Пирог улыбка негра рецепт с фото

Торт “Улыбка негра” – рецепт с фото

Торт под названием “Улыбка негра” давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: “Из чего он приготовлен?” Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Для приготовление торта “Улыбка негра” нам понадобится:

манная крупа – 5 ст. л.;

кокосовая стружка – 100 г.

сахар – 6 ст. л.;

какао – 6 ст. л.;

сметана – 6 ст. л.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).

Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения. 

Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж). 

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Можно подавать нежный, вкусный торт “Улыбка негра” к чаю, разрезав на порции.

Приятного чаепития!

Торт «Улыбка негра» | Готовим вкусно и по-домашнему

Это легкий, очень простой в приготовлении и вкусный тортик. Приятный на вид,  не стыдно подать гостям. Все же натурпродукт, без консервантов и эмульгаторов, в отличие от всех современных тортов. Почему так называется, не знаю, другие название – «Поцелуй негра», наверно, потому что много какао. Торт получается довольно высоким.

Продукты для торта «Улыбка негра»:

Тесто:

Кефир – 0, 5 литра

Яйца – 3шт

Сахар – 260г

Мука – 300-350 г

Сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.

Какао- 2 ст. л.

Крем:

Сгущенка вареная – 1 баночка (380 г)

Сметана  некислая – 2 стакана

Орехи – 1-1,5 стакана

Шоколад для украшения и обсыпки торта – 70  -80 г

Приготовление торта «Улыбка негра»:

Готовиться торт «Улыбка негра» очень просто. Для коржа смешать все ингредиенты, взбив при этом яйца. Тесто должно получиться, как на густые оладьи, чтобы не было жидким.

Испечь из этих продуктов два коржа в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Хорошо охладить, затем разрезать на две части вдоль, получается 4 коржа.

Крем: Проще простого – взбить (или просто тщательно перемешать) сгущенку со сметаной, орехи истолочь.

Теперь собираем торт. Смазать каждый корж кремом, посыпать орехами.

Сверху и бока обмазать тоже кремом, посыпать тертым на крупную терку шоколадом. Можно кушать и сразу, но лучше, чтоб немного настоялся.

Торт «Улыбка негра» готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Загрузка…

загрузка…

Торт «Поцелуй негра»: рецепт и фото

Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.

Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.

Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.

Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • порошок какао (5 ст. л.);
  • мука пшеничная (2 ст.);
  • кефир (250 мл);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • сода (1 ч.л.) и уксус;
  • яйца (2 штуки);
  • сахар (полстакана).

Начинку делают из сгущенки (варенка – 1 банка) и сливочного масла (50 гр). Для крема нужно подготовить какао (2 ст.л.), сметану и сахар (по 3 ст.л.). Такой торт можно готовить просто к чаю или даже на праздник. Любители шоколада будут в восторге: темный ароматный корж с какао и вкусный сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

  • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
  • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
  • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
  • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
  • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
  • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

Рецепт армянский с безе

Торт Улыбка негра, рецепт которого называют армянским, состоит из коржа, крема с добавлением ягод и безе. Процесс его приготовления немного сложнее, потому что в этом случае необходимо тратить дополнительное время и энергию на приготовление основной «изюминки», то есть слоя меренги.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

  • 1 стандартная плитка шоколада;
  • 0,5 ст. 10% сливок;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 250 г универсальной муки;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема:

  • 1 ст. свежей либо свежемороженой клюквы;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 250 г несоленого сливочного масла.

Для безе:

  • 3 белка;
  • 0,5 ст. белого сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Для коржа:

  1. Необходимо нагреть сливки до 50-60°С и смешать с какао до полного растворения.
  2. После этого требуется вскипятить сливочную смесь и добавить к ней раскрошенный шоколад, и варить, пока шоколад полностью не растает, после чего ее охладить под крышкой до 20-25°С.
  3. Яичные желтки нужно перетереть с сахаром и взбить до получения смеси белого цвета, затем попеременно добавить сметану и сливки с шоколадом, энергично перемешивая.
  4. На последнем этапе следует насыпать муку и другие вспомогательные компоненты.
  5. Далее тесто требуется разделить на 2 формы и выпекать по отдельности на 180°С градусов в заранее нагретой духовке на протяжении примерно четверти часа.

Затем можно приступать к приготовлению крема:

  1. Клюкву следует измельчить и взбить с другими компонентами.
  2. Крем должен получиться легким и нежным, светло-розового цвета.

Далее понадобится сделать безе:

  1. 3 яичных белка нужно взбить с сахаром до получения стабильной белой массы. Несколько капель лимонного сока можно использовать в качестве вспомогательного ингредиента.
  2. Затем безе требуется разложить на противень и выпекать до готовности на 100-130°С. Как правило, этот процесс занимает не менее 4 ч.

Когда все составляющие будут готовы, можно приступить к сборке торта:

  1. Корж нужно поместить как первый слой и обильно смазать его кремом.
  2. Далее требуется положить корж из безе, который следует также щедро смазать кремом, а затем поместить сверху второй корж.
  3. При желании можно полить на десерт шоколадную глазурь и украсить его шоколадным печеньем.

Особенности приготовления блюда

Не все домохозяйки имеют отличные кулинарные навыки. Для некоторых выпечка – процесс сложный: тесто не слушается, изделия пригорают. Следует начинать с самых простых рецептов. Один из них – торт Улыбка негра. Для его приготовления требуется минимальный набор стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот десерт будет отличным заменителем печенья и других деликатесов из магазина.

Торт Улыбка негра получил свое первоначальное название благодаря внешнему виду. Он всегда сделан в 2-х цветах — шоколадном и белом. Корж выпекают из теста с добавлением какао, поэтому он становится коричневым. Сверху наносят слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью.

Особенность этого десерта заключается в том, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, которая никогда не занималась тестом. Торт очень прост в приготовлении, несмотря на его богатый вкус. Вариантов этого десерта несколько.

Вид теста Вид крема
Классическое на молоке Сметанный
На сметане Творожный
На кефире Белковый
С творогом На основе манной крупы

Торт Улыбка негра можно приготовить на молоке, кефире и даже твороге. В любом случае получается очень вкусно. Чтобы сделать десерт из 2-х коржей, понадобится слегка настроить рецепт. Все ингредиенты останутся прежними, но тесто должно быть гуще. Скорее всего, будет нужно положить больше молока и муки.

О торте

«Улыбка негра» — очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида — на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт «Улыбка негра» не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

Со сметаной

Этот вариант десерта предлагает выпечку шоколадного коржа на сметане и толстый слой белого белкового крема. В результате получается очень нежный и вкусный торт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

  • 5 желтков;
  • 200 г песка сахарного;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 — 2 ст. муки.

Для крема:

  • 200 г сахара;
  • 4 белка;
  • немного лимонной кислоты;
  • ванилин.

Для глазури:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 250 г горького шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Желтки требуется взбивать с сахаром около 10 мин., затем смешать со смягченным маслом, не выключая миксер.
  3. Далее нужно влить сметану и продолжать взбивать, после чего постепенно засыпать мучную смесь и ванилин.
  4. Когда тесто станет однородным и легким, необходимо промазать маслом форму диаметром 24 см., перелить в нее тесто и выпекать в заранее прогретой духовке на 180°С 35-40 мин.
  5. В емкости на водяной бане требуется объединить сахар и белок, одновременно нагревать и взбивать на высоких оборотах до устойчивых пиков.
  6. Затем белки необходимо снять с плиты и добавить немного лимонной кислоты и ванилин.
  7. Чтобы сделать глазурь, нужно на медленном огне расплавить шоколадку в сливках.
  8. Чтобы собрать десерт, требуется положить на него толстый слой крема и полить растопленным шоколадом.

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Готовим тесто: взбить яйца и сахар (венчиком или миксером 1 минуту) Добавить кефир, масло и ванильный сахар, снова взбить. Затем добавляем какао, и просеянную муку с содой. Получается жидкое тесто (как на кекс). Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и отправляем в разогретую (!) духовку при 180 градусах на 35 -40 мин.

Крем: миксером взбиваем сметану + сахар, взбиваем до загустения около 5 мин. (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сметаны)

Готовый корж вынимаем из формы и теперь нужно его разрезать (длинным ножом) на 2 части (да-да теплый корж, не нужно охлаждать). Итак, смазываем: тонким слоем крема покрываем наше блюдо, затем первый корж — смазываем кремом и второй корж тоже покрываем оставшимся кремом. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Дать несколько часов пропитаться, в холодильник НЕ ставить. Приятного аппетита!

Примечание: также очень вкусен этот торт и с кремом : сгущенка + масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  Шикарный торт на день рождения фото

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт Негр в пене с вареньем

Этот рецепт торта под названием Негр в пене и свою историю в наш кулинарный блог прислала Алена Малиш из города Минска (Symlenne).

«Когда я была совсем маленькой девочкой, папа готовил просто волшебный на мой взгляд торт из смородинового варенья со сметанным кремом: такой воздушный и сладкий. Его почему-то всегда пекли просто так, без повода. И рецепт был написан на старой салфетке.

Время шло, я подрастала и уже сама готовила Наполеона и Рыжика. Но вот вспомнился мне тот «Негр в пене» и решила я порадовать родителей. Просто так. Свалила в кучку все ингредиенты, записанные на салфетке, взбила, вылила в форму и жду. Час жду, два. А ничего похожего на папин торт в духовке и в помине нет. Наверно муки мало насыпала. Родители давились, но ели. Вторая попытка так же успехом не увенчалась: ну я же не знала, что чтобы погасить соду в кефире нужно выждать время.

В другой раз я решила сделать как папа и вылила тесто не в форму, а на противень, в результате теста оказалось очень мало и мой торт сгорел. Мама еще долго радовалась, пока пыталась отмыть мой кулинарный шедевр. Решив, что хватит экспериментировать я стала печь другие торты. Так как готовить я люблю и мне всегда надо чем-то удивлять, то я освоила на отлично рецепт Киевского тортика, Графских развалин, Наполеона, Ленинградского, Птичье молоко и еще многих других.

С тех пор прошло уже более 10 лет и я вот я наконец-то готова испечь ЕГО. И даже испекла, и даже получилось что-то похожее, но не то. Какой-то он у меня кривой и кособокий вышел. Все, хватит решила я!

А пару месяцев назад муж решил сделать мне подарок на день рожденья — торт испечь и спросил, какой у меня самый любимый. Я ему эту историю и рассказала, но попросила не рисковать.

Он меня не послушался, взял рецепт торта Негр в пене, сынишку трехлетнего и ушли мои мальчики на кухню. Сын заявил, что торт на день рождения будет печь сам и достал самую большую кастрюлю и миксер.

Спорить с ним не стали, знаем, что бесполезно, уж очень он любит с тестом возиться. Папа ему продукты подавал, а он взбивал их и взахлеб рассказывал, что печет торт для мамы. Сам же в форму переливал. Сам потом и крем взбивал.

Честно, я не верила, что что-то получится. Но утром за завтраком передо мной на стол поставили кривоутыканый свечками торт Негр в пене. Темочка сам украшал Не поверите, но торт оказался тот самый, из детства. «

Далее торт Негр в Пене готовит Оксана (Rainbow)

Ингредиенты и способ приготовления этого торта Негр в пене напоминает манник с вареньем. После снятия пробы оказалось, что и вкус тоже. Я бы не стала готовить подобные торты на значительные праздники и званные ужины, а вот дружеско-родственные посиделки на выходные они отлично скрасят в общем, как раз, как сказала Алена классный, семейный «торт без повода»

На кефире

Это слегка облегченный вариант десерта, который состоит из коржа на кефирном тесте и слоя безе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

  • 6 желтков;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г несоленого масла сливочного;
  • соль
  • 1 ст. сахара.

Для безе:

  • 6 белков;
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. молока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желтки, сахар, какао, масло требуется взбить миксером до густоты.
  2. Затем требуется добавить смесь кефира и соды, продолжая взбивать.
  3. После этого следует добавлять муку, перемешивая, пока не получится тесто, похожее по консистенции на блинное.
  4. Глубокую форму необходимо смазать маслом, перелить в нее тесто и выпекать при 175°С в течение 30-35 мин.
  5. Горячий корж рекомендуется пропитать сиропом, шоколадным или миндальным.
  6. На 20-й минуте выпекания коржа рекомендуется начать взбивать белки с сахаром и щепоткой соли до получения стабильной массы.
  7. На запеченный и пропитанный корж следует разложить безе, не вынимая его из формы, и вернуть в духовку на 7-10 мин.
  8. Затем десерт нужно вынуть, дать остыть немного и полить глазурью.

    В статье представлены различные варианты торта Улыбка негра.

  9. Чтобы приготовить глазурь, требуется положить все ее составляющие в алюминиевую кастрюлю, размешать и вскипятить, снять с огня на 3-4 мин., затем повторно довести до кипения.

С вареньем

Торт Улыбка негра, рецепт которого может быть различным, представляет собой десерт из шоколадного теста со слоем безе или белого крема. Иногда это лакомство дополняют свежими ягодами либо вареньем, дополняют шоколадным ганашем, посыпают крошками и покрывают взбитыми сливками и так далее. В данном рецепте крем представляет собой суфле на основе ягодного джема.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

  • 90 г темного шоколада;
  • 120 мл сливок 15%;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • 90 г песка сахарного;
  • 180 г универсальной муки;
  • 25 г порошка какао;
  • 190 г сметаны небольшой жирности;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 320 г пудры сахарной
  • 140 г кислого ягодного джема;
  • 235 г несоленого масла сливочного.

Для безе:

  • 2 яичных белка;
  • белый сахар.

Для глазури:

  • 65 мл сливок;
  • 10 г порошка какао;
  • 55 г расплавленного шоколада;
  • 70 г пудры сахарной.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить корж:

  1. Требуется растопить шоколад в сливках, затем охладить смесь.
  2. Далее следует смешать сухие и влажные компоненты по отдельности, после чего объединить их и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Его нужно разделить пополам и разлить в формы, выпекать 15 мин. при 185°C.

Далее нужно сделать безе:

  1. Следует взвесить белки и объединить с равным весом по весу количеством сахара либо пудры.
  2. После этого смесь требуется взбивать, чтобы сформировать твердые пики, и затем поместить в застеленную пергаментом форму.
  3. Безе требуется выпекать при 80°С на протяжении часа.

Чтобы сделать крем и собрать десерт:

  1. Необходимо смешать смягченное масло с сахарной пудрой и вареньем и взбить на высоких оборотах до пышности.
  2. Полученным кремом следует щедро намазать один корж, наверх выложить безе, остальной крем и второй корж.
  3. Далее нужно покрыть торт глазурью из смешанных молока, какао, сахарного песка и расплавленного шоколада.

Торт «Негр в пене»: 3 рецепта

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

Корж:

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж. Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое…),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага

Крем:

  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности. P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким. P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

(с) https://vkusno-i-prosto.ru/, https://forum.say7.info/, https://www.domrestoran.com/

  • 30
  • 2

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

быстро, красиво и очень вкусно

Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное — приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта «Улыбка негра», приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

О торте

«Улыбка негра» — очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида — на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт «Улыбка негра» не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

Ингредиенты для десерта

Как уже было сказано, торт «Улыбка негра» (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

Наименование продукта Количество
Бисквит
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яичные желтки 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Пропитка 1 столовая ложка
Крем-безе
Яичные белки 6 штук
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 7-8 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 4 столовые ложки

Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

Выпечка бисквита

Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав «французскую рубашку» — тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.

Приготовление крема и оформление торта

Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки — так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт «Улыбка негра» отправляется в духовку на 7-9 минут.

Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт «Улыбка негра» подают на стол, разрезав на несколько кусочков.

fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: