Торт «медовик»

Медовый торт с заварным кремом

Ингредиенты

  • Сахарно-масляная смесь – 320 г (сочетание в равных пропорциях)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 380 мл
  • Мука, крахмал кукурузный – по 35 г

Приготовление

  1. Подогреваем молоко и растворяем в нем сахарный песок. Добавляем по желанию ароматизаторы.
  2. Теперь в емкость отправляем яйцо, муку и крахмал, варим заготовку на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе в массе появятся комочки, которые потом будет трудно убрать. Процесс занимает примерно 5-10 мин. Варим заготовку до загустения.
  3. После добавляем в нее масло и немного охлаждаем. Взбиваем заготовку и отправляем в холод на несколько час.
  4. Крем получается не жидким, но и не сильно густым, однако, на коржах он «схватывается» и держится хорошо.

Мед и его свойства

Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать медик без контрольно – это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой, кушать медик из креманки.

Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

  • Медом лечат кашель, растворяя чайную ложку в стакане кипяченого молока;
  • Так же медик показан при болезнях сердца, сосудов;
  • Некоторые считают, что, давая выпившему человеку ложку меда каждые полчаса, можно вылечить его от алкоголизма;
  • Мед придает сил, так как полностью усваивается организмом и всасывается в кровь;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Уменьшает возможность наступления склероза;
  • Лечит от анемии.

Это далеко не полный перечень полезных свойств медика, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.
  2. Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  3. Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).

Торт Медовик со сметанным кремом – самый простой классический рецепт

Начнем с простого рецепта Медовика со сметанным кремом. Как вы можете видеть по списку ингредиентов, готовится такой тортик из совершенно обычных продуктов (половина из которых, я уверена, найдется у вас в холодильнике). Но все равно получается очень вкусным и нежным

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • Чайная ложка соды;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • 2 столовых ложки меда;
  • Мука – 0.4 кг;
  • Соль по вкусу.

Для крема:

  • 300 г 20%-ной сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Этапы:

Начнем с приготовления коржей. Первым делом в отдельной мисочке взобьем сырые яйца и сахар. Получится нежная воздушная масса. Далее смешаем соду и теплый жидкий мед (если он у вас засахарился, растопите его в микроволновке или на водяной бане).

Пока смесь еще теплая, добавим в нее кусочек мягкого сливочного масла, а затем взбитые яйца. Когда все ингредиенты будут еще раз тщательно перемешаны и растворятся друг в друге, можно ввести в смесь муку и соль.

Если чувствуете, что муки много и вмешивать ее в тесто ложкой или венчиком уже трудно, можно выложить все на стол и домесить уже руками. Должна получиться мягкая масса. Брать муки больше, чем указано, не стоит, поскольку в этом случае тесто выйдет слишком сухим. Оно будет становиться все более липким по мере вымешивания руками, но и в этом случае не стоит присыпать еще.

После того как тесто замешено, разделим его на несколько равных частей и сформируем из каждой аккуратный шарик. Один шарик – один корж. В моем случае получилось восемь, у вас это может быть другое количество. В процессе приготовления тесто нужно держать в холодильнике, доставая каждый шарик «по востребованию», поэтому на этом этапе убираем его. 

Коржи формируются следующим образом. Каждый кусочек теста раскатывается в пласт нужного диаметра. После этого по всему периметру его необходимо проткнуть вилкой, чтобы при выпекании не было пузырей, и отправить в духовку. Держать там корж надо недолго – около 5 минут, оптимальная температура для приготовления – 190 градусов. За это время он должен приобрести красивый золотистый оттенок. 

Разобрались с коржами, и теперь можно заняться сметанным кремом. Ингредиентов для него нужно совсем немного, все они перечислены в начале рецепта. Для того чтобы крем получился нежным, нам понадобится сливочное масло комнатной температуры (его лучше достать из холодильника заранее, к примеру, за час) и сахарная пудра обязательно без крупинок песка.

Итак, масло взбиваем при помощи миксера так, чтобы получилась однородная воздушная масса, а затем присыпаем к ней пудру. Получившуюся смесь соединяем со сметаной, вмешивая ее небольшими порциями (буквально по ложке).

Выложите коржи друг на друга, промазав их кремом как «внутри», так и снаружи. Для украшения можете присыпать тортик оставшейся от выпеченных коржей крошкой, предварительно измельченной при помощи кофемолки. Вот и все, вкусный домашний тортик готов. Приятного чаепития!

Медовик с вареной сгущенкой

Как это часто бывает, в кулинарии одно и то же блюдо может быть представлено в десятках различных вариантов. Не исключением стал и этот тортик. Здесь вместо «стандартного» сметанного крема используется вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом. Согласитесь, достаточно интересный вариант? И, главное, очень вкусный!

Ингредиенты для теста:

  • Чайная ложка соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • 450-500 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 0.4 кг вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Этапы:

Кроме того, понадобится 100 мл молока для пропитки. Если есть желание, также можно взять грецкие орехи, чтобы сделать вкус торта более необычным.

В глубокую чашку или тарелку выложите мед. Сюда же всыпьте сахар и добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие части.

Поставьте емкость на водяную баню и перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не растворятся друг в друге. После введите в смесь соду и продолжайте мешать всё еще около минуты.

Дайте получившейся массе остыть. Затем по очереди разбейте сырые яйца, как следует перемешивая каждое из них со смесью. Лучше всего делать это, взбивая всё с помощью венчика.

Теперь постепенно введите в тесто просеянную муку. Когда почувствуете, что замешивать его ложкой становится уже трудно, продолжайте руками.

Должна получиться вот такая достаточно плотная по консистенции масса. 

Разделите тесто на несколько частей (в моем случае 9) в зависимости от того, сколько коржей и какого диаметра вам нужно.

Каждую часть теста раскатайте в пласт, а затем вырежьте из него круг подходящего размера. Я, например, пользуюсь для этого специальной подложкой. 

Обрезки отложите в сторонку и проткните будущий корж вилкой в нескольких местах. То же самое сделайте и с остальным тестом. 

Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 4-5 минут. В конце соедините друг с другом и так же запеките оставшиеся после вырезания кругов кусочки.

Выпеченные обрезки и грецкие орехи перемелите при помощи блендера. Получится мелкая крошка, которая понадобится нам для обсыпки будущего торта.

Далее займитесь кремом. Опять же, пользуясь блендером, взбейте сливочное масло (оно должно быть мягким), а затем порциями добавьте к нему сгущенку. Ее необходимо заранее подержать немного при комнатной температуре, холодные продукты использовать нельзя.

Выложите коржи друг на друга, сначала пропитывая каждый из них молоком, а затем обильно смазывая получившимся кремом.

Когда торт будет сформирован, распределите по его бокам остатки крема и посыпьте всё специально сделанной крошкой. Теперь тортику нужно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались и стали сочными. 

Теперь угощение можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного чаепития!

Медовик без раскатки коржей за 30 минут – самый легкий рецепт

Этот рецепт не оставят без внимания хозяюшки, которые при всем желании угостить своих близких лакомством, не имеют для этого достаточно свободного времени. Давайте приготовим тортик очень быстро – всего 30 минут и медовое чудо можно поднести к вечернему чаю. Супер, давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Мед – 130 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 190 г
  • Яйцо – 6 шт (средние)
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 300 г (не больше)
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сливочный сыр (маскорпоне) – 300 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто и выпекаем коржи. Для этого, прежде всего, сделаем медово-масляную смесь.

Добавим 180 г сливочного масла. Хорошо размешаем и смесь готова.

2. Пока медовая смесь остывает, в миску разбиваем 6 небольших яиц. Добавляем щепотку соли и 180 г сахара. Взбиваем миксером в течение 5-6 минут до пышной пены.

3. Теперь добавим в яичную массу теплую медовую смесь и хорошенько размешаем венчиком.

4. Добавим одномоментно 290-300 г муки и продолжим вымешивание теста.

5. Получается полужидкое тесто, как густая сметана.

6. Противень застелем пергаментом или силиконовым ковриком. Перельем половину полученного теста и равномерно распределим по поверхности противня. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 7-10 минут.

7. Точно также поступим с оставшимся тестом. В результате получим два мягких коржа. Разрежем каждый корж пополам. Затем сложим их все вместе стопкой и обрежем края, чтобы все коржи были одинакового размера.

8. Приступим к приготовлению крема. Все ингредиенты должны быть очень холодными. Сливки взбиваем миксером минуты 3-4, пока немного не загустеют. Добавляем 20 г сахарной пудры и продолжим взбивание до мягкой пены.

9. Сыр маскорпоне и вареную сгущенку взбиваем миксером, пока они не превратятся в однородную смесь.

10. К сырной массе со сгущенкой добавляем взбитые сливки и будем взбивать по появления плотных пиков. Крем загустеет и будет хорошо держать форму медовика.

11. Собираем наш тортик. Густо и равномерно промазываем кремом каждый корж и складываем их друг на друга. Смазываем тортик с боков и сверху, стараясь делать это аккуратно.

12. Сверху украшаем гладкую поверхность по вашему усмотрению. Можно сделать простой, красивый рисунок из темного шоколада. 30-40 г растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив столовую ложку молока. Заполнить кондитерский мешочек и провести ровные линии по длине торта. Затем деревянной палочкой провести поперечные линии. Красиво получается.

13. С боков присыпаем медовик крошкой от обрезков коржей. Тортик готов. Он получился изумительно красивым и вкусным. Поставим его в холодильник на 6-7 часов для пропитывания.

Подаем тортик родным и гостям на какое-либо семейное торжество. Вкусно – пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Торт медовик — классический рецепт с фото и видео

Чтобы в любой момент сделать вкусный медовик, для начала нужно разобраться в его приготовлении по классическому рецепту. После этого можно импровизировать с основными ингредиентами, кремом и украшением.

Для теста возьмите:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ст.л. цветочного меда;
  • 2.5–3 ст. хорошей муки;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 1 л достаточно густой сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Для посыпки понадобится около 1 ст. очищенных грецких орешков.

Приготовление:

Хорошо просейте муку через мелкое сито. Этот шаг обеспечит воздушную и рыхлую структуру коржей.
Слегка размягченное сливочное масло выложите в небольшую кастрюльку, порубите его ножом. Поставьте на малый огонь и растопите.
Добавьте мед и сахар. Не прекращая помешивать, доведите до однородной консистенции.
Всыпьте соду. Масса при этом сразу же начнет немного шипеть и увеличиваться в объеме. Через минутку снимите кастрюльку с огня. Если не уверены, что масса не пригорит, то всю процедуру лучше выполнять на водяной бане, а не на открытом огне. Это займет чуть больше времени.
Медовую смесь оставьте охлаждаться, а пока хорошенько взбейте яйца до появления легкой пенки на поверхности

Осторожно смешайте обе массы.
Небольшими частями введите муку, вымешивайте сначала ложкой, потом руками.
Разделите его на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Присыпав стол мукой, раскатайте первый в зависимости от желаемой формы

Сделайте на поверхности вилкой много дырочек. Остальные шарики прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
Заранее прогрейте духовую печь до 180°С. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета минут 5–7.
Пока они еще не остыли, аккуратно обрежьте неровные края. Обрезки истолките в мелкую крошку.
Сметану хорошо охладите и взбейте, порциями добавляя сахарную пудру. Крем получится достаточно жидкий.
Отдельно порубите на мелкие кусочки ядра грецких орехов. Половину смешайте с крошкой.
На плоскую тарелку положите самый ровненький и толстенький корж. Равномерно смажьте сметанным кремом, присыпьте измельченными орешками, сверху следующий корж и т.д.
Верх и бока обмажьте остатками крема, а затем руками или ложкой присыпьте все поверхности крошкой с орехами. Дайте настояться медовику не менее 2–х часов, а лучше целую ночь.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Крем для медового торта с маскарпоне

Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% – 500 г;
  • сахарная пудра – 250-300 г.
  1. Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
  2. Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
  3. Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.

Медовик с лимонным курдом по семейному рецепту

Вкусный и нежный торт порадует тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Сладкоежки без ума от нежных коржей, которые пропитаны лимонным сиропом и аппетитным курдом.

Продукты для теста:

  • 2 яйца;
  • 600 гр. муки 1 сорта;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 200 гр. сахара.

Продукты для крема:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пак. ванилина;
  • 500 мл. молока (3.2%);
  • 50 гр. крахмала;
  • 2 куриные яйца.

Продукты для курда лимонного:

  • 2 желтка;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 мл. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:

Сахарный песок соединить с яйцами, влить растительное масло и перемешать венчиком. Добавить соду и жидкий мед, немного прогреть на водяной бане до осветления.

Снять жидкое тесто с огня, вмешать 2 стакана муки так, чтобы не было комков. Третий стакан высыпать на стол, разровнять и вымесить руками.

Поделить полученное тесто на 6 одинаковых шариков, раскатать их и перенести на противень. Накрыть пекарской бумагой, придавить пельменницей только верхний корж, чтобы получить узор в виде пчелиных сот.

Обрезать все заготовки, приложив к ним круглую крышку от кастрюли и выпечь 5 минут при температуре 220 ˚ в духовке.

Соединить в глубокой миске белки и желтки яиц венчиком, добавить сахарный песок. Растереть массу вместе с крахмалом до однородности. Влить горячее молоко, заварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванилин, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и остудить до комнатной температуры.

Натереть цедру и выдавить сок из лимона. Растереть яйца с сахарным песком при помощи ложки. Процедить лимонный сок через сито прямо в яичную массу, всыпать натертую кожуру. Проварить на медленном огне до загустения и остудить до 40 градусов.

Масло взбить до побеления миксером на средних оборотах. Постепенно вводить в него приготовленный заварной крем, не переставая взбивать. На верхнем корже вырезать острым ножом несколько сот в произвольном порядке.  С остальных заготовок смахнуть щеткой остатки муки.

Лимонный курд переложить в полиэтиленовый пакет. Каждый корж смазать заварным кремом, на заготовку в середине выдавить немного курда. Остальные коржи и бока продолжать перемазывать кремом, посыпая их крошками. Заполнить вырезанные «соты» лимонным курдом, притрусить сахарной пудрой и дать постоять минимум 60 минут.

Лимонная пропитка заготовок способна придать удивительный вкус готовому изделию, смягчив приторный привкус медовых коржей. Количество кислых лимонов в рецепте указывается приблизительно, поэтому можно половину их заменить апельсиновым соком.

Домашний медовик — рецепт с фото

Когда намечается грандиозный праздник, встает вопрос: какой купить торт, чтобы был вкусный и на всех хватило. Но если есть пара свободных часов, то можно самостоятельно сделать медовик по следующему рецепту.

На коржи:

  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • столько же меда;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара.

На сливочно–сметанный крем:

  • 1 б. вареной сгущенки;
  • 450 г густой сметаны;
  • 100 масла.

Приготовление:

  1. В одной посуде смешайте сахар, мед, яйца, мягкое масло и соду. Перемешайте и поставьте на небольшой газ.

2. Доведите до кипения при регулярном помешивании. После закипания, выждите ровно 5 минут и снимите с плиты.

3. Дайте массе остыть, а пока сделайте крем. Сгущенку заранее сварите прямо в банке. Остывшее молоко смешайте с размягченным маслом и сметаной. Взбейте на средней скорости до соединения всех компонентов и уберите в холодильник.

4. В остывшую медовую смесь введите муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на 5 частей.

5. Сформуйте из них комочки и раскатайте каждый в пласт толщиной 0.5 см.

6. Выпекайте до готовности минут по 5–7 при температуре 180°С.

7. Горячие коржи обрежьте, остудите и перемажьте кремом. Обрезки теста разотрите в крошку и украсьте ею поверхность и бока.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

Если хотите приготовить сладость, которая тает во рту и при этом хорошо держит форму, советую обратить внимание на этот способ. Сделаем карамельное угощение, которое очарует своим вкусом без исключения всех!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар — 150 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Мед — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1.5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Крем:

  • Густая сметана — 150-200 гр.;
  • Соленая карамель — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Начинаем, как обычно, с теста. Соединяем в мисочке сахар, мед и размягченное масло. Готовиться тесто будет на водяной бане.

2. Ставим ингредиенты на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. После этого добавляем соду.

3. Примерно через 15 минут масса приобретет карамельный оттенок. Снимаем ее с огня и сразу же вводим муку.

4. Перемешиваем. Тесто постепенно будет становиться все более и более густым.

5. Когда масса станет настолько плотной, что из нее уже можно будет скатать комок, прекращаем вымешивать и убираем ее в холодильник под пищевой пленкой. Оставляем там на пару часов.

6. Когда тесто остынет и «схватится», разделяем его на 10 одинаковых частей.

7. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и вырезаем из него ровный круг.

8. Убираем обрезки и протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах.

9. Выпекаем корж 3-5 минут при 180 градусах. В это же время можно раскатывать следующий.

10. Сразу же отделяем корж от пергамента, потому что сделать это потом будет сложнее. На обратной стороне этой же бумаги можно выпечь второй пласт теста, далее бумагу следует поменять. Последний корж выпекаем вместе с обрезками. Ему придаем круглую форму уже достав из духовки.

11. Складываем коржи стопочкой друг на друга. Обрезки от последнего отправляем в блендер и превращаем в крошку.

12. Промазываем каждый корж кремом, приготовленным из указанных в списке ингредиентов. Если крем получился жидким, ничего страшного, ведь так тесто даже лучше пропитается. Собираем из коржей изделие.

13. По желанию между коржами можно выкладывать кусочки чернослива как начинку. Предварительно его нужно будет обдать кипятком. Готовый торт отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. В самом конце украшаем медовой крошкой.

14. Вот такой легкий и мягкий бисквитик у нас получается.

Поверьте, такой десерт вам еще долго не надоест.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: