Приготовление блюда по шагам:
Итак, набор продуктов, который нам понадобится по рецепту этой простой выпечки к чаю: кукурузная мука, куриные яйца (крупные), сахарный песок, рафинированное подсолнечное масло, молоко, разрыхлитель для теста и по щепотке соли и ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).
Вначале просеиваем в подходящую кастрюльку кукурузную муку.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Затем наливаем молоко и растительное масло. Еще раз все вымешиваем до однородного состояния.
Получается вот такая масса.
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции тесто должно получиться как не слишком густая, но и не сильно жидкая манная каша.
Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем. Если в массе есть комочки, не переживайте — мы потом от них запросто избавимся.
В немного остывшую кукурузную массу по одному добавляем крупные куриные яйца (средних возьмите 4 штуки). После каждого яйца тщательно взбиваем тесто миксером.
В конце добавляем разрыхлитель для теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто.
Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать кукурузной мукой).
Выпекаем кукурузный пирог на режиме выпечка 40-45 минут.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог очень хорошо поднимется.
Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.
Остудим и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся красивым, ярким, желтеньким и очень вкусным кукурузным пирогом в кругу семьи!
Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/kukuruznyj-pirog-v-multivarke
Бразильские конфеты Бригадейро
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называются эти конфеты Бригадейро и готовятся из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, простой рецепт для приготовления в домашних условиях.
Способ приготовления
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешать какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снять с огня, охладить. Скатать маленькие шарики, которые можно украсить, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках). Есть можно сразу или убрать в холодильник для хранения.
Совет:
Тесто получается липким. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, смажьте руки сливочным маслом или оденьте одноразовые перчатки из целлофана (не резиновые).
Безе на водяной бане
Безе на водяной бане по-другому ещё называют «мокрым». Вам понадобится две кастрюли: обычная, в которой будет закипать вода, и огнеупорная меньшего размера, её потом установите на водяную баню (это может быть стеклянная кастрюля для микроволновой печи). Способ более трудоёмкий, но такие безе получаются плотные и стойкие, им можно придавать любые замысловатые формы.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление
- Для приготовления «мокрого» безе в домашних условиях возьмите обыкновенную кастрюлю, налейте в неё немного воды и доведите до кипения.
- Пока будет закипать жидкость, в яйцах отделите белки от желтков. Делайте это предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они потом не взобьются.
- Перелейте белки в чистую и сухую огнеупорную посуду меньшего размера. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать при помощи миксера.
- Теперь установите посуду на водяную баню, так чтобы её дно ни в коем случае не касалось кипящей воды, и продолжите взбивание (50-60 секунд будет достаточно).
- Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте к взбитым белкам сахар.
- Добавьте ванильный сахар, продолжайте взбивание 1-2 минуты.
7. Когда масса начнёт густеть, киньте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков (тоже около 1-2 минут).
8. Теперь уберите посуду с водяной бани и продолжите взбивание до полного остывания белковой массы (чем больше она остывает, тем гуще становится, миксером будет работать всё сложнее и сложнее). Этот процесс займёт по времени приблизительно пять минут.
9. Полученный белковый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застелите пергаментной бумагой и отсадите на него заготовки для безе. Здесь вы можете фантазировать, придавая будущему десерту разную форму. От размера ваших заготовок будет напрямую зависеть, сколько выпекать безе в духовке. Чем меньше заготовка, тем быстрее она будет готова.
10. Остаётся только разогреть духовой шкаф до температуры 100 градусов, отправить в него противень и сушить безе в течение 1,5 часов.
11. По прошествии нужного времени откройте дверку духовки, немного выдвиньте противень и попробуйте пальцем безе. Если оно подсохло и не пристаёт, то отключите духовой шкаф, но противень не вынимайте, оставьте его внутри ещё на 10-15 минут при открытой дверке.
12. Вот и всё, воздушное и красивое безе в духовке готово. Подавайте его с ароматным чаем или кофе, можете использовать для украшения тортов.
Этапы приготовления
В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.
Все тщательно перемешать.
Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.
Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.
Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.
Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Приготовление поленты в мультиварке:
1 подготавливаем кукурузную крупу.
Кукурузную крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем поленту в сторону, чтобы с нее смогла стечь лишняя жидкость.
2 подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на некоторое время оставляем в покое.
3 готовим поленту в мультиварке.
Кукурузную крупу высыпаем в кастрюлю мультиварки и заливаем чистой холодной водой. Сюда же добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку электроприбора, устанавливаем режим «Варка» и готовим блюдо на протяжении 50 минут. За это время полента должна полностью приготовиться и впитать в себя жидкость (лишняя, конечно же, испарится), что позволит ей стать более нежной и воздушной.По истечении отведенных минут прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого ненадолго открываем крышку мультиварки и посыпаем кукурузную кашу тертым сыром Пармезан. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить поленту еще 10 минут. За это время сырная стружка полностью расплавится и покроет блюдо нежно-золотистой корочкой. После очередного звукового сигнала выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
4 подаем поленту в мультиварке.
В мультиварку устанавливаем лоток для варки на пару и аккуратно достаем оттуда поленту. Перемещаем ее на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Например, это может быть салат из свежих овощей или же тушеное мясо с подливой. Кому как больше нравится. Мой муж с детьми вообще любит кушать поленту в качестве соленого пирога, запивая ее чаем и кофе. Одним словом, наслаждайтесь!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию поленту можно приготовить и сладкой. Для этого добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку сахара, а также ванилин на кончике ножа;
– для приготовления блюда используйте кукурузную крупу длительного приготовления. Иначе из нее получится безвкусная каша;
Лучший рецепт для мультиварки
А еще можно печь замечательные куличи в мультиварке, получая в меру зажаристую выпечку с влажной пористой серединкой.
Ингредиенты:
- молоко – ½ стакана;
- мука – 300 г;
- дрожжи сухие – упаковка 40 г;
- масло сливочное – 30-50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Готовим опару традиционным способом.
- Ввести остальные ингредиенты и тщательно вымесить тесто.
- Разложить тесто по формам, установить их в мультиварку и оставить подниматься в режиме «Подогрев» в течение получаса, не забыв плотно закрыть крышку.
- Готовить на «Выпечке» в течение 100 мин. и оставить доходить в выключенной мультиварке еще на 20-30 мин.
Пышный кукурузный хлеб в мультиварке
Согласно этому рецепту, хлеб, испеченный на кукурузной муке, получится мягким, воздушным и очень вкусным. И это благодаря грамотно подобранным ингредиентам. Готовить такой хлеб в мультиварке – легко и просто, справится даже новичок.
Перечень продуктов:
- кукурузная мука – 250 г;
- сахар – 1 ст.л. (но можно и удвоить норму, по вкусу);
- соль – неполная чайная ложка;
- сода – 1/3 ч.л.;
- пекарский порошок – 2 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир или простокваша – 1.5 стакана;
- масло растительное любое – 4 ст.л.
Как испечь вкусный кукурузный хлеб в мультиварке:
- Подготовьте сразу 2 емкости: в одной нужно смешать сухие компоненты, во второй – все остальное.
- Итак, в миску высыпьте муку, разрыхлитель с содой, а также сахар. Соль пока не нужно добавлять.
- В другой миске смешайте растительное масло, кефир или простоквашу, яйца (взболтайте легонько вилкой), а также соль. Перемешайте все, но не взбивайте.
- Теперь нужно соединить составляющие теста, перемешать все ложкой. Тесто получится редковатым. Так и должно быть.
- Остается только смазать маслом чашу мультиварки, на дно можно положить кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и после этих не сложных приготовлений, вылить тесто.
- Выпекать в мультиварке хлеб нужно при закрытой крышке, используя программу «Выпечка». Температура 180 градусов (если выбрать режим «Мультиповар»). Время приготовления 40 минут.
При желании этот базовый рецепт можно обогатить любыми добавками, чтобы изменять вкус готовой выпечки. Например, добавить в тесто рубленую свежую зелень, кусочки ветчины или натереть на мелкой терке твердый сыр. Такой хлеб – идеальная закуска к первым и вторым блюдам. А если добавить орешки, цукаты и сухофрукты, а также удвоить норму сахара – хлеб можно подавать в качестве полезного десерта к чаю и другим напиткам.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень
Спасибо за рецепт! Очень просто и быстро. Я бы дополнила по технологии. Например, кастрюльку ставить на водяную баню и на медленный огонь .Я поставила просто и на сильный – сразу пригорело к дну, и заварился круто он минуты за две, а не за 5-10. Масла я б меньше добавила – чувствуется привкус (может, у меня слишком концентрированное и нерафинированное?) Ну и 240 г сахара – мне тоже слишком сладко. Буду еще делать. Добавлю еще цедры.
Пирог получился просто
Пирог получился просто замечатеьный, только масло я добавила растительное, не юблю запах оливкового. И, чтобы не получилось комков на начальном этапе интенсивно мешала тесто венчиком при заваривании.Сегодня попробую из этого теста сделать кексы с клубничным джемом
Благодарю за рецепт, все
Благодарю за рецепт, все получилось, только вместо оливкового масла добавила топленое масло собственного приготовления, думаю кому не нравится вкус оливкового можно заменить сливочным, очень вкусный пирог спасибо.
Почитав комментарии, очень
Почитав комментарии, очень волновалась, все ли получится. Результат превзошел все мои ожидания )) Такой мягкий и воздушный кекс, как этот, у меня еще не получался . Супер Спасибо за рецепт
Заварное тесто получилось
Заварное тесто получилось комками, но яйца спасли положение. В итоге пирог не пропекся внутри, хотя снаружи уже стал подгорать. На вкус так себе, долгого процесса приготовления не стоит.
Отличный рецепт. Получился с
Отличный рецепт. Получился с первого раза, только я добавила немножко куркумы – для цвета. На вкусе это никак не отразилось, а вот цвет получился о-о-очень аппетитный. Большое спасибо за рецепт!
Кукурузный кекс – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кукурузного кекса.
Готовим основу для кукурузного кекса. В толстостенную кастрюлю просеиваем кукурузную крупу и сахар. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. молока и 150 мл. растительного масла.
Всыпаем щепотку соли. Все размешать и варить, постоянно помешивая, минут 5 до загустения (консистенция манной каши). Ничего страшного, если будут комочки.
Горячую массу немного остудить. Затем вбить 3 яйца.
Добавить цедру 1 апельсина и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо все компоненты кукурузного кекса взбить миксером. Смотрите, чтобы на этом этапе приготовления в тесте не осталось комочков кукурузной каши.
Выпечка кукурузного кекса. Вылить в форму для кекса, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом и выпекать при 180 градусах минут 45 (до сухой лучинки). Готовый заварной кукурузный кекс вынуть из формы, слегка поддев его края.
Остудить кукурузный кекс и украсить глазурью. Для нее берем сметану, сгущенное молоко взбиваем 5 минут. Вливаем сок 1/2 лимона. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем еще несколько секунд до загустения глазури. Глазурь должна получиться достаточно густой и однородной.
Вместо глазури готовый заварной кукурузный кекс посыпать простой сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кукурузного кекса вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пасхальный кекс.
Классический тыквенный пирог в мультиварке
Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.
Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.
Ингредиенты:
- тыква – 500 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 250-300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 100 грамм.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
- Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
- Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
- К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
- К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
- А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
- Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
- Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим “Выпечка” с датчиком времени в 60 минут.
- После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной шарлотки
Приготовить кукурузную шарлотку быстро можно. Используйте муку тонкого помола, а форму для запекания лучше взять с невысокими бортиками. По желанию можно использовать немного ванилина, а яблочки взять кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- стакан кукурузной муки;
- три яйца;
- стакан сахара;
- разрыхлитель – 5 гр;
- четыре яблока;
- ванилин по желанию.
Как быстро приготовить кукурузную шарлотку
Первым делом приготовим тесто из кукурузной муки. В глубокую посуду разбейте яйца, соедините их с сахаром. По желанию добавьте пакетик ванилина. При помощи железного венчика размешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сахар должен раствориться полностью.
Тесто получится пенообразным, увеличится в объеме – это нам и нужно.
Теперь нужно медленно ввести муку и разрыхлитель и снова перемешать. Итак, кукурузное тесто для шарлотки готово.
Возьмите форму для выпечки, влейте в нее треть всего теста.
Яблочки уложите по всей форме и залейте оставшимся тестом. Заполните равномерно все промежутки.
Духовку необходимо разогреть заранее. Чтобы шарлотка приготовилась быстрее, поставьте температуру 200 С. Тогда выпекать нужно в течение получаса, максимум 40 минут.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой и украсить нарезанными фруктами на каждой порционной тарелочке.
Ваше угощение к чаепитию готово.
Пан-де-кейжу — бразильский сырный хлеб
Рецепт пан-де-кейжу известен с XVIII века. Правда, сейчас, его всё больше покупают, чем готовят дома: сырный хлеб продаётся в каждой уважающей себя пекарне.
Главная сложность в приготовлении пан-де-кейжу — это соблюдение верных пропорций и умение не упустить момент, когда хлебцы уже готовы, но сыр ещё не начал прилипать к форме. Нужно обязательно посыпать противень мукой, а ещё лучше использовать пергамент или пекарскую бумагу. Но главный секрет, конечно, в том, что чем чаще печёшь, тем лучше получается.
Рецепт пан-де-кейжу
1 чашка растительного масла 2 чашки молока 6 чашек крахмала маниоки 1 ч. ложка соли 4 яйца 2-3 чашки тёртого сыра (по вкусу)
Как испечь кукурузную шарлотку с яблоками в мультиварке?
Основное достоинство этого рецепта заключается в существенной экономии времени. Мультиварка всё сделает за вас. Всё, что требуется — это завести тесто и ждать приготовления. Арахис и изюм дополняют вкус выпечки. Вам точно стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1,5 стакана кипятка;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. растительного масла (в тесто);
- 100 г сахара;
- 2 ч.л. лимонной цедры;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 яблока;
- 40 г арахиса;
- 40 г изюма;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы).
1. Муку из кукурузы смешайте с сахаром. Залейте кипятком и перемешайте до однородности. Накройте емкость и оставьте на 1 час до полного остывания.
2. Измельчите арахис блендером не слишком мелко. А изюм запарьте в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и просушите изюм на бумажном полотенце.
3. В отдельной ёмкость смешайте просеянную муку из пшеницы, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. Добавьте ранее приготовленную разбухшую массу к сухим ингредиентам и перемешайте.
4. Влейте в тесто 3 ст.л. подсолнечного масла, добавьте изюм, арахис и лимонную цедру. Размешайте.
5. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и разложите на дно яблоки. Залейте фрукты тестом и установите режим «Выпечка» на 65 минут. А за 25 минут до окончания готовки переверните пирог и выпекайте до окончания программы.
Как готовить
Шаг 1
Поначалу нужно приготовить опару. Для этого следует смешить нужное количество теплого молока и воды, добавить сюда сухие дрожжи совместно с сахаром и 60 гр пшеничной муки.
Пускай опара постоит в теплом месте в протяжении 15 мин. По прошествии времени поверх дрожжевой консистенции можно узреть «пенную шапку».
Шаг 2
Сейчас добавьте к опаре муку совместно с подсолнечным маслом. Вымешайте тесто, продолжите эту же функцию на столе, что за ранее присыпали мукой. Оно обязано получиться однородным и не липнуть к рукам.
Накройте «колобок» в миске хлопчатобумажной салфеткой, разместите поверх чаши мультиварки. Оставьте тесто подниматься на программке «Обогрев» 10 мин.
Шаг 3
Смажьте чашу подсолнечным маслом, расположите туда за ранее обмятое дрожжевое тесто, установите «Обогрев» продолжительностью 5 мин.
Выключите мультиварку, дайте дрожжевому «колобку» подойти в протяжении 40 мин.
Шаг 4
Смажьте верх теста маслом, присыпьте размельченной кукурузной крупой. Готовьте хлеб на программке «Выпечка», установив таймер на 50 мин.
Подавайте домашнюю выпечку к столу остывшей.
Смотрите очередной вариант этого блюда:
- Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке
- Пышноватый пирог из дрожжевого теста с сытной внутренностью в мультиварке
- Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Постная яблочная шарлотка без яиц из кукурузной муки
Если вам кажется, что приготовить хорошее тесто без яиц невозможно, то этот рецепт сможет вас переубедить. Выпечка получается лёгкой и воздушной, а крупинки мака придают особую пикантность
Необходимые продукты:
- 150 г муки из кукурузы;
- 120 г пшеничной муки;
- 300 мл горячей воды;
- 50 г мака;
- 3-4 яблока;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 80 г сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в ёмкости муку из кукурузы, сахар, мак и соль. Добавьте воду и тщательно размешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 20 минут.
2. Далее добавьте к смеси растительное масло и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешайте.
3. Яблоки нарежьте средними по размеру кубиками и отправьте в тесто. Смешайте фрукты с тестом. Можно оставить часть яблок и выложить их на дно формы.
4. Переложите подготовленную массу в форму для выпечки, разровняйте и запекайте 45-50 минут при температуре 170°С.
Готовый пирог посыпьте пудрой и украсьте любимыми фруктами. Наслаждайтесь с чашечкой чая или кофе!
Кукурузный хлеб в мультиварке без глютена
Отменный вкус и польза, что может быть лучше? Пожалуй, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы накормить семью полезными и вкусными продуктами. У кого-то это получается легко, а кому-то приходится тратить время на кухне дольше обычного. Но если готовить в мультиварке, то и время экономится, и блюда получаются вкусными и полезными.
Приступим к подготовке ингредиентов для выпечки хлеба:
- мука кукурузная мелкий помол – ¾ чашки;
- мука кукурузная крупный помол – ¾ чашки;
- мука рисовая – ¼ чашки;
- молоко – 1 чашка;
- яйца – 2 шт.;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сода – 1.5 ч.л.;
- масло плодов оливы – 3 ст.л.
Приступаем к выпечке хлеба:
Начнем с приготовления теста. Необходимо смешать в миске муку трех видов, высыпать соль, сахар и разрыхлитель
Муку нужно предварительно просеять, а если нет такой возможности, энергично смешивая все продукты, легко добиться такого же эффекта, как и при просеивании муки.
Берем еще одну чистую миску, в ней нужно смешать подогретое молоко (до 36 градусов), масло и яйца.
К жидким компонентам высыпаем сухие, перемешиваем венчиком, но не взбиваем, это важно!
Подготовим форму: смажем маслом стенки и дно, положим на дно кружок из пергамента. Теперь можно вылить тесто и задать программу «Выпечка»
Время приготовления 40 минут.
По этому рецепту испечь кукурузный хлеб можно и в духовке (понадобится всего 20 минут), но в мультиварке хлеб лучше пропечется и будет более нежный и воздушный.
Готовность хлеба проверяйте при помощи зубочистки. После остывания, кукурузный хлеб в мультиварке можно переложить на блюдо, нарезать на кусочки.
Такой хлеб долго хранить нежелательно, так как он быстро черствеет. Но, чтобы не выбрасывать полезный продукт, остаток можно нарезать на порционные кусочки, положить в морозильную камеру. Использовать по назначению. Например, для приготовления котлет и т.д.
Кстати, по этому рецепту можно испечь не только безглютеновый, но и безлактозный хлеб, если вместо молока взять обычную воду или растительное молоко. Очень вкусным получится хлеб, испеченный по этому рецепту, на миндальном молоке.