Как приготовить Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке просто рецепт пошаговый
1. Бисквит. Соединить, просеять в чашу и перемешать венчиком сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Отставить в сторону. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло и шоколад, нагреть до горячего состояния, масло и шоколад должны полностью разойтись. В чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто, начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния так называемой мыльной пены. Когда яйца взбились в пену, не прекращая взбивания начать подсыпать порциями сахар. И когда весь сахар добавлен, взбиваем массу до полного растворения сахара, она значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Ко взбитой яичной массе добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер уже использовать нельзя. Затем влить горячее молоко с маслом и шоколадом и перемешать до однородного теста. Тесто вылить на противень размером 30*40 см, застеленный пергаментной бумагой и распределить равномерным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до сухой чистой шпажки. У меня выпекался около 11 минут. Бисквит достать, снять на бумаги с противня и переложить на стол для остывания. Накрыть пергаментом или полотенцем. После остывания вырезать 6 кругов диаметром 12 см.
2. Сливочные бисквиты.Я приготовила бисквиты из своего малинового торта. Количество ингредиентов пересчитала, а технологию приготовления можно посмотреть в рецепте Малинового торта.
3. Вишневый конфитюр на 2 торта.Все вместе сложить в сотейник, перемешать, довести до кипения при непрерывном перемешивании и уварить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты, переложить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.
4. Пропитка.Сварить 150 мл крепкого кофе (эспрессо).
5. Крем на 5 тортов.Холодный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбить вместе в однородный крем. У меня крем получился весом 1 кг. Полученный крем делим на 3 части: 2 части крема (400 г) — оставляем сливочным (2 порции на 2 торта). 2 части крема (400 г) — добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта). 1 часть крема (200 г) — добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт). После добавления в крем фисташковой пасты и растопленного шоколада с какао перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения и однородности.
6. Сборка тортов: 1). Тирамису — 2 сливочных бисквита, пропитка кофе, 1 порция сливочного крема и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.
7. 2). Кофе- Шоколад — 2 шоколадных бисквита, пропитка кофе, шоколадный крем и бортик из крема, тертый шоколад в начинке.
8. 3). Вишня-Шоколад — 2 шоколадных бисквита, 1 порция сливочного крема и бортик, вишневый конфитюр в начинке.
9. 4). Шоколад-Фисташка — 2 шоколадных бисквита, 1 порция фисташкового крема и рубленые фисташки в начинке.
10. 5). Фисташка-Вишня — 2 сливочных бисквита, 1 порция фисташкового крема, вишневый конфитюр в начинке. Собранные торты убрать на стабилизацию в холодильник. Затем выровнять и декорировать.Еще 3 варианта бенто тортов тут:
Оформление и дизайн бенто торта
Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.
Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.
Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.
Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами
Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!. Кто-то их ещё называет торт для социофоба)
Кто-то их ещё называет торт для социофоба)
Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.
Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)
Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!
Идеи поводов для бенто:
Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы
В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.
Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.
Сакральный смысл
Приготовленные дома обэнто – не просто часть традиционного питания, но и предмет, с которым передается домашняя атмосфера, любовь и забота. Открывая коробочку, человек ощущает нежность того, кто ее собрал. Приготовление еды и сбор ее в обэнто-бако для многих женщин – ритуал, требующий максимальной концентрации на процессе.
Если планируется семейная прогулка, совместное участие в фестивале, празднике любования, с собой берут обэнто на всю семью. Наполнение большой коробки – не только перекус, но и блюдо, символизирующее единение людей.
Бэнто для японца наполнено сакральной энергетикой
Бенто в повседневной жизни
Помимо кормления людей в школе или на работе, бенто также употребляют на пикниках, в частных домах, на вечеринках; для быстрого и простого обслуживания большого количества людей.
В Японии одни школы предоставляют учащимся обеды, в то время как другие требуют, чтобы ученики приносили свои обеды. В последнем случае обеды обычно готовят мамы школьников. Однако некоторые из наиболее прилежных студентов любят готовить обед сами. Обычай приносить обед из дома довольно распространен не только среди студентов, но и среди работающих взрослых.
Японцы считают, что когда человек ест упакованный ланч, приготовленный любимым человеком, чувства готовящего передаются через пищу. Другими словами, бенто служит средством общения между производителем и потребителем. Бенто подготовленный дома пропитан любовью семьи (родителей).
Но в связи с тем, что все больше и больше матерей работают вне дома, бенто теперь продается в универмагах, супермаркетах и магазинах. Есть даже магазины, специализирующиеся на бенто на вынос. Помимо неизменно популярного бэнто макуноути, доступно множество других видов упакованных ланчей, в том числе бенто в китайском и западном стиле.
Бенто часто подают в дорогих японских ресторанах. Многие рестораны предлагают бенто на вынос, чтобы люди могли насладиться вкусом блюд от шеф-повара, не выходя из дома.
Что касается экибена (бэнто, продаваемого на вокзалах), то со времен Мэйдзи они, безусловно, получили широкое распространение: на железнодорожных станциях по всей Японии продается от 2000 до 3000 различных видов. Помимо макунучи-бенто и суши-бенто, за аппетиты путешественников конкурируют разнообразные упакованные ланчи с местными деликатесами.
Давным-давно продавцы бенто ждали на платформе поездов с голодными покупателями. Продавцы несли коробки бенто, используя ящики, и подавали обеды прямо через открытые окна поезда. Но пассажиры сегодня редко получают удовольствие от покупки бенто через окно, когда поезд останавливается на станции. Это связано с тем, что японские поезда в настоящее время работают по гораздо более оживленному графику, а также потому, что — с распространением высокоскоростных поездов, таких как Синкансэн (сверхскоростной поезд) и специальных экспрессов — все больше и больше железнодорожных вагонов имеют окна, которые невозможно открыть. Тем не менее, покупка упакованного ланча в магазине на вокзале или в поезде остается одним из удовольствий японских железнодорожных путешествий.
Просмотры: 443
Виды бенто
Ланч-боксы делятся на виды по составу, предназначению, месту приготовления.
Выделяют:
- экибенто – обеды на железнодорожных станциях, которые делаются при покупателе;
- чуука-бэнто – бокс с китайской едой;
- камамеши – еда в глиняной емкости, продается только в Нагано;
- макуно-учи – классический перекус из риса, маринованных сливовых цветов, поджаренной рыбы и вареного яйца;
- нори-бэн – блюдо с рисом, водорослями, соевым соусом;
- сакэ-бэнто – бокс с рисом и жареной рыбой;
- шидаши бэнто – ланч-бокс, доставленный клиенту из ресторана, и состоящий из традиционных блюд (предназначен для похорон, вечеринок и других мероприятий);
- сушизуме – бэнто из суши;
- хая-бэн – быстрый ланч-бокс, предназначенный для легкого перекуса между трапезами;
- хока-бэн – ланч-бокс от доставки «Хока-Хока Тэй»;
- рейто микан – мороженый мандарин, десерт к бенто на станции;
- хиномару – блюдо с украшением в виде японского флага, символизирующее патриотизм.
Есть несколько разновидностей бенто
Ланч боксы (специальные коробочки для бэнто)
Коробочки для бэнто — основа всего. Их очень много и все разные: есть и лакированные, и с теплоизоляцией.
Как подобрать себе коробочку для бэнто?
Тут нужно обратить внимание на три фактора:
- Ваш стиль жизни
- Материал, из которого сделана коробочка
- Размер коробочки
Типы коробочек для бэнто
Тип бэнто-коробочки зависит от того, как вы добираетесь на работу или на учебу, а так же от места, где вы обычно обедаете.
Например, если вы хотите поместить ланч-бокс в свою маленькую сумочку — рекомендуем «тонкие» коробочки или по-японски «スリム型» (surimu kata — тонкая, стройная форма) «弁当箱» (bentou bako — коробочки для бэнто).
Если вы ездите в метро или на велосипеде — вам подойдет коробочка, котора не протекает. По-японски — 汁もれしにくい (shiru morenikui — не протекать) или 汁漏れ防止 (shiru more boushi).
Пластиковые коробочки (プラスチック製)
— Можно разогревать в микроволновке
— Не протекают
— Много разных цветов и дизайнов
Коробочки из нержавеющей стали (ステンレス製)
— Их хватает на много лет
— Не цепляется запах или цвет
— Не протекают, если дополнительно упаковать в специальную сумку
Коробочки из дерева (木製)
— Еда остается вкусной даже спустя время
— Необычные
— Легкие
Алюминиевые коробочки (アルミ製)
— Не плесневеют
— Не портятся
— Легкие
Купить ланч боксы на ZenMarket
Что находится в коробочке
Традиционный состав обэнто – рис, белковое блюдо и овощи. В качестве источника белка выбирают мясо, рыбу, соевые продукты. Овощи используют маринованные, вареные. Рис часто готовят на пару. Зачастую набор украшают небольшим кусочком спрессованного вареного риса с красной маринованной сливой по центру – композиция напоминает японский флаг. Нередко в составе бэнто – рисовые шарики онигири с начинкой или без.
Обэнто состоит из риса, белков и овощей
При выборе продуктов для обеда учитывают срок хранения при комнатной температуре. Бэнто не охлаждается, не хранится в холодильнике. Продукты укладываются в емкость остывшими до комнатной температуры – это предупреждает появление конденсата и позволяет сохранить еду свежей.
Домохозяйки в Японии ежедневно делают несколько бэнто: для супруга и всех детей. При этом учитывается, каковы любимые блюда у каждого из адресатов. Бенто невелик по размеру, но даже в маленькую коробку можно положить много разнообразиях продуктов, красиво разместив их. Чем больше ингредиентов в обеде, чем красивее он выглядит, тем выше ценится мастерство хозяйки. Иногда в составе бэнто – 15 порций блюд.
Обэнто включает до 15 блюд
При подборе комплектов обэнто учитывается внешний вид продуктов. Следят, чтобы зимой доминировали светлые краски, летом –яркие, весной – нежные, осенью – красновато-оранжевые. Обязательно добавляют яркие ингредиенты, пробуждающие аппетит. Чтобы продукты не нарушали структуру, аромат и вкус друг друга, их укладывают в коробку, отделяя тонкими перегородками. Как правило, одно блюдо занимает до 2 см2.
Детские обэнто почти всегда содержат нимоно, тамагояки, онигири. Если у ребенка запланирована поездка с классом, мать готовит необычный ланч-бокс, которым можно похвастаться перед окружающими, и следит, чтобы блюд хватило для утоления голода в течение активного дня.
История
Бенто в Японии – это традиция, идущая из глубины веков. Историки установили, что в 1185-1333 (эпоха Камакура) варили и сушили рис, называя его сушеной едой – хоси-и. Готовое блюдо укладывали в небольшую сумку и брали с собой. Хоси-и ели сухим или заливали кипятком. Позднее для хоси-и придумали шкатулку. Первые изделия датированы эпохой Адзути-Момояма. Уже тогда мастера делали лакированные боксы, распространившиеся среди аристократии. Постепенно бэнто стало частью церемоний любования ханами, их брали с собой, если планировалось чаепитие.
В эпоху Эдо жизнь японцев стала спокойнее, появилась возможность развивать разные сферы жизни, в том числе связанные с питанием. Приготовление бэнто распространилось по всей стране, появились представления о том, какими должны быть наборы продуктов в шкатулке. В ту эпоху японский обычный обед состоял преимущественно из онигири, а бокс для него делали из стеблей, листвы бамбука. Появилось понятие макуно-ути бэнто – бэнто перерыва. Собираясь в театр, зрители брали с собой небольшое блюдо, чтобы перекусить в перерыве. Тогда же начали издаваться книги про то, как правильно приготовить и упаковать обед для ханами, фестиваля.
Обэнто – еда вне дома
В эпоху Мейдзи появились экибэнто (экибэн) – привокзальные бенто. Считается, что первая такая еда продана 16 июля 1885 на станции Уцуномия. Экибэн состоял из 2 онигири в коробке, украшенной листвой бамбука. Новинка сразу полюбилась японцам, поскольку школы того времени не предоставляли услуг столовых и ученикам, учителям приходилось брать продукты с собой. На фоне моды на Европу в продаже вскоре появились боксы с блюдами европейского стиля, сэндвичами, бутербродами.
В эпоху Тайсе один из самых модных вариантов – бокс из алюминия. Он напоминал внешне серебро, был удобен и легок в использовании. В этот же период в школах начали вводить стандартные обеды, поскольку оказалось, что бенто негативно влияют на учеников. С психологической точки зрения дети из бедных семей испытывали дискомфорт – их родители не делали красивых, вкусных блюд из дорогих ингредиентов, в то время как школьники из обеспеченного социального слоя могли хвастаться прекрасными питательными наборами, приготовленными по изысканным рецептам. Изредка в бенто любимому ребенку обеспеченные родители могли положить даже торт – выходцам из низов о таком не приходилось даже мечтать. Также оказалось, что коробочки с обедами негативно влияют на физическую форму, поскольку рацион разбалансирован.
Обэнто – бед школьников
На фото школьных будней 80-х годов можно вновь видеть красивые ланч-боксы. Обэнто восстановили свои позиции популярности благодаря распространению микроволновых печей. Деревянные, металлические коробки ушли в прошлое, вошли в массы удобные пластиковые.
С 2003-го обэнто – часть рациона в самолете. При составлении бэнто от авиакомпаний учитывают особенности локальной кухни. Нередко в состав входят суши – самое популярное блюдо японской кухни за пределами Страны восходящего солнца.
История обэнто началась в 12 веке
Как приготовить бенто
Приготовление бэнто – несложный процесс.
Варианты:
- отварить рис на пару, украсить его маринованной сливой, уложить с нарезанной кусочками куриной котлетой и овощным салатом, тушеными пряными овощами;
- приготовить на пару рис, уложить в коробку с лососевым филе, вареной брокколи, бланшированной фасолью;
- положить в коробочку шарики онигири, кружочки камабоко, поджаренную курицу и свежую морковь, нарезанную тонкими палочками;
- сварить сомен, скомпоновать с эдамамэ;
- приготовить рис с карри, посыпать хрустящим тонкацу;
- сварить на пару рис, уложить в бокс с жареными пельменями, парными овощами и соленьями.
При составлении бэнто помнят, что подходят только блюла, хранящиеся при комнатной температуре и переносящие транспортировку.
Бенто-торт 🎂 много фото — что это значит и идеи дизайна
Сначала, когда я увидела бенто-торты, отнеслась к ним скептически. Первое что пришло на ум — мы же не эгоисты, чтобы заказывать торт для себя любимого и съесть в одиночку. Второе, это конечно — кто будет печь эти миниатюрные недотортики, прекрасно зная о том, как не охотно кондитера берутся за торты маловесы, даже в 1 кг. Естественно, крутится полдня над одним или тремя кило без разницы, а вот по деньгам получается картина малорадостная.
Но с бенто дело обстоит немного иначе, так как с одного замеса можно сделать 3-5 штук, начинки самые простые — крем + конфи или карамель, орехи, фрукты / ягоды. Декор в минималистическом стиле — простенькие узоры, рисунки, цветочки, надписи. Если приноровится и набить руку то и в этой нише можно хорошо зарабатывать, было бы желание!
Далее, углубляясь в эту тему, пришло понимание, что такое бенто-торт и зачем он нужен. Это ведь то простое и аппетитное оформление о котором я так мечтала и давно за него ратую! Когда-то девочки в одной кондитерской группе меня закидали тапками, когда я говорила, что сегмент тортов к чаю простеньких и незамысловатых, без их супер-пупер декоров полностью свободен…
Начнем из такого классического декора — разноцветными кремовыми мазками. Надпись Happy Birthday — отличное решение для Дня рождения, если хочется отметить скромно. Но можно и на большую компанию заказать несколько бенто-тортиков с разными надписями и вкусами.
Еще один вариант для ДР, правда мило?
Этот красавчик тоже на День рождения для любителей Гарри Поттера.
Ромашки классные и имя, простите за эгоизм…
Для принцессы маленькой или большой, куда же без них)
Бенто-торт — новинка и хит этого лета (думаю и всего следующего года), согласны?
Ох уж эти малыши, они набрали сумасшедшую популярность за такое короткое время и уже сейчас вы можете заказать бенто-торт практически у любого кондитера или сделать самостоятельно.
Кстати, кто пропустил, этот тренд пришёл к нам из Японии. Бенто — термин для однопорционной упакованной еды, красиво сложенной и украшенной.
Вариантов где его можно съесть и по какому поводу подарить — уйма: на природе, дома, в дороге, на работе, это может быть милый презент по случаю и без повода, сладкая открытка, дополнение к подарку, напоминание и т.д.
Отличный подарок любимым, друзьям, учителям, да кому угодно…
Маленький, бюджетный, вкусный, а ещё — это самый модный тренд!
Прикольная надпись: А не бахнуть ли нам чайку? — Себе бахни!
Многие полюбили эту фразу «Кис кис кис кис — Я котик ты котик»
Еще одна популярная фраза — «Тот самый день».
Бенто-торты отлично подходят на подарки к 1 сентября!
Лето так быстро пролетело…
Варианты, когда без бенто сложно обойтись, и обязательно надо брать:
Для маленьких и больших моментов
На День рождения один или несколько бенто-кейков
Признаться в любви, сделать предложение
Напомнить о важном
Поздравить с годовщиной свадьбы
Просто порадовать близкого человека
Напомнить мужу, что он самый лучший и любимый!
Послать сладкую открытку маме, бабушке, жене!
Угостить коллегу по работе
Или порадовать себя любимого. Бенто торт для худеющих, очень правдивая надпись…
Подшутить над другом
Мини-торт для тех, кому всегда 20 лет)
Поздравить того, кто не любит праздновать День рождения!
Чтобы поднять настроение, Улыбнись!
А можно заказать торт на завтра? Теперь ДА)))
Бенто-торт это в первую очередь эмоции когда смотришь на него это такое мимими.
Упаковка или Бенто-бако
Бэнто-бако распространились в эпоху Адзути-Момояма, ориентировочно во второй половине 16 столетия. Сохранились изготовленные из дорогих пород дерева, украшенные росписями и лаком шкатулки для обедов – ценные произведения искусства. Можно видеть коробки для обедов на гравюрах, изображающих любование цветением. Дорогие, сложные коробочки той эпохи – привилегия аристократов. Красивые предметы показывали статус хозяина, служили поводом для гордости, демонстрировали безупречный вкус человека.
Используемые сегодня обэнто-бако – прозрачные пластиковые коробки. Они продаются в хозяйственных магазинах, стоят дешево, утилитарны, просты в применении. Иногда коробки украшены изображениями. В среде молодежи популярны тематические боксы с отсылками к аниме, манге, западным комиксам и фильмам. Люди постарше предпочитают использовать для обенто коробку, украшенную по сезону: осенью – кленовыми листьями, весной – вишневыми цветами. Традиционно светлые коробки – привилегия женского пола, темные – мужского.
Некоторые коробки для еды очень дорогие
Черные шкатулки с яркими рисунками – нарядные обэнто-бако для особых случаев. Промышленным образом производятся боксы, визуально напоминающие старинные лакированные шкатулки. Такие стоят дороже прочих и предназначены для фестивалей.
Деревянные шкатулки для обедов – элемент торжественной трапезы. Расписанные вручную экземпляры стоят очень дорого, иногда становятся семейными реликвиями. Если дома есть такой обэнто-бако, его берегут, ухаживают за ним, передают по наследству. Деревянные расписные шкатулки используются только по очень важным поводам.
Продающиеся в магазинах обэнто упакованы в коробки с прозрачной крышкой. Это условие обязательно, чтобы клиент мог увидеть содержимое набора, не открывая емкость.
Популярны двухъярусные коробки для обенто. Первая часть используется для рыбы, мяса, овощей. Нижний ярус предусмотрен для риса.
Обэнто-бако как произведение искусства