Торт с черносливом и грецким орехом

Бисквитно-шоколадный

Компоненты

Бисквит: • 200 г муки; • 1 ч. л. соды; • ¾ ч. л. соли; • 40 г какао; • 250 г сахара; • 2 яйца; • 100 г сливочного масла; • 200 мл молока; • ¾ ст. л. винного уксуса.

Крем: • 350 г нежирной сметаны; • 80 г сахарной пудры; • 50 г сливочного масла; • 1 пакетик загустителя для сливок.

Начинка: • 250 г чернослива; • 120 г грецких орехов.

Глазурь: • 50 г масла сливочного; • 2 ст. л. сахара; • 5 ст. л. сливок для взбивания; • 4 ст. л. чистого какао.

Приготовление

1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.

2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.

3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.

4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.

5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.

6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.

7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.

8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.

9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.

10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.

11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.

12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.

13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

Наполеон с черносливом

Классический вариант этого торта готовят из слоеного теста. Тонкие слои, которые обильно промазываются заварным кремом, позволяют получить тающую во рту, нежную структуру. Готовый торт должен настаиваться в холодном месте в течение суток для лучшей пропитки.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты.

Тесто:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Безе:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • кунжут – 100 г.

Крем:

  • сливочное масло – 2 пачки;
  • простая и вареная сгущенка – по 1 банке;
  • чернослив – 8 шт. (можно и большее количество по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала нужно натереть холодное сливочное масло на крупной терке.
  2. Затем следует просеять муку в большую емкость и положить туда же натертое масло, смешать их так, чтобы получилось однородная рассыпчатая крошка.
  3. Далее следует взбить венчиком желтки, добавить к ним сметану, хорошо перемешать.
  4. После этого всыпать к яичной смеси разрыхлитель и вновь размешать.
  5. Полученную массу вылить в муку, замесить тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  6. Далее взбить миксером белки с сахаром, всыпать к ним измельченные грецкие орехи и кунжут, размешать.
  7. На следующем этапе необходимо раскатать тесто в «колбаску» и разделить его на 7 равных частей.
  8. Эти части нужно раскатать на пергаментной бумаге, обрезать по краям лишнее тесто, используя форму. Из остатков можно сформировать восьмой корж.
  9. Безе нужно поделить на 6 частей и намазать на корж, который затем следует выпекать в духовке, разогретой до 150°С в течение 20 мин. Седьмой и восьмой коржи нужно выпекать без безе.
  10. Далее необходимо взбить миксером сливочное масло, добавить к нему вареную и жидкую сгущенку, перемешать.
  11. Затем нарезать на мелкие части чернослив (каждую штуку отдельно).
  12. Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого тарелку смазать небольшим количеством крема, чтобы нижний корж не скользил.
  13. Далее поочередно нужно выкладывать коржи, смазывать их кремом и посыпать черносливом.
  14. После укладки седьмого коржа нужно промазать всю поверхность торта кремом.
  15. Восьмой корж необходимо измельчить и обсыпать этой крошкой бока и верх торта.
  16. Затем его нужно убрать на ночь в холодильник.

Последовательность действий

Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.

Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Пирог с черносливом и творогом

Состав:

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.
  2. Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
  3. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.
  4. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.
  5. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
  6. Посыпаем орехами
  7. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
  8. Выливаем творожную массу сверху орехов.
  9. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.
  10. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.
  11. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· мука — 255 г;

· яйца — 2 шт.;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· сахар — 545 г;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Вариант со сливочным маслом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию вкусного домашнего десерта. Данный вариант немного отличается от предыдущего, поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В этот раз в нем обязательно должно быть:

  • 250 граммов муки.
  • 4 яйца.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • Пара стаканов сахара.
  • 250 граммов чернослива.
  • Стакан почищенных грецких орехов.
  • Стандартная пачка сливочного масла.
  • 15 граммов разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • 30 граммов какао.

Данный рецепт торта с грецкими орехами и черносливом рассчитан на 8 порций. Поэтому, если вы ожидаете прихода гостей, можно испечь не один, а несколько десертов.

Полезные советы

Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.

Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки – щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.

Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.

Лучшие стихи поздравления с 8 марта

В день 8 марта от души Я тебе желаю благ прекрасных, И успехов, и карьерной высоты, И погоды в сердце ясной. Подснежники, тюльпаны и ирисы Пускай украсят жизнь твою теплом, А ландыши, фиалки и нарциссы Любовью ласковой наполнят дом.

Твои любимые цветы Согрею я своим дыханием. Они прекрасны, как и ты, В день женского очарования. И пусть исполнятся мечты, И сбудутся весны желания, И сердцу милые черты Пленяют также обаянием!

Сегодня день особый! Правда? Прекрасный праздник у весны! Сегодня День 8 Марта — Так пусть счастливой будешь ты! Весна! Как много в этом слове: Добра, любви и теплоты. Пусть в ожидающей природе Тебе цветут ее цветы! Пусть в этот день 8 Марта — Уйдут тревоги и придут мечты!

С Международным женским днем Тебя поздравлю, дорогая. В любви признаюсь и во всем От сердца чистого покаюсь. И пожелаю в этот день Себя почувствовать весны богиней. Я сердце чуткое как дань Тебе вручу. Ты — ангел мой отныне.

Под пение птиц, весеннюю капель Спешу поздравить с праздником 8 марта. Пусть женский день улыбку подарит, И обыденность счастьем разбавит.

Пусть дни только с радости начинаются, И удача Вам всегда улыбается. Жизнь будет долгой, блаженной, Благополучной, необыкновенной.

Сегодня день особый! Правда? Прекрасный праздник у весны! Сегодня День 8 Марта — Так пусть счастливой будешь ты! Весна! Как много в этом слове: Добра, любви и теплоты. Пусть в ожидающей природе Тебе цветут ее цветы! Пусть в этот день 8 Марта — Уйдут тревоги и придут мечты!

Восьмое марта, день весенний, Такой он необыкновенный, Повсюду яркие букеты, Подарки, вкусные конфеты, Все женщины безумно рады, Ведь нет приятнее награды, Чем во внимании искупаться, И я хочу тебе признаться, Что ты блистательная дама, Зима ушла, весна настала, И распустили все цветы, Они прекрасны, как и ты, И пусть весна подарит крылья, Любви и счастья изобилия!

Поздравляю с 8 Марта, Доброты, тепла с любовью! Пусть судьба наденет фартук И тихонько приготовит: Две кастрюли процветания, Сковородку дел успешных, Пару чашек обожания И удачи неизбежной, Три салатницы везения В завтрак, ужин и обед, Чтоб была одна проблема — С кем делить такой фуршет!

Обворожительная, просто фантастичная, Шикарная, ну прям до неприличия, Божественная, нежная, красивая, А главное, навечно мной любимая!

Тебя я с 8 Марта поздравляю Бескрайней радости на все года желаю, Быть в мире самой доброй и счастливой, Моей единственной, чарующей богиней!

8 марта. День весны. День женской сказочной природы! Пусть только радужные сны Тебя проводят через годы. Такой же доброй будь всегда, Такой же милой оставайся! Пусть расцветает красота. И чаще в жизни улыбайся!

В весенний день, когда капели Всё громче за окном звенят, Хочу, чтоб это поздравление Теплом наполнило твой взгляд. Пусть унесутся злые вьюги И все печали унесут. Пусть в небесах светлее будет, В душе — подснежники цветут! Пусть юный март тебя согреет, Любовью пусть наполнит дом, Желаю счастья и веселья! С Международным женским днём!

Поздравления с днем 8 марта в стихах смотрите далее.

Последовательность действий

Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.

Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Компоненты

Тесто: • 4 яйца; • 350 г муки; • 200 г сахара; • 400 г 20% сметаны; • 2 ч. л. ванильного сахара; • 2 ст. л. какао; • 1 пакетик разрыхлителя.

Крем: • 750 г жирной сметаны; • 250 г сахарной пудры; • 1 пакетик ванильного сахара: • 200 г чернослива; • 150 г грецких орехов.

Приготовление

1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Красивые пожелания для женщин

Если Вы в поиске прекрасных слов для своих женщин и коллег. Вы попали по адресу, предлагаю очень интересные и совсем не длинные стихи-поздравления в международный женский день. Которые не оставят равнодушной ни одну даму.

Такие слова можно зачитать устно, а возможно их написать на открытку и дополнить ею основной подарок. Замечательная идея в красивый праздник.

Вас поздравляю с праздником весны,
С дыханием реки и блеском солнца,
Пусть будут дни блаженны и ясны.
И солнце пусть заглянет к Вам в оконце.
Пусть будет пробуждением души
Хмельное воскресение природы,
Чтоб были Вы всегда так хороши,
Как нежное сияние небосвода.

В женский день чего желают?
Доброты и красоты,
Чтоб мужчины уважали,
Чтоб сбывались все мечты.
Ну а я хочу, бесспорно,
Просто счастья пожелать!
Жизнью мудро и проворно,
Успевать и управлять

В восьмое марта, крестница моя,
Хочу тебе сказать сегодня я –
Пусть в жизни удается все тебе,
Везения в любви в твоей судьбе.
Хочу тебе здоровья пожелать,
Чтоб ты могла, родная, процветать,
Чтобы была улыбка на устах,
И только правда в сказанных словах!

Вы в этот праздник — королева,
До вас принцессам далеко.
Не знайте ни проблем, ни гнева —
Пускай дается все легко!
Пусть только те, кто вас достоин,
Не покидают никогда.
Ваш стан прекрасен, гибок, строен —
Не властно время и года.

В прекрасный день, в красивый праздник
Хочу тебе я пожелать,
Побольше впечатлений разных
И никогда не унывать.
Пусть на лице и есть морщинки,
Ты королева все равно!
Желаю счастья без грустинки,
И жизни яркой, как в кино!

Пусть будет этот день весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины,
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут жаркими глаза,
И будут радостными вести.

Пусть женский день, как солнышко,
Осветит все вокруг!
Пусть даст удачи зернышко
И лучших лишь подруг.
Пусть все преображается!
А ваша красота
Пускай приумножается,
А с нею – доброта!

Извини, что цветов не дарю,
От души тебе счастья желаю
И простую открытку шлю.
В ней все просто и очень красиво,
Теплота моих мыслей и слов,
Я хочу, чтоб жила ты счастливо,
Берегла свою честь и любовь…

В женский праздник я тебе
Лучшего желаю:
Лишь везения в судьбе
И любви без края!
Для меня ты – идеал,
Будь всегда прекрасной!
Той, о ком всегда мечтал –
Нежной, пылкой, страстной!

Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом

Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического “Трюфеля”, только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Молочный шоколад – 200 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.;
  • Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • Молочный шоколад – 50 грамм;
  • Горький шоколад – 50 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Ванилин.

Для пропитки:

  • Крепкий кофе;
  • Коньяк.

Для трюфельной массы:

  • Горький шоколад – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада. В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.

Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.

Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина. Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая. Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.

Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.

Рецепт пирога с черносливом и курагой

Завариваем крепкий чай и охлаждаем его, выливаем в миску, добавляем жидкий мед. Если мед засахаренный, то можно его растопить.

Вливаем растительное масло, добавляем соль. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с компонентами для пирога.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Чернослив и курагу моем, просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Режем чернослив кусочками, смешиваем с крахмалом.

Перемешиваем компоненты.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем массу и разравниваем ее.

Курагу режем соломкой и выкладываем сверху.

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой.

Готовый пирог с курагой и черносливом извлекаем из духовки и подаем в остывшем виде.


Нарядный, пышный пирог понравится всем домочадцам. Можно подавать в пост и угощать вегетарианцев. Для большей сладости можно подавать с медом. Выпечка имеет интересный вкус из-за наличия в основе крепкого чая. Вместо него можно добавить отвар шиповника. Получится еще интереснее.

Поздравления с наступающим 8 марта в прозе

Дорогие дамы, самые очаровательные и непредсказуемые создания, поздравляем вас с Международным женским днём! Желаем вам чудесных дней, наполненных радостными событиями, красивыми словами, любовью и душевностью.

***

Пусть ваши желания исполняются всё чаще, близкие окружают вас теплом и нежностью, заботой и безграничным вниманием. Счастья вам, прекрасные дамы, и пусть оно не заканчивается!. ***

***

Поздравляю с Международным женским днем! Желаем тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия. Будьте красивы, счастливы, дарите улыбки, радуйтесь и получайте замечательные впечатления. Вы очаровательны! С праздником!

***

В этот замечательный день всем дамам — пожелания любви, семейного счастья, успешной карьеры, здоровья, сил и энергии, ну и, конечно же, успеха и удачи! Пусть каждая неделя, каждый день будут полны приятных открытий и неожиданностей. С праздником!

***

С Международным женским днем! Пусть весна цветет не только на улице, но и в душе, а красота радует всех окружающих. Счастья тебе, благополучия и гармонии. Желаю, чтобы все твои дни были солнечными, яркими и запоминающимися, чтобы в твоем доме всегда было уютно и тепло.

***

Поздравляю с 8 Марта и хочу пожелать всегда улыбаться и быть счастливой. И пусть не только сегодня, но и всю жизнь в твоей жизни будет море цветов, комплиментов, приятных сюрпризов и радостных моментов.

***

Милые женщины! Поздравляю вас с 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!

***

От чистого сердца поздравляю с Международным женским днем. Желаю восхищать всех своей красотой, радовать близких улыбками, наполнять свою жизнь грандиозными планами и великими успехами, оставаться отражением лучезарной доброты и милосердия, в любом деле проявлять великолепие и свой чудесный талант.

Unsplash

Искренне и от души мы поздравляем вас, прекрасные женщины, с Международным днем защиты прав женщин! Мы желаем вам всегда оставаться сильными и прекрасными, яркими и восхитительными. Занимайтесь тем, чем только пожелаете, будьте крепкими игроками в карьере и лучшими во всех областях, которые только захотите покорить. Пусть зарплата всегда будет равной с мужской, и пусть вас всегда воспринимают, как часть коллектива, а не как его украшение. Вы — восхитительны, вы вызываете восторг! И мы вас любим!

***

Мы любим вас без меры, и с 8 Марта поздравляем! И ценим вас за то, какие вы у нас есть: смелые, сильные, яркие, умелые, временами свирепые, временами — нежные. Наши дорогие подруги, мамы, сестрички, бабушки, тети, внучки, невестки, коллеги! Вы — прекрасны и восхитительны! Поздравляем вас с 8 Марта и желаем всегда быть самодостаточными и достигать всех вершин, которые вам только хочется!

Поздравления с 8 марта на украинском языке

Мы подготовили подборку красивых поздравлений с 8 марта на украинском языке. Выбирай то, которое больше всего придется по душе!

З 8 березня вас привітаєм, Вам нашу повагу та тепло віддаєм, Нехай радість розквітає, І життя легким стає!

***

Всю радість та добро у світі, щастя, ніжність, силу, мрії – Весняне сонце хай освітить, А вітерець для вас навіє!

***

Весна зітхає — це чутно Природа прокидається від сну… Вам березень приносить чудо, Розпочина для нас весну. Цудо весняне — у днинах чарівних, Та в морі різнобарв’я навкруги. Ми Вас вітаємо, Цариці, Найкращі, милі, дорогі!

***

Хай пролісок перший дарує вам ніжність, А сонце весняне дарує тепло У березні вітер несе хай надію І щастя, і радість, і тільки добро

***

В твоєму погляді я бачу зірки і сонце золоте, Коли всміхаєшся, неначе Усе трояндами цвіте. Нехай любов, натхнення, мрії Завжди в душі твоїй живуть. Хай щастя серце твоє гріє, бо ти і є Весна, майбуть!

***

Нехай тепло і щастя буде поряд, Палке кохання в серці хай горить! І задоволення приносить кожен погляд, Нехай весна на крилах прилетить!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Поздравления в прозе к международному женскому дню

Проза это простая речь в зависимости от стихов. Иными словами — это то, что сказано своими словами. Ведь так тяжело иногда подобрать нужные слова, а стихом ну как то совсем не хочется. На этот вариант всегда есть красивые слова в прозе, очень простые, сказанные от души. Женщины останутся довольными.

Милые женщины, поздравляю вас с 8 марта! Весна нам много чудного припасла, поверьте! Новые надежды будут порхать легче весенних пташек и непременно сбудутся, любовь грянет, как весенний гром, хорошего настроения будет в избытке, как свежей зелени… В общем, все будет очень даже хорошо!

Поздравляю с Международным женским днем! Пусть подобно живительным лучам весеннего солнца в вашу жизнь хлынет все то, что только может составить счастье доброго человека! Поверьте, от чистого сердца я желаю вам жить без забот и хлопот, с морем интересных новых впечатлений!

В который раз мы отмечаем 8 марта… Но есть в этот раз в нем что-то, что делает это торжество особенным, верно? Так пусть те мечты, что не успели сбыться после прошлогоднего 8 марта, поспешат сбыться теперь! Пусть эта весна станет для вас по-настоящему волшебной! С праздником!

Поздравляю с 8 марта! Желаю крепкого женского счастья! Чтобы ваша история любви превосходила те, о которых пишут в любимых любовных романах… Чтобы ваши мечты из воздушных замков поскорее спускались к вам… Чтобы утро каждого дня начиналось с улыбки и веры в то, что все будет хорошо!

Пусть еще лежит покрывало снежное и о тепле, мы лишь мечтаем, это не помешает нам горячо отметить 8 марта! Примите поздравление, написанное просто, но от всего сердца! А также примите пожелание о том, чтобы быстрее, чем станет действительно тепло на улице, жизнь ваша стала в десять раз лучше!

Есть у весны много первоцветов… Но мне дороже всех мимозы ветвь, которую спешу вручить вам. А также от всего сердца дарю вам это прекрасное поздравление с Международным женским днем! Живите в радости и благополучии, которые были бы по вкусу и самой капризной королеве!

8 марта – прекрасный праздник! Поглядите в окно… Перед вами – настоящий калейдоскоп, в котором отражена вся грядущая весна! Особенно нежный, свежий но не зябкий порыв ветерка… Золотистые лучи солнца на снегу пушистом … Ах! Поздравляю еще раз! Весна скоро будет ваша! Как и все счастье мира!

Всех представительниц прекрасной половины человечества поздравляем с весенним праздником, с женским днем. Пусть озаряются лучезарными улыбками ваши лица, каждый день дарит добро, заботу и ласку. Миллионы роз, тысячи мимоз — сотни цветов к вашим ногам.

Моя милая, хрупкая и нежная, я поздравляю тебя с международным женским днем! Я не устаю любоваться тобой каждый день! Ты воплощение женственности, грации и мягкости! Спасибо тебе, родная, за твою женскую заботу и ту радость, которую ты приносишь в мою жизнь!

Красивая женщина черпает новые силы из бед, улыбается во время стресса и становится сильнее с помощью молитвы и надежды. Ты — эта красивая женщина! И желаю тебе всегда оставаться такой же очаровательной и сильной. С 8 марта!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: