Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты.
-
Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
-
Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
-
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
-
Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
-
Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть – нарезанную курагу или изюм.
-
Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
-
Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
-
Остывшие коржи промазываем кремом.
-
Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Вишневый «Шварцвальд» или «Черный лес» / Германия, 1930-е
Германия славится не только пивом, ветчиной и колбасками, но и кондитерскими изделиями. На девятом месте нашего рейтинга — немецкий торт «Шварцвальд».
Довольно сложное для русского произношения название кондитеры перевели как «Черный лес». Потом зачем-то превратили в «Блэк Форест», да так и вписали в десертные карты ресторанов. Еще один вариант, но уже от домашних хозяек — «Пьяная вишня».
Классический рецепт прост в исполнении: шоколадные коржи чередуют с прослойкой из взбитых сливок и свежей вишни. Секрет успеха торта — в пропитке из черешневого бренди. Напиток производят в горной провинции — регионе Шварцвальд. Считается, что именно это и подарило название торту.
По другой версии, вкусный десерт прозвали так из-за украшения — сливок и хлопьев горького шоколада, которые напоминают тот самый темный лес.
Торт “Мудрый еврей”. Фоторецепт.
![]()
Торты без выпечки – это здОрово. Но надо ведь расти. Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах. Этот торт – мой второй торт на бисквитах собственной выпечки. Рецепт я увидел в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! Что у меня получилось – смотрите дальше. Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный! Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.
Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.
Ингредиенты: ** Яйцо (бисквит) – 3 шт ** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 250г в крем = 700 гр. ** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 125 гр. в крем = 455 гр. ** Мука – 1,5 ст. ** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста) по 0,5 ч.л. в каждый бисквит ** Мак (пищевой) – 0,5 стак. (70 гр.) ** Орехи грецкие молотые – 0,5 стак. (50 гр.) ** Изюм – 0,5 ст. (70 гр.) ** Масло сливочное – 250 гр. ** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) – 400 гр. ** Сахарная пудра – 100 гр. ** для оформления – Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.
![]()
Приготовление: Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. Для первого коржа понадобится: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр. 0,5 стак. сахара = примерно 110 гр. 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста) добавка – 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.
Берём яйцо и 0,5 стак. сахара
![]()
Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем. Добавляем мак.
![]()
Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.
![]()
Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Второй корж – то же самое, только вместо мака добавляем орехи. Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).
![]()
Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
![]()
Третий корж – аналогично, только с изюмом. Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким). Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
![]()
Готовим масляный крем: Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким. Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).
![]()
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.
![]()
Готовим сметанный крем: Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30% Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Есть ещё хитрость – если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) – взбить сметану в крем будет легче. На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту. Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
![]()
Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.
![]()
Перемешиваем. Получится пышный сметанный крем.
Сборка торта: 1 корж,
![]()
2 корж, сметанный крем 3 корж, масляный крем
Бока обмазываем масляным кремом.
Ну а дальше – украшаем. По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте. По бокам торта я так и сделал – прижал миндальные лепестки. А сверху. что говорить – всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой – тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).
![]()
Приятного аппетита!!
Примечания: * Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Брублис, автор рецепта – Смирнова Ольга с сайта воттакиепироги, за что им Большое СПАСИБО!! * Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями – “Сказка”, “Три встречи” и даже. “Поцелуй негра”
Способ приготовления
- На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
- на один корж, порция большая, корж пышный.
- Заранее замочить чернослив, отдельно курагу, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи, отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.
- Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.
- Во второй корж курага и изюм
- В третий корж мак, или шоколадная стружка.
- Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
- Температура для выпекания 180С.
- Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
- Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
- Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.
- Еще вариант крема:
- крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст. л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь.
Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:
Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.
Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.
Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).
Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.
Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.
Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.
Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей» — вкусно в любом случае!
Торт “Мудрый еврей”. или «Бедный еврей». или «Старый еврей». В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах — он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем — всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители — тоже традиционные — мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт — попробуйте. Это по-добротному вкусно.
![]()
на торт диаметром 24 см:
Для коржей
яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
вареная сгущенка 400 грамм
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм
простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.
Нарубленные орехи.
Мелко нарезанную курагу.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.
Готовые коржи остужаем.
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.
В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.
Даем торту пару часов постоять в холодильнике.
Подаем.
Приятного чаепития!
Чизкейк
Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.
Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь.
(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3157)
- блюда из рыбы (2510)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
Фотографии «Торт “Бедный еврей”» от приготовивших (2)
28 декабря 2018 года Готовлю #
31 декабря 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года russalochka #
29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года russalochka #
29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Велена01 #
8 мая 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года annuschka2008 #
21 февраля 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года vf14vf #
16 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года vf14vf #
17 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Opjana #
12 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Зепюр #
14 сентября 2017 года artelen #
15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года artelen #
15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #
8 сентября 2017 года helgazh #
9 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Алина Игнатенко #
6 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
5 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
4 сентября 2017 года naymova5000 #
4 сентября 2017 года Аквамарин #
4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Аквамарин #
3 сентября 2017 года Счастливая33 #
4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Счастливая33 #
3 сентября 2017 года madam Ziw #
3 сентября 2017 года lenas2906 #
3 сентября 2017 года april1515 #
3 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года elvasbu #
2 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года лапуня #
14 сентября 2017 года artelen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Курага – 215 ккал/100г
- Персики сушеные – 254 ккал/100г
- Урюк – 290 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Мак – 556 ккал/100г
- Мак (семя) – 556 ккал/100г
- Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чернослив, Мука, Сметана, Сахар, Яйца, Ванилин, Разрыхлитель, Мак пищевой, Курага, Грецкие орехи, Кокосовая стружка, Сгущенное молоко, Сливочное масло
Как приготовить «Торт еврейский»
![]()
Подготовьте ингредиенты.
![]()
Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.
![]()
Размешайте.
![]()
Добавьте пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
![]()
Потом добавьте полстакана муки.
![]()
Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом). Размешайте тесто. Влейте топленное масло. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.
![]()
Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.
![]()
Также испеките коржи с маком и орехами (или какао).
![]()
Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом. По желанию, можно пропитать коржи сиропом. Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.
![]()
Подровняйте края торта, чтобы он был ровным. Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.
![]()
В моем случае торт был оформлен как мешочек с золотом. Все зависит от фантазии! Дайте готовому торту настояться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее. Приятного чаепития!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Все Салаты (77)
- Салаты с курицей (22)
- Салаты с мясом (8)
- Салаты с колбасой, ветчиной (15)
- Салаты с крабовыми палочками (13)
- Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
- Салаты с фасолью (7)
- Салаты с сыром (47)
- Закусочные торты (8)
- Салаты из 3-х компонентов (17)
- все сладости (97)
- торты (67)
- Конфеты (13)
- сладости без выпечки (торты и др.) (56)
- выпечка сладкая (14)
- выпечка несладкая (19)
- Блины, оладьи, сырники (3)
- первые блюда (23)
- Супы горячие (18)
- Супы холодные (5)
- вторые блюда (128)
- Мясо и субпродукты с гарниром (45)
- Мясо и субпродукты без гарнира (23)
- Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
- Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
- Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
- Плов, все виды и схожие блюда (10)
- Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
- Бигосы (тушёная капуста) (5)
- паста, все виды макаронных изделий (11)
- Гарниры (7)
- Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
- Блюда из круп (каши и прочее) (9)
- запеканки (11)
- Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
- Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
- Яичницы, омлеты и т.п. (12)
- другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
- Соусы, заправки, подливы (8)
- Национальные блюда (37)
- Лично Мои Рецепты (70)
—Приложения
- Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма» Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire» Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукой аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Делаем вместе вкусный и необычный торт
Торт «Бедный еврей» представляет собой необычный и вкусный бисквитный десерт, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Стоит особо отметить, что такое изделие можно смело подавать к праздничному столу. Поверьте, оригинальность в оформлении и необычные вкусовые качества данного десерта отметят все ваши приглашенные гости.
Вкусный десерт «Бедный еврей» (торт): рецепт пошагового приготовления
Для создания такого лакомства нам могут понадобиться следующие продукты:
- мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
- песок мелкий сахарный – 1,4 стакана;
- яйца крупные куриные – 5 шт.;
- сметана жирная густая – 180 г;
- сода столовая и уксус 6%-ый яблочный – по десертной ложечке;
- изюм бескосточковый крупный (желательно брать черный) – ½ стакана;
- мак – 2/3 стакана;
- орехи грецкие колотые – ½ стакана;
- масло растительное без запаха – для смазывания посуды.
Приготовление основы
Торт «Бедный еврей» получается пышным и мягким благодаря тому, что он делается на основе бисквитных коржей.
Чтобы приготовить такое тесто, следует разделить яичные белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок, густую сметану и хорошо все размешать до полного растворения сладкого продукта. Далее необходимо охладить белки и сильно их взбить венчиком до образования стоячих пиков.
После этого обе части теста требуется соединить, погасить уксусом столовую соду и добавить к ним, всыпать просеянную муку. В результате этих действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для шарлотки.
Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать.
Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса.
Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.
Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.
Далее требуется взять разъемную форму, хорошо смазать ее поверхность маслом и влить основу с сухофруктами. Выпекать такое изделие в духовом шкафу следует при температуре в 195 градусов на протяжении 50-60 минут.
Аналогичным образом необходимо сделать корж с грецкими орехами и маковыми зернами.
После того как все три бисквита будут выпечены, их требуется выложить на разделочную доску и максимально остудить, при необходимости подравняв края.
Стоит особо отметить, что десерт «Бедный еврей» готовится не только из разных коржей, но и с применением разных кремов. Так, для создания такого лакомства мы решили поочередно сделать сгущено-масляную и сметанную начинки.
Требуемые компоненты для сгущенного крема
Чтобы сделать вкусный и сладкий крем для представленного торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- сгущенное молоко густое – ½ баночки;
- свежее масло сливочное – 90 г.
Приготовление сгущенного крема
Делается такая начинка очень быстро и легко. Для этого необходимо смешать два названных компонента и тщательно их взбить при помощи миксера. При желании к такой начинке можно добавить немного какао-порошка.
Как сделать сметанный крем?
Готовится данное изделие ничуть не сложнее, нежели предыдущее. Для этого следует взять 100 г густой сметаны и взбить ее до пышной массы вместе с сахарной пудрой в количестве ½ стакана.
Процесс формирования десерта
Торт «Бедный еврей», фото которого представлено в данной статье, формируется очень легко и просто. Для этого необходимо выложить на плоскую большую тарелку первый бисквит с изюмом и обильно смазать его сгущенным кремом.
Далее поверх начинки следует поместить корж с маковыми зернами, на который аналогичным образом требуется распределить всю сметанную начинку. В завершении десерт требуется покрыть ореховым бисквитом.
Чтобы такой вкусный и высокий торт получился красивым, его рекомендуется полностью облить топленым шоколадом (белым или темными), а затем мысленно разделить поверхность на две части, которые необходимо обсыпать маковыми зернами и крошкой из орехов.
Правильная подача десерта к столу
После того как торт под необычным названием «Бедный еврей» будет полностью сформирован, его следует сразу же отправить в холодильную камеру на несколько часов. Далее десерт требуется нарезать на порционные кусочки и преподнести членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.






























