«Вишня в снегу»: лучший торт всех времен
Этот вишневый торт по фото узнают сразу, хотя и называют разными именами: «Монастырская изба», «Соты», «Шапка Гугуцэ», «Вишня в сугробе». Симпатичный треугольник, состоящий из трубочек с вишнями, покрытых воздушным кремом из взбитых сливок. Разве существует человек, равнодушный к этому десерту?
Вряд ли, ведь относится этот рецепт вишневого торта к домашней кухне: в промышленных масштабах его не готовят, а если и пытаются, то неудачно, так как приготовление «Вишни в снегу» не терпит суеты, низкого качества исполнения или недобросовестности. Что потребуется для выпечки:
- По двести грамм сметаны и маргарина.
- 600 г муки.
- Одно яйцо.
- 1/2 ч. л. соды + 1/3 ч. л. уксуса.
- 1 кг вишни, предпочтительнее свежей + сахар по вкусу.
Также для крема понадобится 800 мл сливок или сметаны и 1 ст. сахара, смешанного с ванилью.
Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».
Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.
Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:
- сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
- сахар — 1 стакан без горки;
- яйца — 3-4 штуки;
- какао-порошок — 1 столовая ложка;
- мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
- сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).
После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.
Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.
Трюфельный десерт с безе
Воздушный трюфельный торт с включениями из безе описываю в этом абзаце.
Продукты, необходимые для теста:
- куриных яиц – 2 шт.;
- муки – 300 г;
- сахара-песку – 250 г;
- кипяченой воды – 220 мл;
- молока – 200 мл;
- растительного масла – 35-50 мл;
- какао-порошка – 5-6 ст. л.;
- соды пищевой – 1-1,5 ч. л.
Безе:
- белок яичный – 4 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Крема:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- крестьянское масло – 210 г.
- ядра орехов, обжаренные, горсть.
Поэтапное приготовление основы:
- Перемешиваю сухие продукты.
- Взбиваю яйца, добавляю масло, взбиваю повторно.
- Вливаю молоко, всыпаю сухие ингредиенты, смешиваю.
- Вливаю кипяток, взбиваю до однородности.
- Выпекаю полчаса, до «сухой зубочистки» (180 градусов), половину теста.
- Вторую половину теста выпекаю отдельно.
Готовлю крем.
- Масло взбиваю с вареной сгущенкой.
- Обжаренные ядра орехов порублю. Добавлю в состав крема или посыплю сверху ореховой крошкой.
Выпекаю безе.
- Белки взбиваю в пену с сахарной пудрой.
- Заполняю массой кулинарный мешок.
- Высаживаю капли безе на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаю, сушу полтора часа при 110 градусах тепла. Остужаю, не вынимая из духовки.
Собираю трюфельный торт.
- Нижний бисквит смазываю щедро кремом.
- На крем выкладываю немного безейных чипсов. Промежутки заполняю кремом.
- Накрываю другим бисквитом. Смазываю кремом.
- Выкладываю безе в виде горки, покрывая каждый слой кремом, заполняя промежутки.
- Сверху смазываю частично кремом, частично обливаю, растопленным с маслом, шоколадом, посыпаю ореховой крошкой.
Готовому торту даю застыть в холодном уголке. Эта живописная горка из белоснежных чипсов безе с темно-коричневым кремом, на шоколадно-бисквитной основе выглядит весьма аппетитно. Она украсит любой праздничный стол, удовлетворит гурманов.
Простой торт с вишнями
Французы всегда знали толк в выпечке — это еще раз доказывает домашний вишневый торт с потрясающим ароматом. Целые вишенки и кусочки темного шоколада в обрамлении нежного пряного теста – что может быть чудеснее утром с чашкой горячего чая?
Несмотря на количество ингредиентов, готовится торт очень просто, опровергая кажущуюся труднодоступность. Что потребуется:
- 300 грамм вишни;
- большая плитка шоколада;
- четыре яйца;
- 160 г сахара;
- двести г маргарина (не спред!);
- две ст. л. коньяка;
- по 80 грамм какао и крахмала;
- 180 грамм муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя, столько же имбиря и корицы;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- сто грамм сливок (можно заменить молоком).
Также стоит предусмотреть, как будет оформляться готовый торт: глазурью или взбитыми сливками, поэтому их тоже стоит подготовить.
Следующие этапы приготовления торта
Далее для вишневого торта следует приготовить крем: 100-граммовую плитку шоколада измельчить и смешать со стаканом сливок. Немного подогреть, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной. В отдельной посуде взбить до пышной пены стакан сливок и сто грамм сахара, а затем соединить полученный состав с шоколадной массой. Крем готов! Смазать им первый слой бисквита, разложить вишни без косточек по всей поверхности и накрыть вторым коржом. Проделать те же действия с ним и третьим слоем. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить по своему усмотрению. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов, а затем подать со свежезаваренным чаем.
Как приготовить вишневый торт рецепт с фото:
1. Для приготовления ванильного шифонового бисквита смешиваем в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, четыре ст. ложки сахара, разрыхлитель, ванилин.
2. В отдельную миску кладем два желтка, растительное масло и теплое молоко.
3. Взбиваем желтки с жидкими ингредиентами до густой пены.
4. Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты во взбитые желтки. Делаем это в несколько этапов, пока масса не станет гладкой и однородной.
5. Также в отдельной миске взбиваем четыре яичных белка с добавлением одной ст. ложки сахара до мягких пиков. Не забываем про правила хорошего взбивания белков: посуда должна быть чистой и сухой, белки – холодными.
6. Далее необходимо взбитые белки вмешать в полученную массу из желтков и других ингредиентов.
7. Также делаем это в несколько этапов, не торопимся, чтобы белки не осели. В итоге тесто увеличится в объеме и станет воздушным.
8. В форму, слегка смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем тесто для бисквита. Нужно учесть, что данная норма рассчитана на форму диаметром 18 см. Если форма больше, то и норму теста нужно увеличить в 0,5, 1,5 или 2 раза. Я этого делать не стала, поэтому в итоге смогла разрезать бисквит только на два коржа.
9. Выпекаем бисквит в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
10. Для приготовления конфи вишню без размораживания разрезаем на половинки, удаляя косточки. Затем добавляем сахар, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить. Я делала конфи не слишком сладким.
11. Ставим вишню с сахаром на огонь и провариваем до растворения сахара. Как только сахар растворился и образовался вишневый сироп, часть его я оставила для пропитки коржей, буквально 5 ст. ложек.
12. Когда вишня с растворенным сахаром начнет закипать, добавляем крахмал, я брала кукурузный, и варим, помешивая, до загустения.
13. Готовому конфи даем полностью остыть, от чего он станет еще гуще.
14. Для крема смешиваем хорошо охлажденный творожный сыр, пастообразный творог и мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру, чтобы добиться сладости крема по своему вкусу.
15. Начинаем собирать торт с вишней. Я делала это так: разрезала бисквит на два коржа. Нижний корж пропитала вишневым сиропом, который отложила при приготовлении конфи. Затем обильно смазала кремом, сверху выложила добротный слой вишневого конфи. Накрыла вторым коржом. Обмазала бока и верх торта оставшимся кремом, слой получился уже не таким толстым, но вполне достаточным. Верх торта я украсила вишневым конфи, а также покупными ореховыми меренгами. Но тут уж, как говорится, можно проявить фантазию!
16. Готовый вишневый торт простоял ночь в холодильнике, отлично пропитался, стал невероятно нежным, мягким и очень вкусным! Шифоновый бисквит просто таял во рту, а крем и вишневое конфи сделали вкус совершенным. Однозначно советую попробовать такое безумно интересное и сочное сочетание!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит на форму 22 см
- 380 г сахара
- 2 больших яйца
- 300 г муки
- 120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)
- 240 мл молока
- 240 мл кипятка
- 1,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 75 г какао (берите самый лучший!)
Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.
Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!
Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!
Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.
Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!
Вишнёвое кули
- Вишня 330 г
- Сахар 60 г
- Пектин NH 7 г
- Лимонная кислота 2 г
Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)
Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.
Вишнёвое кремё
- 130 г вишни
- 75 г сливок 33%жирность
- 200 г белый шоколад
- 5 г желатин
- 25 г воды для желатина
Для этой начинки также нужно кольцо 18 см
Шаг 1. Вишню измельчить блендером.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.
Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.
Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.
Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.
Крем внутрь торта
- 500 г маскарпоне Гальбани
- 300 г творожного сыра
- 130 г сахарной пудры
- 70 г сливок
Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.
Крем для обмазки торта
- 150 г сливочное масло.
- 750 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Для шоколадного крема:
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 80 гр.
- Для сливочного крема:
- Сливки 33 % – 700 мл.
- Пудра сахарная – 6 ст.л.
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Стружка шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
- Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
- Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
- Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
- Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
- Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
- Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
- После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
- Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
- Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
- Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
- Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
- Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
- Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Какао – 6 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Для пропитки и украшения:
- Вишня – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.
3. Добавьте какао, перемешайте тесто.
4. Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния.
5. После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски.
6. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.
7. Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню.
8. Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Украшение торта
«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.
Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.
Ингредиенты
Шоколад | 100 г |
Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.
Приготовление
- Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
- На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
- Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
- Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.
Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада
Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.
https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Украшение тортов. Шоколадные фигурки для украшения. (https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTU)
Бланманже творожное
Бланманже блуждало в меню во многих странах, остановилось во Франции, а теперь уже полюбилось и у нас в России, но уже в переконструированном виде и белая еда занесена для некоторых сладкоежек в статус вкусного и любимого десерта.
Бланманже творожное
Компоненты:
- миндальное молоко или простое — 200 миллилитров;
- сливки 10% жирности — 1 полный стакан;
- творог — 150 граммов;
- апельсин — 2 плода;
- агар-агар — 1 столовая ложка (без верха);
- тростниковый сахар или белый — по предпочтению;
- корица — 1 трубочка;
- мускатный орех — щепоть;
- соль — на усмотрение.
По рецепту Бланманже творожное готовим так:
Апельсины хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы на сухо просохли. Потом цедру снять (без белой мякоти), сок извлечь вручную или при помощи специального приспособления, а косточки удалить. Свежий творог размять ложкой, присовокупить цедру от оранжевого цитруса, немного сахара и сок. Все эффектно перемешать.
Молоко и сливки смешать, оставшейся сахар по рецептуре, соль, корицу, мускатный орех, довести до кипения при постоянном помешивании. Желирующее вещество агар-агар залить чуточку тепленькой водой, размешать деревянной палочкой и соединить с творожной и молочной смесью.
Пробить в блендере при высокой скорости, разлить в удобные формочки и после остывания отправить в холодильный шкаф. При подаче украсить любыми ягодами, кусочками апельсина или карамельным соусом.
Как приготовить торт «Чёрный лес»
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
Первым делом за сутки до приготовления торта подготовьте вишнёвую начинку. Для этого вскипятите 100 г вишневого сока (от консервированной вишни или образовавшегося при размораживании замороженной вишни) с сахаром и корицей.
Оставшийся сок (25 г) смешайте с крахмалом до гладкого состояния и влейте в первую массу, доведя до кипения при постоянном помешивании. Добавьте вишни, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Остудите и накройте плёнкой, чтобы избежать заветривания.
Приступайте к приготовлению шоколадного бисквита. Количество ингредиентов рассчитано на форму 24-26 см. Растопите сливочное масло и оставьте остывать до комнатной температуры. Отделите белки от желтков
Важно! Для того чтобы бисквит получился воздушным, все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому достаньте яйца заранее из холодильника.
Взбейте белки до появления устойчивых пиков, добавляя сахар частями. Затем по одному добавляйте желтки, недолго перемешивая, чтобы белковая масса не осела.
После этого аккуратно вмешайте в массу просеянную муку, какао и крахмал
Делать это лучше лопаткой движениями снизу вверх непродолжительное время. В конце добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте.
Переложите полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. Бока формы нельзя смазывать маслом, иначе бисквит не поднимется. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность с помощью деревянной палочки: она должна быть сухой.
Остудите бисквит, перевернув его на решетку. После остывания разрежьте на 3 части. Приготовьте пропитку для коржей. Смешайте 5 ст.л. воды (или вишневого сока) и 5 ст.л. сахара, вскипятите и остудите. Можно добавить по вкусу вишневую настойку.
Для приготовления крема взбейте охлаждённые сливки до состояния, когда они станут мягкими, пушистыми, без пузырьков воздуха, способными держать форму. Желатин замочите в холодной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
Смешайте настойку и сахарную пудру. Набухший желатин поставьте на плиту и растворите, не доводя до кипения. Влейте в настойку и хорошо перемешайте. Отложите 150 г взбитых сливок в желатиновую массу и перемешайте до однородного состояния
Добавьте оставшиеся 500 г взбитых сливок и осторожно перемешайте, чтобы крем не осел.
Собирать торт удобнее в кольце для тортов, поскольку крем ещё не стабилизировался. Наденьте кольцо на нижний корж и смажьте его пропиткой
Затем смажьте 2-3 ст.л. крема. Сделайте бортик по краю с помощью кондитерского мешка или просто оставьте 2 см с краю и выложите вишнёвую начинку. Покройте кремом.
Пропитайте второй корж и поместите в кольцо. Смажьте кремом и накройте третьим коржом. Пропитайте верхний корж и смажьте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник на несколько часов для застывания крема. Украшают торт «Чёрный лес» взбитыми сливками, тёртым шоколадом и вишней.
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Сливки 33-35 % – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Для теста:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сахар – 150 гр.
- Для украшения:
- Вишня – 300 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.
3. На корж выложите вишню без косточек.
4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.
5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.
6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
Торт Черный лес от Андрея Селезнева
- Время приготовления: 200 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: сложная.
Кондитер Александр Селезнев предлагает свою шоколадно-вишневую феерию вкуса. В рецепте нет секретов, вы сможете воспользоваться тонкостями работы мастера, чтобы начинать готовить настоящее королевское угощение. Торт Черный лес от Андрея Селезнева уже полюбился жителям нашей страны, десерт не только безупречно вкусный, но и его торжественный вид соответствует сладко-кислому букету. Вам придется сделать его фото, чтобы успеть полюбоваться.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 125 г;
- какао – 1 ст. ложка.
Для крема:
жирные сливки (33%) – 0,5 л.
Для вишневого сиропа:
- сахар – 150 г;
- вода – 150 мл;
- вишневый ликер – 30 мл.
Для начинки:
- свежемороженая вишня (без косточек) – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 3 ст. ложки.
Для декорирования:
- белый шоколад – 200 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- коктейльная вишня – 1 банка.
Способ приготовления:
- Сахар с яйцами взбиваем миксером 7-8 минут.
- Муку и сухое какао просеиваем, смешиваем сыпучие компоненты с яичной пеной.
- Духовке дать нагреться до 190 градусов, бока формы выстилаем пергаментом, а бока смазываем маслом.
- Жидкое однородное тесто выливаем в форму, отправляем в духовку на 30 минут.
- Для сиропа доводим до кипения воду с сахаром, даем немного остыть, добавляем ликер.
- Ягоды слегка размораживаем, добавляем сахар, варим 15 минут.
- Бисквит вынимаем из формы, накрываем полотенцем и ждем полного остывания.
- Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане, вылить на пергамент и подождать, пока он остынет.
- Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем их сиропом. Складываем торт следующим образом: корж – сливки (1/3 часть) – вишневая начинка – корж – сливки (1/3 часть) – корж – сливки (1/3 часть).
- Верхний слой сливок распределяем равномерно по верху и по бокам. Остывший шоколад натираем в стружку ложкой. Украшаем Черный лес стружкой, а завершать композицию будут коктейльные вишенки.
Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук
- Время приготовления: 200 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: сложная.
Шварцвальдский вишневый торт – это достояние немецкого кулинарного искусства. Узнать все тонкости и секреты этого шедевра из самой Германии удалось Алле Ковальчук. Это не просто рецепт с фото, а тайна, бережно хранимая веками, а сегодня доступная нам. Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук – это десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.
Ингредиенты:
Для теста:
- яиц – 8 шт.;
- мука – 120 г;
- какао – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л;
- молотый миндаль – 2 ч. л.;
- сахар – 170 г;
- сливочное масло – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для пропитки:
- вода – 130 г;
- сахар – 90 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- вишневый ликер – 2 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 600 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки (30%) – 700 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью, желтки с сахарным песком.
- В желтки добавляем белки, аккуратно смешиваем.
- Сухие ингредиенты смешать и просеять, соединить их с яичной смесью.
- Растопить сливочное масло и медленно влить в тесто.
- Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку с приоткрытой дверцей на 15 минут, после дверцу закрыть и выпекать Черный лес еще 30 минут.
- Для сиропа поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить обычный и ванильный сахар, довести до кипения и немного остудить. Добавить вишневый ликер.
- Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 3 части.
- Замороженные ягоды выложить на сито пока не стечет сок.
- 3 ст. ложки сока смешать с 1 ч. ложкой крахмала.
- 150 г сока отправить на огонь, добавить лимонный сок.
- После закипания жидкости ввести сок с крахмалом тонкой струйкой, добавить ягоды.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, получаем крем.
- Пропитать коржи сиропом.
- На 1-й корж наносим крем тонким слоем, делая 3 кольца из крема. Между кольцами выкладываем ягодную начинку.
- Накрываем 2-м коржом, накладываем крем, накрываем 3-м коржом.
- Покрываем Шварцвальдский торт со всех сторон кремом. Украшаем тертым шоколадом, выкладываем крем «башенками», сверху кладем вишенки.
Шварцвальд Немецкий торт Шварцвальд – секреты приготовления Черный лес – сложный десерт, но есть несколько хитростей, которые упростят приготовление немецкого торта Шварцвальд:
- Шоколад для украшения Черного леса можно использовать темный и белый. Его будет легче натереть, если предварительно заморозить.
- Чтобы крем в десерте получился тоже шоколадный, добавьте в яичную пену немного какао.
- Вишневый ликер можно заменить настойкой или коньяком.
- В сливки можно внести дополнительный компонент – желатин. Он не будет давать торту потерять форму.
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Пудра сахарная – 70-100 гр.
- Вишня – 300 гр.
- Для пропитки:
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
«Зимняя вишня»
Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу». Тесто состоит из:
- 400 грамм муки;
- пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
- 200 грамм сахара;
- 4 яиц;
- 6 чайных ложек какао;
- 2 чайных ложек ванилина;
- 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).
Крем готовим на основе:
- 800 грамм сметаны;
- 400 грамм вишен;
- 8 столовых ложек сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру
Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель
Муку нужно просеять.
Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
Сметану соединяем с пудрой.
Из ягод удаляем косточки.
Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.
Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Для теста:
- Шоколад (тёмный) – 175 г,
- Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
- Виски – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Масло (сливочное) – 125 г,
- Ванилин, соль.
Для крема:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
- Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
Ингредиенты
- для приготовления бисквита:
- мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
- какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
- яйца – 5-6 штук;
- сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
- для приготовления масляно-вишневой начинки:
- свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
- коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
- молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
- масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
- для шоколадной глазури:
- черный шоколад — 1 плитка;
- какао-порошок — 1 столовая ложка;
- сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
- сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
- масло сливочное — 50 граммов.