Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):
Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.
В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).
Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.
Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:
Скажу честно, сыр Bonfesto — самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты.., в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.
Итак, выкладываем сыр в миску. Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.
Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.
Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути — нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.
Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.
Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается — крем готов.
На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.
Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.
Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).
Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения — 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.
Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке «Крем-чиз для торта и капкейков»
Голый торт с маскарпоне с кофейным кремом
Прослоенный вкусный крем с маскарпоне, с арахисовым маслом и миндальным ликером. Вместо крема, предложенного мной для торта, вы можете приготовить другие ароматные кремы, например, маскарпоне + сливовое варенье, кофейный крем, крем с корицей или масляный крем. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений. Торт получается влажный, оригинальный, коржи вкусные и хорошо нарезаются.
Ингредиенты для 3 коржей:
- 150 мл молока
- 3 столовые ложки патоки
- 225 мл рапсового или подсолнечного масла
- 420 гр пшеничной муки
- 2,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- Светло-коричневый сахар мусковадо 280 гр
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1,5 чайной ложки молотого имбиря
- 3 больших щепотки молотых гвоздик
- 300 мл пахты или кефира
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка рома
- 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
Приготовление пряничного торта с кремом из маскарпоне
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите молоко и патоку в кастрюлю. Нагревайте до соединения, часто помешивая. Снимите с огня и охладите.
- Во втором блюде смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль лопаткой (ингредиенты не взбивайте, их нужно только смешать).
- Добавьте молоко с патокой и перемешайте.
- Просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем, пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, сахаром.
- Смешайте все лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
- Убедитесь, что в тесте нет кусочков.
- 3 формы диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто равномерно между 3 формами.
- Выпекайте при температуре 160ºC, желательно без горячего воздуха, в течение 25-30 минут или проверьте на сухую палочку.
- Достаньте, дайте остыть.
Крем с маскарпоне и арахисовым маслом
- 130 гр гладкого арахисового масла комнатной температуры
- 500 гр сыра маскарпоне, охлажденный
- 80 гр сахарной пудры
- 4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
- Поместите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску.
- Смешайте (взбивая наконечником миксера все время, пока вы готовите крем), чтобы объединить и создать гладкий и пышный крем.
- Добавьте сахарную пудру, амаретто и перемешайте до образования однородного крема.
Выполнение:
- Коржи проложите кремом. Украсьте верх и бока торта кремом (так как торт «голый», бока торта должны быть видны, мы не покрываем их полностью кремом).
Украсьте пряниками. По моему получилось очень круто и самое главное, вкусно!
Храните в холодильнике.
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 160 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Горький шоколад – 35 г.
- Сахарный песок – 175 г.
- Клубника/малина – 80 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
Шаг 2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
Шаг 3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
Шаг 4. Духовой шкаф включите на 180ºС.. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
Шаг 6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 20 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
Шаг 7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
Шаг 8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
Шаг 11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
- Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
- Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
- Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.
Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!
Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!
Торт «Тирамису» с рикоттой
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье «Савоярди» — 24 штуки;
- Сливки 33% — 300 мл;
- Рикотта — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 1,5-2 ст. ложки;
- Кофе готовый — 100 мл;
- Коньяк — 30 мл;
- Какао «Несквик» или т.п.
Пошаговый рецепт с фото
На сайте представлены рецепты десертов «Тирамису»: классического с сырыми яйцами и неклассического на сливках с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант — на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно.
Готовила себе на день рождения и рада поделиться со всеми желающими:)
Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:
Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.
Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.
Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.
Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.
Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.
Торт «Тирамису» с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.
Приятного…
Как приготовить тирамису в домашних условиях
Как сделать крем для тирамусу с маскарпоне — итальянскую меренгу
Отделим белки от желтков и начинаем готовить карамель.
В сотейник всыпаем сахар, затем вливаем воду и ставим на средний огонь. Все ложки и свои руки убираем подальше от будущей карамели. Перемешивать ложкой нельзя(!). Единственное что можно сделать – это встряхнуть сотейник пару раз. Когда карамель начнет густеть, опускаем деревянную ложку в карамель и поднимаем. Карамель должна стекать толстой ленивой лентой. Такая консистенция карамели нам и нужна.
Как только мы смешали сахар и воду для карамели и поставили ее на огонь, тут же начинаем взбивать белки, пока они не увеличатся вдвое и не станут пышными. Тогда, уменьшаем скорость миксера и вливаем горячую карамель в белки. После этого, продолжаем взбивать на высокой скорости еще, приблизительно, 4-5 минут. У вас должна получиться белковая масса как на фото.
Маленький совет: следите за тем, чтобы карамель не попадала на венчик и на стенки посуды.
Еще один важный совет: не снимайте остатки карамели ложкой и не пытайтесь ее с ложки добавить в белки. Карамель возьмется комками и исправить что-то уже будет не реально.
Далее, шоколад натираем на терке, а желатин замачиваем.
Теперь, желтки взбиваем с сахаром до получения белой гладкой массы.
Добавляем сливочный сыр маскарпоне и взбиваем.
В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы.
При помощи лопатки вводим сливки в желтковую массу с маскарпоне
Осторожно все смешиваем
Затем, эту массу соединяем с итальянской меренгой и шоколадной крошкой.
Разбухший желатин подогреваем на водяной бане до растворения. Тонкой струйкой вливаем его в основной крем и перемешиваем лопаткой.
Как сделать торт тирамису из печенья Савоярди
Берем форму со съемными бортами. Дно накрываем фольгой. Кофе заливаем горячей водой, перемешиваем. Берем печенье савоярди, обмакиваем его с одной стороны в кофе и кладем на дно формы.
Покрываем слой печенья половиной от всей порции крема.
Затем, выкладываем второй слой савоярди, который также обмакнули в кофе.
Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Когда тирамису полностью застыло, осторожно снимаем бортик формы и присыпаем верхушку тирамису какао-порошком. Лучше сделать это через сито
Вкусный домашний десерт тирамису приготовленный с итальянской меренгой и шоколадной крошкой без выпечки готов. А вот и долгожданный кусочек.
Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.
Для рецепта крема потребуются:
- Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Сахарной пудры – 120 гр;
- Цедра одного лимона;
- 1 ст.л. апельсинового ликёра.
Как делать крем:
- Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
- Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.
Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для крема:
- Маскарпоне сыр – 300 гр;
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.
Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:
- Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
- Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
- Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
- Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.
Лучше всего конечно, использовать кондитерские сливки предназначенные для взбивания.
Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта
Компоненты:
- 300 грамм сыра;
- 250 мл сливок;
- 25 грамм желатина;
- 150-160 грамм сахарной пудры;
- Ликер – 120 мл;
- Кофе – 50 грамм;
- Шоколад – пол плитки;
- Немного корицы и ванилина.
Процесс по шагам:
- Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
- Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
- Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
- Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
- Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
- Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.
Крем из маскарпоне для торта
Состав ингредиентов:
- 300 г сливочного сыра сорта маскарпоне;
- 150 г сахарной пудры (допускается варьировать указанное количество для регулирования сладости);
- 250 мл жирных сливок (минимум 33%).
Способ приготовления:
- Взбить сливки до устойчивой плотной консистенции. Чтобы процесс удался и занял минимум времени, сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными.
- Постепенно ввести в сливки необходимое количество сахарной пудры и, не прекращая взбивания миксером, довести смесь до состояния острых пиков.
- Убавить скорость работы прибора до минимума и ввести в крем маскарпоне. Долгого взбивания после этого не требуется. Достаточно добиться равномерного распределения сыра по крему. В противном случае есть высокий риск перебить крем, когда вместо сливок в нем окажется сливочное масло.
- Как только сыр введен в состав, крем готов для дальнейшего использования. Им можно промазывать коржи, смешивать с ягодами и другими вкусными ингредиентами.
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сливки — 500 г (от 33% жирности);
- Сыр маскарпоне — 400 г;
- Сахарная пудра — 160 г.
Как приготовить:
Для приготовления классического бисквита подготовьте яйца и сахар. Муку просейте через сито и соедините с ванилином и разрыхлителем.
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течение нескольких минут, чтобы яичная масса стала пышная, светлая и увеличилась в объеме. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте мучную смесь. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит полностью остудите, дайте ему немного отлежаться. Разрежьте бисквит на 4 коржа. Для крема подготовьте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем добавьте сыр и все равномерно перемешайте, чтобы не оставалось крупинок сыра. Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом и промажьте сырным кремом. Так соберите весь торт. После уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл. Украшайте торт по своему вкусу. Если торт просто для домашнего чаепития, можно обсыпать его тертым шоколадом или бисквитной крошкой. Если торт к праздничному столу, можно полить его шоколадом и украсить фруктами. Готовьте с удовольствием!
Меренговый рулет с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях
Нежнейший воздушный рулет из невесомой меренги со сливочным кремом и легкой пикантной кислинкой малины – это неописуемо вкусно! Мне кажется, такой десерт понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно!
Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно все получится. Даже если вы готовите подобную вкусноту впервые!
Список необходимых ингредиентов:
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Белки сырые – 200 гр. (6 белков)
- Орехи – 20 гр.
Для крема:
- Сахарная пудра – 25 гр.
- Ванилин по вкусу
- Сливки 33% — 200 мл.
- Сыр Маскарпоне – 170 гр.
Процесс приготовления пошагово:
Шаг 1. Начинаем с приготовления меренги. Вот те продукты, которые нам потребуются:
Готовим мы с вами в данном случае швейцарскую меренгу. Это значит, что белки нужно будет немного подогреть. А именно, пересыпаем сюда сахарный песок и ставим миску с белками в посуду с горячей водой (не в контакт, конечно же). Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы продукт не начал подвариваться.
И так размешиваем до полного растворения сахарного песка. А когда это произойдет, убираем посуду с подогрева, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать.
Сначала обороты миксера должны быть слабыми. Но постепенно увеличивайте их до максимума. Когда масса станет густой и белой, вводим сюда лимонный сок.
Взбиваем до очень плотных пиков.
Когда масса станет соответствовать требованиям, выключаем миксер.
Шаг 2. Противень выстилаем пергаментом. Сюда перекладываем белковый состав и равномерно распределяем его лопаточкой, чтобы получился ровный тонкий слой.
Сверху посыпаем измельченными орешками. В данном случае, фундук. Но вы можете брать совершенно любые.
Шаг 3. Духовку нагреваем до 150 градусов и ставим сюда противень с будущим рулетом. Выпекаем примерно на 20-25 минут. Он должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри.
После того, как вытащили из духовки, сверху накрываем пласт еще одним листом пергамента и переворачиваем. Снимаем лист, который был снизу. Ничем не накрываем – в таком виде даем остыть. А пока займемся кремом.
Шаг 4. В большую миску перекладываем сыр Маскарпоне. Сюда же насыпаем сахарную пудру.
Сливки убираем в морозилку на несколько минут. Они должны стать очень холодными, только ни в коем случае не заморозиться.
Наливаем их в основной состав. Миксером перебиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5. Наносим теперь этот нежный крем на остывшую меренгу. Распределяем его ровным слоем по всему периметру.
Поверху раскладываем малинку. Можно брать замороженную или свежую – по возможности.
Начинаем сворачивать, поднимая край за лист пергамента. Затем уже перехватываем поднятый край и плотненько заворачиваем наше изделие.
Перекладываем на тарелку или поднос. Убираем в холодильник минут на 30-40. А потом уже можно приступать к чаепитию.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=a7BIuGtySts
Это на самом деле очень вкусно. Вряд ли вы сможете обойтись только одним кусочком. Ведь кисло-сладкий вкус данного десерта ни кого не оставит равнодушным!
Брауни с маскарпоне
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла (размягченного);
- 200 грамм горького шоколада 70%;
- 300 грамм сахара;
- 5 штук яиц;
- 150 грамм муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 300 грамм маскарпоне.
Способ приготовления:
- Три яйца взбивают с половиной сахара. Шоколад растапливают со сливочным маслом и смешивают с яичной смесью, разрыхлителем и мукой.
- Сливочную начинку делают из сыра, 2 яиц и сахара, взбивая их до однородного состояния.
- Распределяют на противне ¾ теста, покрывают начинкой и добавляют оставшееся тесто.
- Выпекают торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Как приготовить маскарпоне дома
Не всех устраивает вкус магазинных сыров, маскарпоне тоже не исключение. Если вы хотите приготовить полноценный и нежный сливочный сыр прямо дома, то мы подготовили для вас парочку рецептов.
В традиционном варианте в маскарпоне добавляют винный уксус, но, если у вас его не оказалось под рукой, можно использовать и другие аналоги, самый дешевый — лимонный сок.
Продукты для приготовления подбирайте свежие, с небольшим сроком хранения. Желательно, чтобы у них был максимально простой состав, например, в сметане это только закваска и сливки.
Рецепт 1
В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.
На 500 грамм сыра вам потребуется:
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сметана с самым высоким процентом жирности – 1000 г.
Приготовление:
- Выложить сметану в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок (если хотите покислее, можно добавить чуть больше сока). Поставить на огонь.
- Помешивая, варить на огне не больше 5 минут. Не дайте смеси закипеть.
- Когда сметана станет жидкой (через 3–5 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Возьмите глубокую миску, положите на него сито, а сверху несколько слоев марли, обязательно плотной. Вместо марли можно взять простое вафельное полотенце.
- Вылейте туда остывшую сметану, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.
- На утро у вас должен получиться нежнейший сливочный сыр маскарпоне.
- Переложите его в стеклянную банку и используйте для различных десертов.
Приготовление маскарпоне
Рецепт 2
Для тех, кому обычный маскарпоне кажется слишком жирным, существует и такой рецепт.
На 500 грамм сыра вам потребуется:
- сметана (не меньше 25%) — 800 грамм;
- молоко жирное — 150 мл;
- лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
- Выложить ингредиенты в кастрюлю, нагреть до 75°С, снять с огня. Смесь не должна кипеть.
- Собрать конструкцию из плотной марли и сита, выложить туда сметану и оставить на ночь.
- Утром перемешать смесь, отжать если осталось немного сыворотки и маскарпоне готов к употреблению! Можно готовить вкусный десерт.
Ингредиенты для приготовления маскарпоне
Рецепт 3
Маскарпоне, который можно использовать для приготовления кремов и начинок. Приготовление занимает не больше 10 минут и не нужно ждать целую ночь. Здесь нам потребуется творог.
На 400 грамм сыра потребуется:
- сливки — 200 мл;
- творог — 200 г.
Приготовление:
Можно смешать 100 грамм творога со 100 граммами творожных сырков, вкус будет чуть слаще.
- Творог нужно протереть через сито (лучше несколько раз).
- Охладить сливки, влить их в творог и перемешать миксером не меньше 5 минут. Масса должна получиться чуть загустевшей и однородной.
- Сыр готов, можно использовать его для приготовления начинок и десертов.
Рецепты приготовления этого продукта очень простые, можно добавлять в них различные вкусовые наполнители. А если добавить пару капель пищевой краски, то получиться интересный десерт, который поразит ваших гостей. Попробуйте таким образом приготовить цветные тарталетки.
В отличие от других жирных кондитерских кремов, маскарпоне содержит в себе питательные вещества и витамины, поэтому ложечка тирамису вам пойдет только на пользу!
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Если готовить его по такому рецепту, то на выходе получается очень красивый торт, украшенный сладостями и фруктами, с розовыми коржами внутри.
Для начала следует приготовить коржи. Тесто замешивается точно так же и из такого же количества ингредиентов, как и в предыдущих случаях, только на этапе взбивания белков в пышную пену надо добавить щепотку порошкового пищевого красителя, который придаст розовый цвет. После остывания большой корж надо разрезать на несколько более тонких (по ширине).
Далее отдельно готовится крем для торта. Для этого надо взбить 400 грамм сыра маскарпоне с таким же количеством сахарной пудры и добавить в них 1,5 стакана сливок — все эти ингредиенты надо превратить с помощью миксера в пышную пену.
После того как бисквит остынет, каждый из его коржей надо смазать кремом и выложить сверху фрукты (любые, по вкусу). Так, смазав и уложив все коржи, поверх изделия выкладываем весь оставшийся крем и фрукты. Сверху шапку такого торта можно украсить тремя печеньями «Oreo» и, по желанию, шоколадной глазурью — они здесь будут очень эффектно смотреться.
Как видно из примеров выше, вариаций того, как приготовить торт с сыром маскарпоне существует множество. Однако любой бисквит без вкусного крема — это никакой не торт, а просто корж. Для того чтобы вкус изделия действительно заиграл разными вкусовыми красками, надо приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта. Рецепты двух других его видов приведены ниже.