Готовим самые вкусные торты в домашних условиях

Торт Муравейник из песочного теста: рецепт с изюмом

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • 4 стакана муки без верха;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Крем: 1 стакан изюма;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо размешать. В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.

Когда тесто достаточно затвердеет — натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой). Печь домашнее печенье для торта 40-50 минут (до золотистого цвета). Готовим сливочный крем с вареной сгущенкой. Сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное). Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом. Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.

Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм. Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.

Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки. Поставить в холодильник.

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 110 г;
  • Сметана – 110 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для крема:

  • Молоко 3,2 % ‑ 300 мл;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 70 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.
  2. Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.
  3. Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.
  4. Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.
  6. Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.
  7. В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.
  8. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.
  9. В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.
  10. Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.
  11. Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт поможет вам приготовить торт-десерт к чаю. Ваш любимый «Муравейник» без выпечки за 15 минут! А сколько времени у вас уйдет на то, чтобы терпеть и ждать — ведь торт должен пропитаться : решайте сами!

Понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Как готовить торт Муравейник из печенья за 15 минут:

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Придать торту форму муравейника или вулкана. Полить вулкан растопленным шоколадом или посыпать маком, если делается муравейник.

Десерт с маком и орехами

Этот пошаговый рецепт «Муравейника» с фото отличается от классического тем, что в домашних условиях торт готовится с добавлением небольшого количества орехов.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 4 стакана;
  • масло сливочное — 120 + 260 грамм;
  • сметана жирная — 130 грамм;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 1 пачка;
  • мак сухой – ½ стакана;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка.

Процесс приготовления:

Берется 260 граммов мягкого масла и перетирается с сахарным песком. К составу дополнительно кладут сметану, и все перемешивают до однородной массы.

К заготовленной массе добавляют разрыхлитель и необходимое количество муки, из массы замешивается достаточно плотное, но мягкое песочное тесто.

Заготовленное тесто выдерживают в камере холодильника 35 минут, после чего пропускают через мясорубку. Полоски перекладывают на противень и выпекают несколько минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Также следует приготовить крем, для этого смешивают вареное сгущенное молоко и масло, все взбивают, пока масса не станет пышной. В крем сразу добавляют измельченные грецкие орехи.

Тесто крошится и заливается кремом, после чего выкладывается горкой торт.

С помощью мака украшают десерт со всех сторон. Лакомство убирают в камеру холодильника на несколько часов.

Торт Муравейник из кукурузных палочек, рецепт

Сложно сказать, какое количество детей способно оценить изысканный вкус тирамису. Но с уверенностью можно утверждать, что муравейник из кукурузных палочек точно не оставит равнодушными маленьких сластен


Муравейник из кукурузных палочек или «ленивый» чак-чак

  • кукурузные палочки — 240 г. Учитывая несколько изменившуюся технологию производства кукурузного лакомства, удобнее использовать сухие зерновые завтраки: кольца или шарики
  • масло сливочное — 180-200 г
  • сгущенное молоко вареное — 300-400 г
  • орехи и семечки (ядра) — 100 г
  1. Если вы используете толстые кукурузные палочки, немного порубите их
  2. Поджарьте орехи и семечки. Орехи освободите от шелухи
  3. Масло растопите, смешайте со сгущенкой (сгущенка должна быть комнатной температуры). У крема будет немного жидкая консистенция
  4. В удобной емкости смешайте орехи, палочки и крем
  5. Придайте десерту удобную форму. Если вы готовите десерт для детей, отдайте предпочтение порционной подаче
  6. Поставьте в холодильник на 8-24 часа (для пропитки)

Рецепт десерта Муравейник от Аллы Ковальчук представлен в видео

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Заранее сварим сгущенное молоко для крема. В кастрюлю помещаем сгущенное молоко в закрытой жестяной банке. Наливаем воды до верхней границы емкости. Как только вода закипит, убавляем огонь, чтобы она сильно не бурлила. Засекаем время. Наблюдаем за уровнем воды в кастрюле: он должен постоянно держаться у верхней границы банки. По мере испарения жидкость добавляем. Через 3 часа сливаем воду, а банку остужаем.

  2. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Лопаткой перетираем их в крем.

  3. Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем щепотку соли и немного взбиваем венчиком.

  4. Выливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем.

  5. Добавляем стакан пшеничной муки, просеянной через сито. Перемешиваем.

  6. Соду гасим лимонным соком и кладем в тесто. Тщательно перемешиваем.

  7. Всыпаем оставшуюся муку и руками замешиваем плотное песочное тесто. Формируем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто должно хорошо остыть.

  8. Достаем охлажденное тесто из морозилки, делим его на несколько кусков. Натираем каждый из них на терке с отверстиями средней величины.

  9. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем натертое тесто на бумагу равномерным слоем. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим противень в духовку выпекаться на 30-40 минут, пока тесто не станет румяным.

  10. Достаем противень с готовым печеньем из духовки, слегка остужаем.

  11. Еще теплое печенье разламываем на мелкие кусочки. Холодным поломать его очень трудно. Готовое тертое песочное тесто очень похоже на ходы, которые роют муравьи.

  12. Для приготовления крема для Муравейника выкладываем в миску мягкое сливочное масло. Открываем банку с вареной сгущенкой и выливаем туда же. Если молоко изначально было качественным, то в вареном виде оно похоже на тягучую ароматную ириску.  Сложно удержаться от искушения и не съесть пару-тройку ложек! Но если наша цель – крем, то остается разве что, как в детстве, облизнуть банку. Взбиваем миксером масло со сгущенкой в течение 10 минут — крем для Муравейника готов.

  13. Крошки песочного теста выкладываем в большую миску и выливаем крем. Лопаткой или руками перемешиваем все ингредиенты.

  14. Выкладываем печенье с кремом на плоскую тарелку. Руки смачиваем водой и формируем торт в виде муравьиной горки. Ставим готовое изделие в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.

  15. Готовый песочный торт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем крошкой из грецких орехов. Муравейник готов.

Торт Муравейник со сгущенкой и тертым щоколадом

Требуется:

  • сливочное масло (или маргарин) 250 г
  • сметана 100 г
  • мука 750-1000 г
  • вареное сгущенное молоко 1 банка
  • тертый шоколад для посыпки.

Способ приготовления:

Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник.

Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки.

В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

Самый быстрый рецепт пирожных из печенья и сгущенки

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Пирожные получатся не жирными, так как для крема не используют сливочное масло. Печенье можете приобретать любое. Измельчайте его руками или отправьте в пакет, а затем пройдитесь скалкой.

Пошаговый процесс:

Раскрошите печенье. Крошка должна получиться мелкой.

Сгущенку перед приготовлением подержите при комнатной температуре несколько часов.

Ложку смочите в воде, чтобы сгущенку было легче доставать из банки. Переложите к печенью.

Тщательно перемешайте. Каждая крошка должна стать покрыта сгущенкой со всех сторон.

Руками сформируйте пирожные. Старайтесь делать их одного размера.

Переставьте в холодильник.

Шоколадную плитку разломайте на дольки. Поместите на водяную баню. Растопите. Для этой цели можете воспользоваться микроволновкой, разогревая в импульсном режиме шоколад.

Вам будет интересно: Пирожное Картошка из печенья, бисквита или сухарей. 8 пошаговых рецептов простого десерта

Полейте каждое пирожное. Половину обмакните в кондитерскую посыпку, а оставшуюся часть – в коксовую стружку.

Переставьте в холодильное отделение на час.

Украшаем

С традиционным украшением в этот раз не сложилось и уж не знаю сложится ли в будущем – в магазинах запрещен к продаже мак, купить его можно только в виде готовой начинки для пирогов, то есть сваренным с сахаром, что в нашем случае абсолютно не подходит

Поэтому в этот раз торт был украшен «а-ля» снежная горка, кокосовой стружкой.

По вкусу кокосовая стружка здесь понравилась мне меньше мака, но в целом получилось очень вкусно, впрочем, как и всегда

А это фотографии «Муравейника» оставшиеся с прошлых праздников.

Здесь торт с «классическим» украшением, с маком, то есть.

На прошлый Новый Год, когда мне уже поднадоело его ежегодное приготовление, и я пыталась разнообразить хотя бы разнообразным украшением.

Надеюсь вам понравится этот рецепт торта «Муравейника» в домашних условиях, а фото пошагово поможет сделать приготовление совсем простым.

Вкусных вам чаепитий

Если вы любите выпечку с вареным сгущенным молоком, то обратите внимания на вот эти два рецепта:

  • совсем простой в приготовлении торт «Чёрный принц» с пошаговыми фото
  • а если сгущенка в выпечке для вас не принципиальна, предлагаю вашему вниманию рецепт торта с черносливом и грецкими орехами «Розовый куст».

Готовим пирожное Муравейник со сгущенкой и орехами

Орехи помогут сделать пирожное муравейник особенно хрустящим. Вместо грецких орехов можете взять любые. Предварительно измельчите их. Можете воспользоваться кофемолкой, но не передержите, иначе продукт превратится в муку. Лучше насыпьте орехи в пакет, а сверху пройдитесь скалкой или нарубите их ножом, разложив на доске.

Вам будет интересно: Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

Потребуется:

  • Сливочное масло – 400 г.
  • Мак – 20 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 20 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Вареная сгущенка – 380 г.
  • Мука – 480 г.

Пошаговый процесс:

Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.

Половину переложите в миску. Насыпьте сахар. Влейте сметану. Перемешайте ложкой до однородности.

Добавьте муку, затем разрыхлитель. Муку добавляйте частями, так как может понадобиться больший или меньший объем.

Замесите тесто. Оно должно стать приятным на ощупь и упругим.

Заверните в пакет. Охладите минимум 1 час.

Пропустите через мясорубку. Переложите на противень, смазанный любым жиром. Отправьте в духовку.

Выпекайте около 30-40 минут. Тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок. Температурный режим духовой печи 180°С.

Приготовьте крем. Для этого мягкое масло взбейте миксером. Прибор включайте на максимальный режим. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме.

Добавьте вареную сгущенку комнатной температуры. Взбивайте до однородности.

Поломайте выпеченное печенье. Кусочки должны получиться не крупными. Пересыпьте в крем. Добавьте половину дробленых орехов.

Отправьте в холодильник. Подержите не менее часа. Зачерпните столовой ложкой. Слепите пирожное. Если времени мало, то можете сформировать торт.

Половину пирожных украсьте дроблеными орехами, а оставшиеся – посыпьте маком.

Муравейник – самый вкусный домашний рецепт из печенья с вареной сгущенкой

Ну какой сладкоежка откажется от вкусного тортика? Только вот позволить себе их доводится не так часто, как хотелось бы. Подобные десерты чаще всего покупаются только на праздники или какие-то знаменательные события, так как цены на них растут с невероятной скоростью.

Печь же торты самостоятельно могут далеко не все. Но вот “Муравейник” сможет сделать даже ребенок – ведь это очень просто. Пожалуй, больше времени займет ожидание этого лакомства, чем само его изготовление.

Как приготовить вкуснейший муравейник:

1. Выкладываем на разогретую сковородку орехи и обжариваем их в течении трех минут. Главное, чтобы они не подгорели.

2. Мягкое масло комнатной температуры кладем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем их блендером. После чего туда же отправляем сгущенку.

3. Орешки мелко рубим ножом или прокатываем скалкой. Добавляем их в получившуюся смесь. Снова все хорошенько перемешиваем.

4. Ломаем печенье в миску с кремом.

5. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем образовавшуюся массу на тарелку в виде горки. Убираем в холодильник на час.

Вот и все, наш десерт на подходе. А пока можно поставить чайник и собрать всех домашних. Готовится “Муравейник” считанные минуты, а вот удовольствия может доставить очень много. Приятного вам аппетита!

Торт Муравейник шоколадный с вишней

Готовый торт внешне напоминает шоколадную горку, но в разрезе секрет — изумительно-нежное белоснежное суфле, состоящее из мягкого творога или жирных сливок с вишней. Мы же с вами пойдем другим путем – будем использовать сливочный сыр маскарпоне, аналогов которому нет во всем мире.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • банка сгущенки;
  • сода пол. ч. ложки;
  • стакан муки;
  • 6 стол. лож. какао;
  • Для крема: 500 гр. жирных сливок;
  • 500 гр. маскарпоне;
  • 150 гр. сахара (лучше песка);
  • шоколадная стружка;
  • 18 гр. желатина (2 упаковки);
  • консервированная вишня 400 гр.

Способ приготовления:

Гасим уксусом (столовым) соду. Сгущенку, яйца, муку и соду взбиваем до однородности, затем всыпаем какао и еще раз перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 20 минут. Готовый корж остужаем и обрезаем ровненько края так, чтобы получился ровный круг. Остатки от краев не выбрасываем.

Выжимаем вишню от лишнего сока. Готовим крем: сливки с песком взбиваем до загустения, постепенно добавляя в смесь сыр и шоколадную стружку. По рецепту (на упаковке) варим желатин и добавляем его вместе с вишней в крем. Перемешиваем.

Остывший корж выкладываем на плоскую посуду, а на него горкой – начинку. Оставшиеся крошки от коржа измельчаем мелко и посыпаем ими торт. Убираем вкусняшку в холодильник, выжидаем три часа. И, наконец, терпение вознаграждается. Торт получился просто отменным.

Ленивый муравейник без выпечки с печеньем

Прежде чем приступить к приготовлению этого тортика, необходимо определиться с видом печенья. Идеальным вариантом станет песочное, со вкусом топленого молока. Думаю данный вариант знаком нам все не понаслышке. И каждый хоть раз испробовал его, да на вкус оно достаточно калорийное. Тогда есть еще один вид, к примеру затяжная выпечка. Сюда можно отнести крекер, он менее калориен, но и не сладкий. За это можно не переживать, крем всё восполнит.

Очень люблю этот рецепт, довольно удобен в приготовлении. Особенно когда на пороге стоят гости, которые просто зашли попить чаю. Такой десерт займет у Вас не более 10 минут. Главное следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Печенье — 500 гр.
  • Молоко сгущенное — 350 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

1. Состав ингредиентов у нас довольно простой. Значит и подобных манипуляций в работе будет минимум. Давайте для начала измельчим печенья. Вот здесь сразу же хочется внести уточнения. Измельчать печенья мы будем руками, ни какая скалка в данном случае не потребуется. Если всё же решитесь мять его скалкой, то учтите, что текстура готового муравейника будет соответствующей.

2. Грецкий орех подсушите, если в этом есть необходимость. Затем очистите от лишнего мусора и положите в мешок. После разломите при помощи скалки или кухонного молотка.

3. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем сгущенное молоко. Следом кладем размягченное сливочное масло, взбиваем всю смесь до однородной массы.

4. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к формованию тортика. В чашу с ломанным печеньем вливаем весь крем, сюда же кладем рубленые грецкие орехи. Всё аккуратно перемешиваем при помощи ложки.

Теперь выложите готовый муравейник на тарелку. Придайте ему соответствующую форму.

https://www.youtube.com/watch?v=mSE96Xi1u1E

Можно немного пофантазировать и украсить поверх, чем то не менее вкусным. Например натереть шоколад на терке, только прежде выдержите его некоторое время в морозильной камере. Таким образом он будет гораздо податливей.

Торт Муравейник за 10 минут без выпечки

Если мы спокойно и неспешно готовим дома обед и не ждем никаких гостей, а они оказываются на пороге, нам поможет следующий рецепт. Для приготовления торта используем вместо теста готовое печенье.

Приготовление

  1. Руками или скалкой измельчаем печение в крошку.
  2. Подсушиваем орехи (можно обжарить на сковороде) и рубим их ножом. Аналогично измельчаем курагу.
  3. Взбиваем масло со сгущенкой. Можно добавить сметану.
  4. Крем смешиваем с крошкой печенья, хорошо все перемешиваем. Если консистенция получается чересчур густой, можете добавить немного сметаны.
  5. Выкладываем смесь, формируем горку. Посыпаем шоколадом.

Приготовленный таким образом торт желательно остудить в холодильнике. Но если вы решили им полакомиться сразу, можете надолго не откладывать.

Со сметанной пропиткой

Если в доме не нашлось банки сгущенки, а сладкое приготовить необходимо, можно сделать пропитку на основе сметаны.

Вам понадобятся:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 800 г;
  • какао – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло взбить с ½ ст. сахара. Добавить 100 г. сметаны.
  2. Ввести муку с разрыхлителем порционно. Тесто выходит тугое, плотное.
  3. Испечь жгутики или шарики.
  4. Готовое печенье растолочь.
  5. Оставшуюся сметану взбить с сахаром, добавить какао.
  6. Смешать с печеньем.
  7. Сформировать горку, оставить на 4 часа.

Такой вариант получается нежнее на вкус, чем со сгущенкой.

Быстрый вариант «Муравейника»

Мы описывали варианты приготовления десерта, где для основы готовилось тесто, но на это у хозяек не всегда есть время. Именно поэтому можно сделать десерт быстро, применяя обычное печенье.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 620 грамм;
  • сгущенное молоко вареное — 220 грамм;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • орехи грецкие — 210 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать такой десерт, следует измельчить печенье на кусочки не очень крупного размера.

После этого взбивают сгущенное молоко вареное со сливочным маслом до получения пышной массы. Во время взбивания крем становится более светлым.

Грецкие орехи обжаривают на сковороде, а затем хорошо измельчают.

Сухие ингредиенты смешивают, а затем заливают подготовленным кремом.

Выкладывают полученную массу на блюдо, посыпают сверху орехами и оставляют в камере холодильника на три часа.

В качестве украшения для десерта можно использовать стружку шоколада, кокосовую стружку или мак.

Муравейник с какао

Он получается настолько ароматным и вкусным, что моментально съедается. Поэтому многие хозяйки берут компонентов в два раза больше, чем предлагается в рецептуре.

Составляющие:

  • Два яичка;
  • 1/2 стаканчика сахарка;
  • Маргарин – 250 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сода, гашенная уксусом – четверть маленькой ложечки.

На крем:

  • Мука – три больших ложки;
  • Одно яичко;
  • Какао — две-три большие ложки;
  • 1/2 стакана сахарка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молочко – два стакана.

Инструкция, как сделать торт муравейник:

  1. На медленном пламени растопите маргарин, постепенно прибавьте остальные ингредиенты (яйца добавить в остывшую массу) и вымесите эластичное тесто;
  2. «Прогоните» его через мясорубку и поместите на противень, устеленный пергаментом для запекания. Выпекайте 5-7 минут при температурном режиме 170 градусов до золотистости;
  3. Далее поломайте приготовленное печенье на мелкие кусочки.
  4. Теперь готовим крем. Яйцо разотрите с сахарком, добавьте какао и муку, тщательно размешайте;
  5. Влейте молоко и варите на маленьком огне, все время помешивая (не давайте подгореть), до полного закипания;
  6. Потом прибавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Если при приготовлении образовались комочки в креме, то желательно немного взбить его с помощью миксера;
  7. Залейте печеньице горячим кремом и хорошенько перемешайте. Выложите на широкое блюдо, сформируйте горку и поставьте пропитываться в холодильник, лучше всего на всю ночь.

Торт муравейник в домашних условиях получается восхитительным, красивым и бесподобным на вкус и вы всегда сможете радовать своих близких вкусненьким лакомством.

Рецепт 3: Торт муравейник из печенья

Торт без выпечки — это ли не прелесть!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
  • 5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.

Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой — да мало ли способов…
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем (я взбил миксером).

Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.

Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Примечания к рецепту:
Масло в нашей семье добавляют в этот торт, чтобы он был менее сухим + с маслом торт лучше застывает. Но можно приготовить и без масла.
Можно использовать арахис вместо грецких орехов. Но, сами понимаете, торт будет более «жёстким» — арахис более твёрдые орехи, чем грецкие.

Муравейник – самый вкусный и простой пошаговый рецепт со сметаной

Удобство самостоятельного приготовления тортов заключается в том, что можно добавить какие-то свои любимые компоненты. Приготовить шоколадный крем вместо белого, или изменить присыпку. Как правило, тут все зависит от фантазии и имеющихся под рукой ингредиентов.

Но есть и такие лакомства, которые гармоничны и вкусны сами по себе. Их не хочется дополнять и усовершенствовать, потому что они и так содержат в себе все необходимое. К ним в полной мере можно отнести и торт “Муравейник”. Давайте разберем подробнее,  что входит в его состав.

Как сделать вкуснейший торт:

1. Растапливаем масло и выливаем его в глубокую миску. Добавляем в него  сметану и ванилин. Перемешиваем венчиком.

2. Всыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится немного рассыпчатым.

3. Убираем готовую массу в холодильник на 20-30 минут. Ей нужно немного затвердеть, чтобы с ней было удобнее работать дальше.

4. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, до образования золотистой корочки.

5. Когда наша заготовка немного остынет, крошим ее в глубокую миску. Туда же отправляем и измельченные орешки.

6. Масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты. Постепенно подкладываем сгущенку.

7. Вливаем крем в крошку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих участков.

8. Выкладываем получившуюся массу на тарелку в виде горки. Утрамбовываем ее. Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.

По этому рецепту тортик получается очень вкусным и в меру сладким. Так как готовка не отнимает много времени, то делать его можно не только на праздники, но и в любой другой день.

Торт Муравейник с медом и орехами, рецепт

Основой для торта может послужить любой из вариантов, приведенных выше. А крем в этом рецепте особенный: медово-ореховый


Торт Муравейник с медом и орехами: классическая подача

Для крема:

  • жидкий мед — 160 г
  • масло сливочное — 240 г
  • ядра грецких орехов — 240 г
  • сахарная пудра — 160 г
  • желток куриный — 2

Как приготовить крем:

  1. Измельчите орехи с помощью блендера. У вас должна получиться достаточно мелкая ореховая крошка, но не мука
  2. Желтки немного взбейте
  3. Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки
  4. В масляную смесь аккуратно, небольшими порциями, введите мед, каждый раз хорошо взбивая смесь
  5. Добавьте орехи и тщательно перемешайте
  6. Готовый крем имеет ярко выраженный орехово-медовый аромат
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: