Рецепт печенья «поцелуйчики». необходимые ингредиенты, секректы приготовления

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.ложки

Крем:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.

2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.

3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.

В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.

4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.

Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.

Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.

Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.

Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.

Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Поцелуйчики»: рецепт с фото

«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», – сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним.

И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось

Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто

И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

Способ приготовления творожного печенья “Поцелуйчики”:

Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге.

Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке.

Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

Сверните заготовку пополам.

И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. “Бюджетный” арахис тоже придаст выпечке “изюминку”. А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье “Поцелуйчики” вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

Ингредиенты

  • 250 гр творога любой жирности
  • 250 гр муки
  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 200 гр сахара
  • пол-ч.л. соды (гашеной несколькими каплями)
  • 1/5 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло/маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Соединить подтаявшее масло с творогом и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции.
  2. Постепенно ввести в тесто муку и вымесить его ложкой или руками. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в творожное тесто и быстро перемешать, сахар всыпать в отдельную миску. Скатать из теста колбаску, нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Раскатать из небольшого кусочка теста круглую лепешку, обвалять ее с одной стороны в сахаре. Сложить лепешку пополам (сахаром вовнутрь), снова обмакнуть одну сторону в сахар и еще раз сложить пополам сахаром вовнутрь.
  4. Основание полученного треугольника обмакнуть в сахар и выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С. Таким образом слепить творожное печенье из оставшегося теста и выложить его на противень.
  5. Выпекать творожные поцелуйчики до румяного цвета примерно 20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Подавать творожное печенье с сахаром к столу чуть теплым или остывшим, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

На сметане

Поцелуйчики из творога, рецепт отличается от классического варианта добавлением сметаны, получаются всегда очень нежными рассыпчатыми и в меру сладкими.


Печенье Поцелуйчики из творога. Рецепт приготовления на сметане.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта сдобного ароматного печенья потребуются следующие компоненты:

  • 300 г сухого творога;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или пекарского порока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого рассыпчатого печенья не займет много времени:

  1. Просеянную пшеничную муку следует соединить с пищевой содой и солью, а затем добавить в миску размягченный маргарин и творог, перетереть массу в однородную крошку.
  2. Затем нужно добавить сырое куриное яйцо и сметану, чтобы получилось мягкое тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на несколько часов.
  3. После этого из теста нужно скатать тонкую колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех.
  4. Каждый кусочек теста следует расплющить в лепешку, посыпать сахарным песком с одной стороны и сложить пополам, повторить процедуру, чтобы получился треугольный конвертик с начинкой из сахара.
  5. Выложить заготовки печенья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса, чтобы поцелуйчики покрылись красивым румянцем.

Что можно добавить

Можно в начинку из сахара добавить предварительно обжаренные измельченные грецкие орехи с корицей. Этой же смесью можно украсить верх печенья перед запеканием.

Открытые пирожки с творогом в духовке из теста на дрожжах и кефире

Такую выпечку наверняка оценят все, даже детки, которых обычно не усадишь за стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 сырых яйца (плюс еще один для промазки)
  • 80 грамм масла сливочного
  • 500 миллилитров кефира (можно использовать вместо него простоквашу или сыворотку)
  • Столовая ложка постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Примерно 900 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка

Начинка:

  • 3 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на вкус)
  • 800 грамм творога
  • 1-2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Четверть чайной ложки соли

Приготовление:

1. Секрет пышных изделий – хорошо активированные дрожжи. Как сделать это правильно, рассмотрим поэтапно. Во-первых, кефир подогреваем до теплого состояния. Градусов до 35-40. Погружая сюда палец, вы должны чувствовать приятное тепло.

2. Всыпаем сюда дрожжи и пару столовых ложек (без горочки) сахарного песка. Из общего количества выбираем 3 ложки муки и отправляем сюда же, к молоку. Все старательно вымешиваем  венчиком. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на четверть часа. Поднимется характерная пенная шапочка.

3. Вбиваем сюда яйца, подсыпаем оставшийся по рецепту сахарный песок, ванилин, соль и постное масло. Теперь самое время подсыпать муку. Делать это лучше в несколько этапов, перемешивая после каждого добавления. Перед тем, как всыпать последнюю часть муки, вмешиваем сюда мягкое сливочное масло, только после этого вводим остатки муки.

4. Теперь тесто нужно замесить руками, лучше на столе. При этом можно присыпать еще до 50 грамм муки. Сильно забивать ею массу не стоит. Она должна получиться достаточно мягкой, возможно слегка липнуть к ладоням.

5. Какую-нибудь вместительную посуду изнутри промазываем маслом. Сюда отправляем тесто. Стенки посуды должны быть в несколько раз выше теста, ведь оно еще значительно поднимется в размере.

6. Убрать в тепло. Например, можно подогреть духовку, затем выключить ее. Когда внутри будет достаточно тепло (но не горячо, ни в коем случае!) отправить посуду с тестом сюда. Тесто поднимается за 1,5-2 часа.

7. Теперь эту массу немного приминаем масляными ладонями. Разделяем ее примерно на 20 одинаковых шариков. Из них мы и будем формировать пирожки. Раскладываем их на смазанной маслом доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

8. В одной миске перемешиваем до однородности все продукты для начинки. В зависимости от жирности творога, добавляем 1 или 2 яйца. Советую сначала вбить одно, а затем, если масса будет суховатой, добавим еще одно. Масса должна получится мягкой, но не жидкой, поддаваться лепке.

9. Руками растянем кружочек теста в лепешку. Из творога лепим продолговатый шарик и кладем в середину лепешки. Можно слепить края, как у обычного пирожка или сделать ватрушки. Для этого, по обе стороны начинки, на тесте делаем надрезы. Поднимаем концы. Получается, как сумка с ручками. Теперь просовываем их друг в друга, как показано на фото. Накрываем теперь соседними концами каждую сторону.

10. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Одно сырое яйцо перемешиваем до однородности со столовой ложкой молока. Смесью промазываем каждое изделие сверху.

11. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Выпекаются пирожки до готовности, 40-50 минут.

Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом

Рогалики из творожного теста в духовке

Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.

Рогалики следует делать по другой технологии, но также просто. Ниже мы опубликовали рецепт творожного теста для выпекания этих изделий. Также вы научитесь делать рогалики с творожной начинкой или с повидлом, с посыпкой из сахара или кокосовой стружки. Вот лучший пошаговый рецепт с фото:

Список продуктов:

Список продуктов для рогаликов из творожного теста в духовке

Понадобится еще яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.

Готовьте так:

  • Творог и мягкое сливочное масло помните при помощи вилки. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.
  • Почти всю муку соедините с солью и разрыхлителем и перемешайте.
  • Соедините мучную и творожную смесь. Хорошо перемешайте. Замесите эластичную тестовую заготовку.
  • Положите ее в пленку или в п/э пакет и оставьте отдохнуть на столе полчаса.
  • Затем разделите комок теста на 1/2. Одну половину отложите в сторону.
  • Вторую часть раскатайте на столе в круглый пласт толщиной 3 мм.

Раскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частей

  • Присыпьте его посыпкой из кокосовой стружки, небольшого количества обычного и ванильного сахара.
  • Еще скатайте скалкой, чтобы посыпка хорошо распределилась по поверхности и не обсыпалась, когда вы будете скручивать рогалики.
  • Теперь разрежьте круг на 16 частей. Получатся изделия небольшого размера. Если вы хотите сделать большие рогалики, тогда делите пласт на 8 частей.
  • Теперь начинайте сворачивать рогалики от широкой части к узкой.
  • Теперь взболтайте яйцо, в другую миску насыпьте чуть сахара. Верх готового, скрученного рогалика обмакните сначала в яйцо, а потом в сахар. Проделайте так с каждым «пирожком».
  • Сложите изделия на противень и выпекайте до румяного цвета.

Если вы хотите сделать рогалики с повидлом или творожной начинкой, тогда она в небольшом количестве укладывается в конце, на широкой части «нарезки», и рогалик сворачивается также, как и без начинки. Для творожной начинки понадобится:

  • Творог — 200 грамм
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка

Творожное тесто для пирожков и булочек делайте по этому же рецепту, как и для рогаликов. Из такого теста можно печь даже печенье.

«Поцелуйчики» из слоеного теста

Согласитесь с тем, что слоеное тесто обладает особенными вкусовыми характеристиками и едва ли сравниться с другими видами, оно менее губительно для фигуры, чем скажем дрожжевое. А творожное печенье из него получается просто волшебное. Данный рецепт достаточно прост и удобоварим для домашней выпечки.

Приготовление

Достаньте тесто и подождите до тех пор, пока оно растает, не передержать также важно, с квашней работать тяжело, поэтому, как только поймете, что пластичность позволяет придавать желаемую форму, можете заняться выпечкой печенья с творогом. Зачастую на оттаивание уходит приблизительно сорок минут.
Изюм обдайте кипятком

В творог всыпьте изюм и сахарный песок, взбейте в блендере.
Тесто следует раскатать и вырезать из него кружочки для формирования печенек.
Выложите начинку из творога на тесто, распределите равномерно небольшим слоем, сложите пополам.
Выкладывайте печенье в промасленную форму и ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.

Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)

Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.

Нам потребуется

  • молоко теплое — 0.5 литров
  • свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соли — 1 ч.л
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • мука пшеничная — 700 гр
  • ванилин( по желанию)

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки

Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно

А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем

В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто

Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой

А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 1,5ст.
  • Стружка кокоса – 1,5ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1гр.

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Булочки на сухих дрожжах с изюмом

Сладкий изюм является классическим дополнением к тесту для булочек на дрожжах.

Чтобы испечь 18-20 штук таких булочек, нужно взять:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 кг;
  • соль;
  • ванилин;
  • горсть изюма.

Приготовление

  1. Молоко подогреть и соединить его с дрожжами, сахаром, солью и ванилином.
  2. Когда дрожжи разойдутся ввести в них яйца и теплый растопленный маргарин, хорошо перемешать;
  3. Пшеничную муку вместе с промытым и обсушенным изюмом частями всыпать в жидкую смесь;
  4. Растительным маслом обработать руки, чтобы тесто к ним не липло, вымешивать несколько минут. Долгий замес – гарантия хорошей выпечки.
  5. Убрать посуду с тестом на полтора часа.
  6. Выпечь румяные и ароматные булочки.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем  муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобное печенье из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Автор этого ролика приготовит для вас начинку из творога для выпечки. Тесто вы можете использовать любое, из рецептов выше. Начинка нежная, вкусная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности 350-400 грамм;
  • Сахар 2-4 столовые ложки;
  • Сметана 15-25% жирности 2 столовые ложки с горкой;
  • Яйцо куриное 1 белок;
  • Ванилин по желанию;
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка без горки.

Приятного просмотра!

Творожная выпечка – это всегда вкусно! Но, важно правильно ее готовить. Ведь существует множество ошибок, когда изделия получаются не такими, как вы их запланировали

Например, вытекает начинка или они получаются жесткими. На этот случай, я и сделала подборку самых вкусных творожных пирожков в духовке. Просто следуйте инструкции и у вас обязательно получится!

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много вкусных и оригинальных рецептов! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: