Бенто-торт: что это такое и почему так называется? 40+ фото идей оформления бенто-тортов

Как приготовить Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке просто рецепт пошаговый


1. Бисквит. Соединить, просеять в чашу и перемешать венчиком сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Отставить в сторону. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и шоколад, нагреть до горячего состояния, масло и шоколад должны полностью разойтись. В чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто, начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния так называемой мыльной пены. Когда яйца взбились в пену, не прекращая взбивания начать подсыпать порциями сахар. И когда весь сахар добавлен, взбиваем массу до полного растворения сахара, она значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Ко взбитой яичной массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер уже использовать нельзя. Затем влить горячее молоко с маслом и шоколадом и перемешать до однородного теста. Тесто вылить на противень размером 30*40 см, застеленный пергаментной бумагой и распределить равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой чистой шпажки. У меня выпекался около 11 минут. Бисквит достать, снять на бумаги с противня и переложить на стол для остывания. Накрыть пергаментом или полотенцем. После остывания вырезать 6 кругов диаметром 12 см.


2. Сливочные бисквиты.Я приготовила бисквиты из своего малинового торта. Количество ингредиентов пересчитала, а технологию приготовления можно посмотреть в рецепте Малинового торта.


3. Вишневый конфитюр на 2 торта.Все вместе сложить в сотейник, перемешать, довести до кипения при непрерывном перемешивании и уварить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты, переложить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.


4. Пропитка.Сварить 150 мл крепкого кофе (эспрессо).


5. Крем на 5 тортов.Холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбить вместе в однородный крем. У меня крем получился весом 1 кг. Полученный крем делим на 3 части: 2 части крема (400 г) — оставляем сливочным (2 порции на 2 торта). 2 части крема (400 г) — добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта). 1 часть крема (200 г) — добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт). После добавления в крем фисташковой пасты и растопленного шоколада с какао перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения и однородности.


6. Сборка тортов: 1). Тирамису — 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.


7. 2). Кофе- Шоколад — 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, шоколадный крем и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.


8. 3). Вишня-Шоколад — 2 шоколадных бисквита, 1 порция сливочного крема и бортик, вишневый конфитюр в начинке.


9. 4). Шоколад-Фисташка — 2 шоколадных бисквита, 1 порция фисташкового крема и рубленые фисташки в начинке.


10. 5). Фисташка-Вишня — 2 сливочных бисквита, 1 порция фисташкового крема, вишневый конфитюр в начинке. Собранные торты убрать на стабилизацию в холодильник. Затем выровнять и декорировать.Еще 3 варианта бенто тортов тут:

Какие инструменты понадобятся?

  • погружной блендер,
  • силиконовая лопаточка — можно и без неё, но с ней удобнее перемешивать смеси, в том числе, активировать крахмал, да и дно ковшика не будет поцарапано,
  • миксер с насадкой венчик: если у вас погружной блендер со сменяющимися насадками, в наборе к которому идёт венчик — вообще красота,
  • духовка,
  • силиконовый коврик для выпечки (хорош тем, что использовать его можно бесконечное количество раз, снимать готовые бисквиты с него — одно удовольствие) или бумага для выпечки,
  • бумага для выпечки, а именно квадрат из такой бумаги, на 4 см больше диаметра будущего торта,
  • две чаши с высокими бортиками — для взбивания крема,
  • пищевая плёнка,
  • небольшой ковшик/сотейник,
  • две мисочки: для сухих и влажных продуктов будущего теста,
  • маленькие мисочки для окрашивания крема,
  • простой железный плоский нож — им будем выравнивать поверхность и бока торта (специальный кондитерский шпатель для обработки масипуськи-бенто не нужен),
  • палочки для еды: будем ими рисовать на торте,
  • упаковка для бенто-тортика: есть на Ozon, Wildberries и Onlinetrade, в некоторых наборах идут деревянные ложечки,
  • кухонные весы: этот предмет необязательный, ведь я пересчитала рецепт на столовые и чайные ложки (а кое-что на баночки из-под тофу-пасты и на мандаринки).

Готовим крем. Фаза 1

Продукты для первой фазы:

  • 7 г или 1.5 ч.л. кокосового рафинированного масла (это первая часть масла в этом креме),
  • 15-17 г или 2 ст.л. овсяного молока “Овсяша” комнатной температуры,
  • 12-13 г или 4.5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 щепотки соли
  • 100 г или баночка персикового пюре без сахара “Бабушкино лукошко”,
  • 20 г или 3 ст.л. свежевыжатого сока негорьких цитрусов: мандарина, апельсина или лимона,
  • 20 г или 1 2/3 ст.л. рафинированного сахара (I часть сахара),
  • 30 г кокосового масла — это кусочек размером с маленький, начинающий усыхать мандаринчик или 2.5 конфеты “Мишка косолапый” (это вторая часть масла, добавим её в смесь после активации крахмала).

Продукты для второй фазы:

  • 150 г или 6.5-7 ст.л. (с большой горкой) твёрдой части кокосовых сливок не менее 17-19% жирности, не в тетрапаке, а в жестяной банке — напр, вот такие сливки Aroy-D,
  • 15 г или 1 1/3 ст.л. рафинированного сахара (II часть сахара),

+

пищевые красители разных цветов, напр., жидкие красители “Парфэ”.

За день до приготовления второй части крема положите в холодильник банку кокосовых сливок: жирная, более плотная часть сливок отделится от жидкой. Нам нужна именно жирная часть. Её будем использовать во второй фазе работы с кремом.

Первую часть кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане, не давая сильно нагреваться.

Это растопленное масло хорошенько смешать в маленькой чашке с “Овсяшей” комнатной температуры, кукурузным крахмалом, солью.

Вторую часть кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане — опять же, не нагреваем, только растапливаем. И пока оставляем.

В ковшик вылить персиковое пюре, цитрусовый сок, рафинированный сахар, нагреть в течение нескольких минут (не кипятить), помешивая.

Влить кокосово-масляную смесь и помешивая, на среднем огне довести до кипения. Масса начнёт заметно густеть.

Как со дна начали появляться и пыхтеть пухлые пузыри — держим минуту-две (помешиваем всё ещё) и снимаем с огня.

Горячую персиковую смесь вылить в чашу с высокими бортами, туда же влить вторую часть кокосового масла и пробить до однородности погружным блендером.

Полученную массу проложить плёнкой вконтакт — то есть, уложить плёнку прямо на поверхность массы, плюс плёнка должна плотно прилипать к бортикам посуды.

Дать персиковой массе полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа и более.

Ко второй фазе крема необходимо приступать, когда бисквиты готовы и остыли.

Собираем торт

Вырезать из бумаги для выпечки квадрат размером 14х14 см. Положить его на плоскую тарелку.

Выкладываем на эту бумагу первый бисквит и равномерно промазываем кремом. Сверху — второй бисквит, крем, третий бисквит, крем.

С помощью ножа выровнять поверхность и бока торта.

В маленькую мисочку выложить небольшое количество крема, добавить краситель желаемого цвета, перемешать. С помощью палочки для еды нарисовать на торте цветным кремом рисунок или надпись.

Для плоских рисунков нет смысла использовать кондитерские мешки — с ними очмного возни, плюс много крема остаётся внутри них.

Готовый тортик аккуратно уложить в коробочку, закрыть её и поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Какой диаметр, высота и вес должны быть у бенто-торта?

Какой должен быть размер бенто-торта? Этот вопрос интересует многих хозяек и начинающих кондитеров. Как правило, бенто торт весит 450-500 г. Его диаметр составляет около 9 см, а высота — 7 см. Такой миниатюрный десерт рассчитан на 1-2 человек.

Главная трудность, с которой сталкиваются кондитеры во время готовки бента-торта — подбор правильного количества ингредиентов под настолько маленький размер десерта. Но в этом деле очень помогают специальные таблицы для пересчета. Если научиться ими пользоваться, то с подсчетом количества ингредиентов больше никогда не возникнет проблем.

Каким будет бенто торт в разрезе зависит от вида бисквита и типа начинки. Коржи могут быть ванильными, карамельными, фисташковыми, шоколадными, «красный бархат». В качестве начинки чаще всего выступают разные крема. Иногда, их дополняют свежими или консервированными ягодами и фруктами, а также конфи, курдами.

Сочетания коржей и начинки бенто-торта должны доставлять как эстетическое удовольствие, так и вкусовое наслаждение. 

Вариации рецептов приготовления бенто-торта

Интернет пестрит множеством рецептов и фото бенто-тортиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько из них.

С кокосовым бисквитом и начинкой из клубники

Белки двух яиц отделяют от желтков и, добавив 40 г сахара, щепоть соли, взбивают при больших оборотах миксера, пока появятся плотные белые пики.
Оставшиеся 40 г сахара всыпают к желткам и тоже взбивают.
Затем в эту массу добавляют 20 г кокосовой стружки и перемешивают.
50 г муки, 10 г кукурузного крахмала и половину чайной ложечки разрыхлителя смешивают.
Смесь сухих продуктов и взбитую белковую массу в три захода добавляют к желткам, всякий раз осторожно перемешивая.

  • Вымешанную до однородности бисквитную массу выливают на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекают при 170 градусах.

«Клубничный» вариант начинки для тортика будет состоять из:

  • 100 граммов клубники,
  • 40 – сахара,
  • одной ложечки крахмала.

Это все перемешивают в сотейнике, который ставят на огонь и, активно помешивая, доводят до кипения и минуту-две кипятят.

  1. Первый корж пропитывают, смазывают кремом, делают из него же бортик, выкладывают конфитюр, а сверху можно нанести слой крем-чиза.
  2. Второй пропитанный корж помещают сверху и смазывают кремом для покрытия.

Брауни шоколадный

Основной процесс изготовления бисквита аналогичен уже описанным, исключая некоторые детали.

Для шоколадного бисквита понадобятся (в граммах):

  • мука – 50,
  • порошок какао и измельченные орехи – по 30,
  • сахар – 100,
  • масло растительное – 20,
  • разрыхлитель – 15.

Еще надо подготовить три яйца.

Шоколадный крем потребует наличия таких продуктов (в граммах):

  • 180 – молочного шоколада,
  • 60 – 33%-ных сливок,
  • 350 – сливочного или творожного сыра,
  • 50 – какао,
  • 20 – сахарной пудры.

На пропитку уйдет:

  • 70 – молока,
  • 25 – какао,
  • 7 – ванили,
  • 20 – сахара.

Приготовив яичную массу, в нее добавляют орехи.
Просеяв муку с какао-порошком и разрыхлителем, осторожно вмешивают туда же и добавляют постное масло.
После выпечки коржей в течение 18 минут промазывают их подготовленным кремом и пропиткой.

Морковный бенто-торт

  • Морковка (120 г) для одноименного торта должна быть натерта очень мелко, лучше это сделать в блендере.
  • Обжаренные на сухой сковородке до золотистости грецкие орехи (55 г) измельчают.
  • В приготовленную обычным способом яичную массу всыпают сухие ингредиенты, добавляют морковку, орешки, апельсиновую цедру (15 г), растопленное сливочное масло (60 г) и вымешивают.

Затем подмешивают 15 г ванильной пасты, 300 – творожного сыра и взбивают.

Тыквенно-яблочный

  1. Очищенную тыкву (160 г) измельчают до мелкой крупинки.
  2. Ко взбитым с сахаром (100 г) и ванилью (15 г) двум яйцам добавляют тыкву, цедру (30 г), масло растительное (70 г) и хорошенько перемешивают.
  3. Постепенно подсыпают сухие продукты: муку – ореховую (40) и пшеничную (160 г), соду, соль, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех и т.д.), разрыхлитель, цукаты или изюм/курагу.
  4. Процесс выпекания аналогичен уже описанным.
  5. «Прослоечный» крем для бенто-торта состоит из сливок, творожного сыра, ванили, сахарной пудры. Все они вместе взбиваются.
  6. Для приготовления яблочной начинки очищенные свежие плоды (200 г) нарезают в виде кубиков, добавляют 200 г апельсинового сока, 20 г сахара, 15 г цедры лайма или лимона и доводят до кипения.
  7. 20 г кукурузного крахмала разводят в 30 г воды и, влив в массу, перемешивают. Когда загустеет, снимают с огня и остужают.
  8. Как готовить пропитку? Сок и цедру половины лимона, мед и воду (соответственно 30 и 50 г) соединяют, доводят до кипения и пропитывают все коржи.
  9. Чтобы приготовить крем для покрытия тортика, в 100 г горячих сливок растворяют белый шоколад и взбивают блендером. Закрыв смесь пленкой, на четыре–шесть часов помещают в холодильник, после чего добавляют 150 г творожного сыра и взбивают в крем.

Самый быстрый рецепт

Быстрее всего — это приготовить торт в микроволновке.

  1. 65 г муки, ванилин (по вкусу), 20 г порошка какао, 15 г разрыхлителя тщательно смешивают в подходящей посуде.
  2. Отдельно размешивают одно яйцо, 45 г сахара и столько же растительного масла. Доведя смесь до состояния эмульсии, вливают 90 мл молока.
  3. Введя сюда подготовленную сухую смесь, все вместе вымешивают так, чтобы тесто стало гладким и однородным.
  4. Смазав формочку постным маслом, переливают в нее тесто и помещают в печь СВЧ на шесть–восемь минут.
  5. Пока бисквит остывает, взбиваются охлажденные ингредиенты для крема.
  6. Для прослойки годятся практически все ягоды, фрукты, орехи, карамель, вареная сгущенка и т.д.

Мусс

Нежная и воздушная по текстуре начинка. Состоит из двух частей: основы и аэрации. Роль основы — придать вкус всему десерту. Ганаш, крем англез, курд/кремю или даже фруктовое пюре выступают в качестве основы мусса. Аэрация добавляет муссу легкость и воздушность. Чаще всего в качестве аэрации выступают сливки, реже меренга. Чтобы мусс был стабильным, в рецептах всегда используется желатин. Торты с прослойками мусса вместо крема (например, крем-чиза) можно замораживать.

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло

Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется

Кондитеры используют ганаш как:

  • Основу для мусса. Рецепт мусса на основе ганаша Вы найдете в рецепте торта «Три шоколада».
  • Прослойку торта
  • Крем для выравнивания и украшение десертов. Торт сердце со взбитым ганашем
  • Начинку для конфет. Пока что в блоге нет рецептов конфет, но я постараюсь выделить время и добавить парочку. Сейчас конфеты и начинки есть в курсе по шоколаду.
  • Начинку для макарон. 2 рецепта ганаша для макарон Вы найдете тут и курс по макарон с теорией начинок тут.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Что за торт?

Это бисквитно-кремовый торт, в котором бисквиты —“Красный бархат” в веганском варианте, а крем — заварной персиковый. В холоде такой крем застывает хорошо, но не в масляную кувалду. В этом его плюс: застыв, остаётся нежным. Чтобы “бархат” получился ещё бархатнее, в тесто я добавила миндальную муку: она даёт бисквиту дополнительную рассыпчатость, пористость и пышность, плюс немного повышает жирность, делает вкус более десертным.

Всегда печалит, когда пытаюсь захватить ложечкой кусочек торта, а ложка в пути “спотыкается” то об жёсткий бисквит, то об крем, застывший в масло. Поэтому рецепт я проработала так, чтоб консистенция всего “тела” торта получилась однородно мягкой. Даже чайная ложка будет плавно скользить по куску. Это отдельный кайф от десерта :)

И да: из указанного количества продуктов получится не один, а целых два бенто-торта.

Как красиво оформить тортик – советы и фотоидеи

Украсить поверхность тортика можно самыми разнообразными способами и сюжетами. Дизайн для бенто-торта зависит от фантазии изготовителя.

  • Кремом и пищевыми красителями разного цвета можно буквально «нарисовать» природный пейзаж.
  • Для любимого человека уместно на торте изобразить символы любви – сердечки, абрисы мужского и женского лица.
  • Всегда милы и забавны украшения из изображений животных и птиц.
  • Очень популярны как вариант декора разнообразные надписи.
  • Вполне эстетично и лаконично оформление небрежными «кремовыми» мазками.
  • Удачными выглядит декор тортов, так сказать, тематических, посвященных какой-нибудь дате или празднику.

Бенто-торт может стать оригинальным и не банальным подарком любому человеку. А если он еще будет и упакован в классическом варианте, и украшен с выдумкой!.. Такой подарок, сделанный своими руками в домашних условиях, не только порадует, но и надолго запомнится. А выбрать вариант и подобрать состав можно любой, в зависимости от предпочтений, от калорийного сникерса до варианта для правильного питания.

Оформление и дизайн бенто торта

Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.

Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.

Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.

Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами

Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!. Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.

Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)

Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!

Идеи поводов для бенто:

Готовить сложно?

С этим рецептом справится и начинающая поварка, ведь я очень подробно расписала процесс. Кстати, пусть вас не пугает многабукф: я разжевала всё максимально подробно именно для того, чтобы вы понимали процесс в деталях и чётко. Когда я совсем не разбиралась в готовке десертов, очподбешивало, если в рецепте выскакивало, например, “активировать агар/крахмал и смешать с тем-то”. Что значит “активировать”? Чёрт его душу знает, как это выглядит, сколько времени занимает и чем грозит, если будет сделано неправильно. Или: “кинуть агар-агар в сок, варить 2 минуты, залить в крем”. Тот момент, что сок с агаром нужно непременно довести до кипения, до явных пузырей, — и только после этого варить сколько-то минут, — автор_ки рецептов беззаботно опускают.

Печём красные бисквиты

Продукты для сухой части теста:

  • 100 г или 7 ст.л с горкой + 1/2 ст.л. без горки безглютеновой муки типа “Гарнец”,
  • 25 г или 2.5 ст.л. миндальной муки,
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. какао-порошка.

Продукты для влажной части теста:

  • 55 г или 4 ст.л. с небольшой горкой рафинированного сахара,
  • 130 г овсяного молока “Овсяша” комнатной температуры (жирность любая) — отмерить можно в баночке (200 г) из-под тофу-пасты Casa Kubana или паштета Extra Vegan: овсяное молоко должно почти доходить до начала сгиба, ведущего к резьбе на горлышке у баночки (см. фото),
  • 3.5 г или 1.5 ст.л. яблочного уксуса/лимонного сока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 мл или 7.5 ст.л. масла виноградной косточки или подсолнечного рафинированного масла,

+

1/2-1 ч.л красителя красного цвета — напр., жидкий краситель “Парфэ”.

Из этого объема теста получается 6 коржей диаметром 10 см — по 3 коржа в каждый бенто-торт: сторона квадратного дна у бенто-коробки как раз 10 см. Ну или можно собрать один высокий тортик из 6 коржей.

Включить духовку на 160°C. Противень проложить бумагой для выпечки или уложить на него силиконовый коврик. Заранее прикиньте, как будете раскладывать тесто на противне, чтобы уместились все бисквиты.

Сначала занимаемся жидкими составляющими. В среднюю миску влить овсяное молоко и яблочный уксус/лимонный сок, размешать, дать постоять 2-3 минуты, затем добавить туда рафинированный сахар, ванильный сахар и масло, перемешать.

В отдельной миске соединить сухие составляющие, хорошенько их перемешать

Это важно: сода и разрыхлитель должны распределиться равномерно по всей смеси, тогда бисквиты будут одинаково пористыми

В жидкие продукты всыпать сухие, быстро и аккуратно перемешать в единообразное тесто.

Добавить нужное количество красителя и снова перемешать.

Я сначала влила 1/2 ч.л. красителя, потом увидела, что этого количества недостаточно — я планировала коржи глубокого бордово-красного цвета — и добавила ещё 1/2 ч.л. красителя.

Быстро выложить лепёшки теста на противень — лепёшки должны быть одинакового размера, если вы не задумали другого варианта.

Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15-16 минут. Готовность теста проверить зубочисткой: воткнуть зубочистку в бисквит и вынуть, если кончик зубочистки сухой — бисквиты готовы.

Противень с готовыми бисквитами накрыть бумажными полотенцами и дать остыть — на это уйдёт где-то 30 минут.

Бенто-торт 🎂 много фото — что это значит и идеи дизайна

Сначала, когда я увидела бенто-торты, отнеслась к ним скептически. Первое что пришло на ум — мы же не эгоисты, чтобы заказывать торт для себя любимого и съесть в одиночку. Второе, это конечно — кто будет печь эти миниатюрные недотортики, прекрасно зная о том, как не охотно кондитера берутся за торты маловесы, даже в 1 кг. Естественно, крутится полдня над одним или тремя кило без разницы, а вот по деньгам получается картина малорадостная.

Но с бенто дело обстоит немного иначе, так как с одного замеса можно сделать 3-5 штук, начинки самые простые — крем + конфи или карамель, орехи, фрукты / ягоды. Декор в минималистическом стиле — простенькие узоры, рисунки, цветочки, надписи. Если приноровится и набить руку то и в этой нише можно хорошо зарабатывать, было бы желание!

Далее, углубляясь в эту тему, пришло понимание, что такое бенто-торт и зачем он нужен. Это ведь то простое и аппетитное оформление о котором я так мечтала и давно за него ратую! Когда-то девочки в одной кондитерской группе меня закидали тапками, когда я говорила, что сегмент тортов к чаю простеньких и незамысловатых, без их супер-пупер декоров полностью свободен…

Начнем из такого классического декора — разноцветными кремовыми мазками. Надпись Happy Birthday — отличное решение для Дня рождения, если хочется отметить скромно. Но можно и на большую компанию заказать несколько бенто-тортиков с разными надписями и вкусами.

Еще один вариант для ДР, правда мило?

Этот красавчик тоже на День рождения для любителей Гарри Поттера.

Ромашки классные и имя, простите за эгоизм…

Для принцессы маленькой или большой, куда же без них)

Бенто-торт — новинка и хит этого лета (думаю и всего следующего года), согласны?

Ох уж эти малыши, они набрали сумасшедшую популярность за такое короткое время и уже сейчас вы можете заказать бенто-торт практически у любого кондитера или сделать самостоятельно.

Кстати, кто пропустил, этот тренд пришёл к нам из Японии. Бенто — термин для однопорционной упакованной еды, красиво сложенной и украшенной.

Вариантов где его можно съесть и по какому поводу подарить — уйма: на природе, дома, в дороге, на работе, это может быть милый презент по случаю и без повода, сладкая открытка, дополнение к подарку, напоминание и т.д.

Отличный подарок любимым, друзьям, учителям, да кому угодно…

Маленький, бюджетный, вкусный, а ещё — это самый модный тренд!

Прикольная надпись: А не бахнуть ли нам чайку? — Себе бахни!

Многие полюбили эту фразу «Кис кис кис кис — Я котик ты котик»

Еще одна популярная фраза — «Тот самый день».

Бенто-торты отлично подходят на подарки к 1 сентября!

Лето так быстро пролетело…

Варианты, когда без бенто сложно обойтись, и обязательно надо брать:

Для маленьких и больших моментов

На День рождения один или несколько бенто-кейков

Признаться в любви, сделать предложение

Напомнить о важном

Поздравить с годовщиной свадьбы

Просто порадовать близкого человека

Напомнить мужу, что он самый лучший и любимый!

Послать сладкую открытку маме, бабушке, жене!

Угостить коллегу по работе

Или порадовать себя любимого. Бенто торт для худеющих, очень правдивая надпись…

Подшутить над другом

Мини-торт для тех, кому всегда 20 лет)

Поздравить того, кто не любит праздновать День рождения!

Чтобы поднять настроение, Улыбнись!

А можно заказать торт на завтра? Теперь ДА)))

Бенто-торт это в первую очередь эмоции когда смотришь на него это такое мимими.

История появления бенто-торта

Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.

Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.

В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: