Тыквенный торт в мультиварке

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

Классический рецепт

Торт из тыквы, рецепты (быстро и вкусно практически всегда) которого относят к классическим, состоит из коржей на основе измельченной мякоти овоща и крема из сливочного сыра.

Этот десерт имеет отличный сбалансированный вкус, который многие считают уникальным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тыквенных коржей:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 140 г несоленого масла сливочного, мягкого;
  • 500 г тыквенного пюре;
  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили;
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой негашеной соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 яйца.

Для сливочного крема:

  • 720 г сливочного сыра, мягкого;
  • 240 г несоленого масла сливочного, мягкого;
  • 3 ст. сахарной пудры (или больше, по вкусу);
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.

Для топпинга:

  • 1 ст. пекана (поджаренного и мелко нарезанного);
  • 1 ст. раскрошенных ванильных вафель;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 120 г несоленого масла сливочного, расплавленного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 180°C и подготовить 2 круглые формы диаметром 22-24 см, застелив их пергаментной бумагой и слегка сбрызнув масляным спреем.
  2. Затем нужно положить вафельную крошку и нарезанный пекан в емкость среднего размера, добавить коричневый сахар, влить расплавленное масло и все тщательно размешать.
  3. Полученную смесь требуется распределить поровну по дну подготовленных форм и отложить.
  4. Далее следует поместить сахар и масло в большую емкость и взбивать в течение 5 мин., пока масса не станет легкой и пышной, часто соскребая содержимое с краев и дна посуды.
  5. После этого необходимо положить в масляную смесь тыквенное пюре и остальные ингредиенты, за исключением яиц, и взбивать до полного смешивания.
  6. Затем требуется вливать яйца по одному, не прекращая взбивание и настроив миксер на среднюю скорость.
  7. Как только получится однородное тесто, нужно вылить его поровну в формы (поверх орехового топпинга), разровнять поверхность лопаткой, поставить в духовку и выпекать около 25-30 мин., или до готовности (проверять следует деревянной зубочисткой, вставляя ее в центр изделия).
  8. После этого необходимо дать коржам остудиться в формах в течение примерно 10 мин., затем выложить их на решетку и полностью охладить перед сборкой торта.
  9. Пока коржи остывают, следует приготовить крем: положить сливочный сыр и масло в объемную посуду и взбить до получения однородной массы.
  10. Далее нужно переключить миксер на медленную скорость и постепенно добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо смешивая. Если смесь получается слишком жидкой, следует положить дополнительное количество сахарной пудры.
  11. Готовый крем необходимо охладить в течение 30 мин. перед использованием.
  12. Как только все составные части будут готовы, можно приступать к сборке десерта. Для этого требуется нанести на сервировочное блюдо немного крема и распределить его по центру (это предотвратит скольжение торта).
  13. Остывшие коржи необходимо выровнять по форме острым ножом, срезать запеченный топпинг из пекана (он станет твердым), при желании разрезать пополам вдоль.
  14. Далее требуется поместить один корж на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым изделием (если коржи разрезаны, нужно чередовать их с кремом), по поверхности и бокам нанести весь оставшийся крем.

Что можно добавить

Вместо универсальной смеси специй для тыквенного пирога можно положить их в тесто по отдельности – это мускатный орех, корица, имбирь и гвоздика. Крем может быть дополнен дроблеными орехами или окрашен в оранжевый цвет пищевым гелевым красителем. Для топпинга рекомендуется использовать любые орехи по собственному вкусу – либо вместо пекана, либо одновременно с ним.

Правила подачи и украшения

Подавать десерт необходимо охлажденным, разрезав на порционные куски. Лучше всего он сочетается с черным или травяным чаем.

Десерт со сметанным кремом

Следующий удачный рецепт оценят даже изысканны гурманы. Ведь тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами, а сметанный крем — это настоящая находка для данного десерта.

Чтобы затем насладиться кулинарным шедевром, сначала подготовьте необходимые продукты. Для теста потребуются:

  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 110 г рафинированного растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного апельсина;
  • щепотка соли.

Крем состоит из:

  • 400 г жирной сметаны (не менее 25%);
  • 100 г сахарного песка;
  • сока одного апельсина;
  • 3 ст. л. сахара.
  1. Начинайте готовить вкусный домашний торт из тыквы. Для этого взбейте яйца с сахарным песком. Затем влейте сюда масло и ещё немного взбейте массу. Добавьте сыпучие продукты, это: разрыхлитель, щепотка соли и мука. Перемешайте тесто.
  2. Осталось выложить сюда измельченную цедру апельсина и натертую на мелкой терке тыкву, перемешать. Из данной массы выпекайте два коржа в разных формах. Их готовят в разогретой до 180оС духовке до золотистой корочки. Испеченные коржи вынимают, заворачивают в пищевую пленку и остужают.
  3. Вот как готовить сметанный крем. Этот кисломолочный продукт сделает торт нежным, превратив обычный тыквенный пирог в изысканный десерт. Чтобы сделать такой крем, добавьте в апельсиновый сок сахар, варите сироп в течение 10 минут. Затем этот цитрусовый соус нужно остудить, после чего убрать в холодильник на полчаса охладиться.
  4. Сметану повышенной жирности необходимо охладить и взбить. Затем в неё высыпают сахар, взбивают ещё в течение недолгого времени, чтобы крупинки растворились. Не выключая миксера, начинайте вливать в крем апельсиновый сироп тонкой струей. Масса должна быть легкой и пышной. Тогда закончите процесс создания сметанного крема.
  5. Настала пора вспомнить о коржах. С них нужно снять верхние части, затем прослоить ярусы торта сметанным кремом. А верхушки коржей вы измельчите при помощи терки, после чего украсите ими боковины десерта и края верхнего яруса по периметру. Теперь тыквенный торт нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Через 2 часа можно звать домашних к столу или изумить гостей этим овощным десертом.

Торт из тыквенных оладий в классическом соусе

Ингредиенты:

Оладьи Тыква – 300-400 граммов; Яйцо куриное – 1-2 штуки; Мука – 5-6 столовых ложек; Соль, специи – по вкусу; Помидоры – по вкусу; Масло растительное для жарки.

Соус Вариант 1 Сметана – 1 стакан; Горчица русская – 1 чайная ложка; Горчица французская (с целыми горчичными зернами) – 1 чайная ложка.

Соус Вариант 2 Майонез – 100 граммов; Чеснок – 1-2 зубчика; Зелень и любимые специи по вкусу.

Пошаговый рецепт тыквенного торта

1. Тыкву почистим от корки и семян. Натрем при помощи крупной терки.

2. Добавим яйца, соль, специи и муку. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду горкой. Если тыква оказалась достаточно сочной и масса растекается, то стоит положить муки побольше указанного количества в рецепте.

3. Разогреем сковороду на среднем огне, смажем маслом. Выкладываем тесто для тыквенных оладий ложкой, сверху разравнивая. Как только поверхность потемнела, а низ оладушек зарумянился, можно переворачивать.

4. Пока обжариваются оладьи, приготовим соус. Вариант 1: сметану, горчицу, при желании соль и любимые специи смешаем. Приготовив сметанный крем для закусочного торта, обязательно попробуем и при необходимости добавим приправ. Вариант 2: соединим майонез, мелко порубленные зелень и чеснок (его можно натереть мелкой теркой), заправим специями. Какой из вариантов соуса предпочтете — дело вашего личного вкуса и желания, кто-то любит натуральную кислинку сметаны, а кто-то не может себе представить закуску без чесночного майонеза.

5. Помидоры помоем и нарежем кружочками.

6. Собираем тыквенный торт: чередуем слои оладий, соуса и помидорных колечек. Готовой закуске позволим настояться несколько часов. Впрочем, в теплом виде она тоже «улетает» моментально. Кстати, аналогично можно приготовить кабачковый торт с помидорами, заменив тыкву кабачками.

Как приготовить

Действительно очень простой рецепт пирога, который выручит вас, когда гости «на пороге». Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут «на все про все». И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста.

1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх.

3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или кексы, приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать.

Вот такой нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

А если вы хотите удивить ваших гостей, из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога, не забудьте оставить свой комментарий.

Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой. После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу поделится впечатлениями.

Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Ингредиенты

На форму 24 см:

  • 4 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 125-130 г муки (1 стакан = 130 г без горки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.
  • По желанию – 1-2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и цедра.

Как испечь:

Яйца достаём заранее – когда они комнатной температуры, то лучше взбиваются. Тыквенное пюре также приготовим за полчаса-час – чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а комнатной температуры. Как делать пюре из тыквы, я подробно рассказывала в отдельной публикации. Вкратце – берём самую яркую и сладкую тыкву, режем кубиками примерно 2х2 см, высыпаем в сотейник, наливаем на пару сантиметров от донышка воды и тушим доя мягкости под крышкой, следя, чтобы вода не выкипела. Проверяем на готовность кончиком ножа. Когда тыква станет мягкой, воду сливаем, а тыкву пюрируем блендером или толкучкой для пюре. Блендером пюре получается более нежным, но толкучкой тоже можно.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Включаем духовку для разогрева до 180С. Отделяем желтки от белков и добавляем к желткам половину сахара (90г), а к белкам – щепотку соли.

Взбиваем желтки с сахаром до посветления и пышности, около 2-3 минут – пока венчики миксера начнут оставлять на массе объёмные, не спеша тающие следы. Добавляем ко взбитым желтками тыквенное пюре и ещё чуть взбиваем до однородности.

Просеиваем в миску со взбитой смесью муку вместе с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу.

Вливаем две ложки растительного масла и аккуратно вмешиваем.

Теперь моем и вытираем венчики миксера и начинаем взбивать белки. Взбив их с солью с минуту, до лёгкой пены, понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать 4-5 минут, до густой белой пены и пиков, похожих на снежные вершины.

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки в тесто.

Оно получается очень пышным, светло-оранжевого оттенка.

Выливаем бисквитное тесто в форму, застелив её дно пергаментом и совсем чуть, тоненьким слоем, смазав дно и бортики растительным маслом.

Ставим форму в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем тыквенный бисквит в духовке при 170-180С в течение 40-45 минут. Первые минут 10-15 лучше не открывайте дверцу, чтобы бисквит хорошо поднялся

Потом можно осторожно заглядывать. Если видите, что он стремительно поднимается, румянится сверху, а внутри ещё сырой – делаем температуру выпекания чуть меньше, а на дно духовки можно поставить сковороду с водой, тогда низ бисквита не подгорит. Если наоборот, бледный и медленно поднимается, — чуть прибавляем огонь

Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Если наоборот, бледный и медленно поднимается, — чуть прибавляем огонь. Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Остывший бисквит аккуратно достаём из формы, пройдясь вдоль краёв ножиком, и водружаем на блюдо.

Дав бисквиту немного остыть, аккуратно нарезаем его на кусочки.

Вот какой симпатичный осенний бисквит получился!

Можно посыпать его сахарной пудрой или прослоить кремом. Крем также можно сделать с добавлением тыквы, в том коржу — из тыквенного пюре со взбитыми сливками или корицей.

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Тыквенный торт с морковью

Необычные десерты в домашних условиях давно перестали быть чем-то особенным. А если под рукой есть любимая тыква, то получиться приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 450 г просеянной муки;
  • 400 г сахарного песка;
  • 350 г сгущенного молока;
  • 300 г измельченной морковки;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 250 мл сливок;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 100 г кураги;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 2  ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. молотого имбиря (сухого).

Рецепт приготовления:

Орехи и курагу мелко шинкуем острым лезвием ножа.

Обратите внимание!

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно нарезать овощ небольшими кубиками, отварить до мягкости и довести до однородности при помощи толкушки или блендера.

Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения!

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов

  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

для сырного крема

  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

для декора

попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями

По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.

В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.

Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).

Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.

Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.

Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.

В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).

Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.

Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.

Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.

Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)

Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.

Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.

То же самое проделываем со вторым бисквитом.
Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах. Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: