Рецепт морковного торта с ананасами

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада

Приятного аппетита!

Что чем можно заменить

Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).

Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.

Кокосовое молоко

Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.

Количество молока должно быть такое же — 200 мл

Свежий ананас

Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.

и здесь тоже два варианта:

Можно приготовить просто желе

К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)

Более нежная прослойка

Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.

А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.

Белый ром

Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.

Ингредиенты

  • Кокосовое пралине
  • Масло сливочное 30 г
  • Шоколад белый 70 г
  • Кокосовая стружка 25 г
  • Вафли несладкие 25 г
  • Миндальный бисквит
  • Мука миндальная 30 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Разрыхлитель ½ г
  • Масло сливочное 15 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 25 г
  • Сироп для пропитки
  • Вода 2 ст.л.
  • Ром белый 2 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Ананасовое конфи
  • Ананас 300 г
  • Сахар-песок 25 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Кокосовый мусс
  • Молоко кокосовое 200 г
  • Желток 2 шт.
  • Сахар-песок 50 г
  • Шоколад белый 25 г
  • Сливки для взбивания 250 мл
  • Желатин 10 г
  • Для покрытия
  • Зеркальная глазурь  
  • или
  • Велюр  

Комментарии: 284Публикации: 959Регистрация: 18-05-2020

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки (в бисквит)
  • Сахар — 60 Грамм (в бисквит)
  • Сахарная пудра — 85 Грамм (в бисквит — 15 грамм, в крем — 70 грамм)
  • Ванильный сахар — 8 Грамм (в бисквит)
  • Молоко — 110 Грамм (в бисквит — 60 грамм, в крем — 50 грамм)
  • Масло растительное рафинированное — 35 Грамм (в бисквит)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в бисквит)
  • Мука — 75 Грамм (в бисквит)
  • Крахмал — 75 Грамм (в бисквит)
  • Кокосовая стружка — 30 Грамм
  • Ананасы консервированные — 1 Штука (в банках)
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Ромовая эссенция — 3-4 Капель
  • Миндальная стружка — 1 Ст. ложка
  • Кокосовое молоко — 50 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм (жирные, деревенские)
  • Соль — 1 Щепотка (в бисквит)
  • Крем-чиз — 50-100 Грамм (в крем)

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим основу для торта.
60 г грецких орехов измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
Берем 150 г муки и насыпаем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем.

2

Готово

Мучную смесь насыпаем в чашу измельчителя, сюда же насыпаем 100 г сахара и кладем 150 г холодного сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки. Все недолго измельчаем до однородности. Также это тесто можно перетереть руками.

3

Готово

В эту массу разбиваем 1 яйцо и засыпаем подготовленные орехи. Опять все измельчаем.

4

Готово

Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Распределяем тесто по всей поверхности формы. Диаметр моей формы 21 см.
Тесто получается липким и лучше всего его распределять силиконовой лопаткой или ложкой.

5

Готово

Форму с тестом ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 25-30 минут.
Испеченный корж вынимаем из духовки и оставляем остывать.

6

Готово

В мисочку насыпаем 40 г желатина и наливаем 200 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

7

Готово

Остывший корж вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.
Форму опять складываем. По бокам формы ставим ацетатную пленку.
На дно кладем испеченный остывший корж.

8

Готово

Набухший желатин ставим на маленький огонь. Постоянно перемешивая распускаем желатин. Желатин нужно нагреть примерно до 50 град.

9

Готово

Из двух банок консервированных ананасов сливаем пол литра сиропа. Нагретый желатин заливаем заливаем в сироп постоянно перемешивая. Сироп должен быть комнатной температуры.

10

Готово

В отдельную миску наливаем 0,5 л сладкого йогурта без добавок. Перед тем, как использовать йогурт его нужно за полчаса выставить из холодильника, чтоб он немного согрелся.
К йогурту постепенно наливаем примерно 3-ю часть сиропа с желатином. Я налила 250 мл. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Вместо йогурта можно использовать густую сметану, и насыпать в нее 2 ст. л. сахара.

11

Готово

Йогуртовую смесь заливаем на уже подготовленный корж в форме. Торт ставим в холодильник, примерно на 30 минут, чтоб схватился йогуртовый слой.

12

Готово

Йогурт застыл, выкладываем на него две банки консервированного ананаса нарезанного кусочками и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Сверху на ананасы выливаем оставшийся ананасовый сироп с желатином. Если он за это время немного застыл, то его можно растопить в микроволновке или на маленьком огне. Сироп должен быть слегка теплым, но не горячим.

13

Готово

Ложкой более равномерно распределяем кусочки ананасов.
Сверху для красоты, я кладу ягоды замороженной клюквы, но это не обязательно.
Все ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошо застыл.

14

Готово

Застывший торт вынимаем из формы и снимаем ацетатную пленку.
Торт переставляем на блюдо и подаем на стол.

15

Готово

Торт с ананасами получился очень вкусным, легким и нежным. Ароматная ореховая основа, нежный йогуртовый слой и сладкий ананас в ароматном желе всех покорят своим вкусом и видом. Обязательно приготовьте такой необычный тортик, порадуйте своих родных и близких.

Как приготовить:Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см.

А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Описание

Большинство десертов можно приготовить почти мгновенно (4 предмета), но блины, сладкие рулеты, суперкапкейки и канеле готовятся за 90 секунд, а машины дают только один предмет, если вы не купите специальное оборудование на 2 или 3 предмета.

Капкейк (уровень 1)Чизкейк (уровень 4)Тарталетка (уровень 7)Круассан (уровень 8)Малиновый торт (уровень 11)Маффин (уровень 13)Тирамису (уровень 15)Шоколадный торт (уровень 17)Пончик (уровень 21)Пудинг (уровень 23)Панкейк (уровень 32)Плюшка (уровень 34)Суперкапкейк (уровень 35)Канеле (уровень 36)Вафля (уровень 39)Яблочный пирог (уровень 40)

Коктейль Пина Колада в кокосе

Необходимые компоненты:

  • Ром белый – 50 мл;
  • Малибу – 20 мл;
  • Кокосовый крем – 2 ст.л.;
  • Сахарный сироп – 1 ст.л.;
  • Ананас – 1 кружок;
  • Кокос – 1 шт;
  • Лед – 1 стакан;
  • Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
  • Коктейльная вишенка;
  • Кружок ананаса.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
  2. Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
  3. Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
  4. Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
  5. В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
  6. Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

Сироп для пропитки

Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.


Фото: Kashevarnya.com

С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.

Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

Торт Панчо с киви из готовых коржей

Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • киви – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 500 г;
  • сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • сироп – 30 мл;
  • молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
  • коньяк для пропитки – 40 мл.

Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением . Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.

Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Ананасовый сок — 260 мл;
  • Кокосовое молоко — 260 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — по вкусу.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

  1. Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
  2. Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
  3. Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
  4. Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
  5. Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
  6. К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
  7. На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
  8. Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Готовим заварной крем

Теперь займемся кремом. (Что, из перечисленных ингредиентов и даже без яиц? Да!) Рассмотрим пошаговый этап его создания из имеющихся компонентов.

400 мл молока ставим на огонь и доводим до закипания. Муку смешиваем с крахмалом. В данном случае лучше использовать картофельный вариант крахмала. (А не много ли муки? Нет!)

Смешать венчиком сухие компоненты с остатками холодного молока. Хорошо размешать массу, избавляясь от всех комочков. Затем, постепенно вливая в мучную массу горячее молоко, заварить крем. Перелить массу назад в кастрюлю и довести крем до готовности при постоянном помешивании. Добавить в смесь ванилин для аромата.

Масса получается густой, не пугайтесь, это правильно. (Но крем очень густой, венчик еле проворачивается, это правильно? Да!) Накрыть заварной крем пищевой пленкой встык, чтобы при остывании на поверхности не появилась толстая корка. (Но вкус массы насыщенно мучной? Ничего страшного!)

Когда мучной крем полностью остынет, тщательно взбить миксером размягченное сливочное масло. Пробивать его 5-6 минут до получения пышной белой массы.

Затем аккуратно смешать 2 крема вместе: масляный и мучной. В результате получится белый, воздушный, . (А заварная мука вообще не испортит весь торт? А вы сделайте и проверьте!)

Так как крем готовится без яиц, то при необходимости он с легкостью простоит пару дней.

Оборудование (витрины)

Подробнее см. в разделе «Оборудование» .

Название Стоимость Упрощённыйвариант Стильный вариант
Витрина для капкейков 85 5000
Витрина для чизкейков 600 8000
Витрина для тарталеток 2950 18000
Витрина для круассанов 3130 3120 32000
Витрина для малиновых тортов 23500 26000 27000
Витрина для маффинов 65000 71890 75000
Витрина для тирамису 95000 133000 110000
Витрина для шоколадных тортов 130000 182000 145000
Витрина для пончиков 530000 848000 585000
Витрина для пудинга 920000 1350000 1025000
Плита для панкейков 12000000 12000000 12000000
Плита для плюшек 18000000 18000000 18000000
Витрина для суперкапкейков 24000000 24000000 24000000
Витрина для канеле 27000000 27000000 30000000
Вафельница 36000000 36000000 36000000

Украшаем пино коладу итальянской меренгой с маслом

Украшение любого десерта — личное дело рук мастера и полностью зависит от его желания, фантазии и возможности. Я решила приготовить итальянскую меренгу с маслом. Кстати, такой крем очень хорошо пойдет под мастику, если кто надумает покрыть ею торт.

Не будем придерживаться всех тонкостей приготовления меренги и не станем добиваться идеального соотношения и температуры в 1 градус, тем более у меня нет термометра. А из личного опыта скажу, что если есть желание, то приготовления итальянской меренги совсем не сложный процесс и небольшие отклонения в пропорциях или температуре не повлияют на итоговый результат.

Из воды и сахара приготовить сладкий сироп. Сахар должен полностью растаять, а сироп уварить до загустения. Т.е. при поднятии ложки с нее должна стекать ниточка.

Яичные белки взбить миксером до состояния пышной пены.

Постепенно вливая горячий сироп в белки продолжить взбивание.

Должна получиться гладкая, плотная, устойчивая масса.

Фантазия

Правила Китайского покера предусматривают возможность получения покеристом определенных преимуществ в следующей раздаче, если он выполнил поставленные условия в предыдущем кону. Речь идет о Фантазии — именно так называется правило, которое обговаривается участниками перед игрой. Они могут отказаться от Фантазии или принять её. Она сыграет, если игрок составит в верхнем ряду две Дамы или более высокую комбинацию, при условии, что его рука не мертвая. В таком случае в следующей раздаче фишка дилера не будет передвигаться, а обладатель Фантазии получит все карманные карты сразу в количестве 13 штук. Его противники продолжат играть по стандартным правилам.

Теперь Вы знаете, как играть в Китайский покер, но не спешите сразу садиться за столы для игры на деньги. Вам следует немного потренироваться, например — на условные фишки или просто собравшись с друзьями. В реальной игре при наличии соперничества, Вы поймете, как Вам следует распределять карты по боксам и строить предположения о том, какие руки Вы можете составить.

19 ноября 2017

Материал подготовлен

Ольга Ермольчева
Профессиональный игрок

Приветствую читателей Poker.ru. Я, Ольга Ермольчева, являюсь профессиональной покеристкой. Принимала участие в многочисленных турнирах, являюсь чемпионом мира по спортивному покеру.

Егор Шанц
Автор

Привет всем неравнодушным к покеру! Меня зовут Егор, я играю около шести лет. Свой первый турнир выиграл в школе, сидя за первой партой на уроке русского языка (спасибо, Наталья Александровна, что не стали мешать). Тогда за победу я получил около $200 — огромные деньги для десятиклассника — и понял, что это любовь на всю жизнь.

Хотите поделиться своим мнением или оставить комментарий?

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

Для начинки:

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Торт Панчо — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)

Для украшения:

  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Необязательный пункт.

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!

Бананы режем кружочками.

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: