Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Заливной торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
  • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Как готовить пошагово:

  1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
  3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
  4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
  5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
  6. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.

Как я выбираю рецепт

В интернете много рецептов тортов. Например, на сайте «Поваренок» и 432 — песочных. А еще есть 1711 вариантов разного крема. Просто каждый кондитер или домохозяйка готовят по-своему.

Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».

В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.

Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.

Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:

  1. Мука.
  2. Сахар.
  3. Яйца.
  4. Разрыхлитель.
  5. Жирная текстура — масло.
  6. Жидкость — молоко или вода.

Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.

Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.

На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:

  1. Сливочное масло.
  2. Творожный сыр.
  3. Сахарная пудра.

Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.

В бисквит и крем можно добавить какао, орехи, ягоды и красители. Тогда на основе одного рецепта выйдет сотня разных тортов. Однажды я добавила в крем-чиз сыр дор-блю, получился интересный сладко-соленый вкус.

На «Поваренке» есть поиск по ингредиентам. Можно сразу добавить нужные, и сайт скроет рецепты, где чего-то не хватает В этом рецепте среди ингредиентов нет жидкости и жира. Масло указано только для смазывания пергамента. Я бы не стала готовить по такому рецепту: есть риск, что бисквит окажется сухим На «Едим дома» пользователи редко пишут отзывы, но оценить рецепт можно по количеству лайков

Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол

К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.

Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.

Готовьте с удовольствием! До новых встреч!

Детский торт «Мишка Тедди»

Фото: Olya Tortik

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

Фото: powerfit59.ru

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

Фото: naturlich-restoran.ru

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Фото: orendinamo.ru

«Инстаграм»-аккаунты кондитерских с лучшими тортами

Чтобы сравнить работы разных мастеров, представляю топ-10 кондитерских, в которых авторы проявляют свою индивидуальность и имеют успех, продавая торты в «Инстаграме».

@Marinamachadocakes

Она специализируется на свадебных тортах. Им присущи приглушенные тона, пастельные оттенки, многослойность, сложносочиненная простота, земляные текстуры. Особенно интересен, например, торт из коржей, напоминающих каменные блоки.

@Marinamachadocakes специализируется на свадебных тортах.

@Cakebloom

Название блога говорит само за себя: нежность флоры и вечное лето. Сухие съедобные и живые свежие цветы украшают здесь каждый корж. Торты получаются яркими, но неброскими, гармонично вписываются в любой праздник.

@Tortikannuchka

Эти ребята не ограничивают себя ни в чем. Стиль на пике актуальности, смелое выражение, яркие образы и, как результат, неповторимый вид. Кондитеры используют все возможности, чтобы их торты выглядели как можно необычнее.

@Tortikannuchka находится на пике популярности.

@Cakesbyangelamorrison

Мастер учит делать искусные цветы из вафельной бумаги и сама пользуется этими аксессуарами для украшения своих многоярусных свадебных тортов. А еще она применяет техники «вышивка» и «витраж» для создания неповторимых образов.

@Sugar_bakeshop

На блог вкусно просто смотреть. Кондитеры готовят всевозможные десерты по запросу заказчика, не ограничиваясь даже цветом коржей. Прогулка по аккаунту доставит наслаждение детальными, фактурными фото.

@Sugar_bakeshop — кондитеры, которые готовят всевозможные десерты.

@Jasmineraecakes

Творчество Жасмин сконцентрировано на многослойности, воланах, флористике. Грубые формы коржей органично сочетаются с изящными цветами из рисовой бумаги. Композиции построены на застывшем мгновении — всплеск воды, дуновение ветра в сочетании с нежными оттенками крема и мастики.

@Jasmineraecakes — творчество Жасмин.

@Sweet_weekend

В блоге чувствуется любовь к деталям. Вкусные фото способствуют продаже десертов. Тонкая работа и аккуратность исполнения останавливают на себе взгляд. В качестве украшений — свежие ягоды, шоколадные шары, съедобные картинки, леденцы, марципановые фигурки.

@Liquid_oxygen

В этом аккаунте — торты для детских праздников. Здесь пекут и украшают разные десерты, которые понравятся каждой любящей маме. Кондитер не скупится на аксессуары: блестки, зефир, свежие ягоды, леденцы, печенье, крем. Все, как любят дети.

@Liquid_oxygen — торты для детских праздников.

@Thecakethatateparis

Кондитер предлагает многоярусные белоснежные торты с воланами, бантами из мастики, цветочными водопадами или лаконичные шоколадные пироги. Десерты могут быть усыпаны жемчужинами, покрыты перьями или облеплены роскошными пионами из рисовой бумаги. Эти торты украсят любое свадебное торжество.

Очень вкусный торт сметанник на скорую руку

Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жирной сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Крем:

  • 400 грамм сметаны;
  • стакан сахарного песка.

Как видите, все ингредиенты просты и доступны.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.

2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.

3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.

4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.

5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.

6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.

7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой. 

8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.

9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.

Надписи на торте с днем рождения ребенку: слова

Если вы решили украсить детский торт красивой надписью, вы в первую очередь должны это сделать правильно. А сама надпись может быть различной, например, можете написать красивый стих имениннику либо просто его имя и цифру, которая обозначает возраст ребенка.

  • Самый простой способ нанесения слов на торте – надписи, выполненные при помощи специального пищевого фломастера либо гелиевого красителя.
  • Перед нанесением напишите слегка зубочисткой на поверхности торта слова. Так вам будет легче выводит каждую букву.

Надпись для мальчика
Надпись для девочки

  • Не стоит на торте писать большое число слов. Ведь это только угощение, тем более детское.
  • Можете нанести слова, использовав трафарет. Буквы у вас получатся тоненькие, ровные и не будут расплываться.
  • Можете для нанесения использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, цукаты.
  • Если вы все-таки решите написать поздравительный стих на торте, постарайтесь не сделать ошибок.

Торт-мороженое для девочки

Этот десерт готовится долго, но стоит того!

Для мороженого потребуется

  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • сливки 35% жирности – 300 г.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
  2. Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
  3. После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
  4. Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
  6. Заготовку охлаждают, снимают бумагу.

Теперь приходит очередь мороженого

  1. Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
  2. Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
  3. В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
  5. В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
  7. Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
  8. Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
  9. Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.

Наконец, очередь сборки десерта

  1. Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
  2. В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
  4. Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.

И финальный аккорд – декор

  1. Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
  2. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
  3. Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
  4. Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
  5. Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.

В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!

Красивый шоколадный Медовик (торт Спартак) с заварным кремом на молоке и сметане

Для медово-шоколадных коржей будет нужно:

  • отборные яйца – 3 шт.;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао-порошок (лучше алкализованный) – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • мука – около 350 г.

Для заварного сметанно-молочного крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сметана (15-20%) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный (можно заменить картофельным) крахмал – 40 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сливки для взбивания (жирные) – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Начнем с теста. Вбить в кастрюлю (ковш) 3 яйца, добавить соль и сахар. Растереть до однородной консистенции. Положить мед, высыпать какао. Перемешать.
  2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить смесь на конфорку. При минимальном нагреве, помешивая венчиком, довести массу до закипания, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
  3. Всыпать соду, быстро перемешать, дождаться, пока пройдет реакция.
  4. В немного остывшую шоколадно-медовую смесь ввести муку. Добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить.
  5. Готовое тесто вымесить руками. Оно должно получиться мягким, не тугим. Разделить его на 6-8 кусочков, которые накрыть пленкой и спрятать в холодильник на 1-3 часа для охлаждения.
  6. А пока заняться кремом. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить пару ложек холодного молока (из общего количества), а остальное – перелить в кастрюлю и поставить на плиту подогреваться. Размешать яйцо с сухими ингредиентами до однородности.
  7. Вылить тонкой струйкой горячее молоко, одновременно размешивая все венчиком. Положить сметану, перемешать. Поставить заварную основу крема на слабый огонь. Непрерывно помешивая, заварить массу до густоты. Затем добавить масло, перемешать и охладить крем.
  8. Раскатать кусочки теста до толщины 1,5-2 мм, вырезать круги желаемого диаметра (20-24 см), наколоть вилкой. Выпечь в духовке на режиме «Верх-низ» без конвекции при 180 градусах в течение 6-8 минут. Остудить.
  9. Взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Получившуюся массу распределить по всем коржам, оставив немного для смазывания верха. Собрать торт. Верх украсить кремом и посыпать какао.

Дать торту пропитаться.

Как украсить детский торт на День рождение для мальчика?

Вопрос, какой приготовить мальчику торт на день рождения, и как его украсить, порой многих мамочек заставляет растеряться. Итак, если вас тоже волнует этот вопрос, можете воспользоваться нашими подсказками:

  • Для мальчика, возраст которого составляет 1 годик, приготовьте простой торт. Украсьте его большой цифрой «1» и напишите его имя.
  • Мальчишке до 3 лет подойдет тортик, украшенный его любимыми героями.
  • Мальчику возрастом до 5 лет, вы сможете приготовить торт более сложной формы, и украсить его чем-то необычным. К примеру, ягодами, фруктами, мармеладом, мастикой.


Торт для маленького футболиста

  • Ребенку, возраст которого составляет 8 лет, подойдет торт, украшенный автомобилем, танком, самолетом. Можете еще для украшения взять какое-то оружие, персонажа мультфильма или фильма.
  • Десятилетнему мальчику вы должны приготовить уже большой торт с серьезными украшениями. Ведь в таком возрасте в детях уже сформировалась личность, следовательно, угощение должно быть соответствующим. Например, украсьте торт футбольным мячом, винтовкой либо тем атрибутом, которое непосредственно касается увлечения именинника.

Красивый дизайн детского торта двухъярусного, в морском стиле, новогоднего, на выпускной, кукла, Винкс, Человек Паук, Лунтик, Щенячий патруль, Вспыш и чудо машинки, с мишками, Холодное сердце, Маша и Медведь, пираты, смешарики, божья коровка: фото

Оригинальный тортик на детское мероприятие – это важный элемент праздничного стола. Необычные торты для девочек и мальчиков сейчас не новинка. Они украшаются героями мультфильмов, персонажами кинофильмов, сказочными героями, машинками, мотоциклами зверюшками и так далее.

Перед тем, как вы решите сделать для ребенка торт, спросите, что ему больше нравится? Какие ему нравятся персонажи? Но сделайте так, чтобы ребенок не догадался о предстоящем сюрпризе.


Детский торт в морском стиле
Детский торт на выпускной
Детский торт кукла
Винкс
Человек Паук
Лунтик
Щенячий патруль
Машинки
Холодное сердце
Маша и Медведь
Смешарики
Торт со Смешариками
Пиратский торт
Детский торт с мишками
Торт божья коровка
Торт с божьими коровками

Десерт «Барби» с мастикой

Лучше воспользоваться готовой мастикой. Её потребуется 400 г. Цвета для наряда куклы – белый и розовый.

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированный сахарный песок – 125 г;
  • мука пшеничная белая – 125 г.

…для крема:

  • сливочное масло – 210 г;
  • сахарная пудра – 112 г;
  • молоко, сгущенное с сахаром – 84 г;
  • ванильная пудра – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром до устойчивой пены, вводят муку, аккуратно перемешивают.
  2. Выпекают в формах, застеленных пергаментом, при 180 °С 25 минут.
  3. Из охлаждённого бисквита вырезают заготовки для юбки Барби. Несколько слоёв склеивают сливочно-масляным кремом, придают форму купола. В середине делают отверстие, в которое должна поместиться игрушка. Можно слои пропитать сиропом.
  4. Поверхность «юбки» смазывают кремом. Вырезают из раскатанных слоёв мастики тонкие лепёшки, толщиной не более 1,5 мм. Формуют из них многослойную юбку, чередуя белый и розовый цвета.
  5. «Надевают» на Барби топик из мастики. Вставляют в середину куклу, закрепляют с помощью скатанной в жгут мастики.

Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для бисквита:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

Как украсить детский торт для мальчика, пошагово с фото

Любой мальчишка просто обожает машинки и все, что с ними связано. Если вы сумеете сделать для своего именинника такой торт, то он будет счастлив. Предлагаем вашем вниманию инструкцию, как сделать торт-машинку:

  1. Сначала традиционно печем бисквитные коржи, готовим масляный крем. Промазываем каждый корж кремом и отправляем на 2 ч в холодильник, чтобы крем схватился, и коржи не рассыпались.
  2. Сформируйте машинку: для этого нужно 2 округленные части срезать и установить поверх коржа так, как это показано на картинке:

  1. Все пустоты, которые образуются в результате, нужно посыпать оставшимися частями коржей и крема:

  1. Смажьте всю площадь получившейся машины масляным кремом и отправьте в холодильник на 1 ч, чтобы крем застыл:

  1. Раскатайте 1 пласт синей мастики. Мы выбрали такой цвет, потому что он хорошо подходит для мальчика, но вы можете выбрать любой другой, который любит ваш ребенок:

  1. Аккуратно разместите мастику на торте. Из белой и желтой мастики сделайте остальные детали, которые должны быть на машине. Это окошки, бампер, глазки для машинки. На рисунке показано, какие детали должны быть обязательно:

  1. Чтобы сделать колеса для торта-машинки, используйте вот такое печенье в шоколаде:

  1. Внутрь этого печенья следует вставить вот такие диски из желтой мастики:

  1. С тыльной части на колеса прикрепите зубочистки, чтобы можно было таким образом прикрепить их к основной части торта:

  1. В результате ваш торт-машинка приобретет вот такой вид:

Когда будете украшать торт для своего ребенка, обязательно учитывайте его вкусовые предпочтения. Делайте мультяшных героев, которые ему нравятся, используйте сладости, которые он любит. Уверены, что только таким образом можно угодить маленькому имениннику в его праздник.

Сколько времени трачу на выпечку

Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.

Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.

В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.

На следующий день я собираю торт: выкладываю коржи друг на друга и промазываю между ними кремом. Трачу 15—20 минут. В этом нет ничего сложного, но надо следить, чтобы готовая конструкция не наклонялась, как Пизанская башня.

Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.

Так выглядел мой самый первый торт Один корж выпекается 40—45 минут. За это время я мою посуду, в которой замешивала тесто, и готовлю крем. Его потом убираю в холодильник и достаю только на этапе сборки торта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: