Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото
Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне
- печенье – 600 г
- клубника – 360 г
- йогурт – 250 г
- сыр маскарпоне – 120 г
- сахарная пудра – 70 г
- сахарный песок – 200 г
- сливочное масло – 40 г
Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне
- Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
- Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
- В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
- На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
- Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.
Какие сладости вы любите больше всего?
Торт с замороженной клубникой. Мой муж обожает сладкое, время от времени я его балую разными вкусностями. Когда мы только встречались, на годовщину знакомства я устроила романтический вечер, а на десерт испекла торт с клубникой
. Это было прямое попадание и предложение «руки и сердца» последовало незамедлительно. Теперь хочу и вам порекомендовать приготовить этот чудодейственный .
Для приготовления одного коржа (их два) понадобится:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
Яйца взбиваем с сахаром в однородную пену, затем постепенно добавляем муку. Быстро, пока тесто не осело, выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 20-30 минут. Обязательное условие – дверцу духового шкафа не открывать до полной готовности коржа, иначе он не подойдет. Второй корж готовить аналогично.
Для крема понадобится:
- 1 стакан сахара
- 0,5 литра густой сметаны
- 100 гр. клубники (можно замороженной)
Сметану взбить с сахарным песком до полного растворения последнего. В полученную массу добавить измельченную клубнику.
Для украшения понадобится:
400 гр. клубники (также можно замороженную взять)
Испекшиеся коржи разрезать вдоль (получится 4 шт.) и обмазать кремом со всех сторон. Сверху обильно полить оставшимся кремом и красиво украсить половинками клубники. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать торт с клубникой
к столу.
А у вас есть такое блюдо, которое раз и навсегда покорило вашего любимого человека?
Ингредиенты
Белки 5 шт. | Сахар 2 ч.л. | ||
Сахарная пудра 80 г | Для крема: | ||
Мука 60 г | Обезжиренный мягкий творожок 250 г | ||
Сахар 50 г | Сахарная пудра 2 ч.л. | ||
Ванилин на кончике ножа | Ягоды для украшения | ||
Клубничное пюре замороженное 110 г |
Все рецепты с «Белки» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахарная пудра» Все рецепты с «Для крема:» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Все рецепты с «Обезжиренный мягкий творожок» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахарная пудра» Все рецепты с «Ванилин» Все рецепты с «Ягоды для украшения» Все рецепты с «Клубничное пюре замороженное»
Приготовление
1
Шаг 1
Важно — белки должны быть от больших яиц, если яйца были маленькие, возьмите 6 белков. Также бисквит можно покрыть взбитыми сливками, если не хотите такой диетический вариант, а для прослойки брать готовый конфитюр на ваш вкус.
2
Шаг 2
В миску просеем муку и сахарную пудру, чтобы не было комочков.
3
Шаг 3
Для украшения я брала замороженные ягоды брусники и несколько клубничек
Бруснику заливаем теплой водой, чтобы во время разморозки она не сморщилась.
4
Шаг 4
Белки выливаем в другую миску и начинаем взбивать до состояния стойкой пены.
5
Шаг 5
Всыпаем к ним сахар и ванилин, продолжаем взбивать до состояния упругой плотной и блестящей массы. Разрыхлитель здесь не используется.
6
Шаг 6
Всыпаем во взбитую массу муку с пудрой и очень аккуратно снизу вверх перемешиваем локой или лопаткой.
7
Шаг 7
Считается, что для ангельского бисквита форму лучше брать небольшую круглую или прямоугольную для кекса. В них бисквит будет держать свою форму, хорошо пропечется и не осядет. Да, стенки и дно формы смазывать не надо, потому что после выпечки форму надо будет перевернуть вверх дном, а не смазанная форма не позволит бисквиту выпасть. Выкладываем тесто в форму и печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем палочкой или зубочисткой.
8
Шаг 8
Пока печется бисквит, поставим на огонь размороженное клубничное пюре с сахаром и проварим при небольшом кипении 10 минут. После остывания масса должна загустеть.
9
Шаг 9
Достаем готовый бисквит, он не должен быть слишком румяным.
10
Шаг 10
Сразу же переворачиваем форму и ставим на решетку. В таком виде он должен полностью остыть!
11
Шаг 11
После остывания проведем ножом вдоль стенок формы и достанем бисквит.
12
Шаг 12
Разрежем его вдоль пополам и промажем нижнюю часть конфитюром.
13
Шаг 13
Накрываем второй половиной бисквита.
14
Шаг 14
Мягкий творожок смешиваем с сахарной пудрой, пудру можно добавлять по своему вкусу больше или меньше.
15
Шаг 15
Покрываем бисквит нашим нежирным творожным кремом.
16
Шаг 16
Украшаем сверху ягодами, посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, ангельский бисквит готов, можно отрезать кусочек и пробовать. Надеюсь, что вам понравится такой десерт и вы повторите его сами по этому рецепту с пошаговыми фото. И приятного вам чаепития!
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 170 гр.
- вода — 80 мл.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.
Рецепт V
Ингредиенты: | Количество: |
готовый шоколадный бисквит | 1 шт. |
клубника | 450 гр. |
сахар | 6 ст.л. |
ванилин | щепотка |
сливочное масло | 300 гр. |
яйца | 2 шт. |
Как приготовить:
- Растираем сахарный песок в миске и добавляем туда яйца.
- Добавляем к массе ванилин и перемешиваем.
- Используя пар, прогреваем нашу смесь.
- Пока смесь ещё тёплая, положить в неё масла сливочного и ягод.
- Мешать аккуратно.
- Поделить бисквит пополам.
- Пропитать вкусным сиропом (к примеру, можно взять фруктовое варенье), разбавленным водой.
- Добавить ягодную начинку.
- Пропитать сиропом внешние стороны.
- Покрыть верхний корж кремом и ягодами.
- По желанию можно украсить торт шоколадом или шоколадной глазурью.
- Возможно, для вкуса не хватает немного толченного миндаля.
Полезные советы по приготовлению:
- Всегда просеивайте сыпучие продукты, такие как какао, мука и прочее. Так, ваше тесто будет получаться более воздушным.
- Внимательно изучайте процесс приготовления шоколадного торта с клубникой, чтобы получился красивый и вкусный деликатес.
- Обычно шоколадную плитку растапливают на водяной бане. Но для удобства можно использовать и обычную микроволновку. Просто накрошить шоколад дольками, положить в миску и поставить в микроволновую печь на разогрев.
- Клубника очень быстро портится. Поэтому лучше начинать готовить сразу после покупки ягод. Либо положите ягоды в морозилку. Но тогда придётся готовить торт с замороженной клубникой. И делайте деликатес исходя из количества людей, которые будут его есть. Ягодный пирог не простоит долго в холодильнике из-за той же клубники.
- Советуем использовать парниковую клубнику из-за её повышенной плотности. Так торт будет дольше держать форму. Но если у вас нет возможности приобрести парниковую, подойдёт и обычная клубника.
- Если окунуть ягоды в прозрачное желе, то ягоды не будут так быстро портиться и сладкое изделие простоит гораздо больше времени.
- Создавая торты с клубникой и шоколадом, поставьте его хотя бы на день в холодильник, чтобы он не потерял формы, а коржи успели пропитаться всеми добавками, которые вы использовали во время готовки.
- Не жалейте крема! Как красиво будет смотреться деликатес с интересными узорами! А вкус станет насыщенным и сочным.
- Клубника со сливками – классическое и очень удачное сочетание. Не стесняйтесь его использовать, ведь это действительно вкусно!
Выучите пару рецептов и радуйте своих близких неожиданными сладостями. Так же можно приготовить подобный тортик кому-то из близких на день рождения. Они обязательно будут рады такому подарку. Вконтакте
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Выпечка сладкая (2258)
- На второе (1499)
- Стихи (1498)
- Медицина (1202)
- Выпечка несладкая (1013)
- Это интересно (894)
- Котоматрица (153)
- Закуска (824)
- Виртуальные путешествия (760)
- Москва (61)
- Санкт – Петербург (41)
- Самые необычные здания в мире (30)
- Храмы (27)
- Метрополитен (26)
- Необычные скульптуры мира (23)
- Абхазия (22)
- Владивосток (18)
- Франция (17)
- Китай (16)
- Мосты мира (15)
- Петергоф (15)
- Испания (14)
- Израиль (13)
- Сочи (12)
- Япония (12)
- Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
- Государственный музей-заповедник “Царское Сел (11)
- Пещеры (10)
- Украина (9)
- Камчатка (9)
- Самые красивые озера мира (8)
- Италия (8)
- Таиланд (8)
- Самые интересные места на планете (8)
- Самые веселые памятники России (7)
- Якутия (7)
- Грозный (7)
- Самые красивые лестницы мира (7)
- Геленджик (7)
- Иерусалим (7)
- Объединенные Арабские Эмираты (7)
- Севастополь (6)
- Англия (6)
- Германия (6)
- Хайфа (5)
- Панорамы (4)
- Избушка кузница (4)
- Греция (4)
- Голландия (4)
- Пушкин (4)
- Фантастические скамейки (3)
- Хабаровск (3)
- Самые красивые аэропорты мира (3)
- Австралия (3)
- Кронштадт (3)
- Казань (3)
- Бостон (3)
- Кремль (3)
- Одесса (3)
- Египет (3)
- Эрмитаж (3)
- Туапсе (2)
- Новороссийск (2)
- Самые высокие статуи мира (2)
- Замки из песка (2)
- Онлайн путешествие по железной дороге (2)
- Иркутск (2)
- ВДНХ (2)
- Мосты – рекордсмены (2)
- Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
- Природные чудеса России (2)
- Сингапур (2)
- Тбилиси (2)
- Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
- Забавные указатели населенных пунктов (1)
- Сергиев Посад (1)
- Узбекистан (1)
- Калининград (1)
- Самые красивые города у воды (1)
- Ярославль (1)
- Ульяновск (1)
- Краснодар (1)
- Анапа (1)
- Армения (1)
- Венеция (1)
- Карелия (1)
- Республика Казахстан (1)
- Минск (1)
- Туркменистан (1)
- Витязево (1)
- Франция (1)
- Турция (1)
- Красноярск (1)
- Венгрия (1)
- Крит (1)
- Австрия (1)
- Канада (1)
- Нижний Новгород (1)
- Красивые мечети всего мира (1)
- Мост в никуда (1)
- Салаты (539)
- Песни (538)
- Советы (467)
- Сад, Огород (430)
- Консервирование (401)
- Персоны (393)
- Фильмы (388)
- Юмор (256)
- В мультиварке (227)
- Десерты, Конфеты (204)
- Уроки (182)
- Молитвы (174)
- Винный погребок (152)
- Блины (148)
- Кулинария (357)
- Музыка (146)
- Романсы (69)
- Танго (10)
- Вальсы (8)
- Джо Дассен (7)
- Булат Окуджава (4)
- Мишель Легран (3)
- Demis Roussos (3)
- Энрико Масиас (2)
- Французский шансон (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Рисуем для детей (129)
- Притча (120)
- Дпя оформления дневника (120)
- Схемы (110)
- Аудиокнига (107)
- Цветы (96)
- Кремы, соусы (88)
- Памятники (82)
- В микроволновке (81)
- Пасха (72)
- Варенье (69)
- Первое (60)
- К Новому году (43)
- Видео (41)
- Пишем грамотно (38)
- Картины (37)
- Собаки (32)
- Диабет (32)
- Мультфильмы (29)
- Танцы (26)
- Природа, птицы (26)
- Аватарки (24)
- Вязание (17)
- Рамочки (15)
- Декоративные элементы (8)
- Диета для диабетиков сладкая (6)
- Цветы (7)
- Об этом можно подумать. (7)
- Караоке (6)
- Леденцы (5)
- Поль Мориа (5)
- Ностальгия (5)
- Санкт Петербург (5)
- Развлечения (5)
- Выпечка несладкая (4)
- Флешбродилка (3)
- Хотите обратиться? (3)
- Поздравления (3)
- Справочник по ЛиРу (3)
- Размножение черной смородины (3)
- Сад (2)
- Рамочки (3)
- Диета для диабетиков сладкая (3)
- Сказки (3)
- Бродилка (2)
- Рецепты от Татьяны (2)
- Бабушки-старушки (1)
- Самые странные существа на планете (1)
- О старости (1)
- Видео (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Природа, Птицы (1)
- Панорама мечети “Сердце Чечни” (1)
- (0)
- (0)
- Музыкальная шкатулка (0)
- (0)
- Иузыкальная шкатулка (0)
- Танцы (0)
- Супер календарь (0)
- (0)
Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья
Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.
Ингредиенты
• 0,4 кг печенья;
• 1 стакан сметаны;
• 0,15 кг масла;
• 0,3 кг творога;
• 0,1 кг сахара;
• 0,25 кг клубники;
• ваниль.
Приготовление
1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.
2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.
3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.
4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
- йогурт — 450 мл.
- клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
- сливки — 250 мл.
- желатин — 9 гр.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- закрепитель сливок — 2 ч. л.
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Осталось пожелать приятного аппетита!
Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Ольги Вашуриной: пошаговый рецепт, фото, видео
Milchmadchen
Ольга Вашурина — победитель шоу «Кондитер», мама двоих детей. Она делает настоящие кулинарные шедевры. Ольга предлагает сделать торт «Молочная девочка» с заварным сметанным кремом. По желанию в торт можно добавить орехи и ягоды. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйцо – 2 штуки
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Мука – 140 грамм
Для крема:
- Сливочное масло — 200 грамм
- Жирная сметана от 30% — 300 грамм
- Сахарный песок — 150 грамм
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Ваниль — немного
Готовьте так:
Приготовление Milchmadchen
- Коржи Ольга делает для этого торта стандартно: смешивает сначала яйца венчиком. Затем добавляет сгущенку и все перемешивает снова при помощи венчика.
- После этого просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к яйцам и сгущенке и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
- Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На противень постелите пергамент. Нарисуйте окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
- Выложите в этот круг 2 столовые ложки теста и равномерно распределите тесто.
- Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут. Когда корж подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
- Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться торт, и обрезать по краю ножом.
Теперь сварите крем:
Кремовая начинка для Milchmadchen
- Яйцо перетрите с сахаром в кастрюле до однородной массы.
- Всыпьте муку, ваниль, снова все составляющие размешайте.
- Влейте сметану, перемешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.
- Держите на огне, чтобы масса загустела. Затем положите 50 грамм масла.
- Снимите будущую кремовую массу с огня.
- Оставшееся масло взбейте на большой скорости до пышности.
- Введите масло в остывшую массу, которая готовилась на водяной бане и еще раз все вместе взбейте до воздушных пиков. Крем готов.
Перемажьте коржи кремовой массой. Когда торт будет полностью собран, обмажьте его сливочной смесью сверху и украсьте ягодами. Ольга предлагает в крем добавить кусочки ягод или толченные орехи — получится очень аппетитно и интересно на вкус.
Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису
Ингредиенты для приготовления:
- Маскарпоне – полкило;
- Сахарная пудра – 190-200 грамм;
- Желточки – 6 штук;
- Сливки – 190-200 мл;
- 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
Приготовление:
- Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
- Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
- Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
- Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
- Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
- Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
- Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
- После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
- Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
Приготовьте удивительный торт «Тирамису» в домашних условиях.
Предлагаем вам посмотреть и, конечно же, попробовать приготовить наши фото рецепты азербайджанской выпечки.
Читайте как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
- мука – 200 г
- крахмал – 2 ст. ложки
- соль
- клубника – 150 г
- сметана – 500 г
- сахарная пудра – 1 стакан.
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Крем
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт 3: бисквитный торт с клубникой и сметаной
Готовим аппетитный и нарядный бисквитный торт с клубникой! Кусочки сладкой, сочной и ароматной ягоды в нежном сливочно-сметанном креме создают прослойку между ванильными коржами. Ярко-красные клубничные «островки» контрастно выделяются на белом кремовом фоне, что делает десерт эффектным и привлекательным даже при минимальном декоре.
Также подкупает простота приготовления. Бисквит выпекается накануне вечером, поэтому этап сборки торта значительно ускоряется. Приготовление крема тоже не вызывает затруднений — процесс полностью исключает термообработку и длительное остывание, все сводится к простому смешиванию двух основных компонентов. Быстро собираем все слои, украшаем миндальными лепестками и свежей клубникой. После того, как торт пропитается, угощаемся сами и не забываем про своих домашних сладкоежек!
Шифоновый бисквит:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 120 г;
- мука — 100 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- молоко — 50 г;
- растительное масло — 40 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Крем:
- сметана 20% — 500 г;
- сливки 33-35% — 200 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Начинка:
клубника — около 150 г.
Оформление:
- миндальные лепестки (по желанию) — около 80 г;
- клубника — около 150 г.
Бисквит для коржей лучше испечь накануне вечером, чтобы он отлежался ночь в холодильнике в пищевой пленке, а уже на следующий день приступать к сборке торта. Для теста взбиваем яичные белки с щепотью соли. Как только смесь побелеет, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, продолжаем работать миксером до стойкой массы. Желтки взбалтываем и добавляем к белкам.
Соединяем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В 2-3 подхода всыпаем к яичной смеси, вымешивая каждую порцию лопаткой снизу вверх.
Смешиваем чуть теплое молоко с растительным маслом и выливаем к тесту, хорошо вымешиваем
Выкладываем заготовку для бисквита в разъемную форму (диаметр 20 см), проложенную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для крема взбиваем холодные сливки 33-35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния, когда на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков.
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности (взбивать не нужно). Крем готов!
Переходим к сборке торта. Разрезаем бисквитную основу на три коржа — первый выкладываем на тарелку. Так как у нас шифоновый бисквит, в составе которого уже присутствует приличная порция растительного масла, можно обойтись без пропитки, но любители максимально влажных и даже «мокрых» коржей могут дополнительно смочить их сладкой водой.
Наносим примерно треть сливочно-сметанного крема.
Сверху по всей площади распределяем клубнику, нарезанную тонкими пластинами.
Затем выкладываем второй корж, при желании пропитываем, и также наносим крем и ягодные слайсы. Выкладываем третий бисквитный слой. Остатками крема обмазываем десерт со всех сторон — верхушку и боковые поверхности.
По желанию обсыпаем миндальными лепестками. Можно заменить их кокосовой стружкой, либо оставить торт «голым».
Убираем десерт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем целыми или произвольно нарезанными ягодами. По желанию можно смазать клубнику прозрачным слоем желе, чтобы она не потеряла презентабельный вид.
Бисквитный торт с клубникой готов!
7 вкуснейших тортов без выпечки
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.