Торт сметанник рецепт с фото пошагово
Торт Сметанник простой рецепт с фото. Сегодня пекла торт Сметанник! Что приятно, для выпечки этого торта не требуется большого количества продуктов, в основном только то, что практически всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Рецепты мне встречались разные в интернет-просторах, но решила опробовать именно этот и не ошиблась. Самый простой и вкусный. Получился очень вкусный и нежный торт с приятным вкусом и ароматом. Делюсь рецептиком и собственным опытом.
В миску кладем 50 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного, а размягченного!),
добавляем ванилин и 100 грамм сахара. Взбиваем миксером.
В два приема добавляем оставшийся сахар и сметану, после каждого добавления взбиваем массу миксером.
Засыпаем разрыхлитель и в несколько приемов добавляем просеянную муку. Поначалу можно взбивать миксером, пока масса еще не стала густой.
А потом, когда тесто станет покруче, лучше перемешивать его лопаткой. Как только увидите, что тесто станет ровной, однородной консистенции, значит готово.
Так увлеклась тортом, что, к сожалению, упустила сфотографировать следующие пару шагов, надеюсь простите меня Но там ничего сложного, все понятно по описанию. Разделим готовое тесто на две части, одну отставим пока в сторону, а в другую добавляем какао и перемешиваем. Но если не хотите, можно какао не использовать, тогда все коржи будут светлые.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом
Теперь возьмем светлое тесто, отделим от него половину и выкладываем в разъемную форму, смачиваем руки водой (это важно! Тесто липнет к рукам, поэтому просто так вы его не распределите по форме, мокрыми руками это сделать гораздо легче!) и равномерно распределяем тесто по дну формы
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и отправляем корж выпекаться. Печем минут 15, пока корж не станет золотистого цвета. Достаем из духовки, снимаем бортик формы, корж переворачиваем, убираем бумагу для выпечки и оставляем остывать. Таким образом выпекаем еще один светлый корж и два шоколадных. Не пугайтесь, если увидите, что коржи после остывания станут страшно сухими, как сухари. Когда торт постоит с кремом, коржи хорошо пропитаются и станут снова мягкими и нежными.
Торт «Сметанник» с печеньем на сковороде
Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами.
Ингредиенты:
- Мука — 350-380 Грамм
- Сметана 20% — 200 Грамм
- Сметана (в крем) — 600 Грамм
- Сахар — 380 Грамм (200г в тесто, 180г в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Печенье — 10-15 Штук (для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить
Источники
- https://povar.ru/recipes/tort_na_skovorode_so_smetanoi-48962.html
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43432303249/Tort-na-skovorode—samyie-byistryie-sposobyi-prigotovleniya-vku
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/158423
- https://profter.ru/deserty/tort-smetannyj-na-skovorode.html
- https://rutxt.ru/node/11335
- https://povar.ru/recipes/tort_smetannik_na_skovorode-62966.html
Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом
Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.
Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.
Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.
Нам понадобится:
- Кусок бисквита – 1-3 шт.
- Желатин – 4 ст. л.
- Вода – 2 стакана.
- Сметана 10% – 800 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Мандарин – 4 шт.
- Апельсин, банан – по 2 шт.
- Консервированный ананас кусочками – 1 банка.
Приготовление:
1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.
Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.
2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.
3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.
4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.
Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.
5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.
6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.
Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.
7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.
8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.
9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.
Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.
Торт «Сметанник» с какао на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- сметана — 900 г;
- мука — 500 г;
- сахар — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 25 г.
Приготовление
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Сметанник на сковороде за 40 минут проверенный рецепт
При этом домашний «Сметанник» на скорую руку оказался очень вкусным. Мне захотелось записать рецепт себе на будущее, хотя бы просто в кулинарную книжку. Но когда я выложила фото куска в своём Instagram, мои подписчики заинтересовались рецептом. Поэтому я решила, что напишу всё в блоге, а потом, когда буду готовить такой торт в следующий раз и повожусь с декором, перезалью снимки.
Приготовление «Сметанника»
- Мука пшеничная высшего сорта – 360 гр
- Сметана 25% – 200 гр
- Сахар – 150 гр
- Масло сливочное – 30 гр
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – треть чайной ложки
- Ванилин – 1,5 гр (пакетик)
- Сметана 25% – 600 гр
- Сахар – 180 гр
- Ванилин – 1,5 гр (пакетик)
Для меньших трудозатрат я замешивала тесто в хлебопечи, отправляя продукты в форму в следующей последовательности: 1) сметана, 2) масло, 3) сахар, 4) соль, 5) ванилин, 6) мука, 7) сода. Ставила программу «Замес» на 15 минут. Если вы месите вручную, то порядок смешивания ингредиентов не играет роли.
Тесто должно получиться липким от сахара, но не тягучим, хорошо раскатываться.
Сформируйте из теста колбасу и разрежьте ее на восемь равных частей.
Возьмите одну часть и раскатайте в блин толщиной примерно в 3 мм. Это тесто раскатывается легко — сильно давить скалкой не придётся.
Крышкой от кастрюли обрежьте края блина, чтобы они были ровные.
Подберите подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блин с двух сторон на сухой сковороде (без масла)
Важно не зазеваться – только успеешь раскатать новый кусок теста, как предыдущий блин уже румяный. Примерно за 10 минут должно получиться девять коржей (девятый – из обрезков теста после вырезания ровных краёв)
Примерно за 10 минут должно получиться девять коржей (девятый – из обрезков теста после вырезания ровных краёв).
Крем готовится проще некуда – просто перемешайте сметану, сахар и ванилин.
Каждый слой и бока торта обильно смажьте сметанным кремом. Не жалейте крема на коржи – его хватит с избытком.
Примерно на 40-50 минут поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Вкусного чаепития!
Советы и рекомендации по приготовлению
Рецепт коржей торта сметанника, приготовленного в домашних условиях, как вы уже заметили, содержит сметану. Когда в тесто кладется что-то из молочного, как в нашем случае сметана, это чревато тем, что корж может просто не подняться. Состав этих продуктов не дает взаимодействовать муке, сахару и яйцам. По этой причине мы и добавляем соду.
Запомните: в выпечку, где есть молочные или кисломолочные продукты, мы должны добавить соду. гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.
Важный момент насчет формочки для коржей. Лучше всего взять разъёмную форму с диаметром 20 см и обязательно высокими бортами. Тесту будет куда подниматься. Дно можно выложить пергаментной бумагой, присыпать мукой или промазать сливочным маслом. Но не стоит этого делать с боками, так как это повлияет на высоту подъёма теста, и испечь пышный торт сметанник у вас не получится.
Как проверить на готовность корж? Для этого открываем духовку, берем зубочистку и прокалываем торт в центре, желательно до дна. Если зубочистка осталась сухой – значит, все готово. Если на ней вы заметили влажные следы – тесту необходимо еще время до полной готовности. Главное, не передержать.
Если вы очень любите шоколадный вкус торта сметанник, то в пошаговом рецепте на второй стадии добавления муки в темный корж можете положить больше какао, вплоть до четырех столовых ложек. Но не забывайте: это означает, что такой же объем муки нужно отнять.
Сахарная пудра в креме не дает ему быстро оседать и помогает держать пышную текстуру. Сахарный песок, напротив, испортит вам всю картину. Поэтому не ленитесь – следует перемолоть в кофемолке сахар.
Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке
Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.
Нам понадобится:
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 170 гр. + 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Загуститель сметаны – 1 пакетик.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сливочное масло – для смазки чаши.
Приготовление:
1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).
2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.
3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».
4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.
5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.
Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.
6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.
7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.
8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.
9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.
Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.
Ингредиенты
- 1 л сметаны
- 130 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 40 г желатина
- 200 мл воды
- 350 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана ягод
Сметану для приготовления такого тортика я выбираю с низким содержанием жира и, непременно, с кислинкой во вкусе. Сметаны понадобится ровно 1 л, то есть 2 пачки по 0,5 л. Также для приготовления сметанного торта без выпечки понадобится печенье. Самое подходящее — «топленое молоко». Его вариации продаются повсеместно. Также потребуется желатин, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, немного воды и ягоды. У меня малина. Замороженные ягоды тоже отлично подойдут.
Начинаем приготовление сметанного торта без выпечки с замачивания желатина. Делать это следует по инструкции с упаковки этого самого желатина. Моему желатину потребовалось быть залитым холодной водой на протяжении 15 минут, после чего он разбух и стал пригоден для дальнейшего приготовления торта.
Основу сметанного торта без выпечки сделаем из печенья и сливочного масла. Печенье следует превратить в крошку. Проще и быстрее всего это сделать при помощи блендера.
Сливочное масло следует растопить, а затем влить в емкость с крошкой.
Тщательно перемешиваем крошку с маслом и из полученной рыхлой массы выкладываем дно будущего торта. Да, забыла сказать, для приготовления такого сметанного торта без выпечки следует использовать разъемную форму. Такая форма легко снимается с готового тортика, не повредив его.
Сметану смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Слегка подогреем, но только слегка. Масса не должна быть горячей, иначе рискуем тем, что наш тортик не застынет.
Добавляем в хорошо теплую сметану желатин и при помощи блендера делаем смесь однородной.
Поверх первого слоя торта, который мы сформировали из печенья и масла, выкладываем второй слой. Можно сразу смешать сметанную массу с ягодами и просто вылить все это поверх первого слоя. Можно понемногу наливать массу и в нее добавлять ягоды. Я пользовалась вторым способом.
Отправляем форму с пока еще жидким сметанным тортом в холодильник до полного застывания. Спустя два часа можете проверять торт на готовность. Возможно, вам понадобится дополнительное время. Все зависит от свойств желатина и от температуры в холодильнике.
Готовый сметанный торт, приготовленный без выпечки, украшаем остатками крошки из печенья и ягодами. Согласитесь, тортик выглядит замечательно!
Угощайтесь:)
Обязательно приготовьте такой сметанный торт без выпечки и вы. Уверена, вы будете от него в таком же восторге, как и я. Всем пока и до скорых встреч!
Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле
В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».
Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.
Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.
Нам понадобится:
- Сметана, сахар – по 2 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарная пудра, какао – по 1,5 ст. л.
- Сода, уксус – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.
2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.
Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.
3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.
Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.
5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.
6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.
7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.
8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.
Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.
Ореховый торт без выпечки
Рецепт орехового торта без выпечки с фото за 15 минут точно станет лучшим в кулинарной книге любой хозяйки. Способ приготовления сочного и очень вкусного угощения описан пошагово, поэтому никаких проблем не возникнет.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 грамм;
- печенье – 400 грамм;
- сгущенка – 1 банка;
- орехи – 1 стакан;
- сахар – 140 грамм;
- какао – 4 столовых ложки.
На глазурь:
- шоколад – 100 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм.
Приготовление:
Печенье измельчить до состояния крошки.
Извлечь торт из холодильника и тут же залить глазурью, выравнивая ее при помощи лопатки. Поставить в холодильник на час.
Сметанник на сковороде
Ингредиенты
- для коржей ( 10 шт. диаметром 17 см ) :
- мука 350 гр.
- сметана 200 гр. ( 20% )
- сахар 180 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- щепотка соли
- для крема :
- сметана ( жирная ) 600 гр.
- сахар 100 гр.
- для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
2. По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.
3. Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.
Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку.
Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа.
4. Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
У меня на каждую сторону уходит около минуты.
5. В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.
6. Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию.
Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.
Дать торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита !
Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт
Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.
Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.
Нам понадобится:
- Сметана – 600 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара
Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной
Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.
2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.
Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.
3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.
5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.
6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.
Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.
7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.
Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.
Торт Сметанник рецепт с фото
Теперь можно заняться сметанным кремом. Вообще любую сметану перед приготовлением торта я рекомендую отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда крем получится более густым и пышным. Что сделала я? Накануне выложила сметану для крема в очень мелкое ситечко и поставила в холодильник. На следующий день, когда приступила к приготовлению торта, жидкость со сметаны хорошо стекла и крем получился достаточно хорошим по консистенции.
Итак, выкладываем в миску подготовленную сметану, добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем миксером на большой скорости до тех пор, пока масса не станет густой и пышной. Вот и все, крем готов. Можно собирать торт.
Кладем первый корж в разъемную форму (ту, в которой выпекали коржи) и щедро наносим слой крема. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Затем кладем следующий корж, потом снова слой сметанного крема, орехи, и так продолжаем со всеми коржами.
Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Украшаем по своему усмотрению. Я присыпала бока «Сметанника» измельченными грецкими орехами, а сверху насыпала тертый шоколад. Торту нужно хорошо пропитаться, поэтому для начала оставьте его на столе, пусть постоит пару часиков, а затем убирайте в холодильник. Почему я рекомендую именно так? Если поставить в холодильник сразу, сметана начнет быстро застывать, соответственно, коржи не успеют пропитаться и останутся сухими.
А еще я верх торта я украсила розочками из яблок. Как сделать такие розочки, смотрите здесь.
Торт Сметанник готов! Надеюсь у вас все получится и торт понравится вам и вашим родным! Приятного вам чаепития!
Видео о том, как приготовить сметанник на сгущенном молоке с черносливом
По этому рецепту также можно очень быстро приготовить сметанник. Интересен он тем, что тесто для него готовится на сгущенном молоке, а в качестве дополнительной прослойки используется чернослив. Бывает, что в начинку добавляются еще и грецкие орехи.
Видео очень коротенькое, и поэтому здесь не дается состав ингредиентов. Чтобы облегчить Вам задачу, я напишу их здесь.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука – 150 гр.
- Сгущенное молоко – 380 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Для начинки:
Чернослив – 100 гр.
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 2 ст. ложки.
Как я уже сказала, рецепт довольно простой и по способу приготовления очень похож на все предыдущие. Поэтому уверена, что с его восприятием сложностей не возникнет.
Вот такой красивый и вкусный торт получается в итоге. Подать его к столу и угостить друзей бывает особенно приятно.
И хотя это уже не совсем классика, но если любишь его в традиционном исполнении, то бывает, что хочется разнообразия, и тогда на этой основе сочиняешь вот такие интересные варианты.
Кстати, чтобы любимый сметанник приобрел новую интересную нотку и загадочный вид, можно часть бисквитов приготовить с добавлением в тесто какао порошка.
Или же пропитки сделать из разноцветных кремовых прослоек. Можно добавить хоть в тесто, хоть в сметану мак, молотые орехи или кусочки сухофруктов. Но это уже будут скорее другие торты на базе любимой классики.
В любом случае готовьте домашнюю выпечку и радуйте ею своих друзей и близких.
Приятного аппетита и нежнейших домашних сметанных тортов!
Торт на сковороде со сметаной
Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом.
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!
Ингредиенты:
- Сметана — 600 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 10
Торт из сухого завтрака с маршмеллоу
Такой торт получается невероятно вкусным и хрустящим. Он не занимает много времени на готовку, а все ингредиенты вполне доступны. Можно брать разные вкусы маршмеллоу, чтобы десерт каждый раз получался разным. Детям такое блюдо точно понравится.
Ингредиенты:
- сухой завтрак (шоколадные шарики) – 150 грамм;
- воздушный рис глазированный – 150 грамм;
- семечки подсолнуха – 70 грамм;
- маршмеллоу – 300 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- черный шоколад – 40 грамм;
- белый шоколад – 40 грамм;
- растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Расплавить маршмеллоу и сливочное масло, используя микроволновку. По желанию можно воспользоваться водяной баней.
Рецепты тортов без выпечки выручат хозяйку, когда нужно срочно приготовить что-то на праздник или же если просто хочется чего-то сладкого.
Не придется очень долго возиться с тестом, упорно замешивая его, а также не надо бегать по магазинам, чтобы закупить нужные компоненты. Достаточно просто взять несколько рецептов из перечисленных выше на заметку – и гости останутся в восторге.
Сметанник на скорую руку на сковороде
Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?
Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.
Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.
Нам потребуется:
- Сметана – 200 гр. + 500 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 200 гр. + 200 гр.
- Мука – 2,5 стакана + ¼ стакана.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.
Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.
2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.
3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.
Они нам нужны нежные и воздушные!
4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.
5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.
6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.
7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.
8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.
9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.
10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.
11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.
12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.
13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».
14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.
Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.
15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.
Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.
Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.
Торт с печеньем без выпечки
Чаще всего торты без выпечки за 15 минут готовят из печенья. Очень сочные и вкусные десерты пользуются большой популярностью за счет своей простоты. С чаем такие торты сочетаются великолепно.
Ингредиенты:
- печенье – 300 грамм;
- сливочное масло – 180 грамм;
- желатин – 10 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- молоко – 100 миллилитров;
- сметана – 400 грамм;
- сахар – 6 столовых ложек;
- какао – 3 столовых ложки;
- банан – 2 штуки;
- шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть.
- Когда желатин растворится, убрать посуду с огня и смешать со сметаной.
- Бананы порезать на четвертинки. Поместить поверх печенья.