Декор из карамели для торта своими руками

Торт «Сладкая валентинка»

Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение

Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для пропитки:

  • вода – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Для мусса:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.

Для украшения:

ягодное желе – 2 пакетика.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.

Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.

Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.

Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.

Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.

Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.

Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.

Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.

Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.

Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.

Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.

Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.

Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.

После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Обратите внимание! Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом

Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Украшаем мармеладом

Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:

  • Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
  • Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
  • Сахар: 130-150 г.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
  4. Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
  5. Отправьте в холодное место остывать несколько часов.

Торт Сердце на 14 февраля

Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.


Торт Сердце на 14 февраля

Делается крем для торта с сливочным сыром и со сливками. Крем из сливочного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму, а сахарная пудра придает сладости. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на два таких торта. Поэтому будем выпекать четыре коржа.


Торт Сердце на 14 февраля – ингредиенты

Продукты
Порции: –+2

  • Для коржа:
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Мёд липовый 115 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар-песок 200 грамм
  • Сода пищевая 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для крема:
  • Сыр Almette сливочный 400 грамм
  • Сливки 35% (жирные) 200 миллилитров
  • Сахарная пудра 170 грамм
  • Для украшения:
  • Живые цветы ⅛ 
  • Съедобные украшения для торта ⅛ 

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 324 ккал

Белки: 5.01 г

Жиры: 13.01 г

Углеводы: 47.51 г


Торт Сердце на 14 февраля – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления десерта на день святого Валентина. На кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

3 час. 0 мин.ВидеорецептПечать

  • В начале приготовим тесто. В миску разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

  • В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мёд и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баня, при этом дно миски должно касаться воды. Смесь варим и постоянно перемешиваем до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличится в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

  • Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем пшеничную муку. При этом постоянно перемешивая венчиком.

  • Когда тесто станет более густым продолжаем его вымешивать руками. Тесто должно получится мягкое и липкое. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если хотите оставить на дольше, то поставьте в холодильник.

  • После того как тесто настоялось, оно хорошо в работе и не липнет рукам. Берем третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой.

  • Толщина раскатанного теста должна быть примерно около 4 миллиметров. На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем тесто.

  • Из остатков теста, можно сделать печенье сердечки.

  • Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 10 — 12 минут.

  • Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Крем взбиваем миксером на низкой скорости, и постепенно её увеличиваем.

  • Взбиваем крем до получения плотной пышной массы, которая держит форму. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

  • На остывший корж снизу наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы он не скользил на подставке. На корж наносим крем с помощью насадки звездочка, или круглой насадки.

  • Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. На него также сверху насаживаем крем.

  • Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно так как цветы стоят в химическом растворе.

  • Торт украшаем подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мостики и кондитерскими бусинками. Перед подачей торта, ему необходимо настоятся в холодильнике как минимум 2 часа. Торт сердце на 14 февраля любимому готов.

Ягодный торт «Сердце»

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.Совет! Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сливки – 600 мл;
  • какао – 100 г.

Для глазури:

  • шоколад – 230 г;
  • молоко – 100 мл.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 г.

Для украшения:

клубника – 150 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить торт в домашних условиях, разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.

Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.

К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.

Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.

Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.

Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.

Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.

Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.

Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.

Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.

Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

Торт с засахаренными цветами

Вариант оформления торжественного торта засахаренными бутонами весьма популярен: это не только красивый декор, но еще и очень вкусный!

Для такого оформления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного куриного яйца;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 6 мл.

Последовательность действий:

  1. Взбейте венчиком белок, добавив немного воды.
  2. Широкой мягкой кистью аккуратно промажьте каждый лепесток бутона.
  3. В широкую емкость высыпьте сахарную пудру. Не обваливайте в ней бутон, а держа цветок над емкостью, посыпайте его пудрой – так легче контролировать объем посыпки.
  4. Стряхните с цветка лишнее и выложите его на кулинарный пергамент.
  5. Для засахаривания бутона в зависимости от размера необходимо 20-30 минут, для ускорения процесса можно поместить цветки в разогретую до 65° духовку.

Украшать нежными и хрупкими засахаренными цветами торт надо в последний момент. Для надежной фиксации бутонов их основание необходимо смазать кремом, сливками, сгущенкой или растопленной глазурью.

Торт с засахаренными фиалками

Не бойтесь экспериментировать: попробуйте различные по вкусы масляные кремы, кондитерские насадки и техники их использования, оформляйте десерты засахаренными бутонами или живыми цветами. Со временем и опытом у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры!

Как сделать торт в форме сердца

Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт comfort-kitchen.ru расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

  • Пока печется корж (или заранее) нарисуйте и вырежьте сердце соответствующего размера из бумаги, картона, пластиковой папки.
  • Готовый корж остудите (наиболее подходящая температура зависит от того, из какого теста вы готовите).
  • Приложите к нему подготовленный трафарет и аккуратно обрежьте края.
  • Оставшиеся кусочки и крошки можно использовать для декорирования или прослойки торта, смешав с кремом.

Способ второй: как сделать торт в форме сердца большого размера

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе

Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:

  • Круглый корж разрезаем строго пополам.
  • Зная диаметр окружности первого коржа, определяем необходимую длину сторон квадрата.
  • Обрезаем квадратный корж до нужного размера (если он не совпадает с диаметром круглого).
  • Прикладываем половинки круга к двум сторонам квадрата.

Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

Кремовый торт «Сердце»

Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:

  • 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
  • небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
  • а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.

Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:

  1. Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.
  1. Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
  2. Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
  3. При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.
  1. Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце, 3 – на втором сердце по нашему мастер-классу.
  2. Теперь свадебный торт необходимо украсить розами. Их мы также формируем на гвозде, после переносим на поверхность.
  3. При помощи зеленого крема сформируйте узкие листья.

Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.

Торт «Сладкая валентинка»

Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение

Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для пропитки:

  • вода – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Для мусса:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.

Для украшения:

ягодное желе – 2 пакетика.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.

Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.

Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.

Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.

Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.

Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.

Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.

Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. подскажет, как это сделать правильно.

Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.

Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.

Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.

Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.

Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.

После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Обратите внимание!

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Ваза из карамели для торта

Уже классическим вариантом декора стала карамельная ваза. Ею украшают как торт, так мороженое. Более того, в нее можно насыпать ягод или конфет, и она будет исполнять роль настоящей вазы. Такой декор делается достаточно быстро, стоит только проявить свою аккуратность и внимательность. Разноцветные украшения смотрятся более интереснее, но даже прозрачная ваза произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

  • Сахар – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Надувной шар – 1 шт.
  • Пищевой краситель – пару капель

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим ее на плиту.

Шаг 2

К нему добавляем воду и постоянно помешиваем массу.

Шаг 3

Добавляем пищевой гелевый краситель и снова помешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Когда карамель начнет кипеть, провариваем ее еще 4-10 минут.

Шаг 5

Надувной шар наполняем максимально холодной водой.

Шаг 6

Снимаем карамель с плиты, если при проверке на твердость шарика она стала похожа на стекло.

Шаг 7

Помещаем шар на стакан. Обливаем шар слегка остывшей карамелью.

Шаг 8

Ждем полного застывания карамели, а потом делаем несколько проколов в шаре возле узелка.

Шаг 9

Переворачиваем шар обратно в стакан и ждем пока вода стечет.

Шаг 10

После аккуратно извлекаем получившуюся вазу и можем украшать ею торты и другие десерты.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Заключение

Как приготовить торт сердце на 14 февраля

Как приготовить торт сердце на 14 февраля любимому своими руками? Пошаговый видео рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный десерт на День Святого Валентина

Тип: Десерт

Кухня: Русская

Ключевые слова: на 14 февраля, на день святого Валентина, на праздничный стол,

Количество порций: 2

Калории: 323,64

Время подготовки: PT60M

Время приготовления: PT120M

Общее время: PT3H

Название видео рецепта: Как приготовить торт сердце на 14 февраля

Описание видео рецепта: Как приготовить торт сердце на 14 февраля любимому своими руками? Пошаговый видео рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный десерт на День Святого Валентина

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Мёд липовый — 115 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Сода пищевая — 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр Almette сливочный — 400 грамм
  • Сливки 35% (жирные) — 200 миллилитров
  • Сахарная пудра — 170 грамм
  • Живые цветы
  • Съедобные украшения для торта

Инструкции по рецепту:

Как приготовить торт сердце на 14 февраля:

  • В начале приготовим тесто. В миску разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
  • В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мёд и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баня, при этом дно миски должно касаться воды. Смесь варим и постоянно перемешиваем до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличится в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.
  • Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем пшеничную муку. При этом постоянно перемешивая венчиком.
  • Когда тесто станет более густым продолжаем его вымешивать руками. Тесто должно получится мягкое и липкое. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если хотите оставить на дольше, то поставьте в холодильник.
  • После того как тесто настоялось, оно хорошо в работе и не липнет рукам. Берем третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой.
  • Толщина раскатанного теста должна быть примерно около 4 миллиметров. На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем тесто.
  • Из остатков теста, можно сделать печенье сердечки.
  • Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 10 — 12 минут.
  • Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Крем взбиваем миксером на низкой скорости, и постепенно её увеличиваем.
  • Взбиваем крем до получения плотной пышной массы, которая держит форму. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
  • На остывший корж снизу наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы он не скользил на подставке. На корж наносим крем с помощью насадки звездочка, или круглой насадки.
  • Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. На него также сверху насаживаем крем.
  • Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно так как цветы стоят в химическом растворе.
  • Торт украшаем подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мостики и кондитерскими бусинками. Перед подачей торта, ему необходимо настоятся в холодильнике как минимум 2 часа. Торт сердце на 14 февраля любимому готов.

Рейтинг редакторов:5

Как приготовить торт сердце на 14 февраля

Как приготовить торт сердце на 14 февраля любимому своими руками? Пошаговый видео рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный десерт на День Святого Валентина

https://youtube.com/watch?v=_IU2SKhaUfg%3Fmodestbranding%3D1%26disablekb%3D1%26rel%3D0%26mute%3D0%26loop%3D0%26playlist%3D

Мне нравитсяНе нравится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: