С йогуртом
Мороженое из банана в домашних условиях готовят из простых и доступных ингредиентов. Очень интересным и полезным получается этот сладкий десерт с добавлением натурального йогурта. Благодаря своему составу подобное мороженое можно употреблять в пищу даже во время диеты.
Ингредиенты
Продукты, необходимые для 3-х порций мороженого:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Натуральный йогурт | 300 мл | Данный компонент не должен содержать сахар и какие-либо добавки. |
Бананы | 3 шт. | Для приготовления этого варианта мороженого следует выбирать чуть зеленоватые бананы, которые являются менее калорийными по сравнению со спелыми фруктами. |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | Вместо этого ингредиента в мороженое можно добавить сироп топинамбура, который является полноценной заменой сахара. Однако в отличие от сахара данный сироп является очень полезным. |
Пошаговый процесс приготовления
Мороженое из банана в домашних условиях можно приготовить следующим образом:
- Очищенный банан нужно порезать ножом на кусочки любого размера.
- Далее тропический фрукт требуется добавить в чашу измельчителя и взбить до однородного состояния.
- Затем в банановую массу нужно добавить остальные ингредиенты и снова все взбить.
- Мороженое необходимо распределить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 8 ч.
- Готовое банановое мороженое украшают кленовым сиропом и посыпают измельченными лесными орехами.
Рецепты бананового мороженого
На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.
Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.
Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.
Из банана и клубники
Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.
Понадобится:
- банан средний – 1,5 шт.;
- клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
- сливки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
- Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
- В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
- Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.
С арахисовым маслом
Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.
Необходимо:
- банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
- арахисовое масло – 3 ч.л.;
- мёд – 2 ч.л.
Как приготовить:
- Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
- Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
- Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.
С шоколадной пастой
Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.
Потребуется:
- банан – 1,5 шт.;
- шоколадная паста – 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
- Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
- Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
- Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.
Из банана и какао
Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).
Продукты:
- банан – 1,5 шт.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сливки – 2 ч.л.;
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
- Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
- Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.
Из банана и сгущенки
Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
- банан – 1,5 шт.;
- сгущёнка (можно варёная) – 3 ч.л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
- Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
- Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.
Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.
Проще простого! Мороженое из банана и кокосового молока Bioteka
Несмотря на то, что дело идёт к зиме, мороженое продолжает оставаться одним из моих любимых лакомств. К сожалению, от магазинного мороженого мне пришлось отказаться из-за плохого и вредного состава. И тогда пришлось искать рецепты, как приготовить аналог дома. Весомыми причинами для того, чтобы приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях является, в первую очередь, его польза. Ведь я знаю, какие продукты использую, и какой они свежести и качества. Открытием для меня стал рецепт приготовления диетического мороженого без сахара и молока из банана.
Способ простейший, возможно многие его уже знают. Но, может быть, есть те, которым как и для меня это будет новым экспериментом. Поэтому я решила рассказать об этом рецепте.
Мороженое из банана требует минимум ингредиентов: всего лишь бананы и молоко. Но! Мы же хотим питаться правильно и полезно) поэтому молоко у нас будет не простое, а вкуснейшее и полезнейшее органическое кокосовое молоко Bioteka. Оно отлично подойдёт, потому что невероятно вкусное, с тонким сладковатым привкусом. Кокосовое молоко Bioteka имеет жирность 17-19% и содержит много мякоти. Поэтому оно очень густое, и похоже больше на густые сливки, нежели на молоко) В общем, отличная альтернатива животному молоку и сливкам.
Для основного рецепта мороженого понадобятся:
- 1 банан
- 1 стакан кокосового молока Bioteka.
И всё) Из вспомогательных приспособлений нужен блендер и формочки для мороженого. Ну ещё морозилка))
Всё, что нужно сделать — это вжик-вжик банан с кокосовым молоком в блендере.
Раскладываем по формочкам и ставим в морозилку на несколько часов (не менее 3-х). Я делаю мороженое вечером и на ночь оставляю в морозилке. Чтобы мороженое без труда достать из формочки, нужно несколько секунд подержать форму под струёй горячей воды, а затем потянуть за палочку.
Но если включить немного фантазии, то можно не останавливаться на достигнутом. Добавляя различные наполнители, можно получить мороженое с разными вкусами. Если хочется сладкого мороженого, добавляем подсластитель без сахара. Например, сироп цикория.
Я делала 3 вида мороженого: кокосово-ореховое, шоколадное и ягодное.
Кокосово-ореховое.
К пюре из банана и кокосового молока добавляем мелкую кокосовую стружку (кстати, стружка Bioteka подойдёт идеально) и крошку грецкого ореха.
Шоколадное
Добавляем какао-порошок и получаем коричневый цвет и привкус шоколада.
Ягодное
Берём любые замороженные или свежие ягоды. У меня была замороженная чёрная смородина. Пропускаем через блендер ягоды вместе с бананом. Это мороженое будет с приятной кислинкой и красивого яркого цвета.
Домашнее банановое мороженое на кокосовом молоке Bioteka — отличная альтернатива покупному. Этот десерт получается нежным, лёгким, с освежающим послевкусием, без приторной сладости. Простейшее в приготовлении и с полезным составом
Я и представить не могла, что полезное мороженое может быть вкусным и простым. Не знаю, как вы, а я только такое теперь и буду есть)
Со сливками
Приготовление:
- Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
- Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
- Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
- Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды.
Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.
https://youtube.com/watch?v=Abbu4Z7rFIA
Рецепт фруктового мороженого на палочке
Это банановое мороженое со свежими фруктами и ягодами, которое является легким и достаточно быстрым в приготовлении.
Данное лакомство весьма уместно принимать в пищу в летнее время года, так как оно отлично освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты
Компоненты фруктового мороженого:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Клубника | 200 г | Данный ингредиент можно заменить свежей малиной. |
Банан | 2 шт. | Для мороженого можно брать любой сорт и вид бананов. |
Персик | 1 шт. | Если возможности купить сладкий персик нет, его можно заменить нектарином. |
Киви | 1 шт. | Фрукт не должен быть слишком кислым и зеленым. Поэтому при выборе киви рекомендуется отдать предпочтение мягким и спелым плодам. |
Йогурт | 300 мл | Для приготовления лакомства рекомендуется брать натуральный йогурт без добавок. |
Ванильный сахар | 10 г | Данный компонент можно заменить кондитерской ванильной эссенцией. |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий:
- Сначала необходимо очистить персики и киви от кожуры.
- Далее каждый фрукт нужно по отдельности измельчить до однородной массы и распределить в различные емкости.
- К каждому измельченному фрукту следует добавить ванильный сахар и йогурт. При желании в качестве подсластителя к фруктам можно добавить мед или кленовый сироп.
- Фруктовое пюре в отдельных емкостях нужно поместить в морозильник на 1 ч.
- Далее необходимо приготовить специальные формы, располагающие крышкой с палочкой.
- В каждую форму необходимо поместить в следующем порядке замороженное фруктовое пюре: Банановое. Из киви. Персиковое. Клубничное.
- Формы с мороженым нужно закрыть крышкой и поместить еще на 1 ч в морозильную камеру.
- Если нет желания или возможности тратить время на формирование слоев мороженого, пюре из фруктов можно перемешать друг с другом и, предварительно не замораживая, распределить по формам, а затем поставить в морозильник.
Мороженое из банана с кокосовой стружкой — 2 пп-рецепта: 342 ккал
Вкусные варианты холодного лакомства для любителей кокосовой стружки. Первый рецепт с фото элементарный.
Калорийность порции (около 130 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
181 | 5 | 8 | 29 |
На 1 порцию:
- Банан — 2 шт.
- Какао-порошок по вкусу (20 г)
- Кокосовая стружка — 20 г + для украшения
Домашнее приготовление по привычным шагам.
- Замороженный банан перемешиваем в блендере до однородного состояния.
- Делим получившуюся массу пополам. В одну часть вводим какао.
- Раскладываем десерт в креманки: темная половина, затем светлая.
- Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
А теперь расширим состав ингредиентов. Вот вам и роскошный ПП рецепт мороженого на праздничный стол!
Калорийность порции (около 170 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
342 | 7 | 29 | 29 |
На 4 порции:
- Бананы — 3 шт.
- Сушеная вишня (без косточек) — 20 г
- Сливки кокосовые — 200 г
- Стружка кокосовая — 4 ст. ложки
- Горький шоколад, 90% — 50 г
Эту нежный пп-десерт любой кулинар осилит в домашних условиях.
- Замороженные бананы, сливки и стружку измельчаем в блендере до состояния пасты.
- Добавляем вишню и шоколад и проворачиваем совсем чуть-чуть, чтобы новые ингредиенты порубились на мелкие крошки.
- Перекладываем микс в чашу и отправляем в морозилку.
Выбрать шоколад для правильного питания и диетического мороженого из банана вам поможет памятка DietDo.ru.
Напоследок — лаконичное видео, где много простых банановых шедевров.
Nicecream — находка для всех, кому небезразлично здоровье и долголетие. Ни грамма коровьего молока, промышленного сахара, химии и щедрая палитра свежих фруктов и полезных добавок с полифенолами. Согласно классической кулинарии его точное название — сорбет.
К слову, мороженое получится в любом блендере от 600 оборотов, а не только в таком, как в видео — с 800 оборотов в минуту.
Как приготовить ПП мороженое из банана и фруктов в блендере в домашних условиях
И еще одна симпатичная идея для любителей холодных изысков.
- Доставайте большой кондитерский шприц или пакет с обрезанным кончиком: будем творить! Любая текучая смесь еще до заморозки отправляется в пакет. Здесь состав с йогуртом или молоком подойдет превосходно.
- На пленку или пергамент выкладываем небольшие капли и замораживаем буквально за часик на супер-заморозке. Аппетитная горка холодных таблеток от хандры на диете — к вашим услугам!
Чудо-десерт в домашних условиях!Приготовьте ПП мороженое из банана по нашим рецептам. В жаркий день оно бодрит и освежает, а в зимнюю непогоду — напоминает о лете. Делитесь подборкой с друзьями! И радуйте себя почаще. В похудении и правильном питании нет ни грамма отчаяния. И даже низкокалорийные десерты без сахара могут быть очень вкусными — без вреда для фигуры и здоровья.
Общие принципы приготовления мороженого
В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.
Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.
Технологии приготовления домашнего мороженого:
Необходимые инструменты и бытовые приборы | Достоинства | Недостатки |
Механическая или электрическая мороженица. |
|
|
Блендер и морозильная камера. |
|
|
Замораживание мороженого в специальных формах. |
|
Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.
Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:
- Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
- Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
- Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.
Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока
Сегодня готовили быстрое мороженое с использованием банана. Но вообще, по такому же принципу можно готовить холодное лакомство с любыми ягодами и фруктами. У нас его особенно любят с клубникой. То есть каждый раз меняя основной компонент можно готовить сладости с разными вкусами.
В заключении статьи предлагаю к просмотру этот короткий видео-ролик. Он особенно понравится тем, кто не хочет сильно вдаваться в подробности рецепта. Но зато хочет быстро приготовить вкусненькое. Также он будет полезен для новичков в кулинарном деле. Вы сможете не торопиться и сначала прочитать, как все готовится. Потом посмотрите ролик и готовьте. У вас наверняка сразу получится отличный результат.
Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы приготовите по нему. Он очень хорош, лакомство готовится быстрее, чем съедается. Хотя обычно бывает наоборот. Долго готовишь и быстро съедаешь.
Еще заметила такую интересную особенность. Обычно мороженое вначале готовят, потом замораживают. Здесь же все наоборот, вначале компонент для него морозят, а потом делают вкусное лакомство.
Готовим поэтапно
- Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
Ингредиент следует хорошенько перемолоть. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.
Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок. Снова взбиваем.
Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку. Так масса сможет равномерно застыть.
С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
Вот такое вышло сделать объедение! Просто замечательная новость для всех сладкоежек, которые, к тому же, предпочитают домашнюю, свежеприготовленную еду. А кто-то ещё сомневался, что мороженое готовится и в домашних условиях! Между прочим, его можно готовить и по выходным для своей семьи, и на какие-то особые события, чтобы приятно удивить и порадовать дорогих гостей.
Феноменальная ценность банана для организма
О пищевой ценности и полезности бананов для большинства людей (противопоказания для людей с диабетом) известно давно.
- Это дополнительный источник энергии
- Большое содержание калия для работы сердца, витаминов С для борьбы с вирусами и В6 – который в ответе за бесперебойную работу нервной системы и осуществление кроветворения. Он же участвует в синтезе белка и защищает кожу от дерматитов, а также магний, марганец, обеспечивающий здоровье костей и усвоение железа. С помощью бананов можно повысить уровень гемоглобина в крови, так как этот фрукт содержит внушительное количество железа.
- Содержат природные антиоксиданты (дофамин и катехины), которые улучшают здоровье центральной нервной системы.
- Улучшают работу пищеварительной системы, т.к.содержат клетчатку, которая поддерживает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и помогает выводить токсины из организма.
- Поднимут вам настроение, так как содержат аминокислоту триптофан, которая регулирует гормон счастья – серотонин.
- А также поддерживают работу почек и многое другое
Как сделать диетическое мороженое из банана с йогуртом
Ни для кого уже давно не секрет, что многие девушки употребляют мороженное не только как десерт, но и как антидепрессант. Правда, привычка заедать ведерком с мороженым все свои неурядицы и проблемы (по примеру героинь американских мелодрам) может плохо сказаться на фигуре. Помочь справиться со стрессом и не поправиться сможет диетическое мороженое из банана с йогуртом.
Для рецепта нужны:
- 100 грамм натурального йогурта;
- 400 грамм мякоти банана (2 плода);
- 1 чайная ложка фруктозы или заменителя сахара.
Чтобы приготовить этот десерт понадобится ночь, чтобы заморозить фрукты и убрать лишнюю жидкость и йогурта, и 15 минут, чтобы все взбить блендером.
Калорийность 100 граммов этого диетического десерта – 90,3 килокалории.
Порядок действий при приготовлении:
- Заморозить бананы, для этого их нарезать ломтиками, как для предыдущего рецепта, и отправить на ночь в морозильную камеру;
- Из йогурта нужно убрать лишнюю влагу, вылив его в тканевый мешочек или узелок из нескольких слоев марли, и подвесив на ночь в холодильнике над пустой кастрюлей. Для этого рецепта нужно использовать только натуральный йогурт;
- Подготовленные ингредиенты вместе с фруктозой выложить в чашу блендера и хорошо взбить на максимальных оборотах. Количество фруктозы (заменителя сахара) можно регулировать по своему вкусу в большую или меньшую сторону;
- Свежеприготовленное блюдо понравиться любителям мягкого мороженного, а остальным придется подождать еще немного и отправить десерт на 30 минут в морозильную камеру, чтобы довести его до нужной консистенции.
Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт
Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.
Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.
Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент. — Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.
Способ приготовления:
Возьмите спелый банан.
Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.
Очистите и нарежьте бананы.
Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.
Положите бананы в контейнер.
Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.
Заморозьте банановую нарезку.
Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.
Пробейте банановую нарезку в блендере.
Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.
Продолжайте дробить бананы.
Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.
По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.
Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.
Волшебство превращения!
- И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
- Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.
Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник
Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.
Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.
Приятного Аппетита!