С грушами
Пирог быстрого приготовления, про который говорят, что готовится он «на скорую руку». Невзирая на это, он не менее вкусный, чем другие.
Для выпечки:
- муки пшеничной (250 г);
- масла сливочного (пачку);
- яиц (4 шт);
- сахара (250 г),
- фрукты, шт. (яблок — 3, груши — 4);
- по щепотке соли, кардамона, ванилина;
- половинку чайной л. соды, для гашения — кипяток.
Последовательность приготовления
- С сахаром растереть желтки яиц. Добавить размягченное масло, кардамон, соль, ванилин. Растереть.
- Всыпать муку с погашенной содой, перемешать до упругого комочка. Убрать в холод.
- Натереть тесто теркой, распределить стружку по дну формы. Слегка примять.
- Фрукты почистить, порезать дольками и выложить на тесто. Сверху распределить взбитый белок.
- В горячей духовке держать пирог минут 45, до золотистости белков. К чаю подавать кусочки, присыпанные пудрой, смешанной с порошком какао.
акое огромное разнообразие рецептов вызывает желание приготовить их все, не сразу, разумеется. Выбирайте угощение по своему вкусу и радуйте себя и своих домочадцев. До новых встреч, уважаемые читатели!
Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
Действительно очень нежный и вкусный пирог с яблоками и творогом готовится просто и выпекается очень быстро – всего за полчаса.
Ингредиенты: творог 5% жирности – 200 г; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г + для смазывания; яйца – 3 шт.; сахар-песок – 180 г; мука пшеничная – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; яблоко – 1 шт.; сахарная пудра.
Приготовление творожного пирога с яблоками. Крупнозернистый творог протираем через сито (мелкий протирать не нужно). Смешиваем творог со сметаной и размягчённым маслом до однородности. Немного взбиваем яйца с сахаром.
Соединяем творожную массу и яйца. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Половину теста выкладываем в смазанную жиром форму. Сверху раскладываем промытые, очищенные и порезанные на дольки яблоки, а затем оставшееся тесто. Выпекаем при 200°C в заранее разогретой духовке 30-40 минут или до готовности. Остужаем в форме, перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог на кефире — простой, экономный и вкусный
Этот рецепт плодового яства передается в нашей семье из поколения в поколение, от бабушек мамам и внучкам. Секрет его очень прост: состоит десерт из самых необходимых компонентов, которые есть в каждом доме.
Осталось лишь соединить их в единое целое и вы получите уникальный, хрустящий и в то же время такой нежный и простой десерт.
Для теста вам понадобится (на 2 средних пирога):
- 650 гр. свежего 3% кефира;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 3 ч. л. песка;
- 100 гр. маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- 1 кг муки;
- соль на глаз;
- рафинированное растительное масло на свое усмотрение.
Начинка:
- 1 кг фруктов сорта «Антоновка»;
- сахарный песок на глаз.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты и принимаемся за смачное дело.
2. Создадим тесто. В большую миску слейте весь кефир, добавьте к нему соль, сахарный песок и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
3
Осторожно разбейте яйцо и так же внесите в массу в миске. Еще раз всё смешайте
4. Расположите тёрку над посудой со смесью и измельчите на его крупной стороне свежий маргарин. Хлопья жира прямиком попадут в тесто. Затем хорошенько размешайте его. На выходе у вас получится густая масса.
5. Частями внесите в состав очищенную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Пока доходит основа для выпечки, займемся фруктами. Чистые плоды очистите от испорченных мест и нарежьте их на дольки. От кожицы кусочки фруктов очищать не обязательно. Сложите их в удобную посуду.
7. Засыпьте стол или деревянную доску мукой и выложите на него подошедшее тесто. Помесите его немного и сделайте из массы колбаску.
8. Разделите тесто на 4 равные части. Заодно подготовьте противень и смажьте его подсолнечным маслом.
9. Займемся первым кусочком теста. Достаньте скалку и раскатайте ею массу в блин толщиной примерно в 0,5 см (можно и чуть толще). Выложите тесто на дно жаропрочной посуды.
10. Далее ровным слоем переложите половину фруктов на тесто. И припорошите их на глаз сахарным песком. Чем кислее плоды, тем толще слой сахара должен быть. Иначе яство получится кислым.
11. Раскатайте второй кусок теста такой же формы, как и первый. Накройте им кусочки фруктов и красиво соедините края двух лепешек. У вас получился пирог, на котором при помощи вилки нужно сделать декоративные дырочки.
12. Затем налейте в чашу подсолнечного масла, погрузите в посуду кисточку и смажьте ею будущее лакомство.
13. Включите духовку на 200 градусов и дайте ей разогреться. Отправьте яство в печь примерно на 1 час. По прошествии времени доставайте румяную выпечку из духовки. Дайте ей остыть и угощайте любимых.
Помню, в детстве моя бабушка баловала этим легендарным фруктовым пирогом. Был и особый ритуал его поедания. После бани, с чаем за дружным семейным столом. Попробуйте и вы эту традицию. Она вам непременно понравится. А пока аккуратно разрезайте выпечку на красивые кусочки и сложите их в прекрасном блюде. Сладкого аппетита!
Творожная шарлотка «Пышная» с яблоками в духовке
Если вы будете соблюдать все правила, у вас непременно получится идеальная шарлотка. Творог придает неповторимый вкус и легкость десерту. Соблюдайте указанные рецептурные пропорции. Если вам нужно приготовить двойную порцию, просто соответственно увеличивайте количество добавляемых продуктов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
- яблоки кисло-сладких сортов – четыре штуки;
- зернистый творог – 200 г;
- сода столовая – ½ чайн. ложки;
- соль – одна щепотка;
- яйцо куриное отборное – четыре штуки;
- сахарный песок – один стакан;
- масло сливочное.
Приготовление:
Берем две миски с высокими бортиками. Разбиваем аккуратно яичную скорлупу и желтки выкладываем в одну посуду.
В другую перекладываем белки и пока убираем их в холодильную камеру.
К яичным желткам всыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка.
Миксером либо блендером с подходящей насадкой взбиваем эти компоненты. Сахар должен полностью раствориться.
Зернистый творог перетираем тщательно в сите либо взбиваем погружным блендером. Отправляем творожную массу к яичным желткам.
Еще раз взбиваем эти компоненты, а затем вводим просеянную муку высшего сорта. На этом этапе тесто мы перемешиваем венчиком вручную
Важно, чтобы мука не образовывала комков.
Столовую соду гасим уксусной кислотой и вводим в тесто.
Яблоки тщательно промываем, обсушиваем. Удаляем сердцевину и нарезаем мякоть дольками.
Огнеупорную форму смазываем размягченным сливочным маслом
Равномерным слоем на дно выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком.
Теперь достаем из холодильной камеры охлажденные белки.
Добавляем щепотку соли мелкого помола и взбиваем. В итоге у нас получается устойчивая, крепкая пенная масса.
Вводим белковую массу в тесто и аккуратно размешиваем.
Тесто выкладываем поверх яблочной начинки, разравниваем лопаткой.
Отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальная температура для выпекания яблочно-творожной шарлотки составляет 190°.
Пирог извлекаем из формочки после остывания. Украшаем просеянной сахарной пудрой.
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, легкой, ароматной и имеет неповторимый творожный вкус.
Шарлотка с яблоками творогом и корицей
Запеченная в духовке творожно-яблочная шарлотка получится нежнее, если использовать домашний творог, высокой жирности, мягкий, чтобы легко разминался в пальцах, не оставляя крупинок. А если протереть его через сито, смесь получится ближе к крему, идеально гладкая. Выпечка не подгорит, когда под форму посыпают соль.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.
Приготовление:
- Яблоки очистить, нарезать дольками.
- Взбить яйца с сахаром в пену, вмешать творог.
- Положить муку, разрыхлитель, молоко.
- Смазать форму, выложить яблоки.
- Залить тестом, выпекать 45 мин.
Пирог с творогом и яблоками — 9 рецептов на скорую руку
Пирог с творогом и яблоками – это вкусно и сытно. Существует много разных рецептов этого десерта. Такими пирогами можно радовать свою семью хоть каждый день. Ведь готовить их очень просто.
Простой рецепт легкого десерта, который понравится и взрослым, и детям. Подойдет для чаепития или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Требует минимум усилий и времени.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- творог – 500 г.;
- яблоки (крупные) – 3 шт.;
- сахар – 150 г.;
- сметана – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- крахмал – 40 г.
Приготовление:
Одно яйцо взбить вилкой, добавить в него 50 г. сахара и хорошо размешать. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло, холодное молоко и муку. Все перемешать, сначала вилкой, а потом вымешивать руками. Сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать одинаковыми слайсами. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не чернели. Творог пропустить через мясорубку.
Взять оставшиеся яйца и отделить желтки от белков. Белки также следует поместить в морозилку, но всего на 2 минуты.
Тем временем желтки, крахмал, сахар и сметану взбить с помощью миксера и добавить к творогу. Еще раз перемешать.
Достаем белки из морозилки и добавляем в них столовую ложку ледяной воды. Взбивать пока не образуется белая пена. Затем добавляя по чайной ложке, введите белки в творожную массу. Делать это нужно аккуратно, чтоб не потерять пышность.
Тесто достаем из морозилки и раскатываем его, придавая округлую форму. Толщина пласта должна получиться 1-1,5 см. Далее выложить его в форму и сформировать небольшие бортики.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут. Затем достать и дать немного остыть. На дно выложить нарезанные яблоки оставив немного для украшения. Залить подготовленной творожной начинкой. И сверху украсить оставшимися яблоками.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
Этот нежный пирог никого не оставит равнодушным. Угостив однажды им своих знакомых, вы навсегда останетесь в их глазах отличной хозяйкой.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 500 г.;
- сливочное масло или маргарин – 300 г.;
- творог (сухой) – 500 г.;
- сахарная пудра – 600 г.;
- яйца – 6 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пак.;
- ванилин – 1 пак.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Мягкое масло или маргарин перемешать с 200 гр. сахара и добавив 3 желтка тщательно взбить. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и пол пакетика ванилина.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Отправить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешиваем творог, 3 желтка, 200 гр. сахара и оставшийся ванилин. Доводим до однородной массы.
Затем очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезать слайсами. Достать из холодильника тесто и распределить по форме. Хорошо разровнять.
Сверху выкладываем творожную массу, а на нее красиво укладываем нарезанные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут.
Пока пирог запекается необходимо взбить 6 белков с 200 гр. сахара. Взбивать пока не образуются твердые пики.
Полезные советы и хитрости
- Жесткий творог можно смягчить, протерев через сито или прокрутив в блендере с добавлением ложки сметаны.
- Жидкий творог следует сложить в марлевый мешочек и дать жидкости стечь.
- В дрожжевых пирогах лучше использовать живые дрожжи, если же приходится пользоваться сухими, их нужно запустить, разведя в жидкости и оставив минут на пять.
- Если тесто очень жирное или сладкое, дрожжей нужно больше — большая концентрация сахара и жира тормозят их деятельность.
- Ошибочно полагать, что увеличение дрожжей ускорит процесс. Совсем напротив — им будет не хватать кислорода и сахара, а большое количество производимой ими углекислоты замедлит деятельность дрожжей. Вместо увеличения количества дрожжей дайте лучше дрожжевому тесту больше времени выстояться.
- Если вы любите дрожжевые пироги с яблоками и корицей, то добавьте ее в начинку, а вот в тесте корица запрещена: она является антисептиком и прекращает деятельность дрожжей!
Быстрый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.
Ингредиенты:
- яблочное повидло – 100 г.;
- творог – 300 г;
- готовое замороженное тесто – 2 листа;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ваниль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
- Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
- Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
- Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
- Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
- Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 20 минут десерт готов.
Насыпной творожный яблочный пирог
Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.
Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:
- В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
- Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
- Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
- Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
- Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
- Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.
Быстрый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.
Ингредиенты:
- яблочное повидло – 100 г.;
- творог – 300 г;
- готовое замороженное тесто – 2 листа;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ваниль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
- Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
- Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
- Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
- Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
- Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 20 минут десерт готов.
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.
Понадобится: яблоко – 3 шт.; творог жирный – 200 грамм; яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания.
Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.
Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.
Шарлотка с творожной начинкой
Хорошо пропечется шарлотка с творогом и яблоками в духовке, если ставить ее в разогретую до 200°С духовку. При выпекании нельзя открывать дверцу, иначе тесто не поднимется, готовность проверяют спичкой, когда при протыкании вышла сухая, то пирог готов. Чтобы смесь не прилипала к форме, нужно сделать «французскую рубашку» – смазать дно сливочным маслом и посыпать мукой.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 350 г;
- творог – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- яйца – 1 шт.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 100 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- В кефире развести соду, оставить на 15 мин.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и муку.
- Очистить и нарезать яблоки, положить в смесь.
- Творог растереть с яйцом и сахаром.
- Форму смазать, вылить тесто, распределить начинку.
- Запекается шарлотка с начинкой из творога и яблок 45 мин.
Ингредиенты
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
На рецепт приготовления
- Молоко 180 мл. по вкусу
- Пшеничная мука 250 гр. по вкусу
- Сахар 1 ст.л. по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
- Свежие дрожжи 10 гр. по вкусу
- Разрыхлитель 0,5 ч.л. по вкусу
- Сливочное масло 20 гр. по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
- Соль 0,10 ч.л. по вкусу
Для приготовления начинки:
- Творог 250 гр. по вкусу
- Сметана 2 ст.л. по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
- Сахар 2 ст.л. по вкусу
- Сливовый джем 2 ст.л. по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема.
3 Приготовление опары.
Для приготовления опары выливаем в глубокую миску 150 мл. молока комнатной температуры, затем добавляем в нее 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих прессованных дрожжей.
4 Добавляем пшеничную муку.
Добавляем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
6 Выкладываем желток в опару.
Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.
7 Просеиваем пшеничную муку.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.
8 Замешиваем тесто.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
9 Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками, добавляем в нее 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до нужной консистенции 10 минут.
10 Смазываем тесто маслом.
Собираем тесто в комок и смазываем его 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.
11 Приготовление начинки.
Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выкладываем 2 ст.л. сметаны.
17 Делаем нарезки и фигурно склеиваем.
От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, затем скручиваем полоски вовнутрь, после чего соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски.
18 Переносим заготовку на противень.
Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, затем переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, после чего накалываем центр заготовки вилкой.
19 Выкладываем начинку на заготовку.
Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.
20 Смазываем тесто лизуном.
Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 15-17 минут.
21 Подача пирога.
Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?
Существует много рецептов этого десерта, в некоторых странах его готовят, как пудинг, но в России выпекается, как пирог. Первая шарлотка представляла собой ломтики хлеба вперемешку с фруктами, лишь намного позже хлеб стали вымачивать в масле или яично-молочной смеси. Творожно-яблочная шарлотка – один из улучшенных вариантов, который непременно стоит попробовать.
Советы, чтобы получилась вкусная творожная шарлотка в духовке:
- Хорошая пена из яиц выйдет, если взбивать их не холодными.
- Пышное тесто поднимется из просеянной муки.
- В шарлотку не стоит добавлять гашенную соду.
- Творог выбирают жирный, а яблоки – кисло-сладкие.
Как правильно выбрать творог для выпечки
При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога
Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной.
Обратите внимание на цвет — свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком.
Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней.
Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым.
Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.
В следующий раз предлагаю вам испечь творожно-банановый пирог по нашему рецепту.
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.
Ингредиенты:
- яблоки – 200 г;
- кефир – 1 ст.;
- творог – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
- Добавьте в них кефир, соду, соль.
- Вмешайте муку.
- Фрукты натрите на крупной терке, творог – разотрите вилкой.
- Добавьте начинку в тесто.
- Поместите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!