Бананово-творожный торт со сметанным кремом и киви на вафельных коржах
Этот рецепт в разных вариациях часто готовится у нас дома и всегда удается благодаря беспроигрышному сочетанию вафельных коржей с вареной сгущенкой. Есть один нюанс — с боков торт необходимо хорошо обмазать кремом, чтобы он пропитался полностью и стал мягким и нежным.
Необходимые продукты:
- 5-6 готовых вафельных коржей;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 500 г сметаны;
- 3\4 стакана сахара;
- 200 г белого печенья;
- 200 г шоколадного печенья;
- 2 банана;
- 2 киви;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Как готовить:
1. Добавьте в сметану сахар, пол чайной ложки лимонной кислоты и хорошо взбейте миксером до загустения. Положите крем в холод на 15 минут.
2. Достаньте 4-5 шт. коржей из упаковки, хорошо смажьте каждый слоем вареной сгущенки. Сверху каждого промазанного коржа разложите печенье.
3. Подготовьте фрукты: удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Фрукты уложите поверх печенья, на один корж — киви, на другой – банан.
4. Собираем торт: загустевший крем достаньте из холодильника и промажьте равномерно первый готовый корж. По аналогии соберите все слои один на другой. Последний кремовый слой накройте пустым вафельным коржом и слегка спрессуйте. Бока обязательно промажьте остатками крема, чтобы десерт был равномерно пропитан.
Угощение обязательно оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодном месте для того, чтобы коржи и печенье смогли пропитаться кремом. Быстро, вкусно, легко даже для начинающих кулинаров.
Шарлотка с яблоками и бананами
Выпечка из бананов (рецепты из доступных продуктов очень легко повторить на собственной кухне) отличается непревзойденным ароматом, который отлично сочетается с вкусом кисло-сладких яблок.
Выпечка из бананов. Рецепт приготовления шарлотки с добавлением яблок.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого быстрого сочного пирога нужны следующие компоненты:
- 2 спелых банана;
- 4-5 кислых яблока;
- 5 сырых куриных яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. меда;
- 160 г пшеничной муки;
- 70-80 мл молока или кефира;
- 1 щепотка ванилина;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого вкусного ароматного десерта на скорую руку необходимо выполнить следующие действия:
- Отделить яичные белки и взбить их с сахарным песком при помощи венчика или миксера, а затем добавить в пену куриные желтки и специи вместе с содой.
- Затем нужно постепенно ввести просеянную муку, подсыпая ее небольшими порциями, тщательно перемешивая все компоненты.
- В процессе вымешивания теста можно влить молоко или кефир с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
- Теперь необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с медом и добавить кусочки бананов.
- В смазанную маслом жаропрочную форму нужно вылить жидкое тесто, сверху равномерно распределить кусочки подготовленных фруктов, а затем поставить в разогретую духовку.
- Когда тесто поднимется, необходимо убавить жар до 170 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 мин., после чего проверить готовность при помощи тонкой деревянной шпажки.
- Испеченную горячую шарлотку следует смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть пергаментом и тканевым полотенцем, дать отдохнуть в течение 15 мин.
- После этого можно аккуратно достать пирог из формы, переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.
Что можно добавить
Можно добавить в тесто измельченную лимонную цедру, а готовый пирог сбрызнуть соком лимона, что придаст блюду приятную кислинку и свежий аромат.
Как подавать блюдо на стол
Данный пирог хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Подавать шарлотку можно с молоком, ароматным чаем или горячим крепким кофе.
Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
- стакан творога (250 грамм);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Рецепт запеканки:
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
Рецепт приготовления с апельсином в духовке
Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.
Пирог будет готовиться слоями.
Ингредиенты для первого слоя:
- творог − 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар − 3 ст. л.;
- манка − 1 ст. л.;
- картофельный крахмал − 1 ст. л.;
- средний апельсин − половина.
Ингредиенты для второго слоя:
- творог − 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар − 5 ст. л.;
- картофельный крахмал − 2 ст. л.;
- банан – половина фрукта;
- сахарная пудра − 2 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
- Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
- Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
- Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
- Добавьте крахмал и снова взбейте.
- Очистите банан и добавьте в тесто.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
- Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
- Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.
Творожный пирог с бананом и апельсином готов!
Бананово-творожный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка ванилина;
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г муки.
Для начинки:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 150 г творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 банана.
Приготовление
Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.
Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →
Слоеный творожно-банановый пирог
Захотелось чего-то сладкого к чаю? Без лишних хлопот можно быстро приготовить слоеный пирог с творогом и бананом, особенно если в морозилке есть запасы готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто п/ф замороженное – 450г;
- Творог – 300 г;
- Бананы – 2-3 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г.
Пирог, в составе которого есть творог, бананы и яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Среди продуктов, обязательно присутствующих в рационе всех, кто придерживается правил здорового питания, творог занимает одну из лидирующих позиций. Высокопитательный кисломолочный продукт отлично усваивается организмом, содержит в своем составе значительное количество белка, кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов, и нормализует обмен веществ.
Полезные свойства творога обуславливают его значимость в детском рационе. Ведь дефицит кальция приводит к нарушению формирования детского скелета, недостаточное употребление молочного белка и жира провоцирует задержку полноценного роста тканей, а нормализация кишечной микрофлоры невозможна без молочнокислых бактерий, входящих в состав творога.
Яблоки являются уникальным продуктом, регулярное употребление которых станет отличным способом профилактики многих заболеваний. Присутствие в составе флавоноидов значительно ускоряет процессы метаболизма, антиоксиданты помогают продлить молодость, а пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу продуктов интоксикации из организма человека. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, а фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность.
Что касается бананов, то это не просто вкусный и любимый многими продукт, но и хороший источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, каротина, калия и клетчатки. Бананы рекомендуются врачами для профилактики артеросклероза, заболеваний печени и нервной системы. Их присутствие в рационе поможет «расстаться» с депрессией, избавит от изжоги и наладит процессы пищеварения.
Процесс приготовления:
- Смешать творог с яйцом, добавить сахар.
- Бананы нарезать колечками, яблоки тонкими дольками.
- Раскатать пласт слоеного теста, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Уложить, чередуя, фрукты, на них выложить сладкую творожную массу.
- Накрыть начинку вторым пластом теста, сделать по всей его поверхности разрезы.
- Поставить пирог выпекаться в духовку примерно на полчаса.
Рецепт Десерт из творога и банана.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт из творога и банана.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 10.3% | 817 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.9% | 2154 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 5.5% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3280 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1% | 8654 г |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 7.6% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 12.8% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.74 мг | 90 мг | 5.3% | 4.5% | 1899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 2.414 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.1% | 2071 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Дигидрофиллохинон | 1.43 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.8437 мг | 20 мг | 4.2% | 3.6% | 2371 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.03 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.9% | 954 г |
Кальций, Ca | 60.19 мг | 1000 мг | 6% | 5.1% | 1661 г |
Кремний, Si | 40.382 мг | 30 мг | 134.6% | 113.8% | 74 г |
Магний, Mg | 40.99 мг | 400 мг | 10.2% | 8.6% | 976 г |
Натрий, Na | 35.41 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.3% | 3671 г |
Сера, S | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11325 г |
Фосфор, Ph | 113.6 мг | 800 мг | 14.2% | 12% | 704 г |
Хлор, Cl | 75.11 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.8% | 3062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 4% | 2135 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 9.3% | 909 г |
Литий, Li | 1.735 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 3.7166 мг | 2 мг | 185.8% | 157.1% | 54 г |
Медь, Cu | 149.86 мкг | 1000 мкг | 15% | 12.7% | 667 г |
Молибден, Mo | 5.68 мкг | 70 мкг | 8.1% | 6.8% | 1232 г |
Никель, Ni | 5.813 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.608 мкг | 55 мкг | 24.7% | 20.9% | 404 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.69 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11531 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Цинк, Zn | 157.9998 мг | 12 мг | 1316.7% | 1113% | 8 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.219 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.662 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.141 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.6% |
Энергетическая ценность Десерт из творога и банана. составляет 118,3 кКал.
Порция = 252 гр (298.1 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банановый пирог от Джеймса Оливера
Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200-230 г,
- Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
- Банан — 1-2 шт.,
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Сметана – 4-5 ст.л.,
- Ванильный порошок – 1 ст.л.,
- Зерна мака – 2 ст.л.,
- Мука пшеничная – 350 — 400 г,
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
- Соль по вкусу.
Как приготовить банановый пирог:
- Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
- Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
- В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
- В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.
Как приготовить пирог из бананов в духовке:
- Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом.
- В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
- Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности.
- Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
- Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!
«А-ля чизкейк»
Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.
Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье («Юбилейное» или «К чаю») – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1 полный мультистакан или 200 гр.
- Сметана жирная – 250 гр.
- Банан – 3 небольших шт.
- Яйцо – 4 шт.
Приготовление
- Измельчить печенье в блендере до крошки.
- Смешать печенье с размягченным маслом до однородного состояния.
- Мультиварку промазать сливочным маслом. Выложить в нее приготовленную массу, образовав бортики.
- Чашу с тестом убрать в холодильник.
- Миксером на высоких скоростях взбить до однородности творог, измельченный банан, яйца, сметану и сахар.
- Взбитую смесь вылить на тесто.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
- После дать пирогу постоять с отключенной функцией подогрева еще 40 минут.
«А-ля запеканка»
Ингредиенты
- Манная крупа – примерно 75 гр. или 1/2 мильтистакана
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Выложить в чашку миксера яйца и сахар. Взбить в течение 2 минут.
- Банан порезать.
- Добавить к яичной смеси творог, ванилин, размягченное масло, банан.
- Взбить до однородной консистенции.
- Не выключая миксера, всыпать манную крупу.
- Взбивать еще в течение 3 минут на средних скоростях.
- Промазать кастрюлю для мультиварки маслом и вылить в нее готовую смесь.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
- После сигнала, дать постоять еще 10 минут.
Творожно-банановый пирог «Нежный»
Полезный и вкусный десерт готовится очень просто, поэтому любая хозяйка справится с этим замечательным пирогом и порадует своих домашних непревзойденным лакомством. Правда, придется удержаться от соблазна сделать толстый слой начинки, иначе пирог плохо пропечется. Лучше сделать два пирога – съедятся они все равно очень быстро.
Процесс приготовления основы из рубленого теста:
- Хорошо просеянную муку смешать с сахаром и солью.
- Охлажденное сливочное масло, порубить ножом на небольшие кусочки.
- Вилкой перемешать масляные кусочки и сыпучими ингредиентами до образования крошки.
- Вбить яйцо, вымесить тесто, убрать в холодильник на час.
Пора заняться начинкой:
- Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
- Используя вилку, растереть бананы с творогом.
- Соединить взбитые яйца с творожно-банановой начинкой, всыпать ванилин.
Формирование и выпечка пирога:
- Достать из холодильника тесто, раскатать, поместить его в форму для выпечки, формируя ботики. Обрезать лишнее тесто.
- Уложить начинку, равномерно распределив ее по основанию пирога.
- Отправить форму в духовой шкаф.
Согласно простому рецепту, пирог с творогом и бананом в духовке выпекается при температуре 190° С около часа. Остывший пирог украшается миндальными хлопьями и подается к столу.
Кстати, такой творожно-банановый десерт вполне можно испечь в мультиварке. А слегка видоизменив рецепт теста, легко приготовить песочный пирог с начинкой из творога и бананов.
Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
Тесто:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 2-3 ст.л..
Заливка:
- бананы – 2 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 100 г (по вкусу).
Рецепт приготовления:
1. Основа бананового пирога будет приготовлена на основе классического масляного песочного теста, которое обычно готовится в пропорции 1:2:3 в отношении «сахар-масло-мука». Поэтому сначала смешиваем сыпучие продукты, указанные в списке – просеянную муку и сахар, перемешиваем.
2. Затем маленькими кубиками крошим холодное (из морозилки) масло, отправляем в сахарно-мучную смесь.
3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».
4. В масляную крошку вливаем понемногу воды, желательно ледяной. Вам может понадобиться всего лишь одна ложка воды или немного больше (3-4 ложки), чтобы крошка увлажнилась и собралась вот в такой комок. Все будет зависеть от качества муки и масла, поэтому не торопитесь и добавляйте воду небольшими порциями.
5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.
6. Для заливки вбиваем в миску два яйца, добавляем сахар по вкусу либо можно отказаться от него намеренно, так как бананы довольно сахаристый продукт, который и так даст вам определенную сладость начинки. Ну, а если вы сладкоежка – сахар добавляйте обязательно. Слегка взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина.
7. Всыпаем мягкий творог и режем шайбами бананы. Творог должен быть мягкий и влажный, иначе начинка будет очень сухой. В противном случае, добавьте к творогу половину стакана сметаны.
8. Погружным блендером пробиваем творожную массу с бананами до полного расхождения банановой мякоти и соединения всех ингредиентов в кремообразную структуру.
9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.
10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.
11. После выпекания бананово-творожный тарт охлаждаем, вынимаем из формы и украшаем по желанию – кружочками бананов, ягодами или шоколадом.
Пирог с бананом и творогом готов!