Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой
Для теста:
- 4 яйца
- 2 б. сгущенки
- 2ст. муки
- 2ст.л. какао
- 2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 900гр. сметаны (20-30%)
- сгущенное молоко (по вкусу!!)
- консерированные персики
- и ананасы.
* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие
Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.
Готовые коржи полностью остужаем.
Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.
Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.
(с) http://kamelena.ru/, http://www.cooksa.ru/, http://forum.say7.info/
Для ценителей классики
1. Народный торт Панчо
Один из простейших тортов, которые вы можете приготовить на Новый год.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Хотя я настоятельно рекомендую использовать консервированную вишню.
Кто, как не он, заслуживает почетного места на новогоднем застолье.
Думаю, в особом представлении он не нуждается.
3. «Киевский» по ГОСТу
Согласитесь, Новый год — прекрасный повод приготовить всеми обожаемый старый добрый Киевский торт. Равнодушных к нему вы вряд ли найдете.
Кто забыл, я напомню: хрустящие ореховые коржи, шоколадный масляно-заварной крем — вот, собственно и все, чем богат и рад этот шедевральный десерт.
Этот торт я обожала, как собственно и все советские торты. Он, правда, стоит того, чтобы о нем вспомнить.
У нас в семье вареная сгущенка в особом почете, поэтому медовик у меня именно с ней.
6. Ну, и, конечно же, его величество Наполеон!
Многие знатоки говорят, что это лучший Наполеон, который им приходилось пробовать. Это все, что вам следует про него знать.
7. Торт Павлова
И немного зарубежной классики.
Особенность этого десерта заключается в том, что собирать его нужно непосредственно перед подачей, поскольку безе очень быстро размокает от влаги.
С вишневым или карамельным топпингом — божественный.
9. Классический тирамису с маскарпоне
Рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.
Рецепт вишневого торта с орехами
Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой
Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления
Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:
- На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут.
- После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар. Взбиваем ее до полного растворения крупинок.
- Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.
- Муку постепенно всыпаем в яичную массу — по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.
- Подготавливаем круглую форму, застелив ее дно пергаментом. Стенки можно смазать маслом.
- Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.
- Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут.
- Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.
- Размораживаем вишню. В сезон очень хорошо использовать свежие плоды. Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость.
- Плоды обваливаем в сахарной пудре.
- Орехи измельчаем при помощью острого ножа.
- Далее приступаем к изготовлению крема. В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.
- В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения кристалликов смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.
Торт «Снеговик» к новогоднему столу
Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.
Состав:
- 4 куриных яйца;
- 1/2 стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- 2 ст.л. крахмала;
- 100-150 г сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
- щепотка соли.
Для приготовления крема:
- 300 г деревенского творога;
- 400 г жирных сливок;
- ст.л. желатина;
- 100 г сахара.
- для декора:
- парочка виноградинок;
- кусочек морковки;
- 100 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.
Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.
На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.
Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.
Рецепт торта Панчо с вишней в домашних условиях
Классический рецепт приготовления торта Панчо в домашних условиях. Готовится такой десерт очень просто, так что воспользуйтесь шансом порадовать себя и свою семью вкусняшкой. В начинку можно добавить не только вишни, прекрасно подойдет клубника или черешня.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 2 ст. л.
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 5 гр.
Для крема:
- Сметана 30% – 800 мл.
- Сахар – 1 стакан
Начинка:
- Вишня – 300 гр.
- Шоколад – 1 плитка
- Кешью – 300 гр.
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Затем к белкам добавляем желтки и перемешиваем миксером.
2. Затем просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем небольшими порциями и перемешиваем. Добавляем какао. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 40 минут.
3. Готовим начинку. Вишню засыпаем сахаром и даем постоять. Когда вишня выделит сок, мы сможем использовать его для пропитки коржа. По желанию можно добавить в него 1 ст. л. коньяка.
4. Сметану взбиваем с сахаром до состояния густого крема. Орехи измельчаем ножом.
5. Испеченный бисквит разрезаем на две части. Одну часть оставляем как основание тортика. Эту нижнюю часть сдабриваем вишнево-коньячной пропиткой. Затем смазываем сметанным кремом.
6. Сверху посыпаем рубленными орехами и добавляем вишни.
7. Вторую часть разрезаем на кубики. Каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем на основание. Слои перекладываем вишней и орехами.
8. Выкладываем горкой. Сверху украшаем растопленным шоколадом. Оставляем торт на ночь в холодильнике.
Торт получился очень вкусным. Особенно приятно сочетание с кисло-сладкой вишней.
Наша подборка подошла к концу. Пять разных, но одинаково вкусных рецепта приготовления тортика Панчо ждут Вашего выбора. Я думаю, что на одном варианте Вы не остановитесь, настолько простой в приготовлении этот десерт.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях.
А мы желаем Вам вкусных кулинарных экспериментов, и до новых встреч!
О торте Панчо
Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!
Салат из морепродуктов «Морской каприз»
Нам понадобится:
- креветки(тигровые) – 10 шт
- кальмары – 200 гр
- мидии без раковин – 200 гр
- морские гребешки – 200 гр
- оливковое масло – 100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- розмарин – 1-2 веточки
- тимьян – 1 веточка
- укроп – 3 веточки
- листья салата – 150-200 гр
Для соуса:
- бальзамический уксус -120 мл.
- сахар — 2,5 ст. ложки
- оливковое масло — 60 мл.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.
3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Дать остыть.
5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.
Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.
Вкусный и простой торт «Елочка» к Новому году
На новогоднем столе обязательно должен присутствовать символ праздника — ель. Предлагаем сделать съедобную елочку, она понравится деткам и взрослым.
Состав:
- масло сливочное — 200 г;
- сахарный песок – стакан;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель, щепотка;
- 90-100 г белого шоколада;
- 100 г кокосовой стружки;
- крахмал — 1/2 ч.л.;
- 2 желтка;
- ½ стакана сметаны;
- 1/2 стакана сливок 25 %.
Как приготовить:
Соедините желтки с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте сметаны, затем понемногу всыпьте муку. Масло разморозьте, чтобы оно стало мягким и добавьте в яичную массу. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно стать густым, но не липким. Переложите массу в миску или мешочек и уберите на 40-50 минут в прохладное место.
Из бумаги сделайте звездочки разного размера, от большой до маленькой. Раскатайте тесто, а затем вырежьте звездочки по эскизам. Выпекайте коржики 10-15 минут.
Растопите шоколадку, добавьте к ней сливки с крахмалом, сахарной пудрой. Кокосовую стружку измельчите на блендере и всыпьте в растопленный шоколад.
Соберите елку: на дно поместите самый крупный коржик, смажьте его кремовой массой, а сверху придавите коржом поменьше. Таким образом на верху елки должен оказаться самый мелкий коржик. Украсьте верхушку цукатами, приклеив их на крем. Дайте елке застыть в течение 1-2 часов. По такому же принципу можно приготовить шоколадную елочку.
Для крема отлично подходит деревенская сметана, она более жирная и взбивается гораздо лучше магазинного продукта.
Торт Панчо с ананасами и вишней
Шикарный рецепт приготовления тортика Панчо с ананасами и вишней. Шоколадный бисквит и крем из сметаны и сливок, вишня, ананас и шоколад… на мой взгляд это именно то, что нужно для гастрономического счастья).
https://www.youtube.com/watch?v=_ZNME_mS2C0
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 30 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Масло сливочное растопленное – 30 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Крем:
- Сметана 20% охлажденная – 300 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Сливки 35% охлажденные – 400 гр.
Начинка:
- Консервированный ананас – 300 гр.
- Вишня без косточки – 200 гр.
Для выравнивания торта
Крем-чиз – 300 гр.
Для глазури:
- Шоколад темный – 60 гр.
- Масло сливочное размягченное – 20 гр.
Приготовление Крем-чиза на сливках:
- Сыр сливочный охлажденный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 300 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Сливки 35% охлажденные – 100 мл.
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно подмешиваем желтки и продолжаем взбивать.
2. Для бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
3. В яичную смесь постепенно вводим сухие ингредиенты, растопленное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
4. Готовое тесто выливаем в форму размером 30х35 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 15-17 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
5. Консервированный ананас нарезаем на небольшие кубики.
6. Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером до крепких пиков. Готовый крем кладем в холодильник. Тем временем готовим корж. С помощью кондитерского кольца диаметром 21 см вырезаем из бисквита круг – это донышко будущего торта, откладываем его в сторону. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками. Миску диаметром 21 см (объёмом 2,5 л) застилаем пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакиваем в креме и выкладываем на дно миски.
7. Сверху распределяем часть ананаса, вишни и плотно утрамбовываем. Повторяем все выкладывая слой за слоем, пока не закончится бисквит с кремом.
8. Сверху укладываем подготовленный корж и плотно прижимаем сверху с помощью разделочной доски. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.
9. Для приготовления крем-чиза, мягкий сыр взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все до однородной массы. Вливаем охлажденные сливки и взбиваем до крепких пиков. Храним в холодильнике. Готовый торт переворачиваем на блюдо и покрываем крем-чизом.
10. Убираем в холодильник на 30 минут. Готовим глазурь. Соединяем растопленный темный шоколад со сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Готовый торт поливаем шоколадной глазурью. По желанию можно его украсить орехами.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 200 г. пшеничной муки;
- 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
- 800 – 900 г. жирной сметаны;
- 120 г. сахарной пудры.
Для ганаша:
- 50 г. темного шоколада;
- 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).
Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:
Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.
Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.
В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.
Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.
Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.
Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.
Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.
Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.
Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.
Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.
Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.
Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.
Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.
Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.
Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.
Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.
Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.
Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.
Осетр «Новогодний»
Если Вам удалось купить осетра, то Ваш стол будет поистине царским. Ведь раньше подавали такую рыбу только на царские пиры. Запекать осетра совсем несложно, во всяком случае не сложнее, чем любую другую рыбу.
Нам понадобится:
- осетр – 3-4 кг
- помидоры черри – 10 шт
- огурцы – 2-3 шт
- маслины – 10-15 шт
- клюква – 0,5 стакана
- лимон – 2 шт
- салат листья – 400 гр
- вино сухое белое – 150 мл
- растительное масло – для смазывания
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Осетра почистить от внутренностей и тщательно промыть. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
2. Натереть солью, перцем снаружи и внутри. Затем сбрызнуть соком лимона снаружи и внутри. Смазать растительным маслом и дать полежать 20-30 минут.
3. Застелить фольгой противень, так, чтобы остались свисающие края. Ими будем заворачивать рыбу. Лучше всего сделать 2-3 слоя фольги, так она точно не порвется и весь сок сохранится внутри.
Смазываем осетра маслом.
4. Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху вином и тщательно запечатываем. Отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекаем 20 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут до образования красивой румяной корочки.
6. Готового осетра аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо, и украшаем помидорами, огурцами, листьями салата, маслинами, клюквой и лимоном. А также украшаем голову и хвост майонезом или сметаной.
Такая запеченная рыба, поданная к праздничному столу поразит воображение всех присутствующих, и уж точно не оставит никого равнодушными.
Но если не удалось купить осетра, то не беда. Есть масса другой вкусной рыбы, которую можно также запечь в духовке.
Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами
Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Для коржей:
- Мука пшеничная 220 гр.
- Сахар-песок 210 гр.
- Сметана 25% 210 гр.
- Сгущенка 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт. (С0)
- Какао-порошок 35 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 6 гр.
- Сода пищевая 2 гр.
- Ванилин 3 гр.
- Для крема:
- Сметана 25% 530 гр.
- Сахар-песок 210 гр.
- В начинку:
- Ананас консервированный 300 гр.
- Грецкий орех 130 гр.
- Для глазури:
- Какао-порошок 10 гр.
- Сметана 25% 75 гр.
- Сахар-песок 45 гр.
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 33.5 г
Шаги
140 мин.Печать
-
Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.
-
Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.
-
В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.
Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.
Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.
Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.
Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.
Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.
Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.
Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.
Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.
Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.
Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.
Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт Панчо из пряников?
Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 350 г;
- Сметана 26 % жирности – 410 г;
- Бананы крупные – 2 шт.;
- Пудра сахарная – 140 г;
- Шоколад молочный или темный – 70 г.
Процесс приготовления:
1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.
2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.
3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.
4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.
5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.
6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.
7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.
Ингредиенты
Мука | 2,5 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 11 г |
Какао | 1 ст. л. |
Сметана | 1 кг |
Желатин | 20 г |
Вода или сироп | 200 г |
Консервированные ананасы | 500 г |
Шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.
Пошаговый рецепт
- Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
- Взбить миксером 4 яйца.
- Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
- Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
- Влить к ней стакан молока и снова взбить.
- Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
- Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
- Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
- Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
- В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
- Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
- Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
- Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
- Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.При подготовке сиропа вам следует прочитать инструкцию по использованию желатина, потому что он бывает разный.
- Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.
- Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.
- Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.
- Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с ананасами
Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.
https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Панчо ✧ “Pancho” Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86c)
В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
- По стакану муки и сахарного песка;
- 5 яиц;
- Ванилин – 1 г.
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 800 г жирной густой сметаны;
- Ванилин.
- 2 большие ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- Большая ложка какао (или 100 г шоколада).
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
- При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
- Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
- Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
- Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
- Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
- Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
- Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
- Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
- Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
- Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.