Торт шварцвальд. классические рецепты с вишней, кремом из рикотты, сметанным

Классический рецепт

Торт Шварцвальд, классический рецепт которого полюбился многим, готовится в домашних условиях в течение 3-4 ч. Для приготовления торта можно использовать магазинный либо самодельный бисквит. Лучше сделать его самостоятельно.

Ингредиенты

Для десерта понадобится форма, диаметр которой составляет 20 см, а глубина — 6 см.

Классический рецепт торта Шварцвальд

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 90 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 15 г порошкообразного какао;
  • 20 г крахмала;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 30 г сливочного масла.

Важным компонентом в начинке торта является киршвассер – крепкий немецкий алкоголь, изготовленный из приторной чёрной черешни с маленькими костями.

Состав начинки:

  • 50-60 мл киршвассера;
  • 400 г свежей либо мороженной вишни;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара.

В состав крема входит 250 г 33-35% сливок, 10 г сахара с ванилью и 80 г горького шоколада. Для украшения торта нужно взять 150 г шоколада, 1 ч. л. сахарной пудры и 250 г 33% сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Торт Шварцвальд по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно поделить яйца на желтки и белки. После необходимо всыпать к желткам 60 г сахара и взбивать, пока масса не станет гуще и посветлеет.
  2. Потом следует взбить венчиком белки, положить ещё 60 г сахара и повторно взбить. Масса должна выйти густоватой и блестящей. Взбитые белки нужно соединить с желтковой смесью.

  3. Далее необходимо ввести в смесь какао, корицу, крахмал, муку и всё перемешать. После в тесто следует положить холодное растопленное сливочное масло и размешать.
  4. Теперь можно разогреть духовку до 200°С, смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Бисквит в духовке нужно выпекать в течение 30 мин. Определить готовность бисквита можно зубочисткой. Если она останется сухой после прокола бисквита, то корж готов.
  5. Затем нужно влить в ёмкость сливки и нагреть вместе с ванильным сахаром. При этом смесь нельзя доводить до кипения. В нагретые сливки с сахаром необходимо добавить шоколад и перемешать. Готовый крем нужно отправить в морозильную камеру на 3-4 ч, а после вытащить и взбивать на высоких оборотах, пока он не загустеет и посветлеет.
  6. На этом этапе можно начать сборку торта. Бисквит необходимо порезать на 3 коржа, из сиропа вытащить вишни, 10 ягод оставить для украшения. Первый корж нужно полить 6-7 ст. л. сиропа. Кондитерским мешком, заполненным кремом, следует нарисовать 2 круга и сделать точку в центре коржа. Оставшееся место между кругами нужно заполнить вишнями, а сверху покрыть кремом.
  7. После нужно пропитать второй корж сиропом, накрыть им первый и проделать те же самые действия. Последний корж также необходимо полить сиропом и завершить им сборку торта.
  8. К оставшимся сливкам следует добавить сахарную пудру, тщательно перемешать и отложить 1/3 смеси для украшения. Оставшейся массой нужно обмазать торт. Из охлаждённого шоколада необходимо сделать стружку и положить её в холодильник. Остаток шоколада натереть на тёрке. Бока торта нужно обсыпать тёртым шоколадом, в центр десерта поместить шоколадную стружку, а по краям сделать сливочные розетки и положить в них вишни.

Чёрный лес нужно поддержать в холодильнике 2 ч. Ягоды для украшения можно покрыть сахаром, растёртым в ступке.

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …

    11.06.2013

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под …

    16.07.2017

  • 13.12.2017

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Черный лес»

Еще проще и быстрее можно приготовить такой тортик по следующему рецепту. Здесь шоколадные коржи используют уже готовые, купленные в магазине, а значит достаточно просто приготовить крем, пропитать им основу и украсить десерт. А также нет необходимости отделять косточки вишни, потому что в этом рецепте берут консервированные вишни в собственном соку, которая дополнительно придает изделию выраженную сладость. Выходит тоже удивительно вкусным, сочным и красивым.

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквитных шоколадных коржа;
  • 670 г жирных сливок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл любого коньяка;
  • 330 г консервированной вишни в собственном соку;
  • коктейльная вишня – 300 г.

Как приготовить торт «Черный лес»

Шаг 1:

В сок вишни вливают коньяк, хорошо размешав, пропитывают этой смесью все шоколадные коржи, оставляют на четверть часа.

Шаг 2:

Вишню раскладывают на бумажном полотенце и оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохла.

Шаг 3:

Взбив сливки 30 секунд, подсыпают сахарную пудру небольшими горстями, взбивают еще несколько минуточек.

Шаг 4:

На первый пропитанный корж наносят сливочный крем, вооружившись кондитерским мешком со средней насадкой, в виде змейки по кругу, выкладывают обсушенную вишню, накрывают вторым коржом и тоже наносят крем, склеивают третьим.

Шаг 5:

Всю поверхность смазывают кремом, включая боковые края, украшают коктейльными вишенками.

Шаг 6:

Пропитывают 3-4 часа.

Тортик по вышеописанному рецепту можно пропитать не только сливочным кремом, но и любым другим, например, пломбирным, кремом чиз и т.д.

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:

  1. В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
  2. Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
  3. При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 90 гр муки;
  • 30 гр масла;
  • 20 гр крахмала;
  • 15 гр какао-порошка;
  • 1 щепотка корицы.

Ингредиенты для начинки

  • 400 гр замороженной вишни;
  • 200 мл воды;
  • 200 гр сахара;
  • 50 мл кирша (можно заменить вишневым сиропом, смешанным с коньяком или водкой);
  • 1/3 ч. л. корицы.

Ингредиенты для крема:

  • 250 гр сливок жирностью не менее 30 %;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 80 гр темного шоколада, не менее 60% какао.

Ингредиенты для украшения:

  • 250 гр сливок жирностью не менее 30%;
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры;
  • 150 гр шоколада;
  • несколько орешков или марципан;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Классический рецепт торта Черный лес

Говорить о классическом рецепте торта довольно сложно. В Германии нет какого-то зарегистрированного «госта» на этот торт. Тем не менее, в Германии торт Черный лес в домашних условиях чаще всего готовится именно с шоколадными бисквитами и взбитыми сливками. Сейчас в немецких кафе можно встретить Черный лес в более современном исполнении: в виде мусса, с прослойками шоколадного ганаша и вишневого конфи.

Ингредиенты

для формы диаметром 24 см

Для бисквита:

  • черный шоколад — 140 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 100 гр.

Для крема:

  • сливки жирностью не менее 30% — 750 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.

или

  • холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • вишня, свежая или коктейльная -10 шт.
  • шоколад тертый — 100 гр

Рецепт приготовления

Шоколадный бисквит:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см.
  2. Растапливаем шоколад на водяной бане, и когда он полностью расплавится, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла.
  3. В миксере взбиваем яичные белки с половиной сахара до образования устойчивой меренги.
  4. Далее взбиваем желтки с половиной сахара до образования светлой пушистой массы.
  5. В желтковую массу вмешиваем растопленный шоколад до получения однородной массы.
  6. Сюда же вводим взбитые белки и аккуратно перемешивая снизу вверх и от краев к центру.
  7. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно примешиваем, чтобы белки не осели.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 45 минут.
  9. Вынимаем готовый бисквит из духовки и даем остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынимаем его из формы и оставляем до полного остывания.

Вишневая начинка:

  1. Пока бисквит остывает, кладем в кастрюлю вишню без косточек, сахар и тушим несколько минут. Нам не нужно, чтобы вишня приготовилась, а только чтобы выделился сок.
  2. В конце добавляем ликер и отбрасываем вишню на дуршлаг.
  3. Сохраняем получившийся вишневый сироп, а вишню делим на две равные части.

Крем 2:

Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.

Сборка торта:

  1. После того, как бисквит остыл, острым ножом срезаем верхнюю неровную корочку и разрезаем его на три равных коржа.
  2. Кладем первый корж на большое блюдо и пропитываем его 1/3 вишневого сиропа.
  3. Сверху одним слоем выкладываем половину вишни и покрываем 1/3 крема.
  4. Покрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру с сиропом, вишней и кремом.
  5. Затем укладываем третий корж и пропитываем его сиропом.
  6. Выкладываем на торт оставшуюся часть крема (пару ложек сохраним для украшения). Покрываем кремом поверхность и бока торта, и выравниваем палеткой или шпателем.
  7. С помощью овощечистки измельчаем шоколад и посыпаем им бока торта и присыпаем немного в центре.
  8. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и отсаживаем 10 розеток для вишен. В каждую розетку вкладываем по коктейльной или свежей вишенке с черешком.
  9. Готовый Черный лес ставим в холодильник минимум на полчаса перед подачей на стол.

Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»

  • Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. …

    19.09.2018

  • Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео

    27.02.2022

  • Для любителей шоколада и не только… предлагаю попробовать безумно вкусный, …

    21.03.2021

  • В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё …

    09.04.2017

  • Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка …

    13.04.2014

  • В качестве основы для шоколадного торта «Маркиз» используется влажный, не …

    03.02.2017

  • Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления шоколадного крема для торта из …

    27.06.2019

  • Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с …

    24.02.2019

  • 06.05.2021

Формирование торта

Остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа. Каждый из них пропитать пропиткой, затем выложить слой крема. Если вы готовите муссовый торт «Чёрный лес», в крем нужно добавить какао, охладить и взбить миксером.

Если вы выбираете торт «Чёрный лес», в основе приготовления которого лежит классический рецепт, лучше использовать сливочный крем. Контрастное сочетание вишни, сливочного крема и шоколадных коржей очень приятно на вкус. Крем на пропитанный корж нужно выложить кольцами. Между ними кладут вишню.

Когда вы выложите начинку и положите торт, в остаток крема нужно добавить небольшое количество расплавленного горького шоколада и любые из вышеперечисленных полотые орешки. Тогда торт «Чёрный лес», который вы готовите пошагово, будет смотреться очень красиво, да и глазурь из шоколада приятно удивит гостей. Сверху на него можно выложить кокосовую стружку, лепестки миндаля или целые орешки. Если вы готовите торт черный лес классический, украсить его можно коктейльной вишней с листиками мяты.

Торт «Шварцвальд» с кремом из рикотты: рецепт приготовления в домашних условиях

Торт «Шварцвальд» с кремом из рикотты

В этом рецепте торт Шварцвальд с кремом из рикотты будет не таким плотным по консистенции, как в классическом варианте. Поэтому лучше его будет подавать сразу порционно. Рецепт приготовления в домашних условиях:

Список ингредиентов:

  • ВИШНЯ – 400 г.
  • ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – 200 г.
  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ
  • СЛИВКИ 30% — 150 мл.
  • САХАРНАЯ ПУДРА – 3 ст.л.
  • ШОКОЛАД – 50 г.
  • РИКОТТА – 300 г.
  • ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК
  • ВИШНЕВЫЙ КИРШ (либо сок – если не хотите делать торт с добавлением алкоголя)

Ход приготовления торта с рикоттой:

  1. Смешайте вишню с сахаром, поставьте на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Затем охладите и добавьте Киршвассер. Перемешайте.
  2. Смешайте сливки, рикотту, сахар и загуститель для сливок. Тщательно перемешайте. Лучше взбивать миксером.
  3. Осталось правильно сформировать десерт. На дно миски положите печенье, предварительно покрошив его. Затем вылейте смесь из вишни, сахара и вишневого кирша, налейте сверху половину крема.
  4. Затем снова покрываем торт печеньем, украшаем кремом и ягодами вишни.
  5. Торт с кремом из рикотты готов.

Этот десерт будет отличаться от классического. В виду отсутствия бисквита он получится более легкий, воздушный. Плотность будет гораздо ниже.

Союз вишни и киршвассера

В настоящем шварцвальдском торте должна быть правильная начинка. Как же ее сделать? Нужно замариновать вишню в сиропе с добавлением киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни. Его изготавливают в Германии и Франции с XVII века. Характерной особенностью кирша является яркий миндальный аромат, который дают косточки черешни. Заменить этот напиток можно вишневой наливкой. Алкоголь с другими ягодными вкусами лучше не использовать.

Какую вишню взять для начинки? Лучше всего использовать свежую, также подойдет замороженная, но размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сморщатся.

Вы можете совместить приготовление бисквита и начинки с вечера. Так как лучше оставить вишню мариноваться на ночь.

Черный лес с двойным кремом

Этот вариант торта черный лес приготовленного в домашних условиях, поразит даже самых искушенных сладкоежек. Его изюминка – это двойной крем, который делает торт невероятно нежным, а главное, в меру шоколадным. Ещё один его плюс — это сниженное количество калорий за счет исключения сливочного масла в бисквите.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 5-7 грамм разрыхлителя.

 Для пропитки:

  • 50 грамм воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка коньяка.

 Для начинки:

  • 500 грамм свежей или замороженной вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм воды;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 40 грамм крахмала.

Для сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 50 грамм пудры;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для шоколадно-сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 300 грамм горького шоколада;
  • 1,5 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В чашку высыпать какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Смешать венчиком.
  2. Яйца разбить в чашку и всыпать сахар. Взбить миксером до состояния крепкой пены.
  3. Смешать обе смеси аккуратно силиконовой лопаткой. Желательно это делать по направлению снизу вверх. Пышная пена не должна упасть.
  4. Разъемную форму надо застелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки сливочным масло. Слой должен быть очень тонким. Залить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. После того как бисквит готов, его следует выложить на решетку и дать полностью остыть. После разрезать на три коржа одинаковой толщины.
  6. Пока корж остывает, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого следует приготовить сироп. Воду поставить на газ и засыпать сахар, дождаться пока последний полностью растворится. Выложить вишню без косточек в чашку и залить ее сиропом. Оставить на 2-3 часа вишню пропариться.
  7. После того как время истекло, вишню аккуратно откидывают на дуршлаг.
  8. Крахмал следует развести в небольшом количестве сиропа.
  9. Сварить кисель. Для этого Сироп поставить на огонь и подождать пока он закипит, влить в него очень тонкой струей крахмал. Не переставая перемешивать венчиком смесь, дождаться пока кисель загустеет. В горячий кисель выложить вишню. Остудить смесь и вылить коньяк. Начинка готова.
  10. Следующий этап в приготовлении торта темный лес, это подготовка сиропа. Он готовится само просто. Просто нужно вскипятить воду с сахаром, до полного его растворения, остудить и добавить коньяк.
  11. Приготовление сливочного крема. Охлажденные сливки вылить в чашку и взбить миксером на низкой скорости до получения устойчивых пиков. Добавить ванильный сахар и пудру. Продолжить взбивать крем. Постепенно увеличивайте мощность миксера и добейтесь устойчивых пиков. Сливочный крем готов. Поставьте его в холодильник, пока идет процесс готовки второго крема.
  12. Второй вариант крема готовится немного иначе. Сливки нужно подогреть на газе, не нужно их кипятить, должно быть, пограничное их состояние. Всыпать порубленный шоколад и перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник. Но каждые 5 минут обязательно перемешивайте его чтобы он не затвердел. После взбить крем с ванильным сахаром до состояния крепких пиков и убрать в холодильник еще на 5-7 минут.
  13. Приступаем к последнему этапу сборке торта. Первый корж выложить на блюдо и нанести равномерно пропитку. Два вида крема выложить в кондитерские мешки. На первый корж нанести сливочный крем по спирали, его не следует жалеть, чтобы торт черный лет не был сухим, крема наносится много. В просветы, где нет крема, выложить начинку из вишни. Накрыть вторым коржом и немного придавить его. Распределить пропитку и проделать такие же манипуляции с шоколадным кремом и вишней. Накрыть третьим коржом, нанести пропитку и сливочный крем, смазать обильно бока и верхушку Украсить шоколадным кремом и выложить сверху свежую вишню или черешню. Бока можно украсить шоколадной стружкой.
  14. Поставить торт черный лес в холодильник на пару часов.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

Приготовление бисквитной основы

Вот основной способ, как приготовить торт «Чёрный лес». Рецепт с фото позволяет легко и быстро сориентироваться в приготовлении даже начинающей хозяйке:

  1. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель нужно тщательно перемешать и просеять через сито.
  2. Взбейте охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится упругая пена.
  3. Добавляйте желтки, затем массу с мукой небольшими частями, чтобы не было комков и тесто получилось пышным.
  4. Затем в тесто нужно добавить небольшое количество растопленного сливочного масла. Лучше это сделать заранее.
  5. Тесто выложите на противень с высокими бортами, предварительно смазав его растительным маслом без запаха.
  6. Выпекать коржи стоит в течение 30 минут при высокой температуре, пока они не будут готовы.
  7. Бисквит должен сначала немного остыть, чтобы вы смогли извлечь его из формы, ничего не повредив. Лучше для выпекания использовать форму с большими съёмными бортиками.

Пошаговое приготовление


Бисквит

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие


Замороженные вишни

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Крем

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Торт «Чёрный лес» с вишней от бабушки Эммы

Каждый кулинар привносит в классический рецепт что-то своё. Вот и в этой вариации присутствует «изюминка».

  • 160 г сахара;
  • 110 мл киршвассера;
  • немного больше воды.

Инструкция приготовления:

  1. Для бисквита подготавливается тесто путём взбивания сахара с яичными продуктами и постепенным введением остальных ингредиентов, включая растопленное масло.
  2. Выпекается бисквит при 180°C около 40 минут.
  3. Вишни отбрасываются на дуршлаг, а сироп вместе с сахаром доводится до кипения и смешивается с крахмалом.
  4. После загустения в сироп отправляются ягоды.
  5. Для сливочного крема сливки взбиваются с сахаром, а для шоколадного – доводятся до кипения, после чего ими заливается шоколад, и смесь отправляется в холод.
  6. После остывания шоколадный крем взбивается.
  7. Сироп для пропитки готовится путём доведения до кипения воды с сахаром, а затем туда вливается ликёр.
  8. Бисквит делится на 4 части.
  9. Собирается торт так: бисквит, треть пропитки, кольца сливочного крема, сделанные при помощи кондитерского мешка, вишнёвая начинка между фигурами, бисквит, треть пропитки, шоколадный крем, бисквит, оставшаяся пропитка, шоколадный крем (для боков сливочный), бисквит, оставшийся сливочный крем.

Описание

Уважаемые читатели, а вы любите чай? Чай в любое время хорош: летом как летом, а вот зимой только и успевай заваривать. Чай можно пить и без ничего, наслаждаясь ароматом и вкусом, но всё же было бы приятнее совмещать это наслаждение и с чем-нибудь вкусненьким.
Воспользуемся случаем и приготовим шоколадный торт к чаю. Понимаю, торт это праздничный десерт, тем более шоколадный.  А, что, давайте устроим праздник. Пусть хоть и не по календарю, а так по душе!

Встречайте, торт «черный лес»! Торт «черный лес» — это нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом и украшен сударыней вишенкой.
Рецепт торта «черный лес» несложный, потому что основу для торта — шоколадный бисквит будем выпекать в мультиварке.

Варианты дополнения

Если вы готовите торт «Чёрный лес» с добавлением орехов, то их лучше добавлять в коржи. Фисташки прекрасно сочетаются с шоколадным бисквитом, как и обжаренные грецкие орехи. Не стоит добавлять их в крем, так как постепенно они станут не хрустящими, а мягкими.

Если вы выбираете шварцвальдский торт «Чёрный лес», в шоколадное тесто можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры. Она оттенит вкус торта. Некоторым нравится рецепт торта черный лес с вишней и кофейным кремом. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в сливочный крем немного растворимого кофе в порошке и тщательно взбить.

Торт «Чёрный лес» в домашних условиях легко приготовить, если вы используете загуститель сливок. Домашние сливки для крема лучше немного разбавить магазинными из-за специфического вкуса или использовать магазинный вариант. А торт «Чёрный лес» от Александра Селезнева, наверняка, понравится тем, кто хочет разнообразить классический рецепт чем-то новым и необычным.

Этот десерт особенно приятен в холодные осенние и зимние дни, благодаря бодрящему вкусу горького шоколада и терпкой вишни. И он более лёгкий, чем многие другие торты, поэтому готовить его стоит даже тем, кто худеет. Ведь бодрый вкус горького шоколада наполнит вас энергией на целый день и не позволит съесть слишком много сладкого во время перекусов.

https://youtube.com/watch?v=e_FOR-K3S08

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: