Бисквитный торт со сливочным кремом «черная смородина»

Приготовление йогуртового крема для торта:

1 взбиваем йогурт с сахаром.

В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

2 подготавливаем желатин.

За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.

Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

3 взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.

В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.

Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.

Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

4 подаем йогуртовый крем для торта.

Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов.

Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста.

Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

– – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

Карамельный крем

  • 350-400г сливочного масла
  • 1 банку вареной сгущенки
  • 700г карамельного пудинга или на замену: ванильный пудинг с карамельным сиропом.

Карамельный сироп: 0,5 ст сахара и чуть воды для того, чтобы только смочить сахар расплавить в кастрюльке до получения золотистого карамельного цвета и дать покипеть 5 мин. Взять 1/2 часть сиропа и смешать с таким же количеством горячего молока, остудить.
Ванильный пудинг сварить по инструкции и взбить его с карамельным сиропом в такой пропорции, чтоб карамельного пудинга на выходе было примерно 700г.
Оставшимся карамельным сиропом можно пропитывать коржи.

Заварной сметано-творожный крем с орехами

Этот крем достоин того, чтобы стать самостоятельным десертом. За счет желатина он выходит очень густым. Ему легко придать нужную форму, поэтому он очень аппетитно смотрится в креманках.

Список ингредиентов:

  1. Молоко – 400 мл.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
  3. Сырки глазированные с ванилином – 5 шт.
  4. Сахар или пудра – 1 ст.
  5. Яйцо куриное – 4 шт.
  6. Орехи грецкие – 50 г.
  7. Желатин – 1 ч. л.
  8. Соль.
  9. Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Отлить один стакан молока и развести в нем всю пшеничную муку. Оставшуюся часть вскипятить со щепоткой соли.
  • Соединить вместе и держать на небольшом огне до загустения. Снять с плиты и дать остыть.
  • Желатин распустить в 100 мл. горячей воды и процедить.
  • Желтки размешать с сахаром до белого состояния. Белки подбить до увеличения объема.
  • К желткам добавить сметану, сырки в глазури, соль, остывшую мучную основу для крема, разведенный желатин. Взбить блендером.
  • К полученной однородной массе постепенно подмешать подбитые белки.
  • Крем сразу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
  • При подаче украсить любым доступным способом: нарезанными фруктами, дроблеными орехами, тертым шоколадом.

Наибольшей популярностью в последнее время стали пользоваться крема с творогом и сметаной, которые отличает не только полезность компонентов, но и изысканный вкус. Творожно-сметанный крем характеризует простота в приготовлении и минимальное количество компонентов.

Ингредиенты блюда.

  • Ягоды и печенье для украшения — по желанию.
  • Бисквит на молоке без сливочного масла — 0,8 кг.

Желейная начинка для бисквитного торта.

  • Пюре из черной смородины — 240 г.
  • Желатин порошковый — 10-12 г.
  • Вода — 50-60 мл.
  • Сахар — 60 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).

Сливки и сыр оставляем в холодильнике.

Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.

Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.

Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.

Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.

Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).

Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.

Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.

Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.

Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.

В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).

Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.

Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.

В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.

Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.

Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.

Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.

Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.

Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.

Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.

Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.

С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.

Я выбрала второй вариант.

В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.

Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.

Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.

Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.

Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).

Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Банановое конфи для торта, рецепт с фото

Рецепт:

  • 340 г бананов;
  • 30 г сахара;
  • Сок лимонный;
  • 7 г пектина;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл воды.

Способ приготовления:


Плюсы и минусы

Быстрое приготовление
Минимальные ингредиенты
Нежный, банановый вкус
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Очищаем и нарезаем бананы в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком. Пробиваем блендером в однородную банановую массу.

2. Отправляем половину массы в ковш, добавляем пектин и сахар, размешиваем и ставим варить на плиту. Доводим до кипения и варим после закипания 1 минуту. Во время варки обязательно помешивайте, чтобы оно не подгорело.

3. В горячее пюре добавляем, предварительно замоченный, набухший желатин с водой. Смешиваем, чтобы он весь разошелся в горячем пюре.

4. И добавляем вторую часть бананового пюре, которое мы оставляли. Смешиваем.

5. Чтобы банановое конфи для прослойки торта, выглядело более красивым, можно добавить несколько капель жёлтого, пищевого красителя (не обязательно).

6. Нарезаем 100 г банана и выкладываем в конфи, аккуратно смешиваем и отправляем в форму затянутую пищевой плёнкой.

7. Закрываем сверху пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема

Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.

А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.

Необходимые продукты:

  • маленький пакет желатина;
  • три ложки сахарной пудры;
  • полкилограмма йогурта;
  • около 300 грамм очень жирных сливок;
  • 50 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.
  2. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
  4. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.

Рецепт для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.

Творожно–йогуртовый крем

Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?

С добавлением сгущенного молока

Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует

Сливочно–йогуртовый крем

Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.

Вариант со сметаной

Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.

Рецепт приготовления крема из йогурта

Отделите белок от желтка. Использовать вы будете только желток.

Наливайте сладкий йогурт в любую удобную посуду, в которой будете делать заготовку для заварного крема из йогурта.

Добавляйте 45 грамм сахарного песка и хорошо взбивайте массу венчиком. Переливайте массу в маленькую кастрюлю, которую поставите на тихий огонь.

Желток переложите в глубокую тарелку.

Засыпайте 45 грамм сахарного песка и тоже взбивайте венчиком до однородности.

Теперь засыпайте пшеничную муку высшего сорта и перемешивайте до однородности.

Масса получится густая.

Теперь выкладывайте яичную массу в кастрюлю с йогуртом. Тщательно перемешивайте и варите до того момента, пока крем из йогурта не станет густым.

Такой крем можно использовать для пропитки тортов.

Украсьте блюдце с кремом виноградом.

Это был простой вариант заварного крема. Рассмотрим еще более сложный. Возьмите черную смородину и подавите ее.

Залейте ее чистой водой и снова давите, чтобы выделялся сок.

Теперь процедите смородиновую воду, чтобы жмых остался на сите.

Воду из смородины ставьте в кастрюле на огонь и добавляйте 50 грамм сахара. Варите до того момента, пока сахар не растворится. Выливайте смородинный сок в заварной крем.

Хорошо перемешайте заварной крем из йогурта со смородиновым соком, и можно использовать для приготовления вкусных тортов и ароматных пирогов.

Евгения Хоновец (infigirl)

Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях

Творожно-йогуртовый крем имеет специфическую деликатную кислинку, свойственную йогурту. Он идеален для легких бисквитных тортов или прочих изделий, которым нужно придать влажности и сочности без утяжеления. При соединении йогурта с творогом общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации текстуры вводим желатин – после охлаждения крем густеет и принимает нужную плотность.

Время готовки: 25 мин. без учета времени набухания желатина.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 850 гр. готового творожно-йогуртового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Творог – 450 гр.

Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.

Сливки 30-33% — 150 гр.

Пудра сахарная – 130 гр.

Ванилин – ¼ ч.л.

Желатин – 25 гр.

Вода холодная – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Творог для такого крема лучше использовать пожирнее. Именно жирный продукт дает насыщенность вкуса и сливочные нотки готовому крему. Впрочем, если стоит задача уменьшить калорийность изделия, тогда отлично подойдет и обезжиренный творог – все равно получится вкусно. Помещаем творог в миску, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Пробиваем компоненты погружным блендером до максимальной однородности – желательно разбить все мелкие крупинки.

2. Вливаем к творожной массе натуральный йогурт и продолжаем работать блендером, чтобы смешать продукты и получить однородность.

3. Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем его водой в указанном количестве. Оставляем набухать на двадцать-двадцать пять минут.

4. В это время холодные сливки выливаем в объемную миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до загущения и пышности. Как только масса станет формировать пики за венчиком, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения.

5. Взбитые сливки вмешиваем частями в творожно-йогуртовую смесь. На данном этапе взбивание не требуется, можно просто смешивать массы лопаткой. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки будут растворены, прекращаем нагревание. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния, после чего вливаем ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовому крему. Готово! Крем сразу после приготовления имеет жидковатую консистенцию, но после охлаждения хорошо застывает.

Приятного аппетита!

Домашние йогуртовые кремы для торта, рецепты приготовления

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

Приготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
  2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
  4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов.

    При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Йогуртовый крем для торта с творогом

Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

Сливочно-йогуртовый крем

Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Йогуртовый крем с желатином

По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

Йогуртовый крем без желатина

Такой мусс приготовить проще простого.

Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры  — 200 грамм, йогурта  — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

Творожный крем с йогуртом

Кухонная техника

Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • дуршлаг,
  • сито среднее,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • кухонные весы или мерную чашу,
  • деревянную лопатку,
  • стальной венчик,
  • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.

Вам понадобится

Творог 500 г
Сахарный песок 100 г
Йогурт 450 мл
Кипяченая вода 110 мл
Желатин в порошке 20 г

Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.

Подготовка

  1. Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
  2. В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
  3. Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

Крем

  1. Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
  2. Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  3. После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
  5. Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
  6. Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
  7. Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
  8. Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.

Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом

Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта. Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.

способ приготовления

Для приготовления творожно-йогуртового крема выбираем только свежие кисломолочные продукты, в идеале домашнего производства.

Протираем творог с помощью сита или же взбиваем блендером до однородной массы без комочков и крупинок. К перетертой творожной смеси постепенно подсыпаем сахар. Каждую порцию тщательно размешиваем, чтобы не оставалось кристалликов сахара, которые могут испортить нежный безупречный вкус крема. Чтобы точно быть уверенным, что крупинок сахара не будет, можно использовать сахарную пудру.

Всыпав весь отведенный по рецепту сахар, и тщательно растворив его в творожной массе, также поэтапно добавляем йогурт. Натуральный, домашний, густой йогурт без ароматических и вкусовых добавок идеально подходит для крема. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.

Вводим весь предусмотренный рецептурой йогурт, в конце можем добавить необходимые ингредиенты, которые придадут крему необходимые цвет, запах и текстуру. Это могут быть фруктово-ягодные пюре (протертые с помощью погружного блендера или через сито ягоды) или синтетические/натуральные красители и приправы (ванилин в виде порошка или эссенции, корицу и т.д.). Внесение дополнительных компонентов зависит от цели использования крема и личных вкусовых предпочтений.

Если планируем применять творожно-йогуртовый крем не только для прослойки торта, но и декорирования поверхности, можно ввести желатин. Для этого порошок или листы желатина замачиваем в холодной воде до набухания, после чего растворяем на водяной бане, не доводя до кипения, и вводим в готовый крем, аккуратно перемешивая.

Готовый крем отправляем в холодильник на 30-60 минут, за это время он немного загустеет и будет готов к оформлению тортов и пирожных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: