Например, стевия, сироп топинамбура.

Кекс с корицей

Основой такого необычного кекса станет кислое молоко.

Если в холодильнике оказался продукт с истекшим сроком годности – это отличный вариант его утилизировать. Заменить кислое молоко допускается и кефиром.

Ингредиенты:

  • молоко кислое (или кефир) – 1 полный стакан;
  • кукурузную муку – 240-250 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевию в порошке – 1 ч. л.;
  • корицу и мелкую соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

  1. Кислое молоко по такому рецепту нужно отправить во вместительную емкость для смешивания. После – установить сверху самое мелко сито и через него всыпать всю муку.
  2. Когда оба ингредиента будут тщательно перемешаны, можно отправлять густую массу в прохладу приблизительно на 70—80 мин.
  3. По прошествии указанного времени потребуется отправить в тесто все остальные заявленные в рецепте компоненты. Вместо корицы в процессе можно брать и другие пряности или регулировать их количество по своему вкусу.
  4. В итоге получится тесто по консистенции как магазинная сметана. На этом этапе его можно переливать на промасленный противень (или в прямоугольную/квадратную высокую форму).

Выпекаться угощение будет при средней температуре (это примерно 175-180°). На процесс уйдет приблизительно полчаса. Уже полностью готовый кекс требуется остудить, порезать порционными кусочками и сразу подать его к столу.

Банановый пирог

В этот безглютеновый рецепт не добавляется сахар. Если использовать переспелые бананы, они само по себе сделают выпечку сладкой. А в основу теста при этом можно добавлять цветочный/пчелиный мед.


Рецепты из кукурузной муки — вкусный банановый пирог.

Ингредиенты:

  • кукурузную муку – 80-90 г;
  • пекарский порошок – 1/3 ч. л.;
  • мед – 10-15 г (или по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (средней жирности) и бананы – по 100-130 г;
  • корицу.

Приготовление:

  1. Если в запасе у кулинара остались переспевшие и уже почерневшие бананы, они отлично подойдут для такого пирога. Если фрукты оказались очень сладкими, то по желанию можно уменьшить количество меда в рецепте.
  2. Для приготовления теста потребуется приготовить сразу 2 миски. В первую отправляются все «мокрые» компоненты. Это растопленный мед (на водяной бане или в микроволновке), кефир средней жирности, содержимое сырых яиц.
  3. Во вторую емкость следует всыпать все сухие ингредиенты из рецепта, кроме корицы. Последняя будет использоваться для оформления фруктовых кусочков на пироге.
  4. На следующем этапе массы в каждой миске тщательно перемешиваются, после чего – соединяются.
  5. Банан следует очистить от кожицы, затем – порезать кружочками.
  6. Получившееся тесто из 4 шага выкладывается в форму для запекания (промасленную или покрытую пергаментом). Сверху на будущем пироге следует распределить кружочки фрукта и присыпать их корицей.

В заранее разогретой духовке десерт будет выпекаться при 195-200°. На этот процесс уйдет менее получаса. После можно нарезать угощение произвольными кусочками и подавать к столу с травяным чаем или кофе.

Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков

Фото: Дарья Полещикова

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 150 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 100 г замороженных кукурузных зёрен
  • 2 стебля зелёного лука
  • ½ перца чили
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 небольшой кабачок
  • 40 г муки
  • небольшой пучок базилика
  • 100 г сыра (фета, моцарелла и чеддер)
  • цедра лимона

Как готовить

  1. Кукурузу обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить перец чили и зелёный лук. Жарить ещё пару минут. Кабачок потереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Смешать кабачок и кукурузу.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков. Желтки, молоко и остальные ингредиенты смешать с кабачком и кукурузой. В последнюю очередь аккуратно ввести взбитые белки. Обжарить на среднем огне. 
  3. Подавать с овощным салатом.

Что получилось

Фото: Дарья Полещикова

Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.

Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.

Готовим сырные лепешки-хачапури на сметане на сковородке

Ингредиенты:

  • сметана средней жирности – 15-20% — 300 г;
  • яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.
  • тертый сыр (можно твердый, можно сулугуни, адыгейский, моцареллу) — 100-150 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Масло растопить, остудить, вылить в миску.
  2. Добавить сметану, высыпать соль, сахар, вбить яйцо.
  3. Размешать все продукты венчиком, доводя массу до однородности.
  4. В несколько заходов ввести муку, перемешанную с содой (предварительно просеять). Добавить сыр.
  5. Замесить тесто, прикрыть его чистым кухонным полотенцем. Оставить на 30 минут для созревания.
  6. Поделить тесто на кусочки (количество будет зависеть от диаметра сковороды, на которой вы будете жарить лепешки), скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в круг толщиной не более 2-3 см.
  7. Эти лепешки можно выпекать как на сухой сковороде, так и с добавлением растительного масла.

Можно подавать хачапури к чаю или вместо хлебобулочных изделий.

Чем заменить «Привет, как дела?»

Ты знаешь номер телефона понравившейся девушки, её страницу в социальной сети, осталось сделать решительный шаг – начать общение.

Возможно, ты уже давно следишь за её профилем и знаешь, насколько она яркая и неординарная личность, или, может быть, вы познакомились в реальной жизни, и ты в курсе, что ты далеко не единственный, кто хочет с не встречаться.

Предположим, ты ей напишешь:

«Привет!»

Коротко и мило, правда?

Хммм. Допустим.

Но что дальше?

Нужно ли писать ещё что-то или просто подождать, когда она ответит?

К твоему огромному счастью, через несколько минут она отвечает:

«Привет!»

Блин, и что теперь?

Твои шестерёнки в голове скрежетали, но никакой оригинальной мысли не выдали.

И ты отправляешь ей привычное:
«Как дела?»

Твои ладони вспотели от волнения, сердце бешено стучит, ответит или нет?

Она всё же ответила:

«Хорошо! А как твои?»

Твоё лицо расплывается в счастливой улыбке. Но тут до тебя доходит …

А что дальше?

У тебя нет идей!

И поэтому ты читаешь эту статью в надежде улучшить свои коммуникативные навыки.

Прежде чем рассказать о хорошем, я начну с плохого.

То есть: что не нужно писать понравившейся девушке.

Не так уж сильно вы ему нравитесь, раз он не приглашает вас на свидание

Вариант оправдания: Возможно, он не хочет разрушать нашу дружбу

Ужасно не хочется говорить вам об этом, но это оправдание не выдерживает никакой критики. К несчастью, на протяжении всей истории человечества этой отговоркой никогда не пользовались те, кто действительно имел это в виду. Если нас действительно волнует женщина, мы не можем заставить себя остановиться — мы хотим большего. И пожалуйста, не говорите мне, что он просто «боится». Единственное, чего он боится, — и я утверждаю это, испытывая к вам искреннюю симпатию, — так это признаться, что вы совсем его не привлекаете.

Вариант оправдания: Наверное, он не решается сделать первый шаг

Вы можете намекнуть мужчине, что питаете к нему симпатию, но не следует помогать ему приглашать вас на свидание. Опять повторюсь, милые дамы: того, что вы улыбнетесь и игриво подмигнете ему, будет вполне достаточно.

Вариант оправдания: Может быть, он не хочет торопить события

Если вы на самом деле нравитесь мужчине, но существуют глубоко личные причины, по которым он не хочет торопить события, он немедленно скажет вам об этом. Он не оставит вас в неведении, так как ему нужна уверенность, что вы не разочаруетесь и не исчезнете из его жизни.

Оправдание типа «Но он ведь дал мне свой номер телефона»

Не позволяйте ему при помощи дешевых трюков заставить вас самой пригласить его на свидание. Если вы интересуете мужчину, он возьмет все хлопоты на себя. Это звучит несколько старомодно, но, когда мужчине нравится женщина, он приглашает ее на свидание.

Оправдание типа «Возможно, он про меня забыл»

Будьте уверены, вы произвели на него впечатление. А теперь оставьте все как есть. Если вы ему нравитесь, он будет помнить о вас даже после цунами, наводнения или поражения сборной России в очередном матче. Если же он о вас забыл, не стоит тратить на него время. Знаете почему? Потому что вы великолепны.

Помните:

  • Любое оправдание по сути значит, что вы мало его интересуете. Мужчины не боятся «разрушить дружбу».
  • Не поддавайтесь на его уловки и не приглашайте его на свидание. Если вы ему нравитесь, он сам вас пригласит.
  • Если вы можете его найти, значит он может найти вас. Если он захочет вас найти, он это сделает.
  • «Эй, давай встретимся на такой-то вечеринке / в каком-нибудь баре / дома у друга» не относится к разряду приглашений на свидание. Даже если вы живете в Нью-Йорке.
  • Мужчина хорошо помнит, понравились ли вы ему при встрече, поэтому положите трубку.
  • Вы достаточно хороши для того, чтобы вас пригласили на свидание.

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

Продукты:

  • Батон
  • Чеснок
  • Прованские травы сушеные
  • Укроп
  • Соль
  • Немного молока
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Воздушные жареные мини-лепешки на яйцах и воде (без кефира)

Ингредиенты:

  • мука — 250 г (может понадобиться больше или меньше, следите за консистенцией теста)
  • вода (чуть теплая) — 70 мл;
  • яйцо (категория С-1) — 1 шт.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ч. л. + для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску к воде добавить яйцо и соль. Перемешать.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесить немного липкое, однородное тесто.
  3. Добавить масло. Месить тесто. пока оно не начнет легко отходить от рук и рабочей поверхности.
  4. Собрать лепешечное тесто в шар и накрыть миской или положить в пакет. Дать ему отдохнуть минут 15.
  5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, поделить на приблизительно одинаковые кусочки.
  6. Сформировать круглые лепешки толщиной не более 1,5-2 см.
  7. Обжаривать в хорошо прогретом масле под крышкой с двух сторон.

Готовые мучные лепешки снимать со сковородки и перекладывать на салфетки, чтобы избавиться от оставшегося на поверхности жира. Потом сложить стопочкой, накрыть, чтобы не пересыхали. Подавать их как хлеб или в качестве перекуса.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

1 час. 50 мин. 35 10 

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Так что же делать?

Тут вы спросите: «А что если следующего романа вообще не будет?» А мы ответим: «Отправьте эти страшные мысли в дальнее плавание на корабле, который непременно утонет, потому что ему суждено разбиться о рифы Острова Печали. И мы не хотим, чтобы вы были на этом корабле».

Вот ваши условия:

  • Я не буду встречаться с человеком, который сам не приглашает меня на свидания.
  • Я не буду встречаться с человеком, заставляющим меня часами ждать его звонка.
  • Я не буду встречаться с человеком, не уверенным в том, что он хочет встречаться со мной.
  • Я не буду встречаться с человеком, из-за которого я чувствую себя сексуально непривлекательной.
  • Я не буду встречаться с человеком, злоупотребляющим алкоголем или наркотиками, так что это вызывает у меня дискомфорт.
  • Я не буду встречаться с человеком, который боится строить со мной планы на будущее.
  • Я ни при каких обстоятельствах не буду тратить время на человека, который уже один раз отверг меня.
  • Я не буду встречаться с женатым человеком.
  • Я не буду встречаться с мужчиной, если он на самом деле не добрый, искренний и нежный человек.

А теперь ваша очередь. Только вы знаете, какие еще требования хотите предъявить к вашему будущему избраннику. Запишите их все. И не забывайте о них.

Меренговый рулет с лимонным курдом и взбитыми сливками

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Продукты
Для меренги:
Белки яичные – 5 шт.
Сахар – 190 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ч. ложка
*
Для лимонного курда:
Желтки – 5 шт.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт. (200 г)
Сахар – 30-60 г
Масло сливочное – 20 г
*
Для крема:
Сливки охлаждённые 33% – 250 мл
Ванильный сахар – 10 г
Сахар (по желанию) – по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад чёрный – 15-20 г
Сливки – 15-20 мл

Отделяем яичные белки от желтков. Белки нам понадобятся для меренги, желтки — для лимонного курда.

В ёмкость с белками добавляем лимонный сок и соль. Ёмкость и венчики миксера для взбивания белков должны быть чистыми и сухими.

Взбиваем белки до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар и ванильный сахар. Общее правило для меренги — сахара должно быть в 1,5 раза больше по весу, нежели белков.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, быть белой, глянцевой и хорошо держать форму — при переворачивании миски оставаться неподвижной. Время взбивания — около 10 минут. Не перевзбейте белки — если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то белки уже перевзбиты и ничего не получится.

Застилаем пергаментом перевернутый противень. Фиксируем пергамент по углам. Пергамент берите обязательно хорошего качества. Также подойдет силиконовый или тефлоновый коврик.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем безе (меренгу) на пергамент.

Разравниваем безе в прямоугольный корж толщиной 1,5-2 см — не тоньше, иначе потом будет сложно отделить меренгу от пергамента.

Выпекаем корж из безе 18-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь не на время, а на состояние меренги: сверху должна появиться слегка румяная корочка, на поверхности могут появиться небольшие трещинки. Корочка будет слегка хрустящей, а внутри корж останется мягким. Не пересушите меренгу, иначе она будет крошиться. Если ваша духовка слишком сильно печёт, убавьте температуру до 150-160 градусов.

Готовую меренгу переворачиваем вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, на второй пергамент. Пока меренга горячая, снимаем первый пергамент. Даем коржу остыть до комнатной температуры.

С помощью терки снимаем цедру лимона — только желтую часть кожуры.

Чтобы легче выдавить сок из лимона, сперва с нажимом катаем его по поверхности стола. Затем разрезаем лимон поперек и из обеих частей над ситечком выжимаем сок.

Готовим лимонный курд — очень вкусную прослойку для меренгового рулета. К яичным желткам добавляем сок лимона, цедру и немного сахара. Количество сахара для приготовления курда зависит от размера и кислоты лимона. Сначала добавьте немного сахара, потом отрегулируйте вкус курда.

Варим курд на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и ещё немного сахара по вкусу. Если вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить. Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками!

Для приготовления крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с ванильным сахаром. Вы можете добавить еще и обычный сахар в сливки по вкусу, но я не добавляю, мне хватает сладости меренги.

Корж из меренги и лимонный курд должны полностью остыть, только тогда можно приступать к сборке рулета. Смазываем меренговый корж тонким слоем лимонного курда, не доходя 3-4 см до одного края с меньшей стороны.

Равномерно выкладываем взбитые сливки, также не доходя 3-4 см до края.

Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем рулет в сторону края, свободного от крема. Рулет из меренги со взбитыми сливками и лимонным курдом отправляем в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он стабилизировался.

Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада в горячих сливках и украсить рулет.

Меренговый рулет с лимонным курдом и взбитыми сливками — красивый и безумно вкусный!

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.

Приятного аппетита!

Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт

Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.

Ингредиенты:

  • 140 мл молочка
  • 2 сырых яйца
  • 300 г батона
  • Сахар
  • 100 г твердого сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
  • После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
  • Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
  • Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
  • Обжарьте кубики до румяной корочки


Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт

Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.

Рецепт 9: пирог из батона, запеченный с курицей

Это отличный вариант для сытного завтрака или для обеда, который можно взять с собой и разогреть в офисе в микроволновке.

  • 1 батон;
  • 150-200 гр вареного куриного филе;
  • 150-200 гр копченой ветчины;
  • 1 помидор;
  • 100 гр твердого сыра;
  • растительное масло для смазки формы.

Батон разрезаем на 2 части вдоль, как вы видите на фото. Получается нижняя часть и верхушка. Нам понадобится именно нижняя часть.

При помощи ножа аккуратно вынимаем из нижней части мякиш. Получается у нас этакая лодочка. В которую мы и будем помещать начинку. Сам мякиш, который мы вынули, а также верхушку батона для этого рецепта мы уже не будем использовать. Вы можете отложить их и использовать, к примеру, с котлетным фаршем.

Ну а теперь займемся непосредственно начинкой. Собственно, она может быть любой, на ваш вкус. Можно сделать ее из грибов, можно – из овощей. Но в этот раз мне хотелось что-то сытное, поэтому я взяла ветчину и курицу. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Точно так же поступаем с вареным куриным филе.

Помидор режем тоже кубиками. Если у вас сочный помидор, то это хорошо: значит, и начинка получится сочной. Самое главное. чтобы помидор был вкусный и спелый.

Твердый сыр натираем на терку.

В отдельную емкость складываем куриное филе, ветчину, помидор и примерно 2\3 от всего количества тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В батон выкладываем начинку и помещаем в форму. Как вы помните, у нас еще остался тертый сыр. Им мы посыпаем сверху фаршированный батон.

И отправляем форму с батоном в духовку, разогретую до 200 градусов. Все ингредиенты у нас готовы. Поэтому нам нужно лишь дождаться, пока расплавится сыр. Это произойдет довольно скоро: уже через 10-15 минут можно будет достать батон из духовки. Не передержите его там, иначе сам батон станет твердым, и его будет неудобно есть.

Вынимаем батон из формы, разрезаем порционно и подаем сразу же, пока он еще горячий.

Рецепт Дарницкого хлеба на ржаной закваске

Ароматный вкусный ржаной хлеб в нашей семье любимая еда всех домочадцев. Пусть в ингредиентах вас не пугает готовая закваска ржаная, в наше время ее с легкостью можно купить в профильных магазинах. Тогда процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а удовольствие вы получите несомненно.

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска спелая — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 230 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Патока темная — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

В ржаную закваску добавьте муку, воду, соль, патоку, растительное масло. После чего замесите тесто, накройте его чистой тканью, оставьте в тепле на 20-30 минут

Смажьте форму, в которой будете запекать хлеб, растительным маслом. Переложите в нее тесто, оставьте на 2-3 часа

За это время тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа

Перед подачей остудите буханку на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Пирог с рисом и яйцом

Необходимые продукты:

  • половинка чёрствого хлеба;
  • 1,5 стакана молока;
  • 6 яиц (3 для начинки и 3 для теста);
  • 1 стакан риса;
  • зелёный лук (по желанию);
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис и 3 яйца, убрать в сторону до остывания.
  2. Порезать хлеб кубиками. Одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Соединить молоко и 3 яйца, тщательно перемешать. Половину приготовленной смеси вылить в форму.
  4. Очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками, соединить с рисом. При желании добавить измельчённый зелёный лук. Посолить, поперчить.
  5. Выложить начинку.
  6. Оставшийся хлеб соединить с половиной яично-молочной смеси, перемешать. Положить сверху и слегка придавить.
  7. Разогреть духовой шкаф до +180 °C. Выпекать пирог около 30 минут до румяной корочки.

Пироги из чёрствого хлеба готовятся легко и быстро, нравятся взрослым и детям.

Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски

Фото: Дарья Полещикова

Время приготовления: 60 минут

Стоимость: 500 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 500 г филе индейки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сушёного тархуна
  • 3 зубчика чеснока
  • цедра ½ лимона
  • небольшой пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г молока
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Как готовить

  1. С помощью блендера смешать размягчённое сливочное масло, чеснок и укроп. Добавить немного соли и перца. Поставить масло в холодильник.
  2. Приготовить кляр. Для этого слегка взбить яйцо, молоко и муку. Соль и перец добавить по вкусу. В отдельную миску насыпать панировочные сухари.
  3. Филе индейки нарезать пластами толщиной около сантиметра. Немного посолить и отбить. На половину каждого пласта выложить сливочное масло с зеленью, оставляя по краю полтора сантиметра. Накрыть сверху второй половиной. Края смазать кляром и запечатать.
  4. Каждый эскалоп обмакнуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до готовности.

Что получилось

Фото: Дарья Полещикова

Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы  качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.

Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам. 

Дрочена из черствого ржаного хлеба с укропом

Что нужно:

  • черствый черный хлеб – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • топленое масло (или рафинированное растительное) – 20 мл;
  • свежий укроп – 15-20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарежьте кубиками размером около 1 см, подсушите до румянца.
  2. Яйца соедините с солью, сметаной и молоком, взбейте венчиком.
  3. Добавьте сухарики и мелко порезанный укроп, перемешайте.
  4. Сковороду или порционные формочки, креманки смажьте топленым или растительным маслом. Поместите в них подготовленную смесь.
  5. Поставьте емкости я яйцами и хлебом в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса дрочена будет готова.

Вынув дрочену из духовки, смажьте ее сливочным маслом, после чего ее можно будет подать к столу. Дрочена – блюдо русской и белорусской кухонь, иногда ее называют драченой или дараченой. По сути, это печеный омлет. В состав его могут входить не только хлеб, но и мука, картофель, сало и другие продукты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: