Простой и вкусный десерт «Ушки»
Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Мука — 240-250 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сахар
1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.
3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.
4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.
Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.
Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»
Невероятно вкусное печенье, которое по своей структуре чем-то напоминает слоеное, но готовить его гораздо проще. Сочное, мягкое, ароматное – оно понравится и взрослым, и детям. Такое печенье хорошо поднимается в духовке, а благодаря нескольким слоям теста получается довольно пышным.
Когда будете раскатывать тесто в пласт, следите, чтобы он получился тонким. Можете не волноваться, что печеньки подгорят – каждая заготовка будет складываться несколько раз, и в итоге у вас получится пухлый объемный десерт.
Понадобится:
- творог – 400 гр.;
- мука – 250 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В глубокой емкости соедините творог, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте соль и взбейте блендером до однородности.
Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части: одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в довольно тонкий пласт.
Далее нужно вырезать заготовки печенья с помощью стакана.
Сахар насыпьте в тарелку. Возьмите 1 круглую заготовку и положите на сахар, чтобы поверхность будущего печенья полностью им покрылась. Сверните пополам и снова положите на сахар. После этого еще раз сверните пополам. Повторите со всеми заготовками.
Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
Творожное печенье
Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.
- Масло выложить в миску, добавить к нему 0,5 кг жирного творога. Творог можно протереть через сито.
- 2 ст. муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать в миску с тестом.
- Хорошо перемешать, подсолить, всыпать 1 ст. сахара.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формой нарезать кружки. Каждый присыпать смесью сахарной пудры и ванилина, затем сложить пополам и еще раз – пополам, чтобы сахар оказался внутри печенья.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.
Старинный рецепт творожного печенья через мясорубку
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 гр.;
- творог — 250 гр.;
- сахар — 4 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 500-600 гр.;
- ванильный сахар — 2 пакетика;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в большую миску и смешайте размягченное сливочное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 2 яйца и разрыхлитель. Далее следует всыпать просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало твердым. В итоге оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
2. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов и в мясорубке установить решетку с крупными отверстиями. Творожное тесто разделите на 4 части, каждую из которой раскатайте в такую «колбаску».
3. Прокрутите «колбаску» через мясорубку и выходящие жгутики отрежьте ножиком под нужную длину изделия. Вот такое прокрученное через мясорубку оно должно получится. Далее следует положить на противень с пергаментной бумагой и сверху посыпать сахаром.
4. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Обычно такое печенье я подаю со сгущенным молоком или вареньем к чаю. Получается очень вкусно и оно сметается со стола очень быстро!
Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»
Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.
2. В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.
3. Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.
5. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.
6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.
7. Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.
Приятного аппетита!
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке
Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.
Итак, нам понадобятся:
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мёд – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1-1,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 200-230 г.
Приступим:
1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.
2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.
Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.
При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.
5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.
7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.
Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.
Приятного аппетита!
Ореховое наслаждение
В зависимости от исходных компонентов, можно испечь самое разное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом является достаточно оригинальным. Для него потребуются следующие продукты: по 1 стакану овсяных хлопьев, муки, сахара (коричневого) и дробленых орехов, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.
Готовится такое печенье в 3 этапа:
- Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад.
- Из полученной достаточно вязкой массы необходимо скатать руками шарики средней величины, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждую заготовку надо слегка придавить, чтобы она напоминала небольшую лепешку.
- Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом должна быть 180 градусов.
Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется по душе любителям шоколада.
Выпечка овсяного печенья без пшеничной муки
Изделия из пшеничной муки горячо любимы в каждой семье. Но из-за высокого содержания углеводов – 70 г на 100 г муки, многие отказываются от употребления в пищу данного продукта, ссылаясь на его высокую калорийность. К тому же, пшеничная мука высшего сорта подвергается длительным процессам обработки и очистки, в ходе которых теряются многие полезные вещества. С другой стороны, в муке содержится большое количество клейковины, которая помогает связывать все ингредиенты в тесте, держать форму выпечке.
Посмотрим, смогут ли овсяные хлопья полностью заменить пшеничную муку при выпечке домашнего овсяного печенья. Овсяные хлопья разного размера имеют большую или меньшую степень клейкости из-за своей структуры. Крупные хлопья – более плотные и твердые, они будут менее активно реагировать с остальными ингредиентами теста. Овсяные хлопья среднего размера и быстрого приготовления в этом отношении более отзывчивые, мягкая структура хлопьев и меньший размер позволят им предавать тесту более клейку структуру.
Мы испечем печенье из всех видов овсяных хлопьев и проанализируем результаты.
1. Печенье из крупных овсяных хлопьев без пшеничной муки
Крупных овсяных хлопьев мы взяли 2 стакана (160г), замесили тесто и дали ему охладиться.
После охлаждения видно, что тесто получилось достаточно структурным, крупные овсяные хлопья четко отслеживаются.
Размещаем наше тесто на противне в форме небольших кружочков, напоминающих большой грецкий орех, немного их приплющиваем и отправляем их в духовой шкаф.
После того, как овсяное печенье достали из духовки, стало видно, что масло растеклось, не связавшись с хлопьями. Они не дали того связующего элемента в тесте, которым обеспечивает пшеничная мука. Таким образом, мы получили сладкие запеченные мюсли – совсем не тот результат, к которому стремились.
2. Печенье из овсяных хлопьев среднего размера (5 минут) без пшеничной муки
Следующим этапом эксперимента стало замена муки овсяными хлопьями среднего размера (5 минут). Все предыдущие ингредиенты остались без изменений. Смешиваем ингредиенты и получаем плотное овсяное тесто.
Тесто приобрело плотную и однородную структуру. За счет того, что хлопья были меньшего размера, они лучше соединились со сливочным маслом и яйцом.
Распределяем тесто на противне, форму сохраняем такую же, как и при выпечке овсяного печенья из крупных хлопьев.
По сравнению с предыдущим опытом, результат получился заметно лучше. Хлопья связались с маслом, но все равно расплылись, так и не приобретя форму печений. Структура получилась плотнее, но слишком рыхлой, связывающего элемента в качестве пшеничной муки все еще не хватает. Несмотря на то, что печенья расплылись по противню, они без усилий снялись с бумаги для выпечки после того как остыли.
3. Овсяное печенье из хлопьев быстрого приготовления без пшеничной муки.
Время приготовления быстрых овсяных хлопьев составляет 1 минуту. За счет того, что хлопья мельче и для них требуется минимальная тепловая обработка, чтобы стать мягче, мы предполагаем, что структура печенья получится менее рыхлой.
Можно отметить, что структура теста стала однородная, частички овсяных хлопьев практически не наблюдаются. Есть вероятность, что такая консистенция заставит печенье держать форму.
Под воздействием высоких температур духовки печенье все равно потеряло форму. Структура немного отличается от предыдущего печенья, она стала чуть менее пористой.
В ходе эксперимента мы получили 3 варианта овсяного печенья. Из рецептуры была полностью исключена пшеничная мука. Почему получился такой результат? Мука, связываясь с водой, создает клейковину – эластичную взаимосвязь белков, которая устанавливается во время процесса выпекания. В нашем случае, из-за отсутствия пшеничной муки, данная связь не установилась, последствием этого стало то, что тающее масло нечем было сдерживать, и оно просто вытекло за пределы печенья. Тем самым, мы не получили структуру и форму, которых добивались.
Факт №1: Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья во время выпечки.
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- цедра 1 — 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
- ванилин
- корица
Для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- холодная вода — 8 ч. л.
Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.
Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.
На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.
Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.
Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.
Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.
Розочки из творожного теста
Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахарная пудра для посыпки
В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.
После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.
Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками
Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.
Сдобное печенье из творога и сметаны
Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйца — 2 шт.
Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.
Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.
Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.
Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.
Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Печенье «Платочки» без масла и маргарина
Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.
Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.
А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.
Песочное
Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.
- Заранее разогреть духовку до 200С.
- Смешать размягченное сливочное масло (200 г) с ½ ст. сахара.
- Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить к маслу.
- 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
- Добавить муку к остальным ингредиентам, замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
- раскатать из теста пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать формочкой печенье. В ценрт каждого печенья положить орех. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут.
Овсяное печенье
По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.
- Для его приготовления нужно взять 100 г жирного сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить к нему ½ ст. сахара. Юлия в своих рецептах всегда указывает коричневый сахар. Его можно заменить белым, но уменьшить количество на 1 ст. л. Взбить масло с сахаром до образования светлой пышной массы, добавить по одному 2 яйца, продолжая взбивать.
- Смешать 1 ст. геркулеса с 1,5 ст. овсяной муки, подсолить, всыпать орехи. Печенье можно делать без муки, заменив ее в том же объеме хлопьями.
- Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
- 50 г белого шоколада поломать на маленькие кусочки, вмешать в тесто. Разделить тесто на кусочки, сформировать печенье.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.
Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром
По-настоящему вкусное печенье получится у вас по указанному далее рецепту. За счет корицы оно выходит невероятно ароматным и мигом пробуждает аппетит. Нежное, сочное, расслаивающееся – это печенье понравится и детям, и взрослым.
Готовить его очень просто. Единственное условие: перед приготовлением поместите масло на ночь в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько промерзло. А затем очень быстро протрите его через терку, чтобы оно не успело растаять от ваших рук.
Понадобится:
- мука – 250-300 гр.;
- творог – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- корица – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. д.
Этапы приготовления.
С помощью погружного блендера перемешайте творог, сметану и желток куриного яйца.
В просеянную муку натрите на крупной терке замороженной сливочное масло и перетрите все это в крошку. В процессе посолите.
Затем добавьте творожную массу и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте на холод на полчасика.
Смешайте сахар с корицей.
Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Одну снова отправьте в холодильник, а другую раскатайте в форме овала.
Смажьте пласт яичным белком. Затем посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет.
Нарежьте рулетик кусочками толщиной в 1 сантиметр.
Выпекайте с четверть часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой по желанию.
Рецепт 5: печенье с лимонной начинкой (пошагово)
Время приготовления составляет около часа плюс час-полтора, пока тесто находится в холодильнике. Из указанного количества продуктов получится полный противень печения с лимонной начинкой.
для теста:
- масло сливочное – 200 г,
- сметана – 200 г,
- мука – 3 ст.,
для начинки:
- лимон – 1 шт.,
- сахар песок – 1 ст..
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки.
Положить масло, сметану и муку в кухонный комбайн.
Мешать, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Если нет кухонного комбайна, то сначала смешать сметану и масло, затем добавить муку и перемешать руками. Не стремитесь размешать масло до однородного состояния: просто вся мука должна вмешаться, а тесто начать отделяться от рук.
Готовое тесто разделить пополам, положить на тарелку и, накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1,5 часа.
Непосредственно перед раскатыванием теста включить духовой шкаф на нагрев до 190 градусов и приготовить начинку. Для начинки лимон натереть на мелкой тёрке (можно использовать комбайн).
В натёртый лимон добавить сахар.
Всё перемешать.
Достать из холодильника одну часть теста и раскатать в пласт толщиной 2-4 мм.
Аккуратно накрутить тесто на скалку и переложить на противень.
Выложить начинку на тесто.
Раскатать вторую часть теста и так же, используя скалку, накрыть первый пласт теста с начинкой.
Взять вилку и сделать произвольно несколько наколов на верхнем пласте теста, доходя до начинки. В этом с восторгом могут помочь дети.
Поставить тесто в заранее нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20 минут.
Вытащить печенье с лимонной начинкой из духовки и нарезать на ромбы.
Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с апельсинами
Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 160 гр
- Мука — 250 гр
- Сахар — 80 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ванильный сахар — 8-10 гр
Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.
Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?
Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка;
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.
3. В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.
4. Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.
5. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.
6. По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.
7. На застеленный пергаментом противень выложите треугольники, оставляя между ними расстояние, и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 ̊С духовой шкаф на 20 минут. Если хотите более мягкое печенье, выпекайте при нижнем нагреве, если наоборот, с более хрустящей корочкой, то на последние 5 минут поменяйте режим выпекания на «Гриль».
8. Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и выложите на тарелку. Можно есть треугольники и пока они еще свежие, горячие и очень мягкие, и уже остывшие, запивая их чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита!