Печенье с начинкой
Печенье с яблоками, рецепт которого предлагает использовать фрукты в качестве начинки, приготовить очень легко. При этом время его приготовления лишь слегка превышает полчаса, начиная от замешивания теста и заканчивая выпеканием.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный десерт, необходимо следующее.
Для теста:
- по 0,5 ст. масла сливочного соленого и сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. экстракта ванили;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 0,5-1 ч. л. корицы.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, следует начать с изготовления теста:
В средней емкости необходимо объединить муку, разрыхлитель, сахар и соль, сделать в центре смеси отверстие и добавить масло, яйцо и ванильный ароматизатор и смешать вилкой до почти однородного состояния.
Полученную массу следует переместить на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и осторожно замешивать, пока не получится равномерное и гладкое тесто.
Его нужно завернуть в пленку и хранить в холодильнике не менее 30 мин.
Пока тесто охлаждается, требуется приготовить начинку для печенья:
- В среднюю кастрюлю нужно положить сливочное масло, коричневый сахар, корицу и нарезанные кубиками яблоки, смешать и варить на слабом или среднем огне 5 мин., накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
- Необходимо перемешивать смесь время от времени следить за тем, чтобы она не пригорела (в этот момент следует аккуратно растирать куски фрукта вилкой, но не делать полностью пюре).
- Если яблоки после этого не станут мягкими, требуется продолжать варить еще 5 мин. на слабом огне, затем снять с плиты и дать полностью остыть.
На данной стадии можно приступать к сбору и запеканию десерта:
- Требуется разогреть духовку до 180°С и застелить один или два листа противня пергаментной бумагой.
- Тесто нужно вынуть из холодильника и раскатать на посыпанной мукой плоской поверхности, нарезать с помощью круглой формочки для печенья приблизительно 28 кругов (диаметром 6 см).
- Далее следует положить половину заготовок на противень и поместить на середину каждого из них по 1 ч. л. яблочной начинки, аккуратно распределить ее, не затрагивая края.
- Затем необходимо взять оставшиеся круги из теста и накрыть ими начинку, соединив края каждого изделия вилкой.
- После этого печенья требуется смазать небольшим количеством молока и посыпать смесью сахара и корицы (2 ст. л. сахара и 1/2-1 ч. л. корицы, хорошо перемешанные), выпекать в течение примерно 15 мин., или до золотистого оттенка.
- Готовые изделия необходимо вынуть из духовки, остудить и подавать теплыми или холодными.
Нежное творожно-овсяное печенье с яблоком
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт овсяно-творожного печенья с яблоком. Этот десерт получается в меру сладким, ароматным и чрезвычайно нежным. Его удобно брать собой на работу, в поездку или давать в школу ребенку. Обязательно приготовьте это вкуснейшее и невероятно полезное печенье. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Хлопья овсяные – 100 г
- Яблоко (большое) – 1 шт
- Банан (большой) – 1 шт
- Мед -2 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Время приготовления: 40-45 минут
Порции: 1 (6-8 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчаем блендером до состояния муки.
Шаг 3
Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем к нему лимонный сок, мед и хорошо взбиваем.
Шаг 4
К творожной массе добавляем овсяную муку и еще раз все взбиваем до однородности.
Шаг 5
Банан нарезаем на небольшие кусочки и пюрируем при помощи блендера.
Шаг 6
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 7
К творожно-овсяной массе добавляем банановое пюре, натертое яблоко и перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.
Шаг 10
Нежнейшее овсяно-творожное печенье яблоком готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к чаепитию.
ТОП-8 лучших рецептов яблочного печенья
Вариантов приготовления яблочного десерта очень много, но есть такие, которые пользуются наибольшей популярностью. Предлагаем ознакомиться с ТОП-8 рецептов яблочного печенья. Несколько из них наверняка займут почетное место в домашней кулинарной книге.
Овсяно-яблочное печенье с корицей на кефирном тесте
Данный рецепт яблочного печенья позволяет приготовить не только вкусную, но и очень полезную для взрослых и детей выпечку. Овсяные хлопья славятся своей полезностью для пищеварения и энергетического обмена, а яблоки выступают витаминизирующим продуктом. Рецептура допускает введение в состав орехов, других фруктов и сухофруктов, чтобы сделать вкус более ярким. Процесс приготовления довольно прост, поэтому справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой
Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.
Необходимые ингредиенты:
- банан среднего размера, спелый — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- коричневый сахар — 60 гр.
- растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое) — 80 мл
- ванильная паста или экстракт — 1 ч.л.
- мука — 125 гр.
- овсяные хлопья — 170 гр.
- сода — ½ ч.л.
- молотая корица — ¼ ч.л.
- щепотка соли
- темный шоколад, измельченный — 70 гр.
- кокосовая стружка — 30 гр.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
- Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
- Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
- Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
- Выпекаем 12-14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
- Затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.
Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!
Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.
Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями:
Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Овсяное печенье с яблоком без муки
Ингредиенты на 3 порции:
- Овсяные хлопья 120гр;
- Овсяная мука 110гр;
- Сахар 100гр;
- Сливочное масло 90гр;
- Грецкие орехи 50гр;
- Яйца 1 шт.;
- Яблоки 1 шт.;
- Корица 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель 0.5чайн.л.;
- Ванильный сахар 0.5 пак.;
- Мускатный орех по вкусу;
- Соль 2гр;
Пошаговое приготовление
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме за счет яйца.
Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте.
Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте все до однородности. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.
В итоге должно получиться липкое плотное тесто. Поэтому перемешивать лучше лопаткой или ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.
Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке или в блендере в мелкую крошку, в зависимости от того, как вам больше нравится. В первом случае кусочки орехов будут отчетливо чувствоваться, во втором варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орехи в кофемолке.
Яблоки вымойте, удалите семена. При желании можете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, например сорта Семиренко или Гренни Смит, то есть яблоки с зеленой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орехами и печенье получится особенно вкусным. Но можно, конечно, использовать и любые другие яблоки по вкусу.
Добавьте в тесто измельченные орехи и яблоки и перемешайте.
Из теста влажными руками скатайте небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.
Готовое овсяное печенье выньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом
Кефир — полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и является отличным средством для профилактики многих заболеваний. Поэтому, если вы беспокоитесь своем здоровье — обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с добавлением кефира. Оно получается легким, воздушным и очень вкусным. Вкус печенья зависит от того, какие добавки вы положите. Вы можете добавить орехи, сухофрукты или ванилин.
Например, с орехами лакомство получается очень хрустящим. Но лучше всего оно сочетается с корицей. Именно она придает печенью приятный, слегка пряный аромат. Также можно поэкспериментировать с добавками полить печенье шоколадом.
- Овсянка — 0,5 стакана.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар — 0,75 стакана.
- Мед — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — полпачки.
- Ванилин — 1 упаковка.
- Кефир — 0,3 стакана.
- Корица молотая — 1 ч. ложка.
- Изюм — 0,5 стакана.
- Соль, сода — по 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Первым делом выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного нагреться при комнатной температуре и стать мягким. После этого выложите его в посуду для замешивания теста.
- Добавьте сахар, мед, ванилин, немного пряностей. Хорошо перемешайте. Затем соедините с овсяными хлопьями и руками разотрите продукты. У вас должна получиться почти однородная смесь.
- Подогрейте кефир. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте. Перелейте напиток к остальным продуктам.
- Взбейте смесь погружным блендером. Добавьте изюм. Оставьте тесто настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени достаточно для набухания хлопьев. Овсянка впитает влагу и сильно увеличится в размерах.
- Насыпьте необходимое количество пшеничной муки. Замесите руками крепкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет густым.
- Готовое тесто раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной 6 или 7 см.
- С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
- Выложите печенье на застеленный и смазанный растительным маслом противень.
- Выпекайте лакомство полчаса на 210 градусах.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
- стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- пара яблок,
- два яйца,
- соль,
- половина упаковки сливочного масла,
- ч. ложка корицы,
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.
Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.
Пп печенье овсяное с яблоком. Овсяное печенье с яблоками на кефире
В то время как худеющий организм страдает от недостатка калорий и радостных гастрономических моментов, такое печенье станет настоящим утешением. Минимум калорий, максимум пользы и божественно-нежного вкуса — вот главные отличительные черты овсяного печенья с яблоками на кефире.
Время приготовления: 20 минут + 30 минут на размокание хлопьев
Количество порций: 3
Как приготовить овсяное печное с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото:
Печенье с овсяными хлопьями, приготовленное на кефире – еще одна вариация диетических блюд, таких как овсяное печенье с бананом или диетическое овсяное печенье .
Шаг 1. В кефире замачиваем овсяные хлопья и отставляем их в сторону на 30-40 минут до полного впитывания кефира.
Если вы сидите на диете, кефир лучше брать 1% жирности, если жирность для вас роли не играет, 2,5 и 3,2% тоже подойдут.
Шаг 2. Яблоки для печенья лучше очистить от кожуры, семечек и прочих несъедобных частей, так печенье будет нежнее.
Шаг 3. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Так в них останется достаточное количество сока, печенье не будет сухим, но в то же время, лишнюю влагу будет просто убрать без ущерба для плода.
Шаг 4. Яблочную «стружку», отжатую от сока, добавляем в разбухшие хлопья.
Отжать сок из яблока необходимо, так как лишняя влага не нужна тесту: оно будет расползаться и придать ему форму не получится.
Шаг 5. К тесту добавляем мед.
Если мед жидкий, наливаем его ложкой, если густой или с комочками, сначала топим его на водяной бане, а только потом используем по назначению.
Шаг 6. Тщательно размешиваем тесто для будущего овсяного печенья с яблоками на кефире и следим чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по емкости и между собой.
Шаг 7. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу или смазанный растительным маслом противень при помощи ложки. Выпекаем 20-30 минут при температуре 160-1800.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, перед тем как взять порцию теста, окунаем прибор в холодную воду.
Шаг 8. Готовое овсяное печенье с яблоками подойдет в качестве перекуса для худеющих или школьного завтрака для вашего ребенка, которого можно побаловать и более калорийным рецептом печенья «Яблочко» .Приятного аппетита!
Печенье на томатном соке
Казалось бы, как можно соединить в одном блюде орехи, овсянку и томатный сок? Однако из такого набора ингредиентов получается невероятно вкусное домашнее печенье, которое без труда смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Понадобятся следующие продукты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 50 г сахара;
- 100 мл томатного сока;
- 4 ст.л. томатного сока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 100 г грецких орехов;
- щепотка корицы и соды.
Приступаем к приготовлению:
- В емкость с хлопьями добавьте сахар, соду, корицу и тщательно перемешайте продукты.
- Обжарьте грецкие орехи на разогретой сковороде без использования масла.
- Смешайте томатный сок с растительным маслом и залейте смесью ранее подготовленные ингредиенты.
- Замесите тесто и добавьте в него обжаренные грецкие орехи.
- Выкладывайте готовую массу на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие кусочки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Постное овсяное печенье в духовке выпекается при температуре 180 ° на протяжении 20 минут.
Овсяное печенье на основе творога
Печенье с творогом в духовке готовится удивительно быстро. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. В качестве начинки можно использовать творог, ягоды, фрукты, орехи. Такой десерт будет уместен и на праздничном столе.
Что касается теста — для него используется овсяная мука. Она очень полезная, имеет приятный вкус и запах.
- Овсянка — 2,5 стакана
- Творог — 150 г.
- Мед и кефир — по 2 ст. ложки.
- Яйцо.
- Разрыхлитель теста — упаковка.
- Соль — щепоть.
Приготовление:
- Измельчите овсянку. Пересыпьте готовую крошку в посуду для замешивания теста.
- Влейте теплый кефир.
- Взбейте в отдельной емкости яйцо. Добавьте к овсянке.
- Размешайте тесто. Оставьте настаиваться на некоторое время для набухания хлопьев.
- Растопите в микроволновой печи пчелиный мед.
- Разотрите вилкой творог.
- Спустя получаса введите в тесто мед с творогом.
- Медленно взбейте тесто до однородности. После чего добавьте пекарский разрыхлитель. Если вы положите чайную ложку корицы — печенье станет намного вкуснее.
- Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
- Готовьте лакомство при 180 градусах 20 минут.