Бисквит на киселе

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом

Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления следующий:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.

Без чего никак не обойтись?

Правильная консистенция взбитых яиц

  • Степень пышности яиц, как мы уже здесь выяснили, тоже может стать причиной неудачного бисквита. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я даю от 5 до 10 минут максимум. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.
    Если вы будете продолжать взбивать яйца, то: сначала ваша масса станет слишком густой, и вам сложно будет вмешать в нее муку, а затем пышность и вовсе начнет опадать. На 2-3 бисквите вы уже на глаз смело сможете определить нужную степень пышности.
  • Температура выпекания бисквита тоже является крайне важным фактором. Если вы выставите слишком высокую температуру, например 180º, как советуют многие источники, то очень велика вероятность того, что бисквит, зарумянясь снаружи, останется сырым внутри и сразу после выпекания опадет.

Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится позже для эластичности бисквита.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. В отдельной миске просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит: а) был более воздушным, б) не крошился при нарезке).
  3. В чашу миксера кладем яйца, соль, щепотку ванилина, при желании тертую цедра апельсина и с помощью насадки «венчик» взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости  (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  4. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  5. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  6. Во взбитые яйца всыпаем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  7. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  9. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  10. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  11. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  12. Если вы планируете разрезать бисквит на коржи для торта, лучше оставьте его на ночь в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, чтобы влага распределилась по бисквиту.

А чтобы все хорошенько закрепить, я сняла для вас небольшой ролик по приготовлению бисквитного теста. Видеомейкер с меня, конечно, не фонтан, но лучше уж так, чем ничего.

А здесь отдельно я сняла как вмешать масло:

Все шаги нужно выполнять именно в такой последовательности, чтобы наше тесто ни минуты не «простаивало без дела». Только в этом случае бисквит получится высоким, пышным, мягким и вкусным. Такой бисквит будет получаться у вас всегда!

Готовый бисквит можно хранить около недели в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, и до 30 дней в морозильной камере.

А здесь можно подобрать крем для бисквитного торта.

На связи была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения. И пышных бисквитов.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт кисельного пирога в духовке

Кухонное оборудование и утварь: миска, ножницы, сито, чайная и столовая ложки, миксер, форма Ø 24 см.

Ингредиенты

Кисель (полуфабрикат, сухой) 1 пачка
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Ванильный сахар ½ пакетика
Растительное масло 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Ассортимент этой категории товара достаточно велик и рассчитан на любой вкус потребителя.
  • Кисельный полуфабрикат – смесь крахмала с фруктовым или ягодным наполнителем и сахаром – можно купить в любом маркете.
  • Кисель содержит вкусовые добавки – натуральные концентрированные вытяжки из фруктов и ягод – и не содержит химических компонентов.
  • Если вы хотите создать диковинную разноцветную выпечку, купите кисель в ассортименте со вкусом разных ягод и фруктов – малиновый, смородиновый, яблочный. Цвет, а главное, вкус готового пирога будет разный.

Пошаговая выпечка простого кисельного пирога в духовке

В составе полуфабриката уже содержатся все компоненты, составляющие основу бисквитного теста – крахмал, вкусовая добавка и сахар. Нужно только добавить яйца и немного муки, чтобы испечь пирог из сухого киселя в духовке.

  1. Включить духовку, установив температурный режим 180° C для нагрева. Измельчить пачку сухого киселя во вместительной миске.
  2. Добавить пакетик ванильного сахара и ½ ч. л. пищевой соды. Перемешать сухие продукты. Вбить в сухую смесь три куриных яйца.
  3. Добавить три-четыре столовых ложки просеянной пшеничной муки и все тщательно вымесить миксером. Тесто получается довольно жидкой консистенции.
  4. Форму диаметром 24 см смазать чайной ложкой растительного масла и вылить туда тесто.
  5. Выпекать пирог в разогретой духовке не менее 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Выпечку не сразу достают из формы, а спустя 7-10 минут после того, как ее вынули из духовки. Пирог можно использовать как корж для торта. Разрезать вдоль напополам, пропитать сиропом, наполнить кремом или фруктами и украсить.

В зависимости от того, какой был использован для пирога сухой кисель – вишневый, яблочный, апельсиновый, киви, – такой оттенок и будет присущ тесту – красноватый, желтоватый, оранжевый, зеленоватый.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру отличный видеосюжет, где детально демонстрируются этапы приготовления чудесной выпечки.

С яблоком

Для приготовления пирога с киселем и яблоком необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 240 г муки;
  • 900 г яблок;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 100 г сухого киселя.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала следует разбить 1 яйцо в миску, всыпать к нему 100 г сахарного песка, добавить маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры, и растереть все компоненты с помощью вилки.
  2. Далее нужно смешать ванилин с мукой и разрыхлителем и просеять сухие компоненты к яйцу с маргарином через сито. Теперь можно замесить тесто руками, раскатать его в круглую лепешку и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Также необходимо сформировать бортики и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Теперь можно приготовить начинку. Для этого необходимо вымыть яблоки, измельчить их вместе с кожурой на терке с крупными отверстиями и выложить в миску. К яблоку следует всыпать корицу и 1 ст. л. сухого киселя, предварительно раздробив брикет в порошок. Содержимое миски потребуется тщательно смешать до получения однородности и выложить начинку на тесто.
  4. Затем нужно приготовить суфле. Для этого оставшийся кисель нужно высыпать в чистую миску, в отдельную емкость разбить 5 яиц и достать все желтки с помощью пластиковой бутылки. Белок нужно влить в сухой кисель и взбить компоненты до состояния плотной пены. В процессе взбивания необходимо частями добавлять оставшийся сахарный песок.
  5. Готовое суфле можно выложить на начинку и поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 170 °C. Пирог нужно выпекать до образования золотистости на поверхности.

Готовый кисельный пирог нужно охладить перед подачей на стол.

Бисквитный пирог из сухого киселя с майонезом

В этом рецепте сплелись вместе два необычных ингредиента: кисель и майонез. Используйте высококачественный соус без консервантов. Вкус концентрата киселя можно взять любой.

Ингредиенты

• 250 г киселя;

• 3 яйца;

• 3 ложки майонеза;

• 5 ложек муки;

• соль, ваниль;

• соды 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Разминаем кисель, добавляем к нему яйца, соль, взбиваем все это миксером две минутки.

2. Добавляем майонез, взбиваем еще минутку.

3. Теперь вводим муку и ваниль, добавляем гашеную соду, размешиваем.

4. Переливаем тесто в форму.

5. Отправляем кисельный пирог в духовку. При 180 градусах он будет выпекаться 25-30 минут.

6. После остывания можно разрезать на два пласта и промазать кремом или просто украсить сверху пудрой.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя


Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.


Разноцветный пирог из трех видов киселя.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Южно-африканский соус Шакалака

Память обладает странным свойством оживлять картины, ощущения и ароматы из давнего и недавнего прошлого под невинным предлогом приближения той или иной даты. На днях стала вспоминать, как несколько лет назад мы с детьми и внуками встречали Новый год в Кейптауне.

Эти ностальгические размышления подвигли меня на приготовление нескольких южноафриканских блюд.

1 января на пляже под Кейптауном

Начала с простого соуса Шакалака. Его, как правило, смешивают с фасолью как приправу для браая (об излюбленной забаве южноафриканца – гриле, который в этой стране называют бурским словом браай,.

Ингредиенты:

  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 1 морковка, натертая на терке;
  • 2 острых перчика чили, мелко нарезанные;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 1-2 ст.л. порошка карри, зависит от вкуса;
  • 3 помидора, натертые на терке, без кожуры;
  • 420 гр. вареной фасоли (можно консервированной);
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, морковь, острые перцы, чеснок и порошок карри около 5 минут или пока лук не размягчится.

Добавьте помидоры, уменьшите огонь и томите еще 5 минут.

Выложите в сковороду фасоль и прогрейте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Подавайте блюдо теплым или холодным.

Рецепты с фото

В духовке

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

Вкусный рецепт! Замороженные хинкали на пару в мультиварке

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Пирог-губка на киселе

Ингредиенты для «Пирог-губка на киселе»:

  • Кисель (сухой концентрат) — 250 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.;
  • Изюм (без косточек) — 1 горсть;
  • Ванилин.

Рецепт «Пирог-губка на киселе»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая — пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы.

Наш воздушный пирог готов!

С кокосовой стружкой

Для приготовления варианта кисельного пирога с кокосовой стружкой необходимо подготовить:

  • 220 г клюквенного киселя;
  • 160 г муки;
  • 5 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 пакет ванилина;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 2 яблока;
  • 100 г кокосовой стружки;

Пирог из киселя сухого, рецепт которого дополнен кокосовой стружкой, готовится так:

  1. Для начала следует раскрошить брикет сухого киселя до состояния порошка, пересыпать его в миску, влить сметану, подсолнечное масло и перемешать компоненты.
  2. Далее в миску к киселю нужно разбить яйца, всыпать тростниковый сахар вместе с ванилином и повторно замешать компоненты до получения однородности. Также нужно просеять через сито муку вместе с пекарским порошком, добавить кокосовую стружку и замешать тесто.
  3. Теперь готовое тесто для пирога можно вылить в прямоугольную форму, смазав её подсолнечным маслом. Яблоки необходимо вымыть под проточной водой, разрезать их на 2 части и поместить половинки в тесто кожурой вниз.
  4. Затем форму с заготовкой следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекать пирог до полной готовности. Готовность следует проверять с помощью спички, проткнув пирог по центру. Спичка должна остаться сухой.
  5. После нужно немного остудить пирог, растопить горький шоколад в микроволновой печи и полить им остывший десерт.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя


Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.


Разноцветный пирог из трех видов киселя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: