Лучшие рецепты шоколадного торта с орехами

Бисквит на сметане

Для приготовления сметанного бисквита требуется:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Полтора стакана сахара.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Чайная ложка соды.
  • Полтора стакана муки.

Приготовление:

  1. Погрузить в тарелку яйца, сахар и соль, взбив содержимое в густую пену, далее поместить туда же сметану и при помощи лопатки тщательно перемешать.
  2. Помешивая, просеять в тесто муку и довести до однородной консистенции. Высыпать соду в стакан и погасить ее девятипроцентным уксусом и влить в тесто продолжая помешивать.
  3. В форме застелить пергаментом дно и выложить тесто, выпечка происходит в течение 55 минут при температуре в 170 гр.

Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

Бананы – 2 крупных.

Для крема:

  • Сметана 26 % жирности – 780 г;
  • Сахарный песок – 260 г.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 60 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.

2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.

3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).

6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.

8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.

10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.

11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты и процесс

Шифоновый бисквит

  • 4 яйца;
  • 132 гр сахара;
  • 132 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ваниль (по желанию);
  • 40 гр сливочного масла.

Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры

Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста

Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.

Начинка из груши

  • 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 гр воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 50 гр кедровых орешков.

Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2.  Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.

Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

Ингредиенты.

  • 5 яиц.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Пол стакана меда.
  • Соль.
  • Разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо — 220 г
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 80 г
  • Какао — 25 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Сливочное масло — 40 г

Бисквит будет классическим. Вам понадобятся мука, какао, разрыхлитель, соль, яйца, сахар, сливочное масло.

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) и перемешиваем до однородности. Если какао с комочками, просейте через сито.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пену в высоком стакане. Посмотрите какими объемными стали белки после взбивания. Половину сахара введите в белковую пену и еще взбейте. Меренга станет более блестящий и гладкой.

Меренга получится вот такой: объемной, но не очень стабильной (так как сахара мало).

Желтки с оставшимся сахаром тоже взбиваем в пену. Они посветлеют, увеличатся в объеме.

В желтки добавляем смесь из сухих ингредиентов и перемешиваем миксером на низкой скорости. Можно добавить немного белков, чтобы сделать смесь более жидкой. Вмешайте всю муку, а затем добавьте белки и размешайте лопаткой.

Последний этап — ввести растопленное сливочное масло в тесто. Мешайте быстро.

Сразу после того, как вмешали масло, переливайте тесто в кольцо (16 см в диаметре) и ставьте в духовку выпекаться. Выпекаем при 180 С около 45 минут.

Готовый бисквит оставляем остывать в кольце. Если достанете теплым, тогда бисквит сожмется. Не торопимся. После остывания прорежьте ножом бисквит (сам он не выйдет из формы), заверните в пищевую пленку или уберите в мешок, плотно завязав. Уберите в холодильник на 5 часов или на ночь.

Разрежьте бисквит на три коржа толщиной 1.5 см.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Знаменитый торт Джейми Оливера

Изысканный шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера готовят и на обычной кухне.

  • Растаявшее сливочное масло (210 г), смешивают с сахарным песком (210 г).
  • Непрерывно помешивая, всыпают 100 г муки тонкого помола и маленькую ложечку разрыхлителя.
  • В смесь добавляют слегка взбитые яйца (3 шт.).
  • Порошок натурального какао (30 г) растворяют в небольшом количестве теплой воды, до равномерной консистенции (без комочков). Раствор выливают в тесто.
  • Заранее замоченный миндаль очищают, нарезают на тонкие пластинки, смешивают с тестом.
  • Духовку разогревают 10 минут. Форму смазывают жиром, дно застилают пекарской бумагой.
  • Тесто заливают в форму и выпекают в духовке пол часа при 180-190 градусах.
  • Вынув корж из духовки разрезают его пекарской леской на 2 части, смачивают ликером или коньяком для пропитки, придания тонкого аромата и вкуса.

Крем коричневый готовят из продуктов:

  • 120 г черного шоколада разломить на кусочки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар-песок – 110 г.

Все соединяют в небольшой кастрюльке, помещают над водяной баней, до равномерного растворения, помешивают и остужают.

Сливочный крем готовят из сливок 30 % жирности (200 мл), 100 г сахара, пакетик ванили. Смешивают и взбивают.

Нижний бисквит промазывают сливочным кремом, посыпают свежими ягодами. Сверху кладут вторую часть бисквита. Ее обильно поливают шоколадным кремом, украшают ягодами, посыпают ореховой крошкой.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

На крем:

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

Начинка:

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

Глазурь:

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Классический рецепт пышного бисквита на 6 яиц

Если вы спросите рецепт пышного бисквита у знакомого кондитера с большим стажем работы, то, скорее всего, он вам расскажет состав ингредиентов на 6 яиц. Оно и понятно – для большого торта должен получиться очень высокий и широкий корж. Также помимо основных трех составляющих желательно добавить щепотку ванилина – тогда по всему дому распространится безумно манящий аромат лакомтсва.

Еще один не обязательный, но все же желательный компонент – это лимонный сок. Его мы добавлять никуда не будем, а всего-навсего аккуратно протрем смоченным в нем кусочком чистой хлопчатобумажной ткани всю посуду, в которой будем готовить. Эта небольшая хитрость позволит нам полностью обезжирить все инструменты и емкости, чтобы в тесто не попало ни капли веществ, которые могут негативно повлиять на объем и пышность выпечки.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука высшего сорта – 160 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Лимонный сок – для обезжиривания.

Приготовление:

1. Выбираем самые свежие куриные яйца и даем им согреться до комнатной температуры. Они должны быть обязательно чистыми, т.е. промытыми и обсушенными, чтобы с них в тесто не попало никакого мусора или вредных микроорганизмов (например, сальмонелл). Аккуратно надкалываем скорлупу и отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли последних не попало в светлую массу.

2. Не теряя времени, сразу же приступаем к взбиванию белков в заранее протертой лимонным соком глубокой чашке. Делаем это при помощи миксера сначала на небольшой скорости, затем постепенно ее прибавляем. Продолжая добиваться получения светлой пенки, постепенно подсыпаем столовой ложкой сахарный песок. Его понадобится ровно половина, т.е. только 100 гр. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не превратится в довольно густую устойчивую консистенцию с белыми упругими пиками.

3. В другой глубокой чаше у нас отложены желтки после разделения яиц. Высыпаем к ним вторую половину сахара и ароматизируем щепоткой ванилина. Сначала чистой столовой ложкой растираем желтые «кругляши» со сладкими кристалликами до получения однородного состава, а затем взбиваем их миксером до тех пор, пока консистенция не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.

4. Приступаем к соединению двух взбитых масс. Делаем это при помощи кулинарной лопаточки, стараясь вмешать белковую воздушную пену в желтковую, переворачивая последнюю от краев к середине чаши.

5. Как только они станут единым целым, подсыпаем к ним частями заранее просеянную муку и размешиваем смесь до получения консистенции жидкого, очень гладкого, однородного теста.

6. Промазываем разъемную форму кусочком сливочного масла. Чтобы было удобнее снимать готовую выпечку, дно выстилаем кулинарным пергаментом и тоже его обязательно промасливаем. Затем наполняем емкость пышным тестом так, чтобы оно заполнило собой только ½ или 2/3 объема посуды, иначе бисквит получится неровным и «вылезет» далеко за бортики.

7. Отправляем заготовку в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, не открывая ни на секунду, около 40 минут. Готовую выпечку сразу не вынимаем, чтобы она не потеряла свой объем, а даем ей медленно остыть внутри печи хотя бы 10-15 минут.

8. Перед снятием формы с бисквита желательно остреньким нешироким лезвием ножа провести между бортиками и пирогом, чтобы бока «отстали» от удерживавших их «границ»

Сняв разъемную часть, переворачиваем пышный круг вверх ногами и осторожно снимаем пергамент. Даем шикарному огромному коржу еще время полностью остыть, а потом оборачиваем его пищевой пленочкой и отправляем в холодильник

9. Для формирования торта корж разрезаем на одинаковые нежные кругляши и пропитываем их или сразу же промазываем вкусным кремом, не забывая и про бока, чтобы они не остались сухими.

Приятного аппетита!

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана белой муки высшего сорта;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Просейте муку через частое сито.
  3. Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.
  4. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.
  5. Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.
  6. Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.
  7. Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.
  8. Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.
  9. Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
  10. Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.
  11. Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Советы по приготовлению торта «Орешек»

Чтобы выпечка была пышной, всегда просеивайте муку перед замесом теста.

Для выпекания бисквита желательно взять неразъемную форму, чтобы тесто «не убежало».

Готовность теста можно проверить при помощи деревянной палочки. Если при извлечении из бисквита она сухая – бисквит готов.

Бисквит по этому рецепту получается влажным, поэтому нет необходимости пропитывать его сиропом, но и запрета никакого нет.

Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, миндаль, кешьо.

Как приготовить глазурь: разломать в миске шоколад, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на водяную баню и, не доводя до кипения, полностью растопить шоколад.

Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)

Этот вариант я готовлю ни первый раз, в этом рецепте я точно уверена, он ни разу не подводил, следуйте инструкции, и у вас все получится

Самое важное, взять крупные яйца, и все продукты взвесить на весах

Его можно смазывать кремом, я разрезала на 2 части, можно на 3. Приготовила крем из масла и сгущенного молока, верх украшаем чем угодно( шоколадом, какао, или ягодами) у меня клубника, я еще и внутрь торта поместила клубнику.

Также, коржи можно пропитать сладким сиропом, компотом, соком, так он будет сочнее, в этом варианте я не пропитываю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Яйца нужно брать крупные отборные, или высшей категории. Отделяю желтки от белков, белки отдельно, желтки отдельно, но особо следим за тем, чтобы желток не попал в белок, ни одного грамм, иначе белки не поднимутся при взбивании.

Подготовила остальные ингредиенты, все взвесила кухонными весами. В миску вливаю белки и добавляю щепотку соли. Взбиваем миксером, масса начинает пенится, буквально через минутку, начинаю вводить по столовой ложке сахара в белки.

Каждые 30 секунд я добавлю по ложке сахара, и так, пока весь сахар не будет использован. Получается пышная и густая масса, теперь, вводим по 1 желтку. Вводим желток и взбиваем, около 20 секунд, затем второй, третий, четвертый, и пятый.

Миксер убираю, чтобы не осадить им массу, ввожу муку, не всю сразу, а понемногу, и перемешиваю. Лучше это делать силиконовой лопаточкой.

Бока формы я смазала растительным маслом (можно сливочным), дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Форма у меня разъемная, 21 см. в диаметре.

Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности.

Духовку разогрела заранее, я включаю ее на 180 градусов, отправляю на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, или сухой деревянной палочкой. Если палочка влажная, и на ней остатки теста, значит внутри он сырой, если сухая, все готово.

Затем берем полотенце или кухонные прихватки, переворачиваем форму, и подбрасываем вниз на стол поместите полотенце или доску разделочную, не волнуйтесь, ничего не вывалится, очень важно, подбросить

Как видите, на фото, вмятины от решетки. Остывает у меня часов 5-6, затем я вынимаю из формы, и помещаю на тарелочку, этот вариант еще называют польский брошенный бисквит.

Но я так привыкла к этому рецепту, всегда получается пышный и вкусный, воздушный, и продукты простые, вы сами видели состав.

Разрезаю тогда, когда полностью остынет, на 2-3 коржа, можно смазывать кремом, вареньем, чем угодно, присыпать тертым шоколадом, поливать глазурью. Это домашний бомбезный торт, высокий и пышный. Кто любит домашнюю выпечку, обязательно попробуйте.

Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные.

Подберите температуру духовки и выставите режим

Иногда температура в духовке не соответствует температуре регулятора, который установлен. И это свойственно как дорогим, так более дешевым электрическим духовкам. Например, если я установлю регулятор на 160 С, то на режиме конвекция духовка нагреется до 160 С. А если переключить на режим верх-низ, то температура опустится до 150 С. Во время выпечки температура может подниматься и опускаться. Для бисквита это не критично, но при приготовлении эклеров, макаронс влияет на результат.

В моей духовке установлен внутренний термометр, и я знаю температуру и изменения. Термометр можно приобрести в кондитерском или хозяйственном магазине (в отделе кухонного оборудования и посуды).

Если у Вас газовая духовка, то, возможно, замечали, что низ нагревается сильнее. Это может привести к подгоревшим бисквитам. Чтобы выровнять температуру, положите пекарский камень или жаропрочную посуду с водой.

Используйте качественные продукты.

Качество продуктов напрямую влияет на вкус. Используйте лучшие продукты, которые можете себе позволить. Мы наелись магазинными тортами и сладостями, которые делают из заменителей, они на один вкус. Берите какао-порошок с содержанием какао-масла от 10 %, молочные продукты без растительных масел, масло 82,5 %.

Например, чтобы приготовить 1 кг масла жирностью 82,5% потребуется 2.5 литра сливок жирностью 33 % или 21 л молока жирностью 4 %. Если молоко стоит 40 р. за литр, то цена масла выходит 840 р./кг. Поэтому забудьте полку, где лежат маргарины и спреды и масло за 300 р/кг.

Какао и шоколад покупайте в кондитерском магазине и проверяйте состав. Темный шоколад состоит из какао-масла, тертого какао, сахара и лецитина. В молочный добавляют сухое молоко. Состав белого шоколада: какао-масло, сухое молоко, сахар и лецитин.

Медовый бисквит с грецкими орехами

Это рецепт чрезвычайно ароматного медового бисквита с грецкими орехами. Он очень пышный, пористый и вкусный. Из него можно сделать замечательный праздничный торт или подавать на стол, украсив сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 80-100 г
  • Яйцо С1 – 2 шт
  • Сахар – 70 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Мед (жидкий) – 3 ст. л.
  • Мука – 200 г
  • Сода – 2 ч. л.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 21-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 2

Когда орехи остынут, измельчаем их при помощи ножа.

Шаг 3

В глубокой миске взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.

Шаг 4

В получившуюся массу вливаем молоко, растительное масло, жидкий мед и всыпаем корицу.

Шаг 5

Перемешиваем все до однородного состояния. 

Шаг 6

Муку смешиваем с содой. Получившуюся смесь всыпаем в медовую массу и аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Всыпаем измельченные орехи и тщательно перемешиваем массу. 

Шаг 8

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 9

Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут, а затем хорошо остужаем.

Шаг 10

Медово-ореховый бисквит украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Но можно также разрезать его на коржи и сделать торт.

Видео о том, как приготовить бисквит для торта в мультиварке

Если у вас есть кухонная помощница, то вы можете приготовить тесто, используя советы и рекомендации, которые представлены в видео материале. Секретами пышного бисквита делится Марина Петрушенко. Она рассказывает тонкости приготовления классического теста, которое получается упругим, мягким и довольно высоким.

Использовать можно для тортов, пирожных и любых других десертов. Все пошагово и подробно, у меня мультиварки нет, но мне очень понравился этот рецепт, в итоге, получается красивое и высокое тесто.

Чтобы приготовить нажимаем на серную кнопочку в центре ролика, и запускаем видео. Уверена, все получится с первого раза. Ну а если у вас, как и у меня, только духовка, то мы продолжаем готовить дальше.

Продукты для бисквитного торта

Яйца

Куриные яйца, которые используются для приготовления «ленивого» бисквита, должны быть свежими и комнатной температуры

Это очень важно. Они будут взбиваться чуточку дольше, чем холодные яйца

Зато тесто сразу получится комнатной температуры, а значит, когда мы его отправим в духовку, оно быстрее прогреется и сразу начнет выпекаться, а сам корж приготовится равномерно.

Я не отделяю белки от желтков. До пены взбиваю сначала яйца, затем постепенно ввожу сахар и взбиваю еще 5-6 минут. Получается нежная яичная смесь, воздушная и пышная — идеальная для выпечки быстрого бисквита!

Мука

Мука должна быть высшего сорта, и ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатить кислородом — за этого тесто будет воздушным, а корж лучше поднимается. Я смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю сразу в миску с яичной смесью

Ввожу ее очень осторожно и нежно. Двигаюсь по кругу сверху вниз, перемешивая лопаточкой (без миксера!), чтобы не осадить пену

Как только исчезнут комочки, перемешивание нужно остановить, тесто готово.

Разрыхлитель

По этому рецепту я готовлю бисквит с разрыхлителем. Сода не подходит, поскольку в тесте нет кислоты. Задача разрыхлителя сохранить пористость и еще немножко поднять тесто в духовке.

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок, мука высшего сорта – по 120 гр.
  • Масло сливочное – для смазки формы.

Приготовление:

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).

3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!

4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.

При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.

6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.

По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.

7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.

Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.

Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное – баночка, стакан орехов грецких.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая – в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Торт Прага по советскому ГОСТу

Не могла я обойти и настоящий классический рецепт. По всем правилам, с отделением желтков от белков и с абрикосовым джемом между коржами.

Состав продуктов:

Бисквит:

  • Пшеничная мука — 115 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Яйца — 6 шт. (335гр.)

Крем «Пражский»:

  • Желток — 1 шт. (16 гр.)
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Сгущенка — 120 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Для сборки торта:

  • Джем абрикосовый — 55гр.
  • Слив. масло — 100 гр.
  • Чёрный шоколад — 100 гр.

Приготовление:

Форма для выпечки должна быть 20-23 см. Духовку разогревать до 200 грд. Выпекать 35 — 40 мин.

Вот такой гостовский торт испекла красавица Ольга быстро и легко. Пожелаем ей дальнейших творческих успехов.

А  я ещё покажу Вам свой детский вариант этого торта, в котором никаких алкогольных сиропов нет и тёмного шоколада совсем чуть-чуть для украшения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: