Бисквит на сгущённом молоке в духовке
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, делается легко и быстро, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Коржи получаются очень нежными и вкусными. Торт, сделанный на их основе, прекрасно дополнит любое чаепитие, как в семейном кругу, так и за праздничным столом.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 100г
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 380 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 160 г
- Какао – 1 ст. л.
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 2 коржа в форме диаметром 18 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем и добавляем к яйцам.
Шаг 3
Тщательно взбиваем получившуюся смесь миксером.
Шаг 4
Добавляем сгущенку. И снова хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5
В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вводим в яично-сгущенночную смесь. Аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 7
Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем просеянное какао. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Поочередно выпекаем два коржа. Помещаем форму в предварительно разогретую духовку. Готовим при 180 градусах в течение 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на две части и промазать сметанным кремом. Получается очень нежный и вкусный тортик.
Как украсить торт в домашних условиях
Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.
Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…
Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури
Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.
Украшения фруктами и ягодами
Десерт с ягодной прослойкой
Идеи оформления молочной девочки для детей
Оригинальный сладкий десерт для мужчин
Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт
Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.
Как приготовить маскарпоне дома
Не всех устраивает вкус магазинных сыров, маскарпоне тоже не исключение. Если вы хотите приготовить полноценный и нежный сливочный сыр прямо дома, то мы подготовили для вас парочку рецептов.
В традиционном варианте в маскарпоне добавляют винный уксус, но, если у вас его не оказалось под рукой, можно использовать и другие аналоги, самый дешевый — лимонный сок.
Продукты для приготовления подбирайте свежие, с небольшим сроком хранения. Желательно, чтобы у них был максимально простой состав, например, в сметане это только закваска и сливки.
Рецепт 1
В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.
На 500 грамм сыра вам потребуется:
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сметана с самым высоким процентом жирности – 1000 г.
Приготовление:
- Выложить сметану в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок (если хотите покислее, можно добавить чуть больше сока). Поставить на огонь.
- Помешивая, варить на огне не больше 5 минут. Не дайте смеси закипеть.
- Когда сметана станет жидкой (через 3–5 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Возьмите глубокую миску, положите на него сито, а сверху несколько слоев марли, обязательно плотной. Вместо марли можно взять простое вафельное полотенце.
- Вылейте туда остывшую сметану, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.
- На утро у вас должен получиться нежнейший сливочный сыр маскарпоне.
- Переложите его в стеклянную банку и используйте для различных десертов.
Приготовление маскарпоне
Рецепт 2
Для тех, кому обычный маскарпоне кажется слишком жирным, существует и такой рецепт.
На 500 грамм сыра вам потребуется:
- сметана (не меньше 25%) — 800 грамм;
- молоко жирное — 150 мл;
- лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
- Выложить ингредиенты в кастрюлю, нагреть до 75°С, снять с огня. Смесь не должна кипеть.
- Собрать конструкцию из плотной марли и сита, выложить туда сметану и оставить на ночь.
- Утром перемешать смесь, отжать если осталось немного сыворотки и маскарпоне готов к употреблению! Можно готовить вкусный десерт.
Ингредиенты для приготовления маскарпоне
Рецепт 3
Маскарпоне, который можно использовать для приготовления кремов и начинок. Приготовление занимает не больше 10 минут и не нужно ждать целую ночь. Здесь нам потребуется творог.
На 400 грамм сыра потребуется:
- сливки — 200 мл;
- творог — 200 г.
Приготовление:
Можно смешать 100 грамм творога со 100 граммами творожных сырков, вкус будет чуть слаще.
- Творог нужно протереть через сито (лучше несколько раз).
- Охладить сливки, влить их в творог и перемешать миксером не меньше 5 минут. Масса должна получиться чуть загустевшей и однородной.
- Сыр готов, можно использовать его для приготовления начинок и десертов.
Рецепты приготовления этого продукта очень простые, можно добавлять в них различные вкусовые наполнители. А если добавить пару капель пищевой краски, то получиться интересный десерт, который поразит ваших гостей. Попробуйте таким образом приготовить цветные тарталетки.
В отличие от других жирных кондитерских кремов, маскарпоне содержит в себе питательные вещества и витамины, поэтому ложечка тирамису вам пойдет только на пользу!
Какие кремы приготовить с «Нутеллой»
Паста сочетается с любыми сливочно-молочными продуктами:
- маслом;
- сливками;
- творожным и сливочным сыром.
При смешивании сметаны с «Нутеллой» вкус получается кислым, а консистенция неоднородной.
1. Крем с «Нутеллой» и темным шоколадом
Этим кремом можно прослоить коржи, выровнять и украсить торт или другую выпечку с помощью кондитерского шприца или мешка: он хорошо держит форму и не растекается.
Крем готовится довольно просто, на все манипуляции у вас уйдет не больше 15-ти минут.
2. Крем с «Нутеллой» и маскарпоне
Быстрый и простой рецепт легкого крема для прослойки бисквита или торта в стиле чизкейк.
Жирный сливочный итальянский сыр с кремообразной консистенцией идеально подходит для приготовления десертов.
3. Крем из «Нутеллы» с творожным сыром и желатином
Вкусный и нежный крем для начинки и выравнивания тортов, оформления капкейков. Он не подойдет для объемного декора, но идеален в качестве прослойки. Можно подать как самостоятельный десерт.
4. Вафельный крем с «Нутеллой»
Интересный рецепт крема на основе шоколадных вафель, масла и яичных белков, который подойдет к коржам для торта из любого теста, но особенно бисквитного.
Крем может использовать в качестве начинки для изделий из заварного теста — эклеров и профитролей.
5. Муссовый крем из «Нутеллы»
Воздушным молочно-ореховым муссом можно прослоить тонкие бисквитные коржи и оформить торт сверху для финишного декора: поверхность получится идеально ровной.
6. Экспресс-крем для украшения торта из двух ингредиентов
Этот простой крем готовится буквально 3 минуты и подойдет для оформления торта с помощью кондитерского шприца или мешка. Из него получаются стабильные кремовые розочки и другой объемный декор. Поверхность торта, покрытая таким кремом, имеет глянцевый эффект.
7. Заварной крем из «Нутеллы» и сливок
Рассыпчатое песочное тесто с ореховой шоколадно-сливочной начинкой — великолепное сочетание классических вкусов, которое нравится всем.
Если песочную основу приготовить заранее, останется лишь наполнить ее заварной кремовой начинкой: это может быть тарт или несколько порционных тарталеток. И создание десерта займет не больше 10 минут.
8. Десертный крем с «Нутеллой» и черносливом
Этот необычный крем с пюре из чернослива имеет легкую текстуру. Благодаря удачному сочетанию вкусов — чернослив, лесные орехи, шоколад и сливки с ноткой коньяка — украсит праздничный торт, капкейки или послужит самостоятельным десертом.
Как приготовить крем Дипломат:
Молоко выливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до кипения, оставляем в сторону.
В небольшую миску разбиваем яйца (2 шт.), добавляем сахар (200 г) и размешиваем до однородности.
Мне удобнее растирать миксером, но можно обойтись и обычной ложкой или лопаткой.
Добавляем кукурузный крахмал (20 г) и снова растираем смесь до однородного состояния.
Получается кремообразная жидкая масса, полностью однородная, светло-жёлтого цвета. Если не растереть как следует массу — в ней останутся комочки, они будут попадаться в креме неприятными крупными кусочками.
Теперь включаем миксер на небольшую скорость и при постоянном помешивании вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко (т.е. оно у нас очень горячее, но не кипящее). Если влить желтковую смесь в один подход без помешивания, они свернутся. Поэтому обязательно работайте миксером и добавляйте желтковую смесь тонкой струёй. При выливании смеси не попадайте на венчики миксера, чтобы не получилось разбрызгивания.
Возвращаем получившуюся смесь на огонь и варим до загустения в течение 2-3 минут при постоянном помешивании (активно проводите лопаткой по дну сотейника, чтобы густая часть не оседала на дно и не пригорала).
Сначала крем будет очень жидким, но чем ближе к моменту закипания, тем сильнее он начнет густеть. Я выключаю крем, как только появляются большие пузыри (к этому времени он уже достаточной густоты). После охлаждения он станет еще гуще.
Готовность крема можно определить по тесту на лопатке. Проведите пальцем по лопатке, если полоса не съезжается назад, а остается чёткой контурной, значит, крем готов.
В готовую заварную основу добавляем экстракт ванили (1 ч.л.) Вместо экстракта ванили можно использовать ванильный сахар (в этом случае лучше добавить его в самом начале приготовления вместе с обычным сахаром). Я советую вам не использовать привычный ванилин из маленьких пакетиков, это синтетический порошок, который зачастую горчит, но никакого аромата особенного десертам не придает. Лучше не использовать вообще ничего, если нет экстракта ванили или ванильного сахара.
В самом конце приготовления добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения и объединения ингредиентов.
Переливаем крем в другую чашу (обязательно должна быть сухой). На фото можно увидеть густоту горячего крема: он достаточно жидкий, течёт в горячем виде. Итак, мы приготовили классический заварной крем, но это всего лишь основа для крема «Дипломат». После соединения со сливками получается совершенно другое лакомство — и по вкусу, и по структуре.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт: это значит, вся поверхность крема должна соприкасаться с плёнкой. Отправляем крем в холодильник.
В отдельной миске взбиваем сливки (350 мл) до уверенных (но не самых жестких) пиков. Сливки взбиваются, начиная с маленьких оборотов мощности миксера, постепенно доходя до самых мощных.
Как правильно взбить сливки можно прочитать в отдельной статье.
Хорошо остывший крем должен быть холодным (это важно!), с ложки не течёт, а падает. Если крем недостаточно хорошо охладится, после соединения с холодными взбитыми сливками, появится крупинчатость из-за разницы температур
Теперь добавляем в охлажденный крем несколько столовых ложек взбитых сливок, с помощью лопатки перемешиваем. Таким образом мы облегчаем заварную основу крема и она гораздо легче смешается со взбитыми сливками.
Получается более легкий крем, светлого цвета.
Теперь с помощью миксера вмешиваем заварную основу небольшими частями до полной однородности.
Готовый крем можно использовать сразу: наполнить эклеры, профитроли или прослоить торт «Чародейка».
Для украшений на торте или шапочек капкейков этот крем все же не совсем стабильный, но для прослойки тортов он отлично подходит! Если вы решите приготовить «Наполеон» или медовик с таким кремом, увеличивайте порцию в два раза.
Я буду рада вашим отзывам к рецепту: смело делитесь фотографиями десертов, которые вы приготовили с использованием этого крема. Если у вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, я рада ответить!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Торт «Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с сыром маскарпоне
Кондитер Ольга Вашурина была участницей популярного шоу, где одержала блестящую победу. Эта талантливая женщина создает поистине кулинарные шедевры. С помощью нежного и мягкого сыра маскарпоне она приготовила изысканный десерт, который с восторгом оценили зрители и жюри.
Необходимые компоненты
Для крема чиз на сливках и маскарпоне:
- 1/4 кг сыра маскарпоне;
- 85 г сахарной пудры;
- поллитра жирных сливок (33-35 %).
Для коржей:
- 2 крупных яйца;
- банка Рогачевской сгущенки;
- 160 г муки высшего сорта;
- 15 г разрыхлителя.
Ход работы
«Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с фото:
В первую очередь объедините в глубокой посуде все продукты для выпечки коржей и смешайте с помощью миксера.
После этого нарисуйте круг с нужным диаметром на бумаге для выпечки.
Дальше добавьте на него 3 столовые ложки жидкой тестовой массы и размажьте однородным слоем.
Затем духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и пеките заготовки 6-7 минут до румянца.
Обратите внимание на то, что когда достаете выпечку из духовки, сразу снимайте пекарскую бумагу.
Таким образом испеките все «блинчики». Если кладете их в стопку, то перестилайте каждое изделие бумагой, чтобы они не слиплись между собой.
Для готовки крема сыр маскарпоне заранее вытащите из холодильника.
- Дальше взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, используя низкие обороты.
- Затем введите сыр с помощью специальной лопаточки. Все аккуратно перемешайте.
- Потом все действия со сборкой десерта делаются, как и в первом рецепте.
По желанию добавляйте в начинку разные ягоды и фрукты всех видов: консервированные, карамелизированные, свежие. Не забудьте убрать тортик в холодильник часа на 3-4 (или на всю ночь).
Как известно, такое сладкое угощение по истечении минимума трех часов выдерживают под прессом. Для этого установите на торт поднос или разделочную доску, выровняйте по горизонту. Поместите сверху 2 пакета с сахаром.
Несомненно, что данный вес подходит в самый раз – выпечка не расплющится и не получит сильного давления. По факту, Milch madchen уменьшится в объеме и по высоте, но вкус останется прежним. Таким образом, десерт прекрасно пропитается.
Приготовление домашнего сыра из сливок
А вот вам и домашний аналог сливочного «Маскарпоне». На выходе получается около 500 гр готового продукта. Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам. И многие скажут, что тогда проще купить в магазине. Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…
Ингредиенты:
- Сливки не менее 33% — 1 литр
- Сок лимона — 2 столовые ложки (выдавить из лимона)
Приготовление:
1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.
2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.
3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.
4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.
Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной
Ольга Вашурина – известный победитель телевизионного конкурса «Кондитер» первого сезона. Женщина и далее продолжает удивлять публику по телевидению и в инстаграме своим сладким творчеством. Предлагаем вам ее рецепт «Молочной девочки» с орехово-ягодной начинкой.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 1 банка.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Для крема:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ореховая крошка – по желанию.
- Ягоды – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Яйца до пышной пены взбейте миксером или венчиком (чтобы они лучше взбивались, капните на яйца лимонного сока).
2. В яичную пену введите сгущенное молоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем.
3. Хорошо и аккуратно вымесите тесто, стараясь, чтобы яичная пена не опала. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.
4. На бумаге для выпечки карандашом нарисуйте круг диаметром примерно 20 см. Таких заготовок должно быть 7-9 штук.
5. На каждую заготовку выкладывайте тесто по 2-3 ложки и хорошо размазывайте их, не заходя за края круга.
6. Коржи пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, пока каждый корж не станет румяным, что займет у вас примерно по 5 минут для каждого коржа.
7. Взбейте для крема яйцо с сахаром.
8. Далее в крем добавляется мука, сливки и ванилин и все хорошо размешивается венчиком.
9. На медленном огне или на водяной бане крем нужно довести до нагревания и загустения, все время, размешивая, чтобы не пригорел.
10. В уже густой и начинающий пузыриться, но не кипящий крем введите растопленное масло, размешайте и снимите крем с огня.
11. Далее крему немного дайте остыть и миксером взбейте его до пышной массы.
12. Соберите торт на плоском блюде, хорошо промазывая каждый торт кремом. Между слоями посыпьте крем орехами, измельченными в крошку, а также выложите любые ягоды. Если ягоды крупные (клубника), их нужно мелко нарезать.
13. Сверху и с боков торт смажьте обильно кремом, присыпьте орешками и украсьте ягодами перед самой подачей, иначе ягоды раскиснут.
14. Перед подачей выдержите торт в холоде не менее 8 часов.
Приятного аппетита!
Крем из маскарпоне для Тирамису
На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.
Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- желтки – 3 шт;
- белки – 3 шт;
- сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
- вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.
Приготовление:
Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).
Для заваривания желтков:
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).
Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).
Сделать меренгу:
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).
Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.
Украшение из крема
Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.
Классика декора — масляный крем
Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- 350 г (1 банка) сгущённого молока;
- 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
- коньяк — по желанию.
Этапы приготовления вкусного масляного крема:
- Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
- В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
- Всё взбить на максимальной скорости.
- Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
- Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.
Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка
Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Как сделать крем:
- Сыр охладить, масло размягчить.
- Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
- Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.
Незаменимый заварной крем
Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.
Понадобится:
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 350 г сгущённого молока;
- 4 ст. л. муки;
- 200 г сливочного масла;
- ванилин по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить венчиком до образования пены.
- Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
- Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
- Всыпать 4 ст. л. муки.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
- Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
- Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.
Творожный крем — лучший друг бисквита
Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сахарная пудра — 400 г;
- 70 г сливочного масла;
- ванилин.
Рецепт вкусного крема из творога:
- Масло размягчить и соединить с творогом.
- С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
- Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
- После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.
Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.
“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:немецкая
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15
- 1 ч
-
Калорийность:320 ккал
Пищевая ценность на 100 г:
- сгущенное молоко — 380 г
- сгущенное вареное молоко — 380 г
- яйцо — 2 шт.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сметана 20 % жирности – 400 г
- черный шоколад — 50 г
Способ приготовления:
Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.
Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.