Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой
Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Масло сливочное 1 пачка (200 гр.)
- Сахар-песок 220 гр.
- Сметана 15% 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин 1 пачка
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сгущенка 400 мл.
- Масло сливочное 200 гр. (82,5% жирности)
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 45 г
Шаги
120 мин.Печать
-
При желании маргарин можно заменить сливочным маслом, так будет полезнее. Маргарин порезать крупно кубиками и растопить импульсами по 10 сек. в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы маргарин не перегревался, иначе он будет выстреливать из миски.
-
Добавить к маргарину сахар и ванилин, тщательно все размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
-
Добавить к смеси сметану комнатной температуры и размешать до однородности.
Вбить к ингредиентам в миске куриное яйцо, размешать до объединения.
В смесь влить соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Снова все размешать. Когда поверхность теста слегка покроется пузырьками, начать понемногу добавлять муку, заранее просеянную через сито.
Должно получиться плотное, но эластичное тесто.
Тесто скатать в шар, сплюснуть рукой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Это делается для того, чтобы тесто быстрее и равномернее охладилось, и чтобы с ним было легко работать.
Противень застелить пищевым пергаментом. Подмороженное тесто достать из морозилки и порвать на мелкие кусочки размером с черешню. Разложить эти кусочки на расстоянии в 1 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин., пока тесто не станет слегка золотистым. Достать из духовки, высыпать печенье в большую миску и дать остыть.
Для крема сливочное масло растопить импульсами в микроволновке или на паровой бане. Масло желательно взять максимальной жирности, оно наиболее вкусное. Ни в коем случае не использовать для крема маргарин или спред.
Смешать растопленное масло со сгущенным молоком. В данном случае используется обычная белая сгущенка, не вареная.
После того как тесто остыло, разломать руками шарики теста на маленькие кусочки и высыпать их в глубокую посуду.В ту же миску вылить весь крем и перемешать его с песочной крошкой.
Переложить массу на плоскую тарелку и вручную придать ей форму горки, которая напоминает муравейник.
Унести торт в холодное место пропитаться (держать в холодильнике или на балконе около 5-6 часов).
При желании можно сверху полить молочным или белым шоколадом, а можно оставить и без глазури.
Приятного аппетита!
Быстрый тёртый пирог с творогом и вареньем — рецепт на сливочном масле
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (холодное, чтобы легче было натирать на тёрке, обваливают в мучной смеси) — 150 г
- Сметана (я брала 18% жирности) — 125 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 150 г
- Рикотта (можно заменить творогом) — 250 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Клубника (можно заменить на свежие или консервированные абрикосы) — 400 г
- Варенье (клубничное или абрикосовое) — 250 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.
2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.
3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.
4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.
5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.
6. Добавьте творог и рикотту (можно рикотту заменить творогом).
7. Влейте варенье и добавьте крахмал. Перемешайте.
8. Натрите 3 подмёрзших кусочка теста на крупной тёрке. Уложите в форму, сформировав бортики.
9. Влейте начинку.
10. Выложите ягоды. У меня не было свежих, поэтому я использовала ягоды из варенья.
11. Сверху натрите оставшиеся кусочки теста, равномерно распределив, отправьте пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут, до появления золотистой корочки. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.
Источники
- https://papinaeda.ru/199
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3797
- https://sladko.club/tertye-pirogi-s-vareniem.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123745/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/142026/
Песочный тертый пирог с вареной сгущенкой. Какой же он вкусный.
Сегодня испечем к чаю песочный, тертый пирог с вареной сгущенкой. Готовить пирог легко и просто, но какой же вкусный он получается. Для теста: 1. Мука – 380 г 2. Сливочное масло – 150 г 3. Сахар – 80 г 4. Яйца – 2 шт 5. Сливки жирные – 2 ст.л (можно заменить сметаной) 6. Разрыхлитель – 1 ч.л Для начинки: 1. Вареное сгущенное молоко – 200 г
В 380 грамм просеянной муки высыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. В миску разбиваем два яйца, добавляем 80 грамм сахара и взбиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем две столовые ложки жирных сливок, их можно заменить 20% сметаной, и мягкое сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем достаточно крутое тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на две части, одна часть должна быть больше, из нее будем делать основу пирога. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Аккуратно распределяем тесто по дну формы, делаем небольшие бортики, около 1 см высотой. В нескольких местах накалываем тесто вилкой. Промазываем вареной сгущенкой. Вторую часть теста натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог до золотистого цвета, примерно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый песочный пирог с вареной сгущенкой остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.
Источник
Рецепт 1: Наполеон из печенья (пошаговые фото)
«Наполеон» – любимый торт многих поколений сладкоежек. Но его приготовление может вызвать трудности, особенно у начинающих хозяюшек. Классическое слоеное тесто в домашних условиях готовится довольно долго и сложно, поэтому делать его берутся не все.
Но есть отличный выход – покупное печенье «Ушки». Его слоистая текстура схожа с традиционными коржами на «Наполеон», поэтому мало кто заметит «подмену». Также использование печенья избавит от выпекания торта, что значительно экономит время.
Единственный процесс, которому нужно уделить достаточно внимания, – это приготовление заварного крема. Но и в нем нет ничего сложного, если знать правильные пропорции и последовательность действий. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом, у вас все получится.
Ингредиенты для торта диаметром 18-22 мм.
Для основы:
слоеное печенье «Ушки» — 1 кг.
Для крема:
- молоко коровье – 1 л;
- сахарный песок – 200 г (1 стакан);
- ванилин/ванильный сахар – щепотка/1 ст. л.;
- отборные (крупные) куриные яйца – 3 шт.;
- мука (картофельный крахмал) – 4-5 ст. л. (без горки);
- несоленое сливочное масло (жирные сливки) – 150 г.
Поскольку основа торта уже готова, остается только приготовить крем. Готовить его можно на основе желтков или целых яиц. Второй вариант более простой и экономный. На 1 литр молока потребуется 3 крупных куриных яйца или 6 желтков (белки не понадобятся). Положить яйца в глубокую миску.
Масло сразу лучше вынуть из холодильника, чтобы оно к моменту добавления в крем стало мягким. Примерно 2/3 части сахара добавить к яйцам.
Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышной, светлой, густой пены. Сахар должен при этом полностью раствориться.
Муку или крахмал просеять. Добавить к взбитым яйцам.
Перемешать венчиком до однородности.
Молоко перелить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с молоком оставшийся сахар и ваниль. Поставить на умеренный огонь. Пастеризованное молоко необходимо только нагреть, не доводя до кипения, а домашнее обязательно прокипятить и немного остудить, чтобы не заварились яйца.
В яичную массу тонкой струйкой влить молоко, одновременно перемешивая венчиком.
Поставить будущий крем на малый огонь. Готовить, постоянно помешивая массу, пока она не загустеет.
Готовый крем даже в горячем виде должен обволакивать лопаточку (ложку). Если провести по нему пальцем, должна остаться бороздка.
Положить в крем мягкое масло, слегка взбить, пока он не станет однородным, нежным. Если в процессе варки появились комочки, массу рекомендуется перебить погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.
Остудить крем до комнатной температуры. Вот таким густым он должен получиться.
Для формирования торта удобно использовать разъемную форму и ацетатную (плотную) пленку, благодаря которой края получатся ровными и красивыми. Взять плоское блюдо подходящего диаметра, установить на него разъемные бортики. Чтобы торт не смещался с блюда при наклоне, перед выкладкой печенья смазать дно тарелки небольшим количеством крема.
Сверху выложить слой печенья. Если будут получаться большие зазоры в «корже», заполнить их поломанными на несколько частей «ушками».
Залить кремовым слоем. Печенье должно хорошо пропитаться, поэтому не жалейте крема.
Повторять слои, пока не закончатся продукты. 8-10 штук печенья и 5-6 ложек крема оставить для украшения боковин и верха «Наполеона». Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы форма зафиксировалась.
Отложенное печенье поломать в крошку.
Достать торт, смазать бока и верхнюю часть остатками крема и обсыпать крошкой. Чтобы «Наполеон» лучше пропитался, обмотать его пищевой пленкой и вернуть в холодильник еще на 2 часа. Затем вынуть и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Повторить последовательность несколько раз.
Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Подавать, нарезав на порционные кусочки.
Тертый пирог с яблоками
Ароматный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот вкусный десерт за счет скорости и простоты приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог настолько вкусен, что может использоваться как праздничный десерт.
Для приготовления потребуется:
- 100 гр. качественного маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 1 полный стакан сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком;
- 3 крупных яблока.
- Для смазывания формы 1 столовая ложка растительного масла.
- 100 граммов сахарной пудры для украшения готового изделия.
Приготовление:
- Для песочного теста взбивают в белую пену миксером два яйца и стакан сахарного песка. Крупинки песка должны разойтись в смеси полностью.
- Маргарин разогревают в тепле. Можно поставить его в микроволновую печь на медленный разогрев. Мягкий маргарин вбивают в яично-сахарную смесь. Когда масса станет однородной, в нее постепенно добавляют муку и погашенную соду.
- Готовое тесто делят на две равные части. Одну скатывают в колобок и убирают в морозилку. Вторую часть раскатывают и размещают на дне формы для выпекания.
- Яблоки натирают на крупной терке и аккуратно выкладывают на слой теста. Заготовку на некоторое время убирают в холодильник или просто прохладное место.
- Примерно через час, когда тесто в морозилке застынет, его натирают на крупной терке на слой яблок. Поверхность пирога разравнивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекается тертый пирог с яблоками порядка 25-30 минут. Верх готового изделия посыпают сахарной пудрой.
Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!
Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!
Что нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Крахмал любой – 15 гр.
- Сахарный песок – 90 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
Для крема:
- Сгущённое молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Коньяк или ром – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 65 гр.
Для обваливания:
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить:
Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.
Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы
Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки
Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.
Вот такая красота у нас получилась.
В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.
В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении
Это очень важно, чтобы тесто не опало
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.
К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.
Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.
Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.
И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.
Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.
По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.
Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.
Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.
В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.
Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.
Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA
Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.
Песочный тертый пирог с вареной сгущенкой. Какой же он вкусный.
Сегодня испечем к чаю песочный, тертый пирог с вареной сгущенкой. Готовить пирог легко и просто, но какой же вкусный он получается. Для теста: 1. Мука – 380 г 2. Сливочное масло – 150 г 3. Сахар – 80 г 4. Яйца – 2 шт 5. Сливки жирные – 2 ст.л (можно заменить сметаной) 6. Разрыхлитель – 1 ч.л Для начинки: 1. Вареное сгущенное молоко – 200 г
В 380 грамм просеянной муки высыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. В миску разбиваем два яйца, добавляем 80 грамм сахара и взбиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем две столовые ложки жирных сливок, их можно заменить 20% сметаной, и мягкое сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку, когда тесто станет густое, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем достаточно крутое тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на две части, одна часть должна быть больше, из нее будем делать основу пирога. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, смазываем сливочным маслом. Аккуратно распределяем тесто по дну формы, делаем небольшие бортики, около 1 см высотой. В нескольких местах накалываем тесто вилкой. Промазываем вареной сгущенкой. Вторую часть теста натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог до золотистого цвета, примерно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый песочный пирог с вареной сгущенкой остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.
С крахмалом
Пирог из сгущенного молока, рецепт которого подразумевает добавление крахмала, получается еще более пышным и мягким. Также добавление этого компонента помогает устранить лишнюю влагу в бисквите. Крахмал можно заменить желатином, манкой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. (с горкой) крахмала;
- 130 г муки;
Также понадобится 1 м. л. погашенной соды.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно слегка взбить яйца.
- Далее в полученную массу влить сгущенное молоко и равномерно соединить ингредиенты.
- После этого стоит постепенно всыпать просеянную муку, соединенную с крахмалом, не переставая замешивать однородное тесто.
- Затем необходимо добавить соду, погашенную соком лимона или уксусом, и снова перемешать сладкую массу.
- Далее следует поместить в термостойкую посуду подготовленное тесто.
- Потом нужно разогреть духовку до 175°, после чего поставить в нее заготовку.
- Пирог желательно выпекать в течение 25 – 35 мин., что зависит от диаметра формы и толщины кекса.
- По готовности корж рекомендуется разрезать на 2 равные части, одну из которых можно промазать фруктовым повидлом, взбитыми сливками или шоколадной пастой.
- Затем нужно наложить половину кекса на начинку.
Сверху можно выложить свежие ягоды и присыпать сахарной пудрой.
Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
Берем:
- Ушки – 500 гр.
- Вареная сгущенка – 150 мл.
- Белое сгущенное молоко – 400 мл.
- Ванилин – пакетик.
- Сливочное масло – 250 гр.
Приготовление:
- Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
- Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
- Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
- Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
- Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
Приготовление лакомства со сметаной
Классический вариант блюда некоторым может показаться слишком сладким. Помимо торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом, существует еще несколько популярных вариантов кушанья. Это, например, лакомство с добавлением сметаны. Данный рецепт является оригинальным и очень быстрым. На приготовление десерта потребуется около трех минут.
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Полкилограмма печенья ушки.
- Такое же количество сметаны с высокой жирностью.
- Порошок ванили (по вкусу).
- Песок сахарный – примерно 0,16 кг.
Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.
Затем десерт убирают в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Через пять часов «ленивый» торт из печенья «ушки» можно достать и покрыть поверхность блюда остатками сметанного крема.
Рецепт 1: кекс со сгущенкой
Вкусные кексы на сгущённом молоке, со сметанной начинкой и пышной шапочкой из крема со сливочным сыром, — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся они эффектно и нарядно. Достойная замена торту!
Для теста:
- Сгущённое молоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
- Сметана 20-25% — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
Для крема:
- Сыр сливочный — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
Для украшения:
Конфеты (кондитерская посыпка/шоколад/ягоды)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В миску перелейте сгущённое молоко.
В сгущёнку вбейте яйца и влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Также всыпьте соль.
Взбейте миксером соединённые ингредиенты примерно 1 минуту.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с остальными ингредиентами.
Миксером на медленных оборотах вымешайте тесто для капкейков.
Формочки для маффинов выстелите бумажными капсулами. Распределите тесто по формочкам. Всего получится 12 капкейков.
Выпекать кексы на сгущёнке следует в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Затем с помощью ножа для вырезания сердцевины из фруктов из каждого капкейка извлеките часть мякиша, чтобы получилась дырочка примерно до середины высоты капкейка.
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Отсадите сметанный крем в углубления в кексах.
Чтобы приготовить крем для капкейков, взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром. Крем для капкейков должен получиться пышным и однородным.
Отсадите крем на каждый капкейк, формируя шапочки в два витка. По желанию, капкейки дополнительно можно украсить ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами или тёртым шоколадом.
Что ещё немаловажно, капкейки можно хранить в холодильнике, ведь крем получается стабильным и хорошо держит форму
Приятного аппетита!
Торт на сковороде со сгущенкой и шоколадом
Данный рецепт является максимально простым в приготовлении: тесто по нему не требует замешивания, а коржи готовятся очень быстро. Этот десерт выручит вас в любой ситуации.
Ингредиенты:
- мука хлебопекарная – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
- яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- масло рафинированное — 50 г;
- молоко коровье — пол стакана;
- сгущенка цельная – 1 б.;
- сметана 30 % жирности – 400 г;
- сахарная пудра – большая упаковка (200 г);
- ванилин – маленькая упаковка (10 г).
Этапы приготовления:
- Смешиваем между собой муку, сахарный песок, соду, гашеную уксусной кислотой, разрыхлитель для теста, порошок какао.
- Миксером перемешиваем сгущенку, яйца с маслом без запаха и молоко. Затем добавляем в эту смесь половину стакана крутого кипятка. И вливаем ее в мучную заготовку, тщательно разбивая образующиеся комочки. Тесто должно быть достаточно жидким.
- На сковороде с антипригарным покрытие жарим тонкие лепешки из сделанного теста под закрытой крышкой. Обжаривание производим с каждой из сторон.
- Делаем крем: миксером смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Допустима замена на любой другой крем по вашим вкусовым предпочтениям.
- Формируем из коржей торт, промазывая их кремом. Верх и бока обязательно смазываем оставшейся пропиткой.
Украшаем торт фруктами и кондитерской посыпкой. Оставляем минимум на 4 часа в прохладном месте.
Как приготовить бесподобный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:
1 |
Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов. Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно. |
2 |
Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону. |
3 |
Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом. |
4 |
Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков. |
5 |
Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния. |
6 |
Затем вылейте кофейно-кефирную смесь. |
7 |
Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким. |
8 |
Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте. |
9 |
Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам. |
10 |
Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом. |
11 |
Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится. Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку. |
12 |
Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек! |
Варианты начинок для выпечки
Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.
Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.
Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!
Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.
Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:
сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!
фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал
Важно! Делайте высокие бортики у теста.
- шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
- творог, творог я ягодами, изюмом.
- яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
- перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.
Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!
Съедается в нашей семье очень быстро!
Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!