Топ-5 рецептов крема для самого вкусного медовика

Как приготовить классический торт медовик со сметанным кремом

Классический медовик со сметанным кремом – идеальное дополнение к чаю. Рецепты этого десерта разнообразны, но все они понятны и просты. Достаточно лишь соблюдать все рекомендации – и торт выйдет очень вкусным.

Со сметанным кремом и орехами

Вариантов медовика действительно много. Кто-то любит его с заварным кремом, а кто-то предпочитает со сметанным. Сочетание ингредиентов в таком десерте просто идеально.

Ингредиенты:

Для крема и украшения:

  • сметана 30% или более – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – по вкусу;
  • орехи – по вкусу.

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

Нарубить сливочное масло кубиком и оставить на полчаса при комнатной температуре. Отправить в миску и немного взбить вилкой либо венчиком.

  • Взбивать яйца, пока не получится пышная белая и однородная масса. Отправить туда масло. Довести миксером до состояния крема.
  • Положить мед в ковшик и, помешивая, согреть его. Кипятить не стоит. Добавить соду и убрать с плиты. Тщательно перемешать, после чего подождать остывания. Отправить к яйцам с маслом.

Просеять муку в заготовку. Хорошо вымесить тесто и поделить его на 5 кусков. Отправить в миску и затянуть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на полчаса.

  • Достать из холодильника кусочек теста и тонко раскатать. Вырезать из него круг диаметром 22 см. Переместить на застеленный пергаментом противень, распределив рядом обрезки теста. Выпекать при 180°С 10 минут.
  • Убрать корж с противня и переместить на ровную поверхность. Обрезки убрать в отдельную посуду. Выпечь все коржи и дать им остыть.
  • Для крема взбить сметану, положить в нее сахар. Довести до пышного и однородного состояния.
  • Выровнять края коржей ножиком. По очереди выкладывая их на большую тарелку, смазать кремом – около 2-3 ст. л. на каждый.
  • Орехи поджарить в сковородке без масла, пока не появится приятный запах. Высыпать на доску и подождать остывания. Нарубить ножом. Шоколад пропустить сквозь крупную терку.
  • Обрезки коржей измельчить любым удобным способом, смешать с шоколадом и орехами. Обсыпать крошкой верх медовика и поставить его в холодильник на пару часов для пропитки.

Интересно! Как приготовить самые вкусные коржи для торта в домашних условиях

Советский рецепт

Торт-медовик со сметанным кремом можно приготовить по советскому рецепту. Он получается очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 15-20% – 650 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  • Выложить мед в сотейник и разогреть до 70°С.
  • Высыпать в мед соду. Должна подняться пена. Если мед искусственный, соду рекомендуется погасить уксусом или соком лимона.

Добавить в заготовку сахар. Тщательно смешать и ввести воду.

Отправить кастрюлю с продуктами на небольшой огонь. Довести массу до карамелизации сахара, не забывая постоянно помешивать.

  • Убрать продукт с плиты и дать ему остыть в течение получаса. Положить в теплую массу сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Яйца разбить в миску и немного взболтать венчиком или вилкой.
  • Отправить яйца в медовую массу, тщательно перемешать.

Добавить в заготовку просеянную муку. Размешать.

  • Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и без комков.
  • Поделить пласт на 8 равных частей. Каждую из них скатать в шарик и положить на тарелку. Накрыть сверху пленкой.
  • Раскатать каждый отдельный кусочек теста, собирая обрезки. Наколоть коржи вилкой.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 180°С до золотистости.
  • Обрезки собрать и раскатать в единый пласт. Его тоже выпечь и измельчить до состояния крошки.
  • Для крема сметану перемешать с сахаром. Подержать на водяной бане. Варить полтора часа, иногда помешивая. Должна получиться густая масса.
  • Убрать крем с водяной бани и оставить на 5 минут. Затем положить в него сливочное масло и довести до однородности.
  • Положить на каждый корж крем. Небольшое количество продукта оставить для обмазки. Сложить коржи стопкой.

Торт промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными обрезками. Дать настояться около 5 часов.

Интересно! Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые и простые рецепты приготовления десерта

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.

К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.

Нам понадобится для коржей:

  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мёд — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Соль по вкусу;
  • Грецкий орех по желанию для украшения.

Для крема:

  • Сметана от 20% жирности — 600 г;
  • Сахарная пудра — 130 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин — 1 г.

Шаг 1.

Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.

Шаг 2.

Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.

Шаг 3.

Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.

Шаг 4.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Шаг 5.

Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.

Шаг 6.

Со второй полинкой теста делаем тоже самое.

Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.

Шаг 7.

Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 8.

Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.

Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.

Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

Если хотите приготовить сладость, которая тает во рту и при этом хорошо держит форму, советую обратить внимание на этот способ. Сделаем карамельное угощение, которое очарует своим вкусом без исключения всех!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар — 150 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Мед — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1.5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Крем:

  • Густая сметана — 150-200 гр.;
  • Соленая карамель — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Начинаем, как обычно, с теста. Соединяем в мисочке сахар, мед и размягченное масло. Готовиться тесто будет на водяной бане.

2. Ставим ингредиенты на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. После этого добавляем соду.

3. Примерно через 15 минут масса приобретет карамельный оттенок. Снимаем ее с огня и сразу же вводим муку.

4. Перемешиваем. Тесто постепенно будет становиться все более и более густым.

5. Когда масса станет настолько плотной, что из нее уже можно будет скатать комок, прекращаем вымешивать и убираем ее в холодильник под пищевой пленкой. Оставляем там на пару часов.

6. Когда тесто остынет и «схватится», разделяем его на 10 одинаковых частей.

7. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и вырезаем из него ровный круг.

8. Убираем обрезки и протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах.

9. Выпекаем корж 3-5 минут при 180 градусах. В это же время можно раскатывать следующий.

10. Сразу же отделяем корж от пергамента, потому что сделать это потом будет сложнее. На обратной стороне этой же бумаги можно выпечь второй пласт теста, далее бумагу следует поменять. Последний корж выпекаем вместе с обрезками. Ему придаем круглую форму уже достав из духовки.

11. Складываем коржи стопочкой друг на друга. Обрезки от последнего отправляем в блендер и превращаем в крошку.

12. Промазываем каждый корж кремом, приготовленным из указанных в списке ингредиентов. Если крем получился жидким, ничего страшного, ведь так тесто даже лучше пропитается. Собираем из коржей изделие.

13. По желанию между коржами можно выкладывать кусочки чернослива как начинку. Предварительно его нужно будет обдать кипятком. Готовый торт отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. В самом конце украшаем медовой крошкой.

14. Вот такой легкий и мягкий бисквитик у нас получается.

Поверьте, такой десерт вам еще долго не надоест.

Рецепты медовика на сковороде

Самые лучшие рецепты медовика – на сковороде. Не нужно будет использовать духовку, а готовый десерт получится очень вкусным.

Простой рецепт медовика на сковороде

Вариантов приготовления медовика на сковороде действительно много, но с этим справится даже начинающая хозяйка. Самое главное – замесить мягкое и податливое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана 30% – 700 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В сотейнике перемешать сливочное масло, сахар и мед. Поставить его на плиту и на небольшом огне прогреть заготовку до того, пока она не станет однородной. Не кипятить.
  • Пока смесь еще будет горячей, добавить в нее соду. Тщательно перемешать. Перелить заготовку в миску и оставить на 5 минут.

Ввести в смесь 3 яйца. После каждого перемешивать венчиком.

Положить в массу сметану и довести венчиком до однородности.

В конце готовки просеять в миску муку.

Вымешать тесто, пока оно не станет гладким. Должно получиться вязким и чуть липким. Миску с тестом закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Достать тесто из холодильника и разрезать на 6-7 частей. Каждый кусок раскатать в круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром сковороды.
  • Разогреть сковороду и положить туда тесто. Обжарить с обеих сторон до небольшого румянца.

Обрезать коржи до нужного диаметра. Обрезки оставить для обсыпки.

Для крема сметану смешать с обычным и ванильным сахаром. Довести массу до однородности. Положить туда лимонную цедру и сок половинки лимона. Сахар в креме должен раствориться.

  • Каждый корж щедро смазать кремом. Сложить их стопкой, выровнять лопаткой бока.
  • Обрезки подсушить на сковородке, но совсем немного. Измельчить комбайном до крошки и обсыпать готовый торт.

Вкусный торт с топленым шоколадом

Рецепт быстрого медовика понравится хозяйкам, не желающим тратить много времени на готовку. Десерт оценят даже придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • ванилин;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 900 г;
  • шоколад.

Приготовление:

Замешивать тесто нужно на водяной бане. Налить в кастрюлю воду, а на нее поставить меньшую кастрюлю, в которой и будет происходить готовка. Жидкости посуда касаться не должна. Отправить в емкость 3 ст. л. меда.

  • Ввести в заготовку сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры. Довести до однородности.
  • В отдельную посуду разбить 3 яйца. Взбить их так, чтобы получился однородный продукт.
  • Добавить к яйцам соду и разрыхлитель. Смешать.
  • Полученную массу ввести в мед. Варить до увеличения в объеме.
  • Отправить к тесту несколько ложек муки. Тщательно все смешать.
  • Как только тесто начнет сопротивляться замешиванию, положить его на рабочую поверхность и продолжить делать это руками.
  • Поделить все тесто на 4 части. Из каждой сделать рулет, который необходимо поделить на 5 частей. В общей сложности будет 20 кусков.
  • Раскатать из каждого куска коржи. Вырезать кружочки при помощи формы.

Поджарить коржи на сухой сковородке с обеих сторон. Готовые остудить.

Приготовить крем: смешать сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбить миксером.

Остатки теста приготовить в духовке или тоже поджарить, а затем измельчить до состояния крошки.

Сформировать торт, выкладывая коржи и смазывая их кремом. Покрыть им также бока и верхушку. Посыпать десерт крошками.

Украсить крем растопленным шоколадом. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

Секреты приготовления вкусного домашнего медовика

  • Медовик — несложный. Основной секрет — правильная выпечка коржей. Мед для изделия лучше брать жидкий, чтобы легче замешивалось тесто. Густой и засахарившийся мед предварительно можно растопить на водяной бане.
  • Сорт меда лучше выбирать светлый, темный обладает более выраженным характерным вкусом, что сильно станет заметно в торте. Также лучше отказаться от акациевого и гречишного меда, они могут торту придать терпковатый вкус.
  • Самый выигрышный крем для торта — сметанный. Он придает изделию свежую и приятную кислинку, коржи великолепно пропитываются и становятся воздушными.
  • Чтобы не разочароваться результатом, лучше использовать жирную сметану, а вместо сахара использовать сахарную пудру. Тогда торт получится более жирный и сочный. Сметана с меньшей жирностью лучше пропитает коржи, но между ними останется мало крема.
  • Сметана для крема обязательно должна быть охлажденной, так она быстрее взобьется с сахарной пудрой.
  • Добавляют в сметанный крем варенье, повидло, размятые фрукты и прочие ингредиенты согласно рецепту.
  • Вместо сметаны либо совместно с ней иногда добавляется сгущенка или какао.
  • Раскатывать коржи нужно, когда тесто еще теплое. Делать это надо быстро, чтобы оно не остыло.
  • Если вместо соды применяется разрыхлитель, тогда добавлять его следует в конце замеса теста.
  • Классическое тесто для медовика готовится на водяной бане, что делает торт мягким и пушистым.
  • Собирать торт начинайте не с коржей, а с крема. То есть на блюдо налейте крем и уложите сверху корж, так нижний корж будет значительно мягче.
  • Для водяной бани кастрюля с водой ставится на огонь и доводится до кипения. Сверху устанавливается другая кастрюля. Вода в нижней емкости не должна доставать дна миски с продуктами. Таким образом, водяная баня обеспечивает щадящий режим нагрева.

Карамельный крем для медовика

Терпеливые хозяйки готовят крем в виде карамельной консистенции. Способ простой, но требует особого подхода и практических навыков

Важно проследить, чтобы сладость не подгорела и равномерно смешалась с другим составом

Выберите следующие продукты:

  • густые сливки ­– 300 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильную пудру – по вкусу.

Способ приготовления:

На медленный огонь ставят кастрюльку с толстым дном.
Сразу засыпают весь сахар, добавляют огонь до среднего жара.
Сладкий состав должен полностью растаять и карамелизироваться.
В микроволновке подогревают жирные сливки примерно 1,5 минуты при режиме 700 Вт.
Аккуратно нужно проверить, чтобы они были горячими.
Полученный состав вливают струей в коричневую смесь, чтобы соединить до жидкой массы.
В этот момент важно интенсивно помешивать.
Варят недолго до густоты и убирают с плиты.
Переливают карамель в чистую емкость для охлаждения.
Крем приобретет насыщенный оттенок со средней плотностью массы.
Сливочное масло взбивают до пышности примерно от 3–5 минут.
Аккуратно по столовой ложке добавляют к нему карамель.

Нежные румяные коржи смазывают пышным кремом, тщательно обрабатывают боковые стороны. После того как торт пропитается, получится бесподобный медово-карамельный вкус.

Нежный торт Медовик со сметанным кремом – домашняя кондитерская классика из СССР

Состав:

Тесто:

  • яйца (кат. СО) – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед (гречишный, разнотравье, липовый, каштановый) – 3 ст. л.;
  • масло (можно заменить маргарином) – 100 г;
  • сода – 2 ч. л. (без горки);
  • мука – 400-450 г (регулируйте по консистенции).

Крем:

  • сметана – 500 г (жирная, качественная);
  • мелкий сахар или пудра – 160 г (по вкусу).

Поэтапный рецепт с фото:

  1. Яйца взбить с 100 г сахара в пышную пену.
  2. Масло порезать на кусочки, смешать с оставшимся сахаром, поставить на водяную баню. Растопить, помешивая. Добавить мед, размешать.
  3. Затем высыпать соду, хорошо перемешать. Смесь начнет пениться.
  4. Когда реакция завершится, добавить взбитые яйца и вернуть медовую массу на баню.
  5. Ввести треть муки, тщательно вымесить.
  6. Затем ввести еще треть и точно так же размешать. После этого снять тесто с бани, высыпать остаток муки. Замесить мягкое, гладкое тесто. Оно не должно получиться крутым. Разделить его на 10-12 частей.
  7. Каждый кусочек необходимо тонко раскатать, вырезать круглую заготовку желаемого диаметра и выпечь в горячей духовке. Температура выпекания – 180-190 градусов, продолжительность – примерно 3-4 минуты. Тесто, оставшееся после вырезания коржей, тоже выпечь, отложить в сторону.
  8. Сметану для крема необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка. Лучше всего использовать жирную сметану, с содержанием жира не менее 20% — тогда крем получится пышным и стабильным, не будет растекаться. Взбить сметану с сахарным песком или пудрой. Сначала крем станет жидким, но потом постепенно начнет густеть.
  9. Сформировать торт, промазывая каждый корж кремом.
  10. Украшение – простое. Нужно просто засыпать Медовик крошкой, сделанной из обрезков.

Перед подачей дать торту пропитаться. Пусть он постоит пару часов при комнатной температуре, а потом столько же – в холодильнике. Для ускорения пропитки можно обмотать его пищевой пленкой.

Торт бисквитный без крема: рецепт


Торт бисквитный без крема

Если вы любите бисквитные торты, но постоянно сталкиваетесь с проблемой жирности или чрезмерной сладости крема, то рецепт бисквитного торта без крема ниже для вас. Рецепт бисквита остается прежним, как мы уже описывали (смотрите вы по тексту в пункте 1). Можно поэкспериментировать и сделать такой торт с шоколадным бисквитом, как описано было тоже выше по тексту.

Крем заменим заливкой, для нее понадобится:

  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Любая ягода (малина, клубника, смородина) — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Делайте так:

  1. Первым шагом готовим бисквит. По рецепту, указанному выше, он должен получиться пышным, что нам и необходимо. После того, как бисквит готов оставьте его остывать.
  2. Шагом вторым готовим заливку. Берем миску и выливаем в нее сметану, в данном случае можно брать 15% жирности, однако если сметана слишком густая, разводим ее молоком. Хорошо размешиваем до однородной консистенции.
  3. Ягоду, которую вы выбрали для торта, нужно перебрать, хорошо вымыть и высушить. Выложите ягоды на бумажное полотенце, оно хорошо впитывает лишнюю воду.
  4. Затем засыпаем ягоды и сахар в блендер. Взбиваем, должна получится текстура смузи.
  5. Разрезаем уже остывший бисквит пополам, режим вдоль. Первую половину оставляем целой, вторую разрезаем на кусочки в форме кубиков.
  6. Целый корж пропитываем сметанной массой, он должен получится влажным. Затем укладываем коржи в форме кубиков и тоже пропитываем сметанной массой, а сверху ягодным смузи.
  7. Повторяем так 2 слоя и убираем торт холодильную камеру на несколько часов.

Такой простой и вкусный торт можно приготовить за 60 минут. Он порадует вас, ваших детей и станет отличным дополнением к чаю.

Видео-рецепт медовика со сметанным кремом в мультиварке

Рецепт сам по себе не совсем привычный. Здесь тоже не требуется раскатки коржей. Но, при этом, просто обалденный тортик можно приготовить в мультиварке. Он получается  воздушным и безумно вкусным. Как его приготовить, вы поймете, посмотрев этот видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мед — 250 гр
  • Мука — 420 гр
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана 20-30% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 6 столовых ложек

Для глазури:

  • Конфеты «Коровка» — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Если нет желания заморачиваться с конфетами, то можно просто в магазине купить уже готовую жидкую карамель и обмазать наш тортик. А можно покрыть любой другой глазурью.

Мед и его свойства

Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать медик без контрольно – это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой, кушать медик из креманки.

Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

  • Медом лечат кашель, растворяя чайную ложку в стакане кипяченого молока;
  • Так же медик показан при болезнях сердца, сосудов;
  • Некоторые считают, что, давая выпившему человеку ложку меда каждые полчаса, можно вылечить его от алкоголизма;
  • Мед придает сил, так как полностью усваивается организмом и всасывается в кровь;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Уменьшает возможность наступления склероза;
  • Лечит от анемии.

Это далеко не полный перечень полезных свойств медика, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

Как приготовить медовик с заварным кремом — рецепт от моей бабушки

Для любителей заварного крема появится возможность приготовить очень вкусный медовый тортик, промазав коржи любимым заварным кремом. Вкусный, нежный и легкий медовик наверняка понравится вашим близким. Готовится он очень просто и сейчас разберем рецепт чудесного лакомства. Давайте создавать наш шедевр?!

Возьмем для рецепта:

  • Сахар – 100 г
  • Мед – 150 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло = 100 г
  • Мука – 600 г

Для заварного крема:

  • Яйцо – 4 шт
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 200 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста выложим в подходящую емкость сливочное масло 82% жирности, сахар и мед. На водяной бане растапливаем ингредиенты. Чтобы соорудить баню, в кастрюлю наливаем воду и на плите доводим ее до кипения. Ставим на нее миску с ингредиентами, размешиваем и растворяем продукты.

2. В другую емкость отправляем 4 яйца и вилкой немножко взбиваем.

3. Как только на водяной бане растопилось масло, мед и сахар, отправляем сюда же слегка взбитые яйца и быстро перемешиваем. Буквально через минуту добавляем в массу чайную ложечку соды. Смесь начинает пениться и увеличиваться в размере. Сразу же снимаем миску с огня и начинаем добавлять просеянную муку.

4. Нам потребуется 600 г муки, которую будем вносить частями. Замешиваем эластичное и довольно мягкое тесто, которое не пристает к рукам.

Из каждого кусочка прямо на пергаменте раскатываем очень тонкий пласт. Переносим его на противень и накалываем вилочкой. Отправляем в разогретую духовку на 3-4 минуты и выпекаем до легкой золотистости.

5. После духовки вырезаем из готового пласта круглый корж. Это надо сделать, как только противень вынули из духовки, иначе вскоре изделие станет хрупким и будет ломаться.

В качестве трафарета используем тарелку или разъемное кольцо, подходящего размера – диаметром 20 см. Аналогичным образом выпекаем все 14 коржей.

6. Теперь готовим заварной крем. Один литр молока ставим на огонь и доводим до закипания.

7. В другую чашу разбиваем 4 яйца, вносим 200 г сахара и пакетик ванильного сахар, а также добавляем кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем до однородности.

8. Снимаем с огня горячее молоко и половником постепенно добавляем его в приготовленную массу с крахмалом. Тщательно и энергично перемешиваем. Полученную молочную смесь обратно переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

9. Массу будем постоянно помешивать до загустения. Снимаем крем с огня и в еще теплый крем вносим сливочное масло. Размешиваем, чтобы масло растаяло и хорошо смешалось со всей заготовкой.

10. Начинаем собирать торт-медовик. Лучше это делать прямо на сервировочном блюде. На тарелку кладем немного крема, чтобы корж не скользил. Смазываем его остывшим крем и накладываем следующий корж. Таким образом формируем весь тортик.

Сверху и с боков также его промазываем. Из обрезков выпеченных коржей готовим в блендере мелкую крошку и обсыпаем полностью весь тортик. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы медовик пропитался.

11. Получается изумительное лакомство. Нежные, пропитанные кремом коржи просто тают во рту. Изделие не кажется слишком сладким. Очень вкусное и воздушное.

Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Супер! Если вы приготовите такое угощение на день рождения кому-нибудь из домашних, вы лишний раз покажете, как вы любите свою семью, дорожите именинником и желаете всем чудесной, сладкой жизни. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: