Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами

Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 12 ст.л.
  • Сыр «Моцарелла» — 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Салат листовой – 5 листиков.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Маслины – 12 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.

3. В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.

4. Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.

5. Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.

6. Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.

7. Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.

9. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

10

Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне

11. Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.

12. Моцареллу натираем на крупной терке.

13. Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.

14. Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.

15. Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.

16. Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.

Приятного аппетита!

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью – овощной тортик

Оригинальная подача, обалденный вкус и простота приготовления – идеальный вариант праздничной закуски. А элементарные ингредиенты и малая калорийность делают ее доступной для ежедневной готовки. Закусочный торт будет из блинных коржей, основой которых станет кабачок. В качестве начинки используются морковь и лук, а “кремом” выступает натуральный йогурт без добавок. Рецепт с фото позволит понять суть самого процесса приготовления блюд подобного рода.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 – 1,5 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Манка – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – ¼ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для пассеровки

Метод приготовления – жарка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут + охлаждение

Количество порций – 4

Как приготовить

Подготовить овощи, помыть их и очистить. Кабачок брать среднего или крупного размера. Если используете зрелый плод, то следует удалить крупные семена и снять с него толстую шкуру.  Из большого стебля лук-порея можно использовать  половину.

Для основы овощных блинов для теста натереть кабачок на крупную терку. Слегка его посолить и дать постоять около 12 минут. Затем тщательно отжать жидкость.

Для начинки лук-шалот  нарезать небольшими кусочками, а морковь крупно натереть. Имейте ввиду, что в пишу у шалота используется только белая и светло-зеленая часть стебля.

Вкусовая добавка для йогурта готовится из мелкой рубленой зелени укропа. Также для вкуса пропустить через пресс зубчики чеснока.

К хорошо отжатому кабачку вбить яйца, всыпать муку и крахмал.

Ложкой или венчиком аккуратно перемешать, добиваясь гладкого теста. Оставить массу еще на 5-7 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

Пока масса для блинных коржей настаивается, самое время заняться подготовкой начинки. Для этого в смазанной растительным маслом сковороде пассеровать морковь с луком до размягчения и изменения в цвете.

К йогурту добавить рубленный укроп и чеснок. Слегка посолить по вкусу.

Хорошо размешать массу. Получается очень ароматная заправка для торта.

Блинную сковороду смазать тонким слоем масла и выпечь кабачковые блины. Жарить изделия с двух сторон по 2,5-3 минуты в зависимости от толщины.

Готовых коржей должно получить от 4 до 6 штук, в зависимости от размера сковороды. Кабачковые блинчики остудить перед сборкой торта.

На большом плоском блюде каждый блин хорошо смазать йогуртом с зеленью.

Поверх йогурта разложить морковно-луковую начинку.

Накрыть все вторым блином и точно также проделать прослойку закуски до конца, выкладывая продукты слоями.

Готовый торт обмазать остатками йогурта и поместить в холодильник для пропитки.

Для подачи закуску украсить по своему вкусу:  присыпать рубленой зеленью, жареными орешками или просто украсить листьями салата.

Такой низкокалорийный кабачковый тортик содержит в 100 граммах не более 70 ккал. Так что ешьте и не бойтесь за фигуру.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г. кабачка (очищенного, без семечек);
  • 3 – 4 помидоров;
  • 3 яйца;
  • 2 – 3 ст. ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (укропа);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте кабачки для теста. Кабачок очистите, для удобства нарежьте на широкие кольца, удалите мягкую часть с семечками. Натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость – вся получившаяся мякоть кабачка в «чистом» виде должна весить 600 гр.Добавьте к кабачку яйца, приправьте по вкусу соль и черным молотым перцем.Массу перемешайте ложкой до однородности и добавьте муку.Перемешайте тесто, оно должно получиться не слишком густым, как на оладьи. Если кабачок молодой, то через несколько минут, он может снова дать лишний сок и тесто разжидится, в таком случае просто добавьте еще ложечку муки. По желанию в тесто можно добавить ложку рубленой зелени укропа или петрушки.Разогрейте сковороду и щедро смажьте ее растительным маслом, очень удобно промазывать силиконовой кисточкой. При помощи ложки выложите на сковороду кабачковое тесто и разровняйте. Зажаривайте «оладушек» до румяного цвета краев, когда на поверхности исчезнет жидкость.Затем, силиконовой лопаткой пройдитесь вдоль краешков оладушка и аккуратными движениями переверните его на другую сторону. Продолжайте зажаривать эту сторону до готовности. Таким образом обжаривайте кабачковые оладушки до тех пор, пока не закончится все тесто. Из данного количества теста у меня получилось четыре целых и еще половинка оладушка. Перед тем как начать собирать торт, дайте кабачковым блинам полностью остыть.Пока «коржи» остывают, подготовьте остальные ингредиенты.

Свежую зелень петрушки мелко порубите. Один или два зубка чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте вместе сметану, чеснок и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Помидоры порежьте тонкими кружками.Сыр натрите на мелкой терке. Если сыр не твердого сорта, то сразу весь не натирайте, иначе он слипнется, делайте это порционно, по мере необходимости.Соберите кабачковый торт.

На плоскую тарелку положите один блинчик и равномерно промажьте его сметаной.Сверху разложите кружочки помидора, присыпьте зеленью и тертым сыром.Затем положите второй корж и повторите процедуру. Таким образом соберите три слоя, а верхним (четвертым) просто закройте сверху.Оставшейся сметаной промажьте весь торт.Декорируйте торт тертым сыром – либо только по бокам, либо весь. По желанию можно декорировать рубленой зеленью. Украсьте кабачковый торт по своему вкусу, например, помидорами, зеленью, болгарским перцем. Уберите в холодильник на пару часов, кабачковые «коржи» напитаются сметанным кремом и станут пышнее, а сам торт более плотным.Кабачковый торт с помидорами и сыром готов, подается это блюдо как в холодном, так и горячем виде (просто подогрейте кусочек в микроволновке).

Кабачковый торт с морковью и луком

Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью и луком – отличный способ накормить детей нелюбимыми, но нужными для правильного развития овощами. К тому же это вкусное лакомство рекомендуется на ужин тем дамам, которые мечтают сбросить пару лишних килограммов. Отметим сразу: диетический вариант имеет некоторые отличия, поэтому рассмотрим два способа приготовления кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • сыр тертый – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и отжимаем.
  2. Добавляем яйца, соль, муку. Перемешиваем до однородной массы – если тесто получается слишком жидким, добавьте муки.
  3. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук режем кольцами. Обжариваем овощи до полуготовности в растительном масле. Добавляем соль, черный перец. Выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы убрать излишки масла.
  4. Для диетического варианта морковь с луком немного тушим с минимальным количеством масла и соли.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем блины из кабачкового теста: у вас должно получиться 3-4 блина. Пеките их на медленном огне, чтобы кабачки хорошо прожарились.
  6. Когда все блины готовы, осталось только собрать торт. Первый блин смазываем майонезом и выкладываем на него часть морковно-луковой начинки, покрываем снова слоем майонеза и сверху закрываем следующим блином. Так чередуем слои до конца. Последний корж смазываем майонезом, присыпаем укропом, украшаем кольцами помидор.

Готовый овощной торт подаем к столу.

При приготовлении диетического тортика коржи не промазывайте майонезом или сметаной, лучше добавьте в готовую начинку натуральный йогурт – это будет лучшим рецептом торта из кабачков, который не навредит фигуре.

Кабачковый пирог. Вкусный пирог с кабачками и сыром

Состав:

мука — 350 г;
растительное масло — 50 мл.;
теплая вода — 100 мл.;
молодые кабачки — 500 г;
яйца — 2 шт.;
средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
растопленное сливочное масло — 100 мл.;
панировочные сухари — 1 ст. л.;
сыр фета — 150-200 г.

Как готовить:

  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

Очень вкусный, освежающий, в меру острый тортик мы приготовим по этому рецепту. Творожный сыр, входящий в состав, можно заменить сливочным. Будет в любом случае вкусно и нежно! Обязательно попробуйте!

Можете даже приготовить его накануне праздника. За ночь он настоится и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг. в очищенном виде
  • Помидоры – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Соус:

  • Сыр сливочный или творожный – 150 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Горчица сладкая – 1 ч.л. (можно брать и острую, только в меньшем количестве)
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Молодые сочные кабачки очищать от кожуры и семян мы не будем. Хорошенько промываем их и срезаем кончики.

1. Итак, подготовленный овощ натираем крупной теркой во вместительную миску. Всыпаем 1 ч.л. соли и тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде в сторонку минут на 10. За это время выделится сок, который нам потом нужно будет удалить. Но об этом позже.

2. Тем временем, мелкой теркой натираем твердый сыр. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера.

3. Зелени нам понадобится достаточно много. В данном случае, используем по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Моем их, подсушиваем немного и нарезаем как можно мельче.

4. Подготовим соус. В одной миске перемешиваем мягкий сыр (творожный или сливочный) с майонезом. Сюда же через пресс пропускаем чеснок, также добавляем горчицу, солим и перчим. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем до однородного состояния – соус готов! Откладываем его пока в сторонку.

5. Тем временем, кабачок уже выделил сок. Отжимаем его хорошенько руками, удаляя максимум жидкости. Снова возвращаем в миску, вливаем к нему яйца.

6. Добавляем немного соли. Не забывайте при этом, что кабачок мы уже солили. По вкусу перчим и хорошенько перемешиваем.

7. Вводим половину нарезанной зелени и всю подготовленную муку.

8. Тщательно размешиваем. Масса должна получится достаточно густой, устойчивой.

9. Смазываем дно сковородок растительным маслом. Хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем по несколько ложек массы, распределяя блин. Он должен быть не очень тонким, но и не толстым.

10. Делаем средний огонь. Как только снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и жарим таким же образом со второй стороны. Из этого количества теста получается примерно 8 коржей, диаметром 22 см.

11. Складываем готовые изделия стопочкой и даем им полностью остыть.

12. Берем красивое плоское блюдо для подачи. В центр кладем первый корж. Смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом. Раскладываем сверху ломтики помидор, затем посыпаем зеленью и тертым сыром.

13. Накрываем вторым блином и повторяем все то же самое. Таким образом, собираем торт.

14. Верхний корж обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром. Украшаем по вкусу. Например, томатами черри и зеленью.


Источник –

Оставляем в таком виде хотя бы на часик в холодильник. Но лучше всего на ночь. Так он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом

Для приготовления основы на торт из кабачков берем:

  • Килограмм кабачков (цуккини).
  • Три яйца.
  • Треть стакана муки.
  • Немного петрушки и укропчика.

Начинять угощение будем:

  • Зеленью.
  • Майонезом – 250 гр.
  • Чесноком по вкусу.
  • Двумя крупными помидорами.
  • Беконом – 6-8 полосок.

Как правильно готовить пирог

По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.

Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).

Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.

Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.

Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.

Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!

Источник –

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный кабачковый торт с фаршем

  • Лук – 1 шт;
  • 2 дольки чеснока;
  • Морковь – 150 г;
  • Фарш (говядина) – 500 г (можете использовать другое мясо);
  • Соль, черный перец;
  • Томатная сальса – 200 г;
  • Крем-сыр Филадельфия – 200 г (можете заменить сметаной);
  • Вода 250 мл.

  • Кабачки – 800 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • 2 дольки чеснока;
  • Укроп;
  • Соль (1 ч. л), черный перец;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 150 г.

Особенность этого кабачкового торта в том, что приготовлении  корже используется сыр. Благодаря ему, коржи становятся нежными, мягкими и очень вкусными.

А также характерную нотку придает и соус, в который добавляется сливочный сыр, можно заменить его сметаной. И всё это тушиться с морковью, луком, чесноком, фаршем. Получается невероятно вкусно.

Плюсы и минусы рецепта

Нежная и очень вкусная закуска
Доступные компоненты
Средняя сложность приготовления
Сытно

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Одну луковицу мелко нарежем. Также измельчим два зубчика чеснока. И порежем несколько веточек укропа. 150 г моркови потрем на крупной терке.

2. В сковороду выкладываем 500 г говяжьего фарша, перчим и солим по вкусу. С помощью лопатки разбиваем фарш на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Все это на среднем огне. Как только фарш поменяет цвет и станет коричневым, тушим еще 5 минут. После откладываем на отдельную тарелку.

3. Сок и жир, который образовался в результате обжарки фарша, сливаем с тарелку обратно в сковороду и обжариваем лук с чесноком примерно 2 минуты.

4. Затем высыпаем морковь и тушим примерно 7 минут при среднем огне, чтобы морковь стала мягкой.

5. После этого вливаем 200 г томатной сальсы (можно любого густого томатного соуса) и 200 г сыра Филадельфия. Перемешиваем компоненты.

6. В получившуюся смесь отправляем обратно обжаренный фарш, перемешиваем. Затем в два этапа добавим 250 мл воды. И тушим еще около 5 минут на маленьком огне.

7. Натираем кабачок на крупной терке. В данном рецепте использован молодой овощ, поэтому натираем прямо с кожурой и семечками. Вбиваем 2 яйца, две измельченной дольки чеснока, укроп, соль 1 ч. л и перец по вкусу. Также сюда отправляем тертый сыр и все перемешиваем.

8. Чтобы не отжимать лишний сок, всыпаем 150 г муки и перемешиваем компоненты до получения однородности теста.

Процесс сборки кабачкового торта

Если у Вас антипригарная сковорода, жарить кабачковый блин можно без масла. Делать слишком толстым его не нужно, выкладываете тесто, формируйте кабачковый блин и обжариваете с двух сторон.

Собирать кабачковый торт будем в походящей емкости, это может быть поднос, тарелка или любая друга удобная для вас утварь.

Чтобы кабачковый торт не ерзал, отправим в тарелку небольшое количество соуса. И затем собираем торт, как обычно мы это делаем.

Каждый кабачковый блин промазываем соусом вместе с фаршем, вторым прикрываем и повторяем процесс сборки с остальными коржами.

Дополнительно можно приготовить чесночный соус на основе сметаны и небольшого количества майонеза. Этим соусом мы промазываем последний кабачковый блин.

Кабачковый торт сверху украшаем двум видами сыра и зеленью. В этом рецепте использован лаймовый тимьян. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт у нас получился.


Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Вкуснейший кабачковый торт с фаршем на сковороде

Очень вкусный, сытный и пикантный тортик с мясной начинкой. Можно готовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Обязательно приготовьте – в восторге будут все!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Укроп – средний пучок
  • Соль, перец на вкус
  • Мука – 5 ст.л.

Начинка:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло для обжаривания
  • Томаты свежие – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

1. Берем молоденькие сочные кабачки, моем их и натираем на средней терке. Если они у вас более зрелые, с жесткой кожицей, предварительно их нужно очистить.

Перекладываем натертую мякоть в дуршлаг, а его устанавливаем над глубокой миской.

Сейчас их нужно посолить. Одной чайной ложки будет достаточно. Все тщательно перемешиваем, потом оставляем в таком виде минут на 20-30, чтобы выделился сок.

2. Укроп моем, обсушиваем его от лишней влаги. Он нам понадобится как в тесто, так и в начинку. Шинкуем его мелко-мелко. Часть отправляем в майонез и тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем чеснок, через пресс или терку. Размешиваем.

3. Кабачок постоял с солью, пустил сок. Теперь его нужно отжать. Перекладываем в миску для замеса, вливаем сырые яйца.

Следом добавляем остатки укропа. Перчим по вкусу. Вымешиваем все хорошенько, затем поэтапно начинаем вводить муку. После каждой порции тщательно перемешиваем и смотрим по консистенции.

4. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Сюда выкладываем пару ложек теста и распределяем его равномерно по всему дну.

Готовим с двух сторон до румяности. Мощность – средняя. Друг за другом стопочкой  укладываем их и даем немного остыть.

5. Теперь займемся начинкой. В сковороду наливаем немножко масла, сюда перекладываем мясной фарш (любой, какой любите). Обжариваем его около 10 минут, до бледности.

Тем временем нашинкуем мелко лук. Его отправляем к бледному фаршу. Размешиваем, вместе обжариваем еще минут 7-8.

За это время очищаем морковку и натрем ее средней теркой. С нею готовим массу, помешивая еще минут 10.

Солим, перчим по вкусу и снимаем массу с огня. Даем ей немного остыть.

6. Помидоры нарезаем полукольцами. Откладываем их пока в сторонку.

7. Завершающий этап – сборка. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Его промазываем майонезно-чесночно-укропной массой. Сверху равномерно распределяем часть мясной начинки. Покрываем все это дело слоем томатов.

По аналогии повторяем все последующие слои. Убираем в холодильник на пару часов.


https://www.youtube.com/watch?v=Vngsl-PsOIE

За это время он напитается всеми соками и ароматами, а также охладиться. Будет очень вкусно! Советую!

Как приготовить кабачковый торт с фаршем

Для любителей чего-то новенького предлагаю приготовить кабачковый торт с фаршем и овощами. Такая закуска очень понравится, особенно мужчинам. Ведь все они очень любят мясо. А в этом кушанье как раз будет мясная начинка, в данном случае из фарша. Это блюдо может стать полноценным обедом, а получается он довольно сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • Кабачки – 600 г
  • Куриный фарш – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

Шаг 1. Готовим тесто из кабачков, как на блины. Для этого сначала овощ натираем на мелкой терке. Если плоды старые, снимаем с них кожуру и убираем семечки. Если овощи молодые, кожуру очищать не нужно. В овощную смесь добавляем яйца, куркуму, смесь перцев. Солим по вкусу (примерно 0,5 ч. л.),затем перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем вливаем стакан молока и просеянную муку, и снова перемешиваем.

Яйца и молоко для теста должны быть комнатной температуры.

Под конец добавляем растительное масло. Хорошо еще раз перемешиваем тесто и оставляем на 15 минут отдохнуть, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Шаг 2. Выпекаем блины из кабачкового теста. На сковороду наливаем немного растительного масла. Половником наливаем порцию теста, разравниваем его, чтобы получился ровный круглый блин. Выпекаем его на среднем огне с одной, а потом с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3. Делаем начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на сковороде с маслом до полуготовности.

Шаг 4. Для начинки также будем использовать куриный фарш. Его можно купить уже готовым. Или просто куриное мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем к нему мелко нарезанный укроп, солим, перчим, а потом хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Собираем торт. Но поскольку позже закуску мы еще будем запекать, поэтому собирать будем в форме для запекания. Форму смазываем маслом. На дно кладем блин и выкладываем на него 1-2 ложки сырого куриного фарша, разравниваем равномерным слоем.

На фарш выкладываем начинку из моркови с луком, сверху кладем другой блин, потом снова мясную начинку и овощную.

Так поступаем, пока не сложим все блины и израсходуем всю начинку.

Шаг 6. Форму с тортом укутываем фольгой и отправляем в разогретую до 180ºС духовку пока на 25 минут.

Шаг 7. Тем временем готовим сметанно-сырный соус. Для этого смешиваем 4 ст. л. сметаны с натертым сыром, размешиваем.

Шаг 8. Через 25 минут фольгу с формы снимаем, смазываем верх сметанно-сырным соусом и еще отправляем запекаться торт примерно еще на 20 минут, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.

От готового кушанья идет такой вкусный аромат, что очень трудно дождаться, когда его уже подадут на стол. Да и в холодном виде он тоже очень аппетитно пахнет.

Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками

Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.

Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Вкусный рецепт праздничного несладкого торта из кабачков с жареной морковью и луком. Блюдо подается к праздничному или повседневному летнему столу в виде закуски в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сметана — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — для украшения
  • Помидоры — для украшения

Приготовление кабачкового торта с морковью и луком:

  1. Кабачки очистите от кожуры, удалите середину с семенами и мякотью, нарежьте кусочками и пропустите через крупную терку. Массу выложите в миску, предварительно отжав сок.
  2. В миску с кабачками разбейте яйца, приправьте солью и венчиком взбейте.
  3. Добавьте муку и перемешайте кабачковое тесто до густой блинной массы.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте половник кабачкового теста. Распределите его ложкой по всей жарочной поверхности и выпекайте блинчик с двух сторон до готовности.
  5. Пока жарятся блины из кабачков, очистите репчатый лук и морковью. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. В отдельной сковороде овощи обжарьте на растительном масле. Посолите и остудите.
  6. Кабачковый блинчик смажьте сметаной и присыпьте тертым чесноком.
  7. Сверху распределите морковную начинку и снова выложите блинчик. Продолжите подобным образом прослаивать торт начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто для кабачкового торта:
  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. сметаны для теста
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • 500 гр. спелых мясистых помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • 125 гр. сметаны или майонеза
  • соль
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • зеленый лук
  • Чем хорош торт из кабачков, что его можно приготовить заранее или, по крайней мере, можно заранее испечь блинчики из кабачков.
    Для блинчиков покупаем молоденькие кабачки с нежной кожицей, а еще лучше цукини. Если у кабачков кожица плотная, то очищаем ее.
  • Трем кабачки на среднюю терку, добавляем яйца, соль, перец, соду, сметану.
  • Перемешиваем, а затем порциями добавляем муку.
  • Вначале тесто довольно густое, но буквально на глазах под действием соли кабачок выпускает сок, и тесто становится более жидким. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте. Пробуем тесто на соль и специи.
  • Вот еще один нюанс. Если делать кабачковый торт из цукини (сорт кабачков с нежной зеленой кожицей), то тортик получается с красивыми зелеными вкраплениями. Блинчики из обычных кабачков тоже получаются обычными, поэтому если желаете придать торту больше «зелени», то добавьте в тесто немного мелко порубленного укропа. Пару веточек укропа оставляем для соуса.
  • Печь блинчики удобно на небольшой сковороде (диаметром 16-18см). Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Этой же ложкой равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  • Кабачковые коржи печем на слабом огне под крышкой. когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Переворачивать коржи удобно при помощи плоской крышки, как это делать, подробно .
  • Готовые коржи складываем на тарелку, из данного количества ингредиентов получается 7-8 коржей.
  • На следующий день, или когда кабачковые коржи как следует остынут, собираем торт из кабачков. Для этого сначала приготовим острый сметанный соус. Итак, кладем в сметану измельченный укроп (2-3 веточки) и мелко порезанный чеснок (или давим в чесночнице). Перемешиваем, как следует солим, соус не должен быть пресным.
  • Некрупные помидоры (спелые, мясистые, лучше всего сорт «сливка»), режем тонкими пластинами.
  • Трем на среднюю терку твердый или полу твердый сыр, это может быть Российский или другой сыр, который вам нравится.
  • Ну а затем каждый корж смазываем острым сметанным соусом, кладем несколько кружочков помидоров, посыпаем тертым сыром.
  • Последний корж точно также смазываем соусом, кладем помидорчики и сыр, посыпаем зеленым луком. Вот и все, очень аппетитный, безумно красивый кабачковый торт с помидорами и сыром готов. В принципе можно подавать на стол, но все же лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи лучше вобрали в себя вкус и аромат чесночного соуса, да и разрезать его легче, когда сметана застынет.
  • Вот какой красивый на разрезе получается торт из кабачков )))))))))) Если вам понравился кабачковый торт, то непременно попробуйте кабачковый рулет с грибами.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Кабачковый торт с добавлением фарша

Если в предыдущем варианте приготовления торта из кабачков по описанному рецепту с фото использовался только сыр для прослойки, то здесь мы сделает быстро и вкусно закуску с фаршем. Торт получается очень сытным, его можно подать к столу в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • перец салатный — 1 штука;
  • кетчуп сладкий — 2 ложки;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • фарш смешанный — 200 грамм;
  • кабачки молодые — 2 штуки;
  • соль столовая — по вкусу;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • перец молотый — 5 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такой закуски следует подготовить стеклянную форму. Кабачки же нарезают кружочками, которые будут иметь толщину не больше шести миллиметров.
  2. В емкость укладывают первый слой из кабачков, его слегка сбрызгивают растительным маслом и солят.
  3. Чеснок измельчают прессом и добавляют в фарш, отправляют туда же немного соли и молотого перца.
  4. Мясо выкладывают вторым слоем, а сверху присыпают его измельченной морковью и мелко порезанным укропом.
  5. Томаты нарезают не толстыми кружочками, выкладывают слой на морковь и слегка солят.
  6. Далее кладут еще один слой кабачков и последним выкладывается сладкий перец, нарезанный кольцами.
  7. Готовится заливка для закусочного блюда, для этого сметана смешивается с кетчупом, в состав добавляют майонез и отправляют туда пару куриных яиц. Все взбивают вилкой до однородности. Последним этапом в соус вливают ложку обычной воды и перемешивают.
  8. Подготовленные продукты заливают полученным соусом и оставляют на пять минут пропитаться.
  9. После этого убирают закуску в духовку и запекают около одного часа под фольгой.

Когда до готовности останется около десяти минут, фольгу убирают, а блюдо посыпают слоем сыра. В итоге мы приготовили быстро и вкусно торт из кабачков, по такому рецепту с фото сделать закуску будет не сложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: