Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото
Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне
- печенье – 600 г
 - клубника – 360 г
 - йогурт – 250 г
 - сыр маскарпоне – 120 г
 - сахарная пудра – 70 г
 - сахарный песок – 200 г
 - сливочное масло – 40 г
 
Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне
- Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
 - Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
 - Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
 - В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
 - На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
 - Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.
 
Какие сладости вы любите больше всего?
Торт с замороженной клубникой. Мой муж обожает сладкое, время от времени я его балую разными вкусностями. Когда мы только встречались, на годовщину знакомства я устроила романтический вечер, а на десерт испекла торт с клубникой
. Это было прямое попадание и предложение «руки и сердца» последовало незамедлительно. Теперь хочу и вам порекомендовать приготовить этот чудодейственный .
Для приготовления одного коржа (их два) понадобится:
- 1 стакан сахара
 - 3 яйца
 - 1 стакан муки
 
Яйца взбиваем с сахаром в однородную пену, затем постепенно добавляем муку. Быстро, пока тесто не осело, выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 20-30 минут. Обязательное условие – дверцу духового шкафа не открывать до полной готовности коржа, иначе он не подойдет. Второй корж готовить аналогично.
Для крема понадобится:
- 1 стакан сахара
 - 0,5 литра густой сметаны
 - 100 гр. клубники (можно замороженной)
 
Сметану взбить с сахарным песком до полного растворения последнего. В полученную массу добавить измельченную клубнику.
Для украшения понадобится:
400 гр. клубники (также можно замороженную взять)
Испекшиеся коржи разрезать вдоль (получится 4 шт.) и обмазать кремом со всех сторон. Сверху обильно полить оставшимся кремом и красиво украсить половинками клубники. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать торт с клубникой
к столу.
А у вас есть такое блюдо, которое раз и навсегда покорило вашего любимого человека?
Ингредиенты
| Белки 5 шт. | Сахар 2 ч.л. | ||
| Сахарная пудра 80 г | Для крема: | ||
| Мука 60 г | Обезжиренный мягкий творожок 250 г | ||
| Сахар 50 г | Сахарная пудра 2 ч.л. | ||
| Ванилин на кончике ножа | Ягоды для украшения | ||
| Клубничное пюре замороженное 110 г | 
Все рецепты с «Белки» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахарная пудра» Все рецепты с «Для крема:» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Все рецепты с «Обезжиренный мягкий творожок» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахарная пудра» Все рецепты с «Ванилин» Все рецепты с «Ягоды для украшения» Все рецепты с «Клубничное пюре замороженное»
Приготовление
1
Шаг 1
Важно — белки должны быть от больших яиц, если яйца были маленькие, возьмите 6 белков. Также бисквит можно покрыть взбитыми сливками, если не хотите такой диетический вариант, а для прослойки брать готовый конфитюр на ваш вкус.
2
Шаг 2
В миску просеем муку и сахарную пудру, чтобы не было комочков.
3
Шаг 3
Для украшения я брала замороженные ягоды брусники и несколько клубничек
Бруснику заливаем теплой водой, чтобы во время разморозки она не сморщилась.
4
Шаг 4
Белки выливаем в другую миску и начинаем взбивать до состояния стойкой пены.
5
Шаг 5
Всыпаем к ним сахар и ванилин, продолжаем взбивать до состояния упругой плотной и блестящей массы. Разрыхлитель здесь не используется.
6
Шаг 6
Всыпаем во взбитую массу муку с пудрой и очень аккуратно снизу вверх перемешиваем локой или лопаткой.
7
Шаг 7
Считается, что для ангельского бисквита форму лучше брать небольшую круглую или прямоугольную для кекса. В них бисквит будет держать свою форму, хорошо пропечется и не осядет. Да, стенки и дно формы смазывать не надо, потому что после выпечки форму надо будет перевернуть вверх дном, а не смазанная форма не позволит бисквиту выпасть. Выкладываем тесто в форму и печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем палочкой или зубочисткой.
8
Шаг 8
Пока печется бисквит, поставим на огонь размороженное клубничное пюре с сахаром и проварим при небольшом кипении 10 минут. После остывания масса должна загустеть.
9
Шаг 9
Достаем готовый бисквит, он не должен быть слишком румяным.
10
Шаг 10
Сразу же переворачиваем форму и ставим на решетку. В таком виде он должен полностью остыть!
11
Шаг 11
После остывания проведем ножом вдоль стенок формы и достанем бисквит.
12
Шаг 12
Разрежем его вдоль пополам и промажем нижнюю часть конфитюром.
13
Шаг 13
Накрываем второй половиной бисквита.
14
Шаг 14
Мягкий творожок смешиваем с сахарной пудрой, пудру можно добавлять по своему вкусу больше или меньше.
15
Шаг 15
Покрываем бисквит нашим нежирным творожным кремом.
16
Шаг 16
Украшаем сверху ягодами, посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, ангельский бисквит готов, можно отрезать кусочек и пробовать. Надеюсь, что вам понравится такой десерт и вы повторите его сами по этому рецепту с пошаговыми фото. И приятного вам чаепития!
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
- яичные белки — 2 шт.
 - сахар — 170 гр.
 - вода — 80 мл.
 - лимонная кислота — 1/4 ч. л.
 - соль — щепотка
 - ванильный сахар — 1 ч. л.
 
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.
Рецепт V
| Ингредиенты: | Количество: | 
| готовый шоколадный бисквит | 1 шт. | 
| клубника | 450 гр. | 
| сахар | 6 ст.л. | 
| ванилин | щепотка | 
| сливочное масло | 300 гр. | 
| яйца | 2 шт. | 
Как приготовить:
- Растираем сахарный песок в миске и добавляем туда яйца.
 - Добавляем к массе ванилин и перемешиваем.
 - Используя пар, прогреваем нашу смесь.
 - Пока смесь ещё тёплая, положить в неё масла сливочного и ягод.
 - Мешать аккуратно.
 - Поделить бисквит пополам.
 - Пропитать вкусным сиропом (к примеру, можно взять фруктовое варенье), разбавленным водой.
 - Добавить ягодную начинку.
 - Пропитать сиропом внешние стороны.
 - Покрыть верхний корж кремом и ягодами.
 - По желанию можно украсить торт шоколадом или шоколадной глазурью.
 - Возможно, для вкуса не хватает немного толченного миндаля.
 
Полезные советы по приготовлению:
- Всегда просеивайте сыпучие продукты, такие как какао, мука и прочее. Так, ваше тесто будет получаться более воздушным.
 - Внимательно изучайте процесс приготовления шоколадного торта с клубникой, чтобы получился красивый и вкусный деликатес.
 - Обычно шоколадную плитку растапливают на водяной бане. Но для удобства можно использовать и обычную микроволновку. Просто накрошить шоколад дольками, положить в миску и поставить в микроволновую печь на разогрев.
 - Клубника очень быстро портится. Поэтому лучше начинать готовить сразу после покупки ягод. Либо положите ягоды в морозилку. Но тогда придётся готовить торт с замороженной клубникой. И делайте деликатес исходя из количества людей, которые будут его есть. Ягодный пирог не простоит долго в холодильнике из-за той же клубники.
 - Советуем использовать парниковую клубнику из-за её повышенной плотности. Так торт будет дольше держать форму. Но если у вас нет возможности приобрести парниковую, подойдёт и обычная клубника.
 - Если окунуть ягоды в прозрачное желе, то ягоды не будут так быстро портиться и сладкое изделие простоит гораздо больше времени.
 - Создавая торты с клубникой и шоколадом, поставьте его хотя бы на день в холодильник, чтобы он не потерял формы, а коржи успели пропитаться всеми добавками, которые вы использовали во время готовки.
 - Не жалейте крема! Как красиво будет смотреться деликатес с интересными узорами! А вкус станет насыщенным и сочным.
 - Клубника со сливками – классическое и очень удачное сочетание. Не стесняйтесь его использовать, ведь это действительно вкусно!
 
Выучите пару рецептов и радуйте своих близких неожиданными сладостями. Так же можно приготовить подобный тортик кому-то из близких на день рождения. Они обязательно будут рады такому подарку. Вконтакте
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Выпечка сладкая (2258)
 - На второе (1499)
 - Стихи (1498)
 - Медицина (1202)
 - Выпечка несладкая (1013)
 - Это интересно (894)
 - Котоматрица (153)
 - Закуска (824)
 - Виртуальные путешествия (760)
 - Москва (61)
 - Санкт – Петербург (41)
 - Самые необычные здания в мире (30)
 - Храмы (27)
 - Метрополитен (26)
 - Необычные скульптуры мира (23)
 - Абхазия (22)
 - Владивосток (18)
 - Франция (17)
 - Китай (16)
 - Мосты мира (15)
 - Петергоф (15)
 - Испания (14)
 - Израиль (13)
 - Сочи (12)
 - Япония (12)
 - Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
 - Государственный музей-заповедник “Царское Сел (11)
 - Пещеры (10)
 - Украина (9)
 - Камчатка (9)
 - Самые красивые озера мира (8)
 - Италия (8)
 - Таиланд (8)
 - Самые интересные места на планете (8)
 - Самые веселые памятники России (7)
 - Якутия (7)
 - Грозный (7)
 - Самые красивые лестницы мира (7)
 - Геленджик (7)
 - Иерусалим (7)
 - Объединенные Арабские Эмираты (7)
 - Севастополь (6)
 - Англия (6)
 - Германия (6)
 - Хайфа (5)
 - Панорамы (4)
 - Избушка кузница (4)
 - Греция (4)
 - Голландия (4)
 - Пушкин (4)
 - Фантастические скамейки (3)
 - Хабаровск (3)
 - Самые красивые аэропорты мира (3)
 - Австралия (3)
 - Кронштадт (3)
 - Казань (3)
 - Бостон (3)
 - Кремль (3)
 - Одесса (3)
 - Египет (3)
 - Эрмитаж (3)
 - Туапсе (2)
 - Новороссийск (2)
 - Самые высокие статуи мира (2)
 - Замки из песка (2)
 - Онлайн путешествие по железной дороге (2)
 - Иркутск (2)
 - ВДНХ (2)
 - Мосты – рекордсмены (2)
 - Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
 - Природные чудеса России (2)
 - Сингапур (2)
 - Тбилиси (2)
 - Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
 - Забавные указатели населенных пунктов (1)
 - Сергиев Посад (1)
 - Узбекистан (1)
 - Калининград (1)
 - Самые красивые города у воды (1)
 - Ярославль (1)
 - Ульяновск (1)
 - Краснодар (1)
 - Анапа (1)
 - Армения (1)
 - Венеция (1)
 - Карелия (1)
 - Республика Казахстан (1)
 - Минск (1)
 - Туркменистан (1)
 - Витязево (1)
 - Франция (1)
 - Турция (1)
 - Красноярск (1)
 - Венгрия (1)
 - Крит (1)
 - Австрия (1)
 - Канада (1)
 - Нижний Новгород (1)
 - Красивые мечети всего мира (1)
 - Мост в никуда (1)
 - Салаты (539)
 - Песни (538)
 - Советы (467)
 - Сад, Огород (430)
 - Консервирование (401)
 - Персоны (393)
 - Фильмы (388)
 - Юмор (256)
 - В мультиварке (227)
 - Десерты, Конфеты (204)
 - Уроки (182)
 - Молитвы (174)
 - Винный погребок (152)
 - Блины (148)
 - Кулинария (357)
 - Музыка (146)
 - Романсы (69)
 - Танго (10)
 - Вальсы (8)
 - Джо Дассен (7)
 - Булат Окуджава (4)
 - Мишель Легран (3)
 - Demis Roussos (3)
 - Энрико Масиас (2)
 - Французский шансон (1)
 - Шарль Азнавур (1)
 - Рисуем для детей (129)
 - Притча (120)
 - Дпя оформления дневника (120)
 - Схемы (110)
 - Аудиокнига (107)
 - Цветы (96)
 - Кремы, соусы (88)
 - Памятники (82)
 - В микроволновке (81)
 - Пасха (72)
 - Варенье (69)
 - Первое (60)
 - К Новому году (43)
 - Видео (41)
 - Пишем грамотно (38)
 - Картины (37)
 - Собаки (32)
 - Диабет (32)
 - Мультфильмы (29)
 - Танцы (26)
 - Природа, птицы (26)
 - Аватарки (24)
 - Вязание (17)
 - Рамочки (15)
 - Декоративные элементы (8)
 - Диета для диабетиков сладкая (6)
 - Цветы (7)
 - Об этом можно подумать. (7)
 - Караоке (6)
 - Леденцы (5)
 - Поль Мориа (5)
 - Ностальгия (5)
 - Санкт Петербург (5)
 - Развлечения (5)
 - Выпечка несладкая (4)
 - Флешбродилка (3)
 - Хотите обратиться? (3)
 - Поздравления (3)
 - Справочник по ЛиРу (3)
 - Размножение черной смородины (3)
 - Сад (2)
 - Рамочки (3)
 - Диета для диабетиков сладкая (3)
 - Сказки (3)
 - Бродилка (2)
 - Рецепты от Татьяны (2)
 - Бабушки-старушки (1)
 - Самые странные существа на планете (1)
 - О старости (1)
 - Видео (1)
 - Выпечка несладкая (1)
 - Природа, Птицы (1)
 - Панорама мечети “Сердце Чечни” (1)
 - (0)
 - (0)
 - Музыкальная шкатулка (0)
 - (0)
 - Иузыкальная шкатулка (0)
 - Танцы (0)
 - Супер календарь (0)
 - (0)
 
Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья
Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.
Ингредиенты
• 0,4 кг печенья;
• 1 стакан сметаны;
• 0,15 кг масла;
• 0,3 кг творога;
• 0,1 кг сахара;
• 0,25 кг клубники;
• ваниль.
Приготовление
1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.
2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.
3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.
4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
- йогурт — 450 мл.
 - клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
 - сливки — 250 мл.
 - желатин — 9 гр.
 - лимон — 1 шт.
 - сахар — 75 гр.
 - закрепитель сливок — 2 ч. л.
 
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Осталось пожелать приятного аппетита!
Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Ольги Вашуриной: пошаговый рецепт, фото, видео
Milchmadchen
Ольга Вашурина — победитель шоу «Кондитер», мама двоих детей. Она делает настоящие кулинарные шедевры. Ольга предлагает сделать торт «Молочная девочка» с заварным сметанным кремом. По желанию в торт можно добавить орехи и ягоды. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйцо – 2 штуки
 - Разрыхлитель для теста – 10 грамм
 - Сгущенное молоко — 1 банка
 - Мука – 140 грамм
 
Для крема:
- Сливочное масло — 200 грамм
 - Жирная сметана от 30% — 300 грамм
 - Сахарный песок — 150 грамм
 - Мука пшеничная — 2 столовые ложки
 - Яйцо — 1 штука
 - Ваниль — немного
 
Готовьте так:
Приготовление Milchmadchen
- Коржи Ольга делает для этого торта стандартно: смешивает сначала яйца венчиком. Затем добавляет сгущенку и все перемешивает снова при помощи венчика.
 - После этого просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к яйцам и сгущенке и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
 - Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На противень постелите пергамент. Нарисуйте окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
 - Выложите в этот круг 2 столовые ложки теста и равномерно распределите тесто.
 - Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут. Когда корж подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
 - Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться торт, и обрезать по краю ножом.
 
Теперь сварите крем:
Кремовая начинка для Milchmadchen
- Яйцо перетрите с сахаром в кастрюле до однородной массы.
 - Всыпьте муку, ваниль, снова все составляющие размешайте.
 - Влейте сметану, перемешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.
 - Держите на огне, чтобы масса загустела. Затем положите 50 грамм масла.
 - Снимите будущую кремовую массу с огня.
 - Оставшееся масло взбейте на большой скорости до пышности.
 - Введите масло в остывшую массу, которая готовилась на водяной бане и еще раз все вместе взбейте до воздушных пиков. Крем готов.
 
Перемажьте коржи кремовой массой. Когда торт будет полностью собран, обмажьте его сливочной смесью сверху и украсьте ягодами. Ольга предлагает в крем добавить кусочки ягод или толченные орехи — получится очень аппетитно и интересно на вкус.
Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису
Ингредиенты для приготовления:
- Маскарпоне – полкило;
 - Сахарная пудра – 190-200 грамм;
 - Желточки – 6 штук;
 - Сливки – 190-200 мл;
 - 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
 
Приготовление:
- Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
 - Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
 - Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
 - Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
 - Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
 - Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
 - Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
 - После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
 - Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
 
Приготовьте удивительный торт «Тирамису» в домашних условиях.
Предлагаем вам посмотреть и, конечно же, попробовать приготовить наши фото рецепты азербайджанской выпечки.
Читайте как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 шт
 - сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
 - мука – 200 г
 - крахмал – 2 ст. ложки
 - соль
 - клубника – 150 г
 - сметана – 500 г
 - сахарная пудра – 1 стакан.
 
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Крем
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт 3: бисквитный торт с клубникой и сметаной
Готовим аппетитный и нарядный бисквитный торт с клубникой! Кусочки сладкой, сочной и ароматной ягоды в нежном сливочно-сметанном креме создают прослойку между ванильными коржами. Ярко-красные клубничные «островки» контрастно выделяются на белом кремовом фоне, что делает десерт эффектным и привлекательным даже при минимальном декоре.
Также подкупает простота приготовления. Бисквит выпекается накануне вечером, поэтому этап сборки торта значительно ускоряется. Приготовление крема тоже не вызывает затруднений — процесс полностью исключает термообработку и длительное остывание, все сводится к простому смешиванию двух основных компонентов. Быстро собираем все слои, украшаем миндальными лепестками и свежей клубникой. После того, как торт пропитается, угощаемся сами и не забываем про своих домашних сладкоежек!
Шифоновый бисквит:
- яйца — 4 шт.;
 - сахар — 120 г;
 - мука — 100 г;
 - крахмал кукурузный — 30 г;
 - молоко — 50 г;
 - растительное масло — 40 г;
 - ванильный сахар — 8 г;
 - разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
 - соль — щепоть.
 
Крем:
- сметана 20% — 500 г;
 - сливки 33-35% — 200 г;
 - сахарная пудра — 90 г;
 - ванильный сахар — 1 ч. ложка.
 
Начинка:
клубника — около 150 г.
Оформление:
- миндальные лепестки (по желанию) — около 80 г;
 - клубника — около 150 г.
 

Бисквит для коржей лучше испечь накануне вечером, чтобы он отлежался ночь в холодильнике в пищевой пленке, а уже на следующий день приступать к сборке торта. Для теста взбиваем яичные белки с щепотью соли. Как только смесь побелеет, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, продолжаем работать миксером до стойкой массы. Желтки взбалтываем и добавляем к белкам.

Соединяем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В 2-3 подхода всыпаем к яичной смеси, вымешивая каждую порцию лопаткой снизу вверх.

Смешиваем чуть теплое молоко с растительным маслом и выливаем к тесту, хорошо вымешиваем

Выкладываем заготовку для бисквита в разъемную форму (диаметр 20 см), проложенную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Для крема взбиваем холодные сливки 33-35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния, когда на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков.

Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности (взбивать не нужно). Крем готов!

Переходим к сборке торта. Разрезаем бисквитную основу на три коржа — первый выкладываем на тарелку. Так как у нас шифоновый бисквит, в составе которого уже присутствует приличная порция растительного масла, можно обойтись без пропитки, но любители максимально влажных и даже «мокрых» коржей могут дополнительно смочить их сладкой водой.

Наносим примерно треть сливочно-сметанного крема.

Сверху по всей площади распределяем клубнику, нарезанную тонкими пластинами.

Затем выкладываем второй корж, при желании пропитываем, и также наносим крем и ягодные слайсы. Выкладываем третий бисквитный слой. Остатками крема обмазываем десерт со всех сторон — верхушку и боковые поверхности.

По желанию обсыпаем миндальными лепестками. Можно заменить их кокосовой стружкой, либо оставить торт «голым».

Убираем десерт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем целыми или произвольно нарезанными ягодами. По желанию можно смазать клубнику прозрачным слоем желе, чтобы она не потеряла презентабельный вид.

Бисквитный торт с клубникой готов!

7 вкуснейших тортов без выпечки
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
 - 50–100 г сливочного масла
 
Для начинки:
- 2–3 банана
 - 400 мл сметаны или натурального йогурта
 - 100 мл молока
 - 6 ст. л. сахарного песка
 - 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
 - 10 г желатина
 
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
 - 0,5 л. сметаны
 - 1 стакан сахара
 - 3 ст. л. желатина
 - ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
 
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
 - 1 банка сгущенного молока
 - 10 г быстрорастворимого желатина
 - 2/3 стакана воды (или молока)
 - 250 г песочного печенья
 - 100 г сливочного масла
 - ягодный соус для подачи
 
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
 - 500 г густых сливок
 - 500 г крекера, лучше квадратного
 - 1 стакан сахара
 - 50 г черного шоколада для украшения
 - 1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.






























