Творожно-клубничная масса в домашних условиях
Масса на основе творога и клубники делается быстро в домашних условиях.
Времени на приготовление уйдет немного, но рецепт будут просить все приглашенные гости.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина, используемая для творожной массы:
Название продукта | Количество |
Сметана | 40 г |
Творог | 300 г |
Замороженная клубника, перетертая с сахарным песком | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо приобретет особенный вкус, если придерживаться таких этапов во время готовки:
- Сначала нужно удалить загрязнения с яйца при помощи теплой воды. После этого оно разбивается в емкость для блендера.
- Туда же добавляется творог со сметаной.
- Теперь эту смесь необходимо взбить до гладкости.
- В полученное пюре добавляется перетертая с сахаром клубника, после чего десерт взбивается повторно.
Правила подачи и украшения
Массу можно выложить в формы для печенья и поставить в холодильник для полного застывания. Через 5 часов формы извлекаются, а десерт получается в виде разных фигур (сердце, звезда, мультипликационный герой). Для украшения используют сладкую соломку, которую горкой выкладывают сверху на сырковую смесь. Иногда к массе подают вареную сгущенку или джем.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 50 г сливочного масла
- по щепотке ванили и соли
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
- Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
- Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
- Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
- Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Творожная масса с яйцом
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 20–40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
- Протрите творог через сито.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
- Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
- Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
- Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Это интересно: Пицца с запеченным виноградом: рецепт и фото
Способ приготовления творожной пасхи со сгущенкой и изюмом
Жирный, сухой творог дважды протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков и крупинок. Чем жирнее творог, тем более нежная и кремовая консистенция получится.
Жирный, сухой творог дважды протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков и крупинок
Обязательно попробуйте творог перед приготовлением. Лёгкая кислинка может испортить ваши труды, выбирайте самые свежие продукты, особенно, если готовите творожную пасху за несколько дней до праздника.
К творогу добавляем густое сгущенное молоко и чайную ложку ванильного экстракта
К творогу добавляем густое сгущенное молоко и чайную ложку ванильного экстракта. За неимением экстракта всыпьте пакетик ванильного сахара.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, чуть остужаем, добавляем белый шоколад, перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем, добавляем белый шоколадДобавляем растопленное масло с белым шоколадом к творогу и сгущенкеВзбиваем творожную смесь несколько минут, пока она не станет гладкой
Добавляем растопленное масло с белым шоколадом к творогу и сгущенке.
Берём мощный миксер или погружной блендер. Взбиваем творожную смесь несколько минут, пока она не станет гладкой, однородной и кремовой.
Заранее замачиваем изюм в крепком и сладком чае, вымачиваем примерно 1 час, откидываем на сито, затем выкладываем на бумажное полотенце, хорошо обсушиваем. Изюм должен быть сухим! Если я готовлю это блюдо за 2-3 дня до праздника, то дополнительно кипячу изюм 2 минуты в сладком сиропе с корицей и гвоздикой, затем подсушиваю на полотенце.
Вяленую вишню режем мелко. К творожной массе добавляем обсушенный изюм и нарезанную вишню.
Добавляем просушенный раннее изюм в подготовленную смесьВяленую вишню режем мелко. К творожной массе добавляем нарезанную вишнюХорошо вымешиваем массу, чтобы сухофрукты распределились по всему объёму
Хорошо вымешиваем массу, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему объёму.
Выстилаем пасочницу марлей, сложенной в несколько слоёв. Помещаем пасочницу в широкую мискуВыкладываем в пасочницу творожную массу, укрываем свисающими краями марлиСверху ставим груз и ставим творожную пасху в холодильник на 12 часов
Для приготовления нужна пасочница – усеченная пирамида из дерева, пластика или металла. Выстилаем пасочницу марлей, сложенной в несколько слоёв. Помещаем пасочницу в широкую миску или кастрюлю. На дно кастрюли нужно положить бамбуковые палочки, чтобы пасочница не соприкасалась с дном – нужно оставить свободное место, чтобы было куда стекать сыворотке.
Выкладываем в пасочницу творожную массу, укрываем свисающими краями марли. Сверху ставим груз и ставим творожную пасху в холодильник на 12 часов. Если в процессе застывания выделится много сыворотки, её нужно слить.
До подачи на стол храним пасху в холодильнике. Приятного аппетита и светлого вам праздника. С Пасхой!
Переворачиваем творожную пасху на блюдо или на доску, снимаем марлю.
Украшаем творожную пасху по своему желанию и вкусу, до подачи на стол храним в холодильнике.
Приятного аппетита и светлого вам праздника. С Пасхой!
Приготовление
Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.
Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.
Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .
Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.
Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.
Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.
Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.
Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.
Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!
- в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
- если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.
Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.
Привет всем. Сейчас вы узнаете, как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото можете увидеть ниже, под описанием.
Приготовление такого быстрого десерта, я ещё не встречала – две минуты и готово. Нет, я конечно, делала десерты, и за 15 минут, и за 10 минут, и за 5, но вот за 2…., первый раз (нисколько не вру, вы сами убедитесь в этом).
Если вас заинтересовали быстрые рецепты, которые мгновенно готовятся, на которые не надо тратить уйму времени, то рекомендую заглянуть в раздел «на скорую руку». Вот только несколько таких быстрых сладких блюд:
- (15 мин.)
- (10 мин.)
- (15 мин.)
- (5 мин.)
- (5 мин.)
Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях – рецепт, действительно, на удивление очень простой.
Продуктов, для этого десерта, потребуется самый минимум: творог, сметана, сахар, а в качестве добавки, изюм (только берите его без косточек, и перед использованием, запарьте минут на 10 в кипятке).
Но, изюм можно заменить черносливом, курагой или свежими ягодами (кстати, с ягодами из варенья, тоже очень вкусно получается).
Все мы знаем, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на наш организм. Учитывая их калорийность и богатый состав, их вполне, можно назвать фундаментом здорового питания.
Какие свойства одинаково характерны для творога и творожной массы?
Творог и творожная масса – это кисломолочные продукты. Из них можно делать различные блюда – запеканки, сырники, пироги с творогом. Эти продукты – белковые, в них много легкоусвояемого белка и кальция, от которого зависит состояние здоровья костной системы человека, волос, зубов и ногтей. Творог и творожная масса практически идентичны по содержанию полезных свойств, поскольку их основа творог. Как и творожная масса, творог может быть жирным (18 %), полужирным (9 — 5%) и обезжиренным (0 – 1%).
В чем разница между творогом и творожной массой? Хотя эти продукты очень похожи между собой, они имеют немало отличий, касающихся состава и полезных свойств.
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Как сделать из домашнего творога творожную массу
Это проще простого. Что нам для этого понадобится:
- Творог
- Кефир
- Сахар
- Любые ягоды или сладкие заготовки
- Блендер для смешивания(желательно)
Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.
Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.
Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.
Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.
Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.
Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.
Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.
Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.
На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.
Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем
Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать
Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.
Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.
А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.
Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.
А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.
Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.
А с чем творожок любите вы смешивать?
Что такое творожный продукт
Творожный продукт – официальное изобретение отечественных производителей. Его отличия от творога по вкусовым качествам заставляют потребителей задуматься
Сэкономить на товаре дешевле или купить дороже, но будет ли он настоящим вкусным? Важно
По составу полезных веществ полуфабрикат, который включает молоко или жир в количестве менее 50%, обязан называться молочным изделием. Но покупатели считают изобретение отечественной промышленности имитацией или подделкой.
На самом деле этот творог изначально предназначен для диетического питания. Он подходит людям пожилого возраста с различными заболеваниями. Еще его должны были продавать в местностях с плохой экологической обстановкой. Чем же является творожный продукт, состав, из чего делают его производители?
Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной
Хотите приготовить идеальную творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь классическим рецептом с добавлением сметаны. Десерт выйдет воздушным и ароматным. Идеальное дополнение к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 130 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Разминаем творог вилкой и лопаткой вместе с яйцом.
2. Выкладываем к творогу сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Должно получиться жидковатое тесто.
3. Для начинки промываем изюм и снимаем цедру с лимона. Отправляем продукты в тесто и аккуратно все перемешиваем.
4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Кладем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Пышная и румяная запеканка с изюмом по классическому рецепту готова! Можно подавать к столу со сметаной и чашечкой горячего чая.
Нежные сырники с изюмом – пошаговый фото рецепт
Сырники с изюмом – вкуснейший десерт, который с удовольствием будут есть даже самые капризные и привередливые детки. По нашему первому рецепту с пошаговым фото приготовить его не составит труда.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
Творог перекладываем в подходящую чашу и разминаем вилкой.
Разбиваем к нему яйцо и немного присаливаем. Перемешиваем.
В творожную массу всыпаем сахарный песок. Снова тщательно перемешиваем.
Просеиваем в чашу муку (1 ст. л.) и вымешиваем до получения однородной массы.
Сухофрукты заливаем горячей водой и даем распариться 3 минуты. Сливаем воду, промываем под проточной водой, очищая от веточек и мусора. Просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в общую чашу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем оставшейся мукой и формируем небольшие круглые изделия. Из представленного количества продуктов получается 6 штук.
На прогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем заготовки
Жарим на среднем огне около 2-3 минут до золотистой корочки.
Осторожно переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.
Подаем сырники горячими со сметаной или классическим йогуртом. В холодном виде это десертное блюдо будет таким же вкусным.
Пышные, воздушные сырники из творога с изюмом и манкой
Вкус и воздушность готовых сырников во многом зависит от состава теста. В него не желательно класть много муки, а вот если заменить ее манной крупой, изделия точно получатся пышными и воздушными хоть на сковороде, хоть в духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г;
- Манка – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Цедра лимона или ванилин;
- Изюм – 40 г;
- Сливочное масло – 15 г;
- Мука для панировки.
Способ приготовления:
- Творог заворачиваем в тряпочку или марлю и оставляем на время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя сыворотка.
- Пересыпаем хорошо отжатый продукт в отдельную миску и добавляем к нему соль, сахар и яйцо.
- Добавляем манку и хорошо вымешиваем. Чтобы манка немного разбухла, накрываем миску крышкой и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем мелко натертую цедру лимона или ванилин, изюм и тщательно перемешиваем.
- Формируем удобным способом круглые заготовки и панируем их в муке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем изделия и уменьшаем нагрев до минимального.
- Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и дожариваем с другой. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца. Подаем сразу же со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Вкусные сырники с изюмом в духовке
Творожные сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае блюдо будет вкусным, нежным, а еще более полезным и менее калорийным. Готовятся сырники в духовке также просто, еще останется время заняться своими делами.
Ингредиенты:
- Изюм – 50-75 г;
- Творог – 400 г;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы изюм стал мягче, заранее заливаем его кипятком примерно на 50-60 минут. Сыр отжимаем от лишней сыворотки и перемешиваем с сахаром.
- Сюда же просеиваем муку и кладем распаренные ягоды. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем ванилин, вымешиваем, руками формируем шарики. Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом.
- Выкладываем заготовки, придаем форму лепешек. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут. Готовые сырники получаются с легкой корочкой, а внутри очень мягкие и нежные.
Советы для самых удачных сырников
Не получаются идеальные сырники? Чтобы избежать подобной проблемы воспользуйтесь нашими советами:
- Влажный творог обязательно нужно избавить от сыворотки, иначе изделия не будут держать форму.
- Жирность лучше всего выбирать до 20%, структуру зернистую и рассыпчатую.
- При использовании манки, тесту обязательно нужно дать время, чтобы крупа набухла.
- Если добавить слишком много сахара, сырники будут пригорать во время приготовления.
- Если же творог попался слишком кислый, лучше готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
- Для улучшения вкуса вместе с изюмом в творожное тесто можно добавить маленькие кусочки кураги.
Подавать сырники с изюмом можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве добавки отлично подойдет сметана, мед, сгущенка и любое варенье. В заключение еще один вариант приготовления вкусного десерта.
Рубрика: Выпечка | Метки: Сырники, творог |
Творожная масса с изюмом
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
Способ приготовления:
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом
Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
- Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Творожная масса своими руками
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
Ингредиенты:
250 г творога 1,5 ст. ложки сметаны 1 яйцо 150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
- Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
- Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
- Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
- После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
- Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Ингредиенты:
250 г творога 50 г сливочного масла по щепотке ванили и соли 3 ст. ложки сахарной пудры 40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
- Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
- Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
- Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
- Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты:
400 г творога 100 г сливок высокой жирности 50 г сметаны 3-4 ст. ложки мелкого сахара 120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену
Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.
Несладкая творожная масса с зеленью
Состав:
- творог – 0,4 кг;
- густая сметана – 50 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- тмин – 5 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
- Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
- Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.
Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.
Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.
Готовим в духовке
Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.
- 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки.
На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.
Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.