Торт на серебряную годовщину (25 лет свадьбы)

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.

В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей цветной свадьбы – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!

Идея! Очень популярен «голый» торт. Ничем не прикрытый с боков, он аппетитно демонстрирует коржи с начинкой, а ягоды, фрукты и сливки становятся чудесным дополнением.

Всегда в тренде: идеи модных тортов на годовщину свадьбы 15 лет

Ежегодно появляются новые модные тенденции в области свадебного кондитерского искусства. Образцы поражают своей красотой и неповторимостью. Но ведь свадьба случается только раз в жизни. А так хочется воплотить в жизнь многие идеи.

Если в семье принято отмечать ежегодно свадебные годовщины, есть прекрасная возможность это сделать, причем всегда оставаться в тренде.

Главное, следить, как меняется мода в свадебной кулинарии, и выбирать самый подходящий к теме праздника декор.

Среди последних тенденций есть немало вариантов, которые идеально вписываются в хрустальную тематику свадьбы. Рассмотрим самые интересные.

Монохромные белые свадебные торты – это торжество нежности.

Белое на белом – что может быть прекраснее и загадочнее. Можно украсить белую основу лепестками, перьями, узорами, лепниной.

Никаких ярких пятен или замысловатых украшений. Все просто и прозрачно, но одновременно утонченно и загадочно, также как и отношения пары, празднующей стеклянную годовщину.

Торт с неровными краями.

Нет, это не рюши или объемные кружева в виде многослойной юбки, а именно неровный край, которым заканчивается абсолютно ровная поверхность.

Сделать такое произведение искусство непросто. Если кондитер не имеет опыта работы с такой техникой, десерт может стать небрежным или вульгарным.

Десерт с большими цветами. Обычно украшают огромным цветком гладкий торт.

Смотрится очень утонченно, а сделать его можно своими руками, не прибегая к помощи кондитеров. Кстати, готовые цветы из мастики можно заказать через интернет или у мастеров.

Торт с кристаллами или минералами.

Так как природный хрусталь – это полудрагоценный минерал, такое направление идеально вписывается в тематику хрустальной свадьбы. Но техника изготовления такого угощения достаточно сложна, поэтому придется заранее найти кондитера, познакомиться с образцами его работ.

Такой десерт смотрится необычно и загадочно, как будто внутри торт наполнен кристаллами. Будьте уверены, такого свадебного чуда большинство ваших гостей до этого не видели.

И самый растиражированный тренд – это «голый» торт. На таком десерте просто отсутствует верхнее покрытие из мастики, глазури или крема. Коржи находятся на виду, поэтому должны иметь идеальную форму.

Набирают популярности и полуголые торты, где бисквиты украшены глазировкой лишь частично. В качестве декора чаще всего используют композиции из свежих ягод, фруктов, цветов.

Из этой же категории открытый деревенский торт или закрытые пироги с фруктовой, ягодной начинкой.

Такое угощение под силу сделать любой хозяйке, даже мало-мальски знакомой с основами выпечки. Поэтому если нужно выбрать дешевый вариант десерта или планируется праздник в семейном кругу, можно остановиться именно на таком варианте.

На протяжении нескольких лет остаются в тренде мини-торты. Фактически это порционные пирожные или капкейки.

Это идеальный вариант для годовщины свадьбы. Ведь при изготовлении таких угощений можно использовать различные начинки, украшения. Да и очень удобно угощать гостей порционными десертами. Отдельно можно подготовить упаковки, чтобы приглашенные при желании могли взять десерт с собой.

Выбирая декор торта на хрустальную свадьбу, не забывайте, что главное в угощении не столько украшение, сколько вкус

Поэтому уделите этому аспекту особое внимание

Если же будете заказывать торт у кондитера, обязательно предварительно закажите дегустационный сет, чтобы готовый десерт на празднике не разочаровал своими вкусовыми качествами.

Для тех, кто решил печь десерт самостоятельно, мы подготовили классические рецепты праздничных тортов.

Приятного аппетита!

Главное, позаботится о том, чтобы Свадебные Маффины и Минитортики было удобно брать и кушать. Для этого можно завернуть сладость в красивую фольгу или специальные формочки для кексов. Если есть возможность, расположите каждый на отдельном блюдечке с еще несколькими мелкими угощениями (конфетками в цвет или орешками). Так десерт будет выглядеть законченным и особенно аппетитным.

Любой свадебный банкет состоит из довольно большого количества деталей и особенно красиво оформленных блюд. Однако ключевым действием остается поднос сладких кулинарных шедевров, которые, как обычно это бывает, заканчивают первый день свадебного торжества. Как только дело на свадьбе доходит до сладкой ее части, на ум приходит свадебный торт . Однако не будьте такой предсказуемой молодой парой, и удивите всех собравшихся гостей не большим тортом, а вкусными и стильными свадебными кексами. Частые посетители свадебного портала www.сайт могут подтвердить, что такие обновления в свадебном меню удивят абсолютно всех гостей.

Одной из самых оригинальных идей могут стать кексики с именами ваших гостей, которые можно использовать не только как угощения, но и как бонбоньерки и даже рассадочные карточки.

Материалы и инструменты

  • специальная бумага для выпечки;
  • перманентная бумага;
  • ножницы;
  • ручка для украшения и надписей;
  • белая фасовочная бумага;
  • ленточка;
  • ярлычки;
  • точный список приглашенных гостей.

Время

: от 2-ух до 3-ех часов.

Подробная инструкция

Для начала необходимо испечь эти свадебные кексы, перед тем, как, собственно, их начать украшать. Для этого вам понадобятся формочки для кексов. После того, как ваши свадебные кексы немного остынут, можно будет их обворачивать в первый слой прозрачной бумаги.

Измерьте непосредственную высоту получившегося кекса и оберните в перманентную бумагу, которая должна будет держаться за счет ленточки. Так вы не только визуально украсите свой кулинарный шедевр, но и не дадите испачкаться тем людям, которые эти самые кексы будут кушать.

Закрепляем ленточку, после чего прикрепляем специальные ярлыки, на которых будут написаны имена гостей. Так можно добиться еще большего расположения со стороны приглашенных друзей и родственников. А на это мы и рассчитываем в конечном итоге.

После завершения всех приготовлений теплые и аппетитные свадебные кексы подаем к столу. Когда именно их подавать, решать исключительно вам. Помните, что легкая сладкая закуска не навредит даже перед сытным и долгим застольем, которым может похвастаться любая пышная свадьба.

Вкусные и красивые десерты к празднику

Существует огромное множество всевозможных рецептов праздничной выпечки, которые могут удовлетворить самый утончённый и взыскательный вкус

Выбирая десерты к сладкому столу, особое внимание уделяется начинке из крема, которая идёт на прослойку в выпечке. Опытные кулинары поражают своим мастерством, изготавливая «сладкие радости» по новомодным веяниям кулинарной моды и классическими, проверенными и любимыми многими способами

Очень популярны сегодня наполнения тортов, содержащие творожную основу. Традиционно используются такие ингредиенты для таких десертов, как йогурт, сметана и творог. Лакомство с такой начинкой, имеет невероятный вкус. Начинка тирамису или пралине, также стали довольно широко известны, пожалуй, наравне с птичьим молоком. Этот список можно продолжить классическим шоколадным кремом, кофейной, карамельной начинкой или крем – брюле, а также другими вариантами кремов.

Рекомендации по выбору торта на свадьбу

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.

Основа торта

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

Оформление торта родителям от детей

Продумывая, как отметить годовщину свадьбы своих любимых родителей, большинство взрослых детей много внимания уделяют украшению зала, угощениям, подаркам

Однако вынос сладкого торта в конце праздника — это тоже важное событие, поэтому к его выбору надо подходить со всей душой. Если юбилей отмечается в небольшом семейном кругу, можно приготовить его своими руками

При праздновании крупной годовщины лучше доверить дело профессионалам, заказав шикарный торт в кондитерской по своему выбору.

Вот несколько подсказок по оформлению торта для родителей к их годовщине свадьбы:

  • если в семье есть какой-либо традиционный рецепт домашней праздничной выпечки, можно своими руками испечь тортик по вкусу родителей, украсив его кремом, кусочками фруктов, ягодами или готовыми фигурками;
  • желательно сделать на верхе или сбоку бисквита красивую надпись, указав количество прожитых вместе лет;
  • вынос лакомства лучше доверить внукам, так это будет смотреться торжественнее;
  • при заказе угощения в кондитерской следует учесть вкусы родителей, их предпочтения;
  • обязательно нужно сопроводить вынос пожеланиями сладкой жизни, крепкой любви, счастливого брака.

Украшаем фигурками

Свадебный торт принято украшать фигурками с лебедями, молодоженами, голубями или кольцами. Весь этот декор несет определенную символику, поэтому вы можете смело использовать их в украшении своего торта. Например, голуби и лебеди означают супружескую верность и преданность друг другу, а кольца — единство. Фигурки можно купить готовые в кондитерском магазине или изготовить самостоятельно из белоснежной мастики. Однако съедать фигурки не принято, ведь по традиции супруги должны сохранить символику на счастье и благополучие в семье. Поэтому фигурки можно покупать не съедобные, а изготовленные из стекла или фарфора.

Украшения для торта на Золотую свадьбу

Оформление тортов на золотую свадьбу – ключевой момент при формировании заказа, ведь кроме того, что десерт должен быть вкусным, у вас есть все шансы покорить всех гостей внешним видом десерта еще до первого отрезанного кусочка.

Вы можете заказать классические цветовые решения десерта: торт на свадьбу с золотом будет отражать ценность праздника и совместной жизни, а классический бело золотой торт на свадьбу добавит нежности и изыска застолью и задаст настроение и тематику праздника.

Если же виновники торжества любители ярких красок и впечатлений, то дизайн торта на золотую свадьбу можно выполнить в любом другом цветовом решении: красный, розовый, голубой, да хоть комбинация всех цветов радуги – все ограничивается только вашей фантазией!

Также стоит «поиграться» и с текстурой десерта – это может быть зеркальная глазурь, бархатное напыление, крем, мастика и многое другое.

Что касается украшений торта на 50-ю годовщину семейной жизни, то здесь будут просто разбегаться глаза от выбора, даже если вы предпочтете классическую бело-золотую цветовую гамму.

Классическое украшение в такой праздник – цветы. Они могут быть различных размеров и располагаться на десерте как на разных уровнях (комбинации цветочков разных размеров), так и закрывать места соединения ярусов (цветочки одинакового размера). Цветы для оформления могут быть не только из мастики, шоколада или крема, но даже живыми. Но украшение живыми цветами стоит доверить проверенным кондитерам, которые смогут правильно подобрать и обработать цветы для декора.

Кроме того, актуально добавлять надпись на торт золотая свадьба или цифру «50», чтобы обозначить важность и ценность этих 50-ти лет, проведенных вместе. Довольно оригинальным решением для украшения является декор фотографией пары, которые празднуют в этот день юбилей семейной жизни

Это может быть не просто совместное фото пары, а даже фотокарточка с их свадьбы!

Довольно оригинальным решением для украшения является декор фотографией пары, которые празднуют в этот день юбилей семейной жизни. Это может быть не просто совместное фото пары, а даже фотокарточка с их свадьбы!

Торты на золотую свадьбу из крема – отличный выбор для любителей классики. Ведь из крема можно сделать интересные и оригинальные украшения, к тому же, они будут не только красивыми, но и вкусными.

Если же у семейной пары отличное чувство юмора, прекрасным вариантом будет прикольный торт на золотую свадьбу. Он может быть не только какой-нибудь прикольной формы, но и украшен интересными фигурками! Украсьте его фигуркой жены в бигуди и со скалкой, а мужа посадите в кресло, пусть посмотрит телевизор! Виновники торжества точно оценят такой декор!

Как приготовить мастику

По своей сути, мастика — съедобный кондитерский пластилин на основе сахарной пудры. Эта эластичная масса легко принимает нужную форму, красится в любой цвет. С помощью мастики можно покрыть торт, из нее можно вылепить фигуры и декоративные элементы. Если вы решили купить эластичную массу в магазине, можете взять белую мастику и отдельно красители. Раскатывать материал нужно только на ровном столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой, а руки смачивать маслом. Если у вас осталась лишняя мастика, можете смело хранить ее в холодильнике, упаковав в пищевую пленку. Она отлично размягчается при нагревании.

Если вы решили стать настоящим кондитером и хотите приготовить мастику самостоятельно, рекомендуем посмотреть видео-рецепт:

БАЗА ЗНАНИЙ: Современные традиции на свадьбе и их значение

Торт на 20 лет свадьбы с использованием мастики

Мастика – это кондитерский материал, который по своей плотности и эластичности напоминает пластилин. С его помощью можно создавать декоративные съедобные фигурки для торта, изобразить какую угодно картину на сладкой поверхности. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в кулинарном магазине.

Фото торта с мастикой на фарфоровую годовщину свадьбы

С помощью мастики праздничному торту можно придать любую форму, сделать самые сложные украшения

Важно, что десерт из мастики будет сохранять свою форму долгое время. Поэтому, когда торт подадут на стол, он будет выглядеть так, как будто его только что закончили готовить

Интересные идеи оформления торта на 20-летний юбилей совместной жизни:

  • Торт в виде круглой коробки, украшенной белым кружевом. А поверх коробки расположены фарфоровые кружки, между которыми лежит фигурная цифра 20.
  • Торт в виде коробки, крышка которой стоит рядом, а на ней изображена фотография супругов. В коробке лежат фарфоровые блюдца.
  • Торт в виде сердца, на котором лежат по две кружки и тарелочки. Украшения в бело-голубых тонах.

Торт в виде сердца с блюдцем и кружкой на 20 лет свадьбы

С помощью мастики можно воплотить в жизнь самые смелые решения. Главное, проявить фантазию и креативность.

Торт родителям на годовщину свадьбы

Лучший подарок – тот, что сделан своими руками. В качестве приятного сюрприза на годовщину свадьбы родителей подойдет торт в форме сердца. Он окажется гораздо вкуснее покупного.

Для него потребуется:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – стакан;
  • чёрный шоколад – 2 плитки;
  • жирные сливки – стакан;
  • ягоды – свежие или замороженные;
  • листья свежей мяты.

Алгоритм приготовления:

Сначала сделаем основу для торта. Шоколад разломить на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане. В другой ёмкости желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара, пока не станут светлыми. К желткам сперва всыпать муку, немного размешать, потом вылить топлёный шоколад. Всё превратить в единую гладкую массу.
Белки густо взбить в другой посуде с 3 ст. ложками сахара и солью

Осторожно и понемножку добавить, постоянно размешивая, полученный состав в массу с шоколадом.
Подготовить форму – смазать маслом и присыпать сверху мукой. Заполнить её, поставить в духовой шкаф и печь 50 минут

Температурный режим – 180 градусов. Вынимать из формы основу торта можно только после полного остывания.

Делаем шоколадный крем. Сливки нагреть, но не кипятить. Разломить плитку шоколада и отправить в горячий состав. Размешать полностью, приправить сливочным маслом. Оставить остывать.
Затем крем следует поставить на полчаса в холод. После этого он готов к применению.
Оформляем торт с помощью шпателя, равномерно укрывая его бока и верх кремом. Далее ставим десерт еще минут на сорок в холодильник, чтобы крем застыл окончательно. После чего можно будет украсить лакомство ягодами с листочками мяты.

Из чего делают пищевое золото?

Пищевой краситель с золотом абсолютно безопасен и безвреден для человека, так как металл считается вполне инертным. Золото создается из драгоценного металла насыщенного желтого цвета, добытого естественным путем. Элемент встречается в природе в самородном виде, а также существует возможность добычи продукта химическим способом. После изобретения искусственных методов производства было доказано, что свойства и вкус двух продуктов абсолютно не отличаются между собой.

Продукт не взаимодействует с элементами окружающей среды, поэтому не разрушается и не портится. Исходное сырье раскатывается в тонкий лист благодаря уникальным свойствам натурального химического элемента:

  • Пластичность и гибкость;
  • Возможность обработки без повреждения естественной структуры;
  • Отсутствие любого взаимодействия с окружающей средой;
  • Мягкость и плавкость под воздействием температуры.

Процесс изготовления пищевого золота достаточно сложный: изначально подготавливается крупный металлический брусок, который измельчается на более мелкие кубики. Такие детали отбивают молотком до того момента, пока кусочки не станут плоскими и тонкими. Технологический процесс полностью механизирован, что позволяет равномерно обработать металл и добиться одинаковой толщины. Полученные пластинки после проверки на отсутствие трещин, повреждений и царапин укладываются в специальное место для хранения.

Употребление золота в пище полностью безопасно и безвредно. Золотой краситель для торта не вызывает аллергических реакций и не оказывает побочных действий. Компонент официально внесен в перечень Европейских пищевых добавок. Добавка обозначается в международной классификации маркером Е-175 и производится в следующих форматах:

  • Листы;
  • Пылинки;
  • Блестки;
  • Порошок;
  • Фигурные элементы и др.

Съедобный металл в качестве пищевого красителя полезно изредка употреблять в пищу, так как продукт способствует естественному очищению организма, нормализации работы сердечнососудистой системы, а также оказывает противовоспалительное действие. Продукт быстро выводится к организму и не склонен к накоплению. В процессе производства пищевой добавки в продукте могут присутствовать вредные компоненты, но изготовители указывают возможность использования товара в кондитерском деле.

Другие идеи подарков и поздравлений на 20 лет свадьбы

Конечно же, фигурки мужа и жены из этого материала придутся как никогда кстати.

Раскатайте фарфор, затем приложите к нему вырезанные из бумаги трафареты супругов. Затем вырежьте детали их одежды. Смешайте кусочек фарфора с тёмной окраской, сделайте костюм замужем. Таким же образом изготовьте деталь брюк, галстук и жилетку. Сделать цветы из фарфора также несложно. Изготовьте из него волосы для юбиляров. Затем тонкой кисточкой нарисуйте черты их лица.

Очень удачным решением будут и другие парные подарки на 20 лет свадьбы из фарфора. Посмотрите, каких очаровательных зайчиков вы можете слепить из этого материала.

Сделайте таких очаровательных кроликов или немного других.

Возьмите:

  • холодный фарфор разных цветов;
  • веревочку;
  • глазки для игрушек;
  • картон;
  • клей;
  • пластиковый ножик;
  • скалку;
  • круг с рифлеными краями;
  • пластиковые стеки;
  • проволоку;
  • кусачки;
  • пастель сухую;
  • зубочистки;
  • ленточки.

Отрежьте два кусочка верёвки, скоро они превратятся в мягкие ножки. Скатайте кусочек пластика, придав ему овальную форму. С другой стороны пластиковым ножом сделайте два надреза. Также поступите со второй лапкой.

Из холодного фарфора скатайте два кружочка, немножко расплющите их, сделайте в каждом отверстие и приклейте сюда кончики веревок. Ножом сделайте эти манжеты рифлеными.

Теперь раскатайте белый фарфор в тонкий пласт. При помощи рифленого металлического кольца сделайте круглую заготовку, затем этим инструментом нажмите с одной и с другой стороны, чтобы получились вот такие детали. Таким же образом создайте их и из жёлтой пластики.

Соедините белые и желтые детали, склейте их между собой. При помощи стека сделайте красивые отверстия, затем нажмите этим инструментом внизу, чтобы придать нужную форму полученным ушам зайца.

Сделайте ушки не только для зайца-девочки, но также для зайчишки. Отломите большой кусочек холодного фарфора, скатайте из него фигуру грушевидной формы. Снизу сделайте два отверстия, капните сюда немного клея и прикрепите верхние части веревочек, которые превратились в ножки.

Таким же образом сформируйте кармашек и приклейте его на животик зайца. Сверните из проволоки спираль с длинным кончиком, прикрепите сюда цветочек из пластики. Это вы сформируете украшения.

Отрежьте кусочек картона, напоминающий по форме трапецию. Склейте боковины этой фигуры. Приложите к другому листу и вырежьте круг. У вас получится дно ведерка. Сделайте наверху по бокам два отверстия, вставьте сюда веревочку и подклейте ее концы.

Сделайте из пластики лапы для зайчика, вложите в одну ведёрко. С другой стороны закрепите лопату. Чтобы ее сделать, приклейте к зубочистке верхнюю рабочую часть из картона. Сверху в районе шеи закрепите зубочистку, чтобы затем надеть на неё голову грушевидной формы.

Сделайте на макушке две прорези ножом, вложите сюда уши и закрепите их. При помощи круглого стека сделайте два глаза, а ножом — носовую часть и рот.

При помощи сухих розовых пастелей или румян сделайте щёчки зайчику более выразительными. Из коричневой пластики сформируйте его носик, а из зубочисток сформируйте усы. Сзади прикрепите круглый хвостик и сделайте его зубочисткой более лохматым.

Если у вас есть форма цветочков, тогда с её помощью придайте этим деталям правильную форму. Если нет, тогда вырежьте их из цветного фарфора.

Украсьте цветами зайчиху, а зайцу в руки дайте ещё и лопату. Можете привязать эти фигурки ленточками и вручите такой подарок на 20 лет свадьбы.

Теперь вы узнали, какая свадьба 20 лет. Поэтому можете смастерить парные подарки из этого материала. Ниже представлены простые идеи для начинающих.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: