Пошаговый рецепт вкусного желейного торта “битое стекло” с фото

Как сварить морс из облепихи?

Чтобы получить вкусный и питательный облепиховый морс, нужно придерживать определенных правил при его приготовлении. Они заключаются в следующем:

  1. Для готовки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. И те, и другие нужно тщательно обработать. Для этого облепиху необходимо промыть под проточной водой, если она подвергалась заморозке, нужно дать ей оттаять.
  2. Ягоды надо размять, чтобы выдавить из них сок. Для приготовления морса можно использовать только сок или получить дополнительную жидкость из оставшегося жмыха. Для этого нужно поместить его в кипяток и проварить.
  3. Чтобы вкус напитка получится более насыщенным, его рекомендуется настоять, обернув кастрюлю чем-то теплым.
  4. Морс можно делать только из облепихи или добавлять другие виды ягод и фруктов, например, клюкву, апельсин.

Морс из свежей облепихи – рецепт

Приготовить морс из облепихи на зиму можно из свежей ягоды. В напитке сохраняется весь витамин C, поэтому его необходимо давать детям дошкольного возраста. Но стоит учесть, что он не совсем подходит для очень маленьких детей, поскольку может вызвать аллергическую реакцию. Свежесобранная облепиха содержит максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, ополоснуть под проточной водой.
  2. Сложить в эмалированную посуду и растолочь толкушкой очень тщательно до тех пор, пока из облепихи не выйдет много сока.
  3. Сок слить в другую миску, а оставшийся жмых залить водой.
  4. Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
  5. Выключить плиту и насыпать сахар, хорошо размешать.
  6. Влить сок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20 минут. Морс из свежей облепихи процедить.

Морс из облепихи замороженной – рецепт

Напиток можно приготовить в любое время года, если сделать морс из облепихи замороженной. Его употребляют в холодном и теплом виде. Сахар можно не добавлять при готовке, а лишь персонально в свою чашку. Интересно то, что замороженные ягоды по вкусу напоминают ананас, поэтому они придадут напитку оригинальный экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Ягоды достать из холодильника и оставить оттаивать.
  2. Готовую облепиху превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Массу процедить, а сок перелить в другую миску.
  4. Жмых залить водой и довести до кипения.
  5. Отвару дать остыть и добавить сахар, сок.
  6. Размешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться морс из замороженной облепихи в течение 20 минут.

Морс из клюквы и облепихи – рецепт

Рецепты из свежей и замороженной ягоды идентичны, как по времени, так и по количеству ингредиентов. Однако можно использовать комбинацию с другими ягодами и фруктами, например, приготовить морс из клюквы и облепихи. Польза от этого не убывает, зато улучшается вкус, поскольку комбинация этих двух компонентов признана очень удачной.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 стакан;
  • клюква – 1 стакан;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать и вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце.
  2. Перемолоть в блендере в пюре, процедить через сито.
  3. Жмых обеих ягод залить кипяченой водой и проварить на слабом огне 5 минут. Затем еще раз процедить, добавить сахар.
  4. Вкусный морс из облепихи оставить охлаждаться, добавить сок, когда отвар станет холодным.

Морс из облепихи и апельсина

Не менее вкусным и полезным получается морс их облепихи, рецепт которого включает добавление апельсина. При этом можно присоединить и любые другие цитрусовые. Лучше всего выбрать сладкие фрукты, например, помело, мандарины. Такая комбинация позволит получить полезный напиток с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 стакан;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, половинку апельсина очистить. Компоненты соединить вместе и отжать.
  2. Кожуру не выбрасывать, а натереть на терке.
  3. Залить водой и вместе с палочкой корицы проварить 5 минут.
  4. Добавить мякоть и продолжить варить 15 минут.
  5. Отвар процедить, добавить мед.
  6. Проварить в последний раз, снять с плиты, охладить и добавить сок.

Морс из облепихи с медом

Вдвойне полезным получается облепиховый морс на зиму с добавлением меда, ведь в напитке сочетаются два самых богатых витаминами ингредиента. Его можно использовать для лечения больного горла и кашля. Такое лекарство с удовольствием выпивают и взрослые, и дети. Медом заменяют сахар и тем самым увеличивают пользу напитка.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Вымыть ягоды, растолочь и смешать с медом.
  2. Разбавить смесь охлажденной кипяченой водой.
  3. Морс из облепихи процедить, разлить по бокалам, украсить мятой.

Секрет приготовления блюда

Преимущество этого торта – присутствие всех ингредиентов в холодильнике практически каждой хозяйки

А ведь это очень важно, особенно когда гости нагрянули спонтанно. К примеру в ваш день рождения. Немного времени и усилий – и вкусняшка готова

Да ещё какая: нежная, ароматная, яркая и малокалорийная! Правда, ей требуется время для застывания. Но в это время можно быстро приготовить еще что-то. К примеру простые салаты на день рождения. Этот желейный торт готовится в глубокой круглой форме (можно в миске или кастрюле). Его можно делать в несколько слоёв, а можно всё перемешать. Главное – перевернуть блюдо на плоский поднос

Немного времени и усилий – и вкусняшка готова. Да ещё какая: нежная, ароматная, яркая и малокалорийная! Правда, ей требуется время для застывания. Но в это время можно быстро приготовить еще что-то. К примеру простые салаты на день рождения. Этот желейный торт готовится в глубокой круглой форме (можно в миске или кастрюле). Его можно делать в несколько слоёв, а можно всё перемешать. Главное – перевернуть блюдо на плоский поднос.

В чём же заключается секрет приготовления? Он состоит в использовании желатина, который недорого стоит и продаётся даже в самых маленьких магазинчиках. Представляет он собой что-то вроде порошка, который после растворения в теплой воде при остывании дает консистенцию желе. Этот лёгкий позитивный торт готовится именно при помощи соединения растворённого водой по инструкции желатина со сметаной, кусочками разноцветного желе, фруктами и печеньем.

Совет: Если вы не хотите тратить время на приготовление цветных кусочков желе, можете приобрести в магазине мармелад разных цветов. Его также следует нарезать и затем выложить в основную посуду для торта.

Вариант 4: Торт «Битое стекло» (рецепт с йогуртом и шоколадом)

Вариант популярного торта на фруктовом йогурте. Получается очень аппетитное и ароматное лакомство из интересных ингредиентов. Вместо желе используется мармелад, также присутствуют фрукты и ягоды разных цветов.

Ингредиенты

  • 700 мл йогурта;
  • 170 г мармелада;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 г клубники;
  • 70 г белого шоколада;
  • 100 г ежевики или черники;
  • 30 г желатина;
  • 1 тонкий бисквит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желатин смешиваем с половиной стакана воды, дожидаемся набухания, после чего подогреваем и соединяем с йогуртом. Его выбираем на свой вкус. Натираем белый шоколад или рубим мелкими кусочками, высыпаем в йогурт.

Шаг 2:

Вырезаем по миске бисквит, остатки крошим, высыпаем в йогурт с желатином. Туда же добавляем мармелад. Если изначально кусочки крупные, то нарезаем.

Шаг 3:

В самом конце нарезаем апельсин, дольки нужно очистить, киви, промываем ягоды. Добавляем в смесь с йогуртом, размешиваем аккуратно, стараемся не мять фрукты.

Шаг 4:

Перекладываем все это в миску. Накрываем оставшимся бисквитом, придавливаем, чтобы он приклеился. Ставим до застывания в прохладное место.

Торт «Битое стекло» можно делать и в маленьких формочках по порциям. В них желе быстрее застынет, к тому же такая подача интересно смотрится, ничего не нужно нарезать и перекладывать, достаточно перевернуть формочку на блюдце.

Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог.

«Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску.

Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Рекомендуем:  Романтический торт для всех влюбленных

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль — одна упаковка.
  5. Желатин — один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный.

Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление.

 Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Способ приготовления

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.

Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.

Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.

Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.

Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.

Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.

Залейте сметано-желатиновой массой.

Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.

Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.

Торт «Битое стекло» славится не только ярким и насыщенным видом, но и незабываемым вкусом. По-моему, подобной красоты выпечка просто незаменима на детском празднике, поскольку при использовании нескольких видов желе десерт получится еще и контрастным по цветам, что несомненно приведет малышей в восторг.

Привлекает также тот факт, что соорудить подобное лакомство не составит особого труда, так как большую часть времени займет заключительный этап – охлаждение десерта в холодильнике. Предлагаю вам два простых рецепта, один из которых включает в себя выпечку коржа.

Знать основы.

Неважно, собираетесь ли вы готовить еду дома или готовить весь десерт на месте, вот некоторые основные инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся для начала.

  • Сумки на молнии, упаковывать, хранить и перевозить вещи;
  • Алюминиевая фольга, приготовить несколько десертов на костре;
  • Острый нож это будет полезно для всех ваших блюд по пути;
  • Ложка, но вы также можете взять несколько пластиковых ложек. Тем не менее, не оставляйте пластиковые ложки в дикой природе, и, как только вы закончите их использовать, утилизируйте их в специально отведенном месте..
  • Жареные палочки, для зефира или даже фруктов;
  • Может, сделать так, чтобы дети выглядели веселее;
  • Обезвоженные фрукты Положите некоторые из десертов. Фрукты — одна из самых простых вещей для обезвоживания, и она очень подходит даже для начинающих. Просто распределите его равномерно по подносу и высушите в духовке или дегидраторе до полного высыхания…
  • Хлебные крошки, который в основном представляет собой обезвоженный хлеб, который вы будете использовать в качестве основы для десерта для некоторой текстуры.

backcountry.com

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Особенности приготовления:

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

Ингредиенты:

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Арбузно-дынный напиток

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Ингредиенты.

Для бисквита 2 яйца. 70 гр. муки 15 сливочного масла 50 сахар

Сметанное желе.

сухой желатин пакетик 10-20 гр. сметана 500 гр сахар 100 гр ваниль 1 пакетик

Для начинки.

разноцветное желе 3-5 цветов консервированные персики

Процесс приготовления.

Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

1 сладость. Зефир и пастила

Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.

Как правило, для производства зефира используют натуральные загустители, пектин или агар-агар, реже желатин, первые два очень полезны для организма, поскольку они являются так называемым «кормом» для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Пектин, который содержится в яблоках, работает, как природный адсорбент, он помогает организму очищаться и выводить вредные вещества, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.

Какой зефир и пастилу выбрать для похудения?

Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре. По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов. Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.

Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.

Торт «Битое стекло», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

И как обычно пошаговые фото, и сама люблю такого плана рецепты и вам, надеюсь, так готовить удобнее.

Первым делом приготовить желе из пакетиков. Желе, для красоты, лучше брать разных цветов.

Обычно я беру 4 пакета при условии, что это желе белорусское или подобное ему (подобное – российское и украинское, покупала польское, так вот его из одной такой же пачечки получается чуть ли не в два раза больше).

Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.

Приготовили каждый цвет отдельно, разлили по разным формам и поставили в холодильник застывать.

В это время готовим бисквит. Взбиваем яйца со стаканом сахара до пышности, добавляем муку, для надежности можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

Выливаем в форму и ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета.

Вот он уже готовый. Бисквит будет тоньше чем на этом фото, потому что я делала двойную порцию для двух тортов.

Для крема.

Как уже писала, по мне такого количества крема кажется недостаточно, поэтому предлагаю делать его на полторы порции.

Обыкновенный желатин замочить в холодной воде, после того как постоит минут 10 растворить его на плите на водяной бане или в микроволновой печи (в микроволновке он растопится где-то за 40 секунд).

В этот раз я пробовала готовить с желатином быстрого приготовления (его сразу заливают горячей водой и до кипения не доводят), хотя в прошлые разы с ним у меня не сложилось, но в этот раз вышло, наверно желатин стал качественнее

В то время пока желатин настаивается, взбейте сметану с сахаром.

Теперь нужно смешать сахарно-сметанную массу и желатин. Для этого в желатин добавьте несколько ложек сметаной массы, размешайте, а затем всё это вливаем в оставшийся крем. Перемешайте, добавляя понемногу ванилин.

Остывший бисквит нарезать на небольшие кубики.

Застывшее желе переложить на разделочную доску и тоже нарезать кубиками.

Оно легко вынимается, легко и красиво нарезается.

Будущий торт будем формировать в глубокой посуде, симпатично получается, если она будет куполообразной формы. Я использую пластиковые миски в которых замешиваю тесто.

Форму выстилаем целлофаном либо пищевой пленкой. В оригинальном рецепте целлофан нужно смазывать маслом, я так не делала, торт легко достать и без смазывания. А вот в форме которая без пленки, просто смазанная маслом, получилось хуже.

Выкладываем кусочки бисквита, перемежая кусочками желе.

Периодически в массу наливаем сметанный крем.

Когда все готово прикрываем сверху «хвостиками» целлофана, если его мало, просто поверху затянуть целлофаном или пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

Когда торт застынет перевернуть его на блюдо. Обычно он переворачивается вместе с пленкой, её снять легко.

Если вдруг торт не получается достать, то перед тем как перевернуть поместите посуду с тортом в горячую воду на несколько секунд, но мне такой способ ни разу не понадобился.

Украсить по своему вкусу, варианты – кокосовая стружка или шоколад.

У меня в этот раз стружка кокоса.

Приятного чаепития  Торт смотрится очень нарядно и замечательно подходит для праздничного стола.

А если готовить не слишком хочется) или некогда, тогда обратите на варианты нарезок: мясной, сырной и фруктово-овощной.

Холодный кофе.

   Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Например Капучино «Кулер».

холодный кофе «кулер»

Ингредиенты:

  • 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
  • 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
  • ¼ стак шоколадного сиропа;
  • 1 стак взбитых сливок.

Приготовление.

 Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).Ингредиенты:

Холодный кофе.

  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. тёплой воды;
  • 150-200 мл холодного молока.

Приготовление.

  В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

   А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог. Всем пока пока.

Торт «Битое стекло» с творогом

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Его можно предложить деткам, которые не любят есть творог: в таком виде этот продукт пойдет на ура, а маленькие дегустаторы даже не заметят подмены.

Нужные компоненты:

  • желе – от 2 пачек (если торт готовят для детей, лучше сделать домашнее желе из каких-то ягодных соков);
  • сливки – 400 г;
  • творог – 250 г;
  • сахарная пудра – чуть более стакана (ориентироваться по вкусу);
  • желатин – 40 г;
  • вода – 1 ст.

Как готовить:

  1. Заранее сделать заготовки разноцветного желе и нарезать их аккуратными красивыми кусочками.
  2. Протереть творог через мелкое сито. Взбить вместе со сливками и сахарной пудрой.
  3. Поместить желатин в кипяченую воду, размешать и дать набухнуть, затем соединить со сливочно-творожным составом и перемешать.
  4. Нарезку из желе залить белой массой в подходящей форме и поставить на холод.

Вынуть из посуды и украсить по личному усмотрению.

Приготовление желе «Разбитого стекло»:

Шаг 1: Готовим основу для желе.


В качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт.
Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок — по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности.


Высыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано — так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет.
Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.

Шаг 2: Готовим желе «Разбитое стекло».


Застывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее — придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые — самые маленькие и т.п. Фантазия — лучший друг при приготовлении этого десерта.


Разноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу.


Для этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков — необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем.


Полученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.

Шаг 3: Подаём готовое желе «Разбитое стекло».


Перед подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками — кубиками или любой другой формы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в тёплую воду.

– — Те, кто не любит пакетированное желе, могут приготовить его самостоятельно — для этого нужно развести желатин, дать ему набухнуть, а затем смешать с соком разных фруктов или ягод.

– — Вместо сгущёного молока можно использовать сметану или йогурт, взбитый с сахаром или сахарной пудрой.

– — Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

– — Для улучшения вкуса можно добавить в желе немного вина или лимонного сока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: