Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)
Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг».
Ингредиенты:
— баночка сгущенки — 90 гр. сахара — 500 гр. жирного творога — ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.) — пористый белый шоколад
Способ приготовления:
1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.
2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!
Как испечь:
Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.
Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.
Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.
Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.
Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).
Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.
Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!
Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».
Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.
Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.
Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.
Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.
Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.
«Наполеон» из рубленого теста
Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый торт «Наполеон».
Ингредиенты:
- масло сливочное (замороженное) – 300 г;
- ледяная вода – 7 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- щепотка соли.
Для приготовления крема подготовьте:
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 2 ст.;
- сахарная пудра – 10 ст. л.;
- желток – 4 шт.
Рубленый торт с заварным кремом готовится следующим образом:
- Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
- Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду. Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
- Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
- Займемся приготовлением крема. В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться. Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
- Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см.
- Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде.
- Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
- Теперь можно собирать «Наполеон»: на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.
Обязательно торт нужно промазать сбоку, а сверху можно украсить его крошкой или орехами. Получившийся «Наполеон» ставим в холодное место на 8 часов пропитаться и затем подаем к столу.
Попробуйте и вы сделать такое тесто: готовить его совсем несложно, а результат вас приятно удивит!
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Чизкейк
Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».
Прикольные статусы про торты для инстаграма
Никогда не говорите «нет» торту.
Я не искал торт. Ко мне пришел торт.
Готовый к употреблению кусочек рая.
Фотографирование торта может быть искусством.
Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.
Этот момент такой эмоциональный.
Если я скоро не съем торта, я могу умереть.
Съела на ночь кусок торта и… уснула сладким сном.
Торт никогда не задает мне глупых вопросов. Торт понимает.
Кто-то сказал торт?
Вот эти розочки достанутся мне.
Вот так вкусно я "худею"
Считайте воспоминания, а не калории.
Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
Мой тортик - никому не отдам!
Надеюсь, что вы можете оценить красоту этого шедевра, а вкус его оценю я сама.
С первого взгляда до последнего кусочка я люблю тебя целиком.
Вечеринка без торта - это просто встреча.
Если бы меня превратили в торт, я бы съел себя раньше, чем кто-либо другой.
Жизнь коротка, но, безусловно, сладка.
Всегда носите с собой нож. Иногда торт появляется без предупреждения.
Счастье рядом! И пофиг, что это шоколадный торт.
Медовик со сгущенкой – пошаговый рецепт
Этот десерт легко определить по его восхитительному аромату мёда. На всякий случай, рекомендую выбирать самые ароматные сорта натурального подсластителя.
Сочетание молочно-сливочного вкуса и аромата сгущенки и меда напоминает детскую сказку, в которой течет молочная река и медовые берега. Так что тестируйте этот рецепт и радуйте близких.
https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 260 г.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 100 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Мед – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Крем:
- Цедра лимона
- Сливочное масло – 250 г.
- Вареная сгущенка – 400 г.
Также понадобятся грецкие орехи для посыпки.
1. Яйцо вбиваем в миску.
2. Следом всыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до светлой массы.
3. В небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло (из первого списка ингредиентов). Включаем небольшой нагрев. Сюда же добавляем мед.
Помешивая, доводим массу до закипания. Затем всыпаем соду, беспрерывно перемешивая. Масса начнет сразу увеличиваться в размере.
4. Постоянно помешивая, доводим смесь до красивого карамельного цвета. Снимаем с огня и так же, перемешивая, даем остыть примерно 1 минуту.
5. Вливаем сюда яичную массу, всыпаем ванилин, перемешиваем.
6. Всыпаем сюда просеянную муку, замешиваем тесто ложкой, вбирая максимум муки. Переходим к замесу руками на рабочей поверхности. Масса должна стать однородной, мягкой и не липкой. Выкладываем ее в миску, заворачиваем сверху пленкой. Оставляем в таком виде на час в тепле.
7. Достаем тесто и формируем его «колбаской». Делим на 6 равных частей.
8. Каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт, диаметром до 20 сантиметров. При необходимости присыпаем мукой.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Выпекаем коржи 4-5 минут, по очереди. Берем любую круглую форму таким диаметром и подравниваем края. Например, это может быть крышка от кастрюли. Даем остыть и снимаем пергамент.
10. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску или чашу миксера. Взбиваем его до пышности миксером.
Затем добавляем сюда сгущенку и натираем желтую цедру с лимона, не затрагивая белую часть (она горчит).
11. Все вместе перемешиваем миксером до однородного состояния.
12. Поднос в центре смазываем кремом. Так нижний корж будет держаться крепче. Смазываем первый корж сверху кремом.
Кладем сверху второй и также промазываем. Таким образом, формируем торт из всех 6 коржей. Сверху и по краям его тоже обмазываем.
13. Мелко измельчаем орехи. Осыпаем наш десерт ими сверху и по бокам. Убираем его на всю ночь в холодильник для пропитки.
Красный бархат
Красный бархат – начинка имеющая непревзойденный и очень нежный вкус с содержанием кусочков свежей клубники. Крем готовится на основе бархатистого и нежнейшего сыра маскарпоне и сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также понадобится сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой завоевал огромную популярность, пришел он в Россию из США. Отличается готовое изделие не только пикантным вкусом, но и сытностью. Торт имеет не только нежнейшую начинку, но и тесто кексового типа, которое буквально само тает во рту. Вкусив один раз это лакомство, приготовленное самостоятельно, вы захотите его сделать еще ни один раз, чтобы побаловать себя, домашних или гостей.
Клубничный
На готовку клубничного торта с готовыми коржами уйдет около 3 ч. Ингредиентов будет достаточно для 8 – 10 порций блюда.
Потребуется взять следующий продуктовый набор:
- 2 готовых бисквитных коржа;
- 1 л клубничного йогурта;
- 200 г свежей клубники;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 30 г желатина;
- 2 ст. л. клубничного сиропа.
Торт из готовых бисквитных коржей (рецепт дополнен клубникой) делается по этой инструкции:
- Весь желатин замочить водой согласно инструкции, напечатанной на упаковке. В форму со съемными бортами выложить первый бисквитный корж и пропитать его половиной клубничного сиропа.
- Свежую клубнику промыть и удалить зеленые части. Выложить половину ягод в чашу блендера, добавить сахарный песок и измельчить в пюре. Добавить в клубничное пюре 1/3 подготовленного желатина и хорошо перемешать. Выложить полученную смесь на корж и равномерно распределить её.
- Сверху уложить второй корж, также пропитав его оставшимся сиропом. Оставшуюся клубнику разрезать на 2 части и уложить на корже. Оставшийся желатин смешать с клубничным йогуртом и вылить его поверх ягод. Убрать торт в форме в холодильную камеру на 2 ч, чтобы слой йогурта полностью застыл. Спустя это время убрать борта формы и подать торт на стол, разрезав его на порционные куски.
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой
Что может быть проще и вкуснее, чем десерт из вафельных коржей с вареной сгущенкой? Такой классический вариант готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем сладкоежкам. Самое сложное в приготовлении – выждать несколько часов, чтобы вафли хорошо пропитались.
Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 банки сгущенки;
- готовые вафельные коржи;
- орехи, кокосовая или шоколадная стружка (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой до однородного состояния.
2. Хорошо перемажьте коржи получившимся кремом, украсьте и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
Чтобы торт хорошо пропитался, можно положить его под пресс – в этом случае смазывать верхний корж не нужно.
Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю
Чтобы порадовать близких пышным и очень вкусным десертом, необязательно пользоваться духовкой. Предлагаем попробовать рецепт нежной выпечки на сковороде. Такой торт обязательно получится у каждой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 90 мл растительного масла;
- 2 г ванилина;
- 200 мл молока;
- 280 г муки;
- 4 ст. л. какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 300 мл сливок;
- 60 г сахарной пудры.
Для пропитки:
- 60 мл воды;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 45 г шоколада для посыпки.
Приготовление:
- В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком и ванилином, взбиваем до светлой пышной массы.
- В яичную массу вливаем масло, перемешиваем.
- Теперь муку смешиваем с какао и разрыхлителем, все просеиваем в тесто, немного размешиваем.
- В несколько приемов подливаем молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Порциями, примерно, по два небольших половника, выливаем тесто на сковороду, распределяем и выпекаем на слабом огне под крышкой.
- Как только корж хорошо схватится, и на его поверхности появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем под крышкой не более 10 секунд.
- Любые удобным способом у коржей подравниваем края.
- Для крема в сметану всыпаем сахарную пудру, размешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем их в сметану.
- Для пропитки растворяем кофе в горячей воде и остужаем.
- Собираем торт с помощью формы или кольца. Каждый корж пропитываем кофейным напитком и равномерно смазываем кремом.
- Последний корж также пропитываем, смазываем кремом и отправляем на 20-30 минут в прохладное место, чтобы крем немного застыл.
- После аккуратно убираем форму, бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Совет! Если сливок нет, то можно заменить их творогом, получится очень вкусный творожный крем.
С маком, изюмом, орехами
Такой торт Девичий напоминает сметанник, он имеет яркий, насыщенный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
Мука | 0,4 кг |
Сахар | 350 г |
Сметана | 1 л |
Изюм, шоколад | по 100 г |
Ванилин | пакетик |
Майонез | 500 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Какао | 2 ч. л. |
Грецкие орехи | 200 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Мак | 120 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Вначале изюм следует хорошо помыть, обсушить.
- Затем яйца необходимо растереть с сахаром, ванилью чтобы образовалась светлая, пышная масса.
- Потом кладут майонез, перемешивают.
- Затем соду необходимо загасить уксусом и добавить в яичную смесь.
- Далее сюда же вводят малыми порциями муку.
- Массу перемешивают, пока она не станет однородной.
- Затем тесто делят на 4 равные части. Используют ложку. Их раскладывают по разным ёмкостям.
- Далее в первую массу кладут изюм.
- Во вторую добавляют орехи.
- Третий корж будет с какао.
- Последний – маковый.
- Затем форму застилают пергаментом.
- Тесто выкладывают в неё.
- Коржи выпекают поочерёдно примерно 20 – 25 мин. при t 180°.
- Оставшуюся сметану соединят с пудрой, ванилью.
- Её взбивают при помощи миксером.
- Затем шоколадную заготовку кладут на большое блюдо. Его накрывают изюмным бисквитом.
- Затем идёт очередь макового коржа. Последним укладывают ореховый бисквит.
- Их прослаивают кремом. Также им затягивают верх, бока.
- Лакомство убирают на 6 – 8 ч. в холодильник.
Торт готов.
Вкусный десерт с медовым вкусом
Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.
Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мёд – 60 мл;
- соль – 2 г;
- сода – 5 г;
- уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
- мука – 600 г.
Для крема понадобится:
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- сметана (20-25%) – 250 г;
- сливочное масло – 150 г.
Готовим десерт следующим образом:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
- Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
- Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
- Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
- Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
- Растапливаем масло и охлаждаем.
- Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
- Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
- Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
- Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
- Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
- Сверху торт украшаем на свой вкус.
Cо сгущенкой и бананами
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 3-4 банана
- 1уп. сливочного масла
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 100гр тертого шоколада
- 1 банка сгущенного молока
Приступаем к приготовлению:
- Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
- Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
- На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
- Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
- Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
- Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Мука 2.5-3 ст.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Ванилин 2 гр.
- Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 180 гр.
Шаги
120 мин.Печать
-
Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Масса должна увеличится в три раза и стать светлой.
-
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее соль, разрыхлитель для теста и ванилин, перемешайте.
-
Смешайте сухие и жидкие компоненты.
Тесто разделите на две части, испеките 2 коржа в форме диаметром 16 сантиметров. Коржи выпекайте по 20 минут при температуре 180 градусов
Готовые коржи полностью остудите на решетке и разрежьте каждый на две части.
Миксером взбейте сгущенное молоко и масло. Для более удобной работы используйте кондитерский мешок.
Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
Бока и верх торта также промажьте кремом.
Торт украсьте по своему вкусу фруктами, орехами, воздушной кукурузой, шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Молотые грецкие орехи – 1 стакан
- Сироп варенья – 1 стакан
- Шоколад
- Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
Приготовление.
1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.
2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.
3. Присыпать грецкими орехами.
4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.
5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.
6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=WYuSIZg17MM
Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.
Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
Подготовьте для приготовления коржей:
- Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
- Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
- Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
- Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
- Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
- Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
- Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
- Корица (порошок) – пара щепоток
Состав нежнейшего крема:
- Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
- Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
- Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).
Как испечь:
- Подготовьте миксер и кофемолку
- Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
- Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
- В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
- Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
- Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
- Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
- Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.
Как сделать крем:
- Подготовьте 2 емкости
- В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
- В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
- Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
- Можно приступать к формированию десерта
Вкусный торт из моркови
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить торт. Предлагаем рецепт очень нежной выпечки с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.
Ингредиенты для теста:
- 30 мл растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 60 г какао;
- 1 стакан молока;
- 270 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 стакана муки.
Для глазури:
- 3 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 20 г шоколада;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- маршмеллоу.
Приготовление:
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть просеиваем муку вместе с какао, добавляем два вида сахара, соль и соду.
- В отдельной емкости обычным венчиком взбиваем яйца вместе с молоком.
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и оливковым. Смесь масел выливаем в яично-молочную массу, перемешиваем.
- Теперь порционно подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, как на оладьи. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» – 50 минут.
- С помощью корзины для паровых блюд извлекаем бисквит из чаши и остужаем на решетке.
- Для глазури в сотейник вливаем молоко, масло, кладем кусочки шоколада, высыпаем сахар и какао. На малом огне доводим смесь до кипения. После остужаем и глазурью поливаем бисквит.
- Готовый торт посыпаем стружкой кокоса и украшаем маршмеллоу.
На заметку! Для теста можно использовать одно только растительное масло, но оно должно быть без запаха. Для глазури лучше всего подойдет алкализованный какао-порошок, у которого вкус и аромат более мягкий и насыщенный.
Быстрый торт со сгущенкой из вафельных коржей
Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.
Потребуется:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 280 г сливочного масла;
- 350 г сгущёнки;
- 20 г какао;
- 50 мл молока;
- 55 г белого шоколада;
- 6 ст. л. сахара.
Этапы:
- 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
- В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
- Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.
Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.