Советы по приготовлению блюда
Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.
- Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
- Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
Творожное печенье «Треугольники» — пошаговый рецепт с фото
Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Туда же высыпаем треть стакана сахарного песку. Смешиваем лопаткой. Что касается сахара – если у вас двух видов – мелкий и с крупными кристаллами, то в тесто для творожных треугольников лучше насыпать мелкий, а для панировки-обсыпки творожного печенья оставить крупный. У меня был только мелкий, из него панировка получается не очень рельефной.
Творог предпочтительно использовать мягкий, пастообразный, но проследите, чтоб не был жидким с большим количеством сыворотки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем творог с мягким маслом (растапливать его не следует).
Тщательно растираем лопаткой или ложкой. Лично мне удобнее второй вариант. Если творог плотноватый, с комочками, берем толкушку и энергично разминаем его. Через минуту масса будет гладкой и однородной.
Соединяем сухие ингредиенты и творожную массу. Добавляем разрыхлитель. Сначала все смешиваем ложкой, потом выкладываем на стол и замешиваем тесто для творожного печенья «Треугольники», мягкое, но не липкое.
Формируем колобок, затягиваем миску полиэтиленом и отправляем на 20-25 минут в холодильник.
Отрезая по небольшому кусочку охлажденного теста, раскатываем в тонкий пласт не более 0,5 см. толщиной. Рабочую поверхность подпыляем тонким слоем муки, чтобы заготовки для печенья «Треугольники» не прилипли к доске или столу.
Стаканом или банкой, кулинарным кольцом вырезаем кружочки. Стандартный диаметр 7-8 см. Обрезки собираем, скатываем в шар и отправляем в миску – из них мы тоже будем делать творожные треугольники, но позже, когда основное тесто используем.
Насыпаем сахар в плоскую тарелку. Я добавил корицу, люблю ее аромат в выпечке. Мне кажется, что для печенья из творога «Треугольники» какие-то ароматизаторы обязательно нужны: ванилин, мускатный орех, корица. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, прижимая его.
Сворачиваем пополам, сахарная сторона окажется внутри. Пальцем слегка прижимаем серединку, чтобы печенье творожное с сахаром «Треугольники» сохранило форму при выпекании.
Половинки тоже панируем в сахаре с одной стороны. Потом сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Получившиеся заготовки для творожных треугольников выглядят точно так же, как для печенья «гусиные лапки», один в один. Прижимаем их слегка ладошкой, пальцами сплющиваем с одной стороны уголки, иначе в духовке печенье может развернуться.
Застилаем противень бумагой. Обмакиваем творожные треугольники в смесь сахара с корицей, выкладываем рядками сладкой стороной вверх. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем около 10 минут на среднем уровне, после чего поднимаем на верхний и допекаем еще 7-8 минут до розовато-золотистого оттенка.
Важно! Оставляйте расстояние между печеньем, в духовке выпечка станет пышнее и увеличится в размере. Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Минут через 20 творожное печенье «Треугольники» остынет и можно пробовать. Разлетается печенье быстро, пеките сразу двойную порцию, чтоб хватило и к завтраку, и на дневной перекус. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Творожное печенье Треугольники без масла
Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.
Понадобится:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
- Пищевая сода – на кончике ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
- Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
- Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
- Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
- Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
- Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
- Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
- Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
- Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.
4 десерта из творога к чаю!
Как на счёт горячего чая? Но с чем? Не проблема! Для вас мы подготовили 4 рецепта выпечки к чаю, которые вам захочется готовить снова и снова, ведь это просто и быстро, а главное получаются вкусные десерты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, вливаем растительное масло, взбить венчиком до однородной массы. Всыпаем муку, какао, разрыхлитель, перемешать и тесто готово. Форму диаметром 20*30 застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разровнять и убрать в сторону. Приготовим творожный слой, в миску выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, крахмал, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородности. Для удобства перекладываем творожную массу в кондитерский мешок, делаем надрез и делаем на шоколадном тесте решетку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Измельчаем шоколад и растапливаем в микроволновке до однородной гладкой массы. Берем силиконовую мягкую форму и хорошо промазываем дно и бока, убираем форму в морозилку на 10 минут. Приготовим творожную массу, в глубокую миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, растереть вилкой. Достаем форму из морозилки и заполняем шоколадные формочки творожной массой, края заливаем оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 1 час. Достаем сырочки из формочек, перекладываем на блюдо и наслаждаемся вкусными сырками.
Приготовим тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар, перемешать и оставить на 10 минут. Вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, сметану, перемешать венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, В конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать в течении 5-10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Приготовим начинку, в миску высыпаем творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, добавляем желтки, сметану, хорошо растереть вилкой. В самом конце всыпаем изюм, перемешать и начинка готова. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, делим на 12-13 равных частей. Из каждого кусочка скатать шар, переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться в течении 10-15 минут. С помощью стакана делаем углубление, смазываем взбитым яйцом и выкладываем творожную начинку. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Переносим ватрушки на тарелку и подаем к чаю.
В блендер ломаем любое печенье и измельчить в мелкую крошку, добавляем расстопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Готовую массу пересыпаем в форму диаметром 18 см, хорошо утоптать и убираем в холодильник. В воду всыпаем желатин , перемешать и оставить набухать. Приготовим творожную основу,в миску высыпаем творог, всыпаем сахар, сметану и хорошо перемешать блендером. Растапливаем набухший желатин и выливаем в торожную массу, перемешать и делим на две равные части. В шоколад выливаем сливки и растапливаем в микроволновке, шоколадную массу доавляем в одну часть перемешать и собираем торт. На песочную основу по очередно выкладываем по 4 столовые ложки каждой массы чередуя по очереди. В конце немного постучать, чтобы масса утрамбовалась равномерно и с помощью зубочистки делаем узор. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа, нарезаем и подаем к чаю. Притяного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Треугольники на сковороде
Единственный минус у такой выпечки заключается в повышении ее жирности и отсутствии той подсушенной хрустящей корочки, которую дает духовка. Печенье из творога Треугольники на сковороде получается очень мягким, зато максимально похоже на выпечку из детства, которую готовили наши бабушки. Для такого рецепта рекомендован протертый жирный творог, который делает печенье очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
:
- творожная масса 18% – 250 г;
- мука – около стакана с горкой;
- яйцо 2 кат.;
- соль;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло сливочное холодное – 60 г;
- растительное масло – на сковороду.
Способ приготовления
:
- Просеять муку, добавить творожную массу, быстро перетереть их руками.
- Кусочек масла мелко порубить ножом, ввести в тесто.
- Добавить соль, сахар. Перемешать лопаточкой.
- Отдельно взбить яйцо, влить в тесто.
- Вымешивать руками, по необходимости добавляя муки, чтобы масса не липла к ладоням.
- Раскатать на силиконовом коврике. Слой для печенья должен быть тонким – до 3-4 мм.
- Вырезать стаканом или специальной формочкой круги (диаметр около 10 см), сложить дважды, формируя треугольник.
- Выкладывать печенье на нагретую сковороду, сохраняя небольшое расстояние.
- Огонь при жарке должен быть умеренным – для обычной электрической плиты около 70%, для индукционной и газовой желательно оставить 85%, поскольку тепло она не держит.
- Для каждой стороны нужно около 4 минут, за которые должна появиться отчетливая коричневая корочка.
- Снимая со сковороды готовые печенья, их рекомендовано сначала складывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла
Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.
Время готовки: 140 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.
- Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.
- Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.
-
Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.
- По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.
- Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.
- В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.
- Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.
- Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт творожного печенья
- Масло нарезать кусочками и подогреть, чтобы куски растопились, но не закипели.
- Затем творог выложить в миску, подсолить щепоткой соли, влить жидкое масло, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку, ванилин.
- Замесить тесто, скатать в шар и переложить его в пакет.
- Поместить творожное тесто в холодильник, примерно на 1-2 часа.
- Вынуть тесто и через 10-15 минут раскатать из него на разделочной доске, присыпанной мукой, большой сочень толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста тонким стаканом или формочкой кружки.
- В тарелку насыпать сахарный песок (можно использовать белый или коричневый сахар).
- Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
- Полукруг теста снова обмакнуть в сахарный песок и свернуть его в четверть кружочка.
- Полученные треугольники последний раз обмакнуть в сахаре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх, а гладкой вниз.
- Выпекать печенья в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье из творога переложить на плоское блюдо и подать к чаю, свежезаваренному кофе. Татары и туркмены относят эти вкусные и простые печенюшки эчпочмаки к национальным рецептам татарской кухни. Попробуйте и вы сделать нежные слоеные печеньки своими руками по этому простому рецепту.
Любимое лакомство из мультиварки
Использование мультиварки разнообразит привычные способы приготовления постных блюд, а также позволит сохранить все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- гашеная сода – ½ ст.л.;
- ванилин – 0,5 ч.л.
Способ приготовления пошагово:
- Яблоко и морковь натрите на терке и перемешайте с сахарным песком.
- Затем добавьте в полученную смесь овсяные хлопья, накройте емкость бумажной салфеткой и оставьте массу на 30 минут.
- Измельчите грецкие орехи и просушите предварительно замоченный изюм.
- Положите начинку в поднявшееся тесто, после чего медленно всыпайте просеянную муку, непрерывно перемешивая.
- Добавьте 2 ст.л. масла, гашеную соду и щепотку ванилина.
- Из готового теста слепите небольшие шарики.
- Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка», уложите на дно чаши сформированные печеньки. Блюдо готовится не больше 20 минут, если учесть время на разогрев мультиварки (5-10 минут).
Конвертики
Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла;
- около 170 грамм сахара;
- 350 грамм творога;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- около 250 грамм муки.
Процесс приготовления блюда:
- Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
- Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
- Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.