Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
Берем:
- Ушки – 500 гр.
- Вареная сгущенка – 150 мл.
- Белое сгущенное молоко – 400 мл.
- Ванилин – пакетик.
- Сливочное масло – 250 гр.
Приготовление:
- Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
- Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
- Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
- Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
- Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
Варианты приготовления тортов
Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства, и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:
- Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
- Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
- Эталоном для меня является печеночный торт из говяжьей печени, как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
- Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой – рецепт без выпечки
Очень быстрый тортик, который готовится на скорую руку за 5-7 минут. И самое главное, для его приготовления вам не потребуется духовка. Нужно только печенье. Можно взять готовое магазинное, или испечь его самостоятельно.
Изюм, орехи, сухофрукты, мак – все это можно добавлять на свой вкус, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.
Для приготовления нам понадобится:
- Печенье «Топленое молоко» – 600 г.
- Изюм – 100 г.
- Сгущенка вареная – 600 г.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Мак – для посыпки
- Масло сливочное – 100 г.
1. Берем сухую вместительную миску.
2. Руками крошим в нее печенье. Кусочки должны быть не мелкими и не слишком крупными – средними. На фото видно, как покрошили мы.
3. Теперь займемся орехами. Очищенные орешки выкладываем в обычный небольшой прозрачный пакет. Кухонным молоточком или скалкой измельчаем их средними кусочками – тоже не мелко и не крупно. Отправляем их к печенью.
4. Следом за орехами в общую посуду перекладываем изюм. Если он был слишком пересушенный, лучше предварительно размочить его в горячей воде, и обсушить от влаги.
5. Делаем крем. Вареную сгущенку перекладываем в отдельную посуду. К ней отправляем мягкое сливочное масло. Блендером или миксером перебиваем все в однородную кремообразную массу.
6. Добавляем крем к печенью и орехам. Все равномерно перемешиваем.
7. Берем плоскую тарелку или поднос. Горкой выкладываем наш будущий тортик. Аккуратно сглаживаем неровности поверхности. Теперь, чтобы он стал настоящим Муравейников, подселяем сюда «муравьев». А точнее посыпаем сверху маком. Можно, кстати, использовать тертый или мелко измельченный шоколад.
Смотрите видео приготовления торта без выпечки из печенья со сгущенкой:
Теперь наш десерт нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Достаем, нарезаем и подаем к чаю!
Шоколадный вафельный торт
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
![]()
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка варёной сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. орехов – фундук и арахис;
- 2 ч.ложки порошка какао;
- ¼ шоколадной плитки.
Приготовление:
- Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
- Орехи раздробите.
- Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
- Добавьте в крем дроблёные орешки.
- Смажьте кремом каждый корж.
- Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.
Торт Сникерс с безе
Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
- Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
- Ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сгущенка — 400 мл.
- Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
- Белки яичные — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки от 30% жирности — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
Приготовление торта Сникерс с безе:
- Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
- Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
- Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
- Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
- Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
- Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
- Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- рукоделие (499)
- кукла (83)
- игрушка (67)
- бисер (50)
- бижутерия (39)
- для дома (39)
- сумка (31)
- рисунок (21)
- обувь (18)
- вышивка (11)
- перевод изображений (8)
- паста для лепки, фарфор (8)
- темари (5)
- заколки, резинки, ободки (5)
- плетение из газет (3)
- рецепты (315)
- сладкое (43)
- мясо (21)
- закуска (16)
- пироги (16)
- салат (4)
- напитки (3)
- вязание крючком (188)
- вязание спицами (153)
- шитье (84)
- выкройка (22)
- советы (10)
- белье (5)
- технология обработки (4)
- здоровье (77)
- красота (11)
- гимнастика (4)
- худеем (3)
- домоводство (59)
- машинное вязание (34)
- Для размышления (22)
- растения (18)
- красиво (6)
- вязание на вилке (5)
- тунисское вязание (4)
- Валяние (3)
- игры (3)
- макраме (3)
Лакомство с добавлением ядер орехов
В состав десерта входит:
- Молоко в количестве 600 миллилитров.
- Три яичных желтка.
- 180 грамм ядер орехов (земляных или грецких).
- Полкило печенья.
- Масло сливочное в количестве 200 гр.
- Песок сахарный – 1 стакан.
- Две большие ложки крахмала.
«Ленивый» торт «Наполеон» из печенья «ушки» делается с заварным кремом.
Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.
Ядра орехов немного обжаривают на сковородке, измельчают на деревянной доске при помощи скалки. Печенье помещают в глубокую посудину слоями. Каждый пласт надо покрыть кремом и посыпать ядрами орехов. Поверхность десерта не смазывают. Пять-шесть «ушек» нужно оставить для украшения десерта. Торт убирают в холодильную камеру и держат там несколько часов. Остатки печенья следует раскрошить и соединить с ядрами орехов. Затем десерт вынимают и покрывают его поверхность заварным кремом и полученной смесью.
Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика
Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям! Ингредиенты: 1 банка сгущеного молока 200 г сливочного масла 100 г обжаренного и измельченного миндаля 1 ч.л. лимонного сока цедра половины лимона 0,5 плитки темного шоколада Для глазури: 0,5 плитки темного шоколада 50 г сливочного масла Для украшения: цедра лимона и ядра миндаля
Приготовление:
![]()
Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.
![]()
Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.
![]()
Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.
![]()
Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.
![]()
Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.
![]()
Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.
![]()
Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.
![]()
Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.
![]()
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.
При этом в креме можно увеличивать количество сливочного масла, чтобы десерт не получился «пресным».
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из слоеного печенья «ушки» потребуются:
- печенье. Печенье требуется не только свежее, но и целое (в упаковках изделие не редко встречается поломанное) – 600 г;
- цельное молоко, значение жирности не ниже 2,5% — 500 мл;
- сливочное масло. Процент жирности не ниже 78% — 120 г;
- мука тонкого помола или картофельный крахмал – 70-80 г;
- яйцо. Яйцо необходимо использовать свежее, отборной категории- 2 шт.;
- светлый сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 1-1,5 г.
Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:
- В посуде средней вместительности нужно смешать сахарный песок с мукой/крахмалом и ванильным сахаром.
- Затем требуется разбить куриные яйца и разделить их на желтки и белки. Белки в рецепте не используется. Но их можно взбить с сахаром и испечь меренги для украшения десерта.
- Желтки следует ввести в посуду со «сладкой» мукой, перемешать продукты.
- Далее в полученную желтково-мучную массу нужно частями влить молоко. Одновременно необходимо перемешивать составляющие.
- Перемешивать ингредиенты требуется до момента достижения смеси однородности.
- После этого «заготовку» крема необходимо поместить на конфорку и нагревать с одновременным перемешиванием.
- Когда содержимое начнет густеть и приобретет консистенцию жидкой каши, нужно убрать посуду с конфорки и продолжать перемешивание, так как «заготовка» крема будет продолжать густеть. Если процесс перемешивания прекратить, то появятся комочки.
- Разрезать сливочное масло (оно должно быть в мягком состоянии) приблизительно на 6 кусочков и постепенно ввести его в посуду к остальным ингредиентам. Продолжать перемешивать составляющие.
- Затем «заготовку» крема необходимо взбить миксером, чтобы содержимое приобрело единую консистенцию.
- Далее понадобится форма для выпекания бисквитов с высокими бортами или можно использовать сковороду (также с высокими бортами) застеленную пергаментной бумагой.
- Выложить на дно выбранной тары слой из печенья, и равномерно (главное обильно) промазать его кремом. Повторять слой из печенья и крема рекомендовано еще 2 раза.
- Остатки крема нужно поместить в холодильник, как и само изделие. Время пропитывания десерта составляет примерно 12 часов.
Правила подачи и украшения торта
Украсить торт можно измельченными орехами, лепестками миндаля, свежими ягодами, а также цветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой
Так как десерт состоит не из целых бисквитов, разрезать его следует осторожно и очень острым ножом, иначе он «расползется». Подавать изделие желательно в уже разрезанном виде на порционных блюдцах
Вафельный торт с сухофруктами
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
![]()
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
- кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
- Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
- Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
- Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
- Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
- Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
Это угощенье спасает мамочек, у которых дети отказываются кушать полезный продукт.
![]()
Понадобятся:
- творог – 400 г;
- молоко – 150 мл;
- сгущенка – 1 банка;
- свежие ягоды – 200 г;
- печенье песочное – 450 г;
- ванилин.
Выполнить следующие действия:
- Протереть через сито творог (можно воспользоваться блендером). Если кисломолочный продукт не обладает высокой жирностью, то можно добавить немного сливочного масла.
- Смешать со сгущенкой.
- Обмакивая в молоке каждое печенье, выложить на дно формы.
- Покрыть слоем творожной массы.
- Теперь разложить кусочки нарезанной ягоды.
- И так до конца, пока последняя часть крема не окажется сверху.
Украсить целой ягодой после того, как торт постоит несколько часов в холодильнике.
Фруктовый вафельный торт
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
![]()
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 2 банана;
- 1 груша;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
- Грушу и бананы нарежьте кружочками.
- Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
- Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Торт «Безделушка» без выпечки из печенья савоярди
Предлагаем еще один рецепт вкусного десерта без выпечки – торт «Безделушка» из печенья савоярди. Лакомство получается очень вкусным, здесь используются два крема, которые отлично друг друга дополняют.
Ингредиенты:
- 400 г печенья савоярди;
- 125 г миндальных лепестков;
- 800 мл сметаны (25%);
- 1,5 стакана сахара;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл вареной сгущенки;
- загуститель для сметаны.
Приготовление:
В сотейник высыпаем полстакана сахара, заливаем его водой и растворяем на огне, а после варим сироп в течение 3-4 минут.
- В уже готовый сироп вливаем коньяк, но это по желанию, перемешиваем и сразу убираем с огня.
- Миндальные лепестки слегка обжариваем на сухой сковороде.
В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее в течение 1 минуты, затем порционно вводим сахар и в готовый крем высыпаем загуститель, перемешиваем. Если загустителя нет, то откидываем сметану на марлю, оставляем в холодильнике на всю ночь. За это время с нее стечет вся лишняя жидкость.
- Для второго крема взбиваем мягкое масло.
- После добавляем в масло вареную сгущенку и размешиваем. Сгущенку выбираем хорошего качества или варим ее сами, иначе в процессе взбивания она может расслоиться.
- Немного сиропа, буквально 2-3 ст. ложки, переливаем в отдельную мисочку.
- Дно формы смазываем тонким слоем сметанного крема.
- Теперь каждое печенье савоярди опускаем в сироп и сразу выкладываем первым слоем.
Первым слой покрываем сметанным кремом и делаем второй слой из печенья, который затягиваем кремом из сгущенки и масла.
Сверху присыпаем торт лепестками миндаля и отправляем в холодильник, чем дольше десерт там простоит, тем он будет вкуснее.
Десерт для романтического ужина
У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.
![]()
Приготовление:
- Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
- Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.
- Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
- Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
- Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.
Торт-суфле с киви и зефиром
![]()
Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе
![]()
Потребуются:
- 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
- 200 гр. сливочного масла
- 800 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пачка ванилина
- 400 гр. зефира
- 1 пачка желе со вкусом киви
- 3 киви
![]()
Желатин для набухания заливаем холодной водой
![]()
Печенье измельчаем пропустив через мясорубку
![]()
Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье
![]()
Тщательно перемешиваем
![]()
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник
![]()
К сахару и ванильному сахару добавляем сметану
![]()
Взбиваем блендером
![]()
Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану
![]()
Взбиваем блендером до однородной массы
![]()
На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки
![]()
Зефир заливаем половиной взбитого крема
![]()
Выкладываем второй слой зефира
![]()
Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать
![]()
Желе готовим как указано на пачке
Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт
![]()
Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания
![]()
Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика
Рецепт 2. Простой вафельный торт со сгущенкой и глазурью
Ингредиенты
семь коржей вафельных;
50 г какао-порошка;
сметана — полстакана;
сахар — полстакана;
300 г масла сливочного;
ваниль.
Способ приготовления
1. Сгущенку соединяем с мягким маслом и взбиваем, добавив ванилин. Должна получиться однородная гладкая масса.
2. Кладем на поверхность стола вафельный корж. Смазываем его поверхность кремом и накрываем следующим коржом. Слегка прижимаем. В такой последовательности собираем торт до конца.
3. В сотейнике соединяем пару ложек мягкого масла со сметаной, какао-порошком и сахаром. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не начнет кипеть. Снимаем с огня и слегка остужаем.
4. Поливаем торт глазурью и оставляем его пропитываться на несколько часов в холодильник.
Ореховый торт из готовых вафельных коржей
Придать хрустящему десерту ещё большей изысканности помогут орехи, используемые в этом рецепте. Выбрать их можно на свой вкус, однако, лучше всего вафли гармонируют с грецкими орешками. Так, потребуются:
![]()
- Вафельные коржи – 7 штук;
- Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
- Сливочное масло – 250 г;
- Очищенные грецкие орехи – 150 г.
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 20 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.
Чтобы сделать начинку к торту, надо замесить сгущёнку со сливочным маслом. Последнее должно быть разогрето.
Что касается орехов, то лучше сразу купить очищенные. Это необходимо, чтобы их кожура не горчила в десерте. Орешки следует измельчить, используя блендер. При этом около 10 штук лучше оставить целыми, ими можно будет украсить торт по окончании приготовления. Измельчённые орешки надо как следует перемешать с начинкой из сгущённого молока.
Чтобы сконструировать тортик, нужно в обычном порядке смазать каждый из коржей начинкой с грецкими орехами, плотно прижимая вафли друг ко другу. Закончить рецепт можно, украсив поверхность торта начинкой и цельными ядрами орехов. Лучше дать торту пропитаться, оставив его на пару часов.
Вафельный тортик со сгущённым молоком не просто так стал любимым лакомством детства практически каждого:
- Он идеально подходит в качестве десерта к чаю;
- Существует много его вариаций;
- Такой торт можно поставить даже на праздничный стол;
- Приготовить коржи можно как самим, так и купить их в магазине, сэкономив время;
- Для приготовления рецепта не требуются высокие способности в кулинарии.
Вафельный торт со сгущенкой и бананами
Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.
Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.
Ингредиенты
| Вафельные коржи | 7 шт. |
| Бананы | 2 шт. |
| Вареная сгущенка | 1 банка |
| Сливочное масло | 100 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 120 г |
| Соль | 1-2 г |
Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:
Бананы выбирайте средние, желтого цвета. Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.
Яйца можно купить и на рынке, и в магазине. Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться
Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.
Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
- Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
- Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
- Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
- Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
- Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
- Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
- Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.
Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами
Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.
Возьмите:
- Коржи – 6-8 шт.
- Банан.
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3 маленькие ложки.
- Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
- Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
- Размешайте, хорошенько взбейте.
- Промажьте коржики.
Как украсить десерт
- Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
- Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
- Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
- Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
- Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.
![]()
Творожный.






























