Бисквитный торт с ягодами
На Новый 2022 год можно подать на праздничный стол еще один бисквитный торт с нежным кремом и ягодами. Получается очень необычно и вкусно. Такой рецепт с пошаговыми фото имеет смысл включить в коллекцию новогодних десертов, которые можно приготовить своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц;
- 110 г муки;
- 160 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- шепотка ванили;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для прослойки:
- 400 г ягод;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 50 г сахара;
- 1,5 ч. л. крахмала (+1,5 ст. л. воды);
- 10 г желатина (+ 50 мл воды).
Для крема:
- 600 г сливочного сыра;
- 250 мл сливок (от 30%);
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Для бисквитного теста в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем в крепкую пену в течение 7-10 минут.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ваниль, в несколько приемов просеиваем во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.
- Теперь по краю вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло, снова все перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при 160°С 45-50 минут.
Для прослойки берем любые ягоды, например, клубнику, добавляем к ним сахар, лимонный сок, ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахарного песка.
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- К крахмалу вливаем воду, размешиваем, добавляем к клубнике, хорошо перемешиваем, варим буквально 1 минуту.
- Пробиваем ягодную массу блендером и остужаем.
- Для пропитки смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, ставим на огонь и просто доводим до кипения, остужаем.
- Набухший желатин растапливаем, добавляем к клубнике, хорошо размешиваем и отправляем в холодильник.
- Для крема взбиваем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, а затем добавляем сливки. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.
Бисквит делим на 3 коржа, первый кладем на плоскую тарелку, хорошо его пропитываем. Сверху промазываем кремом, затем также из крема по периметру делаем бортики и заполняем ягодной прослойкой.
Накрываем сверху вторым коржом и повторяем: пропитка, крем, ягодная прослойка.
Кладем оставшийся корж, выравниваем торт кремом сверху и по бокам, убираем в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт по своему вкусу, например, веточками розмарина и ягодками клюквы, сверху посыпаем их сахарной пудрой.
Если не хочется использовать сливочный сыр, можно приготовить любой другой крем, но только по текстуре он должен быть плотным. Например, возьмите масляный.
Торт «Свинья»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Новогодний торт «Свинья» без мастики
Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и интересной выпечки или десерта в конце застолья.
Приближаются новогодние праздники. 2019 год — год Жёлтой Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет выглядеть торт в виде свинки. Торт состоит из трёх шоколадных коржей, щедро пропитанных кофейной пропиткой и прослоенных сметанным заварным кремом и апельсиновым конфи.
Сочетание шоколадного, кофейного и апельсинового вкуса считается классически вкусным. Кроме того, апельсины, как и мандарины, у нас ассоциируются с Новым годом. И ярко-жёлтая, ароматная прослойка из апельсинового конфи не только подчеркнёт, что это год Жёлтой Свиньи, но и наполнит торт настоящим новогодним вкусом. Украсьте такой торт тематически в виде потешной хрюшки — получится не только вкусно, но и красиво.
Как приготовить “Торт «Свинья»” пошагово с фото в домашних условиях
Для шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, мука, сахар, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
Соединить 20 грамм какао, 65 грамм муки, разрыхлитель (7 грамм) и 2 раза просеять.
3 яйца соединить с сахаром (95 грамм) и взбивать миксером, на достаточной мощности, 8-9 минут до пышной, светлой массы.
Аккуратно, вручную, порциями вмешать мучную смесь.
15 грамм сливочного масла растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто.
Форму (диаметром 18-19 сантиметров) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и провернуть её с усилием 2-3 раза по часовой стрелке для того, чтобы тесто распределилось равномерно и бисквит получился ровным, без бугорка. Накрыть форму пищевой фольгой и надёжно закрепить её снизу формы (это не обязательно, но делается для того, чтобы верх бисквита получился идеально ровным).
Выпекать при 175°С 35-40 минут до готовности. Полностью охладить корж, освободить от фольги, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 12 часов.
Кроме того нам понадобится кофейная пропитка, сметанный заварной крем (понадобится вся порция по рецепту), апельсиновое конфи (200-250 грамм).
Разрезать корж на 3 пласта и пропитать каждый кофейной пропиткой (около 160 мл).
Смазать каждый корж частью крема. Кулинарным шприцем (насадка звёздочка) сделать с помощью крема бортик. Внутрь бортика выложить часть апельсинового конфи.
Повторить ещё раз все слои.
Накрыть третьим пластом. Смазать кремом верх и бока торта. Оставить часть крема для украшения торта. Отправить торт в холодильник на 30-45 минут.
Торт можно просто украсить кремом в виде свинки, а можно испечь из песочного теста (50 грамм) заготовки, вырезав их вырубками для печенья: 2 сердечка для «ушек», 2 кружка для «пятачка» и 2 кружка для «глазок» хрюши. Часть крема можно покрасить красным пищевым красителем или соком варёной свёклы.
Обсыпать бока торта кокосовой стружкой (25 грамм). Оформить верх основным кремом с помощью кулинарного шприца с насадкой «звёздочка». Смазать заготовки «глазки» растопленным шоколадом (15 грамм). Оформить «пятачок» розовым кремом, сложив 2 заготовки, смазанные кремом, и выложив сверху 2 изюминки. Оформить «уши» белым и розовым кремом. Выложить «уши», «глаза», «пятачок» сверху на крем. Оформить низ торта остатками крема. Новогодний торт Свинка из крема готов!
Как украсить новогодний торт своими руками
Каждый праздник заканчивается, и когда все начинают понимать, что завершение уже совсем рядом, именно в этот момент подаются к столу праздничные торты. Сладкие угощения могут быть эффектными. И сейчас вы узнаете о модных тенденциях кондитерского искусства.
Снежный торт
Белый, однотонный с украшением, посыпанный снежком десерт является отличным тематическим кулинарным решением к Новому году. Для оформления можно использовать снежинки и трубочки из шоколада белого цвета, а также кружевные орнаменты из мастики.
Белоснежные торты можно готовить в домашних условиях, украшая веточками ели, шишками, ягодами, разными фигурами и силуэтами.
Елка является ярким новогодним атрибутом. Торт с ней – это настоящий хит на столе.
Новогодняя игрушка или подарок
Десерт, приготовленный как подарок или игрушка на елку замечательное решение. Такое угощение приятно удивит и порадует.
Торт со снеговиками
Белоснежные, веселые снеговики станут замечательным украшением любого новогоднего десерта. Это могут быть влюбленные снеговики, спортсмены или находящиеся в новогоднем лесу с подарками фигурки.
Любые зверьки идеально вписываются в праздничную новогоднюю тематику.
Шоколадный новогодний торт
От шоколадного десерта еще никто и никогда не отказывался. Для украшения можно использовать снежинки, елочки, сахарную пудру или кокосовую стружку, а также белый шоколад, конфеты, пряничные домики, шишки и еловые веточки.
Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой и Щелкунчиком
Ну какой новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Они обязательно должны побывать на нашем празднике. Это замечательное украшение, сделает любое угощение ярким и незабываемым.
Если вы желаете получить и вкусный торт и подарок, предлагаем приготовить десерт из конфет.
Новогоднее полено
Оригинальное угощение – рулет готовим в виде полена, изображая свежие древесные срезы, шоколадные грибы, ягоды, фигуру Деда Мороза и получаем необычайный десерт.
Как украсить торт «сказка»
Заполняем кондитерский мешок шоколадным кремом вот с такой насадкой»дорожка». Отсаживаем весь шоколадный крем на верх заготовки.
Из цветного крема я сделала небольшие цветочки и листики. Даже умудрилась из остатков белого крема сделать грибочки. Кстати, шляпки на грибочках шоколадные капсулы. Дополняем торт «сказка» цукатами. Если память не изменяет, цукаты из ананаса.
Ну, вот торт «сказка» готов! Теперь остается дать ему часок пропитаться, при комнатной температуре, потом отправить в холод, ну, хотя бы на два часа.
После холодильника крем затвердеет, станет плотным и нарезать торт получится аккуратно.
Друзья, готовьте с родными и для родных!
Вкус домашнего торта «сказка» описать можно, но лучше всего приготовить его и насладиться с родными тем самым вкусом из детства!!!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
Торт с грушами на Новый год 2021 своими руками
Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные С1 – 4 шт.,
- сахар – 100г,
- мука пшеничная – 80г,
- какао-порошок – 20г,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель – ½ ч.л.,
- ванильный сахар – 2ч.л.
Для крема:
- сливки 33% — 200мл,
- сливки 10% — 250мл,
- сахар – 80г,
- ванильный сахар – 10г,
- яйца куриные – 1шт.,
- крахмал кукурузный – 25г,
- сливочное масло – 30г,
- желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
- шоколад темный для глазури – 50г,
- масло сливочное для глазури – 25г,
- груши свежие – 2-3 шт.
Сироп для пропитки бисквита:
- сахар – 80г,
- вода кипяченая – 100г,
- ванильный сахар – 1ч.л.
Форма для выпечки диаметром 18-19 см
Приготовление
Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.
Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.
В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.
Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.
Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.
Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.
В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.
Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.
Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .
Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.
Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.
Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.
Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.
Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.
Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Вы будете готовить торт на Новый год? Обязательно 83.33%
Нет, куплю готовый 12.5%
Я вообще не буду включать торт в меню 4.17%
Проголосовало: 24
Критика рецептов Ольги Матвей и ее кулинарного ютуб-канала
У Ольги на youtube-канале большое количество разнообразных видео рецептов — это и торты, и горячие блюда, и салаты, и шашлыки, огромное количество вариантов сладкой выпечки. Это подкупает подписчиков — гурманов и любителей вкусно поесть.
Ведь, многие ютуб-каналы с видеорецептами специализируются на чём-то одном — салаты, торты или блюда на углях. А тут такое количество рецептов на любой случай жизни. Посмотрите на последние рецепты и новые выпуски с видео про свежую приготовленную пищу.
На ресурсе «Готовить просто с Ольгой Матвей» большинство видео с рецептами у девушки-повара Ольги довольно однотипные. Если это салат, то обязательно собранный в кольце и разумеется с майонезом. Если горячее, то или курица с шампиньонами или свинина. Видео рецептов на ютуб канале «Готовим с Ольгой Матвей» много, а ингредиенты в них практически идентичные. Очень мало видеороликов приготовления тех же легких салатов и закусок.
Ольга, как и любой видеоблогер со своим кулинарным ютубканалом ориентируется на интересы гурманов и знатоков вкусной еду. Но почему девушка в последних видео дает кулинарные рецепты только салатов, плавающих в майонезе?
Может, новые выпуски с видеороликами на канале будут показывать более изящные рецепты готовки блюд на кухне.
По поводу самих видео с рецептами тоже есть своя перчинка — раньше видеоролики на ютуб канале Ольги Матвей были более динамичные и менее затянутые.
Теперь новые выпуски и последние рецепты с Ольгой редко бывают короче 10 минут. Это очень долго для рецепта в видеоформате для youtube.
Возможно, кулинарам и знатокам видеорецептов это и интересно, на для ресурса «Готовить просто с Ольгой Матвей», который смотрят обычные домохозяйки и готовят блюда на своих кухнях, часто не хватает терпения слушать по полчаса, как варить картофель, или как жарить грибы.
Есть на ютуб-канале Ольги Матвей видео рецепты, которые вызывают большие вопросы. Например, последние рецепты из новых выпусков, такие как блюдо из кабачков. Рецептик явно не доработан, по выходу блюдо будет сырым внутри (даже на видео видно, что конечный результат на тарелке с сырцой).
Будем ожидать, что новые видео порадуют любителей готовки более качественными рецептами, хотя к самим видео с канала нареканий не имеется — приготовленные блюда Ольги Матвей выглядят очень вкусно и аппетитно.
В целом общее впечатление про ютуб-канал девушки-повара сложилось такое — «Готовить просто с Ольгой Матвей» годится для кухни на четверку.
Видеорецептов много, выходят они регулярно — это можно увидеть по последним рецептам из ленты ютьюба. Но, при этом много видео рецептов повторяющихся блюд, особенно салатов.
Слойка на кефире
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хрустящие слойки на кефире по рецепту Ольги Матвей. Сверху посыпай сахарной пудрой с корицей!
‡агрузка…
- 250 г сливочного масла
- 250 мл кефира 2,5%-й жирности
- 10 г разрыхлителя
- 500 г муки
- 3 щепотки соли
- 120 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 15 г ванильного сахара
Depositphotos
Приготовление
-
В широкую миску высыпь муку. Для приготовления теста натри на крупной терке холодное масло, окуная в муку.
- Добавь к муке с маслом разрыхлитель, соль. Все ингредиенты перетри в однородную крошку.
- Влей кефир, перемешай ложкой. Собери тесто в один комок (вымешивать не нужно), заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 60 минут.
- Для приготовления крошки соедини муку, сaxap и ванильный сахар. Натри холодное сливочное масло, перетри всё руками в однородную крошку. Также отправить в холодильник на час.
- Тесто без сахара достань из холодильника и обомни. Подели тесто пополам и каждую часть раздели ещё на три части. Стол присыпь мукой, а затем раскатай на нём каждую часть в тонкий прямоугольник толщиной до 5 миллиметров.
- Крошку достань из холодильника, еще раз разомни, чтобы кусочки стали мельче. Всю крошку зрительно раздели на 5 частей.
- Противень застели пергаментом. На пергамент выложи первый слой теста, присыпь его крошкой. При помощи скалки перенеси следующим слоем второй корж. Слегка прижми ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собери всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатай чуть шире: края подверни под низ.
- При помощи линейки подравняй края. Острым ножом разрежь слойку на порционные кусочки. Выпекай слойки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Остывшую слойку посыпь сахарной пудрой. При желании также можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить слойки с мандаринами в карамельном сиропе. Прелесть такой выпечки в разнообразных вариантах ее наполнения. Однако именно цитрусовый наполнитель — один из лучших, ведь само по себе слоеное тесто достаточно сухое.
Слойки выходят просто великолепные! Сегодня пекла, только чуть-чуть изменила, сделала пять слоев и, кроме крошки, положила между слоями изюм. Кстати, готовить лучше сразу двойную порцию слоек, так как улетают они со стола в мгновение ока!
‡агрузка…
Автор статьи
Анастасия Давиденко Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Предыдущая статья Следующая статья
Новогодний торт в мультиварке
Этот необычный десерт мы будем печь в мультиварке. Все знают, как много забот у хозяюшек перед новогодними праздниками, а мультиварка поможет быстро и просто испечь к Новому году замечательный вкусный торт.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 ст.л.;
- какао – 2,5 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- мука – 5 ст.л.;
- сгущенное вареное молоко – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 230 г;
- ароматизатор «Ром» — 3 капли;
- ванилин – 1 щепотка;
- шоколад – 100 г;
- жареный арахис – 100 г;
- безе – 50 г;
- сахарная пудра – для крашения;
- подсолнечное масло – для того чтобы смазать форму.
Приготовление:
Используя миксер или венчик, взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сюда же сметану, какао и муку, замешиваем тесто. Добавляем соду предварительно гашенную уксусом.
Вкусный и простой торт «Елочка» к Новому году
На новогоднем столе обязательно должен присутствовать символ праздника — ель. Предлагаем сделать съедобную елочку, она понравится деткам и взрослым.
Состав:
- масло сливочное — 200 г;
- сахарный песок – стакан;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель, щепотка;
- 90-100 г белого шоколада;
- 100 г кокосовой стружки;
- крахмал — 1/2 ч.л.;
- 2 желтка;
- ½ стакана сметаны;
- 1/2 стакана сливок 25 %.
Как приготовить:
Соедините желтки с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте сметаны, затем понемногу всыпьте муку. Масло разморозьте, чтобы оно стало мягким и добавьте в яичную массу. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно стать густым, но не липким. Переложите массу в миску или мешочек и уберите на 40-50 минут в прохладное место.
Из бумаги сделайте звездочки разного размера, от большой до маленькой. Раскатайте тесто, а затем вырежьте звездочки по эскизам. Выпекайте коржики 10-15 минут.
Растопите шоколадку, добавьте к ней сливки с крахмалом, сахарной пудрой. Кокосовую стружку измельчите на блендере и всыпьте в растопленный шоколад.
Соберите елку: на дно поместите самый крупный коржик, смажьте его кремовой массой, а сверху придавите коржом поменьше. Таким образом на верху елки должен оказаться самый мелкий коржик. Украсьте верхушку цукатами, приклеив их на крем. Дайте елке застыть в течение 1-2 часов. По такому же принципу можно приготовить шоколадную елочку.
Для крема отлично подходит деревенская сметана, она более жирная и взбивается гораздо лучше магазинного продукта.
Приготовление торта «Зимняя сказка»:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами. Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания. Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать. Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру. После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать!
2 Готовим бисквит для торта.
Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно! Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса. По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.
3 Готовим крем для торта.
Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?
4 Готовим торт.
Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее. Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все. Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.
5 Подаём готовый торт.
Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.
– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.
– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.
Фруктовые торты
Торт «Фруктовый Новый год»
Новый год не может обойтись без удивительных фруктовых десертов. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта под названием «Фруктовый Новый год»!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 200 г.
Для начинки:
- апельсины – 3 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- ананасы – 150 г;
- банан – 1 шт.
Для крема:
- желатин – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана 10% – 900 г;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Желатин распускаем, для этого заливаем его водой. Спустя час подогреваем на медленном огне, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться. После чего полученную жидкость нужно охладить.
- Далее замешиваем тесто, для этого смешиваем яйца, сахар, соду и муку.
- Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Бисквит, который уже остыл, нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
- Очищаем мандарины с апельсинами. Мандарины делим дольками, а апельсины нарезаем кружками.
- Бананы с ананасами нарезаем в виде кубиков.
- Взбиваем сметану с добавлением сахара, ванилина и остывшего желатина.
- Выкладываем красиво фрукты в форму, которая имеет разъемные бортики.
- Далее укладываем один бисквитный корж.
- На кубики бисквита кладем фрукты, заливаем кремовой массой, потом снова бисквит, фрукты и крем.
- Прикрываем десерт отрезом пищевой пленки и отправляем в холодильник на всю ночь.
- Утром достаем торт, переворачиваем аккуратно форму на плоскую тарелку.
Вот и все, если вы обожаете желейные фруктовые десерты, вы будете в восторге от такого удивительного лакомства!
Нежный бисквитный торт на Новый год «Зимняя сказка», рецепт торта с фото
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
Для крема:
- Сметана нежирная – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г.)
- Вода или молоко – 200 мл.
Для начинки :
- Ананасы консервированные кусочками – 100 г.
- Мандарины – 3-4 шт.
- Для украшения:
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Пищевой краситель синий
- Кокосовая стружка – 5 ст.л.
Рецепт новогоднего торта
1. Яйца взбиваем миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и не станет густой. Всыпаем в несколько приемов предварительно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» при 160 градусах 1 час. Или выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открываем.
2. Оставляем бисквит отстояться на 6-8 часов. Разрезаем острым ножом на 2 коржа.
3. Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин растворяем в тёплой воде или в теплом молоке. Непрерывно размешивая, вливаем желатиновую массу в сметанный крем. Размешиваем до однородности.
4. Примерно 1/3 часть крема переливаем в отдельную посуду и добавляем пищевой краситель, чтобы получился нежно-голубой цвет. Хорошо размешиваем.
5. Отставляем белый крем в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загустел. Голубой крем пока оставляем при комнатной температуре.
5. Бисквит перекладываем на блюдо. Вокруг бисквита выкладываем боковину от формы для запекания. (чем плотнее боковина будет обхватывать бисквит, тем лучше). Слегка пропитываем бисквит соком из консервированных ананасов. Выкладываем дольки мандарин и кусочки ананасов на бисквит.
6. Сверху заливаем слегка загустевшим сметанным кремом.
7. Накрываем второй половиной бисквита. Снова выкладываем фрукты и заливаем белым кремом. Отставляем торт в холодильник на 20 минут.
8. Когда белый крем загустеет, заливаем торт сверху голубым кремом. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
9. Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем ограничивающие боковины формы.
10 .Для украшения торта взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца украшаем торт, рисуя снег и снежинки. Бока торта также обмазываем тонким слоем крема. Обсыпаем бока торта кокосовой стружкой.
До подачи на стол торт храним в холодильнике.
Вкусный новогодний торт «Зимняя сказка» готов! Приятного чаепития!
Быстрый торт со сливочным кремом и бананом
В предновогодней суете может не остаться время на выпечку торта. В этом случае можно приготовить быстрый торт. Несмотря на простоту рецепта вкус десерта получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- печенье — 200 гр.;
- сливочное масло двумя порциями — 50 и 150 гр.;
- бананы — 2 шт.;
- сливки молочные — 200 мл и 125 мл.;
- сахар — 1 стакан и 100 гр.;
- сыр творожный — 250 гр.;
- арахис — 100 гр.;
- для украшения — цветы физалиса.
Чтобы торт из формы лучше вынимался дно и боковины можно выложить пергаментной бумагой или пленкой.
Способ приготовления:
- Печенье размять и перемешать с растопленным сливочным маслом (50 гр.). Полученную массу выложить в форму и слегка утрамбовать. Форма должна быть диаметром 18-20 см, не больше.
- Для приготовления карамели потребуется сковорода с толстым дном. Стакан сахара высыпать равномерно на дно посуды и дождаться пока он потемнеет, не перемешивая его при этом. К коричневому сахару добавить 150 гр. сливочного масла. Смесь варить на минимальном огне, до однородной консистенции. Сразу после того, как не останется комочков, массу снять с огня и влить в нее сливки. Теплой карамелью пролить слой печенья. На печенье выложить несколько слоев бананов, порезанных кружочками, проливая каждый слой карамелью.
- Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно взбить в густую массу сливки с сахаром и творожным сыром. Готовый крем выложить на слой бананов, заполняя форму до края.
- Для того, чтобы торт пропитался, его оставляют в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей десерт можно украсить арахисом.
Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.
Новогодняя елочка
Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сахар – 240 г;
- чернослив – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сметана жирностью 21% – 400 мл;
- ликер – 50 мл;
- сахар ванильный – пакетик;
- пудра из сахара – 100 г.
Пошаговый рецепт:
Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.
Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.
В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.
В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.
У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол
Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.
Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.
Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.
Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.
«Зима в избушке»
Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.
Ингредиенты:
- 7 ложек сахара + 130 г сахара;
- 7 яиц;
- 1 банку сгущенки;
- 1 лимон;
- 7 ложек муки;
- 300 г печенья трубочек;
- 340 г слив. масла;
- 160 г мармелада;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
- Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
- Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
- Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
- Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
- Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
- Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
- Окошки делают из мармелада или желе.
Поиски своего дела
Одновременно с учебой Ольга прошла обучение по маникюру-педикюру, а затем устроилась в салон красоты. Будучи мастером по маникюру, она проработала там 5 лет, но из-за аллергии на лаки и краски, ей пришлось уволиться из салона. По своему образованию Матвей тоже успела поработать, устроившись в социальном фонде для выпускников интернатов в качестве психолога.
Ольга Матвей в юности
Затем вместе с мужем она решила создать свой питомник, закупив для этого декоративных вислоухих кроликов. Начиналось все хорошо, и новоиспеченных зоотехников даже снимали телевизионщики, но вскоре это дело пришлось закончить, так как кролики не хотели размножаться. Даже после этого Ольга не опустила руки и открыла фитнес-клуб для женщин. Наступивший кризис спутал все ее планы и клуб пришлось закрыть. Около четырех лет Матвей занималась только домом: вместе с мужем она занималась ремонтом.