Торт шпинатный с профитролями, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

Продукты:

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.
  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.
  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.
  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).
  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

«Где блины, тут и мы»

Именно так гласит старинная русская пословица. Согласитесь, мы ведь и правда готовим блины к приходу гостей, родственников или на праздники. То есть там, где появляются тонкие ароматные блинчики, точно будут люди. Блины издавна собирали народ на празднованиях, днях рождения, юбилеях, свадьбах. И даже на поминальный стол ставят блины.

Готовится блюдо очень быстро, не требует особенных, труднодоступных или дорогостоящих продуктов. Блины вкусны сами по себе и с начинкой. Опытные хозяйки, правда, поговаривают, что с первого раза вкусные тонкие блинчики не получаются, но с опытом и сноровкой все приходит.

Сегодня хотелось бы поговорить об одном особенно вкусном блюде, где главную роль, конечно же, играют блины. Это будут вкуснейшие рулетики с семгой. Блинчики для этого рецепта пекутся очень быстро. Даже начинающая хозяйка гарантированно справится с поставленной задачей.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Блины со шпинатом и семгой

Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Замороженный шпинат – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Семга соленая – 300 грамм
  • Сливочный сыр – 100 грамм

Приготовление:

В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!

Блинчики с семгой и авокадо

Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто на блины
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Семга слабосоленая – 300 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Торт со шпинатом «Лесной мох»

Торт «лесной мох» становится все более популярным. Это не только вкусно, но и полезно. Это может быть вкусный десерт в ваш день рождения или вашего ребенка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 2,5 чашки муки
  • 1/3 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 250 г свежего шпината или 400 г замороженного
  • сахар

Крем:

  • 500 г охлажденных взбитых сливок 30%
  • 4 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • кожура с 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:

  • 1/4 чашки заваренного чая
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление:

Вымойте свежий шпинат и хорошо отожмите его, измельчите в блендере. Замороженный шпинат предварительно разморозить, отжать и так же измельчить.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, пищевой содой.
Настройте духовку на 170 градусов на функцию выпекания верх-низ.
Взбейте яйца с сахаром до пушистой пены, измельчите с помощью блендера на максимальной скорости в течение примерно 6-7 минут. Вливайте масло медленно. Добавьте шпинат, ароматизатор ванили, смешайте. Муку вводить 3-4 частями, после каждого добавления быстро перемешайте лопаточкой.
Положите тесто в форму с пружиной диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте и вставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 60-65 минут. Жар переставьте на нижний уровень духовки.
Удалите пирог после из печи, подождите до полного охлаждения.
Остывший торт осторожно выньте из формы. Отрежьте верхушку пирога (примерно 1/3) по горизонтали и измельчите в крошки. Поместите оставшуюся часть пирога обратно в форму с пружиной. Смешайте ингредиенты для пропитки и смажьте готовый бисквит, чтобы он пропитался.

Крем:

  1. Желатин залить 6-7 столовыми ложками холодной воды и дать ему постоять около 10 минут, чтобы набух.
  2. Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая до полного растворения, снимите с огня.
  3. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Добавьте к сливкам теплый желатин, постоянно помешивайте. В конце всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
  4. Выложить готовый крем на торт. Посыпать сверху крошкой и зернами граната. Поместите торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

Торт из блинов с творожным кремом

Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.

Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.

Продукты

Для блинов

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Молоко теплое — 700 мл
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин — 1 ч. л

Для творожной начинки

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Тертый шоколад — для украшения
Приготовление

Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.

Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.

Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.

Дадим ему постоять минут десять.

После чего начинаем выпекать золотистые блины.

В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.

Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.

Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.

Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.

Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!

Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.

А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.

Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.

Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.

Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.

У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.

Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.

Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.

Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!

Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.

Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.

Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.

Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.

Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.

Остается только украсить верх тертым шоколадом.

Вот такой блинный торт приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.

Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!

Для любого праздничного стола станет украшением.

Торт блинный с семгой и творогом

Нежная закуска из тонких пшеничных блинов с начинкой из слабосоленой рыбы, творога и укропа. Так как семга по рецепту измельчается, то вовсе не обязательно покупать для блюда филе из красной рыбы, можно обойтись недорогими пресервами на ее основе.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное для теста – 50 мл.

Начинка:

  • Тмин по желанию.
  • Масло растительное для жарения – 50 мл.
  • Семга слабосоленая – 100-150 г.
  • Соленый зерновой творог – 200 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль.
  • Сушеная или свежая зелень укропа.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера взбить вместе куриные яйца, пшеничную муку, молоко, соль, растительное масло и сахар до получения жидкого теста без комочков.
  2. Разогреть блинную сковородку (блинницу), капнуть на нее немного масла и налить один половник теста. Быстро распределить его по поверхности.
  3. Дать блину хорошо зарумяниться и повернуть на другую сторону. Испечь около 10-12 блинов.
  4. Соленый творог хорошо отцедить от сливок, если он был в заливке, и поместить в чашу блендера. Туда же добавить толченый с щепоткой соли или тмина чеснок, зелень укропа, специи и слабосоленую семгу.
  5. Сметану также отцедить от излишней влаги, подвесив на пару часов в марлевом отрезе, и по ложке добавить в начинку, следя за консистенцией.
  6. После каждой ложки сметаны взбивать начинку. Когда она приобретет пастообразный вид, попробовать и по вкусу добавить соли или специй.
  7. Теплые блины прослоить тонким слоем рыбной начинки. Блинный торт также можно обмазать массой сверху и по бокам, присыпать рубленым укропом.
  8. Дать блюду настоять около получаса и подать к столу с гарниром из свежих овощей.

Приготовление

Шпинат тщательно промываем и подсушиваем. Нарезаем его мелко. Можно использовать замороженный шпинат, в т.ч. в брикет, заранее достаньте и разморозьте их.

Измельчаем шпинат в блендере, добавив немножко молока.

 В миску вбиваем одно яйцо, соль и добавляем сахар, он необходим, даже если мы делаем несладкие блинчики.

 
Взбиваем все венчиком.

 Добавляем в смесь молоко комнатной температуры и вымешиваем.

Продолжаем все вымешивать, добавляя постепенно муку (комочков быть не должно). Тесто должно быть средней густоты.

Так как мы будем делать часть блинов со шпинатом, а часть – обычных, делим полученное тесто на две посуды. В первую емкость добавляем измельченную шпинатную массу. Вымешиваем все и добавляем немного растительного масла.

Во вторую часть с белым тестом также добавляем растительное масло и перемешиваем его.

На большой (желательно) сковороде жарим шпинатные блины.

Когда шпинатная часть теста закончится, переходим к белым блинам. 

В итоге у нас получились блины двух цветов. Для формирования рулетов из блинов с семгой нам понадобятся не все блины.

Раскладываем на столе зеленый блин с шпинатом и белый таким образом, чтобы часть одного немного перекрыла другой. Смазываем их мягким маслом. 

Вместо сливочного масла можно взять сливочный или творожный сыр. Готовить с плавленым сыром, типа янтарь. Также вкусно будет с сырной намазкой. Натрите твердый или мягкий сыр, добавьте столовую ложку майонеза или греческого йогурта, смешайте. Смажьте верх блина. 

Сверху на блины раскладываем кусочки форели или семги. Так у нас получатся блины фаршированные семгой.

Нарезаем маслины (без косточек) кольцами или полукольцами. 

Можно использовать маслины с начинкой. Также очень вкусно будет со свежим огурцом, тонко нарежьте его пластами.

 

Между кусочками рыбы раскладываем порезанные маслины. 

Сворачиваем блины с начинкой из семги и маслин в трубочку, слегка прижимая ее.  

Нарезаем кусочками под небольшим углом. Полученные рулетики из блинов из семги и шпината выкладываем на тарелку. 

Для тех, кто не любит маслины, можно сделать рулеты только с семгой. Шпинатные блины, которые не использовались для рулетов, можно подать к столу отдельно. К ним отлично подойдет сметана. Как видите рецепт блинов с семгой и шпинатом довольно простой, думаем что ваши гости оценят красоту и вкус этого блюда.

Закуска это более праздничная, подойдет для фуршета, новогоднего стола, масленицы.

Также мы рассказывали как завернуть блины с красной икрой, их можно завернуть не только с обычными блинами, но и с зелеными, из шпината.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для блинной запеканки с курицей и шпинатом. Если шпинат свежий, то хорошо промываем его и обсушиваем, если же замороженный, то его предварительно не размораживаем.

Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем в большой миске в однородную массу 2 яйца и щепотку соли. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Вливаем немного молока и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло (1 ст. ложка), перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.

Тем временем готовим начинку для запеканки. Для этого куриную грудку (150 г) обмазываем смесью любимых специй (в данном рецепте использовалась смесь сладкой паприки и порошка карри, примерно по 1/2 ч. ложки каждого вида) и на хорошо разогретой сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль) обжариваем до готовности. Время готовности будет полностью зависеть от толщины куска грудки, но на приготовление такого кусочка курицы у меня ушло примерно 15 минут. Даем готовой грудке немного остыть.

Пока готовится грудка, разогреваем сковороду со сливочным маслом (10 г) и добавляем шпинат (100 г). Готовим буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испариться вся влага.

Начинаем готовить блины. Для этого хорошо разогреваем блинную сковородку, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливаем тесто (примерно 3/4 объёма половника). Круговым движением руки распределяем тесто по дну и готовим на среднем огне 30-40 секунд. Поверхность блина должна полностью стать матовой. После чего переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 20-30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 18 см.

Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

На тарелку или доску кладем один блин и слегка смазываем его сливочным сыром. Затем выкладываем немного шпината и кусочки куриной грудки. Сворачиваем в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.

Форму диаметром 18 см (лучше неразъемную, заливка может протечь) смазываем слегка сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее блинчики с начинкой, формируя улитку (или спираль).

Готовим заливку для запеканки, смешивая для этого сметану (200 г) и 2 яйца, солим по вкусу.

Выливаем заливку на блины и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться. Достаем готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась.

Блинная запеканка с курицей и шпинатом готова. Разрезаем запеканку на порционные куски и подаём, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом

Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Мука – 240 гр.
  • Какао – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Сливки 33 % – 500 мл.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 190 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.

2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.

3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.

5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.

6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.

7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Шпинатный торт рецепт с клубникой

Как приготовить торт «Изумрудный бархат»

Пучок шпината промываем, срезаем стебли. Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если  используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости. После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера. Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г). Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности. Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г). Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем. Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания. Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара. Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно. Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем. Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков. Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто

Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий. Берем форму для выпечки диаметром 20 см

Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста. Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.к содержанию ↑ Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков). Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).к содержанию ↑ На корж наносим примерно третью часть крема, равномерно размазываем по всей площади. Промыв и удалив зеленые «хвостики», режем клубнику тонкими пластинами, равномерно выкладываем на светлую кремовую прослойку. Накрываем следующим коржом, снова наносим порцию крема, размещаем ягоду. Выкладываем последний корж, промазываем верх и бока торта. Если осталась срезанная верхушка бисквита, измельчаем ее с помощью блендера и осыпаем десерт. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). Перед подачей оформляем десерт клубникой. Например, нарезаем ягоду дольками и выкладываем плотными рядами по кругу. Шпинатный торт «Изумрудный бархат» готов! Режем и дегустируем!

Приятного аппетита!

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: