Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. бисквит классический в духовке

Фотографии «Бисквитный мох» от приготовивших (6)

24 августа 2019 года ofisak17 #

25 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Багира-1 #

5 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ната1000 #

Вот так я его использовала

24 ноября 2018 года terry-68 #

24 ноября 2018 года Ната1000 #

25 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ната1000 #

7 ноября 2018 года тамаська #

7 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Regenschirm #

5 ноября 2017 года tinskaya #

5 ноября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года pns051182 #

5 октября 2017 года nkova09 #

7 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года nelly—69 #

30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года syper5 #

28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Ната1000 #

22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года wowan5 #

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Наталья Вкус #

14 мая 2017 года Nik Amuna #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Тигона #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года reddyd #

16 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года reddyd #

13 мая 2017 года Лидусичка1 #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Marharyta #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Русалочка88 #

3 июня 2017 года Marharyta #

16 мая 2017 года Katynya #

3 июня 2017 года Marharyta #

3 июня 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года Филобука #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года junlar #

13 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать картину или панно из мха своими руками

Из кусочков мха можно собрать живописную картину. Растение можно использовать фрагментарно, выполняя из него основу для лесных или деревенских пейзажей, или заполнить им все полотно. Он отлично сочетается с другими стабилизированными растениями – цветами, суккулентами, папоротником, а также шишками и хвойными ветками.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления картины из мха вам не обойтись без:

  • рамки или подрамника нужного размера. Стекло не понадобится, поэтому можно использовать старую рамку.
  • листа плотного картона, пробки, пластика или пенопласта для основы;
  • стабилизированного мха разных оттенков;
  • дополнительных декоративных элементов – цветов, веточек, шишек, суккулентов, щепочек, кусочков коры, орехов, желудей;
  • водостойкого клея ПВА;
  • двустороннего скотча;
  • клея для дерева;
  • клеевого пистолета.

Можно обойтись лишь клеевым пистолетом. Это позволит максимально ускорить процесс. Имейте в виду, что клея в этом случае уйдет очень много, а наносить его нужно очень аккуратно, чтобы он не выглядывал из-под растений.

Основные этапы

  1. Необходимо продумать основные моменты, определиться с ориентацией изделия – горизонтальная или вертикальная, решить – будет ли она полностью покрыта мхом или растение будет использовано фрагментарно.
  2. Подбираем тематику. Зеленые комочки – идеальное дополнение к изображениям сказочного леса или долины со старинным замком. С его помощью можно создать живописный натюрморт с искусственными ягодами или фруктами. Вариантов множество и новогодняя тематика не исключение.
  3. Приступаем к прикреплению элементов к основанию. Легкие материалы можно зафиксировать с помощью двустороннего скотча, для закрепления тяжелых лучше воспользоваться клеевым пистолетом. Приклеивайте кусочки в соответствии с замыслом или просто хаотично.

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 1 яйцо
  2. 20 грамм сахара
  3. 25 грамм муки
  4. 5 грамм разрыхлителя
  5. 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
  6. щепотка соли

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены

Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

Вот, такая масса получается на выходе.

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов

Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Бисквит “мох” для декора

Просматривая работы ведущих кондитеров и школ, я часто проваливаюсь, рассматривая их и представляя, как сделан каждый из элементов. И кондитерское исскусство не стоит на месте, а потому проваливаться приходится частенько: все время появляются новые техники, а те, что уже приелись глазу и уже, кажется, списаны со счетов, поворачиваются новой стороной, нахально демонстрируя, что есть еще порох в пороховницах. Об особенно долгих сеансах “проваливания” можно говорить, когда сталкиваешься с чем-то совершенно для себя новым, не понимая, как это сделано, и почему получилось так заманчиво!.

Например, недавно я зачитывалась описанием десерта Марии Селяниной, где мое особое внимание привлекла некая сфера с абриковоым, кажется, соусом внутри, визуально идентичная яичному желтку. И я, конечно же, могу прикинуть логически, как это сделано, но на практике реализация остается для меня загадкой

Конечно же, так и должно быть: профессионалы вдохновляют, зажигают и поддерживают интерес, интригуют, выдумывают и заставляют застывать в недоумении, демонстрируя, почему же на их работу уходит столько сил, времени и опыта. Профессионалы своего дела заставляют других расти и совершенствоваться. И я больше чем уверена, что настоящие профессионалы и чемпионы уверены в том, что им самим до совершенства еще работать и работать, когда как простой работник это совершенство уже видит в чем-то, созданном их руками.

Как-то я заговорилась, правда? Но эти мысли у меня возникли потому, что многие современные техники кочуют из одной отрасли в другую. Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня.

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

1 яйцо30 гр инвертного сиропа12 гр сахарапищевой краситель25 гр муки

5 гр разрыхлителя для теста

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микворолоновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.

Опытные тонкости:

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик

остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

galartemenko.livejournal.com

Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles )

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Быстрый вариант декора, которым можно оформить низ торта, сделать на боковине кремового торта верхушку дерева или елочку или просто заполнить пустоты. P. S. Приносим извинения за ошибку в слове моЩНость. Дата: 2019-11-21

← Торт Шоколадная девочка. Тесто без какао

Велюр на ганаш. Фигурки на велюр →

Похожие видео

Как я оформила ТОРТ для девочки. Фигурка Hello Kitty — Я — ТОРТодел!

• Я Тортодел!

Овсяное печенье очень вкусное и мягкое. Мой рецепт овсяного печенья.

• Ольга Уютный уголок

Куриная Грудка и кусочек Хлеба получилось просто великолепно, теперь всегда так готовлю!

• Простой рецепт

КОГДА ХОЧУ УДИВИТЬ РОДНЫХ, ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВЫПЕЧКУ В МУЛЬТИВАРКЕ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ КЕКС!

• Мультиварка Рецепты

ОГРОМНЫЙ ОКОРОК в земле!

• Oblomoff

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА без фасоли или БОРЩ в банке на зиму!

• Вкусный уголок

Комментарии и отзывы: 10

Es fero Автор скажите пожалуйста а для всех микрофолновок подходит этот рецепт? У меня микроволновка не предназначена для теста. Раз что-то ставила то чуть не сожгла ее, пошел дым изнутри. Или пленка предовратит от этого?

Nadezda Tsinkina Буду благодарна за ответ. Делала мох: структура хорошая, пористая, но почему-то липкая и вся в кроплении( песочного цвета) и середина бисквита очень плотная. Где я ошиблась: передержала, мед темный? Спасибо.

ania_baking_with_love Здравствуйте. Как я раньше не наткнулась на этот рецепт мха пробовала не один, Ваш получился с первого раза, уже горела выдача заказа( я сделала и вуаля я очень довольна. Спасибо большое)

Татьяна Орлова У меня все с первого раза получилось Проблем не было. Только вот один момент, в бумажных стаканчиках получается на много лучше В пластике получается, но сверху берется камнем.

Олег Шерер Спасибо за рецепт. Первый стаканчик сгорел за 1 минуту, а последующие три получились отлично, стояли в микроволновке 18 секунд. В общем все зависит от мощности микроволновки.

Anna Glushko Спасибо большое за рецепт Делала даже в обычных чашках (не нашла дома разовых стаканчиков) достала из микроволновки перевернула чашки на решотку и дала остыть, всё получилось

Nata Lie Сегодня попробовала приготовить это рецепт моха. И он отлично получился. Спасибо Вика за рецепт. У меня микроволновка 900 ват и стоял он там 1 минуту и 20 сек и всё было хорошо.

Margosha Огромное Вам спасибо Все рецепты делаю исключительно Ваши Вы огромная молодец, Вас так приятно слушать и учиться спасибо за Ваш труд. Мох получился с первого раза)

Сусанна Емтыль Всё отлично получилось. Но муки у меня больше ушло чем вы использовали. Пришлось на глаз по консистенции определять. А так спасибо. Вы большая умничка

Zarema Khizetl Спасибо за рецепт. Очень крутой мох получается. Только вот незнаю почему у меня он чуточку горчил( а так отличный рецепт и все с первого раза получилось

Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит

Если времени недостаточно, можно потом добавить секунд. Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток.

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи! Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Выпекать кексы в духовке необходимо в течение минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры градусов.

Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…. Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…. Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить. Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки.

Главное в этом ….

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит Интересный элемент декора, бисквитный мох. Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит.

Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Пошаговое приготовление

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения?

Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку

Спасибо за поддержку! Давно уже не обращаю внимание на «экспертов». Украсила трайфлы замечательный мох и к осени в тему!. Чудесно получилось!!! Отлично вышло!

Чудесно получилось!!! Отлично вышло!

Варианты стабилизации

Стабилизация мха в домашних условиях не потребует больших трат и особых навыков. Среди декораторов-любителей распространены два способа консервации.

На основе глицерина

Выполняют следующие действия:

  • Готовят смесь теплой воды и глицерина в равных пропорциях. Общий объем зависит от того, какой объем мха вы собираетесь стабилизировать.
  • Во время обработки мох теряет цвет. Чтобы сохранить насыщенность оттенка, в смесь добавляют пигмент. Это может быть обычный акрил (краска на водной основе) или пищевой краситель.
  • Растения укладывают в емкость, заливают смесью так, чтобы покрыть их полностью, и оставляют в темном месте на неделю.
  • По истечении 7 дней раствор сливают, готовят новую порцию и в новом растворе выдерживают растения еще неделю.
  • Материал высушивается в течение 3-4 дней в затененном месте (без доступа прямого солнца), после чего он готов к применению.


Оригинальная подставка под мини-аквариумИсточник pinimg.com

На основе глицерина и метилгидрата

Для бальзамирования пластов и ягеля используют и более быстрый способ; в рецепт, кроме глицерина, водит метилгидрат (метиловый спирт). Выполняют следующие действия:

  • Смешивают глицерин и метилгидрат в отношении 2 к 1.
  • Подготовленный мох заливают смесью и оставляют на 10 минут.
  • Затем материал вынимают, аккуратно отжимают лишнюю жидкость и оставляют сушиться на бумажном полотенце на несколько дней.

Успешность процесса стабилизации можно определить по внешнему виду будущего декора: все сделано правильно, если он остался мягким и эластичным. Правильно стабилизированный мох не имеет запаха.


Панно в интерьере гостинойИсточник pinimg.com

Для качественного результата важно соблюдать пропорции используемых веществ. Так, если добавить больше глицерина, ткани им перенасытятся, и растение станет маслянистым

Избыток метилгидрата приведет к хрупкости.

При промышленной стабилизации используют два способа. Обработка на основе глицерина сохраняет свойства декора на 8-10 лет, минеральные соли продляют срок жизни до 10-12 лет. Технологическая обработка позволяет получать мох и ягель разнообразных цветов: не только в оттенках зеленого, но и красного, желтого, черного, розового. Недостаток минеральной обработки заключается в снижении природной эластичности материала.


Фитостена в ванной комнатеИсточник ytimg.com

О стабилизации мха в домашних условиях в следующем видео:

Стабилизация мха в домашних условиях позволяет использовать природный материал для изготовления разнообразного декора. Чтобы результат получился качественным и долговременным, следует начинать с правильной заготовки и подготовки пластов мха или ягеля.

Какие требуются температура и время выпекания бисквита?

Обеспечение правильного температурного режима при выпечке бисквитного теста является одним из наиболее значимых условий для получения успешного результата. Без этого никак не выйдет хороший пирог. Но градусы выпекания бисквита в разных устройствах могут отличаться, как и время приготовления. В нынешнее время у хозяек есть богатый выбор, на каком тепловом приборе готовить пищу и где выпекать бисквит. Только следует учитывать их особенности: время выпекания бисквита в духовке, мультиварке, хлебопечке устанавливается в зависимости от технических характеристик прибора. Возможно, что в первом случае процесс приготовления изделия займет больше времени.

Ботаническая характеристика

Нужно отметить, что правильней это растение называть не мох, а лишайник. Это, по сути, живой организм, состоящий из грибных нитей и зеленых водорослей. Представляет собой маленький кустик, достигающий в высоту 15 см, — с листовым слоевищем, вильчаторазветвленный, с желобчатыми, изогнутыми лопастями, похожими на оленьи рога.

У слоевища цвет бывает разный: бурый, оливково-зеленый, коричневый, зеленовато-серый, с белыми вкраплениями, светло-коричневый. Зависит это от ареала и погодных условий. Слоевища крепятся к стволам деревьев, земле или старым пням ризоидами (специальными волосками). Это полиморфный вид, другими словами, его размеры лопастей и цвет зависят от влажности и света.

Растет цетрария медленно и в экологически чистых местах. Лишайник активно реагирует на загрязненную воду, почву, воздух. Это определенный индикатор чистоты. Зато при нарушении экосистемы исландский мох постепенно вымирает.

Рецепт «Бисквитный мох»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много — 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе — разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

Взять бумажные. стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую

Заполнить из тестом до половины — это важно!

Поставить (по одному. ) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Теперь разрезаем стакан, и вуаля — настоящий мох!

Нежный, воздушный, яркий:

А вот вариант украшения тортика:

Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  Шоколадно банановый торт без выпечки видео

Как это будет выглядеть?

Вопрос № 6: При какой температуре печь бисквит?

Готовить бисквит дело конечно хитрое, в котором каждый нюанс может отразиться на внешнем облике и вкусе изделия. Поэтому учитывать нужно все, даже выбор температуры для определенного типа теста.

Для масляного бисквита температура выпекания не должна превышать 180 о С. Самый же простой корж должен запекаться в хорошенько разогретой духовке при 200-220 о С.

Форму с тестом ставьте в печку, только убедившись в том, что она достаточно прогрелась, иначе вам придется перечитывать вопрос №3.

Кроме того, нельзя после окончания готовки оставлять изделие в духовом шкафу, чтоб не пересохло. Это правило не распространяется для мультиварки. При работе с этим прибором напротив, корж после окончания выпечки нужно оставить внутри минут на 10, так вы сможете избежать стремительного падения бисквита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: