Торт с заварным кремом без выпечки из готового печенья Савоярди
Очень эффектный торт с заварным кремом и глазурью, приготовленной из сухого молока. Мой любимый рецепт торта без выпечки. Неземной вкус. Время приготовления менее 1 часа — всего за 40 минут.
Ингредиенты для заварного крема
- 1 л молока
- 3 пакетика сливочного заварного крема без сахара (3 x 40 г)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
- 20 г простой муки высшего сорта (2 столовые ложки)
- 4 яичных желтка
- 250 г сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
- 250 г сухого молока (2,5 стакана)
- 130 г сахара (2/3 стакана)
- 140 мл воды (3/5 стакана)
- 250 г сливочного масла
- 1,5 столовых ложки какао.
Кроме того:
- 2 пачки шоколадного печенья (2 х 250 г)
- 1 упаковка печенья Савоярди (180 г).
Процесс приготовления торта — рецепт пошагово
Заварной крем
- Взбейте желтки, пока они не увеличатся вдвое, затем добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте еще несколько минут, пока яйца не станут светлыми.
- Затем добавьте 200 мл молока, муку и заварной крем из пакетиков.
- Смешивайте, пока ингредиенты не перемешаются.
- В кастрюле, желательно с широким дном, вскипятите оставшееся молоко. Когда закипит, влить небольшой струйкой в яичную массу с сухой смесью заварного крема, все время помешивая.
- Варите крем до загустения и появления пузырьков. Приготовленный крем снимите с огня, накройте его алюминиевой фольгой или пищевой фольгой и дайте остыть (для предотвращения образование корочки на креме).
- Когда крем остынет, переложите масло в миску (комнатной температуры) и разотрите до образования пышной массы. Затем постепенно добавляйте холодный крем и перемешивайте, пока он не станет однородной и гладкой массой.
- Разделите заварной крем на две почти равные части. Однако одна часть должна быть на 100 г больше по весу, а другая — на столько же меньше.
- Застелите противень размером 24 x 38 см бумагой для выпечки. На дно выложите шоколадное печенье, при необходимости разрежьте печенье так, чтобы им заполнить все дно тарелки.
- Выложите большую часть заварного крема на печенье и накройте вторым слоем шоколадного печенья.
- Вторую часть крема выложите на печенье, распределив по всей поверхности.
- Печенье Савоярди разделите пополам. Вдавите половинки печенья в кремовую массу, в ряд до края так, чтобы они соприкасались друг с другом, прижимая их до соприкосновения со вторым слоем шоколадного печенья. Следующий ряд должен находиться на расстоянии около 1 см. Так следует заполнить печеньем весь противень.
Глазурь
- В кастрюлю выложите масло, залейте водой и нагрейте.
- Когда масло растает, добавьте сахар. Перемешивайте до растворения сахара.
- Затем горячую смесь перелейте в чашку, всыпьте сухое молоко и перемешайте до однородной массы.
- Разделите массу на две части (просто «на глаз»).
- В одну часть добавьте 1,5 столовых ложки какао и перемешайте ложкой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
- Делать это надо относительно быстро, потому что масса довольно быстро загустевает.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Пока глазурь еще горячая, посыпьте торт тертым шоколадом. Возьмите ложкой немного глазури, дайте ей стечь и полейте торт. Так же поступаем со второй светлой порцией глазури, поливая весь торт. Поставьте торт в холодильник минимум на несколько часов, но лучше на 12 часов, чтобы печенье пропиталось.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны
Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 -1000 г песочного печенья;
- 1 л сметаны 20%;
- 1 спелый банан;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 плитка шоколада;
- 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.
2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.
3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.
4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.
5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.
6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.
7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.
Торт из печенья с сырной начинкой
Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.
Ингредиенты:
- сахарное печенье – 30 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- плавленый сыр – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм – 100 г;
- сахарный сироп – 1 стакан;
- коньяк – 2 ст. л.;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 30 мл.
Пошаговое руководство:
- Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
- Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
- Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
- В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
- В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
- Смазываем половиной сырной начинки.
- Повторяем процесс еще раз.
- Свернув края, собираем «домик».
- Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.
Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.
В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.
Бананово-муссовый торт «Трюфельдинья» с печеньем, сметаной и желатином
Угостите ваших гостей таким лакомством и они обязательно попросят рецепт. За счет желатина в составе, блюдо хорошо держит форму и не растекается, даже если сметана была недостаточно жирной. Рекомендую попробовать любителям нежнейших муссовых десертов.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 спелых банана;
- 200 г сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
- 10 г желатина
- 5 г корицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера, мясорубки или вручную.
2. Смешайте крошку печенья с маслом до однородности и выложите на дно формы. Основа для торта готова, на 15 минут поместите ее в холодильник.
3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте до набухания. Затем добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте или взбейте крем миксером.
4. Достаньте форму из холодильника, промажьте сметанным кремом. Затем разложите слой нарезанных кружочками бананов и повторите слои до заполнения формы. Верхний слой лучше оставить кремовым.
Готовый десерт посыпьте корицей, можно украсить ягодами, фруктами. Унесите угощение в холодильник на 1,5-2 часа и подавайте на стол. Ваши близкие будут в восторге!
Баноффи пай без выпечки — пошаговый рецепт
Раскрошить печенье в блендере (до консистенции влажного песка), соединить с мягким сливочным маслом в однородную массу. Противень (желательно небольшую форму для торта диаметром 20-21 см) нужно накрыть пищевой пленкой, затем выложить на него тесто для печенья и аккуратно выровнять его по дну и краям. Затем закрыть противень формой с печеньем примерно на 30-40 минут, пока печенье не затвердеет. На затвердевшее печенья выложить банановую массу.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Положите их на ириски.
Растворите желатин одним из способов:
- в горячей воде, отставьте, чтобы он полностью остыл.
- Или желатин следует залить холодной водой, подождать около 15 минут, пока он не набухнет, затем растворить на водяной бане, а затем охладить до комнатной температуры.
- Третий вариант — использовать крем-фикс вместо желатина.
Взбить сливки почти до густоты, добавить сахарную пудру и взбивать еще немного, затем добавить растворенный желатин или крем-фикс и взбивать, пока крем не станет достаточно густым (не дольше, чтобы не проколоть его и не допустить образования трещин). формирование масла).
Сверху на торт выложить крем, посыпать тертым черным шоколадом. Поставить тесто в холодильник и остудить 4-5 часов, желательно на ночь. По истечении этого времени разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Торт из печенья с масляным кремом
Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.
По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.
Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки
Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.
Что понадобится:
- Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
- Творог жирный – 400 грамм,
- Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
- Сахарный песок – 200 грамм,
- Ванильный сахар – 5 грамм,
- Цукаты мягкие – 180 грамм.
Для приготовления помадки понадобится:
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Какао – порошок – 2 столовые ложки,
- Молоко – 2 столовые ложки.
Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.
Как готовить
Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.
Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.
Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.
Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.
По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.
Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.
Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.
Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.
Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!
Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом
Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.
Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.
Ингредиенты:
- Пряники — упаковка;
- Йогурт — 260 г (два стаканчика);
- Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
- Бананы — 3 шт.
Шаг 1.
В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.
Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.
Шаг 2.
Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.
Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.
Шаг 3.
Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.
Шаг 4.
Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.
Шаг 5.
Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.
Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.
Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.
Сверху должен остаться слой пряников.
Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.
Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.
Шаг 6.
После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.
Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=kKUlpQJlhV8
Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!
Шалаш любви с персиками
Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.
Продуктовый набор:
- персики – 300 г;
- печенье – 15 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – ½ стакана.
Алгоритм действий:
- С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
- Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
- Смешаем две массы.
- Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
- Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
- Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
- Наносим слой творожной массы.
- Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
- Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.
Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.
Торт без выпечки со сгущенкой, сметаной и бананами
Торт без выпечки – превосходный десерт на скорую руку. Вкусное лакомство из печенья с бананами, пропитанные кремом из сметаны и вареной сгущенки готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 700 г печенья;
- 350 мл сметаны (20%);
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 100 г орехов;
- 2 банана.
Приготовление:
В миску со сметаной выкладываем вареную сгущенку, все перемешиваем до однородности.
- Очищенные бананы нарезаем кружочками.
- Орехи пробиваем в блендере до крошки.
- Теперь берем блюдо, дно смазываем небольшим количеством крема.
- Ровным слоем выкладываем печенье.
- После первый слой равномерно покрываем кремом.
- Поверх крема раскладываем кружочки бананов.
- Далее берем печенье, одну сторону смазываем кремом и именно этой стороной кладем на фрукты для лучшей сцепки.
- Как только второй слой из печенья будет полностью выложен, сверху также промазываем кремом. И в таком порядке выкладываем последующие слои.
- Последний слой из печенья покрываем кремом, а сверху присыпаем крошками печенья и измельченными орехами.
- Перед подачей торт должен обязательно постоять в прохладном месте не меньше 2-х часов, тогда все слои пропитаются и десерт получится вкусным и нежным.
Банановый торт из остатков печенья: рецепт
Банановый торт из остатков печенья Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:
Ингредиенты:
- БАНАН — 2 шт
- ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт
Для белого крема:
- СЛИВКИ — 1,5 ст
- САХ. ПУДРА — 2 ст. л
- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
- МУКА — 2 ст.л.
- ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
- МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр
Соблюдайте следующий порядок приготовления:
- Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
- Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
- Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
- Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
- Бананы порежьте на 2 части вдоль.
- Выложите на тарелку печенье.
- Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
- Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
- Верх последнего коржа обработайте кремом.
- Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
- Украсьте торт так же кусочками банана.
Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.
Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту
Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!
Давайте приготовим его вместе!!!
Список ингредиентов:
- Печенье — 250 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Творог — 400 гр.;
- Сметана — 350 гр.;
- Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
- Клубника — 1 кг.;
- Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;
Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту. Вам обязательно понравится!
Как выбрать печенье и творог
За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.
Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.
Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.
Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:
- орехи, изюм, чернослив и мак;
- свежие фрукты;
- для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.
В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.
Диетическое печенье галеты
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 160 гр.
- Пшеничная цельнозерновая мука 40 гр.
- Крахмал 30 гр.
- Сахар 60 гр.
- Сода пищевая 0.25 ч.л.
- Молоко 100 мл.
- Растительное масло 30 гр.
- Ванильная настойка 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду. Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
- К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье. Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
- И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7–10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
- Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Для приготовления мусса:
- Творог – 200 грамм,
- Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
- Вода – 220 мл.
Для заливки:
Сок – 100 мл.
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Кокосовый торт из печенья с вареной сгущенкой без духовки
Холодный торт, полный свежести и легкости. Три варианта взбитых сливок, содержащихся в одном торте, чередующемся с печеньем. Добавление кокосовой стружки и вареного сгущенного молока завершает этот восхитительный торт. И, наконец, шоколадная посыпка.
Ингредиенты:
- 1640 мл жирных сливок 30%
- 100 г кокосовой стружки
- 400 г вареной сгущенки — 1 банка
- 9 столовых ложек желатина (240 мл горячей воды для желатина)
- 8 столовых ложек сахарной пудры
- 3 упаковки сдобного печенья (3 х 250 г)
- молочный или темный шоколад.
Застелите противень размером 24 x 38 см бумагой для выпечки, а на дно положите первый слой печенья.
Кокосовый слой: взбить около 490 мл жирных сливок до плотного состояния. Затем добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 г кокосовой стружки и все перемешайте. Наконец, добавить желатин, который растворяем в 80 мл горячей воды и даем остыть. Тонкой струйкой влейте в массу желатин и перемешайте миксером, чтобы тщательно распределить по массе. Подготовленную массу вылить в заранее подготовленный противень с печеньем и равномерно распределить по всей поверхности. Накрываем массу вторым слоем печенья. Ставим противень в холодильник.
Слой из вареной сгущенки: взбить около 490 мл сливок, пока они не станут густыми. Затем добавить вареную сгущенку (если масса станет слишком густой, растворите ее на горячей водяной бане). Наконец, добавьте растворенный желатин в 80 мл горячей воды и дайте ему остыть. Тонкой струйкой влейте в массу желатин и тщательно перемешайте миксером. Выложите массу на слой печенья и равномерно распределите по всей поверхности. Накрываем третьим слоем печенья. Поставьте противень обратно в холодильник.
Слой сливок: взбить около 660 мл жирных сливок до образования густой массы. Добавляем около 5 столовых ложек сахарной пудры и желатина, которые растворяем в 80 мл горячей воды и даем остыть. Тонкой струйкой влить желатин в крем и тщательно перемешать миксером. Крем выложить на слой печенья и равномерно распределить по всей поверхности.
Сверху посыпьте молочный или темный шоколад. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!